3 варианта легкого ужина. Варианты легких ужинов


Что приготовить на легкий ужин?

  Всем хорошо известно, что диетологи рекомендуют, если уж не совсем исключить ужин, то уж постараться сделать его максимально легким и простым для его полного усвоения нашим организмом. Но вот здесь и кроется самая большая проблема.Уверен, что у многих ужин получается самым объёмным приёмом пищи, когда мы приходим домой голодные с работы и стараемся утолить голод, как можно быстрее. Что можно посоветовать в этой ситуации?

Варианты лёгкого ужина

  Один из самых лучших вариантов для приготовления вкусного и достаточно легкого блюда – это рыба, но для этого следует брать нежирные сорта. Сюда можно отнести треску, минтай, пикшу, хек или же речную рыбу, например, щуку судака или леща. Готовить её лучше всего будет на пару, можно потушить или же запечь в духовке. Для гарнира Вы можете использовать листовой салат или немного овощей. Отличным вариантом также могут стать и различные морепродукты – много их Вы не съедите, но даже небольшая порция содержит достаточное количество различных полезных для нашего организма микроэлементов.

 Если же для Вас ужин без мяса просто немыслим, то в этом случае следует выбирать нежирные виды мяса – говядина, индейка, курица или кролик. И чтобы ужин у Вас получился действительно лёгким, мясо следует тушить или запекать, но уж никак не жарить. И конечно следует исключить майонез из Вашего вечернего рациона, сыр, картошку и макароны.

 Если Вы любите овощи, то периодически готовьте их себе вечером в тушёном виде.  Так они хорошо усваиваются. Сложнее будет любителям молочного: для них вечером можно посоветовать только кисломолочные продукты, а вот творог, особенно со сметаной, это слишком тяжёлая пища. Впрочем, иногда, можете позволить себе съесть намного обезжиренного творога. Он не нанесёт Вам особого вреда, даже, если Вы сидите на диете.

 На самом деле ничего сложного в легком ужине нет. Здесь самое главное, немного изменить свои привычки, и это очень скоро самым лучшим образом отразится на фигуре. А вот Вам рецепт легкого ужина. Здесь Вам покажут целых 3 варианта такого ужина. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Варианты легкого ужина для похудения : Блог Натальи Устиновой

Ужинать нужно обязательно, но следует знать, что этот прием пищи очень ответственный. Важно не допустить излишков в питании, которые за грядущую ночь благополучно отправятся в наши жировые депо. Существует несколько правил, которые позволят сохранить фигуру. Во-первых, общая калорийность ужина не должна превышать 500 ккал. Во-вторых, объем порции должен быть примерно со стакан.

В-третьих, абсолютным табу в вечернее время является потребление десертов, а также крайне нежелательно употреблять каши, картофель, хлеб, макароны, фрукты. Одним словом, на ужин никаких углеводов. Еще один момент. Если ужин состоялся, например, в 18-19 часов, а спать вы ложитесь не раньше 23-24 часов, то ближе к этому времени не только можно, но даже нужно выпить нежирного кефира или съесть натуральный йогурт, чтобы не мучиться от голода перед сном.

Что же лучше всего есть на ужин? Предпочтительнее любой вид нежирной белковой пищи и овощи в разных видах. Вот несколько вариантов вкусных и легких блюд, прекрасно подходящих для вечернего употребления. Они не только не прибавят лишних граммов и килограммов, но и будут способствовать плавному похудению.

Куриное филе с овощами

Куриное филе или грудку без кожи порезать на кусочки и сложить в сотейник. Цветную капусту разделить на соцветия, порезать кубиками морковку, луковицу, болгарский перец, добавить пару ложек молодого зеленого горошка. Все овощи также выложить в сотейник, плеснуть чуть воды и поставить тушить. Минут за пять до готовности добавить специи, морскую соль, измельченный зубок чеснока. Готовое блюдо выложить на тарелку, покрытую листьями салата и посыпать зеленью.Котлета говяжья с салатом

Сделать фарш из говядины с добавлением лука и моркови, специй, морской соли. Сформировать котлеты, приготовить их в пароварке или аэрогриле. Пока они готовятся, сделать салат. Помидор, желтый болгарский перец, огурец и лук нарезать кубиками. Добавить салатных листьев, заправить лимонным соком, льняным, горчичным или оливковым маслом. Съесть такого салата можно и побольше, но вот котлету — только одну.Лосось с брокколи

Лосось или горбушу в натуральном виде, только со специями, солью и лимонным соком, приготовить на пару, в аэрогриле или в фольге в духовке. Брокколи отварить и сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно еще дополнительно сделать немного салата из свежих овощей с растительным маслом.

Вариантов полезных и легких ужинов можно придумать множество, нужно только не лениться фантазировать и соблюдать основные правила.

blog.ori-center.ru

Вкусный легкий ужин

Кто не слышал старую избитую «истину», которая гласит, что если ты хочешь похудеть, то ужин надо «отдать врагу»? Только вот последние заключения диетологов говорят, что для обретения стройной фигуры от вечернего приема пищи отказываться совсем не обязательно, даже наоборот! Полезный ужин не дает нам голодать в вечернее время, а это залог того, что мы не сорвемся и не устроим ночью «рейдерский захват» содержимого холодильника. А чтобы на боках у нас ничего не откладывалось, вечернюю трапезу рекомендуется готовить из правильных продуктов. Ниже предлагаем вам три рецепта легкого ужина.

 

 

Чтобы ужин был не только вкусным, но и диетическим, главное условие: никаких углеводов вечером. В рецептах употребляется оливковое масло и сыр, и возможно, многих это смутит, так как эти продукты очень калорийны и полны жира. Но не так страшен черт, ведь сыр и оливковое масло считаются очень полезными продуктами для здоровья, если их употреблять в меру. Поэтому, вот вам еще одна рекомендация: на ужин вместо привычной целой порции съешьте половину. Эти вкусные блюда в небольших количествах без проблем позволят вам оставаться сытыми до следующего утра, уж поверьте!

Рецепты легкого ужина

Салат из авокадо и курицы

Такой ужин по праву будет считаться легким, ведь в нем так много овощей и зелени! А необычная заправка напомнит нам итальянскую кухню.

Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки (1 шт.)
    • Авокадо (1 шт.)
    • Помидоры черри (200 гр.)
    • Моцарелла (100 гр.)
    • Чеснок (1 зубчик)
    • Бальзамический уксус (1 ст. ложка)
    • Оливковое масло (2 ст. ложки)
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Базилик свежий
    • Листья салата, рукколы
    • Соль, перец по вкусу

 

Обжарьте куриную грудку на медленном огне или запеките ее до готовности. Для более диетического варианта мясо можно отварить. Порежьте готовую курицу ломтиками.

В салатницу выложите листья рукколы и салата, поверх листьев разместите мелко нарубленную моцареллу и авокадо, половинки помидоров черри и ломтики курицы. Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанным базиликом.

 

 

В небольшой емкости смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции. Полейте этим соусом готовый салат. Можно не перемешивать. Вкусный легкий ужин готов.

Лосось-гриль под йогуртовым соусом

Это превосходный и простой рецепт легкого ужина на вечер. Готовится быстро, а за счет необычного соуса блюдо приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты:

    • Стейки или филе красной рыбы (300 гр.)
    • Натуральный йогурт без добавок (200 гр.)
    • Мята перечная свежая (несколько листиков)
    • Лук-шалот
    • Кресс-салат
    • Сок лайма (1 ст. ложка)
    • Оливковое масло (1 ч. ложка)
    • Кориандр
    • Соль, перец по вкусу

 

В кухонном комбайне измельчите мяту, лук-шалот, кресс-салат и кориандр, добавьте йогурт и сок лайма, еще раз перемешайте до однородной пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Натрите стейки оливковым маслом, солью и перцем, обжарьте на гриле до готовности (или запеките). Не пережаривайте, чтобы рыба не была сухой. Выложите готовую рыбу на листья салата, полейте йогуртовым соусом.

Цуккини, запеченые под сыром

Не все любят цуккини, но это может быть из-за того, что многие просто не умеют их готовить? Попробуйте запечь цуккини по этому рецепту, и вы получите вкусный легкий ужин, который не оставит чувства тяжести перед сном. Только не забывайте про правило половины порции!

Ингредиенты:

    • Цуккини небольшого размера (5-6 шт.)
    • Чеснок (1/2 головки)
    • Пармезан или любой твердый сыр (200 гр.)
    • Сыр Фета (300 гр.)
    • Яйцо куриное (4 шт.)
    • Сметана (300 гр.)
    • Сок лимона (2 ст. ложки)
    • Масло оливковое (1 ст. ложка)
    • Тимьян сухой
    • Соль, перец по вкусу

 

Нарежьте цуккини небольшими ломтиками, обжарьте на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда ломтики станут слегка мягкими, снимите с огня.

Измельчите сыр фета, смешайте его с яйцами, сметаной, соком лимона, солью и специями. Добавьте чеснок.

Форму для выпекания смажьте оливковым маслом, выложите обжаренные ломтики цуккини, залейте всё смесью. Запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут. Затем вытащите из духовки, посыпьте блюдо тертым пармезаном и оставьте в духовке еще минут на 15.

 

 

sweet-well.ru

3 варианта легкого ужина : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

1 из 4 | 3 варианта легкого ужина

В погоне за стройностью накладываете жесткие ограничения на свой рацион, отказываясь от еды после 6-ти и ложась спать на голодный желудок? Напрасно! Ведь вы можете наслаждаться вкусной и полезной пищей без вреда для талии! Катя ВИКС, сертифицированный фитнес-тренер и специалист по правильному питанию, создатель Школы правильного питания и фитнеса VIX FITNESS поделилась рецептами любимых легких блюд, которые можно себе позволить даже вечером. 

2 из 4 | 1. Салат с креветками и моцареллой

На 2 порции

  • 200 г салатной зелени (шпинат, руккола, листовой салат)
  • 8 тигровых креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г моцареллы

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  1. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока и очищенные креветки.
  2. Обжарьте креветки по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте салатную зелень, шарики моцареллы и помидоры. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам, украсив креветками.

«Креветки, богатые белком, помогут построить мышцы и восстановить ткани, а жиры, получаемые с растительным маслом первого отжима, помогут вам привести в порядок свои кожу, волосы и ногти, — говорит Катя Викс. — И самое главное: этот салат очень вкусный и питательный!»

3 из 4 | 2. Омлет со шпинатом

На 2 порции 

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 70 г сыра фета
  • 100 г шпината
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. орегано
  1. Смешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Вылейте смесь на разогретую сковороду (не используйте масло!) и готовьте 5 минут под крышкой.
  3. Порежьте сыр мелкими кубиками.
  4. Выложите листья шпината на одну половину омлета, посыпьте сыром. Накройте сверху второй половиной яичного блюда.

«Омлет со шпинатом — одно из моих любимых блюд, — признается Катя Викс. — Будьте уверены: такой ужин подарит вам ощущение сытости на весь вечер»

4 из 4 | 3. Куриная запеканка

На 2 порции

  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 200 г брокколи
  • 100 г помидоров черри
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  1. Мелко порежьте куриное филе.
  2. Отварите брокколи (варите примерно 3 минуты), разберите на соцветия.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

«Для сохранения кислотно-щелочного баланса хорошо сочетать птицу с овощами, — отмечает Катя Викс. — Поэтому брокколи в этом легком блюде как нельзя кстати!»

.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru