Макароны с курицей — ужин за 20 минут. Ужин за 20 минут


Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов – bit.ua

Быстрый ужин — это не обязательно пельмени из магазина. Полезную и вкусную еду вполне можно приготовить самостоятельно. И много времени и каких-то сверхчеловеческий усилий вам для этого не понадобится.

Паста с молодым горошком и соусом песто

  • горошек — 300 г
  • паста — 500 г
  • сливочное масло — 1 ст. л. 
  • соус песто — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда будут готовы, отливаем в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. Затем откидываем макароны на дуршлаг.

Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем в нем горошек, постоянно помешивая. Жарим недолго — минут пять. Добавляем в сковороду соус песто и немного воды с макарон. Солим, перчим по вкусу, хорошо перешиваем.

Выкладываем туда макароны, хорошо перешиваем и оставляем под крышкой на пять минут на медленном огне.

Спаржа в беконе

  • спаржа 
  • бекон
  • растительное масло

Спаржу моем и опускаем в кипяток на пять минут. После этого достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага. Заворачиваем спаржу в бекон в виде спирали. Обмазываем противень несколькими каплями оливкового масла.

Раскладываем спаржу в беконе на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы бекон и спаржа равномерно пропеклись и обжарились со всех сторон.

Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее.

Курица в соусе терияки

  • куриное филе — 500 г 
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса терияки:

  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • рисовое вино (или белое сухое) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь — на кончике чайной ложки
  • отварной рис и брокколи — для гарнира

Курицу нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Ингредиенты для терияки-соуса соединяем в глубокой миске и перемешиваем до однородности.

Когда курица будет готова, вливаем соус в сковороду и перемешиваем, чтобы соус равномерно окутал кусочки курицы. Продолжаем жарить мясо еще около минуты, пока соус на курице не карамелизируется. Готовую курицу подаюем с отварным рисом и брокколи. При подаче посыпаем семенами кунжута.

Картофельный гратен

  • картофель — 500 г 
  • твердый сыр — 300 г
  • жирная сметана — 1,5 стакана
  • свежий розмарин и тимьян
  • соль, перец — по вкусу

Сыр трем на крупную терку. Картофель моем, чистим и режем тонкими кольцами.

В глубокую миску выкладываем картофель, заливаем сметаной.  Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и мелко рубленный тимьян и розмарин. Снова перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания. Накрываем форму фольгой — это нужно, чтобы верхушка гратена не сгорела. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку. Запекаем, пока у гратена не образуется золотистая корочка.

Печеная форель с розмарином

  • форель — 2 шт. 
  • розмарин — 2 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец 
  • растительное масло

Разделываем рыбу, чистим, моем ее и хорошо обсушиваем. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Остальной лимон режем тонкими дольками. Рыбу натираем солью и перцем со всех сторон. Вовнутрь кладем веточку розмарина, сверху сбрызгиваем смесью масла и лимонного сока.

В брюшко рыбы вставляем лимонные дольки. Фольгу складываем в два слоя, оборачиваем ею форель и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаем рыбу, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Запекаем еще минут пять.

Вместо форели можно взять любую другую рыбу.

 

eda.bit.ua

Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов – bit.ua

Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Лапша в азиатском стиле

  • стеклянная лапша — 150 г
  • куриное филе — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • лайм — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • перец чили — 1 стручок
  • зеленый лук — несколько перьев
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кунжутные семечки

Лапшу выкладываем в миску и заливаем горячей водой минут на семь. Затем промываем холодной водой и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Имбирь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок и снимаем цедру. Перец чили чистим от семян и тонко нарезаем, кинзу крупно рубим. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему чеснок, имбирь и сахар. Готовим, помешивая, еще три минуты. Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и чили, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами

  • куриное филе 
  • вяленые томаты
  • сливки
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, перец 

Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным масло сковороду. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, заливаем сливками — так, чтобы они полностью покрывали курицу. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10-15.

Теплый салат с брокколи и орехами

  • брокколи — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • жареный арахис — горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • сок из половинки лимона
  • черный кунжут

Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут. Достаем из кастрюли и обжариваем вместе с чесноком на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла (чеснок можно как выдавить, так и добавить целый зубчики просто для аромата). Когда брокколи будет золотистого цвета, перекладываем ее в миску, добавляем жареный арахис, соль и перец по вкусу. Поливаем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Картофельный салат с копченой грудинкой

  • отварной картофель
  • соленые огурцы
  • копченая куриная грудинка
  • синий лук
  • соль, перец
  • домашний майонез

Картофель, огурцы и грудинку нарезаем одинаковыми кусочками. Лук мелко рубим. Смешиваем все в миске, солим, перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, мы вам уже рассказывали, рецепт можно посмотреть здесь.

Макароны, запеченные с песто

  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • соус песто
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Когда будут готовы, промываем их холодной водой и смешиваем с соусом песто. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фото: littlespicejar.com, therecipecritic.com, yummyaddiction.com, gimmesomeoven.com, cookingclassy.com

 

eda.bit.ua

Ужин за 20 минут: 7 вкусных рецептов

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час. Делимся рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

 

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобятся:

 

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

 

Приготовление:

 

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.

 

  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.

 

  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.

 

  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

 

  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

 

 

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Вам понадобятся:

 

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

 

Приготовление:

 

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.

 

  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.

 

  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

 

  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.

 

  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

 

  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

 

 

Нежнейший лосось

Вам понадобятся:

 

2 филе лосося

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)

соль, перец

 

Приготовление:

 

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.

 

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

 

  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.

 

  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.

 

  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.

 

  • Выливаем соус на рыбу.

 

  • Запекаем 10 минут.

 

 

Брюссельская капуста в меду

Вам понадобятся:

 

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа

 

Приготовление:

 

  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.

 

  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.

 

  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.

 

  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

 

Салат с помидорами

Вам понадобятся:

 

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

 

Приготовление:

 

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).

 

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.

 

  • Помидоры нарезаем кусочками.

 

  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

Вам понадобятся:

 

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

 

Приготовление:

 

  • Натрите картофель на крупной терке.

 

  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.

 

  • Нагрейте масло в сковороде.

 

  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.

 

  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

 

 

Цукини в яичной глазури

Вам понадобятся:

 

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.

 

  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.

 

  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.

 

  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.

 

  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

 

 

Источник

careerforwomen.ru

Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Высокая кухня дешевле и быстрее, чем в самом фешенебельном ресторане? Это не мечта, а реальность. Кэролайн Райт автор книги Twenty-Dollar, Twenty-Minute Meals («20 долларов и 20 минут на блюда») обещает, что эти рецепты не ударят по вашему кошельку и сохранят фигуру в идеальной форме: быстро, вкусно, полезно!

Куриные бедрышки-гриль с салатом из томатов и зелениНа 4 порции // Время приготовления 20 минут

  • 8 куриных бедер
  • Соль, свежемолотый перец
  • 400 г томатов черри, порезанных на дольки
  • 1 ст.л. листьев петрушки измельченных
  • 1 ст.л. листьев укропа измельченных
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей
  1. Нагрейте гриль или гриль-сковородку и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Поперчите и посолите бедрышки и выложите на гриль. Готовьте 5 минут, после чего переверните и жарьте еще 5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. В глубокой миске смешайте томаты, петрушку, укроп, каперсы и оливковое масло. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного масла. Разложите на порционные тарелки по 2 бедра и паре ложек салата.

В одной порции (2 бедра): 341 ккал, 38 г жира, 1 г углеводов, 37 г белков, менее 1 г клетчатки, 18 мг кальция, 2 мг железа, 248 мг натрия; (1/4 чашки салата): 82 ккал, 7 г жира, 5 г углеводов, 1 г белков, 2 г клетчатки, 16 мг кальция, 1 мг железа, 70 мг натрия.

Стейк с соусом из трав и редисомНа 4 порции // Время приготовления 20 минут

  • 4 (по 200 г) стейка
  • ¼ чашки плюс ½ ст.л оливкового масла
  • ¼ чашки свежей мяты, измельченной
  • ¼ чашки листьев петрушки измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 чашки редиски (около 20 штук), порезанных на четвертинки
  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 С. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ½ ст.л. масла. Обсушите стейки бумажными полотенцами, немного посолите и поперчите. Когда сковорода нагреется, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в нагретый духовой шкаф на 6 – 8 минут. Достаньте мясо, выложите на доску и дайте немного отдохнуть.
  2. В небольшой миске смешайте мяту, чеснок, петрушку, приправьте уксусом и оливковым маслом.  Посолите и поперчите по вкусу.
  3.  Нагрейте сковородку на среднем огне, выложите на нее сливочное масло. Добавьте редис и готовьте помешивая 6 – 8 минут или пока он слегка не подрумянится. Приправьте солью по вкусу.
  4. Разрежьте стейки на длинные ломтики и выложите на 4 тарелки. Добавьте соус из трав и редис.

В одной порции (4 – 5 слайсов мяса с 1 ложкой соуса): 403 ккал, 28 г жира, менее 1 г углеводов, 37 г белков, менее 1 г клетчатки, 10 мг кальция, 4 мг железа, 591 мг натрия; (3/4 чашки редиса): 27 ккал, 3 г жира, менее 1 г углеводов,  менее 1 г белков, менее 1 г клетчатки, 3 мг кальция, менее 1 мг железа, 4 мг натрия.

Острый суп из мидийНа 4 порции// Время приготовления 20 минут

  • 1 кг мидий
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 острых перчика, тонко нашинкованных
  • 1,5 чашки соуса маринара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ¼ чашки листьев петрушки измельченных
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 4 кусочка подсушенного хлеба
  1. Выложите мидии в большую кастрюлю, залейте вином и ½ стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 8 - 10 минут или пока все мидии не откроются (те, что не откроются – выбросьте). Выньте мидии в большую миску, оставив бульон на огне.

2. Прибавьте к бульону измельченный чеснок, перец чили, соус маринара, масло. Убавьте огонь и варите еще 3 минуты. Прибавьте петрушку Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Разделите мидии и бульон по четырем чашкам и сразу подавайте с кусочком хлеба.

Кебаб из баранины на гриле с баклажанами и томатамиНа 4 порции // Время приготовления 18 минут

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. оливкового масла + еще немного
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 460 г нежирной баранины
  • 2 небольших баклажана, порезанных на кусочки в 3 см толщиной
  • 4 сливовидных томата, порезанных на половинки
  • 4 небольших лепешки пита, разрезанных пополам
  • ¼ чашки готового соуса песто
  1. Нагрейте гриль или гриль-сковородку.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Прибавьте баранину и баклажаны. Оставьте мариноваться на 5 минут. Нанижите мясо с баклажанами на шпажки (если используете деревянные предварительно опустите их на 30 минут в воду, чтобы не горели при готовке).
  3. Выложите кебаб на гриль и жарьте около 10 минут или пока баранина не прожариться, а баклажаны не станут мягкими. Снимите кебаб с гриля и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Помидоры и питу сбрызните оливковым маслом и пожарьте на гриле в течение 3 минут. Помидоры приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разложите шампуры с мясом по порционным тарелкам, добавьте помидоры, питу и соус песто.

В одной порции: 374 ккал, 16 г жира, 30 г углеводов, 29 г белков, 7 г клетчатки, 69 мг кальция, 4 мг железа, 407 мг натрия.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Как приготовить ужин за 20 минут: лучшие рецепты

 

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

Приготовление:

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Нежнейший лосось

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  • Выливаем соус на рыбу.
  • Запекаем 10 минут.

Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  • Помидоры нарезаем кусочками.
  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

Приготовление:

  • Натрите картофель на крупной терке.
  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

 

labuda.blog

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Ужин за 20 минут: ТОП-3 лучших рецепта

1943 просмотров

Мясо с капустой «Сытный микс»

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Брюссельская капуста – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Соус соевый – 1 ст. л.

Кунжут – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

Утрем, перед уходом на работу, свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелко рубленный зубчик чеснока. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут. Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее  предварительно в кипящей воде 30 секунд. Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты. Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти с грибами «Фантастика»

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Шампиньоны – 900 г

Чеснок – 6 зубков

Пармезан – 200 г

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг (50 мл воды сохраните).

Чеснок измельчите, грибы нарежьте небольшими пластинками.

Влейте в сковороду растительное масло, положите грибы и чеснок, посолите и поперчите, жарьте на медленном огне до мягкости грибов, накрыв крышкой, время от времени помешивая, 7–10 минут. Затем снимите крышку, сделайте средний огонь и поджарьте грибы до коричневого цвета, 10 минут.

Смешайте спагетти с грибами и тертым пармезаном, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте.

Киш «Прием во дворце»

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Крабовые палочки – 1 упаковка

Брокколи – 300 г

Яйцо – 5 шт.

Сливки – 150 мл

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное для смазывания формы -

Перец – по вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.

Брокколи отварите и разделите на соцветия.

Выложите брокколи и порезанные кольцами крабовые палочки на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua