Традиционный американский завтрак: особенности, лучшие рецепты и меню. Американский традиционный завтрак


Американский завтрак

В США и других развитых и развивающихся странах, завтрак включен в стоимость проживания в отелях.

В нашей статье речь пойдёт о американском завтраке, из чего же состоит классический американский завтрак? Зачастую это комплексное блюдо, состоящее из нескольких основных ингредиентов, а именно:

Яйца: на выбор

- omelet (омлет), иногда может быть отдельным блюдом с добавлением мяса и овощей

 

 

 

 

 

 

 - scrambled (болтунья)

 

 

 

 

 

 

 

- sunny side up (желток вверх и жидкий)

 

 

 

 

 

 

- over easy (приготовленный на одной стороне, желток жидкий)

- over hard (приготовленный на одной стороне, желток твёрдый)

- poached (яйцо пашот, варённый в кипятке)

 

 

 

 

 

- soft- or hardboiled (сваренное яйцо: жидкое внутри или твёрдое)

Мясо: на выбор

- bacon (бекон)

 

 

 

 

 

 

 - ham (ветчина)

 

 

 

 

 

 

- sausage-link (сосиска)

 

 

 

 

 

 

 

- sausage-patty (котлета)

 

 

 

 

 

 

 

Картофель: на выбор

- hash browns (драники)

 

 

 

 

 

 

 

- home fries (жареная кусочками)

 

 

 

 

 

- mashed potatoes with gravy (пюре с подливом)

 

 

 

 

 

 

Мучное и Сладкое: на выбор

- bagel with butter or jam (бублик с маслом или джемом)

 

 

 

 

 

 

 

- toast with butter or jam (тост с маслом или джемом)

 

 

 

 

 

 

 

- English muffin (английская сдоба)

 

 

 

 

 

 

 

- Pancakes with maple syrup (оладьи с клиновым сиропом)

 

 

 

 

 

 

 

- Biscuit with butter (бисквит с маслом)

 

 

 

 

 

- Donut (донат), обычно политые шоколадной или другой глазурью

 

 

 

 

 

 

 

- French toast (французский тост), обжаренный тост в яичном желтке с пудрой, сиропом, взбитыми сливками и фруктами

 

 

 

 

 

 

 

Напитки: на выбор

- coffee (кофе), как правило, не растворимое, а заваренное.

- apple, cranberry, orange juice (яблочный, клюквенный, апельсиновый сок)

- milk with chocolate chip cookie (молоко и печенье с кусочками шоколада)

 

 

 

 

 

 

 

- tea (чай)

- water (негазированная вода), в США очень трудно найти газированную воду, чаще других встречается: Рerrier и San Pellegrino.

- soda (газированная или содавая): Pepsi, Coca-cola, Mountain Drew, Dr.Papper, Root beer (газировка на основе корня, в России за 2 с лишним года так и не встретил ни разу, а жаль, очень вкусный напиток, очень популярна в США и занимает 3% рынка газированных напитков).

 

 

 

 

 

 

 

Альтернативные завтраки

Breakfest burrito (буррито), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, обычно в дороге и состоит из: тортильи внутрь, которой заворачивается порубленный омлет, котлета, драники, сальса и др. Очень часто продаётся в фаст-фудах. Настолько популярно, что даже МакДональдс и другие фаст-фуды включили в своё меню завтрака.

 

 

 

 

 

 

 

Grilled cheese sandwich (сендвич с сыром на гриле), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, очень большим спросом пользуется у детей. Два кусочка хлеба, внутрь которых кладётся сыр и прижимается грилем.

 

 

 

 

 

 

 

Cereal with milk (хлопья с молоком), ну очень классический завтрак, о котором даже не интересно рассказывать.

 

 

 

 

 

 

 

Belgian waffle (вафли), с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 

 

Приблизительно так выглядит американский завтрак, если Вы считаете что мы что то упустили, пишите в комментариях, мы очень старались выложить как можно больше информации.

