🍔 Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? Американские завтраки


Как завтракают в разных странах мира: США – bit.ua

Как завтракают в разных странах мира: США

Шутки про джанк-фуд, бургеры и большие порции в отношении американской кухни уже давно не актуальны. Как и кухня любой другой “молодой” страны, американские кулинарные традиции разнообразны и могут кардинально отличаться в разных регионах. Ознакомимся с предпочтениями в еде и, в особенности, с завтраками на американский манер.

Нью-Йорк – активный и многонациональный город, который никогда не спит. Можно ли выделить здесь какое-то особенное блюдо? Или посетив 3-4 места утверждать, что попробовали американскую кухню? Конечно, нет. И дело даже не в огромном количестве переселенцев отовсюду — из Великобритании, Ирландии, Германии, Италии, Восточной Европы, Южной Африки, Индии, Китая и Средней Азии.

Каждая из национальностей по крупинкам составляла собирательный образ Америки — культуры, образа жизни.

Гастрономии в том числе: невероятной, разнообразной, похожей на сложносочиненный коктейль. Но породившей свои вкусы.

В Нью-Йорке мы пробуем бургеры, ребра барбекю, легчайшие салаты с самыми новыми и трендовыми заправками и ингредиентами — от гребешков, индейки до манго и граната. Пожалуй, здесь же пробуем пиццу, которая обещает быть что ни на есть настоящей, особенно если прогуляетесь в сторону Little Italy. В Нью-Йорке же пробуем чизкейк и капкейки, а к ним — всевозможные лимонады и смузи, соки и шейки, которые можно купить практически на любом углу. Напитки здесь стали частью культуры стрит-фуда и тенденция «пить на ходу» зародилась именно здесь. Среди типичных завтраков нью-йоркца — пышная яичница-болтунья, хрустящие тосты, кранчи и бодрящий цитрусовый сок.

Как завтракают в разных странах мира: СШАКак завтракают в разных странах мира: США

Особняком стоит Чайнатаун. Здесь все, что вам бы хотелось знать о стрит-фуде, приправленное желанием сохранить вкус максимально аутентичным, как дома. Попробовать стоит разнообразную лапшу, кимчи, а еще севиче, блюда из утки, арабские супы и лепешки.

За кухней коренного населения “правой” стороны США (если смотреть на карту, идем от западного побережья вглубь страны) лучше отправиться в какой-нибудь штат поменьше. Например, Луизиану. В древности территорию штата населяли индейцы племен атакапа, туника-билокси, читимача, чокто, натчез. Рецепты многих традиционных блюд не только сохранились, но и используются в приготовлении по сей день.

Как правило, много ингредиентов и вкусов смешаны воедино и всегда готовятся в одной большой кастрюле: томленое мясо с бобовыми и разнообразием ароматных трав, “грязный рис” каджунской кухни, напоминающий плов, однако имеющий более пеструю расцветку за счет ингредиентов, джамбалайи, различные рагу. Здесь же можно поинтересоваться, где готовят лучшие блюда из местной дичи, рыбы, морепродуктов, если городок находится на побережье. Отведав картофельные пироги и ореховую выпечку, можно отправиться еще глубже в историю – в Аризону.

Как завтракают в разных странах мира: США

В Аризоне располагалась одна из самых больших общин индейского народа навахо. Это история тех времен, когда Америка еще не называлась Америкой. Кулинария региона хранит все традиции, которые, однако, изрядно пропитаны испанским и мексиканским влиянием. За острым чили и лучшими блюдами из томатов — сюда. Местный завтрак по-мексикански — припущенные в масле помидоры, сладкий и острый перцы (и побольше чили) с луком и чесноком. В овощное рагу вбивают несколько яиц и готовят до загустения. Нередко запекая томатно-яичную смесь в духовке.

