Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
За 10 минут ужин. Три любимых ужина за 10 минут от нутрициониста

Ужин за 10 минут: полезные рецепты. За 10 минут ужин


ужин за 10 минут | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для оливкового салата с фетой:
Оливки черные без косточки ITLV - 1 банка,
Оливки зеленые, фаршированный перцем ITLV - 1 банка,
Масло оливковое ITLV - 2 ст.л.,
Фета - 100 гр.,
Укроп - 1 небольшой пучок,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный - щепотка.
******************************************
Для семги-гриль:
Сёмга - 2 стейка,
Оливковое масло ITLV - 2 ст.л.,
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.,
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.
Показать все (16)

foodily.ru

полезные рецепты ⋆ Женские Секреты от Счастливой Леди

Часто так случается, что ну вот нет никакого желания готовить, а уж, тем более, выдумывать что-то необычное и замысловатое. Да и времени на это катастрофически не хватает. Тут на помощь к вам придет вот эта подборка рецептов. Они достаточно простые и легкие в приготовлении, к тому же, очень вкусные и полезные.

Жареный рис с овощами

Ужин буквально за 10 минут (при условии готового вареного риса). Быстро, сытно, вкусно и совсем не хлопотно.

Состав: 4 чашки вареного риса, по 150г замороженных кукурузы и зеленого горошка, 3 шт. яйца, 2 ст.л кунжутного масла, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л имбиря, 0,5 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л соевого соуса, свежая зелень.

Приготовление: Приготовьте заранее сваренный рис. Мелко нарезать чеснок и имбирь, обжарить слегка на среднем огне в столовой ложке кунжутного масла. Вбить к ним яйца, и помешивая протомить две минуты. Добавить рис, еще одну ложку масла и потушить еще несколько минут, помешивая. Замороженные кукурузу и горошек выложить в сковороду, добавить уксус, соус, и еще две минуты потушить. Снять с огня, добавить зелень, размешать и разложить по тарелкам.

Пряные креветки с медово-лаймовым соусом

SONY DSC

10 минут и необычное средиземноморское блюдо у вас готово на ужин. Причем, приготовленное в домашних условиях.

Состав: 450 г очищенных креветок (крупных), 200 г сметаны, по 1 ст.л меда и сливочного масла, 4 ст.л сока лайма, 1,5 ч.л цедры лайма, пучок свежей кинзы, по 1 ч.л паприки и соли, 0,5 ч.л тмина, по 1/8 ч.л кайенского перца и корицы.

Приготовление: смешать в большой миске приправы паприку, ¾ соли, тмин, перец и  корицу. Обвалять в этой смеси креветки. Для соуса взять сметану, полпучка кинзы (мелко порубить), половину порции лайма, оставшуюся соль. Все слегка взбить венчиком до образования однородной массы. На сковороде растопить масло и обжарить креветки, буквально, по две минуты с каждой стороны. Сбрызнуть готовое блюдо оставшимся соком лайма, посыпать кинзой, и подавать с медово-лаймовым соусом.

Фаршированный батат

Батат на вкус напоминает картофель. В сочетании с авокадо, йогуртом и сальсой получается отменный непревзойденный вкус, куда там жареной картошке.

Состав: по 1 шт батата и яйцу, четверть авокадо, по 2 ст.л нежирного йогурта и соуса сальса, 1 ст.л свежей кинзы, по вкусу соль и перец.

Приготовление: Батат промыть и высушить, и прямо в кожуре запечь в микроволновке.  Пока печется, взбиваем яйцо с солью и перцем. Нарезаем кубиками авокадо, измельчаем кинзу. Достаем спеченный батат, разрезаем его и вынимаем сердцевинку. Разминаем ее при помощи вилки и смешиваем с нашим взбитым яйцом. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить смесь мякоти батата и яйца. Теперь делаем презентацию: жареную смесь положить снова в наш батат, посыпать кинзой, сверху положить авокадо, на нее – йогурт и сальсу. Блюдо готово.

Жаркое с тофу

Это блюдо богато на витамины А и К, калий, полезные для глаз, сердца и костей микроэлементы. Его очень любят веганы, но, надеемся, что придется по вкусу и вам.

Состав: 220 г Тофу, половинка репчатого лука, 3 шт. гриба-шампиньона, 5 шт. помидорок черри, упаковка шпината, по вкусу соус чили.

Приготовление: обжарить нарезанный кубиками лук и шампиньоны, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. К ним добавить порезанный кусочками тофу и жарить еще две минуты. Последними положить помидоры и шпинат. Выдержать еще 3-4 мин. Как только шпинат приготовится, добавить соус чили, размешать и разложить по тарелкам.

Чили из телятины

Если у вас в запасе оказалась готовая сальса, то на приготовление ароматного чили у вас уйдет буквально считанные минуты.

Состав: 450 г говяжьего фарша, 120 мл соуса сальса, по 1 ч.л тмина и кориандра, по 0,5 ч.л кайенского перца и сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Говяжий фарш слегка обжарить вместе со специями. Добавить сальсу, перемешать и протушить минут 5-7. К этому чили на гарнир будут уместны свежие овощи, сыр, сметана, кукурузные чипсы.

«Паста» из цуккини с соусом песто

Блюдо-загадка, приготовьте и пусть домашние угадают, из чего оно состоит.

Состав: 2 кабачка цуккини, 2 чашки свежего базилика, 2-3 зубчика чеснока, 40 г кешью, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л лимонного сока, 0,5 ч.л перца, треть ч.л соли.

Приготовление: Вначале приготовьте песто. Для этого взбейте в блендере чеснок, перец, три ст.л оливкового масла, кешью до однородной массы. Добавьте оставшееся масло, соль, базилик и снова взбейте. И напоследок, влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Песто готово.

Теперь настала очередь цуккини. Разрезать его вдоль пополам, пропустить через комбайн или натереть так, чтобы получились тонкие соломки-спагетти. Выложить в тарелку, полить соусом песто и перемешать.

Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо

Это блюдо, приготовленное на ужин, обогатит вас полезными жирами и Омега-3 жирными кислотами.

Состав: 4 кусочка по 150г филе лосося, упаковка рукколы, авокадо, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л сока лимона, сыр пармезан, соль, перец.

Приготовление: Стейки лосося промакнуть бумажными полотенцами. Оливковое масло (80г) разогреть на сковороде, и обжарить в нем стейки (6 мин). Их нужно положить кожей вниз, чуть придавив лопаткой рыбу к сковороде. Пока жарятся стейки, смешать рукколу, оставшееся масло, лимонный сок, авокадо. Посолить, поперчить и притрусить тертым пармезаном. Перевернуть лосось, и еще две минуты пожарить. Переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. И презентация блюда: несколько ложек салата и стейк лосося сверху.

Пицца с цыплёнком и соусом барбекю

Пицца за 10 минут – легко, быстро и очень вкусно.

Состав: 2 шт пшеничные лепешки, по 0,5 чашки куриного мяса и сыра моцареллы, 60 мл соуса барбекю, четверть красного лука.

Приготовление: куриное мясо (любое – вареное, гриль) подогреть в микроволновой печи и нарезать на кусочки. На лепешки (можно использовать питу, тортилью) намазать соус барбекю, положить сыр, лук и курицу. Поставить нашу «пиццу» в печь, буквально на минуту, чтобы расплавилась моцарелла.

Крем-суп из брокколи с пармезаном

Почему бы вам не отведать на ужин супа? Приготовьте и не пожалеете.

Состав: 2 кочана брокколи, кусочек корочки пармезана, по 1 ст.л соевого соуса и лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Вскипятить 500 мл воды. Капусту нарезать кусочками по мельче, чтобы быстрее сварились. Положить их в кипящую воду вместе с корочкой сыра и ложкой соевого соуса. Готовить суп 8 мин. Как только приготовятся овощи, вынуть пармезан, а брокколи взбить блендером. Добавить ложку лимонного сока, соль, перец – протомить супчик еще пару минут. Украсить тертым сыром.

Тушёный рис с фасолью

Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

Это блюдо для почитателей мексиканской кухни.

Состав: 2 чашки вареного риса, банка консервированной черной фасоли, 1 шт репчатого лука, 60 г консервированных перцев чили, 60 мл острого томатного соуса, зубчик чеснока, 2 ч.л оливкового масла, по 1 ч.л тмина и порошка чили, соль, перец.

Приготовление: В разогретом масле обжарить в течение 2-3 мин, нарезанный кубиками лук. Добавить мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили, и еще две минуты протушить. Добавить к овощам на сковороде вареный рис. Протушить еще три минуты, добавить томатный соус, фасоль, приправить солью и перцем. И можно приступать к ужину.

Приятного аппетита!

www.womensecrets.pro

Три любимых ужина за 10 минут от нутрициониста

Даже будучи специалистом в области здоровья, я часто прихожу домой совершенно вымотанной и жутко голодной. В такой ситуации ломать голову над ужином просто не хватает сил. Именно для этих случаев я расписала несколько вариантов блюд, приготовление которых займет всего 10 минут. Рассказывает Джессика Сипел – квалифицированный нутрициониста, велнес-коуч и блогер из Сиднея.

 

Как нутриционист, создатель приложения здоровых приемов пищи и инструктор от mindbodygreen.com, я провожу большую часть своей жизни, выясняя, каким образом сделать рацион моих клиентов здоровее без добавления лишнего стресса в и без того загруженные рабочие дни.

Перед тем, как я поделюсь с вами непосредственно рецептами, маленький совет – выберите продукты, из которых собираетесь готовить, и распределите их в воскресенье вечером, чтобы сократить себе время на неделе. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного – рецепты настолько простые, что вы все равно уложитесь в 10 минут.

 

Рис из цветной капусты с грибами и кейлом

Это крайне вкусное блюдо наполнено питательными веществами и не содержит зерновых. Оно очень легкое и быстрое. Кейл, петрушка и цветная капуста содержат энзимы, усиливающие детоксикационные функции печени и за счет этого балансирующие гормоны, энергию и поддерживающие здоровье кожи.

 

 

Ингредиенты 2-4 порции:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Половина мелко нарезанного лука-порея
  • Половина головки цветной капусты в виде риса, нашинкованная в блендере
  • 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • Половина пучка нарезанного кейла  
  • Щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка специи карри
  • Хлопья перца чили (по желанию)
  • Свежая нарезанная петрушка (для украшения)

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней по размеру сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в небольшом количестве масла до образования золотистого цвета.
  2. Добавьте рис из цветной капусты и жарьте 2-3 минуты или до появления коричневого оттенка. Далее, добавьте в сковороду грибы и кейл. Продолжайте жарить еще 4-5 минут до готовности.
  3. Приправьте солью, карри, оливковым маслом и хлопьями перца чили, если вы их используете.
  4. Подавайте, предварительно украсив петрушкой.

 

Каджунский лосось с цуккини-пастой

Этот рецепт идеален для тех моментов, когда вы спешите. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в лососе, придадут вашей коже здоровое сияние.

 

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 куска филе лосося
  • 2 чайных ложки приправы Каджун
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная головка чеснока
  • Лапша из 2-3 средних цуккини или 2 порции покупной лапши из цуккини
  • 8-10 томатов черри
  • Морская соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Лимонный сок, по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите филе лосося приправой Каджун и отложите.
  2. Разогрейте большую сковороду до среднего огня. Сбрызните одну сторону сковороды оливковым маслом и поместите туда нарезанный чеснок. Жарьте до коричневого оттенка.
  3. Далее, добавьте лапшу из цуккини, помидоры, оливковое масло, морскую соль и перец.
  4. Добавьте филе лосося на другую сторону сковороды и жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В общей сложности цуккини-паста должна готовиться около 7-ми минут
  6. Подавайте в сковороде, сбрызнув лимонным соком.

 

10-минутный чечевичный карри

Чечевичный карри является прекрасным вариантом вегетарианского белкового обеда или ужина, который можно приготовить за 10 минут.

 

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • Соль, перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 2 нарезанных помидора
  • Половина баклажана среднего размера, нарезанного кубиками
  • 1-2 столовых ложки соуса Тамари
  • 400 г готовой чечевицы из банки
  • 1-2 чашки* шпината
  • Горсть свежей нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней по размеру сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками красный лук, морскую соль, перец и карри. Жарьте от 3 до 4 минут или до образования золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, баклажан и соус Тамари. Жарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте предварительно промытую чечевицу, шпинат и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
  5. Выложите на 2 тарелки и украсьте свежей петрушкой.

*по американским меркам одна чашка около 230 г

 

Перевод Юлии Красинской

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VKTelegram

organicwoman.ru

Восхитительный ужин за 10 минут

Рецепт известный и имеет десятки вариаций. Но когда мы заговорили с подругой о нем, оказалось, она не знает. И я подумала, что может не одна она, а тогда надо срочно про него рассказать: ведь приготовить вкуснейший ужин из минимума продуктов за 10 минут на 4 человека это очень удачное решение.

Вот Вчера и приготовила, фото, так сказать, с  места событий с подробный описанием. :)

Думаю, любая хозяйка мечтает тратить на готовку минимум времени и получать отличный результат. Ну вот и попробуем, засекайте время – не считая  времени запекания, когда Вы будете свободны, уйдет 10 – 15 минут.

Включаем духовку и пока она греется готовим набор для запекания. 

На 4 порции  у меня уходит 2 окорочка или треть курицы. Можно взять любые части курицы кроме грудки – она обезжиренная и получиться сухой. Потрясающий вкус получается как раз благодаря тому, что для запекания не будем использовать никакого масла и картошка будет тушится как раз в «курином соку». В общем порубили птицу  небольшими кусочками, теперь берем картошку. Хорошенько моем и режем крупными ломтиками  чтобы она пропеклась равномерно с мясом. Я не чищу картошку, режу прямо так, с кожурой. Во-первых, это экономит время, во-вторых, все самое полезное в картошке находится именно в шкурке, а вкусовые качества она точно не портит. Так что в моем доме картошка чистится только для супа и пюре.  Главное – хорошо ее помыть.

А теперь одну большую луковицу режем полукольцами и смешиваем с мясом и картошкой. Делаю это в большой кастрюле – удобнее, чем на противне мешать. Теперь солим и добавляем специй от души (мой любимый вариант «специи для шашлыка», очень пикантный вкус получается). Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень (не использовать масла!!!!).

Ставим  в духовку. На все про все затрачено 8 минут, оставшееся 2 минуты трем 200 грамм любого мягкого сыра (у меня это гауда). Он нам пригодиться потом. А пока идем заниматься своими делами.

Обращаю внимание, что для готовки этого блюда, картошка и мясо должны лежать в один слой, иначе подгорит. Так что использовать лучше большой противень на 4 порции, а не маленький и в два ряда.

Я сейчас живу в съемной квартире и духовка у меня отвратная,  плотно не закрывается, так что время готовки не могу сказать точно. Но как только картошка почти готова (протыкаем вилкой: готовая картошка станет мягкой). Так вот когда она еще чуть-чуть тверденькая, то вытаскиваем противень и заливаем 200 мл сливок (у меня 30-и процентные). 

Теперь опять в духовку и где-то еще минут 10.  Когда блюдо готово, то выключаем духовку, посыпаем сыром и опять ставим противень в духовку на минут 5 чтобы сыр расплавился.

Кушать подано и все очень вкусненькое! Да и смотрится красиво так что и гостей угостить не стыдно. Блюда как угодно можно дополнять и видоизменять, например  добавлять грибы, помидоры, сладкий перец…. Тут уж у кого какие пристрастия, но получается замечательно и главное – минимум усилий. :)

Приятного! :)

english-drawing-room.blogspot.com