Необычные блюда из круп. Ужин из круп


Из круп | Рецепты на ужин

готовится 400 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Любая зелень, Морковь, Перловая крупа, Курица

готовится 27 мин.

Понадобится: Ванилин, Манная крупа, Молоко, Сливочное масло

готовится 35 мин.

Понадобится: Болгарский перец, Горошек зеленый, Перловая крупа, Растительное масло, Соевый соус, Утиная грудка

готовится 45 мин.

Понадобится: Молоко, Пшенная крупа, Сахар, Сливочное масло

готовится 50 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Лук репчатый, Любая зелень, Морковь, Свинина

готовится 30 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Мука, Растительное масло, Сода, Чеснок, Яйцо

готовится 30 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Охотничьи колбаски

готовится 30 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Рис, Свиной фарш, Чеснок

готовится 45 мин.

Понадобится: Мясной фарш, Оливковое масло, Рис, Чеснок

готовится 30 мин.

Понадобится: Базилик сушеный, Баклажаны, Помидоры, Пшенная крупа, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок

готовится 20 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Плавленые сырки, Растительное масло, Чечевица

готовится 30 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Мука, Овсяная крупа, Сметана, Чеснок, Шампиньоны, Яйцо

готовится 25 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Овсяная крупа, Яйцо

готовится 20 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Малина, Молоко, Сахар, Сливочное масло

готовится 60 мин.

Понадобится: Манная крупа, Мука, Растительное масло, Сахар, Сметана, Сода, Яйцо

готовится 35 мин.

Понадобится: Зеленый лук, Кукурузная крупа, Петрушка, Сливочное масло, Сыр

готовится 40 мин.

Понадобится: Базилик сушеный, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Перловая крупа, Петрушка, Укроп сушеный, Чеснок

готовится 40 мин.

Понадобится: Креветки, Лук репчатый, Морковь, Перец, Перец чили, Петрушка, Растительное масло, Рис, Сельдерей, Сливочное масло, Яйцо, Курица

готовится 35 мин.

Понадобится: Зеленый лук, Кукуруза, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Рис, Соевый соус, Томатная паста

готовится 30 мин.

Понадобится: Горох консервированный, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Рис, Укроп

na-ujin.ru

Блюда из круп - рецепты с фото на Повар.ру (3674 рецепта круп)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Блины для диабетиков 3.8

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Обычный плов 4.3

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Суп с булгуром и чечевицей 5.0

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

Узбекский плов с нутом 4.7

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.0

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Рисовые зразы с грибами 4.8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Каша с тыквой диетическая 5.0

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречневый суп "Сливочный" 4.4

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

povar.ru

как приготовить блюдо из круп

Крупы – это не только привычные нам рис и гречка. Вам стоит попробовать блюда из перловки, булгура, овсянки, нута, чечевицы, ячки, киноа и других видов круп, чтобы побаловать себя и близких людей отменными гарнирами на любой вкус. Если вы находитесь в поиске необычных рецептов гарниров из всевозможных круп, то не проходите мимо этого раздела, где вашему вниманию предложены десятки вариантов приготовления сытных, вкусных, ярких блюд, которые вы захотите готовить снова и снова. Рецепты гарниров из круп с фото и пошаговыми инструкциями обязательно заинтересуют вас и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Лучшие рецепты каталога

  • 25 октября 2018, 16:46

1. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте тыкву 2. Всыпьте сахар 3. Поставьте кашу вариться на средний огонь, периодически помешивая 4. Готовой каше дайте настояться 20 минут 5. Подавайте кашу с фруктами, корицей или орехами   читать далее

  • 22 сентября 2018, 02:01

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой...  читать далее

  • 20 сентября 2018, 19:50

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно. Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе...  читать далее

  • 01 сентября 2018, 18:34

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков…сегодня будет гречка!! Конечно же самая вкусная на свете!)) Мы предлагаем вам, в который раз, окунуться во вкус студенческой жизни, и приготовить довольно бюджетный ужин за несколько минут…естественно потратив минимум усилий! Поэтому...  читать далее

  • 09 августа 2018, 03:17

Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде или в кастрюле пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам промытое пшено, залейте водой и добавьте соли, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте в кашу взбитые яйца быстро перемешивая их ложкой. В кашу положите сливочное масло, накройте крышкой и уберите кастрюлю...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается тосамое,...  читать далее

На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Петрова Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков"...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарнирыбыли...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей...  читать далее

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка»....  читать далее

1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы. 2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл. 3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом. 4. Ставим в духовку (раньше...  читать далее

1.Подготовим продукты для каши. 2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус. 3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена. 4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену. 5.Положить...  читать далее

Сначала подготовим продукты – их не много. В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли. Включаем программу «гречка». Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук. Добавляем,...  читать далее

Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 14:11

1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.5...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 09:43

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим гречку. Мелко нарезаем лук. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до...  читать далее

  • 12 апреля 2018, 10:47

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости. Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша....  читать далее

  • 04 апреля 2018, 12:05

Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - 160 С). Через 1 час вынуть горшочек из духовки, в кашу добавить масло и перемешать. Приятного...  читать далее

  • 29 марта 2018, 17:46

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой...  читать далее

www.koolinar.ru

Необычные блюда из круп : Питание :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Кажется, что нет ничего скучнее, чем блюда из круп. Ну что из них приготовишь? Только простую кашу или гарнир… И все? Вооружитесь нашими рецептами, и на вашем столе появятся оригинальные и вкусные основные блюда и даже десерт.

Согласно рекомендациям диетологов, ежедневно в нашем рационе должно быть не менее 5 порций зерновых. Гречка, овес, перловка и манка хороши и тем, что питательны: съешьте утром, и до обеда уж точно не почувствуете голода и не станете без толку перекусывать чипсами и булками. Крупы содержат массу питательных веществ, витаминов и минералов, включая столь важные для женского организма кальций и железо. Кроме того, в них большое количество клетчатки, нормализующей пищеварение и помогающей очистить организм. В странах, где основу рациона традиционно составляют крупы (например, Японии и Корее), низкий процент ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний… Мы так и не убедили вас регулярно включать в свой рацион крупы? Последний аргумент: из них можно приготовить столько вкусного!

РИЗОТТО «А-ЛЯ РЮС»На 4 порции // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 30 минут

• 4 булки (лучше всего злаковые) • 100 г сливочного масла • 1 1/3 большой головки красного лука • 1 вареная морковь • 6 шампиньонов • 100 г замороженной брокколи • 1/2 филе сельди среднего размера • 1/2 стакана белого вина • 400 г грибного бульона • 400 г вареной перловой крупы • 100 г сливок • 1 веточка укропа, несколько — петрушки • 1 соленый огурец • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ст. л. сахара • 16 маринованных помидоров-черри • 1 ст. л. кедровых орешков • 1 соленый огурец

Шампиньоны, морковь, головку лука, филе сельди нарежьте кубиками 7х7 мм. Брокколи разморозьте и разберите на небольшие соцветия, укроп порубите. Шампиньоны, морковь и лук обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте вино и грибной бульон, сельдь и перловую крупу. Выпарив жидкость на треть, влейте сливки, положите укроп и брокколи. У булочек срежьте верхушки (как крышечки), аккуратно удалите мякоть, стараясь не прорезать корку, и прогрейте в духовке 1 минуту при температуре 200°С. Карамелизируйте оставшуюся треть головки сладкого лука, обжарив его с сахаром, и сбрызните лимонным соком. Готовое ризотто разложите в булочки. Посыпьте кедровыми орешками и карамельным луком, накройте «крышками». Порционно разложите на тарелки и украсьте соленым огурцом, черри и зеленью петрушки.

Хозяйки недолюбливают перловку за то, что нужно долго ее варить: от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить этот процесс, крупу можно предварительно замочить на два-три часа или даже на ночь, залив ее водой из расчета 1 литр на стакан. Вместо воды можно использовать простоквашу.

ПОЛЕНТА ИЗ МАНКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМНа 1 порцию // Подготовка: 5 минут //Приготовление: 25 минут

• 60 г манной крупы • 2 ст. л. сливочного масла • 1/2 ч. л. растворимого кофе • щепотка мускатного ореха • щепотка молотой корицы • 1 неполный стакан воды • 1 ст. л. малинового соуса • 3 ст. л. сахарного песка • по 2 штуки чернослива и кураги • 1 веточка свежей мяты • 5 ягод свежей малины • 1/2 ч. л. лепестков обжаренного миндаля

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. Сухофрукты нарежьте соломкой. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Традиционно поленту готовят из кукурузной муки. Ее смешивают с водой, затем долго варят до загустения. Остудив, разрезают на кусочки и комбинируют с сыром, мясом или джемом.

УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СОУСОМ ДЕМИ-ГЛАСНа 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 40 минут

• 200 г гречневой крупы • 1/2 утиной ножки (нижняя часть) • 1/2 головки репчатого лука • 350 г куриного бульона • 100 г сливочного масла • 200 г  красного вина • 5 ст. л. оливкового масла • соль, перец

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут.Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой деми-глас будет готов, подайте его на стол вместе с утиной ножкой и гречневой кашей.

Мы такие разные… Чем хороши крупы?Гречневая. чрезвычайно богата витаминами и минералами (железом, магнием, кальцием). Содержит до 13% сбалансированного белка. Гречка считается одной из самых экологически чистых круп, так как она требует минимум химикатов при выращивании.

Манная. Быстрая в приготовлении, с высоким содержанием крахмала и белков. Легко переваривается, ее нередко рекомендуют при заболеваниях желудка. Из нее готовят немало десертов: сладкую кашу на молоке, запеканки, пудинги, десерты.

Перловая. Настоящий перл среди круп, находка для тех, кто следит за фигурой. По содержанию витаминов перловка может поспорить с гречкой, а усваивается намного медленнее, дольше оставляет чувство сытости и нормализует обмен веществ.

Рисовая. Чемпион по содержанию крахмала, за счет которого из риса получается слизистый отвар, полезный при щадящей диете. С этой крупой можно экспериментировать, даже меняя сорта и готовя пудинги, гарниры, самостоятельные блюда.

Пшенная. Помогает вывести из организма антибиотики и токсины. Обладает отменным вкусом: пшенка хороша и в запеканках, и в супах. Однако приятнее всего в качестве простой рассыпчатой каши. Одно «но»: пшено недолго хранится и начинает горчить.

Овсяная. Признана учеными Лондонского королевского колледжа лучшим вариантом завтрака, самым сытным и полезным. Изготовленная из цельного зерна, содержит 12% белка, 6% жиров, 66% углеводов, аминокислоты, калий, магний, йод.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

блюда из мяса, рыбы круп и овощей

Каждая женщина время от времени задает себе этот вопрос. Вам нужно накормить семью, вы ожидаете любимого к ужину, а может быть, к вам сегодня нагрянет компания друзей? Что приготовить на ужин, чтобы он был полезным и вкусным, не отнимал много времени? Мы не будем говорить о таких блюдах, как сосиски с макаронами или жареная картошка, поскольку их может приготовить любая хозяйка. Вашему вниманию предлагаются необычные блюда на все случаи жизни.

  • Изысканные блюда для любимых и гостей
    • Лапша рисовая с морепродуктами
    • Мясо с апельсином
    • Запеченное мясо с ананасом или киви
  • Простые блюда из рыбы и мяса
    • Эскалопы из свинины
    • Экспресс-блюдо: курица с овощами
    • Куриные крылышки в горчичном соусе
    • Рыба в яичной заливке
    • Отварная рыбка
  • Что приготовить на ужин из круп и овощей
    • Овощное ассорти
    • Зеленая фасоль с мясным фаршем
    • Картофельная запеканка
    • Гречка с мясным фаршем
  • Видео-рецепт: диетический ужин для желающих сохранить форму
  • Хозяйке на заметку

Изысканные блюда для любимых и гостей

Если вам предстоит романтический ужин, и готовить его приходится самой, отдайте предпочтение рыбе и морепродуктам. Во-первых, они очень быстро готовятся. Во-вторых, рецептов из морепродуктов очень много.

  • Лапша рисовая с морепродуктами

Для приготовления этого блюда приобретите рисовую или стеклянную лапшу, а также любые морепродукты. Можно взять только креветки или кальмары, можно морской коктейль – ассорти из морепродуктов.

Кроме того, потребуются яйца, зубчик чеснока, капуста (лучше китайская), растительное масло, арахис или орешки кешью, молотый перец чили, немного сахара. Для приготовления этого необычного блюда нужно около 40 минут времени.

Сначала нашинкуйте капусту и крупно нарубите орешки. Ошпарьте морепродукты, при необходимости нарежьте их небольшими кусочками. Лапшу следует залить на 3 минуты кипятком, откинуть на друшлаг, оставить на несколько минут.

В сотейнике нагрейте масло, бросьте в него нарезанный ломтиками чеснок, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте два сырых яйца и быстро перемешайте массу, положите морепродукты и снова перемешайте. Смесь полейте лимонным соком, приправьте небольшим количеством сахара (1/2 ч. ложки), соли и перца, положите половину нарубленных орехов. Добавьте нашинкованную капусту китайскую, жарьте все на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посыпьте блюдо оставшимися орехами перед подачей на стол.

Осталось приготовить салат и открыть хорошее вино – и лёгкий вкусный романтический ужин готов!

  • Мясо с апельсином

Вкус у такого мяса получается очень необычным. Готовится быстро, а на гарнир подойдет отварная картошечка. Для приготовления мяса с апельсином нужно 500 г свинины, один апельсин, соль и перец молотый (черный, красный, белый либо смесь перцев) по вкусу, сухое столовое вино — 50 г.

Мясо порежьте кусочками, слегка отбейте, обжарьте  с двух сторон до золотистой корочки. Апельсин порежьте тоненькими кружочками, разложите в сковороде прямо на мясо, полейте вином, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне около 15 минут. За это время оно пропитается апельсиновым соком. Кстати, апельсины тоже очень вкусные.

  • Запеченное мясо с ананасом или киви

Нарежьте кусок свиной мякоти на кусочки толщиной в полсантиметра. Посолите и поперчите кусочки, слегка обжарьте их на сковороде, выложите на противень. Сверху положите кружочек киви или ананаса (можно использовать консервированный), немного тертого сыра и запеките в духовке.

Простые блюда из рыбы и мяса

  • Эскалопы из свинины

Эскалоп – это тонко нарезанное жареное мясо. Для приготовления блюда возьмите свиную корейку, тонко нарежьте (кусочки около 1 см толщиной), посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на растительном масле или жире. К мясу можно подать любой гарнир и/или салат. Не очень полезно, но вкусно: обжариваем на сливочном маслице ломтики белого хлеба, делаем из них бутерброды с эскалопами. Пальчики оближешь!

  • Экспресс-блюдо: курица с овощами

Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень быстро, и тем, что оно полезно. К курице с овощами можно подать любой гарнир (каша, макаронные изделия, картошка), а можно есть и без гарнира.

Потребуется 1 кг куриной грудки (филе), 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, соль и перец по вкусу. Филе и овощи нарежьте кубиками, обжарьте все вместе на сковороде. Сначала поджаривается филе, потом кладут перец. Протушите под крышкой около 5 минут.

  • Куриные крылышки в горчичном соусе

Потребуются куриные крылышки (сколько есть), чайная ложка меда, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сухого белого вина. Вымытые крылышки промокните салфеткой для удаления влаги, сделайте соус, смешав мед, горчицу и вино. Обмажьте крылышки соусом. Если есть время, можно дать им слегка промариноваться. Запеките крылышки в духовке до образования румяной корочки.

  • Рыба в яичной заливке

Оригинальный вкус приобретает любая рыба (от мойвы до лосося), если её натереть солью и специями для рыбы, сложить в противень, залить омлетом, и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. Для приготовления яичной заливки возьмите 2-3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Можно добавить к рыбе нарезанный колечками лук. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

  • Отварная рыбка

Подойдет любая крупная рыба. Нарежьте её ломтиками, сложите в сковороду, добавьте кружочки сырой моркови и колечки лука, залейте водой, поставьте на огонь на 15 минут. Не забывайте снимать пену перед первым закипанием!

Что приготовить на ужин из круп и овощей

  • Овощное ассорти

Чтобы превратить овощи в полноценное блюдо, к ним нужно добавить крупу. Мы берем рис (конечно, лучше брать неочищенный) и любые овощи. Шинкуем и поджариваем на сковороде овощи (морковь, лук, капуста, перец). Когда овощи поджарятся, нужно залить их двумя стаканами воды, положить рис перец и приправу. После закипания огонь следует убавить и тушить все ещё полчаса.

  • Зеленая фасоль с мясным фаршем

Потребуется зеленая стручковая фасоль и 150-200 г мясного фарша. Насыпьте фасоль на разогретую сковородку и слегка обжарьте, добавьте мясной фарш, жарьте все вместе на среднем огне 15-20 минут.

  • Картофельная запеканка

Может служить самостоятельным блюдом, а может быть гарниром. Нарежьте очищенный картофель тоненькими ломтиками и сложите в форму. Приготовьте смесь и двух яиц, молока (1 стакан) и 3 столовых ложек тертого сыра, добавив соль и перец по вкусу. Залейте картофель смесью. Запеките в духовке до золотистой корочки.

  • Гречка с мясным фаршем

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое требует минимум времени для приготовления. Обжарьте лук на сковороде или в казане, добавьте к нему мясной фарш, посолите и поперчите, обжаривайте ещё несколько минут. Промойте стакан гречки, добавьте его к мясному фаршу, залейте 2,5 стаканами воды. Варите до готовности. Вариант: вместо фарша можно взять мидии. Они хорошо сочетаются с гречкой и рисом. Можно также приготовить пшеничную, пшенную или ячневую кашу с мясным фаршем.

Видео-рецепт: диетический ужин для желающих сохранить форму

Хозяйке на заметку

Всегда держите дома рукав для запекания и фольгу для запекания. В них можно запечь всё, что угодно: мясо, овощи, мясо с овощами, рыбу. Например, чтобы быстро приготовить полноценный и полезный ужин, нужно почистить несколько картофелин, добавить смесь замороженных овощей и немного сливочного масла, посолить поперчить и сложить всё это в рукав. Блюдо будет готово через 15 минут, при этом готовится оно почти самостоятельно. Хорошо также иметь в морозильнике слоеное или слоено-дрожжевое тесто (можно всегда приготовить пиццу, печенье или пирожки с начинкой на скорую руку).

4woman.ru

Блюда из круп, бобовых | Вкусные вегетарианские рецепты

Рисовая запеканка

В магазинах ещё можно найти помидоры, так что хочу опубликовать вот такой простой, но довольно интересный рецепт. Запеканка получается сытной, помидоры остаются очень сочными благодаря заливке.  Количество – 6 порций. Время приготовления – 30 минут.

Вегетарианский плов с соевым гуляшом

Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным. Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста. Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]

Полента с сыром

Этот чудесный рецепт прислала на сайт Олеся Малиновская, за что ей большое спасибо! Рецепт простой и из доступных ингредиентов. Олеся делала поленту в виде сердца, но советует брать форму обычную (квадратную или прямоугольную), так потом будет легче резать на кусочки. Поленту можно кушать как закуску, в холодном виде, порезав на маленькие кусочки (канапе).  Количество – […]

Чечевица с яблоками

Недавно ко мне в руки попала ещё одна замечательная книга по здоровому питанию издательства «Манн, Иванов и Фербер»… Скоро у меня будет целая библиотека! Прошлые разы я писала отзывы о книгах – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы, Джонни Браннигана и Дэниела Рода и «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл. На этот раз хочу предоставить […]

Рис с горошком и морковью

Вот я и вернулась на сайт! Накопилось очень много вдохновения и немножко классных рецептов, которыми, естественно, буду делиться с Вами! Как всегда при поиске рецептов можно найти большое множество супер-закусок, салатов с каперсами и прочей экзотики, а вот что приготовить на обычный обед… Уже и фантазии не хватает! Поэтому иногда буду публиковать свои варианты того, […]

Пшенная каша с тыквой

Скоро уже весна, а я наконец-то взяла себя в руки и решилась приготовить пшенную кашу с тыквой. Всегда думала, что я её не люблю, но оказалось как в анекдоте: «Вы кошек любите? Вы просто их готовить не умеете»… В общем, сразу съела две порции каши, настолько она мне понравилась!  Приготовить пшенную кашу с тыквой можно […]