Кусочек такого huevos rancheros заворачивают в кукурузную лепешку тортилью и едят, посыпав сыром. Особняком стоит баранина, которую здесь очень уважают и готовят крайне разнообразно. Из блюд полегче — кукурузные пироги, бобовые пряные рагу, лепешки и супы — на все стоит обратить внимание. В этих регионах чаще завтракают уже готовыми решениями — зерновыми хлопьями, кранчами, мюсли, а в сезон — свежими салатами и тостами с соком и кофе.

Теперь зайдем с другой стороны.

Калифорния. С одной стороны, все то же мексиканское влияние юга, с другой — все самые трендовые направления специальных диет и тенденции здоровой еды.

Именно в Калифорнии впервые акцентировали внимание на фермерских рынках, органических продуктах и возвели культ листовой зелени и овощей, а еще смузи и соков как трех китов здоровой еды современности. В крупных городах вроде Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Сакраменто можно побывать в лучших ресторанах страны, попробовать лучшие вина США. Отборные морепродукты, невероятное мясо, многообразие фруктов и свежей зелени, которое преподносят с гордостью и страстью. Простая тортилья с гуакамоле на завтрак — Калифорния традиционная. Фаршированные цветы цукини, тихоокеанская рыба с сальсой из огурца, манго и редиса, а также стрит-фуд, зеленый фреш, микс морепродуктов со свежей листовой зеленью, стейк, ростки, нежнейшие тартары, полезные десерты — все это Калифорния гастрономическая, в стиле фьюжн.

Как завтракают в разных странах мира: США

Как завтракают в разных странах мира: США

Из штата в штат, от региона к региону изучайте историю США подробней. Потому что есть шанс попробовать ее на вкус. И лучше, чем события прошлых времен, никто не подскажет вам, где это сделать и что пробовать в каждом конкретном месте.

Американский завтрак

Стандартный вариант завтрака, мало чем отличается по всей стране, так же не критично отличается и от европейских континентальных завтраков. Можно сказать, что уже существует понятие завтрака, которого настигла эра глобализации. Каши, мультизерновые хлопья, мюсли и кранчи с орехами и сухофруктами, жареные яйца (с беконом, ветчиной или без), омлеты, сосиски — самые традиционные варианты утренней еды. Послаще — тосты с джемом или медом, или оладьи (панкейки) со стаканом апельсинового сока. На севере страны еда плотней — и яйца, и мясо регулярно входят в утреннее меню, нередко сопровождаясь салатами, традиционно, соком, а затем — кофе. На юге рацион полегче: небольшой сэндвич, салат, омлет и стакан витаминного сока. мы подобрали завтрак в американском стиле — сэндвич с лососем.

СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

300 г филе лосося100 г копченого лососясвежий укропбулочки для сэндвичейоливковое масло3 ст.л. горчицы зернамикресс, маш или микс беби-салатов

10 рецептов весенних сендвичей на любой вкус

Смешать в блендере  кусочки филе свежего и копченого лосося, укроп и взбить до состояния крупных фракций, похожих на фарш, но не до пюреобразной массы. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрезать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат, и накрыть второй половинкой.

Как завтракают в разных странах мира: США

 

 

 

bit.ua

Английский завтрак, Французский завтрак, Американский завтрак.

Английский завтрак, как и вся Англия – традиции не меняющиеся веками. За чипсы, жаренный геркулес и литр йогурта – здесь приводят в Скотланд-Ярд. Английский завтрак должен быть сытный, калорийный, и дающий энергию на целый день. Правильный Английский завтрак должен радовать своим разнообразием цветов не только желудок, но и взгляд (съедобные яркие пятна в начале дня -безумно здорово, особенно в осенне-зимние времена). В завтрак должны обязательно входить следующие продукты:

  • яичница глазунья из 2-х яиц.
  • красная помидорка, а лучше 2
  • жаренные сосиски
  • обжаренные шампиньоны
  • фасоль с томатным соусом
  • классически обжаренный бекон с вкусной корочкой

Из напитков отлично подойдёт свежевыжатый апельсиновый сок, чай с молоком, или чашечка бодрящего кофе. Так же вылитый в хлопья стакан молока, и блинчики – только приветствуются при приготовлении Английского завтрака.

