9 вещей, которые будут с вашим телом, если вы начнете есть по 2 яйца на завтрак. 2 яйца завтрак


9 невероятных вещей, которые произойдут с вашим телом, когда вы будете съедать по 2 яйца на завтрак

9 невероятных вещей, которые произойдут с вашим телом, когда вы будете съедать по 2 яйца на завтракЗдоровье

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны.

Читайте также: Как правильно сварить яйца

Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц.

Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

Польза яиц

1. Улучшение памяти

1.jpg

Яичный желток – это источник ценного холин, аминокислоты, передающей маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

2.jpg

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

Читайте также: Белые и коричневые куриные яйца: какие полезнее?

3. Зубы и кости становятся более крепкими

3.jpg

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

Польза куриных яиц

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

4.jpg

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

5.jpg

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

-

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

Читайте также: 7 экспериментов с яйцами, которые можно сделать дома

6. Легче избавиться от лишних килограммов

6.jpg

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

Польза яиц для организма

7. Старение организма замедляется

7.jpg

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

8.jpg

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

9.jpg

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

Перевод: Баландина Е. А.

www.infoniac.ru

4 простых блюда для завтрака из двух яиц

Текст: Ярослав СвиридовФото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт.) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!

4 простых блюда для завтрака из двух яиц 4 простых блюда для завтрака из двух яиц

* Примечание Phacochoerus'a Фунтика: «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».

Яйца бруэ

4 простых блюда для завтрака из двух яиц

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.

Пашот

4 простых блюда для завтрака из двух яиц

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук. Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

7. Заправь подсолнечным или оливковым маслом. Перемешай. Сглотни слюну.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.

Тартар с желтком

4 простых блюда для завтрака из двух яиц

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.

Квазияйцо

4 простых блюда для завтрака из двух яиц

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.

www.maximonline.ru

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны. Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц. Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Польза яиц

1. Улучшение памяти

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Яичный желток – это источник ценного холина, аминокислот, передающих маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

3. Зубы и кости становятся более крепкими

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

6. Легче избавиться от лишних килограммов

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

7. Старение организма замедляется

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

Комментарии

lady21vek.com

Если съедать по 2 яйца на завтрак — Интересные факты

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны.

Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц.

Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

1. Улучшение памяти

Яичный желток – это источник ценного холин, аминокислоты, передающей маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

3. Зубы и кости становятся более крепкими

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

6. Легче избавиться от лишних килограммов

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

7. Старение организма замедляется

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

www.abcfact.ru

9 вещей, которые будут с вашим телом, если вы начнете есть по 2 яйца на завтрак

Существует ложное мнение, что употреблять яйца опасно для здоровья. Но это не так: напротив, яйца очень полезны и безопасны при должной обработке, сообщает Newsner.

Яйца являются хорошим источником белка и содержат витамины A, D и E, B12, рибофлавин и фолат, а также минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен.

Кроме того, люди с низким уровнем холестерина в крови могут употреблять до нескольких яиц в день.

Вот что происходит с вашим телом, если вы регулярно съедаете два яйца на завтрак!

1. Улучшается память.В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.

Например, вы лучше запоминаете, где положили ключи от машины, или оставили мобильный телефон.

Хорошая память

Исследования показывают, что достаточное количество холина в рационе улучшает память и способность быстро реагировать.

2. Улучшается зрение.

Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным.Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке. Он защищает сетчатку от вредных воздействий солнца и снижает риск возникновения катаракты.

Хорошее зрение

3. Кости и зубы становятся крепче.

Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови.Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.

Здоровые кости

4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени.

Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B.К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.

5. Снижается риск сердечных заболеваний.

Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.

6. Вам легче сбросить лишний вес.

Американские исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак на низкокалорийной диете ускоряет потерю веса в два раза.И ещё одна отличная новость! Яйца дают ощущение сытости, которое длится долго. Безусловно, это очень помогает в похудении.

Лишний вес

7. Замедляется старение организма.

Яйца содержат аминокислоты, которые постоянно обновляют клетки.С возрастом наша потребность в витамине D увеличивается. Рекомендованная норма для людей старше 60 лет – 10 мкг. В одном яйце содержится приблизительно 0,7 мкг витамина D.

Старение организма

8. Иммунная система становится сильнее.

Хотите сохранить здоровье как можно дольше? Ешьте яйца! Исследования показали, что всего лишь двух яиц в день достаточно, чтобы защищать вас от инфекций, болезней и различных вирусов.Яйцо содержит 22 процента рекомендуемой дозы селена, который усиливает иммунную систему.

9. Увеличиваются шансы забеременеть.

Витамин Е, который, естественно, содержится в яйцах, улучшает здоровье спермы у мужчин. Специалисты пояснили, что у беременных женщин витамин Е содержится в жидкости, окружающей эмбрион.Фолат, который также можно найти в яйцах, препятствует анемии. Фолат необходим для развития младенцев во время беременности.

А вы знали, что кушать яйца так важно и полезно?

Источник

podruzhkablog.ru

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны. Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц. Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

Польза яиц

1. Улучшение памяти

Яичный желток – это источник ценного холина, аминокислот, передающих маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

3. Зубы и кости становятся более крепкими

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

6. Легче избавиться от лишних килограммов

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

7. Старение организма замедляется

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

Источник: interesno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leprechaun.land

Если съедать по 2 яйца на завтрак

 Если съедать по 2 яйца на завтрак

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны.

Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц.

Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

1. Улучшение памяти

Яичный желток – это источник ценного холин, аминокислоты, передающей маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

3. Зубы и кости становятся более крепкими

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

6. Легче избавиться от лишних килограммов

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

7. Старение организма замедляется

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

Комментарии

interesno-e.ru