Вкусные блюда из капусты белокочанной. Ужин из белокочанной капусты


Белокочанная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Постные капустные котлеты 4.6

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Квашеная капуста с клюквой 4.6

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 5.0

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.10.2018

Штрудель с капустой Австрийский барон 5.0

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.09.2018

Пирог с капустой и яйцом 4.4

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Капуста квашеная кочанами 3.8

Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево. ...далее

Добавил: Julechka 11.07.2013

Щи на курином бульоне с грибами 5.0

Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2018

Капустный салат для похудения 5.0

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Квашеная капуста рецепт классический 4.1

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Тушеная капуста с тыквой 5.0

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Котлеты из капусты белокочанной 4.5

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Голубцы из свинины по-домашнему 4.6

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! ...далее

Добавил: Kristinka 04.07.2018

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Овощное рагу с капустой 4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. ...далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Тушение капусты в мультиварке

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Салат "Здоровье" с капустой 5.0

Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Квашеная капуста по-немецки 4.3

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Кимчи из белокочанной капусты 5.0

Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2018

Капустный салат со сметаной 4.0

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Салат с капустой 4.0

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Капуста на пару 2.6

Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Cалат из капусты, огурцов и яблок 3.7

Cалат из капусты, огурцов и яблок - это прекрасный хрустящий витаминный салат, который подойдет как гарнир абсолютно к любому блюду. Рассказываю и показываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Отбивные из капусты 4.6

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Квашеная капуста 4.4

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Салат с капустой и кукурузой 4.3

Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Салат из свежей белокочанной капусты

Есть не так много рецептов блюд с использованием обычной белокочанной капусты. В основном ее тушат или маринуют (заквашивают). Рассказываю, как приготовить салат из свежей белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. ...далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Котлеты из белокочанной капусты

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Капуста тушеная 3.8

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Витаминный салат из капусты 4.6

Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты. ...далее

Добавил: Montovini 29.04.2013

Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр. Также овощ можно тушить, жарить или запекать в зависимости от рецепта. В таком случае приготовление блюд с белокочанной капустой займет больше времени, но и результат вас порадует. Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол.

povar.ru

Рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

С капустой все мы знакомы с детства. Из нее бабушки и мамы готовили вкусные голубцы, тушили, жарили, консервировали. Она – один из самых частых «гостей» на грядках и огородах. Особо популярен этот овощ не только в России, а и, к примеру, в Германии, где к нему в процессе тушения добавляют традиционные баварские колбаски.

И если многие думают, что капуста хороша только для ежедневного меню, то можем с уверенностью сказать, что приготовить из нее можно даже изысканные кушанья, которые украсят любой праздничный стол. Не верите? Читайте дальше.

Сто одежек, все без застежек

Всем известна эта загадка. Да что там загадка, об этой белокочанной красавице даже стихи пишут. И не зря. Ведь польза, кроющаяся в этом овоще, действительно огромна. В нем содержатся полезные для организма микроэлементы, витамины и особый витамин U, который помогает заживлять язвы желудка и улучшает работу пищеварительной системы.

Народные целители издавна советовали использовать листы для лечения различных проблем – воспалений, отеков, заболеваний сердца.

Большое содержание клетчатки делает овощ подходящим к употреблению тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Какие же особенные блюда можно приготовить из капусты, кроме привычных голубцов, борща или бигуса, для которого используют квашеный продукт? Предлагаем вам подборку небанальных кушаний.

Это чипсы!

Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Но ведь кулинарные эксперименты – это так увлекательно. Вам понадобится:

  • капуста – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Овощ помыть и разделать на листы. Их, в свою очередь, нужно нарезать на небольшие кусочки, избегая прожилок. Соединить лимонный сок, масло и приправы, полить листы, выложить в форму и посыпать орехами.

Запекать 1 час при температуре не более 100 градусов. В качестве соуса подойдут любые майонезные заправки.

А где же мясо?

Да, в этом рецепте вы его не увидите, но зато сможете разнообразить свое привычное меню капустными котлетами. Они являются очень популярными в Болгарии, где их обычно подают с овощным салатом. Вам будут нужны:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Овощ пробланшировать в кипящей воде 10-15 минут, предварительно разобрав. Измельчить с помощью блендера или мясорубки, слив лишнюю жидкость. Положить измельченные лук, зелень и специи.

Мука поможет котлетам держать форму и не разваливаться в процессе приготовления.

Сформировать полуфабрикаты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до появления хрустящей корочки.

Подавать к столу можно со сметанным соусом. Для него нужно смешать сметану с небольшим количеством сахара, соли и перца.

Немножко Греции на вашем столе

Лаханоризо – это сложное название простого блюда с массой преимуществ. На самом деле, это тушеная с рисом капуста. В первую очередь несомненное ее преимущество в том, что это постное блюдо, поэтому во время отказа от мяса и рыбы оно станет настоящей палочкой-выручалочкой. Понравится оно и убежденным вегетарианцам.

Кроме этого, порадуем и почитательниц мультиварок. Лаханоризе в такой чудо-технике получится ничем не хуже, чем в кастрюле. К тому же, вам не придется использовать много посуды, от начала и до конца блюдо будет готовиться в одной емкости.

Итак, для него потребуются:

  • капуста – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • специи (перец, соль, сахар).

Нашинковать небольшими полосками капусту и протушить 10 минут с нарезанными луком, морковью и перьями зеленого лука.

В процессе приготовления следите за состоянием капусты, когда она приобретет карамельный оттенок – пора класть рис. Вместе с ним нужно влить томатный сок, именно он является особенностью этого блюда.

Долить еще 2 стакана воды и оставить готовиться на медленном огне, периодически помешивая.

Подавать к столу лаханоризо нужно с порубленной зеленью. Чтобы придать остроты, непосредственно в тарелку можно добавить немного перца чили. А если вы не представляете себе обеда или ужина без мяса, то можете положить немного обжаренного бекона или копченые ребрышки.

Ароматное блюдо из печи

Если у вас есть печь, тогда запеканка с капустой и творогом получится действительно незабываемой. Но даже если таковой не имеется, не стоит переживать, приготовить ее можно и в обычной духовке. Возьмите:

  • творог – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи.

Тонко нашинковать капусту, смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, добавить специи и несколько минут потушить в сковороде. Положить творог и немного натертого сыра.

Тем временем в другой емкости приготовить соус типа Бешамель. Для него растопить масло, всыпать муку, и постепенно влить молоко, помешивая. Варить пока не загустеет.

Желтки отделить от белков и отдельно взбить эти два ингредиента. Сначала в соус выложить желтки, перемешать, а затем добавить белки и крахмал.

В форму выложить капустно-творожную массу, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут.

Ужин по-фламандски

В Нидерландах капусту очень любят готовить с мясом, поэтому советуем вам попробовать оригинальный фаршированный овощ. Для него подготовьте следующие продукты:

  • капуста – 200 г;
  • мясное ассорти (свинина, говядина) – 200 г;
  • бульон – 100 г;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • специи.

В кипящей воде пробланшировать кочан капусты, не разбирая его, на протяжении 15 минут. После этого аккуратно отделить листы и дать им остыть. Тем временем измельчить мясо и приправить его специями.

Порезанный лук обжарить, соединить с черри и зеленым горошком, а после добавить к фаршу.

Сложить листья, начиная от самого маленького, пирамидкой, перекладывая их фаршем. Свернуть в рулет, закрепить ниткой и положить в кастрюлю. Влить бульон и на маленьком огне тушить на протяжении 3 часов.

А еще из капусты можно приготовить оладьи, торт «Наполеон», различные интересные закуски и другие необычные и вкусные блюда, которые удивят и порадуют ваших близких и гостей.

К слову, доказано, что этот овощ еще и помогает избавиться от состояния постоянного беспокойства и страха ‒ отличный антистресс для каждого. Не бойтесь экспериментировать, и пусть это приносит вам удовольствие!

brjunetka.ru

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Блюда из капусты

Белокочанная капуста — королева русской кухни. Именно из нее (а вовсе не из картошки) легко и просто приготовить 100 блюд. У нас на сайте пока вы найдете четыре десятка блюд из капусты белокочанной, рецепты с фото и понятными, простыми объяснениями. Реально я сама удивилась, как велико разнообразие капустных блюд! Одних рецептов квашеной капусты не перечесть на пальцах одной руки. Что уж говорить о тушеной капусте с грибами или с мясом, с картошкой или сосисками, о голубцах и запеканках, о вкусных щах и борщах. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! И не только с овощами, но и с курицей, и с горошком и даже с арахисом! Капустные салаты можно заготавливать впрок и даже фаршировать ими другие овощи, например, сладкий перец.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Классический рецепт квашеной капусты

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Капуста белокочанная — рецепты

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым&amp ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста. теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Блюда из капусты белокочанной

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Белокочанная – самый популярный сорт капусты в нашей стране. Блюда из капусты белокочанной частые гости на нашем столе. Капуста квашеная прекрасно сохраняет витамин С, а сок свежей помогает бороться с язвенной болезнью. Для салатов и тушения советуют выбирать кочаны тугие и плотные, а вот для приготовления голубцов и супов больше подойдут рыхлые и мягкие. Чтобы блюда из капусты белокочанной всегда получались вкусными, готовьте их по нашим рецептам.

Салат с капустой и кукурузой

Такой салат зарядит силами, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Приготовьте салат с капустой и кукурузой по моему рецепту!

Салат из капусты и моркови

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата из капусты и моркови – по этому рецепту он получается таким, каким его многие знают с детства, как когда-то его подавали в советских столовых.

Десерт Для Похудения №23 Белковые Слойки С Капустой

Ккал всего рецепта: 251ккал Б(25)-Ж(3)-У(31) Ккал порции 12 часть: 125ккал Б(13)-Ж(1,5)-У(15) Кушайте белковые слойки на завтрак или в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих груп

Ленивый пирог с капустой

Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

Лагман с курицей, капустой и баклажанами

Такое блюдо как лагман относится к среднеазиатской кухне, но воспроизвести его в наших широтах не составляет труда. Читайте в рецепте о приготовлении лагмана с курицей, капустой и баклажанами.

Голубцы из гречки в духовке

Голубцы в духовке на противне из гречки очень просто и можно быстро приготовить.Они получаются очень вкусными, диетическими и питательными.Могут уталить любую лютую жажду голода и конечно же украсят любой праздничный стол.Можно испечь дома и взять с собо

Капустняк с рисом

Источники: http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-kapusty/, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/743/, http://ovkuse.ru/ingredients/kapusta-belokochannaya/

vcusnyshka.ru

Блюда из белокочанной капусты. Лучшие рецепты. Блюда из капусты белокочанной свежей

Что можно приготовить из белокочанной капусты: рецепты блюд

Блюда из белокочанной капусты уместны на столе и в праздники, и в будни.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин

Вкусный горячий ужин из капусты можно приготовить за 35 — 40 минут.

Самые ленивые голубцы

Для ленивых голубцов потребуется:

  • мясного фарша 0,5 кг;
  • риса, отваренного до полуготовности, 0,2 кг;
  • капусты 0,8 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • масла 50 мл;
  • томата 50 г.
  • бульона 300 мл;
  • укроп или петрушка 10 г;
  • соль.

