Guilty PleasureБлог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами. Ужин ганнибала лектора


СЕРИАЛ «ГАННИБАЛ»: ВЕГЕТАРИАНЦАМ ТУТ НЕ МЕСТО

Для телевизионного сериала “Ганнибал”, созданного по мотивам романов американского писателя Тома Харриса, третий сезон стал заключительным. За три года существования, экранизация неординарной истории психиатра-каннибала собрала свою фанатскую армию, но в то же время, имела стабильно низкий рейтинг у широкого круга зрителей. «Этим летом Ганнибал завершает свою трапезу за столом канала NBC» — такой новостью в июне 2015 года опечалил поклонников проекта его создатель Брайан Фуллер.

Оста­ет­ся толь­ко сожа­леть, что этот неор­ди­нар­ный сери­ал не выдер­жал «видо­вой кон­ку­рен­ции». Тако­ва участь «белых ворон», кото­рой, по сути, был на теле­ви­де­нии про­ект “Ган­ни­бал” (Hannibal). Созда­те­ли уни­каль­но­го сери­а­ла прин­ци­пи­аль­но не шли на “сдел­ку” с мас­со­вым зри­те­лем и не жела­ли уго­ждать стан­дарт­ным вку­сам обы­ва­те­ля. Что, есте­ствен­но, отра­жа­лось на рей­тин­ге сери­а­ла. К тому же, мно­гие зри­те­ли были сби­ты с тол­ку его внеш­ним сход­ством с  таки­ми драй­во­вы­ми сопер­ни­ка­ми, как аме­ри­кан­ские сери­а­лы-пси­хо­т­рил­ле­ры «Декс­тер», «После­до­ва­те­ли», «Мен­та­лист» или бри­тан­ский сери­ал «Совре­мен­ный потро­ши­тель»(“Уайт­че­пел”) .Так же «Ган­ни­бал» неиз­беж­но срав­ни­ва­ли с его пред­ше­ствен­ни­ком — филь­мом «Мол­ча­ние ягнят», с Энто­ни Хоп­кин­сом в роли титуль­но­го пер­со­на­жа. Но при про­смот­ре Ган­ни­ба­ла теле­зри­тель вдруг стал­ки­вал­ся с ради­каль­ны­ми, неве­до­мы­ми ему отли­чи­я­ми.

Основ­ным сход­ством манья­ков (из упо­мя­ну­тых выше сери­а­лов) было то, что они изоб­ра­же­ны не про­сто цен­траль­ны­ми, но еще и жут­ко при­тя­га­тель­ны­ми пер­со­на­жа­ми. Это, конеч­но, оксю­мо­рон XXI века. Но ради дохо­дов про­дю­се­ры гото­вы на мно­гое. Поэто­му, ниче­го уди­ви­тель­но­го, что, к при­ме­ру, соци­о­пат и кро­ва­вый маньяк Декс­тер Мор­ган смог ока­зать­ся сим­па­тич­ным блю­сти­те­лем зако­на и на восемь дол­гих сезо­нов при­ко­вал к себе при­сталь­ное вни­ма­ние теле­а­уди­то­рии.

В отли­чие от него, Ган­ни­бал Лек­тер (роль кото­ро­го вели­ко­леп­но сыг­рал хариз­ма­тич­ный  дат­ский актер Мадс Мик­кель­сен), наро­чи­то шоки­ру­ет зри­те­ля набо­ром качеств. Эстет (толь­ко глянь­те на рас­цвет­ки его плат­ков в нагруд­ном кар­мане или на узлы гал­сту­ков!), гур­ман и цени­тель “высо­кой кух­ни”, тон­кий зна­ток чело­ве­че­ской пси­хо­ло­гии и, как выяс­ня­ет­ся — кан­ни­бал, он изощ­рен­но ведет свою смер­тель­но опас­ную игру и явля­ет­ся одним из энер­ге­ти­че­ских полю­сов пси­хо­т­рил­ле­ра «Ган­ни­бал», запу­щен­но­го вес­ной 2013 года.

По филь­му слож­но опре­де­лить кто из них с каким зна­ком, но вто­рым полю­сом филь­ма стал его пре­сле­до­ва­тель – ода­рен­ный про­фай­лер Уилл Грэм, кото­рый вме­сте с ФБР разыс­ки­ва­ет серий­но­го убий­цу. Его роль испол­нил Хью Дэн­си. (В сери­а­ле так же сни­ма­лись Лоуренс Фиш­бёрн, Ричард Арми­тедж, Май­кл Питт и Джил­ли­ан Андер­сон).

По наше­му мне­нию, «Мол­ча­ние ягнят», «Охот­ник на людей», «Крас­ный дра­кон» и про­чие кино­и­сто­рии о док­то­ре Лек­те­ре – отлич­ные жан­ро­вые филь­мы. Но если соста­вить из них (изви­ни­те за метод) некий ана­лог пище­вой пира­ми­ды Мас­лоу, то  сери­ал «Ган­ни­бал» будет рас­по­ло­жен куда выше них. Попы­та­ем­ся объ­яс­нить­ся.

Брай­ан со сво­ей коман­дой сце­на­ри­стов и про­дю­се­ров, а так же с помо­щью заме­ча­тель­ных акте­ров, созда­ли небы­ва­лую визу­аль­но-сюжет­ную палит­ру. Рав­ной ей до сих пор не было на теле­ви­де­нии.

 Канал NBC поз­во­лил нам создать теле­се­ри­ал, непо­хо­жий ни на один из тех, что идут на эфир­ных кана­лах. Никто до нас не осме­ли­вал­ся делать ниче­го подоб­но­го, и мы про­дер­жа­лись три сезо­на, несмот­ря на рей­тин­ги и кад­ры, от кото­рых у людей в коми­те­те по стан­дар­там теле­ве­ща­ния кро­во­то­чи­ли гла­за» — в серд­цах заявил Фул­лер при закры­тии про­ек­та.

Что есть, то есть. Сери­ал «Ган­ни­бал» – зре­ли­ще не для сла­бо­нерв­ных. Выгля­дит он оттал­ки­ва­ю­ще кро­ва­вым и «мяс­ным». В нем, — как и было заяв­ле­но изна­чаль­но, — веге­та­ри­ан­цам ловить нече­го. (Под этим, ско­рее все­го, под­ра­зу­ме­ва­лись чув­ствен­ные чисто­плюи). Мы же пола­га­ем, что за частым пока­зом окро­вав­лен­ных частей най­ден­ных тру­пов и сыро­го мяса на кухон­ном сто­ле  скры­то гораз­до боль­шее, чем про­сто при­ми­тив­ная демон­стра­ция наси­лия. Про­чи­тай­те, хотя бы, нашу ста­тью о сим­во­ли­ке мяса в живо­пи­си. Этот образ сам по себе пара­док­са­лен и мета­фо­ри­чен: ведь он одно­вре­мен­но явля­ет­ся и сим­во­лом смер­ти, и пред­став­ле­ни­ем о сыт­ном изоби­лии.

Ко тому же, эта дра­ма со сквоз­ным сюже­том, вопре­ки моде­ли эфир­но­го теле­ви­де­ния, буд­то нароч­но отя­го­ще­на весо­мой кули­нар­ной состав­ля­ю­щей. Даже эпи­зо­ды сери­а­ла носят назва­ния вся­ких блюд. Нача­ло пер­во­го сезо­на име­ну­ет­ся «Апе­ри­тив» (Apéritif). Далее после­до­вал «Крем-суп» (Potage), а за ним эпи­зо­ды под назва­ни­я­ми —  Ракуш­ки, Основ­ное блю­до, Холод­ные закус­ки и.т.п. (Изред­ка блю­да пере­ме­жа­лись назва­ни­я­ми вин).

Если тер­ми­но­ло­гия пер­во­го сезо­на отно­си­лась к фран­цуз­ской кухне, то во вто­ром сезоне вни­ма­ние было скон­цен­три­ро­ва­но на япон­ских блю­дах. Он открыл­ся эпи­зо­дом под назва­ни­ем «Kaiseki». Что озна­ча­ет «Кра­си­во сер­ви­ро­ван­ная лёг­кая закус­ка, пода­ва­е­мая в нача­ле чай­ной цере­мо­нии. Вто­рая серия шла под назва­ни­ем «Sakizuki» (это пер­вое блю­до Кай­се­ки). И.т.д.

