Романтический ужин на 14 февраля. Готовимся к Дню святого Валентина. Ужин на 14 февраля


Рецепты романтических блюд на ужин к 14 февраля

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления салата для романтического ужина на 14 февраля нужны:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.
  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.
  1. Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.
  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.
  1. Далее накрошим яичко.
  1. И фиолетовый лук.
  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.
  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.
  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.
  1. На картофель положим лук.
  1. Затем яички.
  1. Тоже смажем.
  1. Теперь очередь крабовых палочек.
  1. Слой палочек смажем майонезом.
  1. Далее — кукуруза.
  1. И снова — майонез. Утрамбуем салат.
  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.
  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.
  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.
  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.
  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.
  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.
  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.
  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.
  1. Размешать в муке указанные специи.
  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.
  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.
  1. Опустить его в яйцо.
  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

Обратите внимание! Рекомендуется в сухих смесях работать одной рукой, а в яйце – другой — так посыпка не будет налипать на пальцы.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.
  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.
  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.
  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

  1. В кастрюлю вылить один литр холодного сырого молока и выжать сок одного лимона. Оставить на полчаса.
  1. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко свернется, надо перелить его через дуршлаг с марлей. В итоге сыворотка стечет, а на куске марли останется мягкий творог.
  1. Полученный творог переложить в миску.
  1. Размять вилкой.
  1. Затем в маленькой кастрюльке вскипятить два стакана молока и развести желатин.
  1. Затем к творогу добавить сметану. Постепенно растирать ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.
  1. Засыпать сахар.
  1. Взбить миксером.
  1. Помыть тщательно клубнику и просушить.
  1. Клубнику порезать дольками и всыпать к приготовленной массе.
  1. Смесь перелить в форму для кекса, накрыть пищевой пленкой и поставить на пять часов в холодильник.

Вот и все! Клубничный бланманже готов!

Можно посыпать десерт черным какао, обязательно украсить миндалем и подавать к столу! Это фантастически вкусно, а смотрится – эффектно и изысканно!

poperchi.ru

Романтический ужин на 14 февраля. Готовимся к Дню святого Валентина

К самому романтическому празднику в году стоит готовиться заранее и очень трепетно. Подарки для любимых ведь ой как непросто выбирать! А пока вы разбираетесь с презентами, мы поможем вам с выбором вкусных идей для романтического ужина в День святого Валентина.

Рецепты коктейлейдля романтического ужина

Рецепты коктейлей-афродизиаковк Празднику влюбленных

Коктейль «Бонни и Клайд». Романтический рецепт для двоихЕсли это не романтично, значит это вам не нужно. Исповедуя такой принцип подбора напитков для романтической встречи, вам обязательно понравится двухслойный коктейль «Бонни и Клайд». Бармен Сергей Мудрак рассказывает, как его приготовить.

Коктейль «Реквием по несчастной любви». Начало новой жизниХватит лить слезы по несчастной любви, хватит жалеть себя, одинокого и несчастного. Горечь коктейля «Реквием по несчастной любви», придуманного чикагским барменом Томи Малони, пусть будет единственной горечью в День святого Валентина.

Шоколадный чили-мартини. Рецепт коктейля с перчинкойЖгучий перец чили, оказавшись в нескучной компании водки и шоколадного ликера, старательно проявляет свой южный темперамент. Шоколадный чили-мартини – настоящая бомба для тех, кто любит пикантные сочетания.

Итальянский коктейль для влюбленных сердецДля тех, кому не понаслышке известно о страстности и бурных эмоциях, подойдет коктейль с итальянским темпераментом. Рецепт игривого коктейля с шампанским – специально для вас и вашей половинки в День святого Валентина!

Коктейль «Беллини» в розовом цветеВеликолепный коктейль! Неординарный, пьянящий, чарующий… Разве не этими эпитетами каждый из нас с радостью бы охарактеризовал своего любимого человека? Если хотя бы одна составляющая романтического образа утеряна, «Беллини» исправит недостаток.

Смусси для влюбленных. Рецепт напитка-афродизиакаПростой и необычный рецепт соблазнения включает в себя… ваниль, мед, банан. Традиционно эти продукты считаются афродизиаками. «Ванильный афродизиак» — безалкогольный напиток к Дню святого Валентина, но, если вы пожелаете, можно добавить в него немного вкусного сливочного ликера.

5 коктейлей-афродизиаковПеред вами рецепты натуральных афродизиаков. В составе этих коктейлей есть продукты, которые обладают возбуждающим свойством. Только учтите, что относится к напиткам, как к любовной панацее все же не нужно.

Рецепты коктейлей c фруктами и ягодами

«Мокко Свежая Клубника». Кофейный напиток с шоколадно-клубничными акцентами«Мокко Свежая Клубника» — эффектнейший кофейный коктейль, который понравится вашей половинке.  Рецепт приготовления напитка для влюбленных довольно простой.

Рецепты алкогольных коктейлей

Коктейль «Rosy Ramos». Ко Дню влюбленныхКрасная роза, как известно, символ любви. Если украсить изысканный коктейль лепестками этого чудесного цветка, получится красивое признание в страстных чувствах. Лечшее время для приготовления и дегустирования напитка — романтический ужин 14 февраля

Коктейли с Martini Gold by Dolce&Gabbana. Доказательство искренних чувствНезабываемое впечатление – прежде всего. Для дорогого сердцу человека просто необходимо дарить незабываемые романтические эмоции. С роскошными коктейлями на основе Martini Gold by Dolce&Gabbana это несложно. Тончайший аромат редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй поведает о страсти и искренности чувств. Самое то, что так нужно для двух любящих сердец в День святого Валентина.

Три коктейля для шоколадных душКто не любит коктейли с шоколадными ликерами? Они такие ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить шоколадные коктейли для любимого человека по рецепту бармена Стефана Стеванчеча.

Рецепты блюддля ужина 14 февраля

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина

Шоколадное фондю-фламбе. Рецепт десерта для зажигательного вечераОбжечь пламенем горячий шоколадный десерт – куда уж горячее! Планируя романтический вечер на Праздник влюбленных, не забудьте включить в его программу этот оригинальный шоу-десерт, легкий, сладкий, возбуждающий…

Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствийТысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.

Трюфели с чили. Рецепт шоколадных конфет погорячееЧерный шоколад и красный перец чили – главные герои рецепта вкуснейших трюфелей. Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», детально объясняет, что с чем смешать, куда чего добавить, чтобы получить эти конфеты погорячее.

Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День святого ВалентинаТрадиционный романтический набор «клубника-шоколад-шампанское» заиграет в новом свете, если вы проявите немного творческой фантазии.  Украсьте клубнику шоколадной глазурью. А бокал шампанского послужит замечательным дополнением к вашему неординарному, романтическому подарку любимой к Дню святого Валентина.

Рецепт для влюбленных: шоколадный муссШоколадный мусс может развеять грусть-тоску. Что и говорить — от одного только словосочетания уже становится теплее на душе. Поколдуйте немного на кухне с нашим рецептом, и отличный результат гарантирован.

Черно-белый горячий шоколад. Специально для романтического ужинаВсе гениальное — просто. Чтобы убедиться в этом, угостите любимую сладким черно-белым горячим шоколадом. Простейший рецепт, оригинальная подача — и она будет в восторге от ваших идей. Особенно в такой день, как 14 февраля.

Десерт из шоколада и ягодДля приготовления праздничного десерта вам понадобятся готовый бисквит, шоколад, несколько муссов и свежие ягоды. Если возникнут мысли добавить еще чего-нибудь сладенького и вкусненького, не стесняйтесь. Эксперименты в данном рецепте только приветствуются.

Пирожное «Опера». Шоколадное наслаждение. На День святого Валентина Для пирожного «Опера» испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.

Рецепты романтических блюд к 14 февраля

Десерт из мороженого. Для влюбленныхНесколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.

Груши-пашот с йогуртом и миндалемПростое, легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. С груш-пашот можно начать романтический ужин на День святого Валентина. Их сладкий, тонкий вкус станет настоящим подарком, если, конечно, цветов и валентинок окажется мало.

Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сокаНекоторые ученые считают, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а гранатом. Хотя, даже не зная наверняка правдивость легенд и мифов, никто не поспорит с привлекательностью этих рубиново-красных плодов. Особенно хороши они в итальянской панна котте — десерте из сливок, сахара и сока.Рецепт десерта наверняка пригодится вам для романтического ужина на 14 февраля

«Мулен Руж» – рецепты соблазнения. Ужин в День святого ВалентинаПарижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

drinkinform.com.ua

Меню на 14 февраля - День влюбленных

Скоро праздник 14 февраля — День Святого Валентина, значит нужно устроить для любимого романтический вечер. И может  быть тогда быт и обыденность не съедят новизну отношений, а чувства останутся пылающими.

Как устроить романтический вечер

Еда для романтического вечера должна быть порционной, блюда лучше готовить из фуршетного меню, чтобы их удобно было брать руками и есть в любой позе. Можно приготовить разные закуски на шпажках, они будут кстати.Поэтому из сытных блюд отдайте предпочтение рыбным палочкам, куриным наггетсам, рулетикам, шашлычкам и т.д.

Место, где будут стоять блюда (стол, поднос на кровати, скатерть, расстеленная на полу), не должно быть перегружено, вам ничто не должно мешать видеть друг друга. При этом важно учесть все тонкости романтической сервировки: нарядная посуда, фужеры на тонких ножках, красивая алая скатерть помогут настроится на лирический лад.

В этот раз постарайтесь обойтись без лука и чеснока, которые, хоть и являются афродизиаками, провоцируют появление неприятного запаха изо рта.

В вашем меню должны быть не тяжелые для желудка блюда, лучше всего отдать предпочтение оригинальным закускам и десертам.

Оформите блюда в виде сердечек. Выложите салат в виде сердца, испеките пиццу или пирог в форме сердца. Заранее купите в магазине формы для печенья в виде сердечек и нарежьте с их помощью овощи для салата и закусок, хлеб.

Меню на 14 февраля

Рагу из морепродуктов

Морепродукты- афродизиак, так что их обязательно нужно приготовить на романтический ужин.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов -400-500 г
  • Тимьян -2 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вино белое -100 мл
  • Лук репчатый -1 головка
  • Брокколи — 200 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка,укроп) для подачи

Способ приготовления

Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе с тимьяном в сотейнике на разогретом оливковом масле.

Разморозьте морепродукты. Выложите их в сотейник и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте белое вино.

Кочан брокколи разберите на соцветия и добавьте к морепродуктам. Тушите на среднем огне, иногда помешивая, пока вино не выпарится до половины.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Выложите помидоры  в миску,если выделится сок его тоде добавьте туда. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Яйца пашот для любимого

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Семга или лосось слабосоленые (либо ветчина) -50г
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Тосты для подачи

Способ приготовления

Две кофейные чашки выстелите пищевой пленкой так, чтобы края ее свисали наружу. Тщательно смажьте пленку растительным маслом.

Укроп порубите. Рыбу или ветчину очень мелко нарежьте. Разложите зелень и рыбу (ветчину) поровну в две чашечки, выстеленные пленкой, затем вбейте в каждую чашку по одному яйцу. Посолите и поперчите.

Соберите каждую пленку в мешочек, концы плотно закрутите, при желании перевяжите нитью.

Мешочки с яйцами опустите в горячую воду и варите на медленном огне около 3 минут.

Белок при этом должен быть плотным. Выньте яйца пашот из пленки. Подавайте с тостами и зеленью.

Печенье «Сердечки»

Такое милое печенье можно приготовить для любимого человека на праздник.

Ингредиенты

  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Ванилин
  • Цедра 1 лимона
  • Сода -1ч. ложка
  • УксусГлазурь готовая для украшения
  • Посыпка кондитерская по желанию

Способ приготовления

Разотрите яйцо с сахаром. Соедините с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Перемешайте.

Добавьте к масляной массе муку и ванилин. Перемешайте. Затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе и вырежьте формочками сердечки.

Выпекайте 20- 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Е»

Остывшее печенье украсьте готовой цветной глазурью и кондитерской посыпкой. Или растопите кусочек сливочного масла, смажьте печенье и посыпьте сахарной пудрой.

scook.ru

Романтический ужин на 14 февраля :: Женский взгляд

Как превратить 14 февраля в незабываемый романтический вечер, который раскрасит будничную действительность? Сделать это не так уж трудно: например, устройте праздничный ужин для двоих. Разумеется, блюда должны быть в теме праздника: легкими, вкусными и пробуждающими страсть. Итак, что приготовить на День всех влюбленных?

Салат. Не должен быть заправлен жирным майонезом и изобиловать поджаренным луком или хлебом, лучше всего подойдут легкие овощные или фруктовые салаты. Особенное внимание нужно уделить оформлению салата: подайте его в бокалах для мороженого или выложите его в красивую разноцветную композицию – нарядно и экстравагантно.Салат из креветок и помидоров черри

Ингредиенты: отварные креветки – 150 гр., помидоры – 4-5 шт., китайская капуста – ½ кочана, нежирный сыр – 100 гр., ветчина из индейки – 100 гр., оливковое масло.Помидоры разрезать на половинки, сыр и ветчину – кубиками, все перемешать с креветками, заправить небольшим количеством масла и выложить на листья салата, которые предварительно «художественно» порвать. Украсьте салат целыми креветками или фигурками из сыра.

Салат из авокадо, апельсинов и миндаля

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., помидоры – 2 шт., авокадо – 2 шт., петрушка – пучок, лук-порей, миндаль очищенный – чуть меньше горсти, маслины – 5-6 шт, сок лимона – 1 ст.л., оливковое масло.Апельсины нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать крупными кусочками, авокадо нарезать тонкими пластинами. Смешать лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Все соединить, полить заправкой. Этот салат как раз идеально подходит для художественного оформления.

Основное блюдо должно быть одно: помните, ужин не должен утомить вас, а напротив, разогреть и настроить на бурное продолжение. Обычно подают одно мясное блюдо, но, опять же, без жирного-прежирного соуса или обилия перца и соли. Если вы придерживаетесь диеты или просто определили для себя, что блюдо должно быть очень легким, тогда вам больше подойдет курица, если мужчина любит полакомиться основательно, тогда вполне можно приготовить свинину, её наименее жирную часть – шейку, например.

Курица с ананасом под медовым соусом

Ингредиенты: консервированный ананас – 1 небольшая банка, куриная грудка – 2 шт., приправа карри – 1 ч.л., лук репчатый – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., рис отварной (на гарнир) – 300 гр.Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса. 2 ст. л. меда, 3-4 ст. л. томатного соуса, соль, перец, специи.Курицу разрезать на небольшие кусочки, присыпать приправой карри, поджарить на небольшом количестве масла. На той же сковороде обжарьте лук, зеленый перец, ананасы, залейте соусом. Курицу уложите на дно сковороды, залейте смесью овощей и соуса, тушите еще 10 минут. Подавать с рисом.

Мясо по-французски (блюдо можно подавать без гарнира)

Ингредиенты: свинина (вырезка или шейка, порезанная кольцами) – 500 гр., лук репчатый – 1-2 шт., твердый сыр – 100 гр., легкий майонез – 150 гр., перец, зелень, соль.Мясо нарезать на куски средней величины, слегка отбить, смазать майонезом, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, выложить на мясо, сверху посыпать тертым сыром. Выложить подготовленное мясо на противень, запекать в духовке при температуре 200 С полчаса.

Ужин принято завершать сладким десертом; романтический ужин – не исключение. Подайте фруктовый сироп или мороженое с ягодами или фруктами -полезно, просто и не вызывает чувства тяжести в желудке.Десерт из клубники

Ингредиенты: клубника (свежезамороженная) – 1,5 стакана, сахарная пудра или сахар – по вкусу, сухое вино, корица – ½ ст.л., лимон – ½ плода. Клубнику выложить в вазочку, посыпать сахаром и залить смесью вина и лимонного сока с корицей. Залить ягоды и подавать охлажденными.

woman-view.ru

Что приготовить на День святого Валентина, чтобы порадовать любимого

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

В  романтический ужин на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

pro-prazdniki.com

Романтический ужин на 14 февраля: что устроить? - 28 Марта 2016

В повседневной суете нас поглощают бесчисленные дела, проблемы, заботы. И очень часто отношения пары незаметно теряют трепет и нежность, которые были вначале. Романтический ужин на 14 февраля: что устроить? Ведь именно он – один из лучших способов оживить отношения и сделать приятно любимому. День всех влюблённых – прекрасный повод напомнить Вашей второй половинке о Ваших чувствах. И романтический вечер 14 февраля – один из лучших способов оживить отношения и показать Ваше нежное и трепетное отношение к избраннику или избраннице.

 

 

Если Вы хотите организовать романтический вечер для своей половинки, прежде всего, Вам потребуются хорошее настроение и небольшой план действий, следуя которому удастся претворить эту замечательную идею в жизнь.

 

Во-первых, выберите подходящее время и место для романтического ужина. Необходимо быть абсолютно уверенным в том, что Ваш избранник в этот день будет свободен. Согласитесь, что если ужин не состоится по причине занятости Вашей половинки или внезапного прихода гостей или родственников, будет очень досадно. Конечно, лучше планировать это мероприятие на пятницу или субботу, чтобы не надо было идти на следующий день на работу, но, увы, не всегда долгожданный праздник приходится на один из выходных дней. Следующий важный момент – поставить в известность Вашу вторую половинку о предстоящем событии. Сделать это можно по-разному, например, при помощи любовной записки.

 

Девушки могут попросить в ней своего храброго рыцаря спасти его даму от одиночества этим вечером и предложить ему разделить совместную трапезу в романтической обстановке. Если мужчина готовит сюрприз своей возлюбленной, отличным вариантом станет конверт, на котором большими буквами будет написано «Срочно прочитай меня». В записке, которая будет в конверте, можно указать, что «букет подскажет, куда надо ехать». В цветы, соответственно, следует спрятать схему проезда или карту, куда она должна будет явиться. Подобный элемент неожиданности подарит ей сплошные позитивные эмоции. 

 

Следующим пунктом является составление меню. Если Вы собираетесь провести время в кафе или ресторане, это замечательно, так как не надо будет думать о приготовлении блюд. Однако если Вы решили провести вечер в тёплой домашней обстановке, старайтесь подобрать такие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, известные возбуждающими свойствами. Это устрицы, креветки, мидии, грибы, красная икра, оливки, яйца, клубника, финики, авокадо, манго, бананы, зелень. Однако за несколько дней до романтического ужина следует поэкспериментировать с блюдами, чтобы не произошло неприятностей во время самого ужина. Не нужно готовить слишком много еды – вдоволь насытившийся мужчина может расслабиться и просто заснуть. При сервировке стола всего лучше использовать красную или розовую скатерть.

 

У многих с романтическим ужином ассоциируются красивые свечи, помогающие создать романтическую атмосферу. Выбирайте любые на Ваш вкус – сейчас в магазинах можно приобрести свечи самых разных размеров, форм и цветов. Приглушите свет и включите спокойную романтическую музыку. В этот день очень важно хорошо выглядеть. Но следует помнить, что представления мужчин и женщин о романтическом ужине несколько различаются. Несомненно, девушкам хочется выглядеть потрясающе, ради чего они готовы несколько часов потратить на безукоризненный макияж и причёску. То же самое относится и к одежде – многие представительницы прекрасной половины человечества захотят надеть роскошное вечернее платье.

 

Однако мужчины отдают предпочтение более свободной одежде, не стесняющей их движений. Поэтому девушкам следует приберечь вечернее платье для другого случая, а на ужин с любимым надеть короткий сарафан или красивое домашнее платье, чтобы возбудить избранника.Подумайте, что Вы будете делать после того, как поужинаете. Если Ваша половинка любит кино, можно посмотреть какой-нибудь фильм вместе. Можно сыграть в различные игры, например, шахматы на раздевание, или закончить романтический ужин стриптизом или танцем живота. Мужчина может порадовать любимую массажем.Помните, что романтика может творить чудеса. Поэтому не отказывайте себе в этом маленьком чуде для двоих. http://relax.ru/

Романтический ужин на 14 февраля: что устроить? Видео

otnoshenia.net

Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно

Считанные дни остались до 14 февраля. Появлением Дня Святого Валентина мы обязаны католической культуре, однако это не мешает влюблённым парам признаваться друг другу в нежных чувствах в этот день. Верный способ проявить свою любовь – устроить своей половинке 14 февраля романтический ужин.

Забронировать на вечер столик в роскошном ресторане – изысканный вариант, но ему не сравниться с домашним уединением двух любящих людей, неторопливо переходящим из расслабляющего ужина к интимной обстановке.

Здесь внимание приковано к деталям: комфортная атмосфера и спокойная чувственная музыка, таинственный полумрак с манящим пламенем свечей и отменные блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты блюд романтического ужина

Несколько простых правил по выбору блюд для романтического ужина помогут восхитительно провести этот особенный вечер.

Угощения должны быть лёгкими,  аппетитными и располагать к романтическому настроению.

Если говорить откровенно – отдайте предпочтение продуктам с афродизиаками, повышающими сексуальное влечение. Богиня любви и красоты Афродита послужила вдохновительницей в названии «волшебных» веществ. Источниками афродизиаков служат морепродукты и зелень, пряности и специи, авокадо и клубника, орехи, ваниль и шоколад.

В романтический вечер исключите сложную для организма пищу, такую как свинина или говядина.

Мы составили меню на основе простых и легкодоступных ингредиентов с внушительным содержанием афродизиаков. Представленные лакомства незатейливы в приготовлении, невероятно вкусные и наполняющие энергией, которая очень пригодится для свершения желанных любовных подвигов в этот вечер.

В качестве сопровождения романтического ужина подходят как алкогольные коктейли, помогающие расслабиться и наслаждаться мгновениями прекрасного вечера, так и полезные безалкогольные напитки для людей, которые не приемлют спиртное.

В День Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить весьма символический напиток – горячий, словно чувства влюблённых людей, глинтвейн из красного вина.

ПРЕЛЮДИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА: ГЛИТВЕЙН

Ингредиенты для напитка:
  • Красное вино – 0,7 л
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки
  • Пряности (2–3 палочки корицы, 2–3 см корня имбиря, 2–3 звёздочки бадьяна, 2–3 зёрнышка кардамона, 1–2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, лимонная цедра).
Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов глинтвейна. Для своего идеального напитка выбирайте такие вина и пряности, которые приносят вам удовольствие и по отдельности. Это может быть полусладкое вино, сухое, полусухое – которое нравится.

Учитывайте тот факт, что гвоздика, кардамон и бадьян обладают очень насыщенным вкусом и в больших количествах способны заглушить остальные ароматы.

Вино следует вылить в кастрюлю, добавить сахар, любимые специи и поставить на маленький огонь. Нагревайте напиток до появления пары, затем накрывайте крышкой и убирайте с огня. Укутайте кастрюлю в тёплое полотенце – это поможет пряностям в полной мере раскрыть свой букет ароматов. Подавайте глинтвейн к столу уже через 10–15 минут.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты на 4 порции:
  • Филе форели – 1 кг
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок – из половины лимона
  • Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Филе рыбы порезать на порции и распределить по форме. Приправить перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.

Соединить сметану и майонез, полученным соусом смазать рыбу.

Для приготовления большего числа порций – увеличить и объём соуса.

Форель присыпать тёртым сыром. Сорт выбирать по желанию, но лучше отдать предпочтение швейцарскому или пармезану.

Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приготовленное лакомство дополнить овощным гарниром.

 

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ:  ЖУЛЬЕН С  СЕМГОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:
  • Филе сёмги – 0,8 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,4 к
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Лук порезать малым кубиком и пассеровать на сковородке до светло-коричневого цвета.

Добавить измельчённые шампиньоны. Помешивать и жарить до выпаривания из грибов всей жидкости. После этого выключить огонь.

Рыбу порезать на кусочки и отправить в сковородку к грибам и луку. Заправить солью и перцем, старательно перемешать.

Смесь из рыбы и овощей переместить в формы для запекания и полить сливками.

Присыпать заготовки тёртым сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Презентовать с белым хлебом и свежей зеленью.

Видео — Жульен из рыбы и  жареная брокколи с чесноком.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА:  РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

 Ингредиенты на 4 порции:
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

К тёртому сыру положить измельчённый чеснок и сырые желтки, продукты хорошо смешать. Поперчить и посолить, дополнить рубленой зеленью и снова перемешать. Противень покрыть фольгой и смазать оливковым маслом. С помидоров подрезать «крышечки», бережно вынуть мякоть и в полученные «горшочки» влить приготовленную начинку. Накрыть фаршированные помидоры «шапочками» и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: «ЛЮБИМОМУ»

Ингредиенты на 2 порции:

Свежая клубника – 250 г;Жирные сливки – 250 мл;Сахарная пудра – 3,5 ст. ложки;Ванилин – маленькая щепотка.

Рецепт приготовления:

Клубнику ополоснуть водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать ломтиками и разложить в пиалы. Хорошо присыпать заготовки сахарной пудрой и поместить в холодильник на 1 час. Охлаждённые сливки взбивать миксером до образования пышной пены. Далее, не прекращая взбивать, неспешно всыпать 1 ст. ложку оставшейся сахарной пудры и ванилин. Непосредственно перед подачей к столу полить ягоды взбитыми сливками.

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ ГЛЯСЕ

Ингредиенты на 2 порции:
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Ликёр или коньяк – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:

Мороженое распределить между стаканами и залить слегка остывшим кофе. В каждую порцию добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка и опустить соломинку. Подавать десерт с ложечкой для мороженого. При желании, алкогольный ингредиент можно исключить.

ДЕСЕРТ:  ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты на 2–4 порции:
  • Чёрный или молочный шоколад – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:

Шоколад покрошить на малые кусочки и перебить блендером, предварительно отложить немного шоколадных крошек для украшения. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. Положить масло и влить кофе, перемешать и не убирать с плиты до полного растапливания масла. Смесь соединить с шоколадом и взбить до однородной массы. Далее добавить яйца и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Разложить готовый мусс в формочки, украсить крошками шоколада и отправить в холодильник по минимуму на 4 часа.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 190Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru