Творожная диета: сытно, вкусно и эффективно. 200 гр творога на завтрак


Диета на твороге. Отзывы и рекомендации. — Полезные продукты

Творог – это не просто ингредиент для приготовления вкусной еды, а еще и замечательное самостоятельное блюдо, имеющее в составе очень много полезного. Тема сегодняшнего разговора – это диета на твороге. Насколько она полезна вы поймете из нашего материала, также рассмотрим основные сочетания продуктов с творогом, некоторые диет блюда из творога, которые дают наилучший результат в плане уничтожения лишних калорий и пополнения организма ценными витаминами.

Диета на твороге: лучшие способы, отзывы, результаты

Минеральная ценность и калорийность продукта

Чтобы получить как можно больше полезного, традиционно для диет применяют именно нежирный творог или полужирный (1,8 %). Обезжиренный творог в 250 граммах содержит всего 160 калорий и 30 граммов белка, 6 грамм углеводов и никаких жиров. Белок помогает вам усовершенствовать фигуру и наращивать мышечную массу, а углеводы снабжают энергией на весь день.

Белок необходим в количестве примерно 90 грамм на день, поэтому стакан продукта на завтрак уже обеспечивает человека практически половиной потребления. Ученые университета штата Айова подтверждают, что творог в количестве 250 грамм для среднестатистического человека (150 см рост) снабжает организм полезными веществами на 50%. Продукт содержит важные аминокислоты и рекомендован к потреблению каждый день. Так как часть аминокислот в организме разрушается, их восполнение играет важную роль для всех тканей – костей и мышц, тканей внутренних органов.

Бодибилдерам специалисты здорового питания рекомендуют жирный творог, который содержит 220 килокалорий и заметно отличается от первого. Любой диета, когда едят на завтрак творог, как жирный, так и обезжиренный снабжает организм такими микроэлементами:

  • Селен – важный минерал и антиоксидант для поддержания иммунной системы, стрессоустойчивости, для омоложения всего организма.
  • Кальций – основной «ингредиент» для формирования здоровой костной ткани. Также потребление творога с данным минералом помогает укрепить сердечную мышцу и успокоить нервы. Стоит заметить, что в нежирном продукте больше кальция на порцию, примерно 206 миллиграмм на 250 грамм!
  • Фосфор – важный элемент формирования структуры ДНК, 300 миллиграмм фосфора в совокупности с 140 мг, кальция формируют в организме особое вещество гидроксиапатит, ответственный за плотность костей и хрящевой ткани.

Особенности витаминного состава

Белковая диета – творог на завтрак, особенно в совокупности с другими полезными продуктами поможет всегда быть в форме, стать стройнее, избавиться от проблем с кишечником. Благодаря богатому составу витаминов А, В 5, В12 и В2, РР, С кисломолочный продукт можно считать настоящим лекарем.

Свойства витамина В по-настоящему велики – это польза для нервной системы, для строительства новых клеток и эритроцитов, рибофлавин также поддерживает функцию работы мозга и предотвращает его старение. Творог используется в диетах людьми с сердечными проблемами, заболеваниями печени, атеросклерозах, гипертонии, тучности, для красоты кожи, волос и ногтей.

Предлагаем вам узнать про творог 5 способов о том, как его применять на диете. Какие рецепты при этом использовать, чтобы всегда выглядеть привлекательно, а чувствовать себя на 100% бодрым и активным.

Полезный продукт творог: диета и рецепты

Специалисты диетологи советуют заменять творогом такие продукты как сметану, сливочное масло, майонез, добавляя его в салаты из курицы, яиц, тунца например. Польза от такого сочетания только увеличится. А вы будете знать, что потребляете полезные продукты без лишних жиров. Но с меньшим количеством углеводов и большим — белка.

Диета творог и явлоки

Диета №1 – проще некуда. Хорошая диета — овсянка, творог и яблоки

Эта простая диета на твороге, меню которой и вовсе не нужно составлять идеально подходит всем и мамочкам после родов и работающим женщинам, которым готовить просто некогда. Потребуется всего три волшебных продукта, которые использует диета: овсянка, творог, яблоки, отзывы  о таком питании весьма положительные. Говорят, что можно сбросить около 1,5 кг, кушая несколько дней только эти продукты и выпивая воду конечно, зеленый чай, разрешено также молоко.

Овсянка – это кладезь витаминов, она богата клетчаткой, выводящей ненужное, и в то же время прекрасно насыщает организм, давая энергию. Что может быть лучше и вкуснее чем диета «творог +и яблоки»? Только добавление в меню овсяных хлопьев, можно использовать быстрого приготовления, главное – это получение тройной пользы от такой диеты.

Итак, творог нужно брать жирностью около 5 %, главное – это не перекусывать иной пищей в перерывах между завтраком, обедом, полдником и ужином. На завтрак разрешена большая порция овсянки (на воде) без сахара с 2 яблоками. На обед порция овсянки плюс творог и яблоки. Полдник состоит только из фруктов. А ужин только из творога с яблоками. В это время надо пить много жидкости около 1,5 литров.

Сколько будет длиться диета «творог, овсяная каша и фрукты» – дело каждого, когда именно остановиться через пару дней или неделю нужно смотреть по состоянию и не истязать себя с

polezniy.pro

для похудения и не только

Виды диет для настоящих «твороежек»

Диета длится 5-7 дней, во время которых можно избавиться от 3-5 килограммов (www. foodinformer.ru)

Творожная диета отлично подойдет тем, кто любит творог и может спокойно его употреблять без сметаны, соли или сахара. Каждый из представленных вариантов похудения на твороге рассчитан на 5-7 дней. Дольше придерживаться подобного рациона не рекомендуется, поскольку соблюдение диеты предполагает отказ от углеводов. Из напитков допустимы зеленый чай, минеральная вода без газа, натуральный кофе (не более 1 чашки в день), отвар из шиповника и компот из сухофруктов без сахара.

Совет диетологов:

«Чем дольше длится диета на твороге, тем более жирным должен быть употребляемый творог, поскольку организм с каждым днем острее ощущает нехватку питательных веществ, в том числе полезных жиров. Если творожная диета рассчитана на один день, правила строги – обезжиренными должны быть и творог, и другие кисломолочные продукты (кефир, молоко, ряженка)».

Варианты рациона:

  • Творог + кефир. В день можно съесть не больше полкилограмма творога 15 или 20 % жирности и 400 миллилитров кефира (желательно 1.5% жирности). Продукты распределяются на одинаковые порции (всего 5 порций) и съедаются в течение дня. Желательно последний прием пищи планировать не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • Творог + молоко. Этот вариант диеты аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что вместо кефира нужно употреблять молоко. При этом молока можно выпивать около литра. Количество приемов пищи можно менять от 4 до 5.
  • Творог + отруби. Если во время диеты нестерпимо хочется сладкого, этот вариант творожной диеты для вас. Ежедневный рацион менее категоричен, чем в предыдущих случаях. Творог по желанию можно смешивать с любыми сезонными фруктами, в том числе ягодами (кроме бананов и винограда, поскольку в них очень много фруктозы). Обязательное условие – добавлять к творогу 1-2 чайные ложки пищевых отрубей (предварительно отруби заливаются на полчаса кипятком). Если творог с ягодами надоел, можно приготовить диетическую запеканку.
  • Творог + мясо + овощи. Еще один вариант «щадящей» творожной диеты, рассчитанной на одну неделю. На завтрак в течение курса нужно съедать 150-200 граммов творога с фруктами или ягодами. На обед – 150-200 граммов отварной куриной грудки и небольшую порцию салата, на ужин – творожную запеканку или фруктовый салат. Куриную грудку можно заменить на 2 отваренных вкрутую яйца, салат – на вареные овощи (за исключением картофеля).

Поскольку последняя творожная диета допускает употребление и белков, и углеводов, требования к жирности творога более строги. То же самое касается выбора мяса и его обработки – минимум жира. Из фруктов запрещены бананы, виноград, сладкие яблоки. Если куриную грудку заменяете вареными яйцами, из фруктов лучше выбрать апельсин или грейпфрут.

Однодневные диеты на твороге

Творог с фруктами – полезный и сытный завтрак (www.dietolog.pl.ua)

Несмотря на множество питательных веществ, далеко не все боготворят творог. Однако, в силу необходимости, время от времени устраивают разгрузочные дни. Идеальный вариант – быстрая диета, основой которой является творог в сочетании с фруктами. Вот некоторые из них:

  • Быстрая диета «Творожно-яблочная». Диета длится один день и предназначена для чистки организма. В день необходимо съесть 400-500 граммов обезжиренного творога и 3 крупных яблока (несладких). Сочетать творог с яблоками можно в любых вариациях: натереть фрукт на терке и смешать с творожной массой; нарезать кусочками и употребить «вприкуску»; запечь яблоко, начиненное 2 столовыми ложками творога.
  • Быстрая диета «Творожно-апельсиновая». Этот вариант диеты аналогичен предыдущему, только вместо яблока используется два апельсина. Красный апельсин не подойдет, поскольку фруктозы с глюкозой в нем больше, чем в обычном.
  • Творожная диета «Овсянка + творог + яблоко». В течение дня необходимо съесть одну тарелку овсянки, приготовленной на воде (овсяные хлопья не берите), 150-200 граммов творога и одно большое яблоко. Последнее лучше добавлять в кашу или творог, поскольку употребленное между основными приемами пищи, оно активизирует выделение желудочного сока, и вы захотите есть еще больше.

Обязательно соблюдайте питьевой режим – не менее 2 литров воды (зеленого чая) в день. Натуральный кофе во время однодневной диеты лучше исключить, поскольку он ускоряет выведение лишней жидкости из организма.

Читайте также: Особенности и результаты диеты ангела

Что еще нужно знать о творожной диете

Чем выше жирность творога, тем больше в нем калорий (www. polzavred.ru)

Творог – исключительно низкокалорийный продукт? Вовсе нет. Одним из главных преимуществ данного продукта является высокая биологическая ценность. А еще все зависит от процента жирности. Для сравнения в 100 граммах обезжиренного творога около 80 кКал, в то время как в продукте 15 % жирности их практически в полтора раза больше. Так что, «налегая» на творог, помните о чувстве меры.

Если вы активно занимаетесь спортом, помните, что эта диета особенно эффективна в сочетании с силовыми нагрузками.

Что касается недостатков, для людей, не привыкших употреблять так много белка, творожная диета чревата запорами. При возникновении проблем с регулярностью стула введите в рацион небольшое количество овощей или фруктов, состоящих преимущественно из воды. И не забывайте выпивать на ночь стакан кефира – он простимулирует процесс пищеварения и нормализует перистальтику.

В то же время творожная диета противопоказана при нарушениях белкового обмена, проблемах с желудочно-кишечным трактом, индивидуальной непереносимости молочной продукции.

Детальнее о полезных свойствах творога можно узнать из видео ниже.

hudey.net

Два творога к завтраку | Picantecooking

    Творог с зеленью можно подать не только к завтраку, но и как наполнение к печеному в кожуре картофелю, как канапе с чесноком, на ржаном хлебе и как дополнение к драникам.

    А сладкий творог в свою очередь очень хорошо подходит к оладьям, или просто по-польски, на белой булке к утреннему чаю.

Творог с зеленью:

1)      Творог смешать со сметаной и солью, хорошо перемешать вилкой и немного взбить, чтобы не было больших комков. 

Огурец почистить, нарезать мелкими кубиками.

2)      Творог смешать с огурцом и зелень и еще раз хорошо перемешать. Подавать с ржаным хлебом.

ИДЕЯ: для подачи в виде канапе к вечернему столу, выдавите 2  зубка чесноку и подавайте на красиво вырезанных подсушенных  ржаных хлебцах.

Десертный творог:

1)      Дробленный миндаль поджарить до золотистого оттенка на сухой сковороде. Дать полностью остыть на той же сковороде.

2)      Творог смешать со сметаной и медом, хорошо перемешать вилкой и немного взбить, чтобы не было больших комков. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать. 

3)      Перед самой подачей смешать с орехами и подавать. Творог хорош сам по себе к чаю или как дополнение к любимым оладьям.

Приятного Вам дня!

picantecooking.com

Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

Ингредиенты для маленькой порции
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Творожные блинчики на завтрак | Готовим вместе

Творожные блинчики-чудесный и полезный завтрак. Вкусно и полезно для тела и души. Такой завтрак задаст позитивный настрой на весь день. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты:

225 гр. пшеничной муки,7 гр. разрыхлителя (1 ч. л.),3 гр. соли,50 гр. сахара,375 мл жирного молока,30 гр несолёного сливочного масла,2 яйца,200 гр. творога,горсть изюма,1 ст. л. ванильной эссенции,топлёное масло (смазать сковороду).

Приготовление:

1. Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче.

2. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.

3. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

4. Протираем творог через сито.

5. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.

6. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.

7. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.

8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, если есть Butter spray, спреем конечно удобнее, сбрызгиваем им, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.

9. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.

10. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.

11. Всё! Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится. Мороженое тут получается в качестве очень нежного изумительно вкусного ванильного соуса, с этими блинчиками — идеально! И конечно стаканчик, полный витамина С.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Сколько грамм творога 9% можно съесть на завтрак при диете?

Порция любой пищи на диете не должна превышать 200 грамм. А творог лучше есть на ужин, идеальный белковый ужин для похудения. (разумеется БЕЗ сахара, варенья сгущенки и пр....)))

Нисколько. Лучше сделать питательную клизму с тёплым киселём.

ПРИ диете употребляются продукты ДО 4% жирности

какие 9 обезжиренное все )

100 граммов достаточно, творог жирный.

лучше купить творог с меньшим процентом жира и съесть побольше

творог есть 0,2 % !!!а 9 это для бройлеров))))

200 гр обезжиренного творога можно и ни каких 9%....

touch.otvet.mail.ru

Сырники из творога - Вкусный ужин

Тяжело найти человека который не любит сырники, блюдо очень вкусное и легкое. Особенно приятно его кушать на завтрак. Для приготовления сырников, беру глубокую миску, в нее выкладываю весь нежирный творог и разминаю его вилкой. Если творог тяжело этому поддается, тогда перетираю его через сито. Далее беру 2 куриных яйца и вбиваю их в наш уже подготовленный нежирный творог, все ингредиенты хорошенько перемешиваю.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 170 г пшеничной муки
  • 2 шт куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г растительного масла
  • поваренная соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Беру пшеничную муку, лучше высшего сорта, просеиваю ее через сито. Муку добавляю к уже подготовленной творожной массе, туда же отправляю сахарный песок (по вашему вкусу), щепотку поваренной соли, и начинаю замешивать творожное тесто.

Далее в готовое творожное тесто можно добавить ваниль, любые ягоды, сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу.

Затем беру ложку и с помощью ее, набираю готовое творожное тесто. Обваливаю его в муке, делаю лепешки, которые далее кладу на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю сырнички с каждой стороны на среднем огне, пока не будет румяный золотой цвет. Жарю сырники достаточно быстро, 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаю сырники горячими со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом и различными другими вкусняшками. Приятного аппетита и чаепития.

 

Сырники — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творожок 300 грамм;
  •  небольших куриных яйца;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • любимое растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт сырников с фото:

Берем глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Изначально кладем туда творог и хорошенько разминаем его с помощью вилки.В творог вбиваем куриные яйца, хорошенько все пермешиваем.Далее в полученную смесь добавляем сахарный песок и пшеничную муку.Замешиваем тесто до однородности, разделяем на маленькие, или большие по предпочтению, кусочки, придаем им форму кружочков или другой любой формы.На заранее разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сырнички и обжариваем до золотистого цвета. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.Все очень просто! Вкуснейшие сырнички готовы!Подавайте их со сметанкой, вареньем, сгущенкой.

 

 

Сырники из творога с манкой в духовке

Но в  процессе приготовления сырники проходят процесс обжарки, и впоследствии блюдо становиться более калорийным и вредным для организма. Да и сырники не всегда получаются вкусными. Но во всей этой ситуации есть замечательный выход, приготовить в сырники в духовку. Таким образом, они получаться пышными, вкусными, однородного цвета. Причем процесс приготовления менее трудоемкий и займет меньше времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего творога
  • одно куриное яйцо
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 1 столовую ложку манной крупы
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления этих замечательных сырников необходимо взять 200 грамм свежего творога, жирность можно выбирать любую. Поместить творог в глубокую мисочку, добавить одно куриное яйцо и хорошо перемешать. После того как масса будет однородной, необходимо дать творогу постоять на протяжении 20-ти минут. Это необходимо для того чтобы творог стал еще более мягким и немного разбух. Затем необходимо добавить к творогу 30 грамм пшеничной муки, при этом муку предварительно нужно просеять. После чего добавить столовую ложку манной крупы, все хорошо перемешать.  По вкусу добавить сахар и соль. Затем необходимо взять противень, застелить его фольгой, сформировать сырники и выложить на противень. Выпекать сырники на протяжении 20-ти минут. По окончанию отведенного времени пышные сырники будут готовы.

Подавать к столу сырники можно со всевозможными продуктами. Классическим вариантом есть сметана. Также к сырникам отлично подойдет варенье или джем. Также можно положить к сырникам свежие фрукты.

derkoch.xyz