? 5. Рецептов ужина с куриной грудкой. Ужин с грудкой куриной


Топ-5 вкусных ужинов с куриной грудкой

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка — 1 шт.● Яйцо — 1 шт.● Мука пшеничная — 2 ст. л.● Сметана — 2 ст. л.● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● филе куриной грудки 4 шт.● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.● веточка свежего розмарина для подачи● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500-600 г куриного филе● 150 г натурального йогурта● 70 г томатной пасты● 2 ч. л. мёда● 2 зубка чеснока● перец, соль по вкусу● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2-3 куриные грудки● 1 ст. л. сока лайма (лимона)● 2 зубчика чеснока● соль, черный перец● перец чили, молотый тмин, паприка — по 1/2 ч. л.● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриная грудка 650 г● шампиньоны 220 г● половина луковицы● томатная паста 70 г● вода 100-150 мл● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Источник

coocook.me

5 рецептов ужина с куриной грудкой — Fitness Сейчас

?5 рецептов ужина с куриной грудкой?

Каким должен быть идеальный ужин? Здоровым, сбалансированным и вкусным! Предлагаем вам несколько таких вариантов.?

1. Быстрые куриные котлетки

на 100грамм — ккал, Б/Ж/У —

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.

2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. куриная грудка, запеченная с помидорами — простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре

на 100грамм — ккал, Б/Ж/У —

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки 4 шт.

• помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)

• соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу

• сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.

• веточка свежего розмарина для подачи

• оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.

Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.

Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.

Посыпать сверху сушеным розмарином.

В форму для запекания переложить Куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.

Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.

Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

на 100грамм — 103.5 ккал, Б/Ж/У —

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе

150 г натурального йогурта

70 г томатной пасты

2 ч. л. мёда

2 зубка чеснока

перец, соль по вкусу

кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

на 100грамм — ккал, Б/Ж/У —

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки

1 ст. л. сока лайма (лимона)

2 зубчика чеснока

соль, черный перец

перец чили, молотый тмин, паприка — по 1/2 ч. л.

оливковое масло

Приготовление:

В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.

Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.

Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С.

Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)

После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

на 100грамм — ккал, Б/Ж/У —

Ингредиенты:

куриная грудка 650 г

шампиньоны 220 г

половина луковицы

томатная паста 70 г

вода 100-150 мл

соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

5 идей ужинов с куриной грудкой |

Лучшие рецепты для тонкой талии!Куриная грудка в азиатском стиле🔸 На 100 гр — 151 ккал 🔸 белки — 26 🔸 жиры — 2 🔸 углеводы — 7 🔸

Ингредиенты:• 1 куриная грудка• 1 ст. ложки меда• 0,5 ст. л. томатной пасты• 1 ст. л. соевого соуса• 0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

🔸 На 100 гр — 96 ккал 🔸 белки — 12 🔸 жиры — 5 🔸 углеводы — 3 🔸

Ингредиенты:

• грибы 200 г (у нас шампиньоны)

• куриное филе 250 г

• репчатый лук (большой) 1 шт.

• натуральный йогурт 150-200 г

• сыр нежирный 100 г

• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.

Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.

Перемешать и убрать с огня.

В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.3. Куриное филе с горчицей и помидорами

🔸 На 100 гр — 87 ккал 🔸 белки — 16 🔸 жиры — 1 🔸 углеводы — 3 🔸

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая находка

Ингредиенты:

● Филе куриное 500 г

● Помидор 1-2 шт.

● Лук репчатый 1 шт.

● Чеснок 1 зубчик

● Горчица 1 ст. л.

● Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.

3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой

🔸 На 100 гр — 74 ккал 🔸 белки — 12 🔸 жиры — 1 🔸 углеводы — 5 🔸

Ингредиенты:

• 3 куриных филе

• 2 больших яблока

• 4 стебля сельдерея

• 50 г молотой овсянки

• 3 ст. л. сухой паприки

• 2 ст. л. сушеного базилика

• Соль, черный перец по вкусу

• Оливковое масло

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. Куриное филе с витаминной начинкой

🔸 На 100 гр — 128 ккал 🔸 белки — 23 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 1 🔸

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи… О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная

● 100 г фасоль стручковая

● 1/2 шт. перец болгарский

● 50 г брынза

● по вкусу соль, специи

● оливковое маслоПриготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.

В каждом филе сделать продольный надрез.

Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.

Перец нарезать соломкой.

Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.

Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.

Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.

Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!

mir-da.ru

Топ-5 ужинов с куриной грудкой

Опубликовано: 3 года назад

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка — 1 шт.● Яйцо — 1 шт.● Мука пшеничная — 2 ст. л.● Сметана — 2 ст. л.● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● филе куриной грудки 4 шт.● помидоры черри 6−8 шт. (можно взять обычные некрупные)● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.● веточка свежего розмарина для подачи● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15−20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3−4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200−210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500−600 г куриного филе● 150 г натурального йогурта● 70 г томатной пасты● 2 ч. л. мёда● 2 зубка чеснока● перец, соль по вкусу● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2−3 куриные грудки● 1 ст. л. сока лайма (лимона)● 2 зубчика чеснока● соль, черный перец● перец чили, молотый тмин, паприка — по ½ ч. л.● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки. Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15−30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °C. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5−7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5−7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриная грудка 650 г● шампиньоны 220 г● половина луковицы● томатная паста 70 г● вода 100−150 мл● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180−200 градусов 35−40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

ohmycook.ru

5 идей ужинов с куриной грудкой.

Лучшие рецепты для тонкой талии!1. куриная грудка в азиатском стиле.На 100 гр - 151 ккал? Белки - 26? Жиры - 2? Углеводы - 7?

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!Ингредиенты:* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.Приготовление:В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.На 100 гр - 96 ккал? Белки - 12? Жиры - 5? Углеводы - 3?Ингредиенты:* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.Приготовление:Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. Таким образом, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.3. куриное Филе с горчицей и помидорами.На 100 гр - 87 ккал? Белки - 16? Жиры - 1? Углеводы - 3?Низкокалорийный ужин, богатый белками - настоящая Находка.Ингредиенты:Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.Приготовление:1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.На 100 гр - 74 ккал? Белки - 12? Жиры - 1? Углеводы - 5?Ингредиенты:* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.Приготовление:Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.5. куриное Филе с витаминной начинкой.На 100 гр - 128 ккал? Белки - 23? Жиры - 3? Углеводы - 1?Один из лучших источников натурального белка богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?Ингредиенты:1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.Приготовление:Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем. Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое. Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Топ-5 ужинов с куриной грудкой

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка — 1 шт.● Яйцо — 1 шт.● Мука пшеничная — 2 ст. л.● Сметана — 2 ст. л.● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● филе куриной грудки 4 шт.● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.● веточка свежего розмарина для подачи● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500-600 г куриного филе● 150 г натурального йогурта● 70 г томатной пасты● 2 ч. л. мёда● 2 зубка чеснока● перец, соль по вкусу● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2-3 куриные грудки● 1 ст. л. сока лайма (лимона)● 2 зубчика чеснока● соль, черный перец● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриная грудка 650 г● шампиньоны 220 г● половина луковицы● томатная паста 70 г● вода 100-150 мл● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

? 5. Рецептов ужина с куриной грудкой.

Каким должен быть идеальный ужин? Здоровым, сбалансированным и вкусным! Мы предлагаем вам несколько таких вариантов?

1. быстрые куриные котлетки - идеальны как на завтрак, так и на ужин!

Калорийность на 100 грамм: 126 ккал.

Ингредиенты:

* куриная грудка 1 шт.* яйцо 1 шт.* мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 2 ст. л.* натуральный йогурт 2 ст. л.* соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.2. выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.

2. куриная грудка, запеченная с помидорами - простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Ингредиенты:

* Филе куриной грудки 4 шт.* помидоры Черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные).* соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу.* сладкий мини - перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.* веточка свежего розмарина для подачи.* оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности Филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное Филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини - перец и отправить в духовку.Запекать Филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое Филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. вкуснейшие куриные отбивные.

Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку?

Ингредиенты:

* 500-600 г куриного Филе.* 150 г натурального йогурта.* 70 г томатной пасты.* 2 ч. л. мёда.* 2 зубка чеснока.* перец, соль по вкусу.* кусочек имбиря величиной с напёрсток.

Приготовление:

Чеснок и имбирь через пресс пропустить. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки. Маринад полностью в мясо впитывается.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. ароматная куриная грудка с травами.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

На 100 г: 29 г белка и море вкуса - быть в форме теперь еще проще?

Ингредиенты:

* 2-3 куриные грудки.* 1 ст. л. сока лайма (лимона).* 2 зубчика чеснока.* соль, черный перец.* перец Чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.* оливковое масло.

Приготовление:

В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Только в том случае, если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время.Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 с.Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы).

После приготовления оставить на 5 минут.

5. куриная грудка, тушенная с кабачками - превосходный ПП- ужин!

Калорийность на 100 грамм: 81 ккал.

Ингредиенты:

* куриное Филе 600 г.* кабачок 200 г.* морковь 1 шт.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зубчика.* базилик сушеный 1 ч. л. с Горкой.* томатная паста 1 ст. л.

Приготовление:

Курицу нарезать произвольно. Натереть приправами и обжарить в сковороде минут 5-7. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками, чеснок раздавить и добавить к курице. В одном стакане воды развести томатную пасту, влить в курицу, долить необходимое количество воды и тушить до готовности кабачков. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать, и дать немного настояться. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet? P/s еще больше ПП - рецептов и тренировочных программ. В нашем Instagram - Goodiets.

zdorovaya-eda.com