7 ужинов: вкусное меню на всю неделю. Ужин меню на неделю


7 ужинов: вкусное меню на последнюю неделю года

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Что приготовить на ужин? Традиционно по пятницам tochka.net спешит поделиться с тобой интересными и аппетитными идеями для ужинов на всю следующую неделю. Семья не останется голодной, а твоя задача значительно упростится, если, раздумывая, что бы такого приготовить покушать, ты заглянешь в нашу рубрику "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 25 по 31 декабря.

Конец недели – это встреча Нового года 2018! Так что подготовься к нему как следует!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © shutterstock

Спаржевая фасоль незаменима в диетическом рационе, она очень быстро готовится, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Вторник

7 ужинов © Shutterstock

Всего за несколько минут у тебя будет готов потрясающий ароматный и наваристый суп-пюре из шампиньонов. Это очень просто и неизменно вкусно.

Среда

7 ужинов © shutterstock

Сочетание куриного мяса с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается гармоничным и сытным.

Четверг

7 ужинов © depositphotos

Такой рыбный суп можно готовить в пост или же в разгрузочные дни. В отличие от классической ухи, суп из рыбы, овощей и риса получается более ароматным, наваристым и богатым по вкусу.

Пятница

7 ужинов © depositphotos

Замечательное сочетание картофеля и тыквы также мало кого оставит равнодушным - это и вкусно, и полезно, и витаминно!

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Многие думают, что ризотто – это сложное блюдо. Как по технике приготовления, так и по ингредиентам. На самом деле это стереотип, который легко развеять простым и оригинальным рецептом ризотто.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock

Если привычные виды мяса надоели, то кролик – отличный способ разнообразить семейный ужин, тем более – праздничный. В таком исполнении мясо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: постное меню на неделю

© shutterstock

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

18 марта начался Великий пост, который продлится 40 дней и все это время мы будем помогать тебе его соблюдать, подготавливая рецепты самых разнообразных постных блюд. Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 25 по 31 марта. Тебе будет легко и просто начать поститься с блюдами, которые мы для тебя подготовили. Удачной и вкусной недели!

Читай: 7 сценариев идеальных завтраков

На этой неделе тебе понадобится купить:

Овощи, фрукты и травы:

  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 головка
  • Зеленый горошек 500 г
  • Кресс-салат 1 упаковка
  • Лимон 1 шт
  • Редиска 1 пуок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Картофель 6 шт
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп и петрушка
  • Яблоки 3 шт.
  • Клюква 600 г
  • Красный лук 1 шт
  • Помидоры черри 450 г
  • Мята 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Мандарины 3 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Финики 10 шт. 

Бакалея:

  • Рис 1 пачка
  • Растительное масло
  • Томаты консервированные 800 г
  • Овсянка 1 пачка
  • Манная крупа 1 пачка
  • Мед 100 г
  • Томатный сок 1 упаковка
  • Яблочный сок 1 упаковка
  • Овощной бульон 2 литра
  • Горчица зернами 1 упаковка
  • Корица 1 упаковка
  • Мускатный орех 1 упаковка
  • Коричневый сахар 1 упаковка
  • Бальзамический уксус 1 бутылка

Как ты уже знаешь, мы рассчитываем, что соль, перец, масло и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник:

Постные рецепты: рис в томатном соусе

© shutterstock

Вторник:

Суп из зеленого горошка и кресс-салата

© shutterstock

Среда:

Картофельный салат с редиской

© shutterstock

Четверг:

Овсянка с яблоками в духовке

© shutterstock

Пятница:

Манная каша на клюквенном соке

© shutterstock

Суббота:

Постные блюда: ароматный томатный суп

© shutterstock

Воскресенье:

Фруктовый салат с финиками

© shutterstock

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: осеннее меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos, Shutterstock

Традиционно по пятницам tochka.net составляет для тебя вечернее меню на следующую неделю. Мы продумали за тебя, что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу рубрику "7 ужинов", и там ты найдешь подсказку на неразрешимый вопрос, чем накормить семью.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 31 октября по 6 ноября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Самый душистый, ароматный и наваристый осенний суп получится из лесных грибов. Особенно, если ты сама насобирала в лесу грибы, т.е. поучаствовала в процессе создания этого блюда от самого начала и до конца.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Попробуй не совсем обычный рецепт привычного блюда – тефтели под томатным соусом, запеченные в духовке, с сыром вместо риса.

