Какую систему питания в отеле выбрать. Ужин в гостинице


чем гостиницы завлекают богатых клиентов

Планирование путешествия - неотъемлемая часть отпуска почти любого труженика. И главным при планировании является выбор отеля, ведь в нем человек будет проводить немалую часть времени. BANKDIRECT.PRO нашел самые необычные отельные «фишки», которые привлекают посетителей.

1. Трансфер

Чтобы после прилета в город, который собираетесь посетить, вы смогли без проблем добраться до отеля, вам необходим трансфер. Обычно это машина или автобус, забирающий сразу нескольких посетителей отеля. Но эти два отеля выбрали иной путь доставки посетителей.

Гостиница Taj Falaknuma Palace (Хайдарабад, Индия) славится своей историей - раньше это был дворец Тадж Фалакнума, в котором останавливались именитые гости, как Николай II и король Георг V. С тех пор отель возит своих постояльцев по булыжникам в конной упряжке и осыпает лепестками роз. 

Если же конная прогулка покажется некоторым слишком степенной, можно прокатиться с ветерком на мотоцикле с личным байкером. Компания Ричарда Бренсона Virgin, которая пробует себя в различных сферах - от создания видео-игр до отправки путешественников в космос - испытала себя и в гостиничном бизнесе. Смелые пассажиры, прибывшие в аэропорт Хитроу, могут сесть на скоростной мотоцикл Virgin Limobike (производства Honda) и буквально домчаться до британской столицы. Разумеется, их обеспечивают всем необходимым — защитной одеждой, шлемом с устройством, с помощью которого можно как общаться с водителем, так и совершать деловые звонки во время поездки. Неоспоримым плюсом такого трансфера является то, что лондонские пробки для мотоцикла — это вовсе не препятствие. В мотоциклах даже есть место для ручной клади. 

2. Размещение

По прибытии в отель вам уже не терпится увидеть свой номер и оценить его внутреннее убранство. Мы нашли два отеля с самыми необычными номерами.

Французский отель Au Vieux Panier, расположившийся в центре Марселя, предлагает размещение для творческих личностей. Здесь каждый номер создан отдельным художником, выразившим себя. Поэтому вы не найдете здесь двух похожих номеров, и вам скорей всего захочется посмотреть их все! 

Но если вы далеки от современного искусства, и вам хочется быть ближе к природе, то лучше ехать в Conrad Hotel на Мальдивах. Этот необычный отель располагает несколькими бунгало со стеклянным дном, а для любителей подводного мира гостиница предлагает несколько комнат, полностью погруженных в воду. Отдыхать в окружении прозрачных стен, можно за бокалом ‎коллекционного вина умиротворенно наблюдать жизнь тигровых акул, скатов, черепах и ‎пестрых косяков рыб, снующих меж живописных коралловых рифов.‎

3. Скидки

У некоторых отелей есть особые акции для клиентов, по которым предоставляются скидки. Например, некоторые американские отели практикуют так называемый digital detox - отказ от электронных девайсов в обмен на скидки. Вы можете оставить свой смартфон, ноутбук или планшет дома (или сдать при заселении) и получите скидки до 15% на различные услуги отеля. А гостиница Renaissance в г. Питтсбург даже предлагает отдельные курсы для людей с зависимостью от техники. Этот отель пользуется особой популярностью у родителей, так как у них появляется больше времени на своих детей.

А вот отели солнечной Италии из-за участившихся дождливых дней предложили постояльцам страховку от непогоды. Размеры «извинений за дождь» в разных районах страны составили от 10 до 50 процентов от стоимости проживания. Например, в городе Линьяно хозяева гостиниц решили возвращать гостям половину стоимости забронированных номеров в случае непогоды. Менее щедрые предложения сделали в Лацио (20 процентов) и Тоскане (10 процентов).

4. Завтрак

Разузнав обо всех скидках и предложениях на рецепции, любой проголодавшийся путешественник поспешит на завтрак. Что же необычного могут предложить владельцы гостиниц в этой области?

В Кении, в 20 км от Найроби, расположен один из самых удивительных отелей под названием «Поместье жирафов». Называется он так неспроста - здесь эти длинношеие животные, разводимые в рамках программы по охране дикой природы, могут запросто присоединиться к завтраку постояльцев.

А филиппинский отель «Вилла Эскудеро» предлагает погружаться в дикую природу по колени - отель обладает необычным рестораном, который расположен прямо под искусственным водопадом. Столики для посетителей ресторана стоят прямо в воде. В сильную жару это место пользуется особенной популярностью. 

5. Развлечения

Позавтракав как следует и отдохнув в своем номере, можно поискать развелечений. В этой области снова победил африканский отель, расположенный в городе Полокванэ. Protea Hotel Ranch Resort завлекает гостей, предлагая им собственноручно выгуливать живущих в отеле львов, причем без всяких поводков, просто держа льва за хвост. Львы родились и выросли в этом отеле, так что к людям они привыкли и на «выгуливание» их за хвост они никак не реагируют.

Трое белых львов, 15 летний самец, чье имя на местом языке означает Счастливчик, а также сами Джей Ло и Шакира готовы подарить всем туристам незабываемые ощущения. 

Для более возвышенных натур больше подойдет развлечение, которое предлагает отель Rocco Forte’s Savoy во Флоренции. Гостиница состоит в партнерстве с ведущими преподавателями Accademia Europea di Firenze предлагает своим гостям индивидуальные уроки оперного пения и классической живописи. Совместно со специалистами флорентийской академии здесь также разработаны тематические прогулки по городу с посещением музеев и театров.

6. Персонал

Проводя время в отеле, вы, конечно, не можете не обращать внимание на персонал, который представляет собой «лицо» заведения. 

Самый необычный персонал оказался у отеля Indigo в Кэнсингтоне, куда не берут на работу соискателей, пока те не получат титул лорда или леди. То есть у каждого повара или прачки в отеле есть собственный герб и всяческие почести. Такая идея была навеяна владельцам отеля сериалом «Аббатство Даунтон», действие которого происходит в период правления короля Георга V, жившего в XX веке. 

Роскошный отель «Rosewood Hotels & Resorts» предлагает другой эксклюзивный сервис. В любое время суток, по звонку гостя, на пороге номера появляется «дворецкий по запахам» с серебряным подносом, на котором расположены флаконы таких роскошных ароматов, как  Chanel No. 5, Daisy Marc Jacobs, Tom Ford for Men, Bulgari Pour Homme и др. Гость может бесплатно воспользоваться любым из предложенных ароматов неограниченное количество раз в течение своего пребывания в отеле.

А самые требовательные гости могут посетить отель Vicery Riviera Maya - там любители ванн могут воспользоваться услугами «Мыльного дворецкого». Оригинальность услуги заключается в следующем: в номерах отеля отсутствует стандартное мыло в фирменной упаковке (хотя есть гель для душа, шампунь, кондиционер и увлажняющий крем), вместо этого сразу после заселения, номер гостей навещает «мыльный» дворецкий с коллекцией натурального мыла местного производства и с большим, острым ножом, которым он будет это самое мыло нарезать. Мыло изготавливается местными жителями на основании древних традиций майя и полностью состоит из органических компонентов, найденных на полуострове Юкатан. В ассортименте представленных ароматов: шоколад, розмарин, лаванда, эвкалипт, вербена, лимон, персик, дыня, корица и овес.

Если же вы сами всегда мечтали поуправлять какой-нибудь гостиницей, то вам дорога в швейцарский отель Panorama Hotel Alphubel, который находится в Саас-Фе. Здесь каждый посетитель может вместе с друзьями и родственниками поучаствовать в жизни отеля под присмотром профессионалов. К услугам нового управляющего шеф-повар Стивен Шустер и его команда, которые помогут правильно приготовить пищу и подать ее. В службе размещения будут работать администраторы, носильщики и швейцары, которые окажут помощь в заселении новых постояльцев. Сомелье всегда будет готов подсказать, какие напитки подать к выбранным блюдам в ресторане. 

7. Ужин

Когда проголодаетесь к вечеру, вы захотите проверить, что подают на ужин, что подают в отеле на ужин. Эти два отеля организуют для своих постояльцев самый оригинальный ужин. 

За первым ехать нужно совсем недалеко - в гостинице Петербурга Sokos Hotel Palace Brisge открылся один из самых необычных ресторанов: «Dans Le Noir», предлагающий своим поситителям принимать пищу в абсолютной темноте. Во-первых, в таком ресторане появляется возможность избавиться от вкусовых стереотипов, которые преследуют нас в обычной жизни, хотим мы этого или нет: ведь, как правило, по внешнему виду мы уже начинаем ожидать какого-то определенного вкуса блюда. Во-вторых, взамен «утраченного» зрения обостряются обоняние и сенсорные ощущения, и мы можем тоньше чувствовать вкус блюд. В ресторане работают слепые официанты.

Интересную услугу — «антивозрастное меню», предлагает посетителям ресторан Moments отеля Mandarin Oriental в Барселоне. Данное меню создано с целью замедлить процесс старения и восстановить внутренний баланс организма. Оно основывается на научном подходе в диетологии и специально подобранном сочетании сезонных продуктов. В меню входят пять блюд, каждое из которых — и сытное, и полезное. Например, гости могут заказать мини-пиццу с артишоками и ветчиной Joselito или пасту из гречневой крупы с гребешками и овощами.

А для тех, кто хочет немного выпить перед сном, берлинский отель сети Ritz-Carlton работает бар под названием Fragrances, предлагающий своим клиентам попробовать коктейли с запахом известных мировых ароматов. Идея создания столь необычного и креативного питейного заведения принадлежит Аренду Хайсенну, главному бармену. Он разработал специальное меню, в котором ароматы ves Saint Laurent, Armani, Annick Goutal, L’Artisan Parfumeur и других были исполнены в различных комбинациях специй и алкогольных напитков. Например, в коктейль, вдохновленный ароматом Guerlain Angelique Noire, вошли жасмин, бергамот, корень ангелики, ваниль, ром и шампанское.

9. Дети

Если вы едете на отдых с детьми, то вам идеально подойдет отель Park Hyatt, у которого для родителей есть спецпредложение. Пакет услуг VIB — Very Important Baby предусматривает размещение в номере с детской кроваткой и другими дополнительными удобствами, которые сделают пребывание в отеле максимально комфортным и приятным даже для самых маленьких. В номере ребенка будет ждать сюрприз — большой выбор игрушек, а в ресторанах отеля юным посетителям предложат вкусное и полезное детское меню.

Услуга VIB доступна для детей в возрасте до трех лет. Она входит в стоимость проживания, но гостям отеля следует обратить внимание на то, что бронировать услугу нужно заранее, так как она пользуется немалым спросом среди посетителей.

10. Сон 

Если вы устали после долгого рабочего дня, вам, непременно, захочется отдохнуть. Самый лучший сон предлагает берлинская гостиница Swissôtel. Сервис под названием Deep Sleep - это система, разработанная отелем совместно с медицинскими специалистами для постояльцев, которые страдают от стрессов и проблем со сном. Deep Sleep — это комбинация методов, содействующих расслаблению и засыпанию. Перед тем, как идти в кровать, клиент получает теплый напиток на основе шоколада и дышит горным воздухом в течение 30 минут. Доказано, что более разреженный воздух расслабляет и вызывает чувство легкой усталости.

В номере пахнет лавандой. Когда клиент укладывается в постель, специальный прибор издает так называемые бинауральные волны, которые способствуют переходу организма в состояние сна. Утром гость получает ледяной напиток на травах и проводит полчаса под лампами, симулирующими яркий солнечный свет.

11. Сувениры

До отъезда конечно хочется купить как можно больше сувениров, чтобы помнить о путешествии еще долгие годы. Даллаский отель Omni предлагает своим посетителям необычную услугу - каждый гость в качестве сувенира может приобрести любой арт-объект, составляющий интерьер отеля. 

Несколько лет гостиница сотрудничает с местными художниками, картинами которых декорированы номера, лобби и другие помещения. Это стало визитной карточкой Omni Dallas Hotel. На сегодняшний день в Omni насчитывается более 6 500 оригинальных произведений искусства, которые предоставили 150 местных художников.

Продажа арт-объектов практикуется в отелях по всему миру. Так Lancaster Arts Hotel в Пенсильвании продает не только картины, но и мебель. А в отеле Principe Forte Dei Marmi в итальянской Тоскане можно не только приобрести предметы интерьера, которые создаются на глазах у посетителей, но и пообщаться с их творцами.

dengi.utro.ru

Какую систему питания в отеле выбрать

Планируя поездку в зарубежные страны, уточните, какую систему питания предлагает выбранный отель. Проанализировав свои желания и возможности в отношении вида отдыха и плана мероприятий, сделайте наиболее оптимальный выбор.

К системам питания относятся:

CB (continental breakfast, континентальный завтрак) – включает в себя кофе/чай, булочку, сливочное масло и джем (порционно). Как правило, такая система питания принята в автобусных турах по европейским странам.

BB (bed & breakfast, кровать и завтрак) – в карту питания клиента включен только завтрак. Все дополнительные приемы пищи в отеле возможны исключительно за дополнительную плату.

HB (half board, полупансион) – клиенту отеля предоставляется двухразовое питание на выбор (завтрак-обед или завтрак-ужин). Как правило, в указанную стоимость не включены напитки (свежевыжатые соки, алкогольные напитки, минеральная вода). При желании их можно приобрести во время обеда/ужина непосредственно в ресторане отеля. Тип питания HB + (extended half board) включает в себя бесплатные алкогольные напитки (пиво, вино).

FB (full board, полный пансион) – включает в себя трехразовое питание (завтрак, обед и ужин). Тип питания FB + (extended full board) – клиенту отеля предоставляются на выбор различные напитки, в том числе алкогольные, местного производства.

AI (all inclusive, все включено) – наиболее популярная система питания, включающая в себя, кроме классических, завтрака, обеда и ужина, второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски и неограниченное количество спиртных напитков. Как правило, данный тип пансиона предлагается клиентам отелей в таких странах, как Турция, Египет и др.

Прежде чем выбрать определенную систему питания, предлагаемую отелем, определитесь, какой вид отдыха вам предпочтительнее. Если вы путешествуете с детьми, планируете пассивный отдых на территории отеля или в шаговой доступности от него, более удачным будет выбор в пользу такого типа питания, как FB (full board) или AI (all inclusive). В данном случае вам не придется тратить время и силы на поиски подходящего кафе или покупок продуктов. Меню в отелях построено таким образом, что в течение недели блюда будут разнообразны.

Если вы планируете экскурсионный отдых с поездками в другие города, наиболее предпочтительным будут такие типы питания, как BB (bed & breakfast) или HB (half board) с уточнением завтрак-ужин. В таком случае вы будете вольны в течение всего дня. У вас будет возможность побывать на различных познавательных и увлекательных экскурсиях, посетить другие города и отведать блюда местной кухни в кафе и ресторанах, прочувствовав колорит страны.

www.kakprosto.ru

Ужин В Отеле

RIXOS SUNGATE 2017*ОБЗОР отеля* УЖИН

в этом видео Вас ожидает обзор отеля Rixos Sungate, сегодня я возьму Вас собой на ужин, расскажу, чем можно полаком...

Hace un año

esfilms.net

Ужин «Вина Шамани» в гостинице ЭрмитажWhyShy

Bonsoir, господа! Пишу вам из романтичного Парижа. Если вы следите за Stories в моем instagram, то уже наслышаны о мероприятии, которое я посетила до отъезда в Европу…

В ноябрьском заснеженном Санкт-Петербурге в гостинице «Эрмитаж» прошел ужин, посвященный французскому региону Шампань. Организатором этого знаменательного события выступил Комитет Шампани…

Мероприятия начались с объявления важной для профессионалов российского рынка новости: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону Шампань и шампанским винам. Первая онлайн-программа обучения CHAMPAGNE.CAMPUS (www.champagnecampus.ru) – это интерактивный образовательный курс по региону и винам Champagne, дополняющий другие ресурсы Комитета Шампани, например, сайт www.champagne.com.ru и официальный YouTube-канал.

Здесь можно узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания – пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от «Начинающего» до «Знатока». Как отметила представитель Комитета Шампани в России Татьяна Корсунская, ресурс работает сразу в двух формах – как образовательный сайт www.champagnecampus.ru и как мобильное приложение-тест ChampagneCampus, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.

Мастер-класс по теме «AOC Champagne: Стили великих вин» в зале «Фон Кленце» отеля «Эрмитаж» провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин «Энотрия» Александр Рассадкин.    

Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара. Кроме того, господин Ле Маю рассказал об урожае 2016 года, который, по его словам, оказался очень сложным для виноделов. Из-за непростых погодных условий установленную изначально планку сбора урожая с виноградников пришлось понизить с 9 700 кг/га до 8 000 кг/га, в реальности же получилось ещё чуть меньше. К счастью, на качестве вина это не отразится: немиллезимные вина будут содержать больший процент резервных запасов, а от миллезимного вина 2016 года ожидают превосходного качества.

Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале «Росси» отеля «Эрмитаж», где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин. В качестве аперитива гостей встречало вино Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru. Салат с маринованным лососем и красной икрой сопровождался вином Laurent-Perrier Brut. Морские гребешки были поданы с вином брют R de Ruinart.

Медальоны из телятины с соусом из белых грибов сочетались с гран крю из пино нуар Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs. А мильфей с лесными ягодами был чудесен с розовым брютом Taittinger Prestige Rosé. Шеф-повар ресторана «Эрмитажа» Владимир Гришуков не отталкивался от традиционных сочетаний, а изобретал новые, необычные комбинации блюд с шампанскими винами. По мнению дегустировавших, лучшим оказалось сочетание вина и десерта с красными и черными ягодами.

Честно говоря, шла я на это мероприятие с опаской. Я ведь совершенно не пью алкоголь. Соответственно, ничего не понимаю в винах. На ужине мне очень повезло с соседями по столу –  сидела я с доброжелательной девушкой-сомелье, которая объясняла мне все тонкости «винопития». Признаюсь, мне трудно было понять, почему то или иное вино гармонирует с определенным блюдом (по правде говоря, я и вина-то еле различала).

Я считаю, что мой первый дегустационный опыт прошел отлично: в одном из самых красивых отелей Санкт-Петербурга за одним столом с экспертами и ценителями вина. Хочу выразить благодарность Комитету Шампани за теплый прием и и отличную организацию мероприятия!

P.S. Этим летом я собираюсь поехать на северо-восток Франции – в планах посетить и виноградники Шампань-Арденны. И за это еще раз спасибо прекрасному событию в «Эрмитаже».

Чтобы следить за новостями whyshy,подписывайся на bloglovin, facebook, instagram.Всех жду, всем буду рада. 

Не стесняйтесь идти за мечтой!Ваша Дарья Яковлева.

whyshy.me

Турция отель ужин. Литература. Смысл жизни

Материал "увели" с сайта http://alinec.ru/

Наконец-то я почувствовала себя вознагражденной за все свои невзгоды и унижения такого долгого, утомительного, но вместе с тем удивительного дня. Я сначала решила поужинать отдельно от всех, но меня позвали к себе за столик Йусуф-бей (шеф-повар) и Юмит-бей (заведующий сервисом). С ними вместе сидели и другие работники из администрации, с которыми я еще не была знакома. Тут же к нам подскочила и Элиф-ханым.

Беседа за столом

Терраса ресторана отеля

Мне задали ряд стандартных вопросов, откуда я, как тут оказалась, понравилось ли мне, чем планирую заниматься и т.п. После этого, шеф-повар вдруг ни с того, ни с сего произнес:

– Какие у тебя удивительно красивые глаза. В жизни не видывал глаз красивее!

От смущения я невольно подавилась и закашлялась, да так, что в моих «удивительно красивых глазах» появились слезы.

Сидевшая рядом Элиф, вовремя пришла на помощь. Она постучала мне по спине. Когда неожиданный приступ удушья прошел, все за столом стали добродушно подтрунивать над Йусуф-беем, дескать, он так напугал девушку своими комплиментами, что она аж подавилась.

В такой непринужденной и веселой атмосфере прошел мой первый ужин в гостинице, где мне решительно все пока нравилось, и я рисовала перед собой только радужные перспективы. Однако, памятуя, что я тут еще совсем новенькая, старалась держаться скромно, говорила мало, наблюдала по сторонам много. Поэтому от моего зоркого глаза за ужином не ускользнул тот факт, что Юмит-бей (с обручальным кольцом на руке) то и дело поглядывает на русскую девушку-гида из компании «Тез Тур», которую можно было узнать по яркой желтой униформе.

У меня уже глаз был наметан на гидов, а потому могла безошибочно определить «ху из ху». В остальном же, мой первый ужин прошел без особых происшествий, если не считать того, что я переела, а потому решила, что перед сном мне не помешает прогуляться.

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Ночной разговор

alinec.ru