Тре­тий сезон «Ган­ни­ба­ла» соста­ви­ли эпи­зо­ды с назва­ни­я­ми ита­льян­ских изыс­кан­ных блюд. (В том году созда­те­ли теле­се­ри­а­ла даже запла­ни­ро­ва­ли к выпус­ку кули­нар­ную кни­гу с иллю­стри­ро­ван­ным спис­ком рецеп­тов из сери­а­ла, кото­рые гото­вил его герой).

По кули­нар­ной части в теле­се­ри­а­ле заправ­ля­ли при­гла­шен­ные в про­ект фуд-сти­лист Дже­нис Пун, а так же извест­ный испан­ский шеф-повар, боль­шой при­вер­же­нец моле­ку­ляр­ной кух­ни — Хосе Андрес. О кро­пот­ли­вом и слож­ном тру­де фуд-сти­ли­стов мы уже не раз писа­ли. К при­ме­ру, — как дела­ют­ся тор­ты для съе­мок. Но этот про­ект был осо­бен­ным. В сту­дии, как пра­ви­ло, быва­ет слиш­ком теп­ло от софи­тов, и сырое мясо, кото­рое часто исполь­зо­ва­ли в филь­ме, пор­ти­лось бы раз за разом. Дже­нис при­хо­ди­лось поми­мо обыч­ных навы­ков сти­ли­за­ции, при­ме­нять  спе­ци­фи­че­ские зна­ния по химии. Вруч­ную ею гото­ви­лась «бута­фор­ская» еда, кото­рая была съе­доб­ной, и вме­сте с тем, име­ла при­ем­ле­мый срок год­но­сти.

В эпи­зо­де с назва­ни­ем «Апе­ри­тив» есть сце­на, в кото­рой Ган­ни­бал режет сырое лег­кое на кухон­ной дос­ке, а потом начи­на­ет его гото­вить. Вряд ли непо­свя­щен­ный дога­да­ет­ся, что осно­вой этой бута­фо­рии ста­ла ита­льян­ская варё­ная кол­ба­са.

Часто ей при­хо­ди­лось вся­че­ски ухищ­рять­ся, что­бы ее фуд-сти­ли­за­ция не вызы­ва­ла у участ­ни­ков съе­моч­ной пло­щад­ке тош­но­ту и отвра­ще­ние, когда в кад­ре долж­ны были появ­лять­ся внут­рен­но­сти. В ход шли пояс­не­ния и демон­стра­ция про­цес­са под­ме­ны «нату­раль­ных про­дук­тов» на бута­фо­рию. Так выгля­дит «бед­ро жерт­вы, запе­чен­ное в глине», при­го­тов­лен­ное Ган­ни­ба­лом и подан­ное к сто­лу, за кото­рый он при­гла­сил аген­тов ФБР. Дже­нис сде­ла­ла его из сви­ной голяш­ки. (Ей дав­но извест­но, что раз­ме­ры серд­ца, пече­ни и даже костей сви­ньи, соот­вет­ству­ют чело­ве­че­ским).

В сво­ем бло­ге она рас­ска­зы­ва­ет чита­те­лям о рецеп­тах блюд, исполь­зо­ван­ных в теле­се­ри­а­ле и делит­ся раз­ны­ми забав­ны­ми изоб­ре­те­ни­я­ми, кото­рые при­ме­ня­ла во вре­мя съе­мок сери­а­ла.

Дже­нис вооб­ще очень инте­рес­ная лич­ность.  (Кста­ти, в филь­мах таки­ми часто изоб­ра­жа­ют­ся пато­ло­го­ана­то­мы 🙂 ). У нее есть соб­ствен­ная тео­рия по пово­ду шоки­ру­ю­щей кули­на­рии Ган­ни­ба­ла Лек­те­ра. Тео­рия, кото­рая неко­то­рым может пока­зать­ся не менее шоки­ру­ю­щей. Но от это­го она не пере­ста­ет быть фило­соф­ской.

Поедая людей, совер­шав­ших ужас­ные поступ­ки, Ган­ни­бал их как бы исправ­ля­ет… во вре­мя при­го­тов­ле­ния из них вели­ко­леп­ных и кра­си­вей­ших блюд высо­кой кух­ни, он их как бы «пере­вос­пи­ты­ва­ет», улуч­ша­ет… Ведь с точ­ки зре­ния кули­на­рии: при­го­тов­ле­ние – это улуч­ше­ние…».

Кро­ме того, Дже­нис Пун тон­ко ощу­ща­ет сер­деч­ный пульс сери­а­ла. Это ясно по ее выска­зы­ва­ни­ям в интер­вью на тему ее рабо­ты над кули­нар­ной частью сери­а­ла «Ган­ни­бал»:

Зна­е­те, я пер­фек­ци­о­нист­ка. Все видят в „Ган­ни­ба­ле“ в основ­ном напря­жен­ные кош­ки-мыш­ки меж­ду Лек­те­ром и дру­ги­ми геро­я­ми. Но лаком­ства в этом сери­а­ле — дей­стви­тель­но очень важ­ный эле­мент. Я от себя стре­ми­лась добить­ся такой же дихо­то­мии, кото­рая соб­ствен­но и лег­ла в фун­да­мент сюже­та все­го про­ек­та. Взять, к при­ме­ру Уил­ла Грэ­ма — он суще­ству­ет бук­валь­но в погра­нич­ном состо­я­нии меж­ду адек­ват­но­стью и сума­сше­стви­ем. Да и в самом Лек­те­ре он ведь сна­ча­ла видит хоро­ше­го док­то­ра и даже това­ри­ща, а потом узна­ет его насто­я­щую суть. Того же я хоте­ла добить­ся и с едой: что­бы она смот­ре­лась вели­ко­леп­но и заман­чи­во, но вме­сте с этим — оттал­ки­ва­ла и каза­лась бы ужа­са­ю­щей».

Наде­юсь, мы посе­я­ли неко­то­рые сомне­ния в том, что кули­нар­ные про­из­ве­де­ния в сери­а­ле «Ган­ни­бал» не такие и ужас­ные, каки­ми они кажут­ся. Как и в том, что ско­ро­по­стиж­но закры­тый сери­ал недо­оце­нен теле­ви­зи­он­ным сооб­ще­ством из-за хан­же­ства и дог­ма­тиз­ма. Прав­да, еще есть веро­ят­ность, что про­ект «Ган­ни­бал» под­бе­рет какой-нибудь стрим-сер­вис вро­де Netflix. Уже в про­шлом году появи­лась пети­ция с прось­бой про­дол­жить сери­ал, кото­рая за корот­кое вре­мя набра­ла 80 тысяч под­пис­чи­ков. Тем более, актер Медс Мик­кель­сен ска­зал в сво­ем интер­вью о закры­тии сери­а­ла:

В этом нет ниче­го уди­ви­тель­но­го. Мы бла­го­дар­ны кана­лу NBC за то, что он вооб­ще согла­сил­ся на этот нети­пич­ный для них про­ект и сотруд­ни­чал с нами три года. Так что, если сери­ал завер­шен, — можем ска­зать, что мы про­ве­ли три чудес­ных года, рабо­тая над этим ради­каль­ным про­ек­том. Если же он про­дол­жит свое суще­ство­ва­ние где-то еще — я готов к это­му».

Так что, Ган­ни­бал умер! Да здрав­ству­ет Ган­ни­бал!

P.S.  Тем, кто узна­ет (заоч­но) про десят­ки кро­ва­вых убийств в сери­а­ле «Ган­ни­бал», и задаст­ся вопро­сом: — а все ли в поряд­ке с пси­хи­кой у его участ­ни­ков? – при­во­дим ссыл­ки на занят­ные «сеан­сы пси­хо­ана­ли­за», про­ве­ден­ные Ско­том Томп­со­ном с фуд-сти­ли­стом сери­а­ла и с акте­ра­ми, сни­мав­ши­ми­ся в ролях сле­до­ва­те­лей. Судя по иро­нии и юмо­ру, с кото­рым они про­хо­дят, участ­ни­ки теле­про­ек­та Брай­а­на Фул­ле­ра дале­ки от поме­ша­тель­ства или депрес­сии 🙂

Интер­вью с  Хью Дэн­си — https://www.youtube.com/watch?v=Bov9Loo6phUИнтер­вью с Лоурен­сом Фиш­бер­ном — https://www.youtube.com/watch?v=tFlMxhhiIzUИнтер­вью с Дже­нис Пун — https://www.youtube.com/watch?v=wqREEwXFh5s

 

www.art-eda.info

Семейный ужин Ганнибала Лектора - Comic Strip in Russian

18 комментариев — :

Про меня просто комикс)

Да!