Читать: С какого возраста ребенку можно белокочанную капусту

Этапы приготовления:

  1. На масле обжарить лук с морковкой, добавить томат и через 3-4 минуты влить бульон, довести до кипения и через пару минут снять с огня.
  2. Капусту нарезать на тонкую соломку.
  3. В кастрюлю выложить слоями капусту, рис и фарш. Залить соусом.
  4. Довести ленивые голубцы до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить под крышкой, не перемешивая, 20 минут.
  5. Посыпать готовые ленивые голубцы зеленью и подать на стол.

Это блюдо можно готовить из свежей либо из квашеной капусты. Если нужны порционные ленивые голубцы, то капусту, фарш и рис перемешивают, формируют удлиненные голубцы и запекают их в духовке.

Видео по теме:

Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник

Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.

Рулет из фарша и капусты с грибами

Для капустного рулета потребуется:

  • фарш мясной 1 кг;
  • яйцо;
  • укроп 10 г;
  • лук 90-100 г;
  • морковка 70-80 г;
  • масло 50 мл;
  • капуста 1 кг;
  • соль;
  • томат 50 г;
  • перец;
  • шампиньоны 200 г;
  • лист фольги.

Читать: Сколько варить белокочанную капусту

Рецепт:

  1. Лук и грибы нарезают, а морковь натирают на терке.
  2. В небольшом количестве масла обжаривают сначала лук. Когда он станет прозрачным и мягким, к нему добавляют морковь и грибы.
  3. Тонкой соломкой нарезают капусту и добавляют ее на сковородку. Жарят все вместе 15 минут. Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня.
  4. В мясной фарш добавляют перец и соль, вбивают яйцо.
  5. На лист фольги укладывают слой фарш толщиной около 2 см.
  6. Поверх фарша выкладывают капусту с грибами.
  7. При помощи фольги формируют рулет так, чтобы вся капуста оказалась внутри фарша.
  8. Заворачивают рулет в фольгу и отправляют его на полчаса в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

Готовый рулет украшают веточками укропа и подают на стол.

Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты

Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении.

Капусту можно замораживать целыми вилками, половинками и в нарезанном виде. Из замороженных вилков получаются очень вкусные голубцы. Размороженные листья обваривать не нужно, они становятся мягкими и в них удобно заворачивать начинку.

Нашинкованную капусту перед замораживанием нужно в течение 1-2 минут бланшировать в кипятке, а после этого уже замораживать. Замороженная капуста пригодна для борщей, супов и вторых блюд. Из замороженной капусты получается очень вкусная начинка для пирогов.

Заливной пирог с начинкой из мороженой капусты

Для вкусного и быстрого пирога с начинкой из мороженной капусты потребуется:

В начинку:

  • мороженой капусты 0,5 кг;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • лук зеленый и укроп 20 г;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • перец.

В тесто:

  • кефир 220 мл;
  • яйцо;
  • маргарин 150 г;
  • соль 5 г;
  • сахара 10 г;
  • муки около 2 полных (по 220 мл) стаканов;
  • соды 10 г.

Читать: Гарнир из капусты белокочанной: рецепты

Рецепт:

  1. Нагреть масло на сковороде и высыпать на нее замороженную капусту. Размораживать не нужно.
  2. В течение 15 — 20 минут готовят капусту на сковородке, после чего добавляют в нее рубленные яйца и нарезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  3. В растопленный маргарин вливают кефир, добавляют яйцо, соду, соль, сахар. Перемешивают и всыпают 2/3 от взятой муки.
  4. Тесто размешивают до однородного состояние, при необходимости добавляют муку. Тесто должно по густоте получиться несколько гуще, чем тесто для оладий.
  5. Половину теста выливают в форму, сверху размещают начинку и заливают оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее нагревают до 190 градусов и отправляют в нее пирог с начинкой из мороженой капусты.
  7. Примерно через 40 — 45 минут пирог готов.

Дать пирогу «отдохнуть» на столе минут 10 и подать на стол.

Видео по теме:

Как вкусно приготовить жареную белокочанную капусту

Удивительно, но самая вкусная жареная капуста получается на чугунной сковороде.

