Варианты низкокалорийного ужина на любой вкус. Варианты низкокалорийных ужинов


Пять низкокалорийных идей к ужину

Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?

У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.

Черные бобы с лососем стир-фрай

Скорость приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.

(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).

Ингредиенты: 

  • Вода1/4 чашки
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Паста из черных бобов и чеснока2 ст. л.
  • Рисовое вино1 ст. л.
  • Паприкащепотка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Стейк из лосося500 г
  • Стручки фасоли300 г
  • Зеленый лукнебольшой пучок
Способ приготовления: 

Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске. 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 

Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.

Соте из белых бобов

Скорость приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий. 

(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Небольшой цукини1 шт.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Сольшепотка
  • Черный перец молотыйпо вкусу
  • Белые бобы400 г
  • Средние томаты2 шт.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Тертый пармезан1/3 чашки
Способ приготовления: 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты. 

Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут. 

Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.

Панини из томатов и индейки

Скорость приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.

(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).

Ингредиенты:

  • Обезжиренный майонез3 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Тертый пармезан2 ст. л.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб8 кусочков
  • Индюшачья вырезка (колбаса)200 г
  • Томаты8 стредних кусков
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.

Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не  примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты. 

Томатно-хлебный салат

Скорость приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.

(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Томаты нарезанные4 чашки
  • Цельнозерновой хлеб без корочки150 г
  • Красный лук1/4 чашки
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Каперсы или оливки2 ст. л.
  • Сардины150 г
Способ приготовления: 

Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте. 

Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.

Тилапия с пятью приправами

Скорость приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.

(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).

Ингредиенты:

  • Рыба тилапия500 г
  • Корицащепотка
  • Молотый чеснокщепотка
  • Фенхельщепотка
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Коричневый сахар3 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый лук70 г

Способ приготовления:

Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.

Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.

kitchenmag.ru

Варианты низкокалорийного ужина / Все для женщины

Современный ритм жизни диктует свои правила, вливаясь в него, человек все больше внимания уделяет делам и повседневным заботам. Успеть выпить чашку кофе на ходу перед работой и быстро перекусить в обеденный перерыв входит в привычку. Не удивительно, что на ужин, как правило, приходится вся дневная норма употребления калорий. Как следствие, расплывчатые очертания в зеркале и лишние килограммы на шкале весов заставляют задуматься... Суточная норма потребления калорий с небольшим различием для мужчин и женщин составляет в среднем 2000 ккал. Следовательно, при расчете на трехразовое питание и перекусы калорийность ужина не должна превышать 450 ккал.Даже низкокалорийный ужин не возымеет никакого эффекта, если съесть его на ночь. Последний прием пищи должен осуществляться не менее чем за 3 часа до сна.Рисовый салат с овощамиНа 3 порции (520 ккал) для салата потребуется: молодые кабачки − 180 г, рис − 130 г, морковь −90 г, натуральный обезжиренный йогурт − 75 г, рисовый уксус − 1 ст.л, свежий укроп − 2-3 небольших веточки, оливковое масло − 1 ч.л. Очистите кабачки и морковь. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, посолите. Бланшируйте морковь в течение 1 минуты, затем добавьте кабачки и оставьте еще на минуту. Благодаря короткому пребыванию в воде овощи при бланшировке подвергаются дезинфекции, но не успевают потерять своих полезных свойств и вкусовых качеств. Овощи переложите в дуршлаг, остудите под струей холодной воды, высушите. Опустите рис в ту же кипящую воду и варите, пока он не станет мягким, затем промойте и высушите. Оставьте остывать. Измельчите укроп, добавьте к овощам и рису, заправьте смесью йогурта, масла и уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Основные блюдаПриготовьте курочку в сметане с луком и грибами (на 100 г – 70 ккал). Для блюда необходимы: куриная грудка (филе) – 400 г, репчатый лук – 150 г, сметана (15%) – 90 г, шампиньоны – 80 г, 1/2 стакана воды. Нарежьте крупными кусочками курицу, лук и шампиньоны, переложите в жаропрочную кастрюлю. Смешайте воду со сметаной, залейте емкость с нарезанными продуктами, перемешайте и накройте крышкой. Прогрейте духовку до 200оС. Поставьте туда кастрюлю на 1-1,5 ч. В процессе приготовления ее содержимое необходимо перемешивать каждые 15-20 минут.Еще один вариант низкокалорийного ужина — овощное рагу с перцем и баклажанами (на 100 г – 280 ккал).Для приготовления понадобится: кабачки – 300 г, помидоры – 300 г, баклажаны – 300 г, мука пшеничная – 1 ст.л, 1 болгарский перец, 1 луковица, оливковое масло и соль по вкусу. Очистите овощи, перец и кабачки очистите от семян. Все овощи нарежьте небольшими кусочками. В сотейник налейте масло. Положите лук и тушите, пока не размягчится. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 минут. Смешайте муку и соль с водой. Положите в сотейник остальные овощи и готовьте пару минут. Мучную смесь добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите рагу до полной готовности.