У тебя нет мозгов?У твоей жены нет мозгов?У твоей матери нет мозгов?

Нет,я Ганнибал Лектор. )

как мило)

Да! )

(Удалённый комментарий)

Даа!! ))

Каждому лектору в жопу по вектору!

Лектер его зовут

похуй. пусть будет хоть Каннибал Лектор. может он действительно - лектор.

Доктор по фамилии Лектор или лектор по фамилии Доктор?..

Какая клевая жесть! :)

а ведь действительно нет мозгов!

Ппц авторов заносит иногда. Жизненно, конечно. Если отец говорит детям, что у их матери нет мозгов, то трудно представить что у него там в голове. Явно не мозги.

scary movie - плагиатят =)

вот,хоть убейте, а больше похоже на Декстера, чем на Ганнибала %-)

Мо женился?

(Удалённый комментарий)

Таки-нет!

Неужели ты таки про свою маму перевёл?

ru-comicstrip.livejournal.com

званный ужин от ганнибала лектора часть 2 смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

  • чеченская война
  • динозавры
  • бозбаш пикчерс
  • создание интернет магазина с нуля
  • золушка
  • осторожно с ангелом
  • виолетта давыдовская
  • играем в куклы барби
  • мультик пожарная машина
  • радиоволна
  • машинки мультик
  • про деревню
  • конкурс
  • в питере
  • алфавит для детей
  • киногрехи
  • мультики про машинки и паровозики и трактора
  • прибытие
  • караоке казакша
  • самый лучший боец в мире
  • киндеры для девочек
  • придурки из швеции
  • остин и элли 4
  • сергей бадюк всё включено
  • ералаш новые выпуски
  • званный ужин от ганнибала лектора часть 2
  • Kz voice
  • стрим по клеш роялю
  • Открываю боксы ASOS, Land of Beauty, NewBeautyBox, Royal Samples. Что внутри Дарья Дзюба
  • Татьяна Монтян кастрюли отлипают от голов майданутых, но Украину уже не спасти 1
  • Clash Royale Кубок России по киберспорту 2018 Онлайн-отборочные 8
  • Китайский язык. Бесплатный пробный урок в Школе Динары Мин
  • ЖД вокзал Самара
  • Жена муж и любовник
  • Закрытая Ложа INSIDER вид кабинета изнутри
  • Прикол со змеями
  • Татьяна Африкантова в перископе часть 4 15 02 2017
  • МАНТОЙ
  • mp4
  • КУДЕСА
  • Девочку лишили девственности
  • Как правильно начать играть в ГВИНТ Gwent - ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ!
  • М. Ю. Шевченко «Масштабы звездного мира» 19.04.2017 «Трибуна ученого»
  • Ришелье. Мантия и кровь / Richelieu, la pourpre et le sang / 2014
  • КУДЕС проходит ТЕСТ ЛИЧНОСТИ / Подборка моментов со стримов
  • Манта сэнди
  • МантЫ🍽
  • видео-рыбалка на перекрёстке-26-06-2017г
  • Кудеса - Заяц
  • Манты по Турецки

go2kino.ru

Дьявольские деликатесы

Пристрастиями доктора Ганнибала Лектора к еде с нами поделится Дженис Пун — фуд-стилист сериала Ганнибал (Hannibal) 2013.

Каждую неделю я читаю сценарий Ганнибала и стараюсь получить представление о том, какие блюда были бы наиболее подходящими, самыми изысканными и в то же время «ужасными». «Ужасными», потому что мы все помним, Ганнибал Лектор всегда ест людей — даже если он говорит вам, что человеческий язык, это язык молодого ягненка. Ужин в доме доктора Лектора — это самый страшный кошмар в вашей жизни, потому что во время трапезы, вы могли есть вашего лучшего друга или вашу любимую жену и даже не подозревать об этом.

Наиболее сложной частью приготовления обеда является, как не странно, принцип его приготовления. Я должен приготовить пищу так, чтобы актеры были в состоянии съесть то, что я предлагаю: еда должна быть приемлемой для них — я не хочу допустить их возмущений! Актер должен знать, что при употреблении трапезы его пища не будет застревать  в зубах и ему не придется что-то долго жевать во время разговоров при съемке очередного эпизода сериала.

