20 ВАРИАНТОВ ПРАВИЛЬНОГО БЕЛКОВОГО УЖИНА. Варианты белкового ужина


Eat and jog! - Блог о здоровом образе жизни, питании и саморазвитии

Привет, друзья! Если вы любите активный отдых и путешествия, то марафонские забеги – это отличный способ не только активно провести время и познать свои границы, но и познакомиться с новым местом. Предлагаю вам посмотреть подборку с самыми быстрыми, красивыми, холодными, массовыми и сложными марафонами этого года, выбранными совместно с HomeToGo!…

eatandjog.ru

20 вариантов белкового ужина

К ужину нужно подходить ответственно. Тут 2 варианта: или вы не сможете уснуть от голода, или наоборот — от переедания. Правило «не есть после 18:00» рассчитано на сокращение суточной калорийности рациона. Отказ от ужина дает минус 600−700 калорий, если вы любите жареную картошечку. Такого же эффекта можно добиться, если уменьшить объем порций в течение дня и убрать из рациона тяжелые продукты. Так ужин останется в меню, организму не будет нанесен вред, и мышцы останутся на месте!

Итак, какие продукты выбрать? Однозначно белковые, ведь они быстро усваиваются и не отягощают. Предлагаем вам список из 20 блюд, которые идеально подойдут для ужина.

Идеи для здорового ужина

  1. Куриное филе, тушенное в кефире с зеленью.
  2. Отваренная или запеченная спаржевая фасоль и омлет на молоке с кусочком пармезана.
  3. Рыба на пару с гарниром из овощей.
  4. Запеканка с брокколи, пармезаном и курицей.
  5. Отварная говядина с салатом из капусты.

  6. Рыбные или куриные котлеты без муки, запеченные в духовке.
  7. Тушеная капуста с пряной индейкой.
  8. Запеченная со специями и лимоном морская рыба.
  9. Листовой салат с кусочками брынзы и вялеными помидорами.
  10. Дикий рис с цукини, луком и перцем.

  11. Творог с горстью ягод и корицей.
  12. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.
  13. Бульон из курицы/рыбы/морепродуктов.
  14. Теплый салат из рукколы, телятины, черри, заправленный оливковым маслом.
  15. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.

  16. Тушеная фасоль с шампиньонами и зеленью.
  17. Салат из куриной грудки, сельдерея, яблока и яйца, заправленный йогуртом.
  18. Отварное куриное филе с салатом, огурцами и помидорами в лаваше.
  19. Запеченные творожники с добавлением 1 яйца, овсяных хлопьев и мёда.
  20. Мясо кролика с сельдереем и морковью, запеченное в духовке.

Сохраните себе эту шпаргалку, чтобы в очередной раз не пришлось заморачиваться над идеей для правильного ужина. И подруги, конечно же, будут только благодарны, если вы поделитесь с ними этим списком.

superfit.me

Не знаете, что есть вечером? 20 вариантов полезного ужина

Следуя всем канонам правильного питания, приходится придерживаться особых правил для каждого приема пищи. Если с завтраком и обедом все более-менее понятно, то ужин, почему-то, часто под вопросом. Разберемся, что же нужно есть вечером!

Ответ, на самом деле, очень прост. Это не овощной салат, не яблочко, и даже не кефир. Соблюдая правильное питание на ужин нужно есть…белки! А в каком они будут виде — не так важно. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия из углеводов, ведь мы попросту не успеем ее отработать, и она непременно будет откладываться в запас.

Именно по этой причине, ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Да, это низкокалорийно, да это легко, но! Овощи — это углеводы, хотя и медленные, с такой необходимой нам клетчаткой. Это отличный обед, но, увы, никак не ужин. Разумеется, салат на ужин — это неплохая идея. Но в нем обязательно должен быть белковый компонент, и лучше всего — основной. Также неверно есть на ужин яблочко, пусть даже такое «зеленое и полезное».

Белки! Вот строительный материал для ваших мышц и обязательный элемент для поддержания или потери веса!

Итак, приведу примеры, каким же может быть ваш белковый ужин.

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150 г творога с корицей

9. 150 г с зеленью и чесноком

10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

11. Творожный омлет из 2-х белков и 100 г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли

15. Тушеная телятина с овощным соусом

16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем

19. Сибас, запеченный на овощной подушке

20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Как видите, все совсем не грустно, а очень разнообразно и сытно!

Приятного вам аппетита и здорового ужина!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Варианты белкового ужина — Fitness Сейчас

ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО УЖИНА

Готовим рыбу на пару. 6 рецептов

1. Треска или форель на пару

— Филе рыбы — 500 гр

— Кетчуп — 3-4 ч.л.

— Лимон — 1 шт

— табаско — 1 ч.л.

— Соль

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная

— треска

— морковь

— цветная капуста

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару

— рыба (судак, треска, щука 200г)

— бульон овощной или вода 250 мл

— укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. треска на пару с яблоками и манго

— филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),

— 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,

— 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,

— 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,

— 2 столовых ложки апельсинового сока,

— 1/2 бутылки тайского соуса чили,

— зелень кориандра (для украшения).

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару

— 900 г филе трески

— имбирь

— 3 ст. л. соевого соуса

— 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

— 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

— 1 ст. л. лимонного сока

— зелень сушёная

— 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить 2 маринада.

1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).

2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.

филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару

— филе трески (или другой морской рыбки)

— лимон

— кабачки

— майоран

— соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой — широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и «закрываем» фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху — рыбку с лимоном.

fitness-now.ru

20 ВАРИАНТОВ ПРАВИЛЬНОГО БЕЛКОВОГО УЖИНА » Damys

Присоединяйтесь к нам:

Предлагаю Вашему вниманию, список любимых мной ужинов (не только система минус 60). Уловите в них смысл и импровизируйте. Конечно, никакого хлеба.

В данный момент, я не на строгой системе минус 60. Я научилась маневрировать между ней и обычным правильным питанием и благополучно удерживаю форму. Чего и вам желаю....

НАЧНЕМ?

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль.

Я предпочитаю готовить его в мультиварке, программа: выпечка. Время приготовления, смотрю по готовности. Минут 5-10, если мне не изменяет память. 2-х яиц мне достаточно, чтоб быть сытой.

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

Это может быть и постная свинина, либо филе телятины. Главное, мясо-гриль и никаких крахмалистых овощей и гарниров.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей.

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров.

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов.

Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.

7. Куриное филе, запеченное со специями в фольге или рукаве.

8. 150 г. творога с корицей.

Я люблю добавлять в творог, яблоко или цитрусовые.

9. 150 г. творога с зеленью и чесноком.

10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке.

11. Творожный омлет из 2-х белков и 100 г. творога.

Можно добавить зеленую фасоль (кабачки, шпинат), зелень и специи.

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку.

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.

15. Тушеная телятина с овощным соусом.

16. Филе индейки, запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца.

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем.

19. Сибас, запеченный на овощной подушке.

20. Куриные шашлычки.

Спеши поделиться постом с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

Источник: liveinternet.ru

damys.ru

15 вариантов белкового ужина для стройной фигуры!

Задумайтесь, как вы питаетесь! Особенно это вы делаете вечером.

Мы предлагаем Вам 15 разнообразных вариантов белковых ужинов, которые помогут быстро прийти в форму.

15 вариантов правильного белкового ужина

Омлет из яичных белков и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.

Куриное филе, замаринованное в лимонном соке со специями, приготовленное на гриле с салатом из любых овощей.

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей.

  • Крольчатина, запеченная в фольге в духовке, с салатом из помидоров.Бурый рис с морепродуктами и овощами.Суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов

Куриное филе, запеченное в фольге.

150 грамм творога с корицей.150 грамм творога с зеленью и чесноком.Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке.Творожный омлет из двух белков и 100 грамм творога. Можно добавить зеленуюфасоль, зелень и специи.

Салат из овощей и тунца в собственном соку.Отварной минтай с вареной фасолью.

Тушеная телятина с овощным соусом.

Салат с куриной грудкой и сельдереем.

Поделись с друзьями!

