Блюда из полуфабрикатов. Ужин из пельменей


Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.

Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

Жареные пельмени в яйцах

Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить:

Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Жареные пельмени с томатным соусом

Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

Пельмени под овощным соусом - рецепт блюда из пельменей

Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Готовить блюдо так:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт:

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

Блюда из пельменей - запеканка из мясного фарша и пельменей

Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Готовим блюдо по рецепту ниже:

Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

Запеченные пельмени в яйцах - рецепт

Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт:

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

Пельмени в горшочке в сметане

Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим так:

Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной - вкусный рецепт

Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим по рецепту:

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в горшочке под соусом с печенью

Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

 

recipebox.ru

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 5 быстрых рецептов

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

woman365.ru

Запеканка из пельменей, пошаговые рецепты приготовления

Рецепт запеканки из пельменей является следствием современной динамичной жизни, когда у хозяек почти не остается времени на приготовление домашней еды. Такое кушанье сочетает в себе как гарнир, так и мясное блюдо. Достаточно всего лишь накрошить к нему простой салатик из овощей и, пожалуйста, сытный обед или ужин готов.

Запеканка из пельменей по вкусу чем-то напоминает итальянскую лазанью. То же пресное тесто и мясной фарш, нередко сочетающиеся с луком, грибами, чесноком или сыром. Наши родные пельмени органично комбинируются почти со всеми продуктами питания, поэтому подобрать ингредиенты для аппетитного блюда не составит никакого труда.

Запеканка из пельменей Проще некуда

Для тех, кто умеет готовить хотя бы омлет, сделать такую запеканку действительно будет проще некуда. Никаких сложностей. Единственный нюанс состоит в том, чтобы правильно подобрать время выпечки. Чем больше пельмени и толще тесто в них, тем больше потребуется времени для запекания.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Пельмени – 500 г.
  • Черный перец.
  • Любые другие специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее выложить из морозильной камеры пачку пельменей, чтобы она разморозилась.
  2. Смешать майонез и сметану, разделить на две неравные части (примерно один к трем). Большую часть взбить с куриными яйцами. Поперчить и посолить.
  3. Прогреть форму для выпечки, немного смазать маслом или жиром. На ее дно плотно выложить пельмени и залить приготовленной основой. Пельмени должны быть укрыты почти доверху.
  4. Поверхность запеканки смазать оставшейся частью майонезно - сметанной смеси и щедро присыпать ее сырной смесью.
  5. Выпекать при температуре 190 – 200 градусов в течение 30 минут.

Запеканка из пельменей и грибов

В этом рецепте привычную комбинацию теста, мяса и сыра разнообразили лесные грибочки, обжаренные вместе с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Пельмени (фарш говядина/свинина) – 500 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Грибы лесные – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Любые другие специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и лесные грибы мелко нашинковать. Обжарить на разогретом растительном масле до полной готовности.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях, взбить с куриными яйцами и ложкой пшеничной муки. Подсолить и приправить.
  4. Форму для запеканки прогреть, выложить нижний ряд пельменей, затем обжаренные с луком лесные грибы и снова пельмени.
  5. Собранные компоненты залить основой и присыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 190-200 градусов до полной готовности.

Запеканка из пельменей и овощей

Классическое блюдо, сделанное исключительно из мясных полуфабрикатов и теста будет достаточно тяжелым для желудка, поэтому его можно разбавить любыми овощами по своему вкусу. Ниже предложен рецепт запеканки из пельменей и всесезонных овощей. Такое красочное кушанье можно без проблем приготовить даже в разгар зимы, так как все компоненты можно найти в магазине, пусть и в замороженном виде.

