Завтраки амарантовые ЕШЬ ЗДОРОВО с белым шоколадом 250г НОВИНКА. Амарантовые завтраки


Амарантовые завтраки с темным шоколадом

Сегодня все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Занятия спортом и правильное питание – залог долголетия и отсутствия заболеваний. В настоящее время не редко можно повстречать завтраки, обогащенные витаминами и другими полезными веществами. Основной акцент маркетингового направления делает на то, что завтрака – это самая ответственная трапеза за весь день. Утром необходимо подкрепиться здоровой пищей, чтобы обрести силы и энергию на весь день.

Производители завтраков стремятся создать уникальную формулу здоровья, которая будет содержать в себе все самые необходимые полезные микро- и макроэлементы. Среди самых популярных продуктов такого характера необходимо отметить амарантовые завтраки с темным шоколадом, польза и вред которого уже давно изучена как учеными, так и потребителями.

Главная особенность амарантового завтрака заключается в наличии в продукте трех самых важных составляющих: амаранта, сквалена и темного шоколада. Амарант является очень полезным растением, которое признанно ООН как культура 21 века. Растение обогащено белком, клетчаткой и минеральными веществами в 3 раза больше, чем пшеница. Кроме того, «кошачий хвост» богат на витамины группы Д, Е, В1, В2 и РР. Сквален – это самое эффективное вещество против онкологических заболеваний. Оно очищает организм от токсических веществ и защищает его от вирусных и болезнетворных микробов. В завтраках его количество достигает 6%.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Темный шоколад делает амарантовые завтраки самыми вкусными. Помимо этого, за сладость продукта отвечают стевия и изомальт. Первый компонент является малокалорийным интенсивным подсластителем, который часто используют в продуктах для диабетиков, второй – это современный углевод, который за счет медленного расщепления обеспечивает сытость организму на длительное время. Изомальт имеет низкий гликемический индекс. Он регулирует уровень сахара в крови.

Амарантовые завтраки с темным шоколадом не просто полезные, но и вкусные. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Главное их легко приготовить, залив стаканом молока или любимого сока. Такие завтраки могут стать любимой трапезой для всей семьи. Что касается противопоказаний, то продукт может не подойти только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов.

o-polze.com

Амарант

Когда я впервые готовила из амаранта, результат меня удивил и разочаровал. Я рассчитывал, что амарант будет вести себя как любое другое зерно при замесе и выпечке. Но в результате я получила … кашу. Во второй раз я обзавелась подходящим рецептом и уже целенаправленно готовила именно кашу. Амарантовая каша на завтрак до сих пор является одним из любимых блюд. Амарант относится к псевдозернам, т.к. это на самом деле семена красивого рассеяния, которое можно посадить в саду для украшения. Родиной амаранта является Перу и начали его выращивать ещё во времена инков. Затем он распространился в Центральную и Южную Америку. В его небольшом семечке сосредоточено очень большое количество питательных веществ, включая кальций и железо. А ещё он и содержит высокий уровень растительного белка. При сильном нагреве на сухой сковородке амарант лопается как попкорн и его можно использовать как лёгкие хрустящие хлопья, а можно добавлять в домашнюю гранолу. Амарант обычно продаётся во всех магазинах, продающих товары для вегетарианцев и сыроедов. И купить его в России не проблема. По своему химическому составу амарант похож на гречиху, но содержит на 6-7% больше белка. Соответственно, амарант содержит большее количество незаменимых аминокислот. Однако, усвоению белков амаранта мешают содержащиеся в нем антипитательные вещества — трипсиновый ингибитор (трипсин – пищеварительный фермент), танины, фитиновая кислота. И фитиновой кислоты в амаранте больше, чем в гречке, ржи или пшенице вместе взятых. Поэтому для амаранта важно длительное предварительное замачивание (проращивание), тщательное промывание, а затем просушка. И только после этого амарант пригоден в пищу. Его можно размолоть в муку или отварить. К тому же такая обработка амаранта заодно избавляет и от горьковатого вкуса амаранта (танины смыли во время промывания). В некоторых странах зерна амаранта ферментируются при помощи специальных ферментных препаратов, содержащих альфа-амилазу.

Амарантовая мука

100% амарантовая мука пригодна для бездрожжевой выпечки, типа маффинов или блинчиков. Но текстура цельной амарантовой выпечки может быть немного плотнее, чем у выпечки, содержащей глютен.Амарантовая мука может использоваться и при хлебопечении, однако не цельная, а лишь как 8-12% добавка к хлебной пшеничной муке. При ее добавлении заметно изменяются свойства клейковины пшеничной муки — она становиться более слабой. Поэтому, если ваша мука излишне сильная, то это не страшно. А вот для слабой муки такое ослабление не на пользу — тесто будет плохо держать форму и растекаться. Также при добавлении муки из амаранта увеличивается способности муки образовывать сахар, и как вследствии этого увеличивается бродильная активность дрожжей и тесто получается более воздушным. Сейчас амарантовая мука входит в состав некоторых хлебопекарных улучшителей.В промышленности обычно используют обезжиренную муку, которую получат путём перемалывания амарантового шрота (остатка после отживания масла из месян амаранта). Цельнозерновая же мука имеет очень короткий срок хранения за счёт большого содержания жира и в промышленности не используется. Жир, как известно прогоркает в течении 2-3 месяцев.Амарантовые хлопья вырабатывают путем плющения семян амаранта.Для получения муки из амаранта в домашних условиях лучше всего подойдет или высокоскоростной блендер или кофемолка. Не все модели мельниц для зерна могут справиться с такими маленькими маслянистыми семенами. В лучшем случае амарант будет помолот лишь наполовину, а в худшем — забьет мельницу.

Таблица мер и весов

1 стакан амаранта = 180 г1 стакан муки из амаранта = 120 гИз 1 стакана амаранта получается 1 1/2 стакана муки из амаранта

healthmenu.ru

Амарант: польза или вред - полезные и лечебные свойства растения и его применение

  • Амарант: полезные свойства и применение
  • Историческая справка
  • Новые факты и подтверждение старых догадок
  • Применение амаранта пищевого
  • Использование в народной медицине
  • Именно этот континент дал миру удивительный и питательный продукт, который стал известен как универсальная кормовая и крупяная культура. С южноамериканских просторов амарант перекочевал на североамериканские, затем был завезен в Индию, Европу. Неприхотливость этого растения позволила выращивать его в совершенно разных климатических условиях.

    Всего в мире знают более 65 родов и 900 видов этой культуры. Кстати, в России она носит второе, народное название «щирица». Стебель щирицы достигает 2-3 м, его толщина может равняться 10 см. Отличительная черта – крупные, слегка заостренные к верхушке листья, соцветие, представляющее собой метелку с мелкими зернышками (до 500 г в каждой).

    Чем так уникальны семена и масло, производимое из этого натурального сырья?

    Амарант: полезные свойства и применение

    Это растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания, следящими за своей фигурой. А еще в нем много:

    • Микроэлементов – это кладовая калия, кальция, магния, кремния.
    • Биогенных элементов – бора, железа, цинка.
    • Клетчатки – ее содержание в амаранте достигает 14%.
    • Рутин (относится к биофлавоноидам) – его содержат некоторые виды необычной крупяной культуры.
    • Пектин – очищенный полисахарид, растворимое пищевое волокно, впитывающее в себя шлаки и токсины и очищающее наш организм.
    • Лизин – успешно борется с вирусами, снижает раздражительность и тревожность, избавляет от головной боли. Его недостаток приводит выпадению волос, снижению аппетита, повышенной нервозности, симптому «красных глаз».
    • Метионин – улучшает работу органов пищеварения, способствует нормализации липидного обмена и метаболизма, помогает снять симптомы аллергии, препятствует вымыванию кальция из организма.

    По сравнению с другими пищевыми культурами растение, открытое ацтекскими племенами, обладает большим количеством белка. При этом данный продукт превосходно сбалансирован по составу аминокислот. Подобные целебные свойства травы амарант позволяет использовать ее в качестве лечебного сырья. Также эта крупяная культура – превосходное дополнение к сбалансированному рациону современного человека, испытывающего дефицит белковой пищи, важных аминокислот (лизина, метионина).

    В листьях растения-лекаря содержатся разнообразные питательные вещества, оказывающие непосредственное воздействие на здоровье человека. Это витамины (C, E, A), различные пигменты. По своему составу овощные формы амаранта похожи на такой незаменимый в правильном питании продукт, как шпинат. С одной разницей – в траве, о которой мы рассказываем в этой статье, больше белка, что делает ее гораздо более ценной.

    У нас можно купить диетические продукты:

    Хлебцы амарантовые с луком 195г

    Историческая справка

    Первые сведения, полученные об этом уникальном природном целителе, пришли от армянского врача, лечившего людей в 16 веке. Он использовал крупяную культуру для очищения желудка и кишечника. Его последователи пошли еще дальше – они назначали отвар корневищ и листьев, а также водный настой от:

    Амарант издавна применялся врачами как мощное кровоостанавливающее и диуретическое средство. Его прописывали и при змеиных укусах. Надземная часть растения (стебли, листья, семена) активно использовалась при лечении простуды.

    Новые факты и подтверждение старых догадок

    Целебная трава была заново открыта современными учеными и диетологами. Исследовав ее состав, они пришли к выводу: человечество получило бесценный подарок от природы – кладезь незаменимых аминокислот в сочетании с глутамином, гистидином и аспарагиновой кислотой.

    Полезные лечебные свойства растения амарант – это не только очищение организма, улучшение обмена веществ и борьба с ОРВИ и простудой. Некоторые вещества можно применять для предупреждения развития и лечения болезней центральной нервной системы, некоторые незаменимы при профилактике и избавлении от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализации кровообращения в сердечной мышце.

    Сквален амаранта, добываемый из семян, обеспечивает мощную защиту кожных покровов, что делает его одним из популярнейших активных компонентов в косметологии – на его основе создаются кремы и другие уходовые средства. Это дефицитный продукт, который высоко ценится из-за его полезных свойств. Он заживляет раны, насыщает ткани и органы кислородом, снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению размеров новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных).

    Применение амаранта пищевого

    В пищу используются не только семена, восполняющие дефицит белка, витаминов и минералов в нашем организме. Можно есть и листья, которые оказывают не меньшее воздействие на наше самочувствие, разнообразят рацион, поскольку могут применяться вместо того же самого шпината, о котором мы уже говорили. Зелень можно использовать в качестве гарниров, как основу для свежих летних салатов, один из ингредиентов необычных супов (в том числе холодных). Она же может быть рекомендована в качестве универсальной белковой добавки.

    Продукты, изготовленные из амаранта – диетические. По своему составу они наиболее приближены к цельному молоку или белку. Современными производителями широко используется мука, добываемая из семян этого полезного растения. Из нее пекут хлебобулочные изделия, оладьи. Крупа – еще один источник важных аминокислот, ценных витаминов и микроэлементов. Чаще всего из нее варят сытную кашу.

    Эта трава невероятно популярна за рубежом. Из зерен, содержащихся в метелках, вырастающих на длинном стебле, готовят разнообразные вкусные и полезные продукты, которые могут быть рекомендованы людям, вынужденным придерживаться диетического питания.

    Выше мы сказали, что из листьев амаранта часто делают салаты. Для этого их нужно промыть, нарезать, заправить растительным маслом или нежирной сметаной, солью перцем. Такой перекус – превосходный источник белка для организма.

    Вот еще один рецепт, для которого нам понадобится:

    • 500 г зеленых листьев
    • 2 ст.л. масла оливы
    • Долька чеснока
    • 1 луковица
    • Соль

    Из этих ингредиентов может получиться вкусное и полезное летнее блюдо. Промойте зелень, нарежьте ее. В подогретое масло выложите пропущенную через пресс чесночную дольку. В заправку добавьте мелко нарезанную луковицу. Полейте маслом зелень, посолите, смешайте, оставьте на 5-10 минут под крышкой.

    Листья можно заготавливать впрок. Для этого их срезают со стебля и отправляют в сухое темное место, после чего дожидаются полного высыхания. В таком виде растение добавляется в первые и вторые блюда.

    Следует отметить тот факт, что полезная трава сама по себе не имеет выраженного вкуса. Ее необходимо сочетать с другой зеленью и культурами.

    Как употреблять семена амаранта

    Целебные зернышки можно употреблять сырыми и поджаренными. Во время обжарки они приобретают характерный ореховый вкус, который не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Семя можно использовать при приготовлении выпечки: тортов, булок, печенья. Добавляют его и в оладьи, запеканки.

    Вот всего лишь два полезных рецепта:

    • Амарантовая каша – готовится из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Зерна необходимо всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, накрыв крышкой и периодически перемешивая содержимое, чтобы ваша каша не подгорела. На приготовление этого нежного и питательного блюда должно уйти около 35 минут.
    • Хлеб – делается из стакана пшеничной муки, смешанной с ¾ стакана зерен, солью и чайной ложкой соды. К полученной основе добавляется один взбитый яичный белок со столовой ложкой подогретого маргарина или масла. Ароматная буханка выпекается в течение 20 минут при температуре духовке 190 градусов.

    Выше мы рассказали о том, как принимать семена амаранта, и о пользе блюд из них, но про вред этого растения не было сказано ни слова.Это не говорит о том, что мы имеем дело с абсолютно безопасным для человека продуктом. Прием блюд на основе зерен и листьев целебного растения может привести к ухудшению самочувствия лишь при наличии противопоказаний. 

    Ими являются:

    • Образование камней в почках или желчном пузыре.
    • Целиакия – нарушение работы кишечника, связанное с его повреждением – следствием употребления в пищу определенных белков.
    • Индивидуальная непереносимость продукта.

    Вот список противопоказаний – при всех этих состояниях не рекомендовано применение амаранта для профилактики ряда заболеваний и употребление еды, которая была приготовлена на основе необычной крупы или зеленых листьев – сухих или свежих. 

    Использование в народной медицине

    Растение, которое впервые оценили ацтеки, применяется для лечения множества болезней. Оно улучшает состояние больного при желудочно-кишечных инфекциях, развитии псориаза, различного рода повреждениях кожных покровов, колитах, язве.

    Свежевыжатый сок из широких зеленых листьев применяется как эффективное средство при сахарном диабете, болях в животе. Настойка из высушенного сырья может использовать в лечебных целях при гриппе и простудных заболеваниях. Ванны с добавлением сухого амаранта могут быть полезны при аллергии, поражениях кожи. Маслом и специальными продуктами с его добавлением часто обрабатывают укусы насекомых, ранки, ожоги.

    Это необычное растение используется и как универсальное омолаживающее средство – для замедления процессов старения и очищения организма готовится сбор, содержащий следующие травы:

    • зверобой;
    • ромашку;
    • почки березы;
    • сам амарант (корневища, листья).

    Китайцы давно используют полезную траву и незаменимую крупяную культуру для борьбы с онкологией, предупреждения развития опухолей, оздоровления организма и укрепления иммунной системы.

    Как правильно заготовить сырье

    Сбор производится в последние летние месяцы, когда завершается пора цветения, поскольку этому натуральному продукту нужно дать созреть. Однако есть разновидности, которые можно заготовить уже зимой. Вот несколько способов сохранить полезные свойства удивительной травы:

    • Амарантовые зерна необходимо извлечь из метелок, после чего все части идут в ход – цветки и стебли можно подвергнуть заморозке, засушить или заквасить.
    • Сушка проводится следующим образом: растение нарезается на крупные куски, выкладывается в один слой на бумагу и помещается в прохладное и темное место. Время от времени сырье перемешивают.
    • Второй вариант – листья собираются со стебля, из них формируют связки (пучки), которые подвешиваются и высушиваются. Когда трава начнет рассыпаться при растирании, ее можно снимать и использовать в качестве натурального лекарства от множества болезней или добавлять в пищу.
    • Возможен и другой способ хранения – замораживание. В этом случае букетики амаранта, вымытые и высушенные, укладывают в пакетики и отправляют в морозилку. Срок хранения таких заготовок – не более года.
    • Последний метод, о котором мы расскажем – маринование. Первый вариант предполагает изготовление рассола с добавлением соли и сахара, второй крайне прост – нужно всего лишь обсыпать собранные в пучок листья солью, выложив их в контейнер.

    Лучший способ начать знакомство с амарантом – попробовать продукты, изготовленные на основе этого ценного сырья. Их великое множество – это разнообразные завтраки, хлебцы, отруби, макаронные изделия без глютена, и другие сладости, которые не добавят новых килограммов, а сделают фигуру стройной и красивой. Переход на правильное питание лучше начинать с включения в рацион пищи, не содержащей сахара, богатой витаминами, минералами, аминокислотами.

    В этой статье мы рассказали о растении амарант, его применении в лечении и употреблении в пищу, приложив фото крупяной культуры, которая остается одной из самых полезных и ценных. Питайтесь правильно – выбирайте продукты, которые станут хорошей основой для здорового и сбалансированного рациона, помогут очистить организм от шлаков и токсинов и укрепить здоровье.

    Автор: Корпорация Di&Di

    Мы предлагаем диетические продукты без глютена, без фруктозы и сахара:

    corpdidi.ru

    Амарантовый рацион для тех, кто рано встает

     

    Для разной еды существует свое, самое правильное время в режиме дня любого человека. Недаром на завтрак советуют есть семена злаков или молочные продукты, на обед — мясо, рыбу или другую сытную пищу, а на chitaem-kaloriiужин обойтись чем-нибудь легким вроде салатов. В большинстве каш содержатся пищевые волокна — клетчатка. Это одно из веществ, которые медленнее всего расщепляются в организме, а потому клетчатка способна обеспечить чувство сытости до обеда. Молочные продукты содержат аминокислоты и ряд жиров, и в силу последнего на ночь в большом количестве их лучше не есть. Но и полноценным обедом из-за небольшого содержания углеводов они стать не смогут. Зато отлично сочетаются с кашами, в которых жиров и аминокислот обычно мало. По тому же принципу усвояемости, сочетаемости и сытности на обед выбираются мясо, рыба, наваристые супы и так далее. Ужин завершает дневной рацион, а потому в нем должно содержаться все, что человек не получил с завтраком и обедом. Так как углеводы, жиры и белки он употребил с перечисленными выше продуктами, то на ужин остаются недополученные витамины и минералы без углеводов, жиров и белков, а это — овощи, фрукты и зелень.

     

    Проблема в том, что под завтраком, обедом и ужином подразумевается стандартное для них время — утро, день и вечер. Но не все люди едят именно по такому распорядку.

     

    Интересно! По статистике, в мегаполисах почти половина людей до 40 лет ложится спать после полуночи. Чем меньше город, тем меньше людей нарушают «стандартный» режим дня.

     

    А это значит, что даже если взять двух человек одного возраста, пола, комплекции, работающих в одной сфере, с примерно одинаковым здоровьем, даже со сходным рационом, но с разным режимом дня, то рекомендации по употреблению пищи для них тоже будут разные. Будут разные и диеты, например, для похудения, потому что то, что прекрасно пойдёт в 8 утра, в двенадцать дня может уйти в жировые клетки «про запас».

     

    Для начала нужно посчитать, сколько калорий в день требуется, и составить дневное (или недельное) меню в зависимости от этого. О пищевой ценности амаранта мы писали в статьях о пищевой ценности продуктов амаранта: каш, свежих листьев, вареных листьев и масла. Можно руководствоваться этой информацией. Но вот вы выбрали продукты из амаранта, которые хотите внести в рацион. Когда это все лучше съесть?

     

    Ниже будут приведены дневные рационы для тех, кто встает рано. Они почти полностью состоят из блюд с амарантом. Просто найдите, в каких блюдах есть те продукты амаранта, которые вы выбрали, а остальные замените в своем рационе аналогами. Например, если завтрак состоит из амарантовой каши и амарантового чая, а вы хотите выпить только чай, учтите рекомендации относительно чая. А кашу подберите аналогичную по свойствам (семена пшеницы, например, наиболее близки к амаранту).

     

    Рекомендации для людей, работающих в интеллектуальной сфере

     

    Завтрак с последующим перекусом

     

    Рано встающие люди часто перекусывают до обеда, часов в 11 утра. Это закономерно: ранний завтрак переварится максимум к 9 часам. Но перекус накладывает определенные ограничения на завтрак.

    93

     

    Если первый прием пищи приходится примерно на 6 утра, лучше всего подойдет амарантовая каша с умеренным количеством жира. Не кладите большой кусок масла — есть два других варианта:

     

    1. Сухофрукты, орехи, изюм или свежие фрукты и ягоды. Одним словом, что-нибудь с большим содержанием витаминов и минералов.
    2. Молоко. Лучше взять обезжиренное или с низким содержанием жира. Но только в том случае, если вы не собираетесь его пить вечером.

     

    Первый вариант для людей, работающих в интеллектуальной сфере, предпочтительней, потому что молоко содержит всего лишь часть незаменимых аминокислот, а фрукты, сухофрукты и т. п. обеспечат вас сразу витаминами, минералами, глюкозой, сахарозой, что куда более необходимо для продуктивной интеллектуальной деятельности.

     

    Обратите внимание! Не стоит смешивать кашу и с молоком, и с фруктами, особенно свежими. Это ненужная нагрузка на желудок.

     

    Кашу можно сделать из семян или хлопьев амаранта — это особого значения не имеет. В качестве основного блюда амарантовая каша превосходит и овощные завтраки, и завтраки на основе макаронных и прочих мучных изделий. Овощи перевариваются очень быстро, и уже к 9 часам человек будет настолько голоден, что вряд ли сможет работать. Макароны перевариваются дольше, но к 10 захочется есть, а потому в 11 грозит обильный перекус. Либо, чтобы перекус остался стандартным, придется съесть очень большую порцию макарон, что тоже пользы не принесет.

     

    Употреблять мучные изделия на завтрак не стоит, включая амарантовый хлеб и амарантовое печенье, а вот амарантовый чай вполне уместен. Если нужно взбодриться, можно просто добавить цветки амаранта в обычный черный или зеленый чай. Так вы и «проснетесь», и пользу получите.

     

    Перекус

     

    Если решено съесть амарант именно в перекус, то есть три хороших варианта:

     

    • бутерброд с амарантом;
    • амарантовое печенье;
    • амарантовый чай.

     

    6666Бутерброд предполагает несколько возможностей использования амаранта.

     

    1. Его можно сделать из амарантового хлеба.
    2. Его можно намазать маслом с измельченным амарантом. Для этого заранее понадобится слегка растопить масло, мелко нарезать свежие листья амаранта и смешать их с растопленной массой, которая впоследствии, после застывания, кладется на хлеб.
    3. Можно просто нарезать листья амаранта и положить на масло.

     

    Главное — не увлекаться, чтобы бутерброд не превратился в гамбургер, способный заменить обед.

     

    Амарантовое печенье по праву считается одним из самых диетических наряду с овсяным. Мы не раз публиковали его рецепты. Подходящий для перекуса есть, например, в этой статье.

     

    А в чай, если вы решили остановиться на амарантовом, утром уместно добавить фрукты, в которых содержится много витаминов. Особенно это актуально, если вы предпочли кашу с молоком и ничего витаминосодержащего еще не ели. Какие фрукты можно добавлять в амарантовый чай и как правильно его заваривать, читайте здесь.

     

    Завтрак без перекуса

     

    Вполне возможен в случае, если вы завтракаете в 7-8 часов утра. Семена злаковых — практически img_0725единственное решение из стандартных. Аналогом могут быть, например, европейские завтраки. Как вариант: яичница с беконом, тост с джемом и чай или кофе — классический английский завтрак. Однако и он уместен больше тогда, когда предполагается хоть какая-то физическая деятельность. А для офисного работника ничего лучше каш на завтрак диетологи пока не выдумали.

     

    Правила те же: либо молоко, либо сухофрукты, свежие фрукты, орехи. Масла на этот раз можно добавить чуть больше. Но тут загвоздка: если вы делаете заметно жирную кашу, не кладите в нее свежие фрукты — эти продукты в кашах не очень хорошо сочетаются. Зато с орехами, сухофруктами и молоком жирная амарантовая каша будет очень хороша.

     

    Относительно чая те же рекомендации, что и при завтраке с последующим перекусом.

     

    Обед

     

    Задача проста: насытить организм настолько, чтобы он, кроме легкой еды, в этот день больше ничего не потребовал. Это не значит, что на обед нужно объедаться, — ни в коем случае. Просто организуйте меню так, чтобы на ужин (и послеобеденный перекус, если таковой есть в вашем распорядке приема пищи) оставалось съесть около 20% от суточной нормы калорий.

     

    Здесь раздолье для тех, кто находится в обеденное время дома и любит готовить.

     

    Первое блюдо

     

    На первое можно приготовить амарантовый суп. Если вы едите мясо, сделайте суп с ним. Правда, в этом случае мясо должно быть исключено из второго блюда. А вот с рыбой другая ситуация: если вы сделали уху, то съесть на второе кусочек рыбы вполне допустимо. Амарантовые супы бывают нескольких видов. Но для людей zelenii_sup_s_shavelem-39939умственного труда, которые рано встают, лучше всего подходят супы с листьями амаранта. Это могут быть:

     

    • мясные супы;
    • фасолевые или гороховые супы;
    • супы с клецками.

     

    Листья можно брать как сушеные, так и свежие. Сушеные лучше подойдут, когда вы делаете мясное первое блюдо. Помните, что мясо не должно быть жирным. Самый распространенный вариант среди диетических мясных супов — куриный. Хороши сушеные листья амаранта и в супах с клецками, хотя туда их добавляют в гораздо большем количестве. В ухе тоже приятнее будут ощущаться измельченные сухие листья. А вот для фасолевого или горохового супа лучше взять свежие листья амаранта и нарезать их не очень мелко.

     

    Второе блюдо

     

    Во вторых блюдах амарант можно использовать десятками способов. Если после обеда не предполагается чрезмерной физической активности, то амарант можно использовать, сделав:

     

    • пюре с амарантом;
    • пирог с картофелем и амарантом;
    • тушеные овощи с амарантом;
    • запеченные овощи с амарантом.

     

    Если вы любите экспериментировать, то список можно дополнить любыми другими видами термически обработанных овощей. Главное, чтобы в них содержалось и достаточное количество жиров и углеводов (иначе очень скоро захочется есть, а цель обеда, как мы помним, противоположная).

     

    Важно! Тушеные, вареные или иным образом обработанные овощи лучше подойдут людям, которые уже ели дважды (завтрак плюс перекус). Если прием пищи в этот день был ограничен одним завтраком, то картофельные блюда, несладкие пироги с овощами и т. п. — лучший выбор.

     

    В большинстве перечисленных блюд используются амарантовые листья. Рецепт амарантового пюре мы публиковали раньше (в этой же статье можно найти другие рецепты блюд с амарантом, правда, не все они подходят той категории людей, для которой предназначены эти рекомендации). В овощи лучше класть свежие амарантовые листья, причем порезанные не слишком мелко. А вот картофельно-амарантовый пирог можно сделать не только с листьями амаранта — при его приготовлении используется и амарантовая мука.

     

    Десерт

     

    oatmeal_cookieПрежде чем выбирать блюдо для этого пункта, проверьте, не слишком ли много калорий вы употребите. Суп и кусок пирога при достаточном сытном завтраке или сочетании завтрака и перекусом почти полностью удовлетворят потребность взрослой, не слишком активной физически женщины в углеводах, немного меньше — в жирах и в белках.

     

    Но если оказалось, что то ли порции были небольшими, то ли меню составлено так, что выбраны были только самые низкокалорийные блюда, то вариантов несколько:

     

    • фрукты со сливками, с сахаром и с амарантом;
    • орехи с кремом на основе амарантового масла;
    • шоколадные пирожные с измельченным амарантом;
    • диетическое печенье на основе амарантовой муки.

     

    В первом случае, кстати, можно использовать не только свежие листья, а даже вареные. Амарант в таком десерте используется, чтобы сгладить чрезмерно яркий вкус фруктов и сладость сахарной пудры, а вареные листья как раз для сглаживания вкуса в блюдах и используются. Только их нужно сильно измельчить.

     

    Обратите внимание! Не рекомендуются на десерт сладкие блинчики, оладьи, кексы, печенье с высоким содержанием жира и/или углеводов и т. д. Большая часть жиров, углеводов и белков была употреблена с первым и вторым блюдами, не стоит дополнять их еще одной разновидностью жиров или углеводов.

     

    Напитки

     

    Выбор напитка зависит от того, какие планы у человека на послеобеденное время. Перед прогулкой, например, нецелесообразно пить то, что успокаивает, оказывает расслабляющее действие. После сытного обеда 17883амарантовый чай или настой произведет именно такой эффект. Перед прогулкой уместны будут разные напитки с амарантом — с добавлением корицы, имбиря и т. д. Однако почти все эти напитки — сладкие, а пить сладкий напиток после сладкого десерта не вполне правильно. Вот если вы не ели ничего на десерт — смело радуйте себя сладким напитком. А если пирожное все-таки съели, но погулять, поработать или вдумчиво почитать книгу планируете, то лучше отказаться от амарантовых напитков и выпить привычный чай без сахара.

     

    А если на послеобеденное время у вас запланирован просмотр фильма или другая деятельность, не требующая физического и умственного напряжения, заварите чай или сделайте настой из амаранта.

     

    Ужин

     

    Или послеобеденный перекус плюс ужин. Обычно послеобеденный перекус входит в распорядок приема пищи у людей, которые обходятся одним завтраком без последующего перекуса. Либо можно перекусить, если планируется очень длинный день и ужин будет нескоро. Но в таком случае ужин и перекус лучше поменять местами: поужинать раньше, а перекусить — за полтора-два часа до сна. В любом случае, независимо от того, один или два приема пищи запланированы, меню должно состоять из витаминов и минералов.

     

    Обратите внимание! Если вечером предполагается физическая деятельность и вам непременно нужно ощущение сытости, постарайтесь включить в ужин, помимо витаминов и минералов, или углеводы, или жиры, но не то и другое сразу в равном количестве.

     

    Варианта два:

     

    • растительная пища;
    • молочная пища.

     

    Первая подойдет, если вечер собирается быть спокойным, пусть даже потребует интеллектуальной работы. salat_iz_shpinata_i_zeleni-10413Второй вариант — как раз на тот случай, если вы собираетесь на длительную вечернюю прогулку. Но свежая растительная пища необходима все равно, если днем она не употреблялась. Если ужин будет состоять из творога, а потом вы пойдете на прогулку, то по возвращении выпейте стакан амарантового настоя, к примеру, или апельсинового сока, если амаранта в меню и так было достаточно. Если вы, наоборот, никуда не собираетесь, то съешьте овощной салат, а перед сном выпейте стакан теплого молока.

     

    Амарант можно употребить на ужин не только в виде настоя. Овощной салат со свежими амарантовыми листьями — классика. Если в салате есть овощи с ярким, сильным вкусом, то можно положить и вареные листья.

     

    Кстати, амарантовые сладкие напитки — тоже неплохой вариант решения проблемы получения калорий для вечерней прогулки.

     

    А перед сном можно выпить стакан отвара или настоя из амаранта.

     

    Амарантовый рацион для физически активных людей

    Отличие дневного меню физически активных людей от меню людей умственного труда, если те и другие встают и ложатся рано, заключается в количестве необходимых калорий. Если работникам интеллектуальной сферы достаточно 1500-2200 калорий в день, то людям, чья работа связана с физической деятельностью, понадобится от 2100 калорий в сутки.

     

    Внимание! Нижеприведенный рацион не подходит для профессиональных спортсменов, танцоров и т. д. Питание для людей таких профессий составляется отдельно, преимущественно спортивным врачом-диетологом.

     

    Итак, цель — добавить в рацион калорий, но при этом сохранить баланс жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов (последних физически активным людям тоже требуется больше).

     

    Завтрак

     

    Амарантовая каша остается лучшим вариантом для ранних завтраков и здесь. Как сделать ее калорийнее? Больше масла добавлять не стоит: это чревато избытком жиров. А вот что-нибудь сладкое добавить уместно. amarantovaya-kasha-1Например, сладкое молоко, причем на этот раз можно брать жирное. Можно использовать и сгущенное молоко. Просто сахар, без молока, менее желателен, так как в нем нет никаких полезных веществ. Но калорийности он придаст. А еще можно положить кусочки шоколада, но для этого каша должна быть сварена либо из хлопьев, либо из очень мелкой крупы. Шоколад отлично сочетается с сухофруктами и орехами. А если вы решили добавить только молоко, то обязательно съешьте на завтрак яблоко: так вы обеспечите организм витаминами хотя бы частично.

     

    Относительно чая рекомендации те же, что и для предыдущей категории людей.

     

    Обратите внимание, что не стоит ради повышения калорийности есть на завтрак хлеб и другие мучные изделия, если вы выбрали в качестве основного блюда кашу.

     

    Перекус

     

    Его, в отличие от перекуса, варианты которого были приведены в первой части статьи, лучше занять витаминами, то есть растительной пищей. Не стоит употреблять сладкие мучные изделия. Но если очень хочется есть, то овощи и фрукты можно дополнить кусочком хлеба. И таким образом появляется три варианта включения в перекус амарантовых продуктов:

     

     

    Внимание! Амарантовый чай активным людям на второй завтрак лучше пить в холодном или слабо теплом виде.

     

    Это все нужно для того, чтобы подготовить организм к сытному обеду, точнее — не мешать ему готовиться. Диетический обед не чреват значительными нагрузками, поэтому перед ним можно и сладкого немного есть, и теплым чаем запить (организм расценит это как полноценный прием пищи). Активным людям диетическим обедом не обойтись, а потому не нужно лишний раз нагружать организм вторым завтраком.

    122094082_61524d9abf9b2a6a104ae2d52c18759d

     

    По этой же причине, если есть такая возможность, лучше обойтись без перекуса вообще. Завтрак еще более сытным при этом делать не стоит.

     

    Обед

     

    Из первых блюд высококалорийными являются супы на основе говядины (а также свинины, но свиное мясо — не вполне полезный продукт, поэтому по возможности его стоит исключить из рациона вообще), борщи и макаронные супы. Таким образом, есть два варианта использования амаранта:

     

    • в виде листьев в супе или борще;
    • в виде макарон в супе.

     

    Во втором случае листья и макароны можно сочетать.

     

    Интересно! Для борщей лучше использовать сушеное амарантовое сырье, а для супов — свежее. Сырые листья амаранта желательно нарезать не слишком мелко, но во время еды нужно хорошо их прожевывать.

     

    Если основным обеденным блюдом является второе, то, скорее всего, это будет мясо или рыба, а здесь вариант использования амаранта один — листья. Свежие листья хороши с рыбой, и нарезать их не стоит вообще: лучше есть вприкуску. С мясом их можно есть вприкуску, а можно приправить мясо измельченным сушеным амарантом.

     

    А если второе блюдо — не основное, то вариантов больше:

     

    • лепешки их хлопьев или семян амаранта;
    • макаронная амарантовая запеканка;
    • непосредственно макароны из амарантовой муки;
    • мясной пирог из амарантовой муки.

     

    Любое из перечисленных блюд или аналогов можно дополнить амарантовым маслом.

     

    Десерт — составляющая обеда именно физически активных людей. В этом рационе хороши амарантовые кексы, печенье на амарантовом масле или другие сладости из амаранта, о приготовлении которых можно почитать в других наших материалах.

     

    Постарайтесь не запивать обед сладкими напитками. Лучше всего — несладкий зеленый чай с добавлением амаранта. Он обеспечит вас витаминами и при этом не расслабит, позволяя продолжать физическую активность на прежнем уровне.

     

    Помните! Физическая деятельность сразу после обеда нежелательна. Постарайтесь отдохнуть хотя бы полчаса, а лучше — час-полтора.

     

    Ужин

     

    Ужин — единственный прием пищи, который у людей интеллектуальных профессий и людей, занятых 1366876653_salat-iz-zeleni-6физической деятельностью, должен не слишком отличаться по калорийности. Предполагается, что обе категории после ужина не будут терять слишком много энергии, а потому калорий в нем должно быть столько, сколько понадобится человеку до того, как он ляжет спать. Повторяться не будем: рекомендации здесь те же, что и для людей с более низкой физической активностью.

     

    Но есть одно отличие в распорядке приема пищи: как и в случае с завтраком, активным людям желательно обойтись без перекусов. Причина та же: организм недавно переварил довольно сытный обед — не стоит нагружать его через три часа снова.

     

    Если во второй половине дня вы потеряли очень много энергии и чувствуете, что овощей или молочных продуктов категорически не хватило, чтобы насытиться, можно дополнить рацион сладким, но не слишком калорийным блюдом. Это могут быть:

     

    • блинчики из амарантовой муки;
    • нежирные кексы из амаранта с изюмом;
    • диетическое амарантовое печенье.

     

    Также важно проследить за тем, чтобы не съесть этого продукта больше, чем того требует организм. Ощущение голода может преследовать некоторое время после того, как все энергетические потери будут восполнены. Так организм пытается «убедить» человека сделать запас на будущее.

     

    Что касается суточной потребности в амаранте любого человека — и работника интеллектуальной сферы, и физически активного человека, — то для ее удовлетворения обычно хватает двух блюд. Хорошо, если в одном из них использованы семена, а в другом — листья или цветки амаранта. Но если вы добавляете продукты этого растения в незначительных количествах, то можно использовать его в трех и больше блюдах. Не забывайте следить за тем, что едите, и будьте здоровы с амарантом!

     

    amaranth-health.com

    Завтраки амарантовые шарики с белым шоколадом, 250г, Ди энд Ди

    Вкусное и полезное начало дня — это хрустящие шарики для завтрака из амарантовой муки без глютена с белым шоколадом. Сухой завтрак не содерит сахар, а в качестве подсластителя используется экстракт стевии.

    О том, что такое стевиозид, амарант и изомальт

    Состав и особенности
    Состав продукта мука амарантовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, мука рисовая грубого помола, топинамбур сушеный, соль, глазурь (заменитель какао масла, подсластитель изомальт, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор лецитин соевый, ванилин) Индивидуальная непереносимость молочного белка и лецитина соевого, могут содержаться следы орехов и арахиса
    Без яиц Да
    Без гречки Да
    Без сахара Да
    Без пшеничного крахмала Да
    Пищевая ценность 100г. продукта
    Энергетическая ценность 430 ккал
    Белки 9 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 57 г
    Клетчатка 1,7 г
    Микроэлементы Калий 182 мг / 5,2%*, Кальций 66 мг / 6,6%, Магний 53 мг / 13,3%, Фосфор 144 мг / 18%, Железо 3 мг / 21%. *Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)

    dieterra.ru

    Завтраки амарантовые ЕШЬ ЗДОРОВО с белым шоколадом 250г НОВИНКА

    Карточка нашей продукции в стадии наполнения. Заказать товар Вы можете уже сейчас. Оформляйте заказ, после этого менеджер свяжется и Вы сможете задать все вопросы, а также обговорите детали и стоимости доставки. Указывайте актуальную информацию для связи по телефону и электронной почте.

    Если Вы хотите стать нашим партнером, то заполните форму для дистрибуции. Вы получите всю необходимую информацию. Надеемся на сотрудничество.

    Доставляем наш товар по всей России, ближнему и дальнему зарубежью. Работаем с частными и юридическими лицами. Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, кондитерская глазурь (подсластитель изомальт, какао масло, заменитель какао масла нелауриновый, сухое молоко, эмульгатор лецитин соевый, топинамбур сушеный, идентичный натуральному ароматизатор «ваниль», ванилин, подсластитель экстракт стевии (стевиозид)), соль.

    Минеральные вещества:

    Минеральные вещества в 100 г % от РССН*
    Калий 89 мг %
    Кальций 85 мг %
    Магний 54 мг %
    Фосфор 155 мг %
    Железо 3 мг %
    * Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)

    corpdidi.ru

    Завтраки амарантовые ЕШЬ ЗДОРОВО с белым шоколадом 250г НОВИНКА

    Карточка нашей продукции в стадии наполнения. Заказать товар Вы можете уже сейчас. Оформляйте заказ, после этого менеджер свяжется и Вы сможете задать все вопросы, а также обговорите детали и стоимости доставки. Указывайте актуальную информацию для связи по телефону и электронной почте.

    Если Вы хотите стать нашим партнером, то заполните форму для дистрибуции. Вы получите всю необходимую информацию. Надеемся на сотрудничество.

    Доставляем наш товар по всей России, ближнему и дальнему зарубежью. Работаем с частными и юридическими лицами. Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, кондитерская глазурь (подсластитель изомальт, какао масло, заменитель какао масла нелауриновый, сухое молоко, эмульгатор лецитин соевый, топинамбур сушеный, идентичный натуральному ароматизатор «ваниль», ванилин, подсластитель экстракт стевии (стевиозид)), соль.

    Минеральные вещества:

    Минеральные вещества в 100 г % от РССН*
    Калий 89 мг %
    Кальций 85 мг %
    Магний 54 мг %
    Фосфор 155 мг %
    Железо 3 мг %
    * Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)

    corpdidi.ru