Завтрак в постель. Простые идеи для 8 марта и не только. 100 к 1 что часто готовят для завтрака в постель


Калейдоскоп вкусов 100 к 1, ответ на вопрос, что можно добавить в яичницу

Существует множество рецептов приготовления такого незамысловатого блюда, как яичница. Во многих странах мира есть свой ответ на вопрос, как вкусно приготовить любимое блюдо миллионов. Например, яичница на завтрак очень популярна в Греции, Испании, Скандинавских странах и в Армении. Можно добавить в яичницу такие продукты, как:

  • Бекон
  • Помидоры (томатный соус)
  • Лук
  • Сыр
  • Болгарский перец

Ища ответ на вопрос в игре 100 к 1, что можно добавить в яичницу, можно заодно и расширить свои познания об этом простом блюде, и узнать о нем множество интересных фактов.

Традиции приготовления яичницы в разных странах мира

Армяне уверены, что ответ на вопрос, почему у них получаются самые вкусные блюда, прост - это многовековые кулинарные традиции. Армяне считают яичницу с помидорами почти что своим национальным блюдом. В омлет армяне добавляют помидоры, очищенные от кожуры и мелко-мелко нарезанные на кубики.

Армяне также готовят яичницу с поджаренной в подсолнечном масле рыбой. Рыбу под названием сига, жарят до получения золотистой и хрустящей корочки и сверху добавляют взбитые яйца с ароматными травами эстрагоном и базиликом.

Ещё одно блюдо, которым неприменимо угощают армяне гостей - это яичница с молодым зелёным стручковым горохом, который очищают от жёстких кончиков и варят в подсоленной воде, а потом добавляют полдюжины хорошенько взбитых яиц с солью и смесью чёрного и красного перца. Ответ на вопрос, какой из перечисленных рецептов лучше, чаще всего можно услышать, что у каждого из блюда есть своё правильное время года.

В Италии яичницу с различными добавками называют фриттата. Итальянцы в свой традиционный завтрак добавляют разнообразные овощи, сыр, колбасу и ветчину и даже мясо. Итальянцы едят на завтрак фриттату почти каждое утро, и согласно их рецепту можно добавить в блюдо кусочки жареной курицы, томатную пасту, лук, помидоры. Часто ответ итальянских домохозяек на вопрос, как приготовить вкусное блюдо, заключается в том, что в процесс приготовления нужно вложить все свою любовь.

Итальянцы готовят омлет и из остатков вчерашнего блюда. На сковородку с кипящим маслом добавляют вчерашние макароны, рис с курицей или остатки недоеденного салата, все это перемешивают с парочкой взбитых яиц, и готов вкусный и экономичный завтрак.

Греки тоже обожают на завтрак яичницу, согласно многочисленным рецептам греков, в это блюдо можно добавлять все, что угодно. Например, у греков существует такое понятие, как лёгкая и сытная яичница. В сытную яичницу греки добавляют: колбасу, мясо, морепродукты и даже жареную картошку. В лёгкую яичницу греки добавляют: помидоры и сыр, листья шпината и брокколи, а также солёный творог.

Мнение экспертов

В 2012 году популярный в Америке кулинарный журнал, под руководством знаменитой Марты Стюард решил найти ответ на вопрос, где готовят самую вкусную яичницу в мире. Журнал выпустил ответ на поставленный вопрос в виде рейтинга девяти самых вкусных и необычных блюд, которые можно приготовить у себя на кухне как в качестве главного блюда, так и в качестве лёгкого завтрака для всей семьи. Редакторы журнала на протяжении трёх месяцев путешествовали по всему миру, и пробовали самую популярную яичницу страны в дорогом ресторане, в обычной доступной каждому кофейне или столовой, и в гостях у опытной домохозяйки, для того чтобы честно оценить и составить рейтинг девяти вкуснейших в мире. В почётную девятку вошли такие страны, как:

  • Израиль
  • Италия
  • Армения
  • Норвегия
  • Испания
  • Мексика
  • Япония

Девять лучших яичниц мира

На девятое место, по мнению журналистов и профессиональных кулинаров, можно с уверенностью поставить блюдо родом из Северной Африки, которая называется Шакшука. Это популярное в Северной Африке блюдо настоящую популярность завоевало в Израиле. Шакшуку готовят из томатного острого соуса, с добавлением пряных трав и жгучей смеси разнообразных сортов чили. Можно сказать, что это не просто омлет, это целый калейдоскоп удивительных вкусов.

Восьмое почётное место занимает знаменитая итальянская фриттата. Нет в Италии ни одного дня, чтобы жители страны не приготовили у себя дома знаменитый омлет с добавлением разнообразных начинок. Итальянцы обычно готовят фритатту в два этапа. Сначала блюда нужно обжарить на сковородке, а потом поместить в духовку до полной готовности. Чаще всего фриттату готовят с добавлением макарон. Классический рецепт блюда содержит в себе, такие ингредиенты, как лук-порей, сыр и помидоры.

Ещё один популярный рецепт своеобразной яичницы называется Осини, которая занимает седьмое место в знаменитом рейтинге. Это довольно трудоёмкий и необычный рецепт приготовления популярного блюда. Желтки яиц отделяют от белков. Белки взбалтывают в густую пену, которую потом запекают в духовке до получения румяной корочки. В готовое бизе добавляют сливочное масло, соль и желтки. Подаются Осини в охлаждённом виде и в качестве закуски.

Седьмое место занимает знаменитая армянская яичница с зеленной стручковой фасолью. Для её приготовления нужно порезать молодую фасоль на несколько частей, промыть в холодной воде и варить несколько минут, пока фасоль не изменит цвет. После того как фасоль сварится, слить воду и добавить в раскалённое сливочное масло. Жарить фасоль с добавлением яиц, соли и перца. Яичницу с фасолью Армении подают с соусом из сметы и чеснока.

Норвежцы уверены, что самая вкусная яичница появилось в Норвегии. На шестом месте норвежская яичница. Весь секрет норвежского блюда в необычном и контрастном сочетании вкусов. Жители Скандинавских стран уверены, 100 к 1, что можно добавить в омлет копчённую, соленную или даже свежую рыбу. Ответ на вопрос, в чём разница норвежского омлета от обыкновенного, прост и гениален. Норвежцы готовят яичницу с добавлением рыбы. Самый популярный вариант - норвежский омлет с луком, поданный вместе с чёрным хлебом и копчёным лососем.

Третье почётное место занимает испанская тартилья. Тартилья это ответ испанцев на итальянскую фриттату, но в отличие от итальянского рецепта, сюда можно добавить, лук, различную зелень, разноцветный болгарский перец и даже варёную картошку.

Два самых необычных рецепта самого обычного блюда

Второе место занимает блюдо под названием Уеверос Ранчерос, что означает яйца по-деревенски. Это острое блюдо, в которое можно добавить: фасоль, разнообразные овощи, красный перец и жгучий соус чили.

Первое почётное место занимает необычная яичница по-японски! Тамогояки, одна из самых любимых блюд японцев. Жители Страны восходящего солнца считают её своей гордостью. Это своеобразные тонкие блины, приготовление из теста, которое состоит из взбитых яиц, бульона, в котором содержится сахар, соевого соуса и всевозможных приправ.

В мире существует множество самых необычных вкусных и разнообразных видов омлетов, в которые можно добавить все что угодно. В блюдо можно добавить самые любимые и необычные ингредиенты, для создания собственного рецепта яичницы.

dietolog.guru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Да-да, мы тоже так считаем: цветы, подарки и завтрак в постель должны быть без повода. А просто по причине хорошего настроения и желания поделиться им с близким человеком. Но раз уж не за горами 8 марта, почему не взять на вооружение несколько идей, которые предлагают шеф-повара известных ресторанов? Мужчины, реализуйте их и порадуйте завтраком в постель свою девушку. Девушки, покажите этот текст мужчинам.

«Я бы советовал порадовать женщину сладким блюдом, — говорит Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов “Боно” и “Кристиан”. — Приготовьте, скажем, фруктовый салат и круассан. Это очень просто! Возьмите для салата разные плоды и ягоды, например, клубнику, голубику, малину, манго, зеленое яблоко, все в равных количествах. Смешайте для соуса листики мяты, сок лимона, каплю коньяка, немного сахара, чайную ложку меда. Полейте им нарезанные фрукты и отправьте на ночь в холодильник, пусть пропитаются. А утром испеките круассан. Слоеное тесто купите готовое, так проще. Раскатайте его, вырежьте треугольник, заверните края, чтобы получился рогалик, и отправьте в прогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Подавайте с любым джемом или с вареньем из фейхоа. И не забудьте про салат».

Вот еще несколько идей для завтрака в постель от шеф-поваров известных ресторанов.

Десерт «Жареное молоко»

Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club:

«Думаю, этот десерт — хороший способ удивить девушку. Ведь в нем всем знакомое молоко становится не напитком, а жареным блюдом. Обязательно подавайте его со свежими ягодами: по вкусу они будут идеально дополнять жареное молоко».

Ингредиенты (на 4-6 порций). 400 мл молока, 250 мл кокосового молока, 150 г кукурузного крахмала, 200 г тростникового сахара. Для кляра: 150 г муки низкой клейковины, 50 г кукурузного крахмала. Растительное масло для фритюра. Клубника и листья свежей мяты для украшения.

Инструкция. Смешайте коровье и кокосовое молоко в кастрюле или сотейнике, добавьте кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варите на медленном огне до загустения, затем разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник. Выньте из формочек. Перед подачей обваляйте в кляре из крахмала и муки и пожарьте во фритюре. Украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Кофе с кардамоном

Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Duran Bar:

«Кофе в постель — конечно, классика. Но не думайте, что классика — это скучно. Сварите напиток с кардамоном и увидите разницу. И то, что девушка оценит этот жест».

Ингредиенты. 10 г кофе, 100 мл воды, 0,5 г кардамона.

Инструкция. Сварите кофе с добавлением кардамона в турке. Подавайте с пряным печением.

Праздничный трайфл

Ася Бух, бренд-шеф Elementaree:

«Для меня идеальный завтрак — это ароматный кофе и множество вкусных мелочей, как в классике корейского стола: творог, соусы, орешки, фрукты, ломтики мягкого бисквита… Чтобы вот протираешь глаза и в полудреме любуешься картинкой. А потом, как пазл, начинаешь собирать трапезу. Наслаждаешься каждым элементом в отдельности или складываешь: творог с фруктами, или фруктовый салат, или слоеный десерт в духе трайфла».

Ингредиенты (на 1 порцию). 80 г творога, 15 г арахисовой пасты, 60 г сливочного сыра, 45 мл молока, овсяные хлопья, ягоды, кофе по вкусу. Для ягодной подливы (по желанию): 1 ч. л. сахара, ваниль (можно заменить ванильным или апельсиновым сахаром), 1 палочка корицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Инструкция. Сварите кофе. На дно плошки, желательно цилиндрической, выложите овсяные хлопья (вместо них можно взять бисквит, бриошь, печенье савоярди). Полейте их ложкой кофе. Для слоя из арахисовой пасты: заранее достаньте ее из холодильника, смешайте и взбейте с 15 мл воды. Выложите слоем поверх подготовленных овсяных хлопьев. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, творог и молоко и выложите получившуюся массу поверх арахисовой пасты. Сверху посыпьте ягодами. Или приготовьте ягодную подливку, прогрев ягоды с сахаром, ванилью, корицей и бальзамическим уксусом. Также можно украсить десерт дольками мандаринов и порезанными стружкой листьями базилика.

Коктейль «Аппетитный»

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«Если девушке нравятся коктейли, она обязательно оценит и эту безалкогольную версию. С нее (в отличие от алкогольной) очень хорошо начинать день. Это и бодрящий коктейль, и в то же время легкое и достаточно питательное блюдо».

Ингредиенты (на 1 порцию). 170 г перетертых томатов, 2 ч. л. лимонного сока, 1 капля соуса «Табаско», 1/4 ч.л. соуса «Вотчестер», 1 веточка кинзы, 1/4 ч. л. устричного соуса, 1 ст. л. йогурта, 1 ст. л. измельченного огурца, 1 вяленый томат для украшения.

Инструкция. Томаты процедите через сито. Огурец продавите в шейкере, прибавьте остальные ингредиенты, включая томаты. Тщательно перемешайте. Отфильтруйте в бокал со льдом. Украсьте бокал шпажкой с вяленым томатом.

Каша с тыквой

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. Именно такой, как эта каша с облепихово-тыквенным соусом, который, кстати, придает ей яркий жизнерадостный цвет».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 70 г круглозерного риса, 70 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 мл воды, 150 мл апельсинового сока, 100 г тыквы, 50 г замороженной облепихи, 1 веточка розмарина, 40 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Доведите воду до кипения, насыпьте рис и перемешайте. Дайте потомиться, по мере выкипания подливайте молоко. Добавьте соль, сахар и доведите до готовности. Затяните кашу небольшим количеством сливочного масла и оставьте доходить. Тем временем тыкву нарежьте кубиками и обжарьте ее на смеси оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Прибавьте апельсиновый сок, сахар, веточку розмарина и выпарите до состояния соуса. Удалите розмарин. Положите в соус ягоды облепихи и доведите до кипения. Прибавьте остатки сливочного масла и хорошо размешайте. При подаче полейте кашу облепихово-тыквенным соусом. Подавайте со свежим хлебом.

Утренний бодрящий смузи

Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск:

«В праздничный день велико желание проваляться в кровати до обеда. Взбодриться с утра и не потерять время впустую поможет этот коктейль. Чтобы он стал по-настоящему освежающим и питательным, я добавил в него овсяные хлопья и клюкву».

Ингредиенты (на 1 порцию). 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. семян льна, 1 большая горсть ягод клюквы (свежих или замороженных), 1 банан, 250 мл кефира 1% (можно заменить домашним йогуртом, айраном, миндальным молоком), 1 ч. л. меда по желанию.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты в блендере. Если коктейль покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.

«Выбирая блюдо, подумайте о том, в каком состоянии останется после его приготовления кухня, — говорит Виктор Апасьев, шеф-повар ресторанов “Тарантино” и “Лакки Лучано”. — Помню, однажды я решил порадовать девушку: принести ей в постель завтрак. Выбор пал на яйцо «Бенедикт» с очень сложным соусом, который нужно сначала делать на паровой бане, потом еще в несколько этапов… В итоге, взяв тарелки, чтобы отнести наш завтрак, я оглядел кухню и понял, что там не осталось ни одной неиспользованной емкости, вилочки, ложечки. Мне стало жаль девушку при мысли, что все это ей придется убирать. Так что, совет мужчинам: чтобы порадовать любимую, последствия своих кулинарных экспериментов на кухне убирайте сами!»

www.jv.ru

Простая выпечка для завтрака в выходные

Слоеное тесто

С ним никогда не бывает хлопот! Если упаковка слоеного теста найдется в морозилке, 20−30 минут понадобится на то, чтобы тесто немного разморозилось, еще 15 минут уйдет на раскатывание и 15 — на выпечку. Если вы любите круассаны с начинкой, вам подойдет плотный натуральный мармелад, шоколадная или ореховая паста, вареная сгущенка. Можно испечь круассаны без начинки, а все, что хочется добавить к ним — просто поставить на стол: мед, джем, масло, ломтики малосольной рыбки. Можно придумать для круассанов интересную посыпку. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом и посыпьте измельченными орешками, маком, корицей или коричневым сахаром. Совет: чтобы круассаны получились пышными, после раскатывания и сворачивания дайте им постоять на противне 15 минут перед выпечкой.

Дрожжевое тесто

На приготовление такого теста уйдет не менее двух часов, но для завтрака это слишком! Вы в курсе, что дрожжевое тесто также можно купить замороженным в виде шариков (посмотрите в отделе замороженных продуктов), а также на вес в магазинчиках и торговых павильонах, где продают готовую выпечку, например, лаваш. Из сдобного тесто можно испечь булочки с начинкой или без, пампушки с сыром, сделать рулет с орехами или маком, испечь ароматные хачапури по‑аджарски с сыром и яйцом.

Маффины

Если вы выбираете этот вариант, готовое тесто вам не понадобится, маффины — это рецепт на 30 минут. Взбиваем яйца с молоком, смешиваем с яйцом и любыми добавками (солеными, сладкими — на ваш выбор) и — в духовку на 12−15 минут! Для выпечки вам понадобятся формочки для маффинов, а если их нет, подойдут кокотницы. Хорошо иметь дома на такой случай набор силиконовых форм или же бумажных, одноразовых формочек.

Выпечка с хлебом

Хлебный пудинг, гренки, глазунья в ломтике тостового хлеба — еще один несложный и очень привлекательный вариант для завтрака. Для сладкого пудинга можно взять булочки (подойдут и те, что подсохли и уже не слишком хороши), или же вымочить в молочно-яичной смеси ломтики обычного белого хлеба или хлеба для тостов.

www.goodhouse.ru