Конечно, есть и другие нюансы, например, иногда актер является строгим вегетарианцем и сценарий обязывает его съесть гамбургер, так что я должен приготовить мясо, которое не является таковым, а имеет только визуальную схожесть, из вегетарианских продуктов.

Во время приготовления пищи на съемочной площадке, вы никогда не знаете, что произойдет. Вы думаете, что знаете каждую мелочь, каждый нюанс рецепта и ничего не может случиться, но всегда происходит что-то не запланированное: случается одна мелочь, которую вы никогда не ожидали и тогда вам приходится повторять приготовление еще «сорок» раз. Большая часть времени уходит на придумывание рецепта и иногда это очень мучительно, но все равно я люблю все это. Я люблю готовить. Я люблю создавать «чудовищные»блюда Ганнибала. Но посмотрите — как это все дьявольски вкусно!

hannibal-tv.ru

Блог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами — Wonderzine

Хотя все (ок, почти все) смотрят «Ганнибала» в первую очередь из-за безукоризненного Мадса Миккельсена, в сериале есть и другие достойные внимания вещи — собственно, еда. Если на типичные работы фуд-стилистов смотреть уже неинтересно, то на глазные яблоки, выглядывающие из кочанов брюссельской капусты, — вполне. Блог Дженис Пун, фуд-стилиста сериала, для любопытства такого рода — клад. Ну где еще можно узнать, из чего делают пугающе натуралистичные и съедобные муляжи сердца (из малинового желе) и костей (из теста и белого шоколада). Пун периодически размещает раскладки обедов и даже рецепты некоторых блюд — конечно, ключевые ингредиенты там заменены.

По сюжету, это бедро монументалиста, но Дженис объясняет, как такую штуку приготовить из телятиныЗапеченное в глине «бедро»Мы предупреждали

www.wonderzine.com

Сериал «Ганнибал» - Земляничная поляна - Блоги

«Раньше я боялся потерять память, но теперь был бы счастлив кое-что забыть. Память — как фреска в моей голове. Она делает события вечными, но забывчивость дарит умиротворение. Нужно забывать».

   Мне нравится киноперсонаж Ганнибал Лектер. И у большинства он ассоциируется с именем сэра Энтони Хопкинса. Крайне трудно браться за культового героя, когда уже есть эталон. Если только только у создателей нет своего яркого видения. А оно, как оказалось, есть.

   И проявляется это с первой же серии. Стоит отметить, что сериал снят по мотивам книг Томаса Харриса, чьё творчество мне не особо интересно. В сериале будет немало пересечений с хопкинсовскими фильмами, но основная сюжетная линия - авторская, ни на что не похожая. Первые полтора сезона (из полных трёх) происходит невероятный психологический трэш, словно психику грубо насилуют без прелюдий; лично я больше одной серии за раз смотреть не мог. Крайне насыщенное действо, развлекательного мало. Странный эффект: сначала возникало отторжение, непонимание и вместе с тем сильный интерес. Нетипичный сериал.

   Прежде всего, скажу, что помимо Ганнибала появляется равнозначный ему персонаж - Уилл Грэм. И вот здесь был первый культурный шок. Помимо сильной актёрской игры Хью Дэнси и сценария на психику начинает давить поразительная работа человека, отвечающего за визуальные эффекты. Нет, не все эти штучки вроде лужи крови или вырезанных органов; копаются в таких глубинах подсознания человека, в которые лучше не заглядывать. Я смотрел в бездну и бездна начинала смотреть в меня.                                                                                              

 

   Мадс Миккельсен, он же доктор Лектер. Понимая, что есть с кем сравнивать, авторы решили создать нечто своё, и у них определённо получился культовый герой. У нового Ганнибала жёсткий рисунок роли и большее количество экранного времени. Две ярковыраженных романтических линии. Больше извращений. Больше эстетства. Оказалось, что Джиллиан Андерсон - притягательная женщина. Истина в вине, следовательно - выпьем, - без слов говорит нам доктор Дю Морье.

