Как нарисовать пирожное поэтапно карандашом. Ужин как нарисовать


Как организовать романтический ужин? Идеи для романтического ужина

Отношения влюбленных людей всегда романтичны. А как оригинально выразить свои чувства, признаться в любви или даже сделать предложение руки и сердца? Конечно, во время романтического ужина.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как организовать романтический ужин и сделать его неповторимым, уникальным.

Давайте сначала подумаем о том, обязательно ли искать повод? Думаю, что нет. Если Вы хотите сделать сюрприз любимому человеку, оригинально выразить свои чувства, не стоит ждать какого-то праздника, либо подходящего момента. Используйте интересные идеи для романтического ужина и удивляйте.

Почему именно ужин? Да потому, что вечер сам по себе располагает к отдыху, расслабленности, размеренности, романтике.

Идеальный вариант – вечер пятницы либо субботы. Ведь на следующий день не нужно никуда спешить.

Как устроить романтический ужин?

Для начала нужно определиться, где его устроить. Вариантов может быть несколько: дома, в ресторане, на даче, на природе, в гостинице и т. д.

Если Вы выбираете вариант с рестораном, то его нужно посетить заранее. Разведать обстановку внутри заведения, оценить кухню, музыкальное сопровождение, цены.

Вариант с дачей тоже очень интересен. Там сама природа располагает к романтике, она обязательно будет Вашим союзником.

Новые нотки может внести в отношения и гостиничный номер, особенно это актуально, если в связи с определенными жилищными условиями Вам сложно уединиться. Отличным вариантом может быть крыша многоэтажки или чердак сельского дома. Экстремально, необычно, незабываемо…

Как вариант предлагаю рассмотреть и лесную полянку со скатертью-самобранкой.

Если Вы располагаете средствами, можно устроить романтический ужин и на яхте.

А еще один необычный вариант – это красиво украшенный автомобиль (свой либо арендованный).

Если Вы приверженец традиционного романтического вечера в домашней обстановке, то здесь тоже могут быть варианты: вечер на кухне, в гостиной, в спальне, в ванной. Главное, чтобы место было уютным и располагало к романтике.

Как организовать романтический ужин дома?

Нужно заранее подготовиться и все продумать до малейших деталей. Сюда входит и обстановка, и освещение, и музыкальное сопровождение, и еда, и напитки.

Что помогает создать романтическую обстановку? Освещение, музыка, цветы, красиво украшенное помещения.

Естественно, что освещение должно быть спокойным, приглушенным, подходит – полумрак. Рекомендуются свечи. Но их не должно быть слишком много. Также можно поиграть со светом и тенями, используя цветные лампочки (красные, синие).

Скатерть и посуда должны быть спокойных тонов. Не останавливайтесь на ярких кричащих оттенках.

Какая романтика без цветов? Мужчина обязательно должен учесть этот момент. Но, букет не должен быть слишком большим. Для романтического ужина хорошо подходит небольшая композиция, которая станет украшением вечера.

Музыка

Она должна быть легкой и негромкой. Если Вы планируете танцевать, то подберите два варианта: первый – для атмосферы во время ужина, второй – для танцев.

Выбор блюда

Тут, конечно, все зависит от времени, бюджета, фантазии, познаний из области кулинарии. Ужин можно приготовить самому, а можно заказать в ресторане. Но, есть основные принципы, которых нужно придерживаться в любом случае:

1. Блюда не должны быть сложными и неудобными для поедания, пища не должна пачкать, резко пахнуть, застревать в зубах.2. Еда не должна быть тяжелой и слишком жирной. Запомните, что чем тяжелее пища, тем меньше ассоциаций с романтикой и сексом.3. Блюда не должны быть острыми.4. Блюда не должны вызывать аллергию.5. Обязательно попробуйте запланированную пищу заранее и используйте что-то более традиционное и универсальное.6. Заранее подумайте ответ на вопрос, почему Вы выбрали именно эти блюда. Ваш любимый человек может его задать во время ужина.

