Утка домашняя: рецепт вкуснейшей птицы. Ужин из мяса утки


Утка домашняя: рецепт приготовления сытного блюда

Содержание:

Когда курица надоела и самые шикарные блюда из нее кажутся банальными, стоит обратить свое внимание на другую птицу. Дома можно смело готовить утку — это будет отличный вариант для любого праздника. Из этой птицы можно сделать множество вкуснейших блюд — настоящих находок для хорошей хозяйки. Уток запекают, жарят, фаршируют, из них делают шашлыки и тушенки, их мясо добавляют в салаты. Рецепты блюд из этой птицы поражают своим разнообразием. Их наберется добрая сотня, причем таких, что каждый сможет занять ключевое место в вашей поваренной книге. И мы хотим представить вашему вниманию одни из самых интересных рецептов.

Давайте готовить домашнюю утку и приятно удивлять родных и близких новыми блюдами, поданными на ужин! Почему не дикую? Потому что жившая на воле птица только и делала, что летала и добывала себе пищу, поэтому и сама она является более жилистой, и мясо у нее достаточно жесткое. Конечно, в этом тоже есть своя прелесть, но если вы делаете блюдо для тех, кто еще не знаком с утятиной или пробовал ее лишь несколько раз, стоит отдать предпочтение домашней птице. Родные и близкие наверняка оценят нежность ее мяса, и вы получите вполне заслуженную похвалу. Но хватит отвлекаться — готовим!

Домашняя утка по-пекински, или классика жанра на собственной кухне

Вот блюдо, которым вы сможете поразить даже гурманов. Мы предлагаем вам рецепт, основанный на классическом китайском, и над его воплощением в жизнь, конечно, придется потрудиться. Но зато когда вы поставите на стол утку и скажете, что сделали ее по-пекински, когда все попробуют по кусочку и наперебой начнут хвалить ваше кулинарное мастерство, вы почувствуете, что все старания стократ окупились. Уверены, после такого первого раза вы сможете готовить птицу по этому рецепту на любой отмечаемый дома праздник, и близкие всегда будут встречать ваше коронное блюдо с радостью.

Ингредиенты:

Для птицы:

  • утка весом в 3 килограмма (выбирайте пожирнее)
  • 1 стакан воды
  • соевый соус — 5 столовых ложек
  • молотые имбирь и черный перец — по 1 столовой ложке
  • херес и кунжутное масло — по 1 столовой ложке
  • мед — 4 столовых ложки
  • соль — по вкусу

Для блинов:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2/3 стакана молока

Для украшения:

  • перышки зеленого лука

Способ приготовления:

Хотим сразу предупредить, что это блюдо нужно начинать делать за 2 дня до того события, к которому оно будет подаваться. Просто утку нужно в несколько этапов подготовить к запеканию. На одну только правильную разморозку птицы уйдет около 10 часов. Хотя это время можно сэкономить, купив свежую домашнюю утку и начав готовить ее сразу же. Если же вы все-таки хранили птицу в холодильнике, оставьте ее размораживаться на  10 часов, после чего хорошенько промойте под холодной водой, срежьте у нее кончики крыльев и излишки жира (с шеи и гузки).

Затем наколите птицу на большую вилку (или подвесьте на крюк) и со всех сторон обдайте кипятком. Когда вода стечет, хорошенько вытрите утку, а потом натрите ее снаружи и изнутри хересом. Пусть птица подождет на столе 10-15 минут, после чего отправляйте ее в холодильник на 12 часов. Когда это время пройдет, достаньте утку и равномерно смажьте медом. И снова отправляйте ее в холодильник, опять на 12 часов.

По прошествии этого времени наступает пора запекания. В духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, на противне разместите решетку с выложенной грудкой вверх уткой и накройте ее фольгой. Пусть птица запекается в течение часа, а вы пока смешайте половину соевого соуса с перцем, имбирем, кунжутным маслом. Когда пройдут отведенные 60 минут, достаньте утку и хорошенько смажьте полученной массой.