Вегетарианские пельмени с чечевицей

В этот раз познакомлю Вас с замечательным рецептом. Пельмени с чечевицей – шикарное блюдо! Я лично съела две порции за раз (и даже не лень варить было). Очень рекомендую в воду при варке добавлять лавровый лист, а сами пельмешки подавать с домашним майонезом без яиц. Кстати, фарш можно использовать ещё и как начинку для чебуреков, […]

Подливка из чечевицы

Я обычно готовлю такую подливку из зеленой чечевицы. У нас она в 5 раз дешевле, чем красная. Но недавно купила попробовать красную, и как раз решила сделать фоторецепт. Не думала, что она так быстро готовится – минут 5-7. Я тушила 10 минут и чечевица успела развариться. Ещё на этот раз решила добавить яблоко в подливку […]

Сладкий плов с сухофруктами

Не знаю, как Вы, но я очень люблю плов, и когда читательница блога Виктория Кашуба прислала мне рецепт сладкого плова, то я сразу поняла, что он мне понравиться. Такой ароматный и сочный – одно удовольствие. Сухофрукты можно добавлять любые по вкусу – чернослив, курагу, изюм, а можно даже финики. Думаю, не лишними будут и орешки. […]

Рис с горохом и шпинатом

Красивое и вкусное блюдо ведической кухни. Оригинальное название – гили кичри или блюдо из риса, дала и шпината. Готовиться довольно быстро (стоит только предварительно замочить рис и горох на час) и выглядит очень аппетитно. Вкусный и сытный обед.  Вы также можете приготовить вегетарианский гороховый суп или гороховый суп с клёцками, в качестве первого блюда.  Количество […]

vegetarian-kuhnya.com

Блюда из круп - рецепты с фото на Повар.ру (3674 рецепта круп) / страница 51

"Ежики" из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Мясные ежики 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Манник оригинальный с сиропом 5.0

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Рецепт голубцов в духовке 4.0

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Запеканка из пшена

Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Простое овсяное печенье 5.0

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.09.2017

Печень с рисом в тесте 5.0

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

Курица по-азиатски с соусом и рисом 3.9

Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи. ...далее

Добавил: Alteredego 01.12.2011

Рисовая каша в микроволновке 4.5

Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки - такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления - попробуйте приготовить и вы, вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Перец, фаршированный мясом и рисом 3.6

Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Азербайджанский плов 4.3

Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013

Рассольник с перловкой в мультиварке 4.4

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2014

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Быстрая каша в банке 5.0

Поклонникам полезных, вкусных и простых в процессе приготовления завтраков хочу посвятить этот рецепт. Потрясающая идея для взрослых и детей, мимо которой просто невозможно пройти. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Домашний простой рассольник 5.0

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Ленивые голубцы в духовке 5.0

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа) 4.8

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Киноа каша

Утро лучше начинать с каши! Она зарядит вас энергией на весь день. А ещё вы всегда можете попробовать новый вариант. Достаточно выбрать основу, к которой можно что-нибудь добавить, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Ризотто с кабачками 2.7

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2015

Блины из каши 4.0

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Запеканка на кефире в мультиварке 4.9

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.06.2016

Крем из манки 3.0

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2016

Гречневик 5.0

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Харчо с рисом 4.9

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Овсяные диетические панкейки

Сохраните красивую фигуру, не отказываясь от вкуснейших завтраков. Для этого узнайте, как приготовить овсяные диетические панкейки: вкусные, пышные и низкокалорийные. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 19.06.2017

Свиные отбивные со сливочной крупой

Рецепт приготовления вкусных свинных отбивных со сливочной крупой и яблочным соусом. Прекрасно подойдет к праздничному столу или на ужин. ...далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Плов в мультиварке поларис 3.7

Если вы - счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Ризотто с шампиньонами и луком 4.5

Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Роллы в домашних условиях 4.8

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. ...далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Кутья поминальная

Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Тефтели из баранины с рисом 1.0

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 05.11.2014

Зразы гречневые 4.2

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все довольны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Плов из булгура с курицей 1.0

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Каша в горшочке со свининой 5.0

Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 02.12.2016

Рисовая бабка 5.0

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. ...далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Пшенная каша с молоком 4.5

На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Молочная каша 5.0

Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Вешенки с рисом 4.2

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016

povar.ru