Для романтического ужина хорошо подойдут салаты с мясом, зеленью, креветками и кальмарами. Удобно, вкусно и красиво, если их разложить в съедобные тарталетки. Помните, что мужчины любят мясо, но его не должно быть слишком много. Используйте нарезку, рулетики, шашлычки. Самыми удобными для романтического ужина считаются мини-бутерброды – канапе на шпажках. Их можно сделать тоже с мясом, сыром, овощами, фруктами, зеленью.

Что касается десерта, то отличный вариант – фрукты, шоколад и шампанское. Можно приготовить легкое желе с фруктами либо клубнику со сливками.

Напитки

Напитки тоже должны быть легкими: слабое вино, шампанское, нежный ликер, слабоалкогольные коктейли. Крепкие напитки могут испортить романтику ужина.

Декор стола

Если Ваша вечеринка тематическая, то стол должен быть задекорирован определенным образом. Обратите внимание на то, что ничто на столе не должно мешать Вам общаться и видеть друг друга.

Декор помещения

Популярностью пользуются лепестки цветов. Думаю, что цветов и свеч будет достаточно, если только это не День Валентина. Тогда без сердец никак.

Каждый должен подобрать для себя наиболее приемлемый вариант романтического вечера. Кому-то подходит идея с легким ужином и просмотром романтического фильма, кому-то нужно что-то более необычное – расслабляющая ванна на двоих с красивой музыкой. Найдутся и такие пары, которым нужно что-то более оригинальное – крыша высотки либо бабушкин чердак.

Мы предложили Вам интересные идеи для романтического ужина и надеемся, что они Вам пригодятся.

А напоследок несколько полезных советов:

1. Если Вы решили организовать романтический ужин, убедитесь, что Вам никто не будет мешать: друзья, дети, родители и т. д.2. Продумайте все до мелочей и напишите список необходимых покупок.3. Если Вы редко устраиваете такие праздники друг другу, выбирайте пятницу, либо субботу, как уже говорилось выше.4. Обратите внимание, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Не стоит целый день стоять на кухне, готовя ужин, поскольку вечером Вы будете выглядеть уставшим (уставшей).5. Если Вы не хотите, чтобы Вам мешали, заранее подумайте о телефонах.6. Не готовьте много, ведь главная Ваша цель не набить желудок, а перекусить в романтической обстановке.7. Если Вы не знаете, как устроить романтический ужин, если у Вас не хватает фантазии либо времени, чтобы организовать подобное мероприятие, обратитесь в специальное агентство, которое этим занимается. Вам помогут с идеей и организацией незабываемого вечера.

Даже если Ваши отношения уже просто переросли в привычку, и в Вашей жизни осталось мало романтики, попробуйте все таки организовать романтический ужин. Ведь не стоит забывать о том, что все в Ваших руках. Вы увидите, как один вечер может внести изюминку в Вашу жизнь и улучшить любовные отношения. Постарайтесь сделать так, чтобы глаза Вашего партнера горели, а сердце билось намного быстрее обычного.

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Ужин как признание в любви: 8 романтических рецептов | Рецепты | Здоровая жизнь

Легенда о святом Валентине — священнике, который тайно венчал влюбленных и поплатился за это жизнью, — появилась во времена позднего Средневековья. Если быть точными, то подобных преданий существовало несколько, но все они провозглашали одну идею: любовь сильнее смерти. Само собой, этот тезис не мог не найти отклика в сердцах романтиков, а потому святой Валентин со временем получил «статус» покровителя влюбленных. Между прочим, главный символ праздника, который принято дарить друг другу в этот день, — валентинка (представляющая собой сердечко) — означает христианскую любовь, то есть идеальное, возвышенное чувство. Это ощущение легкости, воздушности должен передавать и праздничный стол. Отсюда — особенный выбор блюд. Например, в качестве десерта правильнее приготовить не пахлаву или торт со сгущенкой и орехами, а легкое суфле, жирной баранине или сытной свинине лучше предпочесть курицу или кролика, а вместо соленой сельди или копченой скумбрии разумнее остановиться на блюде из морепродуктов. К слову, морепродукты являются афродизиаком, а это как раз то, что нужно для романтической трапезы. Ведь если для обычных людей ужин символизирует конец дня, то для влюбленных это начало сказочной ночи. Именно поэтому праздничный стол не должен быть «тяжелым»: главное правило — не переедать.