Среда

7 ужинов © Shutterstock

Содержание белков, витаминов и других питательных веществ возводит блюда из цветной капусты в разряд диетического питания. Попробуй цветную капусту с ароматной тушеной свининой.

Четверг  

7 ужинов © Shutterstock

Печень трески уже сама по себе является самодостаточным блюдом, но мало кто осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием твоего стола.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Попробуй супчик из риса с овощами и зеленью – он очень легко ложится в желудок, обеспечивая ощущение сытости и комфорта, да и готовится чрезвычайно просто. Но остается неизменно вкусным и полезным.

Суббота

7 ужинов © Shutterstock

Вкусная и полезная запеканка из курицы с тыквой имеет очень нежный вкус и одновременно является питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Узнай, как приготовить кролика для праздничного стола или для простого ужина, чтобы получилось изысканное, нежное и сочное мясо.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: постное меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos

Традиционно tochka.net  составляет для тебя список блюд, которые ты можешь приготовить на следующей неделе. Продукты рассчитаны на 2 человек, поэтому много ты не потратишь, и даже немного останется. Можешь взять наш список и отправляться в магазин за покупками для ужина.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня ты можешь ознакомиться с меню на неделю со 23 по 29 марта.

Ты, конечно, можешь добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Пост 2015 все еще длится, поэтому мы подобрали постное меню для тебя и твоей семьи.

Вкусной тебе недели!

На этой неделе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Во время поста продукты животного происхождения исключаются

Овощи, фрукты и травы:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, кориандра, зеленого лука - по 1 пучку
  • Капуста 200 г + 6 кап. листьев
  • Свекла - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт. (+1 стакан томатного сока)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Набор сушеных овощей - 3 ст. л.
  • Изюм или чернослив - 50 г.
  • Перец чили - 0, 5 шт.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Фасоль - 175 г.

Бакалея и алкоголь:

  • Рис - 200 г.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Томатная паста - 3 ст. л.

Мы рассчитываем, что масло, соль и перец у тебя всегда под рукой.

Из перечисленных продуктов на этой неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Постный салат с авокадо и яблоками

Постный салат из авокадо с яблоками © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Нерафинированное растительное масло – 20 мл
  • Соль

Приготовление:

Авокадо почистить и вынуть косточку.

Удалить из яблока сердцевину.

Из половины лимона выдавить сок.

Порезать авокадо и яблоко тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать масло и оставшийся лимонный сок с солью.

Порвать кусочками салат, выложить авокадо и яблоки, полить заправкой.

Вторник

Постный борщ

Постный борщ © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Капуста - 200 г,
  • Картофель - 4 шт,
  • Зелень петрушки, укропа
  • Яеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Соль, перец

Для зажарки

  • Болгарский перец - 1 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Свекла - 1 шт,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты).

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры без кожицы вымыть и натереть на крупной терке.

Приготовить зажарку:

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу около 4 минут.

Добавить лук и жарить еще 1 минуту.

Положить морковь и жарить 4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту.

Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут.

Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить 5 минут.

В суп положить зажарку и варить еще 3 минуты.

Досолить, если нужно, и поперчить.

Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.

Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 10 минут.

Среда

Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Капустные листья - 6 штук.
  • Грибы обжаренные - 6 столовых ложек.
  • Рис отварной - 12 столовых ложек.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Горячая вода - 0, 5 стакана.

Приготовление:

Лучше всего взять молодую капусту. Ее не нужно обрабатывать. Старую капусту следует смягчить.

Старые листья опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть и обдать холодной водой.

Для начинки надо отварить рис и обжарить грибы с солью и перцем. Можно добавить лука.

Отварить рис до полуготовности.

Смешиваем рис с грибами. Подсаливаем и добавляем перец.

Завернуть капустный лист конвертом и скрепляем зубочисткой.

Выкладываем голубцы на сковороду, заливаем смесью воды с томатной пастой.

Тушим на маленьком огне 20 минут на одной стороне и еще 5 - на другой.

Четверг

Постная свекла с чесноком и орехами

Постная свекла с орехами и чесноком © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма или чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Отварить свеклу 40 минут, очистить и натереть на терке.

Добавить мелко порубленный чеснок, ошпаренный изюм или чернослив, измельченные орехи.

Заправить салат растительным маслом.

Пятница

Постная паста с томатным соусом

Постная паста с томатным соусом © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Паста из твёрдых сортов пшеницы (неприготовленная) - 250 г. или
  • Томатный сок - 1 стакан.
  • Смесь сушёных овощей: репчатый лук, корень пастернака, сладкий перец, морковь, чеснок- 3 столовые ложки.
  • Сушёная зелень орегано - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки.
  • Зелёный лук - пучок.

Приготовление:

Сварить пасту по инструкции на упаковке.

Воду слить.

Налить в кастрюлю или сотейник томатный сок, добавить овощи и орегано, оливковое масло.

Довести до кипения, прокипятить минуту, подсолить и выключить огонь.

Готовый соус смешать в пастой и посыпать луком.

Суббота

Постный острый суп с фасолью

Постный острый суп с фасолью © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 175 г.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 175 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1, 250 л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

Воду слить, добавить свежей и варить фасоль 10 минут. Уменьшить  огонь и варить около 2 часов на маленьком огне.

Нарезать лук, морковь, перец и раздавить чеснок.

Добавить к фасоли бульон и овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить полчаса.

Сделай из бульона с частью овощей пюре.

Верни смесь в кастрюлю и добавь тонко нашинкованный сельдерей и очищенные от кожицы помидоры.

Туши 10-15 минут до готовности сельдерея.

Посоли и поперчи, добавь петрушку и кориандр.

Воскресенье

Постная чечевица с овощами

Постная чечевица с овощами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Чечевица мелкая - 1 стакан
  • Перец сладкий болгарский - 2 штуки (красный и зелёный)
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Петрушка сушёная - 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея сушёный - 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:Чечевицу засыпать в холодную воду (пропорция 1:2,5) и поставить на большой огонь.

Когда вода закипит, добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 5 минут.

Мелко нарезать морковь, лук и перец.

Добавить к чечевице измельчённые морковь, лук перец, а также сушёную петрушку и сельдерей.

Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 10 минут.

Готовую чечевицу с овощами заправить любым растительным маслом по вкусу.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на всю неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Продолжаем давнюю традицию по пятницам составлять меню на следующую неделю. Редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегких вопрос проголодавшейся семьи: "А что мы будем кушать?" Читай наше меню на каждый день в рубрике "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 15 по 21 мая.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник:

7 ужинов © Shutterstock

Приготовь мясной рассольник, рецепт которого в своем составе обязательно содержит соленые огурцы. Это замечательное первое блюдо, которое с благодарностью воспринимается нашим организмом, уставшим от праздничных тостов и шашлыков выходного дня.

Вторник:

7 ужинов © Depositphotos

Нежная и сочная молодая капуста прекрасно сочетается с такими же молодыми овощами и зеленью. Это не только отменный перекус, но и хорошее начало для разгрузочных дней, если ты запланировала себе диету накануне лета.

Среда:

7 ужинов © Depositphotos

В рецепте этих котлет отсутствует хлеб, зато добавлен сыр. Фарш на котлеты получается нежным и жидковатым, и чтобы котлеты не поплыли и не развалились, перед приготовлением фарш желательно охладить.

Четверг:

7 ужинов © shutterstock.com

Давай побалуем любителей морских даров, приготовив чудесное сливочное ризотто с морепродуктами. Можно использовать смесь из креветок, мидий, осьминожек и кальмаров и отдельно королевские креветки в панцире.

Пятница:

7 ужинов © Shutterstock

Террин – это традиционная французская закуска, которую принято есть с тонкими хлебцами. Не существует никакого классического рецепта, как и канонического списка ингредиентов. Террины готовят из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. Попробуй творожный вариант с овощами.

Суббота:

7 ужинов © Depositphotos

Такой запеченный кусок телятины в духовке можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром – от картошки до каш. А в холодном виде такое мясо, нафаршированное сочным шпинатом и приправленное ароматными специями, станет чудесной закуской на твоем столе.

Воскресенье:

7 ужинов © shutterstock

Вариантов приготовления зеленого борща масса, и тебе выбирать наиболее подходящий и любимый для себя. Правило тут одно: в зеленом борще должно быть много зелени!

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net