   Хороший вкус создатели демонстрируют во всём: актёры на своём месте, операторская работа, визуальные эффекты, диалоги, сценарные перипетии. Отдельной строкой о кухне: в превью было сказано, что на столах не будет ничего вегетарианского, блюда исключительно авторские, специфические; алкоголь каждый раз подобран идеально к столу. В фигуральном значении ужины Ганнибала Лектора сложны: от еды - тяжесть в желудке, от вина - лёгкая головная боль, которая, однако, становится приятной. И несмотря на обилие страстно любимого мною брюта и красного сухого, основным напитком все же станет мартини... мартини из слёз.          

  

   Использованная в сериале классическая музыка ненадолго привносит успокоение, саундтрек соответствует ритму либо же вызывает ужас и восхищение одновременно. Абсолютный восторг!    

 

www.sports.ru

как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Сегодня, наш сайт, решил пролить лучик правды на кулинарную часть ТВ триллера «Ганнибал », которая конечно же, является довольно важной его частью. По части лакомств в телесериале заправляют фуд-стилист Дженис Пун и Хосе Андрес, известный на всю планету испанский шеф-повар а так же отец молекулярной кухни. В этом материале мы покажем Вам несколько тайн этих талантливых людей.

Тяжелая стилизацияСамое главное, что нужно знать про труд фуд-стилиста — это по-настоящему кропотливая задача. Дело в том, что если по своему сценарию герои, например, кушают и говорят между собой, сцену могут снимать один дубль за другим. В студии, как правило, бывает часто очень часто тепло, поэтому простое мясо портилось бы раз за разом. Именно поэтому Дженис Пун, помимо обычного кухонного оборудования и, конечно же, стилизации, должна включить в работу специфические знания по химии и кухне. Она должна вручную делать такую еду, которая была бы одновременно и съедобной, и вместе с этим долго служила для использования.

АперитивДля того, чтобы нам осознать, каким образом делается весь процесс, рассмотрим по ближе работу Пун в первой серии телесериала «Ганнибала». В эпизоде с названием «Аперитив» есть интересная сцена, в которой Ганнибал режет сырое легкое на кухонной доске, а потом начинает его готовить. Уже брошен вызов, потому что использовать сырое легкое животного в еду запрещено, всеми санитарными нормами. Хотя бы из-за потенциального наличия вирусов и бактерий. Сначала Дженис хотела выйти из этой не простой ситуации, применив китайский десерт с желатином, который делала ее мать. Как потом стало известно, он в кипящей кастрюле разварился бы. Решение подсказал Мадс Миккельсен, которая спросила у Пун, что она любит употреблять в пищу каждый день. Фуд-стилист назвала мортаделлу (болонскую колбасу) и осознала, что если это все дело немного разукрасить и сделать ему соответствующую форму, оно может вполне сойти за легкое. На том и договорились.

Дар убежденияДженис, кроме всего остального, доводилось еще и ухитряться другим образом, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у героев сериала тошноту и отвращение. К примеру, был случай, когда сценарий кричит: нужен бараний кишечник. Понятное дело, что если все сделать в прямом смысле этого слова и достать реальный кишечник, всем героем со съемочной площадки просто серьезно поплохеет. Но Дженис все сделала по другому и сумела доказать актерам, что это самая обычная паста, а не чьи-то там внутренности — в результате ее действия, все было отснято без лишних проблем. Правда, фуд-стилист умалчивает, как ей удавалось выходить сухой из воды в отдельных случаях…

БлогУ фуд-стилиста есть свой личный, отличный блог — janicepoonart.blogspot.com. В нем она хорошо рассказывает своим читателям о рецептах разнообразных блюд, которые используются в телесериале, она делится разными забавными изобретениями в сфере кухни со съемок сериала. Допустим, вы знали о том, что почки свиньи, а так же сердце, и легкие буквально неотличимы от людских? Там же можно вычитать интересную историю о том, как Дженис устроила Миккельсену самый натуральный мастер-класс по шинковке мяса и измельчению косточек.

Цитата Дженис Пун«Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в основном напряженные кошки-мышки между Лектером и другими героями. Но лакомства в этом сериале — действительно очень важный элемент. Я от себя стремилась добиться такой же дихотомии, которая собственно и легла в фундамент сюжета всего проекта. Взять, к примеру Уилла Грэма — он существует буквально в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в самом Лектере он ведь сначала видит хорошего доктора и даже товарища, а потом узнает его настоящую суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она смотрелась великолепно и заманчиво, но и вместе с всем этим — отталкивала, казалась ужасающей».

hannibal-tv.ru