Французский завтрак, это феерия мягких круассанов, блинчиков, свежеиспеченного багета, или булочки бриошь, вкуснейшего кофе, ягод, разнообразием джемов, шоколада и мороженного для ополаскивания мучных продуктов.Завтракать нужно обязательно не торопясь, нежно сморщившись тёплому солнцу и вдыхая вкусный воздух Франции. Закончить завтрак можно следующими фразами:

  • Мужская фраза — Je paye pour tous.
  • Женская — Quelle surprise! 🙂

Вот мы и подошли к Американскому завтраку. Он должен отвечать 2м критериям: вкус и скорость приготовления. Американский завтрак, не может обойтись без яиц в любом виде приготовления, бекона, ветчины, или солёной говядины (beef hash), блинчатого пирога, обжаренного картофеля, или вафель со сладким сиропом. Так же приветствуются хлопья, каши, кексы и тосты. Из напитков – свежевыжатый апельсиновый сок, чай, или кофе.

А вот и музыка бессмертных Supertramp — Breakfast In America, для правильного употребления вкусной статьи 😀

Неважно, какой у вас завтрак, будь Он Английским завтраком, Французским, Американским, хоть Аргентинским, он должен обязательно быть, и открывать вам ворота в новый день. Лично я уже давно стараюсь разнообразить внешний вид своего завтрака, и важно помнить, что хороший завтрак – это пинок счастья на целый день! 😛

Теги: Еда, Завтрак в Англии

Комментарии к статье:

madgirls.ru

Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин?

Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? - 2018

Американская кухня, наверное, отличается, наиболее причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции приготовления и рецепты коренных народов, а также племен Америки, тесно переплетены с традициями, пришедшими из Англии, Испании, Португалии, Франции, и т.д. Интересно, что некоторое время Америке вообще отказывали (причем не безосновательно), в признании собственной национальной кулинарии.

Однако, существует целый ряд особенностей, присущий исключительно кухням стран американского континента. К примеру, американская кухня подверглась существенному влиянию французских, индейских, английских, а также канадских кулинарных традиций одновременно.

Так, здесь Вас вполне могут угостить такими экзотическими блюдами, горб бизона, как печень тюленя, лапа медведя, хвост бобра. Скорее всего, рецепты приготовления этих блюд позаимствованы у местного коренного населения. Примечательно, что в монастырях, наоборот, ревностно оберегают «секретные» рецепты приготовления отдельных французских блюд, например, яблочных пирожных, слоеных пирожков, анисового бисквита и т.д.

Американская кухня во главу угла ставит такие принципы, как гигиена и простота приготовления пищи. Большое внимание американцы уделяют правильному питанию. Согласно мнению большинства американцев, употреблять в пищу необходимо лишь то, что полезно здоровью: ежедневно необходимо выпивать стакан фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, есть сыр и молоко, поскольку они богаты кальцием, готовить каши, в составе которых находятся протеин и железо и протеин, не забывая про свежие овощи, содержащие минеральные соли…

На завтрак американская кухня подразумевает обязательное наличие сока, большого пончика, иногда — жареных кукурузных хлопьев, яйца, бекона, тоста и кофе со сливками (напомним, что в США кофе пользуется намного большей популярностью, чем чай).

Ланч в больших городах упростили до крайности, посему весьма далек от принципа «здорового», и состоит из многослойных сандвичей, или из бутербродов с сосисками, рубленого бифштекса с жареным картофелем, которые запиваются стаканом кока-колы.

Ужин не ограничивается временными рамками, обычно его начинают с коктейлей и различных закусок. Супы также наиболее часто подают вечером.

Смотрите также: Барбекю в Америке

поделитесь в соцсетях:

bestwanderlust.com

Американские завтраки - на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Американские ЗАВТРАКИ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНО.

Американские завтраки занимают почетное место вдневном распорядке.Прекрасное время для кулинарныхэкспериментов это выходные, когда можно не спешитьи накормить семью американским завтраком.

Американские завтраки обычно очень обильные, вкусныеи простые в приготовление.

Предлагаю несколько несложных рецептов :

американские блинчикиАМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ.

Понадбиться:150 г муки0,5 ч. л. сухих дрожжей200 мл кефира20 г сливочного масла2 яйца0,5 стакана сахараджем по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ.

 

Смешать муку, дрожжи и соль.В отдельной миске слегка взбить кефир и яичныежелтки и смешать с мучной смесью. Добавить сюда жерастопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать,чтобы получилась однородная  жидкая масса.

В другой посуде взбить белки в пышную пену и добавитьих к первой массе, которую мы сделали.Добавлять белки нужно аккуратно, помешивая сверху вниз.Тесто на блинчики готово!

Нагреть сковородку ( лучше с антипригарным покрытием )и выложить на нее ложкой порции теста ( примерно 50 мл ).

Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет назолотистый ( примерно 3 минуты ), после чего блинчикможно переворачивать. С другого бока он обжариваетсябыстрее.Американские блинчики подают обычно с любимым вареньем,кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.

американские панкейки с корицейАМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ.

Понадобиться:240 г муки220 мл молока2 ст. л. сахара4 яйца0,2 ч. л. соды,гашенной уксусомсоль, корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНКЕЙКОВ.

Отделить яичные желткиот белков.Белки на время убрать в холодильник.Желтки растеретьс сахаром и корицей, добавить молоко. Осторожно всыпать просеянную муку, не переставая помешивать, добавить гашенную соду.

Белки достаем из холодильника, немного подсаливаем и взбиваем в густую устойчивую пену. Взбивать лучше миксером.

Затем столовой ложкой добавить белковую пену в тесто и аккуратноперемешать снизу вверх.

 

Сковородку поставить на средний огонь, смазать сливочным масломи выложить тесто столовой ложкой.

Перевернуть, когда верх полностью затянется, это займет около1,5 минуты.

Готовые американские панкейки складывать на тарелку и смазывать маслом.

КАНАДСКИЕ ЗОЛОТИСТЫЕ ПАНКЕЙКИ.КАНАДСКИЕ ЗОЛОТИСТЫЕ ПАНКЕЙКИ.

Понадобиться:200 г муки0,5 ч. л.соды3 ст. л. ванильного сахара250 мл молока2 яйца1 ст. л. оливкового масласоль, кленовый сироп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНАДСКИХ ПАНКЕЙКОВ.

Муку соеденить с содой и ванилью.К молоку добавить 2 яйца и щепотку солиСмешать сухие инградиенты с молочно — яичной смесью.

Жарить панкейки на разогретой сковородке на оливковоммасле, переворачивая, как только на верхней стороне проступят  пузырьки воздуха.

Готовые панкейки пропитать кленовым сиропом.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАКПО ЭТИМ РЕЦЕПТАМ — ОНИ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНЫЕ И ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

АМЕРИКАНСКИЕ ШУТКИ:

 1-ый студент: "Я слышал, что рыба — пища для мозгов".       2-ой студент: "Это правда. Я постоянно ее ем".       1-ый студент: "Вот видишь, еще одна теория неверна". 

 Джонс: "Ты веришь в свободу слова"?       Смит: "Конечно же".       Джонс: "Великолепно. Тогда можно воспользоваться твоим телефоном"? 

 

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Американский завтрак | БАТОНОВ НЕТ

Американский завтрак обязательно должен быть сытным и плотным. Как правило американцы предпочитают завтракать яичницей, тостами, хрустящим беконом, картофелем Hach Browns ( способ приготовления картофеля, когда картошку трут на мелкой терке или режут ножом очень мелкой соломкой, а потом обжаривают в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки). Из напитков должна присутствовать большая чашка кофе либо апельсиновый фреш. Попробуйте приготовить один из вариантов  американского завтрака.

Набор продуктов:

Картофель – 1 крупная картофелина или 2 маленьких;

Куриная грудка(мякоть без шкуры и костей) -200 гр ;

Мука для панировке куриной грудки – 10-15 гр;

Масло растительное -30-40 гр.;

Хлеб для тостов – 2 кусочка;

Масло сливочное -5-10 гр.;

Яйцо – 1 шт;

Бекон – 30 гр;

Помидор 1/2шт;

Зелень любая, в любом количестве.

Как приготовить Американский завтрака:

1.Картофель можно предварительно отварить в мундире с вечера. Утром очистить от шкурки, нарезать произвольными кусочками, обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сковороде до приобретения золотистой корочки, посолить, поперчить.

2. Куриную грудку нарезать на 2 кусочка, немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности. По времени это займет примерно 10 минут.

3. На сухой чистой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, снять, в образовавшемся жирке после жарки бекона пожарить яичницу глазунью.

4.Тосты подсушить в тостернице или в горячей духовке. Дать немного остыть тостам и намазать их сливочным маслом.

5.Помидор нарезать кружочками и выложить на тосты.

6.Сборка завтрака: на большую тарелку насыпать горкой обжаренный картофель,выложить тосты с маслом и помидорами, на один тост уложить яичницу глазунью с беконом, на другой – кусочки обжаренной куриной грудки. Украсить зеленью.amerikanzavtrak

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Знаменитый американский завтрак. | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Американский завтрак  – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака, это:

  • Натуральный сок 
  • поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом
  • хлопья с молоком

Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны.

Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления.

 

Классический обильный американский завтрак:

яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», —  бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе.

 

 

Лёгкий американский завтрак:

блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог.

С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай.

 

 

Рецепты для приготовления американского завтрака

Что нужно:

  • 110 гр. муки,
  • 2 ст. ложки пекарского порошка,
  • 300 гр. молока,
  • 2 яйца,
  • 230 гр. сливочного масла.

Как приготовить блинчики с сиропом:

  1. Смешайте в миске муку и пекарский порошок,
  2. Добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста.
  3. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см).
  4. Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа.
  5. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

 

 

Гранола и  смузи.

 

Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее!

 

Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок.

Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль.

Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус:

— 300 гр. овсяных хлопьев,

— 100 гр. миндальных орехов (орехи могут быть любые другие),

— 50 гр. подсолнечных семечек (и/или тыквенных, кунжутных),

— 50 гр. коричневого сахара (как вариант — обычный),

— 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного — какое любите),

— 5 ст. л. сиропа (у меня был сироп шиповника, можно делать с кленовым сиропом или любым другим, а также медом или свежим фруктовым соком, только сок должен быть сладким),

- 1 ч. л. соли (это обязательно).

Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки.

Приготовление:Процесс приготовления гранолы элементарный — орехи измельчаем или оставляем целиком.

Орехи – в нашем случае -  миндаль,  слегка измельчить в блендере. Хлопья, орехи и семечки смешать, добавить сахар, соль, масло, хорошо перемешать, добавить сироп, еще раз тщательно перемешать  и выложить  на  противень на пекарскую бумагу ровным слоем.

Отправить в духовку, разогретую не больше 180 градусов и оставить  там минут на 20, регулярно перемешивая смесь.

Когда гранола сильно зарумянится и станет насыщенного золотистого цвета — значит, она готова.

Вкусно невероятно, а главное – полезно!

Отличный завтрак в сочетании с несладким натуральным йогуртом.

 

Смузи.

 

Ингредиенты:

На две порции:— 1 ст.л. овсянки ,— 1 стакан молока,— 2 ст.л. воды,— 1 банан,— 1 ст.л. меда.

Собственно, приготовление:

Овсянку заливаем небольшим количеством холодной воды и даем пару минут постоять. Затем в блендер отправляем банан, овсянку, молоко и немного меда – все взбиваем.

Вкусный и легкий завтрак готов!

maxpark.com