Раздел «Низкокалорийные блюда для легких ужинов». Ужин на 200 ккал


Что съесть на 200 калорий: шпаргалка худеющей

Худеешь, считаешь количество съеденного, хочешь знать, что можно съесть на 200 ккал? Читай эту статью – мы предложим много разных вариантов, чем можно перекусить, не переедая.

Читайте также: Избавиться от надоевшего живота поможет упражнение вакуум

Что можно съесть на 200 калорий:

  • 140 грамм крабовых палочек
  • 140 грамм куриной грудки
  • 180 грамм кальмаров
  • 40 грамм бекона
  • 100 грамм консервированного тунца в масле
  • 65 грамм блинчиков с мясной начинкой
  • 66 грамм вареной колбасы без шпика
  • 59 грамм свиного шашлыка
  • 7 штук пельменей (без соуса)145 грамм макарон твердых сортов
  • 190 грамм перловой каши
  • 360 грамм консервированного горошка
  • 308 грамм консервированной кукурузы
  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 750 грамм болгарского сладкого перца
5 жирных продуктов, которые можно и НУЖНО есть
  • 2 килограмма свежих огурцов
  • 1 килограмм свежих помидоров
  • 600 грамм брокколи на пару
  • 125 грамм авокадо
  • 190 грамм отварной свеклы
  • 630 грамм свежей моркови
  • 700 мл обезжиренного кефира, 0%4 грецких ореха
  • 4 штучки сушеного инжира
  • 20 орехов кешью
  • 25 орехов миндаля
  • 3 вареных яйца

Смотри, сколько вариантов, что съесть на 200 ккал. Тебе решать, чем наполнить свой желудок. Питайся правильно, полезный перекус – хорошая привычка.

10 добавок к творогу, которые сведут вас с ума

 

Кстати, как рассчитать свою норму калорий для безопасного похудения, мы рассказали ранее. Не стоит бездумно следовать стандартам, питаясь на 800 ккал в сутки. Нужно знатью свою собственную норму. Высчитать 5 минут.

simpleslim.ru

ужин на 200 калорий — какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед — 22 ответа



Завтрак на 200 ккал

В разделе Первые блюда на вопрос какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед заданный автором Просчет лучший ответ это вегетарианскиеМалокалорийное меню на неделюПонедельникЗавтракКаша геркулес с растительным маслом (200 г)1 яйцочерный чай с медом и долькой лимонаяблокоОколо 320 калорийВторой завтрак125 г йогурта без наполнителя1 хлебец из муки грубого помолаОколо 290 калорийОбед200 г овощного супа (картофель, морковь, капуста, лук)200 г отварной или запеченной рыбы (например, мерлузы, минтая, хека)Томатный сокОколо 340 калорийПолдник1 яблоко1 апельсинОколо 170 калорийУжин200 г отварной телятины200 г овощного ассорти (замороженные сладкий перец, цветная капуста, лук, спаржа, помидоры, морковь отварить)Минеральная водаОколо 340 калорийВторникЗавтрак200 г гречневой каши с растительным маслом200 г салата из квашенной капустыЧерный чай с медом и лимономОколо 260 калорийВторой завтракСтакан нежирного кефира1 хлебец из муки грубого помолаОколо 290 калорийОбед150 г отварного куриного мяса1 отварной картофельАпельсиновый сокОколо 470 калорийПолдникСалат из вареной свеклы с растительным маслом65 калорийУжин200 г овощного супа (или борща)100 г отварной телятины1 хлебец2 мандаринкиОколо 550 калорийСредаЗавтрак150 г риса200 г овощного ассорти (замороженные сладкий перец, цветная капуста, лук, спаржа, помидоры, морковь отварить)Черный чай с медом и долькой лимонаОколо 280 калорийВторой завтрак150 нежирного творога1 яблокоОколо 200 калорийОбед200 г отварной телятины150 г салата из свежей капустыМинеральная водаОколо 300 калорийПолдник2 бананаЯблокоОколо 270 калорийУжинКуриный бульон1 хлебец100 г замороженных ягод (смородина, малина, вишня)Около 410 калорийЧетвергЗавтрак1 вареное яйцо200 г салата из вареной свеклы с растительным масломЧерный чай с медом и долькой лимонаОколо 300 калорийВторой завтрак50 г сыра 9например, голландского)1 хлебецОколо 390 калорийОбед200 г овощного супа100 г отварной фасолиТоматный сок1 хлебецОколо 500 калорийПолдник200 г салата из моркови со сметанойОколо 130 калорийУжин200 г рыбы200 г овощного ассортиПол-грейпфрутаОколо 280 калорийПятницаЗавтрак200 г геркулеса1 квашенный помидор или огурец1 хлебецЧай с медом и долькой лимонаОколо 330 калорийВторой завтрак100 г сухофруктов и орехов (курага, изюм, миндаль, несоленый арахис)Около 350 калорийОбед150 г отварного куриного мяса100 гречневой каши1 квашенный помидор или огурецМинеральная водаОколо 350 калорийПолдник1 стакан кефираХлебец из муки грубого помолаОколо 290 калорийУжин150 г овощного супа (или борща)100 г отварной телятины100 г замороженных ягодОколо 270 калорийСубботаЗавтрак200 г риса100 г отварной телятиныЧай с медом и долькой лимонаОколо 380 калорийВторой завтрак125 г нежирного йогурта без наполнителя1 хлебец из муки грубого помолаОколо 290 калорийОбед150 г отварной телятины200 г салата из свежей капустыТоматный сокОколо 250 калорийПолдник200 г салата из вареной свеклы с растительным масломОколо 120 калорийУжин200 г салата из морской капусты1 хлебец2 мандаринкиОколо 300 калорийВоскресеньеЗавтракФруктовый салат из 1 мандарины и банана, залитый нежирным йогуртом без наполнителяОколо 260 калорийВторой завтракВареное яйцоСтакан томатного сокаОколо 200 калорийОбедКуриный бульон100 г овощного ассорти1 хлебецМинеральная водаОколо 400 калорийПолдник1 стакан кефираХлебец из муки грубого помолаОколо 290 калорийУжинВареные креветки – 200 г50 г сыраЛистья салатаМинеральная водаОколо 360 калорий

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]Овощи, фрукты, рыба

Ответ от шеврон[новичек]Капуста, огурец.Да и вообще овощи.

Ответ от Ђатьяна Лифанская[гуру]овощные постные. например щи сваренные на воде .отварную фасоль стручковую. куриную грудку отварную

Ответ от Особинка[гуру]Картофельный суп с фрикаделькамифарш (свинина + говядина) - 400 г,картофель - 4-5 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,зелень петрушки и укропа,растительное масло для жарки,соль,перецФарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и нарезать кубиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.Суп мясной с овощами в горшочке500 г мяса600 г капусты200 г ветчины250 г картофеля200 г помидор4,5 л воды1-2 луковицы1-2 морковикорень петрушки и сельдереязелень укропа и петрушкисоль, перецСварить мясо до полуготовностиВареное мясо и ветчину нарезать тонкими ломтикамиВ горшок положить рядами вареное мясо и ветчину, коренья, порезанные соломкой,капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтямиВ середину уложить связанную в пучок зелень и морковь, натертую на крупной терке, и лук мелко нарезанныйПомидоры и картофель нарезать кубиками и уложить сверху массы, посолить и поперчитьВсе залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1.5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.ссылка

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]Салат из свежей капусты.Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.

Ответ от Лизунова Екатерина[новичек]Зелёное яблоко порезанное тонкой соломкой, пару листиков салата, немного капусты, сбрызнуть лимонным соком. Вкусно, малокалорийно. А главное полезно

Ответ от Ольга Агеева[гуру]Мой любимый весенний салатик.Один крупный свежий огурец и 7-8 редисок вымыть и очистить «зеброй». Одну среднюю морковь почистить. Все это нарезать тоненькими кругляшками. Одно небольшое зеленое яблочко очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам. Грамм 50-70 твердого сыра натереть и посыпать сверху салат. Приготовить заправку: 1-2 ст. л. подсолнечного (оливково) масла, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и полпучка мелкопорезанного укропа – все смешать и заправить этой смесью салат. Перемешать. Я просто обожаю этот салатик. Он легкий, свежий, а какой ароматный!! Приятного аппетита!

Ответ от Зверева Ольга[активный]салатик капустный, морковный, овощной! Мясо отварное, рыбка духовая, курочка! Столько всего вкусненького есть!

Ответ от Ђатьяна[гуру]я сегодня съела куриную грудку, огурчик свежий, кусочек перчика болгарского и мандарин - 200-250ккал.

Ответ от Кира[новичек]Овощной салат + куриное филе)) ) Приятного Вам аппетита))

Ответ от Марина Иванова[гуру]Ориентируйтесь на гликемический индекс продуктов (он есть в инете) и тогда разберетесь. В общепите таких "низкокалорийных" очень мало, т. к. это должна быть качественная еда - мясо с овощами (не картошкой и не рисом).

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]суп овощной, мясо с овощами, фрукты.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

200 рецептов по 200 калорий. Раздел «Низкокалорийные блюда для легких ужинов» | Read24.RU

Салаты

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

4 порции 120 ккал

Ингредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить горячей водой на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Ядра орехов мелко нарубить.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой, смешать с сельдереем и зеленью петрушки.

Для приготовления заправки оливковое масло соединить с лимонным соком, перцем и солью, взбить венчиком. Салат выложить на плоскую тарелку горкой, полить заправкой, посыпать рублеными орехами и подать на стол.

Салат-микс из овощей

4 порции 109 ккал

Ингредиенты: 1 крупный помидор, 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки консервированной красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль.

Способ приготовления

Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, измельчить руками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить фасоль, посолить и аккуратно перемешать. Для приготовления заправки лимон обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Зелень петрушки промыть, обсушить, очень мелко нарезать.

Подсолнечное масло смешать с лимонным соком, цедрой, зеленью петрушки и горчицей, взбить венчиком.

Салат выложить в салатник, полить заправкой, посыпать лимонной цедрой и подать на стол.

Пряный горячий салат из капусты

4 порции 118 ккал

Ингредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, 0,5 столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации прочитать «200 рецептов по 200 калорий» автора Елена Анатольевна Бойко на телефоне, андроиде, айфоне, айпаде. Сейчас вы находитесь в разделе „

read24.ru

5 белковых постных ужинов на 200 ккал

Запеканка из цветной капусты с фасолью

На 3 порции

цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 гфасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 гпомидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.сладкий перец —1 шт.луковица — 1 шт.чеснок — 2 зубчикамука — 1 ст.л.растительное масло — 1 ст.л.черный молотый перец, соль — по вкусутофу мягкий ― 100 г

Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.Сладкий перец нарезать кубиками.Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

В порции ― 120 ккал

Запеканка из брокколи с креветками

На 6 порций

брокколи (замороженная) — 400 гцветная капуста (замороженная или свежая) — 400 грыба или креветки ― 100 гтофу мягкий (или заменитель яиц) ― 100 гморковь — 200 г, порезать кружочкамимайонез соевый (низкокалорийный) — 200 глуковица — 1 шт.крекеры постные — 6 шт.петрушка — 1 пучоксоль — по вкусу

Морковь, брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Положить овощи в глубокий сотейник, добавить тофу (вместо одного ― заменитель яиц), рыбу (креветки), майонез, поперчить, тщательно перемешать.Полученную смесь вылить в форму с антипригарным покрытием. Крекеры раскрошить и посыпать ими содержимое формы. Поместить ее в разогретую до 175°C духовку, готовить запеканку в течение 30 минут.Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

В порции ― около 160 ккал

Салат из сельдерея с заправкой из грецких орехов

На 1 порцию

корень сельдерея — 100 гморковь — 1 шт.грецкий орех — 25 гчеснок — 1 зубчикйогурт соевый ― 2 ч.л.соль ― по вкусузелень — по вкусу

Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Морковь нашинковать. Для приготовления соуса чеснок очистить, растолочь с грецкими орехами до получения однородной маслянистой массы, добавить соль, немного соевого йогурта, взбить венчиком.Сельдерей и морковь аккуратно смешать, полить заправкой, хорошо перемешать, украсить зеленью и подать его на стол.

В порции ― приблизительно 130 ккал

Тако из лаваша с начинкой

на 1 порцию

шампиньоны консервированные ―1/2 банкилистья салата — 2 шт., порвать рукамиперец сладкий — 50 г, порезать соломкойтофу твердый — 50 г, порезать кубикамилаваш (чтобы завернуть начинку плотно) ― 1 кусок

Выложите начинку из овощей и тофу на лаваш.Заверните края лаваша конвертиком, разрежьте пополам.

В порции — 200 ккал

Капустный салат с авокадо

На 1 порцию

капуста белокочанная – 150 гкорень сельдерея (порезать соломкой) – 50 гморковь (порезать тонко, как для корейской моркови) ― 50 гавокадо, порезать кусочками — 50 гсемена подсолнечника ― 1/2 ч.л.черный молотый перец, соль ― по вкусуукроп ― ¼ пучка

Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить.Смешать все овощи в блюде.Салат поперчить, посолить, посыпать семечками и зеленью, выложить в салатник и подать на стол.

В порции ― около 95 ккал

talkyland.com

Меню – 2000 ккал Понедельник ...

Меню – 2000 ккал
Понедельник
Завтрак Каша гречневая рассыпчатая (200 г)Морковь тушеная (250 г) с нежирной сметаной (25 г)Сыр адыгейский (60 г)Йогурт молочный (125 г)Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Хлеб ржаной (30 г)Творог обезжиренный (30 г)Яблоко (150 г)Хурма (80 г) Результаты: краткий состав готового блюда
продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
хлеб ржаной 30 гр 30 1.97 0.36 10.26 49.62
творог 30 гр 30 5.01 2.70 0.60 46.59
яблоки 150 гр 150 0.60 0.60 14.70 63.00
хурма 80 гр 80 0.40 0.32 12.24 50.40
итого 290 7.99 3.97 37.80 209.61
на 100 гр готового продукта 2.75 1.37 13.03 72.27
Обед Щи свежие (250 мл)Хлеб зерновой (50 г)Котлеты мясные паровые(150 г) Картофель, тушенный с зеленым горошком и цукини (400 г)Чай (200 мл)
Полдник Кефир обезжиренный (200 мл)Персик (100 г)
Ужин Макароны (150 г) с сыром (10 г)Овощи-гриль (кабачки, болгарский перец, баклажаны, томаты) (250 г)Фруктовый салат (персик, виноград, ананас, мандарин) (250 г)
Вторник
Завтрак Блины с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) с нежирной сметаной (25 г)Салат из моркови, сельдерея и яблока с лимонным соком и растительным маслом (250 г)Чай с лимоном (200 мл)
2-ой завтрак Банан (150 г)Клубника (150 г)
Обед Борщ вегетарианский (250 мл)Хлеб бородинский (50 г)Треска, тушенная в томатном соусе с морковью и оливками (150 г)Рис отварной (200 г)Овощной салат (капуста белокочанная, укроп, сладкий перец, зеленый лук) с растительным маслом (250 г)Компот из сухофруктов (200 мл)
Полдник Ряженка (200 мл)Абрикосы (150 г)
Ужин Капуста белокочанная, тушенная с грибами и картофелем (400 г)Язык отварной (70 г)Хлеб рижский (30 г)Отвар шиповника (200 мл)
Среда
Завтрак Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (200г)Свекла отварная с растительным маслом (150 г)Сыр 17%-й жирности (40 г)Кофе черный (200 мл)
2-ой завтрак Йогурт натуральный (125 г)Сухарь сливочный (15 г)Сливы (100 г)
Обед Рассольник вегетарианский (250 мл) Хлеб с отрубями (30 г) Индейка (100 г), запеченная с черносливом и картофелем (100 г) Салат (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец) с лимонным соком (250 г)Компот из свежих ягод (200 мл)
Полдник Хлебец хрустящий (10 г)Творог обезжиренный (30 г)Арбуз (200 г)Дыня (200 г)
Ужин Кальмары, поджаренные на гриле (200 г)Овощная смесь с рисом на пару (200 г)Хлеб грубого помола (40 г)Сок томатный (200 мл)
Четверг
Завтрак Омлет со шпинатом и сыром (200 г)Капуста квашенная с растительным маслом (200 г)Хлеб зерновой (50 г)Чай зеленый (200 мл)
2-ой завтрак Творог обезжиренный с зеленью и болгарским перцем (150 г)Чай фруктовый (200 мл)
Обед Суп рыбный (250 мл)Хлеб ржаной (30 г)Шашлык из мяса курицы (100 г)Цветная капуста, тушенная с картофелем и томатами (400 г)Киви (100 г)Морс клюквенный (200 мл)
Полдник Простокваша (200 мл)Груша (150 г)Яблоко (150 г)
Ужин Фасоль белая отварная (150 г)Овощи тушеные (баклажаны, болгарский перец, помидоры, грибы, лук) (200 г)Хлеб грубого помола (40 г)Желе фруктовое (200 г)Чай (200 мл)
Пятница
Завтрак Мюсли с сухофруктами и орехами (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл) Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Фруктовый салат (200 г) с натуральным йогуртом (125 г)
Обед Суп-пюре из белых грибов (250 мл) с гренками (30 г)Форель речная на пару (150 г)Картофель отварной с прованскими травами (200 г)Брокколи, запеченная в духовке с нежирной сметаной (300 г)Грейпфрут (200 г)
Полдник Кефир обезжиренный (250 мл)Сушка (15 г)Малина (200 г)
Ужин Макароны с кетчупом (150 г)Фасоль стручковая отварная (200 г)Творог обезжиренный (100 г) со свежей клубникой (100 г)Чай с лимоном (200 мл)
Суббота
Завтрак Котлеты капустные (250 г)Перец болгарский свежий (100 г)Сыр белый (40 г)Хлеб зерновой (50 г)Апельсин (150 г)Чай каркадэ (200 мл)
2-ой завтрак Йогурт питьевой (250 мл)Персик (150 г)
Обед Суп куриный с лапшой (350 мл)Телятина (100 г), запеченная с цукини (150 г) в фольгеОвощной салат с креветками и пармезаном (овощи - 200 г, креветки - 100 г, пармезан - 15 г), заправленный растительным масломХлеб с отрубями (50 г)Компот яблочный (200 мл)
Полдник Ряженка (200 мл)
Ужин Салат греческий (овощи - 250 г, сыр брынза - 40 г), с растительным масломРис (150 г) с морепродуктами (100 г)Чай (200 мл)
Воскресенье
Завтрак Каша кукурузная с обезжиренным молоком (200 г)Сыр сулугуни (40 г)Груши, запеченные в духовке с апельсином и медом (200 г)Чай фруктовый (200 мл)
2-ой завтрак Сыр домашний нежирный (100 г)Гранат (150 г)
Обед Свекольник холодный (250 мл)Хлеб ржаной (30 г)Гречка отварная (200 г)Азу из говядины (150 г)Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (250 г), заправленный нежирной сметаной (25 г)Мандарины (100 г)Напиток лимонный (200 мл))
Полдник Простокваша (200 мл)Черешня (200 г)
Ужин Творожная запеканка с изюмом и нежирной сметаной (200 г)Яблоко (100 г)Кисель черничный (200 мл)
Понедельник
Завтрак Каша гречневая рассыпчатая (200 г)Морковь тушеная (250 г) с нежирной сметаной (25 г)Сыр адыгейский (60 г)Йогурт молочный (125 г)Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Хлеб ржаной (30 г)Творог обезжиренный (30 г)Яблоко (150 г)Хурма (80 г)
Обед Щи свежие (250 мл)Хлеб зерновой (50 г)Котлеты мясные паровые(150 г) Картофель, тушенный с зеленым горошком и цукини (400 г)Чай (200 мл)
Полдник Кефир обезжиренный (200 мл)Персик (100 г)
Ужин Макароны (150 г) с сыром (10 г)Овощи-гриль (кабачки, болгарский перец, баклажаны, томаты) (250 г)Фруктовый салат (персик, виноград, ананас, мандарин) (250 г)
Вторник
Завтрак Блины с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) с нежирной сметаной (25 г)Салат из моркови, сельдерея и яблока с лимонным соком и растительным маслом (250 г)Чай с лимоном (200 мл)
2-ой завтрак Банан (150 г)Клубника (150 г)
Обед Борщ вегетарианский (250 мл)Хлеб бородинский (50 г)Треска, тушенная в томатном соусе с морковью и оливками (150 г)Рис отварной (200 г)Овощной салат (капуста белокочанная, укроп, сладкий перец, зеленый лук) с растительным маслом (250 г)Компот из сухофруктов (200 мл)
Полдник Ряженка (200 мл)Абрикосы (150 г)
Ужин Капуста белокочанная, тушенная с грибами и картофелем (400 г)Язык отварной (70 г)Хлеб рижский (30 г)Отвар шиповника (200 мл)
Среда
Завтрак Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (200г)Свекла отварная с растительным маслом (150 г)Сыр 17%-й жирности (40 г)Кофе черный (200 мл)
2-ой завтрак Йогурт натуральный (125 г)Сухарь сливочный (15 г)Сливы (100 г)
Обед Рассольник вегетарианский (250 мл) Хлеб с отрубями (30 г) Индейка (100 г), запеченная с черносливом и картофелем (100 г) Салат (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец) с лимонным соком (250 г)Компот из свежих ягод (200 мл)
Полдник Хлебец хрустящий (10 г)Творог обезжиренный (30 г)Арбуз (200 г)Дыня (200 г)
Ужин Кальмары, поджаренные на гриле (200 г)Овощная смесь с рисом на пару (200 г)Хлеб грубого помола (40 г)Сок томатный (200 мл)
Четверг
Завтрак Омлет со шпинатом и сыром (200 г)Капуста квашенная с растительным маслом (200 г)Хлеб зерновой (50 г)Чай зеленый (200 мл)
2-ой завтрак Творог обезжиренный с зеленью и болгарским перцем (150 г)Чай фруктовый (200 мл)
Обед Суп рыбный (250 мл)Хлеб ржаной (30 г)Шашлык из мяса курицы (100 г)Цветная капуста, тушенная с картофелем и томатами (400 г)Киви (100 г)Морс клюквенный (200 мл)
Полдник Простокваша (200 мл)Груша (150 г)Яблоко (150 г)
Ужин Фасоль белая отварная (150 г)Овощи тушеные (баклажаны, болгарский перец, помидоры, грибы, лук) (200 г)Хлеб грубого помола (40 г)Желе фруктовое (200 г)Чай (200 мл)
Пятница
Завтрак Мюсли с сухофруктами и орехами (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл) Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Фруктовый салат (200 г) с натуральным йогуртом (125 г)
Обед Суп-пюре из белых грибов (250 мл) с гренками (30 г)Форель речная на пару (150 г)Картофель отварной с прованскими травами (200 г)Брокколи, запеченная в духовке с нежирной сметаной (300 г)Грейпфрут (200 г)
Полдник Кефир обезжиренный (250 мл)Сушка (15 г)Малина (200 г)
Ужин Макароны с кетчупом (150 г)Фасоль стручковая отварная (200 г)Творог обезжиренный (100 г) со свежей клубникой (100 г)Чай с лимоном (200 мл)
Суббота
Завтрак Котлеты капустные (250 г)Перец болгарский свежий (100 г)Сыр белый (40 г)Хлеб зерновой (50 г)Апельсин (150 г)Чай каркадэ (200 мл)
2-ой завтрак Йогурт питьевой (250 мл)Персик (150 г)
Обед Суп куриный с лапшой (350 мл)Телятина (100 г), запеченная с цукини (150 г) в фольгеОвощной салат с креветками и пармезаном (овощи - 200 г, креветки - 100 г, пармезан - 15 г), заправленный растительным масломХлеб с отрубями (50 г)Компот яблочный (200 мл)
Полдник Ряженка (200 мл)
Ужин Салат греческий (овощи - 250 г, сыр брынза - 40 г), с растительным масломРис (150 г) с морепродуктами (100 г)Чай (200 мл)
Воскресенье
Завтрак Каша кукурузная с обезжиренным молоком (200 г)Сыр сулугуни (40 г)Груши, запеченные в духовке с апельсином и медом (200 г)Чай фруктовый (200 мл)
2-ой завтрак Сыр домашний нежирный (100 г)Гранат (150 г)
Обед Свекольник холодный (250 мл)Хлеб ржаной (30 г)Гречка отварная (200 г)Азу из говядины (150 г)Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (250 г), заправленный нежирной сметаной (25 г)Мандарины (100 г)Напиток лимонный (200 мл))
Полдник Простокваша (200 мл)Черешня (200 г)
Ужин Творожная запеканка с изюмом и нежирной сметаной (200 г)Яблоко (100 г)Кисель черничный (200 мл)

health-diet.ru

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Молоко 1% — 1 ст

• Чеснок — 10 г

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Шафран — по вкусу

• Цедра лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г

• Пекинская капуста — 300 г

• Огурец — 1 шт

• Яйцо — 4 шт

• Зеленый лук — 15 г

• Натуральный йогурт — 50 мл

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник,  перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

Приятного аппетита!

3. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалоийного ужина.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г

• Шампиньоны — 500 г

• Морковь — 1 шт

• Лук — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

4. Цветная капуста, запеченная под соусом

Вкусная цветная капуста к ужину! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Капуста цветная — 200 г

• Брокколи — 200 г

• Молоко 1% — 300 мл

• Мука — 1 ст. л

• Сыр — 40 г (у нас российский)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Приятного аппетита!

5. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200 г

• Йогурт натуральный — 100 г

• Яйцо — 1 шт

• Белки — 2 шт

• Сыр — 30 г (у нас российский)

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.

Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

Источник: snianna.ru

(Visited 1 015 times, 1 visits today)

uznayvsyo.com

Топ-10 рецептов ужинов менее 400 ккал

Все мы часто слышим, что, чтобы похудеть, нельзя ужинать. Но иногда мы просто не можем. Доедаете ли вы то, что осталось после обеда, или полноценно едите на ночь, если пища реально вкусная, мы будем делать это снова и снова. Хорошо, что есть рецепты, которые можно повторить дома и которые не калорийны! 10 рецептов ниже представляют ужины, в которых получится менее 400 ккал. Тут найдется что-нибудь для каждого: от салатов до пиццы (реально!). 