Продукты — прекрасный материал для творчества, а влюбленность, как мы знаем, дарит людям вдохновение. Так что творите и экспериментируйте. Постарайтесь уделить особое внимание форме блюда, его подаче. Это может быть торт либо салат в виде сердца или легкая закуска из половинок помидоров, напоминающих сердечко. Дайте свободу своей фантазии, и у вас обязательно получится что-то необыкновенное. Задача одна — сделать так, чтобы тот, кого вы ждете на ужин в этот вечер, сразу понял: он любим!

Классическое бланманже «Розовое облако»

На 2 персоны: миндаль — 150 г, сливки 30 %-ные — 200 мл, желатин — 12 г, сахарная пудра — 80 г

Миндаль залить кипятком на несколько минут, после чего очистить. Очищенный миндаль положить в блендер и залить кипяченой водой  так, чтобы она покрыла орехи. Размолоть орехи в воде до консистенции молока (если понадобится, добавить еще воды). Миндаль­ное молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить через ткань и как следует отжать, чтобы остался почти сухой жмых. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть, после чего растворить его в миндальном молоке на маленьком огне. Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать. Смесь остудить. Сливки взбить в крутую пену, влить остывшее молоко, аккуратно перемешать. Бланманже разлить в формочки-сердечки и поставить в холодильник на 5 часов. При подаче десерт посыпать сахарной пудрой, можно украсить живыми цветами.

Калорийность одной порции 260 ккал Время приготовления от 5 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Закуска из помидоров «Влюбленное сердце»

На 2 персоны: помидоры сорта сливка — 10 шт., сыр твердый — 100 г, шпинат свежий — 5 листков, перец черный молотый, соль

Помидоры вымыть, каждый разрезать по диагонали. Для сердечек понадобятся только те половинки помидоров, у которых нет плодоножки. Место разреза посолить и поперчить. Сложить по две половинки помидоров так, чтобы получились сердечки, закрепить, проткнув зубочисткой. Из сыра ножом вырезать наконечники и хвостики «стрел». Каждое сердечко, «пробитое стрелой», уложить на листик шпината.

Калорийность одной порции 35 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Слоеный салат «Шелковое сердце»

На 2 персоны: филе куриное — 200 г, гранат — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез — 100 г

Курицу, яйца, картофель и морковь отварить, остудить, мелко нарезать. Гранат очистить. На широкое блюдо выложить продукты слоями в следующей последовательности: картофель, курица, морковь, яйцо. Каждый слой, перед тем как на него выкладывать другой, смазать майонезом. После этого с помощью специальной формы или просто ножом придать салату форму сердца. Сверху выложить зерна граната. При желании можно сформировать не одно большое сердце, а два маленьких — в порционных тарелках.

Калорийность одной порции 195 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Пирожное «Послание святого Валентина»

На 2 персоны: джем малиновый — 100 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 100 г, миндаль — 30 г, кокосовая стружка — 30 г

Миндаль положить в блендер и измельчить в муку. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня и поставить на кастрюлю миску. В миску выложить яичные белки (в нагретой посуде безе получается более крепким) и, постепенно добавляя сахар, взбить их в крутую пену. Добавить ореховую муку и снова взбить. Готовую белково-ореховую массу переложить в кондитерский шприц. Противень застелить бумагой для выпекания. Взять металлическую формочку-сердце и, используя ее как трафарет, нарисовать на бумаге сердечки. Кондитерским шприцем по контуру нарисовать сердца белково-ореховой массой: половину — цельные, другую половину — только контур, с пустой серединкой. Противень поставить в разогретую до 100 °С духовку и выпекать в течение часа. Остудить безе. Цельные сердечки с одной стороны смазать малиновым джемом, а сверху «наклеить» сердечки без серединки, чтобы в центре образовалось красное сердце. Готовое пирожное посыпать кокосовой стружкой.

