Грузинские вторые блюда для романтического ужина с бараниной и эстрагоном. Ужин с бараниной


Пошаговые рецепты вторых блюд для романтического ужина с бараниной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сач

шампиньоны —

50 г

фасоль стручковая —

100 г

перец болгарский

масло растительное —

150 мл

чеснок —

4 зубчик

паста томатная

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Традиционные рецепты для романтического ужина с бараниной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сач

шампиньоны —

50 г

фасоль стручковая —

100 г

перец болгарский

масло растительное —

150 мл

чеснок —

4 зубчик

паста томатная

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Ужин с бараниной и легкими брускеттами

Я люблю искать разные интересные рецепты для наших ужинов не только в поездках, но и на просторах всемирной паутины, и в печатных изданиях.

Если говорить о тех людях, которые не только умеют готовить, но и могут об этом красиво рассказать,  то один из моих любимых авторов – это Сталик Ханкишиев. В этот раз я взял его рецепт баранины с айвой «Джамиля».

Традиционно гости приходят голодные,  и чтобы уберечь их от голодного обморока при ожидании основного блюда, я приготовил легкие брускетты с перцем и томатами

Теплые брускетты со сладким перцем

Ингредиенты:·         Хлеб – идеален Чиабатта·         Красный болгарский перец – 2 шт·         Томаты – 2 шт·         Петрушка·         Чеснок – пол зубчика·         Соль, перец·         Оливковое масло

Готовим:

Из перцев вынимаем сердцевину и косточки, затем можно измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками. Томаты надрезаем, обдаем кипятком для того, чтобы лучше они чистились. Очищенные томаты отправляем в блендер или режем мелкими кубиками.На сковороде в оливковом масле слегка обжариваем небольшое количество нарубленной петрушки и туда же отправляем смесь перца и томатов.Томим все это на небольшом огне, добавляем чеснок, солим, перчим и выпариваем жидкость.Чиабатту можно поджарить на сковороде без масла с двух сторон или просто поджарить в тостере.Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом и выложить нашу пасту из томатов и перца, сверху украсить рубленой петрушкой.

Баранина с айвой «Джамиля»

Лет 5-6 назад я даже не думал, что буду так любить готовить баранину. А теперь, если я думаю о том, что же приготовить мясное,  первое мясо, приходящее на ум - это Баранина.

Ингредиенты:

·         Баранина на косточке·         Бульон – можно овощной·         Чеснок – головки 3·         Соль·         Морковь·         Айва·         Тимьян·         Оливковое масло

Готовим:

Пусть вас не удивляет  такое малое количество ингредиентов и отсутствие в специях зиры, почти обязательной приправы для баранины. Здесь главное - это мясо и чеснок! Вы будете удивленны, как два этих ингредиента прекрасно друг друга дополняют.Для приготовления я использовал таджин, в оригинале берется металлическая кастрюля, которую можно поставить в духовку.На дно посуды ровным слоем выкладываем морковь, порезанную кубиками и слегка обжаренную в оливковом масле.На подушку из моркови раскладываем куски баранины, сверху равномерно распределяем очищенный чеснок и несколько веточек тимьяна, заливаем бульоном, и отправляем на плиту томиться под крышкой. Срок  для тушения может быть разным, в зависимости от того, какая у вас баранина,  но, я предполагаю, не менее двух часов.  Мясо должно быть такое, что все жилки в нем стали прозрачными, а мясо абсолютно мягким.Вот теперь пришло время айвы.Убираем с баранины веточки тимьяна и укладываем сверху дольки айвы.Отправляем нашу баранину с айвой и чесноком в духовку, разогретую до 160 градусов, крышкой не накрываем.  Теперь следим, как только айва подрумянится  и бульон выпарится почти весь - можно доставать.

Приятного аппетита!

bazilichmelissa.livejournal.com

Грузинские вторые блюда для романтического ужина с бараниной и эстрагоном

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

Еда| Премиум Маргарита и мастера

Сейчас в эфире

Как оригинально украсить пирог

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд для романтического ужина с бараниной и эстрагоном

13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Воскресный ужин: Тушеная баранина с овощами

Не могу сказать, что это самое быстрое из всех блюд, которые я готовлю, но с уверенностью могу заявить, что оно одно из самых вкусных. Если вы знаете толк в баранине и ваши домочадцы готовы подождать ужин 3 часа — тогда это блюдо точно для вас!

Время приготовления 3 часа; Время подготовки 15 минут.

Ингредиенты:

  1. 1 кг бараньей шеи (8 средних кусочков)
  2. 1 кг крупных свежих помидоров
  3. 4 больших луковицы
  4. 1 головка чеснока
  5. 1 стручок красного острого перца
  6. соль и перец

Приготовление:

1. Промойте каждый кусочек баранины, затем выложите 4 кусочка на дно большой утятницы.

2. Сверху обильно посолите и поперчите. Нарежьте лук и помидоры кольцами и выложите слой лука и помидоров поверх барашки.

3. Посолите и поперчите слой овощей, затем посыпьте предварительно нашинкованным чесноком.

4. Повторите тоже самое, выложив второй слой из мяса и овощей. Положите целиком стручок острого перца, накройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь на три часа.

5. В данное блюдо не следует добавлять воду, а тем более бульон. Овощи отдадут баранине весь свой вкус, а мясо отдаст ароматнейший сок.

6. В качестве гарнира смело можно использовать рис или отварной картофель.

Иллюстрация бараньей шейки:

Bon Appetite!

Баранина богата железом и, в отличие от говядины, и бедна холестерином, а значит, крайне полезно для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Достоинства баранины:

  1. По содержанию белка баранина не уступает говядине
  2. В мясе говядины много незаменимых аминокислот и минеральных веществ
  3. В бараньем жире холестерина в 4 раза меньше, чем в говяжьем, и в 2,5, чем в свином
  4. Поскольку баранина — мясо, в ней содержится железо, которое, как известно, повышает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода
Если железа в организме мало, то эритроциты теряют способность переносить кислород к тканям, и ткани начинают постепенно умирать. Гемоглобин с достаточным количеством железа хорошо «цепляет» кислород в легких и переносит его ко всем тканям организма. В норме одна молекула гемоглобина может прицепить к себе 4 молекулы кислорода, а одним эритроцитом переносится более 1 миллиарда молекул кислорода.

Говядина 2,6 мг / Баранина 2 мг / Свинина 1,6 мг

Также интересно

Питание

5 советов: Как правильно выбрать охлажденную рыбу?

Должна сказать, что правильный выбор рыбы определяет 50% успеха вкусного блюда. Только свежая рыба раскроет свой истинный вкус, хотя замороженная рыба это не окончательный диагноз. 5 советов из личных наблюдений.

Написать комментарий

Написать комментарий можно после авторизации.

timeforwoman.ru

Рецепт Воскресный ужин с бараниной c фото

Оцените рецепт: Воскресный ужин с бараниной

Воскресный ужин с бараниной Семья у меня не большая, но и не маленькая.Пять человек. Нога баранья, тоже не большая и не маленькая,как раз на мою семью.

Рядом с моей работой было кафе, где повaром работала красивая женщина с красивым именем Карина.Родом она из Самарканда. Повар по призванию и професии, очень открытая, приветливая, спросишь как она то или иное готовит всегда с радостью делилась своими секретами. Кафе закрылось, а я при переезде в новый дом потеряла ее телефон( Баранина по рецепту Карины получается настолько вкусной, что те из гостей, кто не любит баранину спрашивают добавки и уже кусочек побольше. Saha5 однажды показывал почти тоже самое как у Карины, но немного другое. И так: Нога баранья У нас конечно всегда можно купить хорошую свежую баранью ногу и дополнительно обрабатывать не надо, достал из пакета и готовь. Вот в таком виде я их покупаю Мою ,сушу бумажным полотенцем Потом достаю вот это: Если есть желание самим приготовить тереяки соусе: 100 гр соевого соуса 100 гр коричневого сахара 50 гр рисового вина мирин (можно заменить сладким шерри) Нагреваете все это в кострюльке до полного растворения сахара Снимаете с огня и добавляете 1 ст.ложку потертый на терке имбирь Ногу кладу в подходящий по размеру полиэтиленовый мешок, заливаю соусом. Соуса много не надо, чуть больше, чем просто смочить. Розмарин и темьян туда же. Солить/перчить пока не надо. Ну и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Очень важно положить ногу мариноваться жирной стороной вниз. На следующий день готовлю одеяло из лука, селери,можно и морковку, темьян,розмарин Выкладываю ногу жирной стороной вверх

Вот только теперь ее надо солить и перчить розмарин и темьян и немного марида в котором мариновала Накрываю все фольгой и в предварительно разогретую на 180C (350F) духовку Обычно я покупаю ногу кг на ~ 3 (7 lb) и времени нужно 2,5 часа Жировая прослойка сверху не дает мясу высохнуть, и поскольку хорошо промариновалась пропитывает мясо дополнительно специями. Ну вот и все Тут же надо ставить на стол, баранина остывает быстро, a кушать ее надо либо горячей, либо совсем холодной на второй день,если конечно что-то останется. Тэги: Мясо.Баранья нога, st [Пельмешки без спешки] by ludmilav26

Оцените рецепт: Воскресный ужин с бараниной

www.katmvf.ru