Затем увеличьте температуру духового шкафа до 260 градусов и снова отправьте в него птицу — на этот раз на 25 минут. Пока она запекается, соедините с медом оставшуюся половину соевого соуса и хорошенько взбейте. Через 25 минут доставайте птицу, обмазывайте получившейся смесью и снова отправляйте в духовку, в которой на этот раз нужно установить режим «гриль». Помните, ваша задача — приготовить дома утку с аппетитной корочкой. Так что пусть птица запекается на гриле еще в течение 10 минут. Затем доставайте ее, остужайте и режьте на порционные кусочки.

Пока птица остывает, начинайте приготовление блинов. Рецепт теста прост: нужно только смешать муку и воду и, постоянно помешивая, добавлять молоко, яйцо, масло. И можно выпекать блинчики, охлаждать их и готовить блюдо к подаче. На каждую тарелку положите блин, тонко нарезанный кусочек птицы, несколько перышек лука-порея. К блюду подавайте соевый соус. Приятного аппетита — надеемся, что этот рецепт прочно войдет в ваш дом и будет одним из самых любимых.

Домашняя утка с рисом

Этот рецепт, пришедший из Средней Азии, у нас знают очень давно: у многих бабушек именно птица с рисом является коронным блюдом, секреты которого передаются в поколениях. Теперь и вы будете знать, как приготовить такую утку, и станете радовать ею близких по большим и маленьким праздникам. Рис тонко подчеркнет оригинальный вкус птицы, а специи придадут блюду пикантности. Такое простое кушанье отметят и оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • утка весом в 2,5-3 килограмма
  • полтора стакана риса
  • 4 луковицы
  • ¾ стакана кунжутного масла
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 стакан урюка
  • полголовки чеснока
  • соль, шафран, черный и красный молотый перец, ажгон — по вкусу

Способ приготовления:

Нужно подготовить птицу: ощипать ее, очистить от внутренностей, хорошенько промыть, опалить, высушить, натереть изнутри солью. Затем порежьте кубиками лук, обжарьте его в кунжутном масле, добавьте к нему изюм с урюком, щепотку соли и протушите все это в течение 15 минут. Снимите будущую начинку с плиты, добавьте к ней четверть головки чеснока (мелко покрошенную), ажгон, соль и черный перец. Этой смесью набейте домашнюю утку, зашейте ее пищевой ниткой и обжаривайте в казане (на все том же кунжутном масле) до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка.

Далее влейте в казан полстакана кипятка, добавьте щепотку соли, оставшуюся четверть головки чеснока (тоже мелко покрошенную), черный перец и тушите птицу, поливая образующимся соком, в течение 1,5-3 часов. Более точное время зависит от возраста утки (чем она старше, тем дольше будет ее приготовление). Кстати, для проверки можно просто проткнуть птицу вилкой в нескольких местах. Если из проколов выделится прозрачный сок, утка будет готова.

Как только покончите с тушением, перекладывайте птицу на блюдо, а в казан добавляйте кипяток, соль, шафран и рис, предварительно замоченный на 40-45 минут. Варите эту смесь, пока не выпарится вода, мешать ее не нужно. Затем рис подвиньте к бокам казана, выложите на дно посуды утку и протомите ее на медленном огне в течение 5-15 минут. Птица готова: ее можно подавать на большом блюде, сразу с гарниром — с пряным рисом. Приятного аппетита!

Утка с клюквой, жаренная по-домашнему

Этот рецепт пришел к нам из Чехии, славящейся простотой, сытностью и великолепным вкусом своих блюд. Вот и вы убедитесь, что готовить птицу по нему очень легко, а выйдет она весьма интересной. Тот соус, в котором она будет тушиться, придаст ей действительно уникальный вкус. И все продукты для чешской заправки можно без проблем купить на любом рынке или в каком угодно супермаркете. Так что давайте готовить дома жареную утку с клюквой.

Ингредиенты:

  • птица весом в 2-2,5 килограмма (выбирайте пожирнее)
  • 100 граммов бекона
  • 100 миллилитров красного вина
  • 100 граммов репчатого лука
  • 50 граммов кореньев (сельдерея или петрушки)
  • 30 граммов муки
  • кислые яблоки, спелые помидоры — по 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • 2 столовых ложки клюквы (свежей или размороженной)
  • черный перец — 5 горошин
  • 4 бутончика гвоздики
  • розмарин, лавровый лист, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Начните с натирания утки солью, причем как снаружи, так и изнутри. Когда справитесь, нарежьте мелкими ломтиками бекон, добавьте к нему масло и поставьте подогреваться в отдельной посуде на медленном огне. Измельчите лук и коренья, очистите от кожицы яблоки и помидоры, нарежьте их кубиками. Добавьте все это в подогревающееся масло с беконом, всыпав специи и влив немножко воды (буквально 30-50 миллилитров) с красным вином. Держите на огне, помешивая, доведите до однородного состояния.

Продолжая готовить, влейте полученный соус в жаровню и положите туда же птицу. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем снимайте крышку с жаровни — пусть птица подрумянится. Доставайте утку, охлаждайте ее, делите на порции, но помните, что на этом приготовление блюда еще не завершено.

Чешский рецепт гласит, что дальше к соусу нужно добавить муку, разведенную водой, и на медленном огне довести эту смесь до кипения. После процедить, влить в жаровню, всыпать клюкву, хорошенько подогреть, поместить подготовленные куски утки в обновленный соус и протушить в течение 5 минут. Птица готова: ее нужно подавать порциями, политыми клюквенным соусом. При этом на каждый кусочек мяса необходимо положить лимон. Цитрус будет не только украшением — его сок разнообразит вкус блюда.

Согласитесь, каждый рецепт утки по-своему очень интересен. Мы предлагаем готовить все 3 варианта, а потом выбрать тот, который больше всего понравится вашим близким. И самое приятное то, что утка, сделанная дома с теплотой и любовью, всегда будет маленьким кулинарным праздником, даже если вы решите приготовить ее в будний день.

jlady.ru

Утка на Новый Год 2019

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Утка с яблоками и капустой 4.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка в тесте 5.0

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! ...далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 5.0

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Рождественская утка в рукаве 3.4

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка - прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное - попробуйте сами! ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Копченая утка 5.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Холодец из утки 4.4

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2014

Утка Карри Суринам 4.7

Карибский рецепт Утки Карри Суринам. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.8

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. ...далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Утиная грудка с грушей 3.3

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Утка по-венгерски 3.8

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2014

Мясо утки в мультиварке 4.5

Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. ...далее

Добавил: Povarforlife 04.05.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Утка в рукаве с рисом 3.7

Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Вкусная утка кусочками 3.5

Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка в горшочках 3.8

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с розмарином и апельсинами 4.0

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка в рукаве с гречкой 3.4

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Индоутка с апельсинами 3.8

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. ...далее

Добавил: Elle 22.02.2015

Утка в рукаве с апельсинами 3.9

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Утка с сухофруктами в духовке

Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

povar.ru

Утка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов утки в духовке)

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Утка с яблоками и капустой 4.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Утка в тесте 5.0

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Утка на сковороде 3.0

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 5.0

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 5.0

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Индоутка с картошкой в духовке 3.7

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Рождественская утка с яблоками в духовке 1.3

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.4

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. ...далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9

Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями. ...далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Утка в рукаве с рисом 3.7

Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утиные ножки в духовке 3.3

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания! ...далее

Добавил: Ju Lia 14.09.2016

Утка с яблоками и картошкой 4.0

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с розмарином и апельсинами 4.0

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

povar.ru

Как готовить утку? Рецепты, секреты приготовления утки :: SYL.ru

В западных странах утку традиционно готовят на такие праздники, как Новый год и Рождество. У нас же не каждая хозяйка имеет подобный кулинарный опыт, и поэтому большинство людей отдает предпочтение блюдам из курицы. В этой статье мы расскажем вам, как готовить утку, и поделимся самыми популярными и вкусными рецептами.

Утка медовая

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте утку по нашему рецепту. Это блюдо станет украшением стола и вызовет множество положительных эмоций. Читайте, как готовить утку, и смело беритесь за дело. Рецепт:

  • Вам понадобится молодая уточка весом в полтора килограмма. Если вы приобрели замороженную птицу, дайте ей оттаять на нижней полке холодильника. При обработке тушки не забудьте отрезать попку, чтобы избавиться в будущем от неприятного запаха.
  • Натрите утку солью, перцем и толченым чесноком внутри и снаружи.
  • В половине стакана теплой кипяченой воды разведите ложку меда. Смажьте тушку получившимся сиропом и дайте ей высохнуть.
  • Яблоки и мандарины (вместе с кожицей) нарежьте ломтиками, чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте утку подготовленными плодами и ягодами, еще раз смажьте медовым сиропом и аккуратно уложите ее в рукав для запекания.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около часа, после этого разрежьте и раскройте пакет. Чтобы птица не подсыхала и была покрыта красивой корочкой, периодически поливайте ее медом, разведенным в теплой воде.

Через полчаса утку можно извлечь из печи, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Утка с яблоками. Рецепт приготовления

Это блюдо по праву считается украшением праздничного стола. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочтет инструкцию. Как готовится утка с яблоками? Рецепт приготовления читайте ниже:

  • Разморозьте тушку птицы, очистите ее от остатков пера (если есть), вымойте и высушите.
  • В отдельной чашке смешайте столовую ложку лимонного сока, две ложки растительного масла, чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.
  • Подготовленную птицу натрите внутри и снаружи натрите солью, перцем, тщательно вотрите лимонную смесь в кожу. После этого утку стоит оставить в холодильнике на пару часов, а если вы никуда не торопитесь, то и на всю ночь.
  • Четыре яблока нарежьте дольками и удалите сердцевину.
  • Внутрь утки положите подготовленную начинку (сколько войдет), смешанную с лавровым листом. Крылья заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе готовки.
  • Поставьте птицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Чтобы утка была мягкая, ее нужно поливать образующимся в процессе приготовления жиром через каждые 20 минут.
  • Нарежьте еще несколько яблок и положите их в посуду вокруг утки. Когда блюдо будет готово, этими плодами можно будет украсить каждую порцию.

Утка, фаршированная гречкой

Сочная утка с гречневой крупой – это то блюдо, которым можно легко накормить гостей вкусно и сытно. Готовое мяско должно быть мягким, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Чтобы получить нужный результат, вы должны обязательно следить за процессом приготовления и как можно чаще поливать тушку образовавшимся соком. Не знаете, как готовить утку с гречкой правильно? Читайте рецепт приготовления:

  • Возьмите тушку птицы весом около двух килограмм, вымойте ее, при необходимости выпотрошите, удалите шею, отрежьте лапки и два сустава крыльев.
  • Из одного стакана гречневой крупы сварите на воде рассыпчатую кашу.
  • Если у вас остались потроха (сердце, желудок, легкие и печень), то измельчите их ножом и обжарьте на сковороде вместе с гречкой (на растительном масле). Не забудьте добавить по вкусу соль и молотый перец.
  • Натрите утку изнутри и снаружи специями, солью. Начините тушку подготовленным фаршем, зашейте ее нитками и полейте соком лимона.
  • Уложите птицу на противень, застеленный фольгой, и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку.
  • Сначала полейте утку водой или белым вином, а затем каждые десять минут смазывайте ее образовавшимся в процессе готовки соком.

Когда птица покроется красивой румяной корочкой, достаньте ее из печи, удалите нитки, украсьте яблоками, соленой капустой или маринованными сливами. Подавайте блюдо на стол горячим.

Утка на бутылке

Подобный способ приготовления птицы многие хозяйки не раз испытывали на курице. Вы не разочаруетесь, если посадите на такой «трон» и утку. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Как готовить утку, чтобы она получилась сочной и мягкой? Рецепт достаточно прост:

  • Возьмите тушку молодой утки, обработайте ее, удалите хвостик и шею, не тронув кожу.
  • Натрите птицу, молотым перцем, солью и сметаной.
  • Кожу шеи заколите зубочистками так, чтобы в процессе готовки она не выпускала пар.
  • Возьмите подходящую по размеру бутылку, налейте в нее теплую воду и поставьте на большую сковороду. Аккуратно усадите утку на посуду и проследите, чтобы конструкция получилась устойчивой.
  • Чтобы донышко бутылки не лопнуло, обязательно налейте в сковороду немного воды.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и выложите вокруг утки.
  • Разогрейте духовку достаточно хорошо и поставьте в нее сковороду с бутылкой и птицей.

Когда утка будет готова и покроется румяной корочкой, ее можно достать, аккуратно снять с «насеста», положить на блюдо, украсить картофелем и свежей зеленью. Разрезая птицу на порционные куски, будьте осторожны. Поскольку весь сок скапливается под кожей, из-за неосторожного движения он может брызнуть и кого-нибудь обжечь.

Утка-гриль

Это блюдо получается сочным и вкусным, а готовится очень просто:

  • Для начала сделаем маринад для утки. Для этого мелко нарежьте две луковицы, положите их в 100 мл белого сухого вина, добавьте две чайные ложки винного уксуса, гвоздику и молотую корицу.
  • Поместите утку в маринад и поставьте ее в холодильник на четыре часа.
  • Когда пройдет отведенное время, откиньте птицу на дуршлаг и слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Начните готовить утку, поливая периодически сырым маринадом.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей.

Утка, тушенная с овощами

Порадуйте себя удивительно вкусным и полезным блюдом. Ароматная тушеная утка, приготовленная в вине с добавлением виноградного джема и специй, превзойдет все ваши ожидания. Готовить ее мы будем так:

  • Куски утки (филе, бедра, крылья, голени) посолите, поперчите и выложите в разогретый казанок. Добавьте немного растительного масла и жарьте мясо до появления румяной корочки. Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, а жир из кастрюли слейте.
  • Нарежьте четыре полоски бекона на небольшие кусочки, одну луковицу порежьте тонкими кольцами, две моркови и один зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  • Выложите овощи в казанок и слегка обжарьте их вместе. Добавьте к продуктам 400 граммов говяжьего бульона, половину стакана сухого красного вина, столовую ложку виноградного джема и столовую ложку сахара.
  • Когда бульон закипит, разрежьте на четыре части половину кочана красной капусты и положите ее к овощам. Туда же добавьте утиное мясо, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо около часа.
  • Два яблока нарежьте долькам, положите их в казанок, снова доведите бульон до кипения и продолжайте готовить уже на медленном огне около 15 минут.

Когда тушеная утка будет полностью готова, выложите куски мяса на блюдо, а овощи откиньте на сито, чтобы в казанок могла стечь лишняя жидкость. Оставшийся соус доведите до кипения и подайте к обеду.

Сочная утка с мандаринами

В этом разделе мы расскажем вам, как готовится утка в мультиварке. Благодаря современным технологиям, хозяйки могут тратить меньше сил на приготовление пищи и посвятить оставшееся время себе. Сочная утка в мультиварке готовится следующим образом:

  • Куски птицы (бедра, филе, голени) промойте водой и вытрите насухо.
  • Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте майонез с карри, перцем, солью и розмарином. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте кусочками и смешайте с соусом.
  • Смажьте мясо маринадом, положите его в чашу мультиварки и оставьте там на полчаса.
  • Мандарины и яблоко разделите на дольки и посыпьте ими утку.
  • Закройте мультиварку крышкой и поставьте в режим «Выпечка» на один час. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно могло пропечься равномерно со всех сторон.

По окончании отведенного на готовку времени проверьте готовность утки с помощью вилки. Если вам покажется, что мясо еще жестковато, поставьте мультиварку в тот же режим еще на полчаса.

Утка в сметане

Приготовьте вкусное и сочное блюдо по нашему рецепту. Мясо птицы, тушеное в сметане, имеет особый мягкий вкус и аромат. Рецепт приготовления:

  • Разрежьте одну тушку утки на порционные куски.
  • Три крупных яблока и две луковицы нарежьте крупным кубиком.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до появления румяной корочки, а затем переложите его в казанок с толстыми стенками.
  • На той же сковороде обжарьте подготовленные яблоки и лук.
  • Мясо посолите и поперчите, выложите на него жареный лук и яблоки, а затем залейте все бульоном или водой. Тушите утку на медленном огне под крышкой около часа.
  • Добавьте в кастрюлю семь столовых ложек сметаны и продолжайте тушить мясо до готовности.

Утка в фольге

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что получится даже у самого неумелого кулинара:

  • Куски птицы натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом.
  • Заверните каждый кусочек в несколько слоев фольги, сделайте проколы для выхода пара и запеките птицу на углях.

Через некоторое время у вас будет готова сочная и вкусная утка. Рецепты для пикника обычно бывают очень просты, но зато результат превосходит все ожидания.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда, основным ингредиентом которых является утка. Рецепты приготовления, которые мы собрали для вас в нашем обзоре, пригодятся как для организации праздничного застолья, так и для рядового семейного ужина.

www.syl.ru