Калорийность одной порции 215 ккал Время приготовления от 1 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Морепродукты «Все для тебя»

На 2 персоны: мидии в раковине — 8 шт., креветки королевские — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-шалот (луковицы) — 3 шт., масло сливочное — 50 г, вино белое сухое — 50 мл, петрушка — 30 г, лимоны — 1 шт., зеленый горошек — 50 г, кукуруза консервированная — 50 г, перец черный молотый, соль

Креветки отварить до готовности, остудить. Не чистить. Мидии тщательно промыть. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить в него мелко нарезанные репчатый лук и петрушку. Недолго пассеровать, положить в сковороду мидии, полить их белым вином, поперчить и посолить. Накрыть сковороду крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Вынуть их из бульона (те, створки которых не раскрылись, выбросить) и выложить на блюдо. Бульон процедить через сито, вернуть в сковороду, подогреть с оставшимся сливочным маслом, добавить в него горошек, кукурузу, разрезанные пополам луковицы шалота и потушить 2-3 минуты. После этого сковороду снять с огня, сверху на овощи красиво выложить креветки и мидии. Блюдо подавать в сковороде, украсив крупно нарезанным лимоном.

Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Бутерброды с паштетом из авокадо «Любовные записки»

На 2 персоны: яйца перепелиные — 4 шт., авокадо — 2 шт., хлеб серый «Дарницкий» — 4 ломтика, кедровые орехи — 50 г, масло растительное — 30 мл, лимоны — 1 шт., петрушка — 50 г, перец черный молотый, соль.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, ложкой выбрать всю мякоть. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Орехи очистить от шелухи, немного прокалить на сковороде без масла, измельчить в порошок в блендере. Петрушку разобрать на листья, крупные ветки выбросить. В чаше блендера соединить ореховый порошок, мякоть авокадо, лимонный сок, цедру, листья петрушки, растительное масло. Добавить по щепотке соли и перца. Взбивать 5-10 минут до образования однородной массы. Из хлеба формочкой для выпечки печенья или ножом вырезать сердечки, намазать каждое паштетом. Перепелиные яйца зажарить на сковороде и аккуратно выложить на бутерброды. При подаче каждый можно украсить листьями базилика.

Калорийность одной порции 98 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Кордон-блю «Я тебя люблю»

На 2 персоны: грудки куриные (филе-половинки) — 2 шт., ветчина — 2 тонких ломтика, сыр тертый — 1 стакан, сухари панировочные — 1 стакан, яйца — 2 шт., горчица — 1,5 ст. л., мука — 0,5 стакана, перец черный молотый, соль

На ломтики ветчины выложить тертый сыр, каждый ломтик свернуть в трубочку. В обеих половинках куриной грудки острым ножом прорезать «кармашек». Грудку посолить, поперчить, в «кармашки» вставить рулетики из ветчины, соединить края «кармашков» зубочистками и отправить в морозилку на 10-15 минут. В одну широкую тарелку высыпать муку, в другую — панировочные сухари, в глубокой тарелке смешать яйца и горчицу. Грудки достать из морозилки, вынуть зубочистки, каждую грудку обвалять в муке, «искупать» в яично-горчичной смеси и хорошенько со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее грудки. Поставить в духовку, разогретую до 230 °С, на нижнюю полку и запекать в течение 10-15 минут. Переставить противень в центр духовки, снизить температуру до 200 °С и выпекать 15-20 минут. Готовое блюдо можно полить соевым соусом и подать с салатом.

Калорийность одной порции 181 ккал Время приготовления от 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Легкая закуска из тыквы с креветками «Яркое сердечко»

На 2 персоны: тыква свежая — 300 г, креветки королевские — 8 шт., сыр творожный — 140 г, огурцы — 1 шт., сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, из них с помощью формы или кулинарных ножниц вырезать сердечки. Запечь их на смазанном маслом противне в духовке при 200 °С в течение 7-8 минут. Креветки обдать кипятком, остудить, очистить от панциря, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде в течение 2-3 минут, остудить, масло не выливать. Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. В отдельной миске смешать творожный сыр, лимонный сок, щепотку перца и масло, в котором жарились креветки. Хорошо перемешать. Получившуюся смесь (по 1 ч. л.) выложить на каждое сердечко, сверху посыпать огуречной соломкой и украсить креветкой.

Калорийность одной порции 112 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru

Как нарисовать пирожное поэтапно | ❤Lessdraw❤

В этом уроке вы узнаете, как нарисовать пирожное карандашом поэтапно ребенку. Мы будем рисовать пирожное в виде кусочка торта, украшенное аппетитной вишенкой. Давайте не будем медлить и начнем рисовать!

Начинаем рисовать пирожное с немного скошенного круга. Левая сторона должна быть немного ниже правой, как на рисунке ниже.

Теперь от верхней части этого квадрата рисуем треугольник, который будет верхней частью пирожного, именно сюда мы позже поместим вишню.

Стираем правый угол пирожного и начинаем рисовать воздушный крем.

Самое время начать рисовать вишенку на пирожном! На его поверхности нарисуйте чуть вытянутый в стороны круг.

Сотрите нижнюю часть этого круга и нарисуйте так, как будто вишенка погружена в крем, как нарисовано ниже. Также не забудьте про веточку.

Дорисуем остаток крема на пирожном сбоку.

Теперь нам нужно нарисовать коржи с прослойкой. Для этого разделяем наше пирожное на несколько частей по горизонтали.

Наше нарисованное пирожное практически готово, осталось только раскрасить его. Раскрашиваем вишенку и прослойки красным цветом, а корж желтым. Вы можете раскрасить пирожное своими любимыми цветами.

Я также добавляю несколько темных пятен на корж, чтобы придать ему реалистичности.

Вот и все, теперь вы знаете, как нарисовать пирожное поэтапно. Надеюсь, во время рисования у вас не возникло трудностей. Если вам что-то непонятно, можете смело спрашивать в комментариях. Если вам нравится рисовать еду, советую посмотреть уроки в этой категории.

Похожие уроки

www.lessdraw.com

Как нарисовать пирог карандашом поэтапно

Здравствуйте, друзья! В этом уроке я рассажу, как нарисовать пирог карандашом поэтапно. Конечно, нарисованный пирог нельзя съесть, зато им можно любоваться или показать друзьям. Давайте начнем рисовать!

Шаг 1

Мы будем рисовать пирог в чашке, поэтому начну я именно с нее. Нарисовать чашку не так сложно – достаточно начать с овала, а потом добавить низ.

Шаг 2

Теперь можно приступать к рисованию пирога. Я начинаю рисовать пирог поэтапно с краев – создаем зигзагообразный контур пирога, как показано на картинке ниже.

Шаг 3

Наш пирог будет разрезанным, чтобы была видна начинка, поэтому нам нужно нарисовать эту часть. То есть, стираем часть контура и проводим треугольник к центру пирога.

Шаг 4

Здесь я немного дорабатываю форму чашки.

Шаг 5

Можно нарисовать саму начинку, а точнее ее контур.

Шаг 6

Верхушка пирога будет увенчана кремом, поэтому рисуем его в виде спиралевидной капли.

Шаг 7

Следующий шаг можно пропустить, но если вы хотите сделать ваш пирог по-настоящему милым, нарисуйте ему забавную мордочку с румяными щечками, вот так.

Шаг 8

Осталось нарисовать складку в верхней части пирога.

Шаг 9

Теперь, когда мы нарисовали пирог карандашом, можно приступать к поэтапному раскрашиванию нашего рисунка! Я начинаю с чашечки, закрашивая ее синим цветом, и рисую блик сбоку.

Шаг 10

На этом этапе нужно раскрасить сам пирог – тесто должно быть коричневое или желтое, а начинку я сделала зеленую. Также можно украсить пирог фруктами и ягодами, инструкцию по рисованию вы найдете вот здесь.

Шаг 11

Раскрашиваем щечки и крем, добавляем светлый фон и тень, которую отбрасывает пирог. Вот и все, мы закончили рисовать!

Я надеюсь, что урок был вам полезен, и теперь вы знаете, как нарисовать пирог карандашом поэтапно.

Похожие уроки

www.lessdraw.com