ТОП-5 идей вкусного ужина. Идеи ужина вкусного


ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 гр.
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 гр.
  • Длиннозернистый рис — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

Кальмары разморозить, промыть и очистить. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать кальмаров полученной смесью. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  •  Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

  • Филе трески — 750 гр.
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

  • Смешанный фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

ТОП-5 идей для вкусного ужина

1) Венгерский гуляш-лаваш

Ингредиенты:— говядина мякоть 500 г— красный болгарский перец 1 шт.— растительное масло 50 мл— помидор 1 шт.— репчатый лук 1 шт.— средний картофель 3 шт.— перец чили без семян 5 г— зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.— морковь 1 шт.— сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.— соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:— тушки кальмаров 1 кг— колбаски чоризо 150 г— репчатый лук 2 шт.— дольки чеснока 4 шт.— томаты в собственном соку 800 мл— болгарский перец 1 шт.— длиннозернистый рис 150 г— растительное масло 4 ст.л.— соль, перец по вкусу— зелень для подачи

Приготовление:Кальмары разморозить, промыть и очистить.Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.Нафаршировать кальмары полученной смесью.В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:— куриное филе 2 шт.— маленький репчатый лук 1 шт.— дольки чеснока 2 шт.— томатный соус 200 мл— соль, перец по вкусу— оливковое масло 2 ст.л.— итальянские травы по вкусу— зеленый базилик несколько веточек— спагетти по вкусу

Приготовление:Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:— филе трески 750 г— кабачок или цуккини 1 шт.— сладкий перец 1 шт.— репчатый лук 1 шт.— маслины без косточек 10 шт.— томаты в собственном соку 500 мл— тмин 1 ч.л.— зерна кориандра 1 ч.л.— фенхель 1 ч.л.— соль, перец по вкусу— растительное масло 2 ст.л.— нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

Приготовление:Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:— смешанный фарш 500 г— репчатый лук 1 шт.— яйцо 1 шт.— дольки чеснока 2 шт.— пюре из томатов 700 г— соль, перец по вкусу— свежая зелень по вкусу— растительное масло для обжаривания

Приготовление:Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

coocook.me

5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.

9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты:

1. Куриное филе — 2 шт.

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Маленький репчатый лук — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Томатный соус — 200 мл.

6. Соль, перец — по вкусу

7. Итальянские травы — по вкусу

8. Зеленый базилик — по вкусу

9. Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

1. Филе трески — 750 гр.

2. Кабачок или цукини — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Маслины без косточек — 10 шт.

6. Томаты в собственном соку — 500 мл.

7. Тмин — 1 ч. ложка

8. Зерна кориандра — 1 ч. ложка

9. Фенхель — 1 ч. ложка

10. Соль, перец — по вкусу

11. Растительное масло — 2 ст. ложки

12. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

1. Смешанный фарш — 500 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Пюре из томатов — 700 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

6. Свежая зелень — по вкусу

7. Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Продолжаю рубрику «Идеи для вкусного ужина»

Наверное каждая, не побоюсь этого слова, хозяйка регулярно задумывается над тем, что же приготовить на ужин. Я не исключение. Люблю находить новые рецепты или хорошо забытые старые, миксовать продукты, дегустировать результат. Все это я называю -"колдовать на кухне". Иногда без особых заморочек можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Подкидываю вам несколько идей для "обедовужинов".

1. Куриные "растрепки". Это те же котлетки, только в профиль)))) Готовятся из куриной грудки и получаются такими сочными. Весь ужин я приготовила буквально за полчаса. Главное грудку разморозить заранее.

Возьмите 2 куриные грудки и порежьте их мелкими кубиками. Не перекручивайте в мясорубке или комбайне. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи, например, щепотка карри отлично подойдет. Фарш должен получится по консистенции как на оладьи. Выпекаем их на растительном масле, выкладывая ложкой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Получаются очень нежные котлетки. В тесто можете добавить мелко нарубленную зелень, луковицу или чеснок. Подавайте котлетки горячими, приправив их черным свежемолотым черным перцем, с картофельным пюре и любым салатом. Один ужин готов!

2. Жаркое с пампушками.

Я делала обычное жаркое с мясом и картошкой. И подавала к ним пампушки паровые и печеные.

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Высыпайте 1 пачку сухих дрожжей (10гр) и 1 ч.л. сахара в полстакана теплого молока. Перемешайте и дайте подняться. В отдельной миске смешайте 1 стакан кефира, 3 ст. ложки растительного масла и 1 яйцо. Влейте дрожжевую массу в кефирную. Муку я добавляю на глаз. Нужно чтобы получилось мягкое, липкое и почти жидковатое тесто. Тесто должно постоять в теплом месте 1,5 - 2 часа и подняться в два раза. Как только тесто подойдет, раскатайте его руками в большой круг и сверните в рулет. Разрежьте рулет на кусочки. И да, обильно смажьте руки и нож растительным маслом, раскатывайте тесто без муки.

2. Для жаркого я обжариваю кусочки мяса, добавляю лук, чеснок, морковь. Все обжариваю до золотистого цвета. Добавляю крупно порезанный картофель, солю и заливаю кипятком так, чтоб покрыть картофель наполовину. И сверху на картофель укладываю рулеты. Казан плотно закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь и тушу в течение 1 часа. Часть пампушек я запекла в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пампушки замечательно подходят к жаркому. Макайте их в бульончик и наслаждайтесь.

Идеально подавать с квашеной капустой, солеными огурчиками и помидорами.

Приятного аппетита!

yvision.kz

ТОП-5 идей вкусного ужина

Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным. В этой подборке собраны лучшие рецепты, вы обязательно найдёте тот рецепт который станет вашим коронным блюдом.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 гр.
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 гр.
  • Длиннозернистый рис — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

Кальмары разморозить, промыть и очистить. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать кальмаров полученной смесью. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

  • Филе трески — 750 гр.
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

  • Смешанный фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

podruzhkablog.ru