20 вариантов белковых ужинов. Варианты белковых ужинов


20 вариантов белковых ужинов — Okk.club — Все самое интересное

Если вы хотите похудеть, стоит серьезно задуматься о своем питании. Особенно о том, что вы употребляете вечером. Ведь ужин должен обязательно содержать белки, потому что энергию от употребленных углеводов вы просто-напросто не успеете отработать. А белки — это не только строительный материал для мышц, но и важный компонент питания для поддержания правильного веса и избавления от лишних килограммов.

Поэтому мы подготовил для вас 20 разнообразных вариантов белковых ужинов, которые помогут быстро прийти в форму.

20 вариантов правильного белкового ужина

  1. Обычный омлет из смеси яичных белков и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
  2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

  1. Треска, лосось или любая другая рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей.
  2. Крольчатина, запеченная в фольге в духовке, с салатом из помидоров.
  3. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.

  1. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов
  2. Куриное филе, запеченное со специями в фольге.

150 грамм творога с корицей.

  1. 150 грамм творога с зеленью и чесноком.
  2. Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке.
  3. Творожный омлет из двух белков и 100 грамм творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи.
  4. Салат из овощей и тунца в собственном соку.

  1. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.
  2. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.
  3. Тушеная телятина с овощным соусом.

  1. Филе индейки, запеченное в фольге, и гарнир из свежей зелени и огурца.
  2. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.
  3. Салат с куриной грудкой и сельдереем.

  1. Сибас, запеченный на овощной подушке.
  2. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.

А если к этим ужинам добавить небольшую физическую нагрузку, то лишний вес начнет уходит очень стремительно. Делитесь этой информацией со своими друзьями, она им пригодится!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

okk.club

Варианты белкового ужина. | Современная девушка

Мы готовим рыбу на пару. 6 рецептов.

1. треска или форель на пару.- Филе рыбы - 500 гр.- Кетчуп - 3-4 ч. л.

- Лимон - 1 шт.- Табаско - 1 ч. л.- Соль.Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. треска фаршированная.- Треска.- Морковь.- Цветная капуста.

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут, но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. щука, судак, треска на пару.- Рыба (судак, треска, щука 200 г).- Бульон овощной или вода 250 мл.- Укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. треска на пару с яблоками и манго.- Филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), - 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, - 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, - 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, - 2 столовых ложки апельсинового сока, - 1/2 бутылки тайского соуса Чили, - елень кориандра (для украшения.

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места. Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом Чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. треска замаринованная и приготовленная на пару.- 900 г Филе трески.- Имбирь.- 3 ст. л. соевого соуса.- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса.- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла.- 1 ст. л. лимонного сока.- Зелень сушёная.- 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовить 2 маринада.1 смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный.2 оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я на двух разных полках выкладывала. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. лимонная треска на пару.- Филе трески (или другой морской рыбки).- Лимон.- Кабачки.- Майоран.- Соль, перец, оливковое масло (ом) и яблочный уксус.

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ом, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно. Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ом, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ом и "Закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.

girls.ru-land.com

Варианты белкового ужина. | Диета для похудения

Мы готовим рыбу на пару. 6 рецептов.

1. треска или форель на пару.

- Филе рыбы - 500 гр.- Кетчуп - 3-4 ч. л.

- Лимон - 1 шт.- Табаско - 1 ч. л.- Соль.Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. треска фаршированная.- Треска.- Морковь.- Цветная капуста.

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут, но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. щука, судак, треска на пару.- Рыба (судак, треска, щука 200 г).- Бульон овощной или вода 250 мл.- Укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. треска на пару с яблоками и манго.- Филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), - 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, - 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, - 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, - 2 столовых ложки апельсинового сока, - 1/2 бутылки тайского соуса Чили, - зелень кориандра (для украшения.

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места. Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом Чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. треска замаринованная и приготовленная на пару.- 900 г Филе трески.- Имбирь.- 3 ст. л. соевого соуса.- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса.- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла.- 1 ст. л. лимонного сока.- Зелень сушёная.- 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовить 2 маринада.1 смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный.2 оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я на двух разных полках выкладывала. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. лимонная треска на пару.- Филе трески (или другой морской рыбки).- Лимон.- Кабачки.- Майоран.- Соль, перец, оливковое масло (ом) и яблочный уксус.

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ом, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно. Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ом, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ом и "Закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.

Читайте далее о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

dietadlyapohudeniya.com

20 вариантов правильного белкового ужина!

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150г творога с корицей

9. 150г с зеленью и чесноком

10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли

15. Тушеная телятина с овощным соусом

16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем

19. Сибас, запеченный на овощной подушке

20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

lesichka.ru