all-for-woman.com

Варианты низкокалорийного ужина на любой вкус

Фитнес-тренировки дают потрясающий эффект только в сочетании с правильным питанием. Особое внимание уделите своему ужину: в большинстве случаев переедание происходит именно за этим приемом пищи.

В нашей подборке найдутся варианты вечерних блюд на любой вкус – для кулинарных гурманов, противниц глютена и вегетарианок, причем каждое из них содержит не больше 460 калорий!

1. Гурманский вариант

Лосось в стиле Cajun

  • 140 г сырой лосося
  • 1/4 ч.л. специй Cajun
  • 7 стеблей спаржи
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки коричневого риса (круглые зерна)
  • 1 ст.л. шнитт-лука, измельченного
  • 1 ст.л. жареного миндаля, толченого
  • лимонная цедра (по вкусу)
  1. Лосось натрите специями Cajun.
  2. Стебли спаржи полейте оливковым маслом.
  3. Выложите лосось и спаржу в одну емкость и запекайте в духовке при температуре 205 градусов 12 минут.
  4. Подавайте блюдо с предварительно отваренным коричневым рисом, украсив измельченным шнитт-луком и жареным толченым миндалем.
  5. К рыбе можно добавить лимонную цедру.

Пищевая ценность: 460 ккал.

2. Вариант без глютена

Говядина со средневосточными специями и тыквой

  • 85 г кубиков говяжьей вырезки
  • 1 молодая тыква, порезанная на крупные кусочки
  • щепотка корицы
  • 1 чашка киноа
  • 2 ч.л. жареных кедровых орешков
  • 2 ч.л. свежей мяты, измельченной
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лимонная цедра (для украшения)
  1. Запеките говяжью вырезку вместе с тыквой, приправленной щепоткой корицы.
  2. В качестве гарнира остановите выбор на киноа. Отварите крупу и тщательно перемешайте с кедровыми орешками, измельченной мятой и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо лимонной цедрой.

Пищевая ценность: 450 ккал.

3. Вегетарианский вариант

Пицца с паприкой

  • 1 пита из цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки моцареллы низкой жирности
  • 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных дольками
  • 1/2 чашки паприки, тонко нарезанной
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. Пекорино Романо
  1. Плиту смажьте оливковым маслом.
  2. Сверху выложите моцареллу, шампиньоны, паприку, красный лук, чеснок и Пекорино Романо.
  3. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 230 градусов до образования хрустящей корочки.

Пищевая ценность: 460 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

fitnessi.ru

Пассивное похудение: лучшие варианты низкокалорийных ужинов

Диетологи подсказали, как есть после 18:00 и при этом худеть.

Люди, у которых есть лишний вес, мечтают ничего не делать и "таять", но так не бывает и усилия все-таки придется приложить. Эксперты рекомендуют начать с малого - соблюдать режим дня, больше двигаться, кушать часто, но понемногу, делать самомассаж и принимать контрастный душ. Это тот минимум, который позволит вам достичь желаемых результатов в похудении без жестких диет.

А вот такие вариации вкусных, но низкокалорийных, ужинов предлагают диетологи:

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом. Приготовить томатный соус из помидоров, базилика, петрушки и укропа, взбив его в блендере. Затем отварить морской коктейль. Теперь черед спагетти, как только они будут готовы - выложить на тарелку, добавить морепродукты и полить соусом.

Рисовая каша с красной рыбой и брокколи. Рис и капусту отварить без соли, рыбу - приготовить на пару или поджарить на сковороде с капелькой оливкового масла. Кушать все вместе.

Тушеные овощи с куриным филе. Мясо и овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, луг, сладкий перец, чеснок, зеленый горошек, помидоры и т.д.) нарезать палочками или кубиками, выложить на антипригарную сковороду, немного поджарить, затем добавить воды и тушить 15-20 минут. Добавить специи по вкусу.

Салат из курицы со свежим ананасом, заправленный йогуртом. Отварную курицу и ананас порезать кубиками. Взбить в блендере натуральный йогурт с петрушкой, укропом, чесноком и молотым черным перцем. Смешать все ингредиенты в пиале и кушать без хлеба.

Этими продуктами вы можете ужинать без опасения за свою фигуру, потому как они содержат минимальное количество калорий и максимальное - полезных веществ, благотворно воздействующих на пищеварение. К тому же, лишний вес будет испаряться незаметно и уже через 2-3 недели вы увидите на весах заветные минус 3-5 кг.

Читайте также: Ученые призвали убирать сотовые на расстояние 80 см от головы на ночь

Близятся новогодние праздники, когда столы будут ломиться от всяких яств и устоять смогут немногие, но зная, какие блюда и продукты можно кушать без вреда для фигуры даже поздно вечером, вы сможете контролировать свой вес и не поправляться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Варианты низкокалорийного ужина

Современный ритм жизни диктует свои правила, вливаясь в него, человек больше внимания уделяет делам и ежедневным заботам. Успеть испить чашечку кофе на ходу перед работой и стремительно перекусить в обеденный перерыв заходит в привычку. Не умопомрачительно, что на ужин, обычно, приходится вся дневная норма потребления калорий. Как следствие, расплывчатые очертания в зеркале и излишние килограммы на шкале весов принуждают задуматься…

Дневная норма употребления калорий с маленьким различием для парней и дам составляет в среднем 2000 ккал. Как следует, при расчете на трехразовое питание и перекусы калорийность ужина не должна превосходить 450 ккал.Даже малокалорийный ужин не возымеет никакого эффекта, если съесть его на ночь. Последний прием еды должен осуществляться более чем за 3 часа до сна.

Рисовый салат с овощами

На 3 порции (520 ккал) для салата будет нужно: юные кабачки ? 180 г, рис ? 130 г, морковь ?90 г, натуральный обезжиренный йогурт ? 75 г, рисовый уксус ? 1 ст.л, свежайший укроп ? 2-3 маленьких веточки, оливковое масло ? 1 ч.л.

Очистите кабачки и морковь. Нарежьте овощи маленькими ломтиками. В огромную кастрюлю налейте воды, поставьте на огнь, посолите. Бланшируйте морковь в течение 1 минутки, потом добавьте кабачки и оставьте еще на минутку.Благодаря недлинному пребыванию в воде овощи при бланшировке подвергаются дезинфекции, но не успевают утратить собственных нужных параметров и вкусовых свойств.

Овощи переложите в дуршлаг, остудите под струей прохладной воды, высушите. Опустите рис в ту же кипящую воду и варите, пока он не станет мягеньким, потом помойте и высушите. Оставьте остывать. Измельчите укроп, добавьте к овощам и рису, заправьте консистенцией йогурта, масла и уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу, размешайте.

Главные блюда

Приготовьте курочку в сметане с луком и грибами (на 100 г – 70 ккал). Для блюда нужны: куриная грудка (филе) – 400 г, репчатый лук – 150 г, сметана (15%) – 90 г, шампиньоны – 80 г, 1/2 стакана воды.

Нарежьте большими кусками курицу, лук и шампиньоны, переложите в жаропрочную кастрюлю. Смешайте воду со сметаной, залейте емкость с нарезанными продуктами, размешайте и накройте крышкой.

Прогрейте духовку до 200оС. Поставьте туда кастрюлю на 1-1,5 ч. В процессе изготовления ее содержимое нужно размешивать каждые 15-20 минут.

Очередной вариант малокалорийного ужина — овощное рагу с перцем и баклажанами (на 100 г – 280 ккал). Для изготовления пригодится: кабачки – 300 г, помидоры – 300 г, баклажаны – 300 г, мука пшеничная – 1 ст.л, 1 болгарский перец, 1 луковка, оливковое масло и соль по вкусу.

Очистите овощи, перец и кабачки очистите от семян. Все овощи нарежьте маленькими кусками. В сотейник налейте масло. Положите лук и тушите, пока не размягчится. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 минут.

Смешайте муку и соль с водой. Положите в сотейник другие овощи и готовьте несколько минут. Мучную смесь добавьте к овощам и отлично размешайте. Тушите рагу до полной готовности.

tipsboard.ru