В следующий раз мы напишем о других блюдах, которые Вам обязательно стоит попробовать, если Вы отправитесь на Северо-американский континент, таких как: Barbecue (BBQ) Ribs, Buffalo wings, Chili, Clam chowder, Coleslaw, Fettuccine Alfredo, Onion rings, Key Lime Pie and etc.

 

ienglishskype.ru

Что вы знаете про завтраки часть III. Американский…

Относительно Америки существует много стереотипов. Часть из них сущая правда, другая часть небылицы из той же серии, что в России по улицам ходят медведи, а день Россияне начинают со стакана водки.

 

Что такое классический русский завтрак, давайте спросим себя? Лично я навскидку ответить не могу… Меня в детстве кормили макаронами с сосисками, манной и гречневой кашей, молочными супами, но мое детство прошло на крайнем севере, где не было, ни овощей, ни фруктов, ни молочных продуктов поэтому что такое классический русский завтрак мне сложно сформулировать.

Я попробую рассказать, что такое классический американский завтрак, здесь на мой вгзляд, все проще и понятнее. В общем и целом  кулинарная культура в США за 300 лет ее истории обрела некую региональность, не так ярко выраженную как, например, во Франции, Испании или Италии, но тем не менее. Несмотря на влияние этнических «кухонь» жителей США есть определенный набор продуктов, которые вы увидите в каждом штате, это блюда так называемой стандартной или классической американской кухни. Как правило, они плотные, сытные и достаточно простые.

 

Классический американский завтрак представляет из себя то, о чем я сказал выше, а именно: яйца (глазунья, омлет, сваренные вкрутую, либо более изысканные вариации, например яйца Бенедикт). Также обязательно идет бекон, причем бекон жареный до хрустящего состояния, колбаски или ветчина, консервированная солонина (что-то вроде тушенки), жареный картофель или хэш брауны (блинчики из тёртого картофеля типа драников). eggsТакже на завтрак американцы любят есть блинчики или вафли и обязательно с кленовым сиропом. blinki

Существует более легкий вариант американского завтрака: холодный завтрак с хлопьями или злаками (кукурузные хлопья, овсяные хлопья, мюсли, или более сладкие варианты детских хлопьев) или горячий завтрак состоящий из овсянки, манной каши (как правило варится на воде) или зернового творога.

 

Также как вариант американцы могут съесть на завтрак маффин (сдобный мини кекс), тост с маслом или джемом, апельсиновый сок, кофе или чай.

 

Кстати говоря, о кофе, в США им одержимы. Количество кофеен в городах просто поражает. В Нью-Йорке есть кофейня (как правило, Starbucks) чуть ли не каждом углу, а чашка кофе на вынос это просто как традиция и по утрам можно наблюдать очередь из офисных сотрудников, инвестбанкиров и прочих горожан в очереди за своим латте/американо/эспрессо.

 

Что хочется сказать в итоге, заказывая на завтрак классический американский завтрак вы наедаетесь так, что не хочется есть до вечера, а что может быть удобнее когда вы путешествуете.

foodformood.ru

Завтрак по-американски: три вкусные идеи

Выходные - прекрасное время для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам несколько рецептов американских завтраков.

Кухня США, вопреки расхожему мнению, это не только гамбургеры, хот-доги и другой фастфуд, запиваемый кока-колой.

Кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни. В то же время существуют определенные блюда, которые можно найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Они как раз и составляют то, что можно назвать традиционной американской кухней. 

Традиционный американский завтрак в полном объеме подается только в выходные. Он обычно состоит из  блинчиков с кленовым сиропом, сосисок, жареного картофеля, яичницы, булочек, бекона, тостов, джема и смузи. В будние дни американцы предпочитают на завтрак есть хлопья с молоком.

1. Панкейки 

Панкейки (англ. рancakes - ) – один из самых распространенных завтраков в США и Канаде. Это небольшие пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют кусочки ягод и фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с жареным беконом. 

Панкейки с клубникой

Ингредиенты: 200 г муки, 2 ст.л. сахара,  2 ч.л. разрыхлителя, 200 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г клубники

Приготовление: Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать и аккуратно добавить нарезанную клубнику.

Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Можно подавать оладьи с медом и сливочным маслом, украсив ягодами. 

2. Смузи

Смузи (англ. smoоthie) – холодный десерт из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, с добавлением льда, сока и/или молока, очень популярный в Америке. Чаще всего смузи готовят из какого-то одного вида фруктов, овощей или ягод, или смешивают два в соотношении 50:50, при этом один из ингредиентов берут с плотной мякотью (банан, манго, персик, груша). Второй лучше взять с большим содержанием сока (апельсин, киви, ананас), иначе смузи получится слишком густым.

Банановый смузи

Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта или молока, 2 банана, 1 ст.л. меда

Приготовление: Отправить банан, йогурт и мед в блендер и хорошо взбить. Это базовый рецепт смузи, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. 

3. Яйца скрэмбл

Яйца – классический завтрак для многих народов мира. В США традиционно готовят яйца скрэмбл (scrambled eggs). Это особенным образом зажаренная яичница. Как только яйца начинают схватываться, их помешивают деревянной лопаткой с интервалом 10-15 секунд, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки.

Яйца скрэмбл с тостами

Ингредиенты: 2 яйца, 50 мл молока, 40 г сливочного масла,  соль, молотый перец по вкусу, хлеб для тостов

Приготовление: Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.

Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей. 

Источник

polonsil.ru

особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.

американский завтрак

С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

американский завтрак рецепты

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

традиционный американский завтрак

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

меню американского завтрака

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

завтрак в американском стиле

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

загрузка...

skv-tv.ru

Ближе к Америке! Американский завтрак

Американский завтрак. Какие ассоциации вызывает это словосочетание? Возможно, кто-то вспомнит черно-белые фотографии элегантной Жаклин Кеннеди, с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе на залитой ярким солнцем террасе своего загородного дома. Кто-то представит тарелку хрустящих хлопьев с тостами с ореховым маслом из американского рекламного ролика. В памяти может всплыть сцена из кинофильмов – семейный завтрак американцев с обилием жареного картофеля и острых сосисок, с толстыми блинчиками на десерт. Есть вариант доступнее: американский образ «fastfood – fastlife», изобилующий гамбургерами в сочетании с колой, прочно ассоциируется с любым приемом пищи американцев. Попробуем разобраться с вкусовыми пристрастиями и кулинарными обычаями жителей США.

Изучение национальной кухни – первый шаг к познанию культуры страны и ее древних обычаев. Обычно, рассуждая о местной кухне, все ищут истоки ее традиций в рецептуре предков коренного населения. Но, в случае с Америкой, дело обстоит иначе. Американская нация – настоящий синтез совершенно различных по своему менталитету и образу жизни культур и народов. Начнем изучение кулинарных традиций с американского завтрака, продолжим описанием национальной рецептуры и, наконец, прикоснемся к истории возникновения праздничных блюд.

Традиционный американский завтрак, действительно, очень сытный и вкусный. Особенно в выходные дни, когда вся семья встречает утро вместе. Пышный омлет, либо яичница, подается с жареным картофелем, сосисками и беконом. Гарниром к утреннему блюду служат салатные листья и свежие овощи. Сладким завершением завтрака являются небольшие круглые блинчики – панкейки (pancakes), заправленные кленовым сиропом или джемом. Американские блинчики «Pancakes» переводятся, как «пирожное на сковороде», и это самое распространенные сладкое блюдо в США. Панкейки со всевозможными соусами и начинками можно встретить в любом бистро, они подаются с ягодами, шоколадной пастой, сыром и даже фаршируются зеленью. Согласно одной из версий возникновения этих маленьких блинчиков, первый рецепт их приготовления достался американскому населению от шотландцев, что еще раз подтверждает факт сильного смешения разнообразных народов и наций в культуре США.

В формировании американской рецептуры принимали участие национальные кухонные традиции очень многих стран. Так, в современной американской кухне присутствуют мексиканские, африканские, китайские, немецкие и итальянские блюда. Территория страны настолько велика, что в противоположных ее сторонах одни и те же блюда готовятся совершенно по-разному; климатические условия, уровень жизни и местоположение влияют на отношение местных жителей к приготовлению своей пищи. Так, английские колонии оставили свой след в американской кулинарии, традиционными блюдами кухни штатов Новой Англии (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) являются новоанглийский суп из моллюсков на молоке («Клэм-чаудер») и рагу из говядины, томатов и бобов. Юго-Западные штаты могут похвастаться интересным коктейлем из мексиканской и техасской кухонь. Перец чили, соус сальса задают свои яркие и острые ритмы всем блюдам. Здесь вы встретите самые известные лепешки с мясом, овощами и другими начинками: фахитос, бурритос, ­- и фаршированные сладкие перцы! Самая экстравагантная рецептура в Калифорнии. Смешение различных стилей, сочетание несочетаемых ингредиентов в одной тарелке – все это создает уникальный мир, сплотивший в своем разнообразии рецепты со всех уголков мира. Азиатские соусы здесь подаются к овощным блюдам, а индейский хлеб является обязательным дополнением к трапезе. Морепродукты, фрукты и овощи – основа всех калифорнийских блюд. Нотки итальянской кухни проявились на Среднем Западе США, любимые строки в меню местных ресторанов: жареные равиоли и чикагская пицца. Пицца в Америке прошла целый цикл изменений, как по составу теста, так и по внутреннему наполнению. В современном мире, пицца – самый популярный вид фаст-фуда и любимое блюдо многих американских хозяек.

Конечно, кухня США немыслима без ее мясных составляющих. Во всей Америке, в особенности, на Юге, популярны сочные стейки из говядины, курица во фритюре и копченая свинина. Американцы обожают мясо на гриле – и это настоящий лидер в меню на выходные, неважно, как вы планируете провести свой досуг, дома или на природе. Особенный фаворит – копченые свиные ребрышки, гарниром к которым служат бобы, рис и кукуруза.

Конечно, современный ритм не оставляет времени на приготовление качественной домашней пищи, поэтому большинство американцев на завтрак предпочитают хлопья с молоком, а когда наступает время обеда, на помощь приходят полуфабрикаты и все тот же пресловутый американский фаст-фуд. Но американская кухня, как культурное достояние, все же существует. Особенно это чувствуется в праздничные для страны дни.

День благодарения ассоциируется с главным кулинарным изыском США – традиционной идейкой, а в Хэллоуин тыквы служат не только символом праздника, но и основой для ароматного тыквенного пирога. Королева американского праздничного стола, индейка, по праву заслуживает особого внимания. Мясо индейки является одним из самых диетических и полезных, поэтому рецепт приготовления коронного американского блюда обязательно берем на заметку. Индейка попала в Америку вместе с первыми переселенцами из Европы, затем ее скрещивали с местными породами, выведенными индейцами, а в настоящее время самой популярной породой этих птиц является белая голландская индейка. Но почему же именно эта птица является символом праздничного стола и чем примечателен день благодарения?

Существует несколько версий возникновения праздника благодарности на американской земле. Первые английские переселенцы-пилигримы с трудом обосновывались на новых землях: незнание местного климата, трудности в добывании пищи – все это способствовало ухудшению жизненных условий, зимой приходилось испытывать голод и нужду. Помощниками в выживании оказались местные аборигены. От индейцев переселенцы научились сеять бобы, кукурузу, взращивать тыкву. Кстати, рецепт знаменитого кленового сиропа чужакам достался именно от индейцев. Каждая зима давалась легче, и, постепенно, традиционный праздник урожая, который отмечали в конце осени, превратился в «День благодарения» - в этот день благодарили Бога за прожитый год и хороший урожай. Следуя хронологическим событиям, первично благодарили индейцев за полученную помощь и бесценный опыт, а те, в свою очередь, подносили свои ответные дары – зажаренные на костре индейки.

С 1863 года этот день стал официальным праздником и отмечается ежегодно в последний четверг ноября. В этот праздник ранним утром американцы спешат в церковь, обязательно читают благодарственную молитву за праздничным столом. День благодарения является семейным праздником, приготовление праздничного блюда обычно доверяют только матерям, а вот разрезать индейку имеет право только отец, затем первые кусочки подаются детям, далее по старшинству. Вот так, с детства американцы формируют в сознании детей семейные традиции и привязанности к национальным блюдам.

Еще одна американская привязанность, которую легко можно встретить на любом столе – это кофе! Ароматный и насыщенный кофейный аромат обязательно сопровождает завтраки американцев, да и все другие приемы пищи, включая перекусы. Только пьют кофе жители США не из крохотных чашечек и кофейников (эта европейская традиция не прижилась на американской земле), а используют для этого напитка огромные кружки или объемные пластиковые стаканы с крышками. Их прохладных напитков, подаваемых во время завтрака, обеда или ужина, можно выделить холодный чай, сок, всем известную колу и опять кофе, только уже холодный со льдом (icecoffee).

Первые упоминания о появлении кофе на Северо-Американском континенте появились в 1668 году, примерно в это же время открылись первые американские кофейни. Подготовка к восстанию американцев против англичан, известное как «Бостонское чаепитие», как раз прошла в одной из таких кофеен. Но, не смотря на политические разногласия, страсть к кофе всегда объединяла жителей США. Постепенно кофейная культура стала важной частью жизни всех американцев, а в 80-е годы компания Starbucksсовершила настоящую кофейную революцию, создав индивидуальную торговую марку, а также рынок сбыта для нее. Современные американцы чаще всего пьют кофе на бегу, что обусловлено быстрым ритмом жизни. Благодаря такому стечению обстоятельств, любви к кофе и вечной нехватке времени, американцы подарили миру актуальные в любом уголке мира вещи – термоустойчивые пластиковые стаканчики для кофе и автомобильные подстаканники.

Панкейки

Подаются с кленовым сиропом, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Молоко – 2 ст.

Мука – 2 ст.

Сода гашеная – 1 ч.л.

Масло растительное – ¼ ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще секунд 20.

Индейка на День Благодарения

Ингредиенты

Индейка – 7 кг

Голень индейки – 2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 5 г

Сельдерей – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Белое сухое вино – 75 мл

Коньяк – 2 ст.л.

Мука – 20 г

Масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и жарить ее в духовке на максимальной температуре в течение часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет.
  2. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку.
  3. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник.
  4. Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом, вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.
  5. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
  6. Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом. Налить в жаровню полтора стакана заранее приготовленного бульона и поставить в духовку, сразу же опустив температуру в ней до 180 градусов. Каждые 20–25 минут поворачивать жаровню внутри духовки, чтобы птица прожарилась равномерно. Общее время запекания от двух с половиной до трех часов.
  7. Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
  8. Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
  9. Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
  10. А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка. Довести до кипения, очищая деревянной ложкой все пригорелости в жаровне. Добавить отставленную слитую жидкость и варить, помешивая, пока соус не уменьшится вдвое. Приблизительно 8–10 минут. Выключить огонь.
  11. В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку.

И вкуснейший клюквенный соус к индейке (подойдет также к другим мясным блюдам):

Для его приготовления необходимо около 500 г свежей клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан сахара. Все смешать в блендере, довести до кипения и варить на очень медленном огне, пока не загустеет.

Текст:Анна Крицкая

helloblogger.ru

особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.

американский завтрак

С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

американский завтрак рецепты

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

традиционный американский завтрак

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

меню американского завтрака

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

завтрак в американском стиле

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

загрузка...

buyokproduction.ru

особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.

американский завтрак

С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

американский завтрак рецепты

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

традиционный американский завтрак

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

меню американского завтрака

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

завтрак в американском стиле

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

загрузка...

renbow.ru