Количество ингредиентов приведено примерно на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Пельмени (фарш говядина и свинина) – 1 кг. или 2 пачки.
  • Спаржевая фасоль – 100 г.
  • Свежий или консервированный горошек – 100 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка желтая – 1 стручок.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 мл.
  • Помидоры спелые – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Вода или молоко – 1 ст.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Перец чили.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручок паприки очистить от плодоножки и семян, при необходимости удалить жесткую кожицу и нашинковать соломкой. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу и нарезать кубиком.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло. Раздавить в него 3 зубка чеснока и положить бланшированные помидоры. Слегка обжарить, затем добавить паприку, сахарную кукурузу, спаржевую фасоль, горошек. Закрыть крышкой и припустить до мягкости.
  3. Приготовить основу. Для этого смешать вместе томатную пасту, сметану, майонез, пшеничную муку, половину стакана воды или молока, а также куриные яйца. Смесь посолить, поперчить и приправить другими специями по своему выбору.
  4. Форму для запекания прогреть и выложить на дно плотный слой пельменей. Сверху разместить припущенные в сливочном масле овощи, которые укрыть вторым слоем пельменей.
  5. Собранное блюдо залить приготовленной смесью и присыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут до образования поджаристой корочки.

opitanii.net

Ленивая запеканка из пельменей - лучшие рецепты

Всем нам иногда хочется порадовать себя и своих родных чем-то замечательно вкусным, но времени на готовку вечно не хватает. Однако отказываться от выполнения кухонных обязанностей не придется, ведь в запасе у нас – рецепт ленивых пельменей, из которых вполне можно сделать запеканку. Совсем немного временных затрат, и у нас на столе – ароматное и довольно оригинальное блюдо, которое имеет все шансы стать самым любимым.

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится стандартный продуктовый набор, который пополним некоторыми «непельменными» ингредиентами.

Ленивыми пельмешками, сделанными по любому из наших рецептов, не стыдно будет даже на праздничный стол поставить, чтобы разнообразить его. В таком случае блюдо это следует приберечь для «горячего стола», заменив ним уже изрядно поднадоевшую картошку-пюре.

к содержанию ↑

Пельмени «Рулетики»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В прямом смысле ленивыми эти пельмени называть не совсем правильно, ведь готовятся они хоть и быстрее, чем классические «ушки», но внимания тоже требуют.
  1. Сначала нужно позаботиться о тесте. Для начала, вооружившись ситом, сеем муку, от чего она становится более воздушной.
  2. Ее пересыпаем в большую миску, куда сразу же добавляем оба яичка, а также воду и чуть-чуть соли и месим тесто покруче.
  3. Теперь ему нужно «отдохнуть», поэтому мы откладываем его куда-нибудь подальше от солнца и сквозняков не менее, чем на полчаса.
  4. Самое время заняться мясной начинкой. Мясо, помыв и обсушив, режем на кусочки по 4-6 сантиметров – и в мясорубку.
  5. Чтобы фарш получился не просто съедобным, а по-настоящему вкусным и легким, в него нужно где-то 100 мл воды, а также поперчить слегка (или сильно, если никто не против перца).
  6. Не забудем добавить в молотое мясо мелко порезанный лучок.
  7. Снова все внимание – тесту. Его раскатываем максимально тонко.
  8. Теперь накладываем на получившийся блин фарш.
  9. Взявшись за края, заворачиваем намазанный фаршем и аккуратно защипываем получившийся в итоге рулет.
  10. С помощью острого ножа режем его поперек на кусочки, которые по своей высоте должны быть чуть меньше формы, в которой будем запекать блюдо.
  11. Далее берем морковку, чистим ее и трет на крупной терочке.
  12. Ее нужно протушить в постном масле в месте с чесночком, тоже измельченным. Делать это лучше всего все в той же форме для запекания.
  13. На тушеную морковочку выкладываем наши ленивые пельмени-рулетики, заливаем сливками, разбавленными водой, накрываем крышкой и тушим где-то с полчасика.
  14. Показатель того, что наша ленивая запеканка из пельменей готова, — отсутствие жидкости.

Ленивые голубчики лучше всего подавать горячими со свежим салатом.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Отправляя тесто на «отдых», его обязательно нужно накрыть чистой салфеткой, а еще лучше – завернуть в полиэтилен, чтобы не обветрилось;
  • Если перед отправкой в фарш лук для начала слегка спассировать на маслице, это сделает мясную начинку еще более сочной;
  • Сверху блюдо где-то за 10 минут до снятия с огня можно присыпать 100 г любого тертого сыра – получится просто волшебно!

