Запеканка по-деревенски: Лучший ужин для любимой семьи. Ужин по деревенски


Блюда по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов деревенских блюд) / страница 2

Баранина фермерская

Делюсь с вами очень простым рецептом баранины фермерской. Вообще, очень сытное и вкусное блюдо получается, да еще и аромат - сногсшибательный! Так что не поленитесь узнать, как ее делают! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Овощи по-деревенски 2.3

Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.4

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.9

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Рыба по-деревенски 4.8

Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.10.2013

Говядина по-деревенски 2.8

Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Мясо по-купечески в горшочке 2.5

Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 07.02.2017

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Перловая каша в духовке 4.5

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.09.2016

Сало на сковороде 4.7

Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. ...далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Тушенка из говядины в духовке 4.1

Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев). ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Индейка по-деревенски 4.5

Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи. ...далее

Добавил: Josephine91 18.02.2016

Деруны в мультиварке 3.6

У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях - максимально прост и не требует особых навыков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014

Зеленая фасоль по-грузински 4.8

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. ...далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Бруност (коричневый сыр)

У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Деревенский салат 5.0

Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017

Маринованная капуста по-деревенски 5.0

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

Щи с курицей по-деревенски 2.1

Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2017

Салат по-деревенски с грибами 4.4

Старый и простой рецепт салата по-деревенски с грибами, который еще наши родители готовили в своей молодости. Очень интересный и необычный вкус с кислинкой, для ценителей домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Картошка с салом жареная 4.4

Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! ...далее

Добавил: Soleil 03.02.2015

Жареные лисички 5.0

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. ...далее

Добавил: Алла 27.08.2017

Куриные желудки по-деревенски 5.0

Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Деревенская пицца 4.9

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! ...далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Сыр домашний 5.0

В наше время многие сомневаются в качестве приобретаемых продуктов в магазине, такая ситуация не обходит стороной и сыр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сыр домашний. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.06.2017

Суп куриный с лапшой "Деревенский" 5.0

Как приготовить суп куриный с лапшой "Деревенский" вкусный и сытный с наваристым и в то же время легким бульоном, я расскажу сегодня. Отличное сочетание, придется по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017

Салат "Деревенский" 2.9

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Свинина по-деревенски 4.3

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Баранина с черносливом в горшочке 4.4

Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 21.12.2016

Деревенский суп 3.6

Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Капуста, квашеная по-деревенски 3.6

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.07.2013

Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Суп по-крестьянски с белой фасолью 4.0

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.09.2018

Свинина с перловкой по-домашнему 5.0

Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.09.2018

Творожные галушки 5.0

Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто готовится достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.02.2018

povar.ru

Субботний ужин по-деревенски - takifa

Наконец то купили хорошую настоящую картошку. В связи с этим решили приготовить жаркое в горшочках. Ну и по пути весь этот процесс запечатлеть на фото и показать всем.

Для этого ужина специально ничего не покупали, все было в наличии.

Итак, смотрим состав сборной нашего горшочка.

Мясо, для горшочков подходит любое. У нас это говядина.

Картошку, чистим, моем, нарезаем

Овощи мы используем замороженные. Отлично подходит Паприкаш, Лечо, Кус-кус. Так же можете использовать морковь или другие овощи по вкусу.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Нам нравится когда лука много, но если вы не любите лук количество можно уменьшить или совсем не использовать.

Как я писала ранее пищу я почти не солю, а часто использую сложные приправы.

Ароматная приправа подходит для всех блюд.

Подготавливаем наши горшочки

На дно каждого горшочка наливаем немного растительного масла

Закладываем порциями мясо по горшочкам

Следующим идет лук.

Затем заклыдываем картошечку

Овощи предварительно размораживаем. В мерзлом виде они занимают больше места

Верхний слой в горшочке будет из овощей

Добавляем по половине чайной ложки приправы на каждый горшочек

Заливаем 150 мл. воды

Нагреваем духовку до 220 градусов и ставим горшочки

Примерно через 40 минут открываем крышечки и начинают течь слюнки

Последний штрих. Мелко порезать зелень

Накрываем стол. И ужин по-деревенски готов

Выглядит, пахнет просто прелесть!

Кушать подано!

#Вкуснятина!

Настроение: обеденное

www.dnevniki.ykt.ru

Лучший ужин для любимой семьи

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Вам потребуется:

Куриное сердце 500.0 гКартофель 6.0 штЛук репчатый 1.0 головкаГрибы 6.0 штСыр моцарелла 300.0 гУкроп 0.5 пучкаПетрушка 0.5 пучкаЯйцо куриное 3.0 штСметана 2.0 ст.л.Масло сливочное 25.0 гМасло оливковое 3.0 ст.л.Соль 1.0 ч.лПерец чёрный молотый 1.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1.Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Этап 2.Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный 🙂

Этап 3.Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Этап 4.Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

Этап 5.На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть «Эринги» или «Еринги»- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Этап 6.Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Этап 7.Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Картофель по-деревенски. Прекрасный ужин!

Ингредиенты:

картофелькопченые колбаскисмалецчеснок

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на четвертинки и отварить до полу готовности. Копчёную колбаску порезать на кусочки. Лук нарезать на дольки крупно, чеснок зубчиками. Положить на противень смалец и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился.

Картошку выкладываем на противень и перемешиваем, добавить тмин, майоран, перец и снова перемешать. Добавить лук, чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая при 200 С на 5-7 мин, снова перемешать, и так всё время до готовности картофеля. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью. Перед подачей посыпать.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежные и мягкие булочки на кефире с яблочным повидлом

Разное

Просмотрено

10 крутых советов для хозяюшек! Распечатайте и сохраните себе!

Закуски

Просмотрено

Когда кушаешь такой салат кажется попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко.

Второе

Просмотрено

Курица в соусе «Амарант»: любители остро-сладкого будут в восторге!

Разное

Просмотрено

Обучаем итальянской классике: 20 видов пасты, которые ты должна знать наизусть

Закуски

Просмотрено

Вкусно и просто: Сладкая кукуруза по-тайски

Закуски

Просмотрено

Модная закуска для любого повода — Рулет в армянском лаваше с ветчиной

Второе

Просмотрено

Нежнейшее блюдо — Кабачки тушенные с куриной грудкой

Второе

Просмотрено

Запеченная Скумбрия! Самый Недорогой и Богатый Источник Омега-3.

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежный, хрустящий, не приторно сладкий Хворост «Пахлава Медовая»

Закуски

Просмотрено

Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке

Десерты и выпечка

Просмотрено

Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом

Десерты и выпечка, Завтраки

Просмотрено

Французский тост к завтраку. Пожалуй, это одно из лучших блюд!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Ягодный торт без выпечки 🍓

Второе

Просмотрено

Молодая печеная картошечка»Пикничок» с ароматным молодым чесночком, специями и копченым салом

Второе

Просмотрено

5 вкусных маринадов для курицы от шеф-повара. Готовлю теперь только так

Десерты и выпечка

Просмотрено

Гости будут точно в восторге! Слоеное тесто, ветчина и сыр 🍴

Салаты

Просмотрено

Восхитительный салат из куриной печени — украсит любое торжество!

Закуски

Просмотрено

Закусочка, что надо — Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Салаты

Просмотрено

7 идеальных салатов для самых стройных на каждый день!

Второе

Просмотрено

Очень интересный рецепт приготовления курицы, такого вы точно не пробовали!

Закуски

Просмотрено

Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — превосходная закуска!

Салаты

Просмотрено

Интересный и вкусный салатик «Нежный» со свеклой и ветчиной

Второе

Просмотрено

Топ-6 рецептов фаршированной картошки

coocook.me

Лучший ужин для любимой семьи

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Вам потребуется:

Куриное сердце 500.0 гКартофель 6.0 штЛук репчатый 1.0 головкаГрибы 6.0 штСыр моцарелла 300.0 гУкроп 0.5 пучкаПетрушка 0.5 пучкаЯйцо куриное 3.0 штСметана 2.0 ст.л.Масло сливочное 25.0 гМасло оливковое 3.0 ст.л.Соль 1.0 ч.лПерец чёрный молотый 1.0 ч.л

 

Как готовить:

Этап 1.Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Этап 2.Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный Этап 3.

Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Этап 4.Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

Этап 5.На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть «Эринги» или «Еринги»- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Этап 6.Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Этап 7.Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Приятного аппетита!

vkusnyierecepty.ru

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

«Оно прыгает по вашему нёбу, как белка. Оно играет, искрится и поет. Подержите его чуть-чуть в ложбинке языка, и вы почувствуете, как вкус вина проникает в самое сердце», — французы все-таки маркетологи от бога! Они умеют придать шарм даже весьма ординарному вину, более того – весь мир подсадить на свои традиции, так, что каждый год, в ночь на третий четверг ноября мы ждем, чтобы воскликнуть: «Le Beaujolais Nouveau Est Arriv'e!», то есть «Прибыло новое божоле!», и торжественно откупорить бутылочку.

Божоле – небольшой регион, километров 50 в длину и 10-15 в ширину, территориально относящийся к Бургундии, но не обладающий впечатляющими терруарами для создания «королевских» бургундских вин. Зато там прекрасно прижился сорт винограда Гамэ, который, хоть и считается этакой виноградной Золушкой (вырубить все его лозы покушался еше в 1395 году герцог Филипп Храбрый), имеет одно прекрасное качество – он скороспелый, вызревает раньше других.

Производство его отличается от классического метода. Во-первых, 100% ручной сбор. Во-вторых, гроздья винограда не прессуют, а целиком, с гребнями, помещают в небольшие чаны, где запускается процесс «углекислой мацерации»: сок бродит внутри целых ягодок. Через пять дней забродивший виноград прессуют, после чего брожение продолжается. Примерно через месяц молодое вино готово.

Оно получается насыщенного цвета, свежее, живое и яркое, с фруктовым ароматом и «взрывным» вкусом и почти без «вяжущих» танинов. Пить его легко и приятно, это вино компанейское, подходящее для шумных вечеринок и дружеских тусовок. Правда, потенциала выдержки в нем никакого, поэтому запасы молодого вина принято выпивать к новогодне-рождественским праздникам, край – на Пасху.

Ну, а чтобы обеспечить ему стабильный сбыт, виноделы придумали обставить появление вина нового урожая как всенародный праздник. После Второй мировой войны французское правительство постановило продавать молодые вина с 13 ноября, а в 1985 году была определена существующая и поныне дата начала продаж — третий четверг ноября. И соответствующие ритуалы: шествие с факелами из виноградной лозы, открытие мэром городка Божо первой бочки, когда часы пробьют полночь, конкурсы на «лучший кувшин», «золотую бутылку», специальной емкости бутылки – 460 мл, которые продавали «метрами». В метр входило 12 бутылок, тринадцатую покупателю дарили. И конечно, интрига – все спешили оценить, насколько получившееся вино лучше или хуже другого? Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал вина из региона Божоле некий англичанин заплатил $1450.

И пусть винные снобы недовольно морщат носы: мол, оно простое, как букет ромашек, недалекое, плебейское. Зато оно на сто процентов выполняет свою задачу – несет атмосферу праздника, легкости и настоящего французского шарма, того, что французы зовут Art De Vivre – «искусство жить». Поучимся этому искусству и мы! Приготовим чисто французский ужин и откроем бутылочку охлажденного молодого вина. Да, именно охлажденного – вопреки стереотипам о том, что красное вино нужно подавать комнатной температуры, для этого вина максимальная температура – 16 градусов, а идеальная – 13. Только при такой температуре раскрывается весь букет молодого вина, и начинают отчетливо звучать нотки малины, смородины и вишни.

Вино из региона Божоле – «дружественное» вино во многих смыслах. Оно хороший эногастрономический компаньон, и прекрасно ладит со многими самыми простыми блюдами, которые подаются в бушонах — чисто лионском типе ресторанчиков с нехитрой крестьянской, домашней едой.

Правда, считается, что баранина и говядина (особенно с кровью) слишком для них брутальны, и требуют более зрелых танинов. Телятина слишком нейтральна и нежна. Иное дело – свинина: свежее яркое божоле приглушает ее жирность. Или птица: тот же coq au vin (петух в вине), который считается классическим только при наличии божоле. Замечательно божоле «дружит» с дичью: как с пернатой, так и с лесной – куропатка, перепелка, рябчик, заяц, кролик, кабанчик, косуля.

Гениально совпадает молодое вино со всевозможными паштетами, терринами и рийетами из мяса или субпродуктов, которыми знамениты лионские хозяйки. Киш лорен – лотарингский песочный пирог с сыром и беконом, равиоли, колбаски, рагу, гратены, блюда из грибов… Поверьте, даже наша жареха с грибами и картошкой может быть вполне уместна! Даже блюда из яиц — омлеты, яичницы, яйца-пашот, которые в принципе не особо монтируются с винами, в случае с молодым вином только выигрывают.

На удивление, не всегда хорошо случается дуэт с сырами – но если вы поклонник этого сочетания, из общеизвестных выберите камамбер или моцареллу. Или можете приготовить культовую лионскую закуску «мозги рабочего ткацкой фабрики» (cervelle de canut) из размятого творожистого сыра с мелкорубленой зеленью и тертым чесноком и... вино. На хрустящей теплой корочке хлеба…

Террин по-деревенски

1. 400 г куриных печенок измельчите в блендере, добавив лавровый лист, порежьте одну луковицу и пару зубчиков чеснока, пучок петрушки. Крупным кубиком нарежьте копчености (окорок, буженину и.т.д. – примерно 200 г).

2. Форму для запекания выстелите полосками бекона (понадобится 6-8 штук), оставив концы свисать по краям

3. Печень, 500 г свиного фарша, чеснок, лук, петрушку, копчености, как следует вымешайте в миске, добавив 3 ст.л. коньяка или бренди, посолите и поперчите. При желании можете добавить дробленые фисташки, жареные шампиньоны, измельченный и замоченный в коньяке чернослив.

4. Переложите массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

5. Дайте террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.

Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. К вину – просто идеально!

www.yapokupayu.ru

Запеканка по-деревенски. Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем — Женский город

Запеканка по-деревенски.

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Вам потребуется:

Куриное сердце 500.0 гКартофель 6.0 штЛук репчатый 1.0 головкаГрибы 6.0 штСыр моцарелла 300.0 гУкроп 0.5 пучкаПетрушка 0.5 пучкаЯйцо куриное 3.0 штСметана 2.0 ст.л.Масло сливочное 25.0 гМасло оливковое 3.0 ст.л.Соль 1.0 ч.лПерец чёрный молотый 1.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1.Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Этап 2.Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)

Этап 3.Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Этап 4.Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

Этап 5.На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Этап 6.Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Этап 7.Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Приятного аппетита!

Автор: Жении

#советы@art_of_cook #горячее@art_of_cook

Похожие статьи:

Рецепты блюд → Печенье Венское Ингредиенты -Маргарин - 250 г -Яйца - 2 шт. -Сода

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

Рецепты блюд → ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо 1 стакан сахара.

Рецепты блюд → Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется Каракум . Маргарин

Рецепты блюд → Картофельные зразы с грибами. Ради такого блюда не лень даже специально

womansk.net