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Здоровье

Просмотрено

Шаги для лечения диабета типа 2, чтобы вам никогда не пришлось принимать инсулин или другие лекарства снова

Женское здоровье

Просмотрено

Какие у женщины груди, такой у неё и характер

Здоровье

Просмотрено

5 продуктов, которые сжигают жировые клетки

Женское здоровье

Просмотрено

Она налила Listerine на ватный тампон, а затем потерла подмышки: через несколько минут, она не могла поверить своим глазам!

Здоровье

Просмотрено

Сделайте сами: тоник из яблочного уксуса для умывания

Здоровье

Просмотрено

Дамы! Вам нужно перестать делать эти 13 вещей прямо сейчас

Здоровье

Просмотрено

5 симптомов непереносимы лактозы и что с этим делать

Диеты

Просмотрено

Рецепт сжигания жира без упражнений или диеты

Диеты

Просмотрено

Это эликсир, который может придать организму человека дополнительную жизненную силу

Здоровье

Просмотрено

1 морковь, 1 авокадо и 1 капсула с витамином Е — волшебное лечение за 20 минут

Здоровье

Просмотрено

Люди! ВНИМАНИЕ! Новый насекомый-убийца может лишить Вас жизни в течение нескольких часов, если Вы дотронетесь до него голыми руками!

Диеты

Просмотрено

5 здоровых преимуществ, которые мы получаем от лука!

Здоровье

Просмотрено

Имбирное золотое молоко с куркумой поможет очистить печень, и вы больше не проснетесь с чувством усталости

Здоровье

Просмотрено

Этот чесночный сироп в 10 раз более мощный, чем пенициллин, и лечит многие заболевания, включая рак!

Здоровье

Просмотрено

Это средство предотвращает сердечные приступы, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему! Даже врачи удивляются!

Здоровье

Просмотрено

Она выпивала морковный сок каждый день в течение 8 месяцев: вы не поверите, что случилось!

Здоровье

Просмотрено

«Смех — это лучшее лекарство» — не просто слоган: 7 удивительных примеров пользы для здоровья от смеха!

Здоровье

Просмотрено

Как с помощью шиповника удалить камни в почках и мочевом пузыре

Спорт и фитнес

Просмотрено

Комплекс ДОМАШНИХ упражнений для стройных ног! Супер результат!

Здоровье

Просмотрено

Эта женщина избавилась от боли в коленях и суставах, не обращаясь к врачу. Вот, что она использовала!

Здоровье

Просмотрено

Зачем нужно замачивать крупы?

Здоровье

Просмотрено

Оставьте стакан воды с солью и уксусом в вашем доме и вы увидите невероятные изменения за 24 часа!

Здоровье

Просмотрено

Это самые важные вещи, которые есть у вас дома, чтобы покончить с темными кругами под глазами за считанные минуты!

Диеты

Просмотрено

ПП-запеканка из овощей. Фигурка скажет спасибо!

fithacker.ru

Варианты белкового ужина. 6 рецептов — Жизнь под Лампой!

Готовим рыбу на пару. 6 рецептов

1. Треска или форель на пару

Показать полностью…

— Филе рыбы — 500 гр

— Кетчуп — 3-4 ч.л.

— Лимон — 1 шт

— Табаско — 1 ч.л.

— Соль

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско.

Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная

— треска

— морковь

— цветная капуста

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару

— рыба (судак, треска, щука 200г)

— бульон овощной или вода 250 мл

— укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. Треска на пару с яблоками и манго

— филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт)

— 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками

— 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать

— 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой

— 2 столовых ложки апельсинового сока

— ½ бутылки тайского соуса чили

— зелень кориандра (для украшения)

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару

— 900 г филе трески

— имбирь

— 3 ст. л. соевого соуса

— 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

— 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

— 1 ст. л. лимонного сока

— зелень сушёная

— 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить 2 маринада.

1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).

2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.

Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках.

Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару

— филе трески (или другой морской рыбки)

— лимон

— кабачки

— майоран

— соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой — широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и «закрываем» фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху — рыбку с лимоном.

Источник: lesichka.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im