ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ. Ужин за 15 минут


Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

 

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

 

2. Куриная котлета Cordon bleu

 

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта “Кордон блю” покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

 

3. Домашняя пицца

 

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

 

 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

 

 

golbis.com

Кето-ужин за 15 минут

Семга в песто с брюссельской капустой в беконе – звучит как строчка из ресторанного меню. А готовится такой кето-ужин просто и быстро – даже маме младенца он под силу. Олена ИСЛАМКИНА проверила и рекомендует.

С недавних пор я #маманакето, она же #кетомать, готовить сложносочиненные блюда не могу. К счастью, кето-рацион не требует специальных кулинарных навыков. Вот, например, кето-ужин, который готовится буквально за 15 минут, причем это включая чашку чая, загрузку посудомойки и проверку почты.

Брюссельская капуста с беконом вообще с вырвалась в топ моих гарниров. Он вкусный, жирный, готовится быстро, но, главное, тихо, что делает его круче прежнего лидера – пюре из брокколи.

КЕТО-УЖИН ЗА 15 МИНУТ

Вам понадобятся (на двоих):

  • 500 г семги
  • 6 ст.л. соуса песто
  • горсть моцареллы для пиццы или любого сыра, который легко плавится
  • 500 г брюссельской капусты
  • 4-5 полосок бекона
  • соль, перец по вкусу

ШАГ 1 

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Рыбу кладем в посуду для запекания, перчим, пробуем соус песто и решаем, стоит ли солить семгу. Щедро обмазываем сверху песто, отправляем в духовку на 15 минут.

ШАГ 2

Режем брюссельскую капусту на половинки, бекон на небольшие кусочки. Бросаем бекон на сковородку, когда из него начнет вытапливаться жир, кидаем капусту. Убавляем конфорку вполовину, закрываем крышкой.

Примерно в этот момент можно проверить почту и загрузить посудомоечную машину.

ШАГ 3

Добавляем в сковородку немного воды, но за пару минут до подачи снимаем крышку, чтобы бекон был упругим, а не вареным.

Накладываем семгу и капусту, посыпаем сыром и быстро к столу, пока младенец спит.

Продвинутым кулинарам напоминаю: Наташа, автор блога @de_light_kitchen уже подрастила детей и может посадить их чистить картошку  регулярно радует нас блюдами высокой кухни, адаптированными для кето-рациона. Жмите здесь.

cilantro.ru

ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ — ddom47.ru

ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТВ качестве отвлекающего маневра предлагаем использовать проверенный ресторанный прием. Займем гостей легкими закусками в ожидании основной кулинарной программы. Сырная тарелка с маслинами, хлебные палочки с хумусом, ломтики свежего багета с мисочкой оливкового масла, канапе из сыра и ветчины — вариантов может быть масса. И пока друзья оживленно болтают, между делом расправляясь с закусками, мы как раз выиграем время для подачи основных блюд. А еще мы подготовим простой легкий гарнир из свежих овощей и зелени. Не забудьте откупорить бутылочку любимого вина и дать ему подышать.ССуп — всему головаПосле закусок на званом ужине наступает черед супа. Вам не придется тратить целый час и даже больше на его приготовление. Нежный грибной крем-суп, сытная домашняя солянка, благоухающий гороховый суп с копченостями, традиционный борщ с мясом, куриный суп-лапша, уха по-рыбацки с красной рыбой и даже харчо с говядиной и ткемали. Здесь действительно есть из чего выбрать. Разогрейте понравившийся суп в микроволновке, перелейте в красивую супницу, посыпьте свежей зеленью — и скорее подавайте на стол.От Италии до ТаиландаУ вас в гостях собрались непримиримые поклонники разных кухонь мира? Ценителям итальянской кухни можно предложить пасту болоньезе или карбонару. Первую украсьте листьями базилика, а вторую приправьте черным перцем крупного помола. Именно так, без всяких неуместных ухищрений, готовят эти блюда в Италии.Приверженцы азиатской кухни непременно оценят курицу по-тайски с овощами и рисом или говядину вок с рисом и сладким перцем. Добавьте к этим блюдам яркий завершающий штрих. Пусть это будут нашинкованные перья молодого зеленого лука, колечки перчика чили или ростки сои. Они подарят готовым блюдам выразительные пряные нотки и сделают вкусовое сочетание гармоничнее.Важные дополненияЧтобы званый ужин удался на славу, не забудьте про всевозможные салаты. На их приготовление у вас уйдет меньше минуты. Ровно столько понадобится, чтобы разложить их по салатницам. Вегетарианцам подайте классический винегрет, а мясоедам — мясной салат со свининой. Об уютном новогоднем застолье напомнят наши любимые столичный и крабовый салаты.Горячие закуски тоже всегда идут на ура. Беспроигрышный вариант — свиные ребрышки на гриле. Пока они разогреваются, достаньте из холодильника готовый соус барбекю или быстро смешайте медово-горчичную заправку. Изысканное заливное из индейки, курицы или говядины со свининой тоже будет уместно на званом ужине.Сладкая финишная прямаяЕсли у гостей хватит духу на десерт, предложите им вкусное домашнее лакомство. Быть может, кто-то из ваших друзей дожидается именно завершающего угощения. Порадуйте сластен порцией классических сырников. А рядом поставьте розетку с ягодным джемом, кленовым сиропом или сгущенным молоком. Можно просто припорошить горячие румяные сырники сахарной пудрой, украсить свежими ягодами с листиком мяты. Сладкоежки останутся довольны.Как видите, приготовить полноценный званый ужин за четверть часа с небольшим не так сложно, как кажется на первый взгляд. Представленные в ней готовые охлажденные блюда ничем не уступают ресторанным или домашним. Так что удовольствие гостей будет неподдельным. А вам это не будет стоить абсолютно никаких усилий. Наслаждайтесь вкусной едой и душевной компанией!

ddom47.ru

Вкусный сытный ужин за 15 минут на сковороде

Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.

Запоминайте этот рецепт и повторите дома! Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей. Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так!!! Для приготовления этого блюда мы использовали охотничьи колбаски, но также подойдут любые копченые колбаски или сардельки. А чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, вы можете заменить воду готовым куриным или овощным бульоном.

Состав продуктов

  • 200 грамм сухого риса;
  • 450 миллилитров воды;
  • 200 грамм охотничьих сосисок;
  • по одной чайной ложке паприки и орегано;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • один пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соевый соус — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охотничьи колбаски разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухой рис выкладываем в миску, промываем в нескольких водах.
  3. Высыпаем рис на сухую сковороду, вливаем 450 миллилитров воды, выкладываем сразу в сковороду охотничьи колбаски.
  4. Добавляем по одной чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.
  5. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
  6. Варим после закипания 3 минуты, затем добавляем мелко рубленый зеленый лук (один пучок), 4 столовые ложки сметаны и немного соевого соуса.
  7. Перемешиваем и продолжаем тушить рис под крышкой, пока он не впитает всю жидкость.
  8. Перекладываем рис с колбасками на тарелки и подаем на стол.
  9. Еще больше вариантов приготовления быстрого ужина вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

ideireceptov.ru

Ужин за 15 минут — Рамблер/женский

1. Салат с тунцом

Консервированные продукты — самый логичный выбор, если ужин нужно приготовить быстро. Только, чур, обращайся к ним не чаще пары раз в неделю и выбирай максимально качественные консервы. Зато можешь отдельно порадоваться, что в этом салате нет майонеза, а только полезные ненасыщенные авокадо-жиры.

Что нужно (на 2 порции):

200 г консервированного тунца в собственном соку100 г салатной смеси1 спелое авокадо1 морковь, мелко порезанная1 стебель сельдерея, мелко порезанныйНесколько веточек укропа, измельченногоСоль и черный перец — по вкусу

Что делать:

Авокадо и тунца тщательно разомни вилкой или малдером.

Добавь к ним порезанные сельдерей, морковь и укроп, посоли-поперчи и перемешивай, чтобы смесь стала однородной.

Разложи по тарелкам листья, а сверху, с помощью ложки для мороженого или формочки для печенья, красиво выложи салат.

2. Шакшука

Яйца справедливо считаются утренней едой, но, если сегодня ты завтракала чем-то другим, на ужин можешь позволить себе знаменитую ближневосточную яичницу –шакшуку.

Что нужно (на 2 порции):

400 г помидоров, мелко порезанных100 г шпината50 г брынзы, раскрошенной4 яйца1 луковица, порезанная1 острый красный перец, без семян и перегородок, мелко порезанный1 ст. л. растительного масла

Что делать:

Самое важное в этом рецепте — взять сковороду, которая не боится духовки, а саму духовку нагреть до 200 °C, пока моешь и режешь овощи.

На сильном огне разогрей сковородку с маслом и брось в нее лук и острый перец.

Жарь, помешивая, пару минут, затем добавь помидоры и шпинат и потуши все еще 2 минуты.

Сделай в овощной смеси 4 лунки, разбей в них яйца и убери сковородку в духовку. Буквально на 7–10 минут, до готовности яиц.

Подавай, припорошив шакшуку брынзой.

3. Вок с овощами

«Стеклянная» соевая лапша — находка для тех, кому некогда варить обычные макароны. Их достаточно залить кипятком и довести до мягкости как раз в то время, пока на сковородке готовятся тонко нарезанные овощи и/или морепродукты.

Что нужно (на 2 порции):

150 г соевой лапши1 морковь, порезанная соломкой1 луковица, тонко порезанная1 болгарский перец, порезанный соломкой2 ст. л. растительного масла2 ст. л. кунжута2 ст. л. соевого соусаМорепродукты или мелко порезанное мясо — по желанию

Что делать:

Соевую лапшу приготовь, как указано на упаковке.

Сама тем временем разогрей на сильном огне вок или подходящую чугунную кастрюлю, раскали в ней масло и быстро обжарь все овощи, постоянно энергично помешивая их.

Через пару-тройку минут брось в кастрюлю лапшу, перемешай все и добавь соевый соус и кунжут.

Еще минутка помешивания — и можно раскладывать по тарелкам.

Если добавляешь в вок мясо или морепродукты, обжарь их в первую очередь, а потом переходи к овощам.

4. Роллы с сыром и овощами

Самое сложное в этом рецепте — найти в магазине цельнозерновую тортилью. Если не повезет, хватай тонкий армянский лаваш и заворачивай начинку в два слоя.

Что нужно (на 2 порции):

70 г мягкого творожного сыра2 цельнозерновые тортильи диаметром около 20 см2 горсти свежего шпината1 горсть вяленых томатов1/2 желтого болгарского перца, порезанного соломкойСоль и черный перец — по вкусу

Что делать:

Проверни в блендере сыр, шпинат и вяленые томаты — не слишком активно, пусть овощи будут порублены крупно.

Посоли и поперчи смесь и размажь ее по пшеничным лепешкам.

Сверху выложи полоски сладкого перца, скатай каждую тортилью в тугой рулет, а затем порежь.

5. Запеченный лосось

Рыба и овощи — классика здорового ужина, ради которого тебе и стараться особо не придется — все сделает духовка.

Что нужно (на 2 порции):

300 г филе форели или семги400 г любимых овощей: мини-моркови, брокколи, цветной капусты, болгарского перца или спаржи1/2 лимона1/2 ст. л. оливкового маслаЧерный перец — по вкусу

Что делать:

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложи порционные кусочки рыбы.

Рядом размести порезанные или разобранные на соцветия овощи и сбрызни их оливковым маслом.

Убери противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут — этого времени достаточно, чтобы овощи остались хрустящими, а рыба приготовилась, но не пересушилась.

Подавай ужин, сбрызнув соком лимона.

6. Зеленый салат

Зеленые смузи не случайно считаются детокс-продуктом: они обеспечивают организм щедрой дозой витаминов и антиоксидантов, способствуя избавлению от токсинов. Но вечером хочется чего-то посущественнее сока, да? Наш выбор — бескомпромиссно зеленый салат, после которого спится легко и спокойно.

Что нужно (на 2 порции):

100 г листовой зелени или салатной смеси100 г консервированного зеленого горошка100 г соевых ростков1 огурец, порезанный1 стебель сельдерея, порезанный1 горсть брокколи, разобранной на соцветия2 ст. л. оливкового маслаСоль и черный перец — по вкусу

Что делать:

Смешай все ингредиенты салата, заправь маслом и специями.

Наслаждайся прекрасным ужином.

woman.rambler.ru

14 февраля: Ужин из двух блюд за 5, 10 и 15 минут.

Поздравляю всех влюбленных с Днем Святого Валентина и специально для вас представляю три экспресс-меню сегодняшнего ужина.

Меню разработаны специально для тех, кто не любит сложные рецепты или просто предпочитает вечер 14 февраля провести рядом с любимым человеком, а не у плиты. Ну, и специально для тех, кто до последнего момента будет наводить красоту, создавать антураж в доме или выбирать подарок, замечу, что на приготовление романтического ужина много времени не понадобится. Если у вас в запасе есть 15, 10 и даже 5 минут, можно все успеть!

УЖИН ЗА 5 МИНУТ. РОМАНТИЧЕСКИЙ.

Меню:• Салат из рукколы, пармской ветчины и пармезана• Сырная тарелка

Чтобы точно успеть за 5 минут: помидоры черри пополам не резать, рукколу купить в пакете с надписью "не нужно мыть".

УЖИН ЗА 10 МИНУТ. ИТАЛЬЯНСКИЙ.

Меню:• Капрезе• Тальятелле с песто

Чтобы точно успеть за 10 минут: делать все одновременно - пока варится паста, приготовить салат.

УЖИН ЗА 15 МИНУТ. ПОЛЕЗНЫЙ.

Меню:• Хорьятики• Котлеты из индейки/курицы и яблок

Чтобы точно успеть за 15 минут: делать все одновременно - пока жарятся котлеты, приготовить салат. Для хорьятики вместо обычных томатов использовать черри (и не резать их), огурцы от шкурки не очищать. Котлеты жарить без панировки, подавать на подушке из салатных листьев с готовым соусом или без него.

imungu.livejournal.com