Пошаговые рецепты вторых блюд для романтического ужина с красным вином и яйцом. Ужин с красным вином


Пошаговые рецепты вторых блюд для романтического ужина с красным вином и яйцом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

www.tveda.ru

На ужин: ризотто с красным вином

© shutterstock

Многие думают, что ризотто - это сложное блюдо. Как по технике приготовления, так и по ингредиентам.

ВКУСНО: Сливочное ризотто с морепродуктами

На самом деле это стереотип. Гурман сегодня попытается его развеять простым и оригинальным рецептом ризотто. Попробуй!

Ризотто с красным вином

Тебе понадобится:

- 300 гр. риса арборио;

- 400 мл.сухого красного вина;

- 500 мл.горячего овощного или куриного бульона;

- 1 белая сладкая луковица;

- 70 гр. сливочного масла;

- большая горсть тертого пекорино или пармезана;

- немного оливкового масла.

© shutterstock

Как приготовить:

В глубокой сковороде распусти маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарь измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

РЕЦЕПТ: ризотто с лесными белыми грибами

Засыпь рис, перемешай минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Влей половину вина. Огонь немного увеличь, и оставь буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

Постепенно, половник за половником, добавляй бульон, постоянно помешивая, так, чтобы рис впитал жидкость, а не плавал в ней. Чередуй бульон с вином. Половник бульона, половник вина. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Добавь щедрую порцию Пекорино и сливочного масла, размешай, накрой крышкой и оставь на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешай ризотто.

Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством Пекорино и положить кусочек масла.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Бограч

масло растительное —

7 ст. л.

свинина (шея)  —

300 г

копчёные свиные рёбра  —

6 шт.

колбаски охотничьи —

6 шт.

чеснок —

3 зубчик

петрушка —

1 пучок

перец чили —

1 шт.

перец болгарский —

4 шт.

паста томатная  —

200 г

Посмотреть полный рецепт 28 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Винный Ужин

«Плакучая ива» открывает осенний сезон эногастрономическим ужином. В среду, 12 сентября, гости ресторана смогут познакомиться с уникальными винами Тосканы, созданными на винодельне Argentiera. Поместье «Тенута Аржентьера» принадлежит влиятельной флорентийской семье Серристори на протяжении нескольких веков, однако выдающийся потенциал почв был раскрыт лишь 20 лет назад. Результат не заставил себя ждать: виноградники Argentiera каждый год дарят миру великие вина.

 

Шеф-повар «Плакучей ивы» Алексей Вершинин создал специальное меню: в него вошли блюда, которые наилучшим образом подчеркнут вкус вин Argentiera. О них расскажет Массимо Базиле, директор по маркетингу и продажам «Тенута Аржентьера».

 

Ужин откроют камамбер с персиком и бальзамическим кремом и бокал холодного игристого Valdo Originae Brut. Далее гостям будут поданы тартар из говядины с красной икрой и шелковистым Rosso Poggio ai Ginepri 2015 года, каре ягненка с лисичками и Villa Donoratico 2015 года и утка с ежевикой и черным рисом под аккомпанемент выдающегося вина Argentiera, обладателя 95 баллов из 100 по версии Wine Spectator. Лучшим завершением ужина послужит инжир с рикоттой и соленой карамелью.

 

С полным меню вы можете ознакомиться ниже.

 

Стоимость ужина с вином: 3 500 р.

Сбор гостей в 19:00

Подробности по телефону: +7 968 300-55-99

 

Welcome

Персик, камамбер и крем-бальзамик

Игристое — Valdo "Originae" Brut

 

1-й курс:

Краб, яблоко и сибулет

Розе — 2015 Rosato Poggio ai Ginepri, Tenuta Argentiera

 

2-й курс:

Тартар из говядины с красной икрой и эспумой из пармезана

Красное — 2015 Rosso Poggio ai Ginepri, Tenuta Argentiera

 

3-й курс:

Утка с ежевикой и черным рисом

Красное — 2015 Argentiera, Tenuta Argentiera

 

4-й курс:

Каре ягненка с лисичками и копченой грушей

Красное — 2015 Villa Donoratico, Tenuta Argentiera

 

5-й курс:

Инжир с рикоттой и соленой карамелью

Дижестив

 

plakuchaya.ru

Блюда с вином

Сразу точно и не скажешь, кто, когда и где впервые влил вино в кастрюлю с готовящимся блюдом. Всё сходится к тому, что первыми всё же это сделали повара средневековой Европы. Взять хотя бы классическую для французской кухни говядину по-бургундски: старинное блюдо с обилием овощей, мяса и непременно красного сухого!

И правда, вино — это не только напиток, подаваемый к различным кушаньям, чтобы оттенить их вкус. Это еще и универсальная приправа, способная преобразить блюдо до неузнаваемости. Вино во время готовки используют практически в каждой стране мира, оно выгоднейшим образом подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента.

Зачем добавлять в блюда вино

Профессиональные повара добавляют вино буквально ко всему: к мясным и рыбным блюдам, соусам, закускам, салатным заправкам, супам и, конечно, десертам! Не существует строгих правил относительно использования марочных вин в кулинарии, главное, чтобы напиток был натуральным и ароматным.

  • Вино усиливает вкус каждого отдельного ингредиента в сложном блюде, дополнительно ароматизирует.
  • Вино идеально для маринования мяса. Блюдо практически любого вида мяса с добавлением алкогольного напитка начинает звучать по-новому.
  • Вино добавляют во время приготовления мороженного: алкоголь, содержащийся в напитке, предотвращает образование кристаллов льда.
  • Рецепт предусматривает замачивание сухофруктов? Замочите их в вине!
  • При добавлении в тесто вино расщепляет жир и делает массу более однородной. А влив немного сухого белого в кляр, получите суперхрустящую корочку.
  • Вино, подобно лимонному соку, устраняет неприятный запах рыбы, но в готовом блюде чувствуется намного деликатнее.

Как готовить с вином

Если вы решили использовать вино как ингредиент для своих блюд, важно помнить, что оно должно ненавязчиво подчеркивать вкус. Чтобы не получить блюдо с монотонным и даже навязчивым ароматом, учитывайте некоторые нюансы.

  1. Вино следует добавлять в блюда заблаговременно (крепленые сорта — исключение, ими сдабривают незадолго до окончания приготовления). Общий принцип: чем больше время приготовления, тем присутствие вина менее выражено и процент алкоголя меньше.
  2. Плотные, сытные блюда из мяса предполагают использование насыщенных красных вин. Птица, рыба и моллюски бесподобны в союзе с легкими белыми или розовыми винами. Чем блюдо жирнее, тем резоннее использовать напиток помощнее.
  3. Выраженный ореховый вкус придает блюдам херес. Идеален для маринования жесткого мяса и дичи. Пикантные нотки поможет придать кусочек черного шоколада, добавленный в маринад, чтобы еще больше подчеркнуть мясной вкус. В азиатских рецептах хересом можно заменить рисовый уксус.
  4. Сладкие портвейны с богатым фруктовым букетом передают свой характер и блюдам. У печени (куриной, гусиной, свиной) не останется ни намека на горечь, если замочить ее на некоторое время в этом напитке. Незаменимый ингредиент для десертов и заправки фруктовых салатов.
  5. А вот и рецепт простейшего винного соуса к мясу. Влейте немного вина в сковороду, на которой готовилось мясо, добавьте соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, доведите до кипения. Загустите, добавив ложку муки или крахмала. Чтобы не образовались комки, отлейте немного соуса в чашку, смешайте с мукой, а затем уже эту смесь соедините с остальной массой.
  6. Подобный соус готовится и для рыбы, с той лишь разницей, что в его основе будет белое вино и сливки.
  7. Если захотите добавить вино к овощному супу, делайте это лишь после того, как овощи станут почти готовыми. Иначе корнеплоды так и останутся жесткими.

Небольшой лайфхак, чтобы раз за разом не открывать новую бутылку вина, а при этом всегда под рукой иметь запас напитка специально для готовки. Разлейте вино по формам для льда и поместите в морозилку.

Может быть, у вас есть свои фирменные приемы готовки с вином. Поделитесь, куда и как вы его добавляете!

sovkusom.ru