Жареная капуста

Чтобы пожарить капусту вкусно потребуется:

  • капуста 1 кг;
  • луковица;
  • масло подсолнечное 50 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Тонкой соломкой шинкуют вилок капусты.
  2. Слегка разминают ее руками.
  3. Полукольцами режут лук.
  4. На масле обжаривают лук до легкого изменения цвета.
  5. Добавляют капусту и жарят ее без крышки. Каждые 3-4 минуты капусту перемешивают.
  6. Капуста выделит сок, после чего она станет мягкой, но ее нужно продолжать жарить.
  7. Как только сок выпарится, объем капусты станет меньше в три раза, а цвет измениться на светло-коричневый. Капусту солят и перчат по вкусу, перемешивают и снимают с огня.

Пожаренная таким образом капуста по вкусу немного напоминает грибы.

Видео по теме:

Что приготовить из капусты белокочанной на зиму

Заготавливать капусту на зиму можно разными способами. Очень удобно консервировать ее в банках в виде различных салатов.

Салат из капусты и сладкого перца на зиму

Для салата потребуется:

  • капусты 5 кг;
  • перца, желательно разных цветов, 1 кг;
  • морковки 1 кг;
  • лука 1 кг;
  • уксуса 6 % 0,5 л;
  • масла 0,5 л;
  • соли 80 г;
  • сахара 300 г.

Читать: Сколько калорий в капусте белокочанной

Рецепт:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Капусту тонко шинкуют соломкой.
  3. Перец нарезают на узкие полоски.
  4. Морковку нарезают на узкие брусочки или крупно натирают на терке.
  5. Все овощи отправить в эмалированную кастрюлю.
  6. Всыпают соль и сахар. Перемешивают.
  7. Вливают уксус и масло. Перемешивают.
  8. Оставляют на 12 часов. За это время капусту нужно 2-3 раза перемешать.
  9. После этого салат перекладывают в банки, которые заранее подержали над паром.

10 Банки закрывают капроновыми крышками.

Такой салат можно хранить всю зиму в прохладном месте.

Видео по теме:

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты в духовке

Блюда в духовке из капусты не всегда есть в семейном меню. Возможно, это связано с тем, что не все хозяйки знают, как вкусно приготовить капусту белокочанную в духовке.

Из этого овоща в духовке можно готовить ленивые голубцы, рулеты, различные пироги, запеканки. Очень просто и быстро можно запечь в духовом шкафу капустные кольца с тмином и перцем. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, постится или выбрал вегетарианскую систему питания.

Капуста, запеченная в духовке кольцами

Для этого блюда нужно:

  • молодой кочан капусты весом около 1 кг;
  • тмин 5-6 г;
  • перец молотый 2-3 г;
  • паприка 3-4 г;
  • соль 6-7 г;
  • масло 70 мл.

Рецепт:

  1. С капустного кочана убирают верхние листья и ополаскивают его под краном.
  2. Острым ножом нарезают кочан поперек. В результате должны получиться капустные кольца толщиной около 15 — 20 мл.
  3. В отдельной тарелочке смешивают соль, перец, паприку и тмин.
  4. Противень закрывают листом пекарской бумаги и смазывают ее маслом.
  5. Выкладывают капусту и обильно смазывают ее маслом. Посыпают полученной смесью пряностей.
  6. Переворачивают капусту и сбрызгивают ее маслом с другой стороны и также посыпают смесью пряностей.
  7. Ставят противень в духовку. Включают ее на 180 градусов и запекают капусту в течение 40 — 45 минут. В середине процесса можно сбрызнуть капусту маслом еще раз.

Такая капуста, приготовленная в духовке, может заменить ужин. Калорийность 100 г не больше 65 ккал. Если человек не считает калории, капустные кольца можно подать на гарнир к жареному мясу, отварным сосискам или сарделькам.

Видео по теме:

Капусту белокочанных сортов можно назвать универсальным овощем, который хорош как в свежем, так и в жареном, вареном и консервированном виде.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Что приготовить из белокочанной капусты

Белокочанная капуста — необычайно полезный овощ. В ее составе витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР и очень редкий витамин U. Еще капуста содержит калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, серу, йод, фосфор, фруктозу. В ней много грубой клетчатки, способствующей пищеварению человека. Что можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаем самые популярные, проверенные временем рецепты из капусты.

1. Салат из белокочанной капусты с курицей

Для этого капустного салата, кроме куриного филе, понадобятся свежие огурцы, сыр, яйца и майонез.  Подробнее >>

2. Постный борщ с капустой и грибами

Борщ из свежей белокочанной капусты с вешенками и томатом. Подробнее >>

3. Капустняк с мясом

Этот рецепт капустняка включает свинину, крупу и квашеную белокочанную капусту. Подробнее >>

4. Богатые щи с квашеной капустой

Щи готовят постные — без мяса. А наш рецепт — с мясом, такие щи называются богатыми. Подробнее >>

5. Тушеная капуста с грибами и черносливом

Готовится из белокочанной капусты, грибов, фасоли и чернослива. Подробнее >>

6. Ленивые голубцы из белокочанной капусты с мясом

На сковороде обжаривают капуcту и морковь. Смешивают с мясным фаршем. Формуют колобки и запекают в духовке. Подробнее >>

7. Улитки с квашеной капустой

В составе начинки улиток-рулетиков — корейка и тушеная квашеная капуста. Готовят в духовке. Подробнее >>

8. Голубцы с мясом и рисом

Голубцы обжаривают на сковороде, затем тушат в томате. Подробнее >>

9. Пирог с тушеной капустой

Пирог формуется из отдельных открытых пирожков. Подробнее >>

 

ladychef.ru

Блюда из капусты белокочанной: вкусные рецепты

Запеканка из белокочанной капусты. Для приготовления капустной запеканки потребуется один небольшой вилок капусты, который нужно измельчить, это можно сделать вручную, но лучше воспользоваться шинковкой, т. к. она будет нашинкована тонко и ровно. Четыре клубня сырого очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками, как для варки пюре.

Картошку сразу же погружаем в кастрюлю с водой, чтобы она не потемнела. Одну крупную морковь натираем на средней или крупной тёрке. Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.

Далее, переходим к термической обработке овощей: картофель сварить самым обычным способом до готовности; капусту бланшировать в сотейнике или глубокой сковородке около 3–4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Прежде чем формировать запеканку нужно ещё пару приготовлений: к слегка остывшей капусте добавляем одну столовую ложку муки с горкой и разбиваем одно яйцо, подсаливаем, тщательно перемешиваем так, чтобы мука и яйцо равномерно распределились по всей капусте. Отварной картофель разминаем до состояния пюре, добавляем 100 мл молока и одно яйцо и перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом (если форма силиконовая этот этап пропускаем), и начинаем слоями выкладывать блюдо:

  • Первый слой – половина капустной массы.
  • Второй слой – половина обжаренного лука и моркови.
  • Третий слой – все получившееся картофельное пюре.
  • Четвёртый слой – выкладываем остатки лука и моркови.
  • Пятый слой – натереть на реке сыр твёрдых сортов.
  • Шестой слой – оставшаяся капустная масса.
  • Седьмой слой – поверхность капусты выложить несколько долек свежего помидора.
  • Восьмой слой – посыпаем сыром.

Блюдо выпекаем в духовке при 180–200 градусов в течение 10–15 минут. При подаче украсить свежим укропом и петрушкой. Блюдо подают как основное, так и на гарнир.

Тушёная белокочанная капуста с курицей по-домашнему. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты.
  • 1 куриная тушка.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Лавровый лист.
  • Томатная паста.
  • Свежая зелень.
  • Специи по вкусу.

Курицу промываем, рубим на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле. Вместо курицы можно использовать свинину, баранину или дичь. Когда корочка станет золотистой курица готова и можно снимать с огня. Лук с морковкой нашинковать и хорошо обжарить на раскалённой сковороде, в конце добавьте пару столовых ложек томатной пасты и тщательно перемещайте, чтобы получилась однородная масса.

Глубокую кастрюлю ставим на медленный огонь и отправляем туда курицу, и зажаренный лук с морковью тушится. Один вилок нашинковать на средней тёрке и добавить в кастрюлю. Воду в кастрюлю добавлять не нужно, т. к. много сока выделяется из курицы и овощей. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленно огне, пока что не закипит.

При желании можно поставить кастрюлю томиться в духовку, тогда блюдо получится ещё более ароматным. Обязательно нужно посолить блюдо и добавить по желанию перец, лавровый лист и другие специи. Обычно блюдо тушиться 20–30 минут до полной готовности. При подаче в тарелку положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Оладьи из белокочанной капусты без яиц и дрожжей для худеющих. Для приготовления этого блюда нам понадобится половина кочана молодой капусты, 1 стакан кефира 1%— жирности, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, соль и чёрный перец. В первую очередь нужно порезать капусту на тонкие полоски, чем меньше, тем лучше.

Капусту солим и хорошо проминаем её руками, чтобы она пустила сок, сверху присыпать чёрным перцем. Вводим в массу стакан кефира и перемешиваем. Добавляем соду с лимонной кислотой (1/4 ч. л.) и муку. Масса в итоге должна получиться густоватая. Оставляем в холодном месте на 10–15 минут для пропитки.

На сковороде подогреть растительное масло, и выкладываем столовой ложки оладьи, хорошенько приминаем сверху, чтобы они получились тонкими. Обжаривать по две минуты с каждой стороны. Так как оладьи диетические то подавать их рекомендуется с обезжиренным йогуртом.

Капуста по-корейски. Для приготовления салата потребуется небольшой кочан капусты на 1,5 кг, 100–150 мл подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%, 1 ст. Л. соли и сахара, 1 ч. л. кориандра, 1 крупная тёртая морковь, острый перец стручковой и 3 зубчика чеснока. Капусту режем небольшими кусочками 2*20 см, можно наискосок, разбираем на отельные листочки и перекладываем в миску.

Добавляем тёртую морковь, столовую ложку соли и сахара, хорошенько перемешиваем и обминаем руками. Откладываем на 15 минут, чтобы капуста немного размякла и пустила сок. Пока что овощи настаиваются, режем красный перец максимально мелко. Степень остроты блюда регулируется тем, насколько тщательно убираются семечки, чем больше семечек, тем острее. Мелко рубим чеснок. Когда капуста дала сок, сливаем его в стакан.

К белокочанной капусте добавляем уксус 1,5 столовые ложки, перемешиваем, сверху кладём кориандр. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и добавляем красный перец, поджариваем в течение 10 секунд и выливаем масло поверх кориандра. В конце добавляем чеснок и по желанию можно добавить кинзу, вкус она не испортит. Салат для пропитки нужно убрать на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита.

Польза и вред белокочанного овоща

Белокочанная капуста – один из самых популярных и доступных овощей на прилавках магазинов.

Полезность её обусловлена богатым витаминным составом: группы А, В, Е, С, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, большое количество аскорбиновой кислоты. Фолиевая кислота, содержащаяся в капустном листе, отлично влияет на кровообращение.

Тартоновая кислота обладает противосклерозным действием. По содержанию глюкозы обходит апельсины, а по уровню фруктозы морковь и лимоны.

Белокочанная капуста продукт низкокалорийный, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих ожирением. Но не рекомендуется употреблять её людям, страдающим гастритом и панкреатитом, во избежание вздутия живота и тяжести в желудке.

Поделитесь записью

woman-team.ru

www.eda-mira.ru