«Ленивая жена»

Мы не очень-то согласны с названием, ведь жена, которая приготовит для своих домашних пельмени по данному рецепту, просто не может быть ленивой. Однако отсутствие необходимости возиться с тестом существенно сокращает время стояния у плиты. Наверное, потому так блюдо и назвали…

Ингредиенты

  • Пельмени из морозилки (домашние или магазинные) – 700-800 г;
  • Лук-репка – 2-3 штуки;
  • Масло подсолнечника – 3-4 стол. л.;
  • Сыр «Российский» или любой твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление

  1. Лучок чистим, режем меленько и обжариваем на постном маслице.
  2. Форму, в которой планируем готовить ленивую запеканку из пельменей, нужно промаслить.
  3. Выкладываем на нее пельмешки одним слоем.
  4. Сверху – слой жареного лучка, который незамедлительно нужно посолить и посыпать перчиком.
  5. Готовим заливку: яйца слегка взбиваем в миске с добавлением соли и перца. Туда же – майонез.
  6. Теперь осталось только залить ними пельмени и отправить их в хорошо разогретый духовой шкаф.
  7. Когда яичная заливка слегка схватится, присыпаем наше блюдо тертым сыром и отправляем его назад, в духовку, еще где-то на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Подавать запеканку «Ленивая жена» нужно с пылу, с жару, не забыв приукрасить ее зеленью. От такого сытного и ароматного ужина, приготовленного без особых хлопот, еще никто не отказывался…

к содержанию ↑

Ленивые «ушки» в овощном соусе

В Сибири пельмени ласково называют «ушками». Однако по этому  рецепту готовить будем не классические, а ленивые пельмени под вкусным овощным соусом.

Ингредиенты

  • Томаты свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 средних зубка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Синенькие – 200 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Рубленое мясо (микс) – 350 г;
  • Тесто пельменное – около 350 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон из овощей – 300 мл;
  • Масло подсолнечное – 3-4 стол. л.

Приготовление

  1. Подготовка начинки традиционная: моем, режем, мельчим мясо (лучше всего говядину и свинину напополам).
  2. Туда же – лук и зубки чеснока, присаливаем и сдабриваем перчиком и рубленой зеленью.
  3. Чтобы размягчить мясную начинку, вливаем в нее пару столовых ложек воды.
  4. Пока фарш настаивается, займемся овощами. Их все для начала помоем. Баклажаны обязательно нужно погрузить в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи.
  5. Лук, конечно же, пассируем вместе с чесноком до состояния прозрачности. Туда же кладем синенькие, порезанные маленькими кубиками.
  6. Далее – очередь кабачков и перца.
  7. Помытые помидоры обдаем крутым кипятком, чтобы снять с них жесткую кожицу, мельчим и – в сотейник, где доходит до готовности овощной соус
  8. На этом этапе солим соус и приправляем молотым перцем. Признак его готовности – испарение жидкости и образование густой консистенции.
  9. Формируем такой же рулет из теста и фарша, как в первом рецепте ленивых пельменей.
  10. Режем его на части и кладем в промасленную форму, в которой будем запекать наше вкусное блюдо около 30 минут.
  11. Пустоты между пельменными «рулетиками» заполняем тушеными овощами и их же кладем сверху.

И в этом случае зелень – неизменная спутница ароматных ленивых пельменей, которые можно и на ужин приготовить, и гостей во время праздников порадовать.

tvoi-povarenok.ru

Пельмени как приготовить с фото пошагово

Рецепт вкусных пельменей, как приготовить пельмени.

Хочу предложить вам вариант не совсем обычных пельменей, а, так сказать, на восточный манер. Для приготовления пряных пельменей из свинины в ингредиентах указано уже готовое тесто, но поскольку у нас не в каждом магазине такое найдёшь, предлагаю вам и рецепт теста для китайских пельменей. Вам потреб...

Домашние пельмени, да со сметанкой, – что может быть вкуснее. А если с начинкой немного поэкспериментировать? Приглашаю на пельмешки с курицей и сыром. ...

Домашние пельмени всегда вкусные. А их приготовление объединяет всю семью. Так и у нас. И пусть сыну всего 1,7, но он уже помогает. Даю ему кусочек теста, и он лепит что–то свое, пока мы делаем пельмени. Готовим пельмени свино-говяжьи классические. ...

В Узбекистане на праздники, свадьбы и мероприятия по рождению ребенка готовят жареные пельмени. Настолько они вкусные и необычные, что не замечаете, как съели целую тарелку (или тазик). ...

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и ...

Это блюдо выручает тогда, когда хочется пельмешек, а времени на их приготовления не хватает. Готовим ленивые пельмени. ...

По-моему (думаю, многие со мной согласятся), самое простое и быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо – это пельмени, но иногда даже их лепить нет времени. Но можно приготовить очень быстро так называемые ленивые пельмешки-рулетики, но они получатся еще вкуснее и полезнее. ...

У меня муж обожает, нет, даже не так, а ОБОЖАЕТ (можно было бы крупнее – написала бы крупнее) пельмени… Я, если честно уже задолбалась их лепить… 140 штук – это нам на три-четыре раза. Виновата сама… один только раз, когда не было времени заморачиваться и варить их R...

Лето и ягоды! Как приятны эти два слова. Началось лето, и появилось разнообразие всеми любимых ягод. И я не могу не поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – кнедли с клубникой. Конечно, кнедли можно приготовить и с малиной, и с ежевикой, а также голубикой. Мне нравится этот рецепт св...

Найдите мне хоть одного человека, который не любит пельмени! Думаю, такого нет. Делюсь своим рецептом приготовления пельмешек, которые, надеюсь, и вам придутся по вкусу. ...

Пельмени (18 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Запеканка из пельменей » Аппетитно: кулинарные рецепты

Удивительное блюдо запеканка, она предоставляет полный простор для фантазии кулинара, давая возможность создавать свои рецепты. В ней используются даже продукты, которые остались с ужина. Достаточно добавить другие ингредиенты, которые есть в холодильнике, приготовить заливку, и ароматное горячее блюдо готово.

Хозяйкам, которые предпочитают пользоваться в приготовлении запеканки уже готовыми рецептами, стоит попробовать такой интересный вариант, как запеканка из пельменей. Это даст возможность узнать такие знакомые и, немного надоевшие пельмешки, с другой стороны.

Для приготовления запеканки из пельменей потребуется:

  • кг замороженных пельменей,
  • литр воды,
  • 1 морковь,
  • 2 средних помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 60 мл сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 40 г пшеничной муки,
  • замороженные грибы,
  • приправы и соль по вкусу.

Шаг 1: В сковороду налить масло, поставить на огонь.

Шаг 2: Головку лука очистить, порезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду.

Шаг 3: Морковь потереть на терке, добавить к луку.

Запеканка из пельменей

Шаг 4: Грибы порезать, также выложить в сковороду.

Шаг 5: Протереть через сито помидоры, добавить к остальным компонентам.

Шаг 6: В пассерованные овощи и грибы, всыпать муку, хорошо перемешать, немного обжарить, налить воду. Когда она вскипит, добавить в заливку сметану, специи, соль, приправы, снять сковороду с огня.

Шаг 7: В смазанный подсолнечным маслом противень выложить замороженные пельмени, залить их полученной заливкой.

Шаг 8: Разогреть духовку и поставить в нее противень, готовить десять минут при высокой температуре и двадцать минут – при средней.

Шаг 9: Сыр натереть на крупную терку, распределить по поверхности, поставить в духовку, пока он не расплавится, примерно на 5-7 минут.

Шаг 10: Готовую запеканку с пельменями посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать ее к столу.

Вы также можете приготовить вкусную куриную запеканку или полезную запеканку с мясом.

загрузка...

Теги: запеканка, пельмени Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, Рецепты на день рождения, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua