Как организовать семейный ужин. Ужин с семьей


Как организовать семейный ужин. Совет

Провести вечер в семейном кругу можно за уютным столом, где найдется время и для ужина, и для приятных разговоров. Однако для этого надо тщательно подготовиться к совместному времяпрепровождению. Как организовать семейный ужин?

Ужин с семьей — это не просто прием пищи в кругу близких людей. Он становится настоящей семейной традицией и помогает членам семьи быть ближе друг к другу, общаться и делиться своими новостями за прошедший день. Психологи установили, что проведение семейного ужина благотворно воздействует на психику ребенка, приучая его к организованности, распорядку дня и помогая ощутить любовь родных. Подростки также получают от него пользу, поскольку близость с семьей уменьшает риск появления у них агрессии. Позитивное влияние отмечают и взрослые, которым необходимо отдохнуть после рабочего дня.

Чтобы организовать застолье, необязательно готовиться весь день. Обычно для планирования не хватает времени, поэтому стоит обойтись нетрудным меню и сконцентрироваться на создании надлежащей атмосферы. При желании можно добиться потрясающих результатов за небольшой промежуток времени. Особенную роль при этом будет играть обеденная зона. Разумеется, она должна находиться в столовой. Однако не в каждом доме или квартире таковая имеется. Если кухня для этой роли не годится, следует подготовить место недалеко от нее (например, в гостиной). Тогда хозяйке будет легче накрывать на стол и менять блюда. Размер обеденной зоны зависит от количества человек, которые будут присутствовать во время трапезы.

Планируя ужин, надо решить, во сколько он будет проходить. Время должно выбираться с таким расчетом, чтобы каждому члену семьи было удобно. Иначе мероприятие потеряет весь свой смысл.

Оформление обеденной зоны — это не то же самое, что сервировка стола. Она включает создание уютной атмосферы. Декор можно выбрать по своему вкусу. Намного интереснее смотрится ужин, для которого была выбрана тема. Это может быть, например, итальянская кухня или стилизация под деревенское застолье. Хозяйкам следует использовать элементы украшения, которые будут ассоциироваться с определенной тематикой. Без декоративных элементов (салфеток, вазочек с цветами или без, декоративных тарелок) ужин будет казаться не таким приятным. Поэтому лучше проявить фантазию и создать уют.

Обычно зону, выделенную для совместного ужина, выделяют светом. Однако яркий источник света в этом случае не является обязательным. Можно обойтись и свечами или канделябром, которые создают более интимную обстановку. Если яркий свет придает ужину торжественную нотку и больше подходит для праздничного застолья, в повседневности чаще используется именно приглушенный свет, который больше подходит для задушевной беседы, успокаивает и дарит умиротворение.

Здоровый ужин — залог хорошего самочувствия и долголетия. Поэтому к выбору продуктов надо подходить аккуратно. Следует избегать газированных напитков, фастфуда, чрезмерного количества сладостей. Ужин должен состоять из трех блюд. Особое внимание надо уделять овощам и фруктам. Диетологи заверяют, что приученные к такому ужину люди менее склонны к ожирению, ведь именно вечером у человека замедляется процесс обмена веществ.

Если нет возможности приготовить еду самостоятельно, можно обойтись заказом из ресторана. Однако и здесь придется приложить немного усилий для создания атмосферы. Также стоит помнить, что проводить трапезу перед телевизором вредно. Ведь в таком случае ужин не идет на пользу семье. Вместо телевизора следует использовать музыкальное сопровождение. Классические или медленные современные композиции способствуют хорошему аппетиту и позволяют настроиться на отдых.

Время после ужина также можно посвятить семье. Для укрепления родственных связей достаточно хотя бы полчаса. За это время детям можно дать возможность поиграть в гостиной, взрослые также могут принять участие в их забавах или обсудить сво

anydaylife.com

Ужин с семьей и друзьями. Рецепты Рейчел Ку

В 2010 году ЮНЕСКО внесло французскую гастрономию и традиционную французскую трапезу в список нематериального культурного наследия. Кулинарные заметки Рейчел Ку.

Когда я только переехала во Францию, я не понимала, из-за чего, собственно, такая шумиха. В конце концов, у многих народов есть кулинарные традиции, не уступающие французским. Но постепенно я поняла, что дело не только в умении готовить, но и в способности оценить по достоинству вкусную еду. Французы хорошо знают местные продукты и понимают, как сними обращаться. Отличный тому пример — непритязательный багет.

Во Франции не обходят вниманием даже столь простую и доступную вещь, как хлеб, и считают труд пекаря видом искусства.

Французов этому не нужно учить, они так воспитаны. Это их образ жизни. И ЮНЕСКО признало, что французская трапеза — это не только еда, Наслаждаться вкусным блюдами, напитками и теплой компанией французы умеют как никто другой. Трапеза начинается с аперитива, за которым следует четыре перемены блюд (закуска, горячее, сыры и десерт), а в конце подается дижестив. К каждому блюду подбирают подходящее вино.

Французы, как и многие сейчас, предпочитают сезонные местные продукты импортным,но в этом для них нет ничего нового: массовое помешательство на всем, что касается еды, во Франции началось задолго до появления гастрономических шоу, поваров-телезвезд, кулинарных журналов, сайтов и книг. Кулинарные заметки Рейчел Ку.

Но французы не просто едят и обсуждают съеденное. Выбрать продукты, решить, что из них сделать, не полениться красиво подать — все это доставляет им не меньшее удовольствие. Нет лучше способа испытать la joie de vivre, радость жизни, чем своими руками приготовить вкусный ужин и разделить его с близкими людьми

Запеченный картофель с грушами и рокфором

Картофель в мундире с расплавленным сыром был одним из лучших блюд, которые нам давали на обед в школе. Тягучий сыр и картошка — вкуснее этого нет ничего на свете. Этот рецепт — чуть более изысканная (хотя такая же простая) французская версия в память о скромном лакомстве моего детства.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины восковых сортов
  • 1 крепкая груша
  • 100 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
Запеченный картофель с грушами и рокфором рецепт приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите картофель внахлест в виде 4 компактных прямоугольников.
  4. Очистите грушу, нарежьте ее мелкими кубиками и посыпьте ими картофель. Сверху раскрошите сыр (сыпьте в середину, в духовке он растечется). Запекайте около 20 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям.
  5. Подавайте сразу.

Спаржа по-парижски

«Парижский» здесь соус, который иногда еще называют sauce allemande, то есть «немецкий». По сути это соус велюте, заправленный желтками и сливками, — и это отличная альтернатива голландскому соусу.

Ингредиенты:

  • по щепотке соли и сахара
  • 500 г спаржи, обрезать жесткие концы

Для соуса:

  • 30  г сливочного масла
  • 30 г муки
  • примерно 450 мл теплого телячьего или говяжьего бульона
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • пара капель лимонного сока
  • соль и белый перец
Спаржа по-парижски рецепт приготовления:
  1. Приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и тщательно перемешайте дополучения однородной пасты. Продолжайте перемешивать пока она не станет золотистого цвета. Снимите с огня и, постоянно помешивая, постепенно влейте бульон.
  2. Снова поставьте кастрюлю на огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного бульона.
  3. Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Всыпьте соль и сахар, а затем опустите вводу спаржу и варите примерно 2 минуты, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Снимите соус с огня и вбейте в него сливки и желтки. Приправьте лимонным соком, солью и перцем“.
  5. Откиньте спаржу на дуршлаг, переложите на тарелки и подавайте, полив соусом.

Совет: Соус нужно использовать сразу после приготовления. Его нельзя разогревать, иначе желтки свернутся.

Опубликовано: 23.07.2018

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]

Сырное суфле

Старое правило гласит: не заглядывать в духовку, пока запекается суфле. На самом деле в этом нет ничего страшного: суфле осядет, только когда начнет остывать, и даже если станет опадать, то поднимется вновь. Так что подобные правила — не более чем миф.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 4—6 ст.л. хороших панировочных сухарей
  • 120 г яичных белков (белки примерно 4 яиц)
  • щепотка соли
  • пара капель лимонного сока

Для сырного соуса:

  • 60 г яичных желтков (желтки примерно 3 яиц)
  • 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
  • по большой щепотке кайенского перца, мускатного ореха и соли
  • 20 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г грюйера, зрелого конте или другого твердого сыра с насыщенным вкусом, натереть
Сырное суфле рецепт приготовления:
  1. Приготовьте сырный соус. Взбейте желтки с горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью в густую светлую массу, а затем всыпьте муку. Доведите до кипения молоко и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая,
  2. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбивайте, не забывая проводить по дну и стенкам, чтобы соус не пригорел. Когда он начнет густеть и на поверхности появится пара пузырьков, снимите с огня.
  3. Всыпьте тертый сыри проверьте, хватает ли соли, — соус должен быть слегка пересолен, чтобы с добавлением белков он не стал пресным. Положите прямо на поверхность соуса кусок пленки и поставьте в холодильник (соус можно сделать за пару дней до приготовления суфле).
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Щедро смажьте внутреннюю поверхность 4 формочек маслом. Насыпьте в каждую столовую ложку с горкой панировочных сухарей и покрутите формочки, что бы сухари легли ровным слоем.
  5. Взбейте белки с солью и лимонным соком в плотную пену. Взбейте холодный сырный соус, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в него половину белков. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте оставшиеся белки.
  6. Разложите смесь по формочками постучите ими по столу, чтобы в суфле не осталось полостей. Разровняйте поверхность лопаткой и снимите потеки со стенок, иначе они сгорят в духовке. Чтобы суфле лучше поднималось, сделайте ногтем большого пальца бороздку вдоль краев формочек.
  7. Сразу же поставьте формочки в духовку и убавьте температуру до 180 °C. Запекайте 15— 20 минут, пока суфле не поднимется на 2/3 своей изначальной высоты и не будет слегка колыхаться, если качнуть формочку. Подавайте немедленно.
Совет: Чтобы сделать посыпку более ароматной, добавьте к сухарям щепотку зиры, чили, орегано, мелко порубленного тимьяна или розмарина.

Секреты удачного суфле

  • Смазывая формочки маслом, обязательно делайте вертикальные мазки.
  • Посыпайте сухарями всю внутреннюю поверхность формочек, иначе суфле пристанет.
  • Тщательно разделяйте яйца на белки и желтки. Даже капля желтка в белках не даст взбить их вплотную пену.
  • Не взбивайте белки в пластмассовой посуде — если на ней остались следы жира, белки плохо взобьются.
  • Разогревайте духовку до указанной температуры. В холодной духовке суфле не поднимется, в перегретой сверху подгорит, а внутри не пропечется.

Цикорий с ветчиной

Некоторые не любят цикорий за то, что он слегка горчит. При покупке выбирайте маленькие, плотные кочанчики — у них, как правило, более мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • 4 кочанчика цикория
  • соль
  • щепотка сахара
  • 4 ломтика ветчины

Для соуса бешамель:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • примерно 500 мл теплого молока
  • 1/4 луковицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 лавровый листик
  •  по щепотке белого перца и мускатного ореха
  • coль
Цикорий с ветчиной рецепт приготовления:
  1. Удалите у цикория внешние листья, опустите в слабо кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку сахара и варите 10—15 минут, до мягкости.
  2. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и тщательно перемешайте дополучения однородной пасты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и готовьте на слабом огне 10 минут, часто перемешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока.
  3. Слейте воду с цикория, заверните каждый кочанчик в ломтик ветчины и разложите по порционным формочкам для запекания (или выложите в одну большую форму).
  4. Выньте из соуса лук, гвоздику и лавровый лист, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Залейте соусом цикорий и подрумяньте под горячим грилем в течение пары минут.

Запеченные кнели по-лионски

Лион считается гастрономической столицей Франции. Здесь живет Поль Боккоз — один из самых известных поваров мира, здесь производят знаменитые вина кот-до-рон и великолепные продукты (особенно мясные деликатесы). Кроме того, в Лионе готовят quenelles lyonnaises — пышные кнели в сливочном соусе. Характерную легкость им придают взбитые белки.

Ингредиенты:

  • 400 г филе щуки без кожи
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 150 г муки
  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • соль и перец
  • большая щепотка мускатного ореха
  • горсть рубленой петрушки (по желанию)

Для соуса:

  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г крем-фреш
  • большая щепотка кайенского перца
  • щепотка сахара
Запеченные кнели по-лионски рецепт приготовления:
  1. Прокрутите рыбу и масло в блендере в однородную пасту. Вскипятите молоко, всыпьте муку и энергично взбейте на слабом огне, пока смесь не соберется в ком.
  2. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем прокрутите в блендере с рыбной пастой и желтками. Взбейте белки и аккуратно смешайте их с рыбной массой. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, выложите ровным слоем на большой противень и накройте пленкой. Поставьте на ночь в холодильник.
  3. На следующий день вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и разогрейте до максимума гриль. Возьмите 2 большие глубокие ложки и сформуйте из рыбной смеси кнели. Каждый раз окунайте ложки в теплую воду, чтобы кнели не прилипали.
  4. Опустите кнели в кипящую воду и варите 5 минут, пока они не всплывут (готовьте кнели в несколько приемов, чтобы они не примялись). Выньте шумовкой и переложите в форму для запекания. Будьте аккуратны: кнели очень нежные.
  5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и залейте им кнели. Поставьте под гриль на 5—10 минут, чтобы соус подрумянился. При желании перед подачей посыпьте петрушкой.

Совет: Вместо щуки можно взять другую рыбу или куриные грудки. Кнели также можно запечь с томатным соусом или бешамелем. Можно вообще обойтись без соуса и просто посыпать кнели тертым зрелым сыром.

Опубликовано: 18.10.2017

Булочки с чесночным маслом. Даже не сомневайтесь этим мягким булочкам просто необходима щедрая порция чеснока. […]

Сабайон с морскими гребешками

Сладкий крем сабайон обычно можно встретить в десертном меню, несладкий хорошо подать к закуске или основному блюду. В этом рецепте нежный соус уравновешивает сладость гребешков и прекрасно гармонирует с перечным вкусом руколы.

Ингредиенты:

  • 12 крупных морских гребешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • несколько горстей руколы, для подачи

Для сабайона:

  • 4 яичных желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • по щепотке сахара и соли
Сабайон с морскими гребешками рецепт приготовления:
  1. Промойте гребешки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте сабайон. Смешайте желтки свином, сахаром и солью на водяной бане (то есть в жаропрочной миске, стоящей на кастрюле со слабо кипящей водой) и взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет густой и пышной. Для проверки нарисуйте венчиком на поверхности соуса восьмерку – если она не исчезнет, сабайон готов. Снимите миску с кастрюли, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в теплое место, а сами займитесь гребешками.
  3. Поставьте на сильный огонь большую сковороду и раскалите в ней оливковое масло. Выложите гребешки и убавьте огонь до среднего. Жарьте, пока гребешки не подрумянятся, около 2 минут. Переверните, посолите и жарьте еще 2—3 минуты, чтобы гребешки поджарились с другой стороны.
  4. Подавайте сразу, с сaбaйoнoм и руколой.

Свинина с сосисками и кислой капустой по-эльзасски

Зимнее блюдо из Эльзаса. Традиционно его готовят водном горшке, смешивая свежую, вяленую и копченую свинину, но я разделила блюдо на составные части. Получился «быстрый» шукрут (то есть кислая капуста), бульон и мясо. Я большая поклонница хpyстящей свиной кожи, поэтому предпочла не тушить свинину, а запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной брюшины без костей, с жиром и кожей «соль
  • 4 копченые сосиски
  • 4 толстых ломтика копченого бекона

Для бульона:

  • кусок копченого бекона (200 г)
  • 500 мл холодной воды

Для шукрута:

  • 10 ягод можжевельника
  • 100 мл белого сухого вина, желательно эльзасского
  • 400 мл холодной воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 500 г хрустящей белокочанной капусты, тонко нашинковать
Свинина с сосисками и кислой капустой рецепт приготовления:
  1. Приготовьте бульон. Положите кусок бекона в кастрюлю, залейте водой, накройте и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут, а затем процедите через очень мелкое сито.
  2. Приготовьте шукрут.  Прогрейте ягоды можжевельника в сухой кастрюле, залейте вином и уварите, чтобы осталась пара столовых ложек жидкости. Влейте воду и доведите до кипения добавьте сахар, соль и уксус и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Залейте этой жидкостью капусту, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 1—4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 250 °C или до максимума. Выстелите противень бумагой для выпечки. Обсушите свиную кожу бумажными полотенцами», затем натрите солью. Запекайте свинину в духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте еще час.
  4. Добавьте в противень сосиски и ломтики бекона и готовьте 30 минут на середине приготовления встряхните противень и переверните сосиски и бекон. Если свиная кожане поджаривается, увеличьте нагрев до 220 °C.
  5. Перед подачей доведите до кипения бульон и разделите свинину на 4 порции.
  6. Разложите по тарелкам мясо, сосиски, бекон и шукрут, полейте горячим бульоном. Подайте к мясу дижонскую или зернистую горчицу, а на гарнир отварите или запеките молодой картофель

Совет: Koжу нужно надрезать при помощи очень острого ножа. Не прорезайте до мяса. Чем суше кожа, тем более хрустящей получится корочка.

Луковое крем-брюле

Вряд ли вам приходило в голову добавить в крем-брюле лук, но комбинация получается на удивление удачной. Благодаря тушению на слабом огне проявляется сладость лука, которая отлично сочетается со сливочной основой.

Ингредиенты:

  • 4 крупные луковицы (примерно 350 г)
  • кусочек сливочного масла
  • 50 мл кальвадоса
  • 275 мл жирных сливок
  • 175 мл молока
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сыра грюйер или зрелого конте, мелко натереть
  • соль и перец

Для карамельной корочки:

  • 30 г мелкого сахара
  • 30 г коричневого сахара
Луковое крем-брюле рецепт приготовления:
  1. Тонко нарежьте лук. Жарьте его в сливочном масле на небольшом огне 10 минут, влейте кальвадос и готовьте еще 10 минут, пока он не выпарится. Часто помешивайте, Добавьте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 110 °С. Процедите сливки с луком в кастрюлю, выжав из лука как можно больше жидкости. Слегка взбейте желтки, добавьте сыр. Доведите сливки до кипения и постепенно влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Не взбивайте, чтобы не было слишком много пузырьков. Приправьте, выложите в 4 неглубокие формочки (диаметром 13 см) и поставьте в противень или форму для выпечки.
  3. Поместите все вместе в духовку и налейте в противень теплой воды до середины высоты формочек. Запекайте 30—40 минут, пока кремне загустеет по краям, но будет жидковатым в центре. Выньте формы из противня и дайте остыть, а затем накройте пленкой (так, чтобы она не касалась поверхности крема). Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (крем-брюле можно хранить 4 дня).
  4. Перед подачей снимите пленку. Если на поверхности крема собрался конденсат, промокните его бумажным полотенцем. Смешайте оба вида сахара и посыпьте крем-брюле.
  5. Поставьте формы на металлический поднос. Несколько раз плавно проведите над ними кухонной горелкой, держа ее в 10—12 см от поверхности крема, чтобы сахар карамелизовался (он будет кипеть еще несколько секунд после того, как вы уберете горелку).

Совет: Если у вас нет кухонной горелки, возьмите большую металлическую ложку, раскалите ee над огнем и поводите ложкой по слою сахара, чтобы тот расплавился.

Суп кассуле с фрикадельками из утки и тулузских колбасок

Традиционное кассуле готовится небыстро, и сегодня его редко делают на собственной кухне. В этом рецепте есть все основные ингредиенты кассуле: утка, тулузские колбаски, помидоры, копченый бекон и белая фасоль, — но мы не будем их долго тушить. И вместо сытного рагу получим легкий бульон с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • кусок копченого бекона (300 г)
  • 50 г вяленых помидоров (если в масле — тщательно промыть)
  • 30 г сухих белых грибов
  • 1,75 л холодной воды
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 банка (250 г) белой фасоли, например канеллини, промыть
  • 2 морковки, нарезать тонкими кружочками
  • веточки петрушки, для подачи

Для фрикаделек:

  • 300 г утиной грудки без кожи и жира
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 луковицы, порубить
  • 1/2 ч.л. перца
  • 300 г тулузских колбасок, снять кожицу
Суп с фрикадельками из утки рецепт приготовления:
  1. Выложите бекон, помидоры и грибы в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте и варите на слабом огне 30 минут. Процедите (бекон, помидоры и грибы выбросьте). Добавьте в бульон томатную пасту, сахар, соль и перец (Бульон можно хранить в герметичной посуде в холодильнике 2 дня).
  2. Приготовьте фрикадельки. Крупно порубите утку и прокрутите ее в блендере с чесноком, луком и перцем. Добавьте к тулузским колбасками вымесите руками. Сформуйте из фарша небольшие шарики (их можно хранить в герметичной посуде в холодильнике 2 дня).
  3. Хорошенько разогрейте большую сковороду. Выложите в нее половину фрикaдeлeки жарьте 8—10 минут, периодически встряхивая. Повторите с оставшимися фрикадельками. Доведите до кипения бульон и всыпьте в него фасоль и морковь. Варите 5 минут или до готовности моркови. Разложите фрикадельки по тарелкам, залейте супом и украсьте петрушкой,

Совет: И бульон, и сырые фрикадельки можно заморозить (так они пролежат 2 месяца). Достаньте фрикадельки из морозилки примерно за 2 часа до жарки.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: Новый Год не за горами! Обратите ВНИМАНИЕ! Выгодное предложение на самые популярные игрушки. Доставка в любую точку РФ

top-kitchen.ru

ужин для большой семьи рецепты

Вкусный, Сытный, Аппетитный ужин для всей семьиВкусный, Сытный, Аппетитный ужин для всей семьи Что приготовить на ужин или на обед? Предлагаю очень вкусны... Семья попросит добавки этого вкуснейшего ужина или обедаДобрый день друзья! Это правда надо приготовить❗❗❗ Просто язык можно проглотить ,как вкусно Надеюсь,... Ольга Матвей | Вкусный Ужин на Всю Семью за 25-30 минут, Макароны с ФрикаделькамиВот еще одна идея ужина, чтоб вам меньше ломать голову, что приготовить для своей семьи. Рецепт Ниже под... Что кушает многодетная семья? Готовим завтрак, обед, ужин для большой многодетной семьи СавченкоЧто кушает многодетная семья? Что мы готовим на завтрак, обед, ужин? Домашний ресторан. Ссылка "Вкусные рецеп... Вкусный УЖИН для всей семьи ☆ Просто, быстро и сытно!На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/... VLOG: ГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН! 08.11.15НАШ КАНАЛ SWEET HOME https://www.youtube.com/c/SweetHomeKB МОЙ КАНАЛ О КРАСОТЕ https://www.youtube.com/user/MakeUpKaty Наше русское ... 5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком - закуска еще... Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты!Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно... Вкусный УЖИН на скорую руку! Удивите родныхДобрый день, мои самые хорошие.Я вам сегодня покажу самое легкое и самое вкусное блюдо. Ингредиенты Курица-... Нереально Вкусный Ужин из 300 гр фарша. Что-то Новенькое!Нереально Вкусный Ужин в духовке из 300 гр фарша для всей семьи. Что-то Новенькое! Это блюдо придется всем... Вкусный УЖИН без мяса ☆ Семья будет в ВОСТОРГЕ ☆ Овощной жутананРецепт пресного теста - https://www.youtube.com/watch?v=uNbKwr484os&t=4s Жута нан овощной Тесто пресное 800-900 гр. Морковь - 400 гр.... От этого блюда мужа за уши не оттащишь! Сытно и безумно вкусно! Ленивый Летний Ужин! Картошка с мясоОт этого блюда мужа за уши не оттащишь! Сытно и безумно вкусно! Ленивый Летний Ужин! Картошка с мясом. Просты... Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Сосиски. Соте.Когда есть хочется, а в магазин идти совсем неохота на помощь приходят они... Сосиски!!! Овощное рагу с сосиск... Гречка По-Царски!!!! Вкусный ужин (обед) для всей семьи!Что приготовить на ужин, на обед? Приготовьте на ужин (обед)гречку по-царски, она приятно удивит своим вкусом... Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Выручит всегда!Запеканка из картофеля с сосисками. Простая, несложная и очень вкусная запеканка. Всегда выручит, когда... МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ для всей СЕМЬИ с 10 РЕЦЕПТАМИ. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ и СКОРОВАРКИ | Tanya's TwinsВидео о меню нашей семьи на неделю. Рецепты для мультиварки и скороварки. Приятного аппетита! Канал Tanya's... Быстрый и Сытный Ужин всего за 10 минут для всей семьи!Оладьи из рыбной консервы. Их часто готовила моя бабушка. Теперь такой рецепт меня выручает когда нет совсе... Чем я кормлю семью, очень простые и быстрые блюдаСегодня хочу приготовить быстрые и простые блюда в духовке. ♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал... ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ УЖИН для Всей Семьи ☆ Пампушки с овощами и мясом ☆ Восточная кухняРецепт быстрого дрожжевого теста - https://www.youtube.com/watch?v=M-QAVibJB1s Пампушки с мясом Дрожжевое тесто - 900 гр. Мясо... Вкусный УЖИН для всей семьи ☆ Муж и детки просят ДОБАВКИКуриная запеканка Куриная грудка – 400 гр. Картофель – 500 гр. Лук – 100 гр. Чеснок – 2 зуб. Подсолнечное масло...

www.videocook2.ru

Сонник Ужин с семьей. К чему снится Ужин с семьей видеть во сне

Сонник Ужин с семьей приснилось, к чему снится во сне Ужин с семьей? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Ужин с семьей, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Ужин - благополучие - ужинать самому - успех в делах, покровительство, прибыль - идти на ужин - обстоятельства не благоприятствуют Вашим планам - ужинать вместе с другими - хорошие друзья.

Толкование снов из Cонника Кананита   Подпишись на канал Сонник! Ужинать в гордом одиночестве — к мрачным мыслям, но если ужин очень вкусный и сытный, вы утешитесь тем, что неприятности не так страшны, как вам раньше казалось, вы сможете их пережить относительно

легко.

Если вас пригласили на ужин друзья и вы сидите за столом в приятной компании, в реальности вас ожидает какое-то выгодное предложение.

Официальный прием с ужином, на котором вы присутствуете, — к вынужденному общению с неприятными людьми.

Толкование снов из Сонника Роммеля Знак того, что все заботы вскоре сменятся на радости.

Ужинать во сне одному — к мрачным мыслям.

Идти на ужин — обстоятельства не благоприятствуют вашим планам.

Ужинать вместе с другими — к хорошим друзьям.

Толкование снов из Сонника XXI века Самому - успех в предприятиях, покровительство, прибыль.

Идти на ужин - обстоятельства не благоприятствуют твоим планам.

Ужинать вмести с другими - хорошие друзья.

Толкование снов из Сонника Хассе Ужинать дома — сон сулит благополучие и мир в семье. Здоровье всех родных, успехи детей.

Представьте, что вы ужинаете в кругу семьи, на столе — плоды, лакомства, вино, чай. Все счастливы и довольны.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова

Если во сне вы едите вкусный и сытный ужин, то это значит, что огорчения, которые вскоре выпадут на вашу долю, отнюдь не так ужасны, как покажутся вначале, и их легко пережить.

Толкование снов из Сонника "Еда" Если Вам снится, что Вы ужинаете, то это говорит о том, что Вы будете переживать большие трудности, связанные с пищей.

Вы будете чувствовать себя не в своей тарелке.

Враги будут пытаться ранить Ваш характер.

Вам следует быть осторожными с теми, кому Вы доверяете свои секреты.

Толкование снов из Сонника Шивананды

Спросите толкователя к чему снится Ужин с семьей

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

www.sunhome.ru