Посмотрите и решите для себя, что приготовите сегодня!

Пицца Маргарита

via magazine.foxnews.com

Мы все знаем, как калорийны пиццы. Чем больше топпингов на ней, тем она калорийнее. Но иногда ее ценность бывает всего 400 ккал! Например, возьмем "маргариту" со свежей моцареллой, помидорками черри, базиликом и орегано. В пицце 373 ккал, включая соус для пиццы. Так что рецепт великолепен, потому что во-первых, пиццу все любят, во-вторых, от нее вас не разнесет.

Ингредиенты:

  • 1 чашка теплой воды
  • 300 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • оливковый спрей для жарки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 150 г тонко нарезанной свежей моцареллы
  • 1/3 чашки листочков базилика
  • 2 ст. л. оликового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. орегано

Приготовление:

Вылейте 3/4 чашки теплой воды в чашу миксера. Добавьте туда муку, взбивайте до однородности. Потом отложите на 20 минут. Оставшуюся воду (1/4 чашки) и дрожжи выложите в маленькую чашку, оставьте минут на 5.

Добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в муку, взбивайте миксером 5 минут до мягкого теста. Положите тесто в большую чашу, побрызганную оливковым спреем, закройте пластиковой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа.

Вытащите тесто из холодильника. Оставьте на час при комнатной температуре. Раскатайте в круг, посыпьте кукурузной мукой. Сделайте небольшие бортики, снова закройте пленкой.

Поставьте в духовку на нижний уровень. Предварительно нагрейте до 200 градусов. Удалите пищевую пленку, посолите тесто, обмажьте соусом (рецепт соуса ниже), выложите моцареллу. Выпекайте 11 минут или пока пицца не станет золотистой. Разрежьте на 10 кусков, каждый кусочек украсьте базиликом.

Рецепт соуса:

Нагрейте средних размеров сковороду, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Положите чеснок, готовьте его минуту, все время помешивая. Достаньте помидоры, порежьте, добавьте их к чесноку вместе с соком, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. орегано. Доведите до кипения.

Уберите огонь и тушите 30 минут, все время помешивая.

Паста с пармезаном и курицей

via ambitiouskitchen.com

Что хорошо в средиземноморской кухне, так это то, что в ней полно рецептов, и можно часто экспериментировать. Этот сорокаминутный рецепт идеален, если вы не хотите провести на кухне вечность и к том же получить в итоге что-то неполезное и калорийное. В этом случае паста соединяется с курицей, жареными болгарскими перчиками, сыром пармезан, орегано, свежим базиликом, чесноком - со всем тем, что придает средиземноморской пасте отличный вкус. Если вам нужен вегетарианский вариант или менее калорийный, уберите из рецепта курицу.

Ингредиенты:

  • 230 г макарон-спиралек (лучше из твердых сортов пшеницы)
  • 2 больших морковки, без кожуры
  • 1 цукини, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 чашки свежего пармезана, натертого на терке
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и перец
  • 0,5 кг куриных грудок

Приготовление:

Нагрейте духовку. Нарежьте болгарский перец и выложите его на лист для выпечки или фольгу. Выпекайте 8-10 минут или до коричневого цвета. Вытащите из духовки и переложите в зип-пакет. Так проще потом будет снять кожицу. Держите  в пакете минут 10, потом снимите кожу и нарежьте полосками, отложите в сторону.

В средних размеров чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, куриный бульон, чеснок, базилик, сыр пармезан и орегано, уберите в сторону. Посыпьте грудки солью, перцем и также отложите.

Пока готовится болгарский перец, вы можете сварить пасту в соответствиями с инструкцией на упаковке.

В большую сковороду, сбрызнутую чайной ложкой оливкового масла, выложите морковь и цукини. Готовьте, пока варится паста. Если морковь и цукини впитают все масло, добавьте еще несколько столовых ложек куриного бульона. Слейте воду из пасты, переложите ее в сковороду и уберите огонь до минимум, всыпьте смесь с пармезаном. Добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте на очень маленьком огне, пока готовится курица.

Нагрейте другую сковороду и сбрызните двумя чайными ложками оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Нарежьте курицу и добавьте в пасту. Добавьте еще немного сырного соуса.

Вегетарианский тыквенный карри

via theskinnyfork.com

Вегетарианский тыквенный карри - это идеальный ужин для четверых, и к тому же в нем менее 300 калорий. Это отличное сочетание тыквенного пюре, нарезанных помидоров, черной фасоли, горошка, овощей, кокосового молока и пасты карри. Вам также понадобятся соль и перец по вкусу и зеленый лук для топпинга. Если вы хотите добавить к тыквенному карри гарнира, знайте, что к нему прекрасно полходит киноа.

Ингредиенты: 

  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 400 г тыквенного пюре
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 400 г красной фасоли
  • баночка нута, промытая
  • 1/2 банки овощного бульона
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2-3 ст. л. пасты из красного карри
  • соль и перец
  • зеленый лук

Приготовление:

Сбрызните кастрюлю или большую сковороду оливковым спреем, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду, все, кроме зеленого лука. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, 15-20 минут, все время перемешивая.

Жидкость должна немного выпариться!

Украсьте зеленым луком и подавайте.

 

Печеный батат по-средиземноморски

via minimalistbaker.com

Этот рецепт печеного батата займет у вас 30 минут, и тут самый вкусный на свете топпинг: жареный горох, чесночно-травяной соус и салат из помидоров с петрушкой. Пока горох поджаривается вместе с бататом, вы можете приготовить чесночно-травяной соус, сложив все ингредиенты соуса в миску и взбивая, добавляя воду или кокосовое молоко. А потом приготовьте салат из помидоров с петрушкой, смешав помидоры, петрушку и заправив лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 4 средних батата (около 140 г каждый)
  • 425 г консервированного нута, высушенного
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кумина, кориандра, корицы, копченой паприки
  • опционально: щепоть морской соли или лимонного сока.

Для соуса из трав и чеснока:

  • 60 г хумуса (или пасты тахини)
  • сок половины лимона (около одной столовой ложки)
  • 1 ч. л. порошка укропа (или 1,5 столовых ложки свежего)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных (9 г)
  • Вода или несладкое миндальное молоко
  • Опционально: морская соль

Топпинг:

  • 45 г нарезанных помидорок черри
  • 15 г нарезанной петрушки
  • 30 мл лимонного сока

Приготовление:

Нагрейте духовку до 400 градусов, положите на противень лист фольги.

Почистите и нарежьте батат напополам в длину. Так вы сэкономите время на приготовление. Можно также готовить батат целым - но это удвоит время.

Сбрызните нут оливковым маслом и специями, выложите его на фольгу.

Сбрызните батат оливковым маслом и положите "лицом вниз" на тот же лист.

Пока готовятся батат и нут, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миксере или блендере и добавив немного воды или миндального молока. Нужна консистенция пюре. Попробуйте и добавьте специй, если нужно. Можно добавить немного чеснока, соли, лимонного сока для свежести или укропа.

Если у вас нет хумуса или пасты тахини (которую можно сделать самостоятельно), добавьте в соус специй.

Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав их с лимонным соком и оставив мариноваться.

Когда при протыкании вилкой бататы покажутся вам мягкими, а нут станет золотисто-коричневым - это займет около 25 минут - вынимайте.

Украсьте при подаче батат нутом, соусом и топпингом. Подавайте незамедлительно.

Чищенная спаржа и паста из колбасок и овощной лапши

via inspiralized.com

Все делается за 30 минут. Сначала приготовьте колбаски и почистите спаржу, потом добавьте колбаски в лапшу из сладкого картофеля, плюс чеснок, хлопья красного перца. Соль и перец по вкусу. Смешайте все хорошенько, добавьте бульон и петрушку и готовьте, пока все не размягчится. В конце прибавьте спаржу и смешайте. А сверху можно потереть сыр.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 итальянские колбаски, покрошенные
  • 1 большой (более 350 г) батат (шкурку снять), нарезанный как лапша
  • соль и перец
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 6 побегов спаржи
  • на выбор: натертый на терке сыр

Приготовление:

Поставьте средних размеров сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте колбаски. Готовьте колбаски до коричневого цвета, 5-7 минут. Пока готовятся колбаски, отрежьте концы у спаржи и снимите шкурку. Шкурки не выбрасывайте.

Когда колбаски приготовлены, добавьте лапшу из батата, чеснок, красный перец, посыпьте солью, перцем. Перемешайте и добавьте бульон и петрушку. Готовьте, все время помешивая, 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой. После 5 минут добавьте почищенную спаржу. перемешайте, выключите огонь.

Когда "паста" приготовится, посыпьте сверху тертым сыром.

Вегетарианское буррито в миске

via appforhealth.com

Для этого блюда вам понадобится немного ингредиентов: вегетаринская котлета, приготовленная фасоль, салат романо, коричневый рис, сальса и много-много сыра чеддер. Готовить очень просто. Приготовьте вегетарианскую котлету в микроволновке, погрейте фасоль. Сделайте салат слой за слоем: сначала романо, потом коричневый рис, потом фасоль и половина соуса сальса. Теперь положите котлету и оставшийся соус. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 замороженная вегетарианская котлета
  • 1/2 чашки готовой красной фасоли
  • 1 головка салата романа, нарезанного
  • 1/3 чашки отваренного коричневого риса
  • 1/4 чашки сальсы
  • 30 г сыра чеддер низкой жирности

Приготовление:

Приготовьте котлету в микроволновке в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторонку. Погрейте в микроволновке фасоль, отправив ее туда на срок от 30 до 45 секунд.

Сделайте салат, смешав салат романо, коричневый рис, фасоль и половину сальсы.

Добавьте к котлете сальсы, посыпьте сыром.

Наслаждайтесь! Или упакуйте для ланча.

Греческий салат

via howsweeteats.com

Да, на ночь можно есть греческий салат. Чтобы его приготовить, убедитесь, что дома есть 5 ингредиентов: помидоры, огурцы, оливки, лук-шалот и сыр фета. Делать его проще всего на свете. Помойте, почистите и нарежьте все и смешайте. Добавьте сверху сыр фета и заправьте уксусом, орегано, солью, соком лайма. Оставьте постоять. В это время, если хотите, сделайте (или купите к салату заранее) цельнозерновую питу, она сюда очень подходит.

Ингредиенты

Заправка:

  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 2 зубчика нарубленного чеснока
  • 1/2 ч. л. укропа
  • 1/4 ч. л. сухого орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin

Салат:

  • 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 2 чашки помидоров черри, порубленных на четвертинки
  • 1 огурец без семян, нарезанный, без шкурки
  • 1 чашка оливок сорта каламата (можно порезать)
  • 220 г феты

Цельнозерновая пита:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакетик (2 1/4) сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чашка муки  дополнительно
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло канолы

Приготовление

Заправка:

В чашке смешать уксус, лимонный сок, мед, чеснок, орегано и перец. Взбивать, а потом убрать в холодильник на неделю (так что сделайте побольше!).

Салат:

В большой миске смешайте лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину феты. Полейте сверху заправкой и оставьте постоять от 30 минут (а можно на ночь). Чем дольше постоит, тем вкуснее!

Если вы хотите сделать салат сытнее, добавьте каких-нибудь салатных листьев. Подавая салат, добавьте оставшуюся фету. Что еще можно добавить, так это артишоки.

Цельнозерновая пита:

Смешайте воду, дрожжи и мед в чашке до однородного состояния. Оставьте, пока не появится пена (около 10 минут), добавьте муку и соль. Мешайте руками - если очень липко, добавьте еще муки. Положите тесто на поверхность и пройдитесь скалкой. В чашу побрызгайте оливковым маслом, скатайте тесто в шар и уберите в теплое место. Пусть поднимется, увеличившись в 2 раза (это займет полтора часа).

Положите тесто, раскатайте. Если оно липкое, добавьте еще сухой муки и раскатывайте до шелковистости. Нарежьте на 8 равных кусочков. Каждый тонко раскатайте. Супертонко.

Нагрейте большую сковороду. Сбрызните ее маслом канолы (или другим маслом для больших температур). Положите кружок теста на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнет пузыриться. Переверните и готовьте от 1 до 2 минут, чтобы оно оставалось воздушным. Переверните и готовьте еще минуту. Отложите, повторите со следующим.

 

Карри из турецкого гороха

via popsugar.com

Рецепт из индийской кухни. Для этого блюда вам понадобится мультиварка - она сохранит больше вкусов. Если у вас ее нет, делайте карри в большой кастрюле и оставьте на час тушиться. Делать карри очень легко. В нагретой сковородке семь минут жарьте в масле лук, чеснок и имбирь, потом сложите все в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината. Оставьте на шесть часов или хотя бы на четыре. Перед тем как подавать, добавьте шпинат.

Ингредиенты

Для карри:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока, порезанный
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 425 г (банка) консервированного нута
  • 2 чашки помидоров в собственном соку
  • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • 1 батат, очищенный и нарезанный
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 ст. л. индийской специи "гарам масала"
  • 1/2 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки шпината (нарезать)

Кокосовый рис:

  • 1 1/2 чашки коричневого риса басмати
  • 1 банка кокосовго молока
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Карри:

Нагреть оливковое масло на сковороде, жарить лук, чеснок, свежий имбирь в течение 7 минут.

Переложить овощи в мультиварку, добавить остальные ингредиенты, кроме шпината.

Готовить на слабом огне 6 часов (если температура будет выше, то 4 часа).

Перед подачей поджарьте шпинат в течение 5 минут.

Рис:

В кастрюльку к рису добавьте кокосовое молоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте, уберите огонь до минимума, готовьте 40 минут.

 Жареный рис с креветками

via magazine.foxnews.com

Не забывайте, что хороший ужин - здоровый ужин, как вот этот. Истоки этого блюда - в азиатской кухне. Рецепт предлагается на четырех персон, готовится за 31 минуту, в нем 368 ккал. В этом блюде - брокколи, креветки, белый рис, соевый соус, горох и вы всегда можете добавить туда другие свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 7 ч. л. масла канолы
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чашка зеленого горошка, нарезанного напополам
  • 1 ст. л. натертого на терке свежего имбиря
  • 1 чашка остывшего приготовленного длиннозернового белого риса
  • 1 ст. ложка масла черного кунжута
  • 340 г средних креветок, очищенных
  • 1 1/2 чашки замороженных бобов эдамаме (разморозить)
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса шрирача
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Готовить брокколи 4 минуты до хрусткости, отложить в сторону. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла канолы. Положить туда болгарский перец и горошек, готовить в течение 2 минут, перемешивая. Переложить овощную смесь в отдельную миску.

Оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы добавить на сковороду. Положить имбирь, жарить, помешивая, 10 секунд. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут или пока рис не покоричневеет. Переложить рисовую смесь в миску с овощами.

Протереть сковородку бумажным полотенцем. Снова поставить на средний огонь. Добавить кунжутное масло, креветки, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить эдамаме, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, довести до кипения. Готовить 3 минуты или пока жидкость не испарится.

Добавить овощную смесь и зеленый лук, перемешать. готовить 1 минуту, все время перемешивая. Подавать сразу же.

Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо

via bbcgoodfood.com

Даже если у вас нет получаса времени на готовку (или вы очень голодны), этот рецепт пригодится вам. Вам нужно купить брокколи, куриные грудки, красный лук, кресс-салат, свеклу и семена нигеллы. Чтобы сделать соус песто из авокадо, вам нужен авокадо, чеснок, орехи, масло и лимон. Салат готовится за 15 минут и в нем всего 320 ккал. Он очень вкусный и очень легко делается.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 3 куриных грудки без кожи
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 100 г кресс-салата
  • 2 сырых свеклы (около 175 г), почищенные и потертые на терке

Для песто из авокадо:

  • небольшая упаковка базилика
  • 1 авокадо
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 25 г грецкого ореха, растолченного
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • сок и цедра 1 лимона

7 240

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru