Roast dinner, или воскресный ужин в Англии. Мой опыт. Рамзия. Ужин в англии в


Кухня Великобритании — национальные и традиционные блюда Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии. Так например англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия. Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе. Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя жареные яйца или яичница, бекон и/или сосиски, фасоль в томатном соусе, хлеб, грибы и томаты. Все это подается на одной тарелке. Также на завтрак британцы предпочитают паштеты, овсяную кашу, омлет, яйца всмятку, хлопья. Из напитков — кофе или черный крепкий чай с молоком. Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом. Знаменитая британская традиция пить в 5 часов вечера чай (five o’clock tea), к которому подаются булочки с изюмом наподобие пасхальных пирогов, а также джем и сливочный крем, сегодня мало кем соблюдается.  На ужин британцы выбирают овощные супы-пюре (традиционным является томатный), которые дополняют кусочком хлеба со сливочным маслом. Самым любимым вторым блюдом в Соединенном королевстве является стейк из свежайшей говяжьей вырезки разной степени прожарки, начиная от непрожаренного стейка с кровью и заканчивая сильно прожаренным. К слову, в Великобритании готовят практически без соусов. Да и к таким блюдам, как стейки, они вообще не нужны: правильно приготовленное мясо обладает соком и натуральным вкусом. Стейки обычно подают с овощами или картофелем. Какие популярные блюда британской кухни можно порекомендовать россиянам? Далее мы предложим вам несколько интересных рецептов. Из Англии с любовью: пять блюд британской национальной кухни Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга? Хруст английской лепешки Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука.  Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба. Занимательные мясные метаморфозы Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом. Пирог из пастушьей сумки Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным. Рыба с британским акцентом К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает. Сырный суп с курицей Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение! Время пить чай: традиция «Five o’clock Tea» Что такое чаепитие по-английски? Это — неизменный чай с молоком, чайный сервиз из тонкого фарфора, маленькие пирожные, белые накрахмаленные скатерти, уютные кресла и неторопливая беседа. Это — «Five o’clock Tea»… Как проходит английская чайная церемония В английской чайной церемонии всегда имелось несколько важных деталей, которые неукоснительно соблюдались: Посуда из единого сервиза – чайные пары, чайник для чая, кувшин для кипятка, молочник, тарелочки для десерта, вилки, ножи и чайные ложечки, ситечко с подставкой, сахарница (с рафинадом), щипцы, а также шерстяной чехол для заварника (tea-cosy). Чайный столик, который мог располагаться в гостиной у камина либо в саду, если погода позволяла; Классические скатерти, белые либо синие, без узоров. Каждый гость выбирал себе сорт чая, после чего начиналось заваривание. Заварочный чайник ополаскивали горячей водой, высыпали заварку в количестве 1 ложка на каждого гостя. Заварка настаивалась около пяти минут, после чего сразу же разливалась в чашки, а в чайник доливался кипяток. После второго заваривания чайник накрывался чехольчиком. Англичане пьют исключительно горячий чай. Согласно английскому чайному этикету, на столе должно быть несколько видов чая, как правило от 8 до 10. Пока происходит заваривание, подаются закуски, среди которых не последнее место занимает изобретение Джона Сэндвича. Это бутерброд, который состоит из двух кусков хлеба, а внутри – ветчина, шоколад или джем. Такой бутерброд удобно разогревать. Чай с лимоном в Англии пить не принято, его называют «чай по-русски», зато многие пьют чай с молоком. Молоко или сливки наливают в чашки, пока чай заваривается, 2-3 ложечки. Молоко должно быть подогретым, но не кипяченым. Чай наливают уже сверху. Для контроля за временем иногда используют песочные часы. Чаепитие без беседы представить невозможно. Домашнее чаепитие считалось светским мероприятием, поэтому большое внимание уделялось правилам его организации. В Англии XIX века приему гостей уделяли особое внимание. Хорошая хозяйка должна была освоить все тонкости чайного этикета. Организацию чаепития от рассылки приглашений до ведения беседы считали обязанностью хозяйки дома. Как раньше , так и сейчас она должна  встретить гостей так, чтобы они чувствовали себя как дома и ощущали важность и желанность своего визита для хозяев. Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!  Похожие статьиНаселение ВеликобританииТауэр в Лондоне. История Тауэра в ЛондонеЗарплаты в БелоруссииФеномен озера Натрон – красота и ужас дикой природы ТанзанииМалочисленные народыСколько стоит аквапарк в Минске?Сколько стоит проститутка в Москве?Сколько лететь до Туниса?Испанские городаАшрам – что это такое в Индии?Сколько стоит еда в Болгарии?ТамбовСуданДублинМалага (Испания)Деревни БелоруссииСколько стоит квартира в Германии?10 бесплатных достопримечательностей Гонконга Источникиhttps://sites.google.com/a/soe.uspi.ru/tradicii-i-obycai-velikobritanii/home/cajnaa-ceremonia-velikobritanii http://smtravel.com.ua/publ/evropa/velikobritanija/kukhnja_velikobritanii_nacionalnye_i_tradicionnye_bljuda/19-1-0-220 https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19329-iz-anglii-s-lyubovyu-pyat-vkusnyh-britanskih-blyud http://diletant.media/articles/27013582/ http://www.tea-terra.ru/2014/12/04/19602/

Кухня Великобритании — национальные и традиционные блюда

Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его.

В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии. Так например англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия.

Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром.

Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе.

Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя жареные яйца или яичница, бекон и/или сосиски, фасоль в томатном соусе, хлеб, грибы и томаты. Все это подается на одной тарелке. Также на завтрак британцы предпочитают паштеты, овсяную кашу, омлет, яйца всмятку, хлопья. Из напитков — кофе или черный крепкий чай с молоком.

Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом.

Знаменитая британская традиция пить в 5 часов вечера чай (five o’clock tea), к которому подаются булочки с изюмом наподобие пасхальных пирогов, а также джем и сливочный крем, сегодня мало кем соблюдается. 

На ужин британцы выбирают овощные супы-пюре (традиционным является томатный), которые дополняют кусочком хлеба со сливочным маслом. Самым любимым вторым блюдом в Соединенном королевстве является стейк из свежайшей говяжьей вырезки разной степени прожарки, начиная от непрожаренного стейка с кровью и заканчивая сильно прожаренным. К слову, в Великобритании готовят практически без соусов. Да и к таким блюдам, как стейки, они вообще не нужны: правильно приготовленное мясо обладает соком и натуральным вкусом. Стейки обычно подают с овощами или картофелем.

Какие популярные блюда британской кухни можно порекомендовать россиянам? Далее мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Из Англии с любовью: пять блюд британской национальной кухни

Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?

Хруст английской лепешки

Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука.  Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба.

Занимательные мясные метаморфозы

Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.

Пирог из пастушьей сумки

Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным.

Рыба с британским акцентом

К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.

Сырный суп с курицей

Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!

Время пить чай: традиция «Five o’clock Tea»

Что такое чаепитие по-английски? Это — неизменный чай с молоком, чайный сервиз из тонкого фарфора, маленькие пирожные, белые накрахмаленные скатерти, уютные кресла и неторопливая беседа. Это — «Five o’clock Tea»…

Как проходит английская чайная церемония

В английской чайной церемонии всегда имелось несколько важных деталей, которые неукоснительно соблюдались:

  • Посуда из единого сервиза – чайные пары, чайник для чая, кувшин для кипятка, молочник, тарелочки для десерта, вилки, ножи и чайные ложечки, ситечко с подставкой, сахарница (с рафинадом), щипцы, а также шерстяной чехол для заварника (tea-cosy).
  • Чайный столик, который мог располагаться в гостиной у камина либо в саду, если погода позволяла;
  • Классические скатерти, белые либо синие, без узоров.

Каждый гость выбирал себе сорт чая, после чего начиналось заваривание. Заварочный чайник ополаскивали горячей водой, высыпали заварку в количестве 1 ложка на каждого гостя. Заварка настаивалась около пяти минут, после чего сразу же разливалась в чашки, а в чайник доливался кипяток. После второго заваривания чайник накрывался чехольчиком. Англичане пьют исключительно горячий чай.

Согласно английскому чайному этикету, на столе должно быть несколько видов чая, как правило от 8 до 10. Пока происходит заваривание, подаются закуски, среди которых не последнее место занимает изобретение Джона Сэндвича. Это бутерброд, который состоит из двух кусков хлеба, а внутри – ветчина, шоколад или джем. Такой бутерброд удобно разогревать.

Чай с лимоном в Англии пить не принято, его называют «чай по-русски», зато многие пьют чай с молоком. Молоко или сливки наливают в чашки, пока чай заваривается, 2-3 ложечки. Молоко должно быть подогретым, но не кипяченым. Чай наливают уже сверху. Для контроля за временем иногда используют песочные часы.

Чаепитие без беседы представить невозможно. Домашнее чаепитие считалось светским мероприятием, поэтому большое внимание уделялось правилам его организации. В Англии XIX века приему гостей уделяли особое внимание. Хорошая хозяйка должна была освоить все тонкости чайного этикета. Организацию чаепития от рассылки приглашений до ведения беседы считали обязанностью хозяйки дома. Как раньше , так и сейчас она должна  встретить гостей так, чтобы они чувствовали себя как дома и ощущали важность и желанность своего визита для хозяев.

Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений! 

Похожие статьи

lifxil.ru

Национальная еда в англии. Что едят в англии. Английский прием пищи

Английская национальная кухня является достоянием этой британцев. Кулинарные традиции, собранные со всего мира, представлены вкусными и неожиданными блюдами. Английская кухня очень разнообразная, но благодаря известному консерватизму этой страны, традиционные блюда остаются в оригинальном виде и по сегодняшний день.

Национальные блюда Англии

Больше всего англичане ценят завтрак, так как он заряжает их энергией на весь день. В отличие от французов, англичане завтракают умеренно и поглощают еду, которая полезна для человека. А вот французский народ завтракает небольшой булкой и чашкой кофе, при этом, на ходу перекусывая.

Традиционные британские блюда

Этот приправу с слегка пикантным ароматом мяты готовят с мелассой, солодовым уксусом, анчоусами, луком-шалот, луком, чесноком и специями. Соус волка-охотника всегда используется при приготовлении тартара из стейка, но и сопровождать валлийский или чили. Нет, выдающийся, но не слишком низкий напиток - это пимский сироп, изготовленный из хинина и трав, которые вы пьете с новым лимонадом летом. он также существует, мы пьем его с яблочным соком! Часто описываемая как тяжелая и невообразимая, британская кухня не ограничивается рыбами и чипсами или завтраком, приготовленным из бекона, колбас и белых бобов.

Британский народ традиционно предпочитает тщательно позавтракать, например, овсяной кашей, с добавлением сгущенного молока и сливок. Кроме этого, они с удовольствием съедают на завтрак кукурузные хлопья, запивая их свежим фруктовым соком. После чего переходят к яичнице с беконом, а также вкусному хлебу с вареньем.

Английская традиционная кухня по душе любому человеку, который любит мясо. Английские кулинары заинтересованы в том, чтобы готовить мясные блюда высшего качества, используя в качестве основного ингредиента баранину или говядину. Но самое популярное блюдо английских кулинарных традиций - это ростбиф, кусок говядины, который запекают в духовке. В некоторых случаях, ростбиф готовят на гриле или тушат.

Англо-саксонская гастрономия, сформированная по климату, географии и истории, поглотила культурное влияние своих соседей и тех, кто пришел на эти земли. Есть также специальности кельтских источников, а также заметное влияние Индии и Китая, датированных колониальной эпохой. Процитировать цитату от главного Джейми Оливера.

Я часто сравниваю англичан с воровскими сороки, потому что на протяжении всей своей истории они вернули им возвышенные вкусы, которые они приспособили к вкусу своей страны. Завтрак, вероятно, это еда, которая больше всего отличается от еды ее соседей. Традиционно помидоры из мармелада, овсяной каши или голодного полноценного завтрака, состоящего из колбасы, бекона, яиц, гриль-грибов и бобов или даже черного пудинга, традиционно едят. Состоящая и известная для восстановления желудка после вечера в пабе, его готовят дома по выходным или подают в пабах и кафе.

Британцы любят не только запекать, но и жарить, варить мясо, добавляя к нему овощи.

Каждый иностранец, который приезжает в Англию, желает попробовать традиционную кухню этой страны. Одним из таких блюд, является капуста, сваренная с луком порей. Описание не вызывает аппетита, но для вкуса этого блюда повара создают по собственному рецепту специальные соусы.

Обед или обед обычно состоят из сэндвича, который быстро проглатывается, снимается или упаковывается для школьников или сотрудников. Чайное время эквивалентно закускам, где вы можете насладиться пирожными или бутербродами с огурцами, со

olonho.ru

Roast dinner, или воскресный ужин в Англии. Мой опыт. Рамзия

Теперь я хочу Вас рассказать опять об Англии.

Каждое воскресенье в Англии традиционный ROAST DINNER, что в переводе означает ужин, запеченный в духовке.

Сломать эту традицию невозможно, так как она сформировывалась веками. Делай что хочешь, но в воскресенье должен быть запеченный ужин.

Хочу рассказать как я его готовлю, не так все просто, но я уже научилась за 3 года.

Что включает в себя этот воскресный ужин?

1) Запеченное мясо - биф (говядина), индюк, курица, баранина, свинина у кого что есть и кто что любит. Это должно быть не менее одной курицы или пол индюка, или 1-2 кг мяса. Запекается в духовке на противне, политом небольшим количетвом оливкового масла. 

2) Запеченный картофель порезанный пополам

3) Запеченная морковь, порезанная брусками

4) Йокширский пудинг. Он так называется, но это не пудинг, а как будто булочка в виде тарелочки глубокой

5) Отваренная капуста

6) Отваренная броколли или цветная капуста

7) Отваренный зеленый горошек

8) Соус для полива сверху-грейви. или говяжий соус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ramzianetwork.mirtesen.ru

Традиционные английские блюда - Что едят в Англии?

Блюда, которые предпочитают англичане, могут показаться очень даже нездоровыми и слишком жирными. Но, нужно понимать, что едят такие блюда не каждый день. Некоторые из них, уже вышли из моды, и перестали появляться в меню английских пабов.

Да, если вы хотите отведать английскую кухню, то идите в настоящий английский паб. Также можно познакомиться с английской семьей и угоститься традиционными блюдами. Последний вариант — найти рецепт в интернете и приготовить дома. В британской кухне нет абсолютно ничего сложного, все ингредиенты очень просто найти и обычно приготовление не занимает много времени.

По воскресеньем считается традицией приготовить, а лучше пойти в паб и поесть воскресный роуст. Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное в духовке с картофелем и овощами. А также подается с йоркширским пудингом, который готовится из кляра.

Подливка называется грейви, которая подается отдельно и наливается в тарелку. Это очень вкусно и сытно, если вы будете в Лондоне обязательно отведайте это прекрасное блюдо.

Фиш-энд-чипс — очень нездоровая, но любимая еда англичан. Треска (cod) в кляре с картофелем фри. Но чаще всего вы увидите огромные ломти картошки, а не тонкие картофельные палочки. Фиш-энд-чипс можно попробовать в английском пабе или баре-ресторане с британским уклоном.

Коттеджный пирог и Пастуший пирог готовятся одинаково и отличаются только видом мяса. Коттеджный пирог готовится с говяжьим фаршем, а Пастуший с бараньим фаршем.

Я обожаю эти пироги и очень часто готовлю своему английскому мужу. Я вообще люблю те блюда, которые можно бросить в духовку и забыть. Подготовка много времени не занимает. Можно также готовить без томатной пасты (мое личное предпочтение).

Здесь все очень просто. В стеклянный или любой другой поднос для выпечки забрасываете мясо и все овощи, которые есть в холодильнике. Залить нужно эту горку говяжьим бульоном, который продается в магазине.

Я просто обожаю готовить биф стю, потому что совсем не нужно заморачиваться. А также это прекрасная помощь в избавлении от ненужных овощей.

Английский завтрак вкусный, но уж очень сытный и калорийный. Не советую есть такое каждый день. На картинке еще не хватает теплой фасоли в томатном соусе — любимая еда англичан (потому что дешевая). В английский завтрак обязательно входят поджаристые свиные сосиски и тост. Тостером здесь пользуются каждый день. В России же тостер есть в каждом доме, но судя по слою пыли, им пользуются не часто (моя семья один из примеров).

Я английский завтрак ем только на отдыхе в отеле. Кушать такое дома можно, но нужно несколько сковородок иметь и хотя бы руки четыре.

Английское чаепитие очень популярно и престижно. Такое можно отведать в отелях или «posh» ресторанах (напыщенных). Вам приносят чай, сэндвичи, скоуны с кремом и джемом, а также разные пирожные и печенье.

В Англии чай пьют всегда и везде. Офисный работник выпивает около десяти кружек в день. Я очень люблю пить чай, поэтому влиться в свой рабочий коллектив проблемы не составило. Черный чай всегда пьется с молоком.

Кстати скоуны считаются традиционной британской выпечкой и они просто божественные. Я их даже без крема и джема ем.

Корниш пасти назван в честь графства Корнуолл, который охватывает юго-западное побережье Англии. Корниш пасти — это запеченный пирог с начинкой. Начинка может быть овощной или мясной и обычно выпекается из слоеного теста. Этот пирожок знаменит тем, что раньше его ели местные шахтеры, которые добывали олово.

Я хочу в скором времени приготовить этот пирог, но сразу говорю, что диетчикам и диетчицам такое блюдо противопоказано. Да и вообще вся английская кухня. Англичане любят все мясное/сосисочное и хлебное.

Очередное мучное блюдо. Сосиски запеченные в тесте. Выглядит очень аппетитно. Я никогда не пробовала это блюдо, так же как и Корнуоллский пирог. Но если пирог я хочу попробовать, то насчет жабы в норке я неуверена. Потом после него в спортзале придется часа два жир сгонять.

А вообще в Англии сейчас едят все подряд, так как сюда уже внедрилась итальянская, французская, китайская и японская кухни.

Английский легкий ужин в самый обычный день — это курочка с овощами на пару. Очень даже полезно.

Минс пайс начиняются фруктовым фаршем и стряпаются из песочного теста. Эти мини пироги начинают подавать в октябре и до конца Рождества. Конечно, особые любители могут купить их в супермаркете в любое время.

Санта-Клаус или, как его называют в Англии, Рождественский Дед (Father Christmas) просто обожает минс пайс. Поэтому английские дети всегда оставляют деду несколько минс пайс, чтобы его задобрить, и соответственно получить хорошие подарки. (Читайте о сумасшедшем английском Рождестве или все-таки скучном?)

Мне они не понравились — уж слишком сладкие и приторные. Но англичане их очень любят и сходят от них с ума, поэтому придержу свое мнение.

Баноффи происходит от слияния слов банан и тоффи (карамель). Очень сладкий карамельно-банановый торт. Я никогда не пробовала его готовить, так как с выпечкой я не очень дружу — только из магазина.

Основа тортика, как и у чизкейка, сделана из печенья. А заключительный слой — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Оставляйте комментарии, если знакомы с британской кухней и, пожалуйста, делитесь впечатлениями 🙂

obliviousmind.com