Александр Беленький. Необычные путешествияsecret.travel. Американский завтрак


Американский завтрак. Нажал кнопку - получил корм

Американцы привыкли к самостоятельности. “Help yourself” - говорят, - "Прислуги нет, готовьте сами!"

Не стоит забывать, в какой стране придумали супермаркеты и мойки самообслуживания. Так теперь ещё и завтрак в отеле должны готовить сами постояльцы.

В июле я весь месяц путешествовал по США. Почти везде останавливался в придорожных гостиницах, которые находил на сайте HotelBook.ru, и утром уезжал очень рано, до начала завтрака. Про эту поездку напишу ещё не раз, вот вам пока зарисовка.

1 Помещение для завтрака - холл возле входа. Плюс есть ещё столики. Комнату специально не показываю, чтобы не отвлекать. Хотите посмотреть, как выглядят типичные мотели в США - читайте здесь большой обзор.

2 Это типичный американский завтрак в мотелях, в других местах встречается что-то подобное. Как видите, еда сильно отличается от европейских и российских отелей.

3 Есть яичница-болтунья, иногда сосиски или бекон. Здесь был ещё картофельный хэшбраун (запеканка).

4 Фрукты - апельсины и яблоки, порционные пакетики с кетчупом, сахаром, солью, горчицей.

5 Масло, обязательно двух видов - обычное и арахисовое. И овсяные каши быстрого приготовления. Кстати, вкусная штука.

6 Сухие завтраки разных вкусов.

7 В мини-холодильнике гостей ждали йогурты и масло.

8 Станция напитков. Дают сок двух видов, апельсиновый и яблочный. Не свежевыжатые, обычные соки из пакета.

9 Кофейная машина и термоспоты с кипятком. Чайные пакетики на выбор. Чай хороший. Кофе ужасный. Точнее, то что называют в Америке этим словом, вообще не кофе. Но не нам их судить, люди так привыкли и не понимают, что значит каппучино (иногда - в прямом смысле, не знают такого слова).

10 Кофе принято пить чёрный (и это не то, что в России называют “американо”), иногда добавляя сливки или сиропы.

11 А вот теперь самое интересное. Машины для приготовления еды. Блинчик-автомат.

12 Нужно только нажать кнопку, и два блинчика (одна порция) через 30-40 секунд прыгнут к вам в тарелку.

13 Рядом стоит вафельный автомат. Пшикнем антипригарным маслом.

14 Выльем блинный раствор (забыл, как правильно называется смесь для приготовления) на вафельницу.

15 В приготовлении помогал сотрудник гостиницы. Он не понял, почему я фотографирую процесс, но на всякий случай решил поучаствовать, показывая, как правильно готовить блины!

16 Через две минуты сковородку нужно перевернуть против часовой стрелки.

17 Вафли готовы!

18 Польём сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Позавтракав, я поспешил в машину. А то вдруг ещё в номере нужно самому убираться.

macos.livejournal.com

Американский завтрак - лучшие рецепты

Согласитесь, что при словосочетании «еда в Америке» перед глазами сразу же возникают 20-ти сантиметровый гамбургер и банка газировки. На самом деле все не так плохо и в американской кухне есть свои традиции, особенности и вариации для завтрака, обеда, ужина и праздничного меню. Сегодня мы узнаем, какими кушаньями начинают свое утро жители США и попробуем приготовить самые вкусные и интересные!

Как правило, традиционный американский завтрак представляет собой обильную трапезу и включает много сытной жирной белковой пищи: свежий или поджаренный бекон, яйца – от яичницы до «Бенедикт», шкворчащие сосиски.

Кроме того обязательна десертная составляющая в виде панкейков – пышных блинчиков, подаваемых со всеразличными джемами, сиропами, ягодами или фруктами. Последние, кстати говоря, могут входить в состав самого теста, что делает выпечку более полезной и необычной. Например, банановые или черничные панкейки очень вкусны!

Для тех, кому такой завтрак кажется слишком тяжелым, существует и его более легкая американская разновидность. В ней мы встретим хлопья с молоком или натуральным йогуртом или гранолу – потрясающе вкусное блюдо, напоминающее мюсли, и различные каши.

В любом завтраке найдется место тостам, смузи, свежевыжатому апельсиновому соку и горячим напиткам – чаю и кофе.

к содержанию ↑

Гранола

Для начала приготовим гранолу – это одно из самых простых в приготовлении блюд, которое, при этом, может очень долго храниться. К тому же оно очень полезно!

Пропорции до грамма можно не высчитывать, точность здесь важна гораздо меньше, чем наши вкусовые предпочтения, поэтому все делаем на глаз.

  • Стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а самых обычных) смешиваем с  ½ стакана любых измельченных в блендере орехов.
  • Добавляем ¼ стакана семечек – кунжутных, тыквенных или подсолнечных, пару столовых ложек растительного масла, 5 ст.л сиропа (кленового, шиповника и т.п.) или 2 ст.л жидкого меда.
  • Все тщательно перемешиваем, хорошо солим (без этого гранола получится пресной) и выкладываем ровным слоем на противень.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, перемешивая смесь каждые 3 – 4 минуты.
  • За 5 минут до конца приготовления, добавим любые сухофрукты или цукаты на свой вкус: от чернослива и кураги, до кумквата и кокосовых кубиков. Раньше делать этого не стоит, чтобы не засушить их.

Гранола - вариант американского завтрака

Когда гранола зарумянится и станет яркого золотистого цвета, достаем ее из духовки! Снова перемешиваем, остужаем при комнатной температуре и ссыпаем в металлическую или стеклянную банку.

Теперь каждое утро нас ждет полезный и очень сытный завтрак. Едим ее с молоком, натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Яйца скрэмбл

Что ж, теперь самое время приготовить что-нибудь посерьезней, например, американские яйца скрэмбл. Это простой рецепт отличается от классического омлета только процессом приготовления.

Взбалтываем венчиком 2 яйца, вливаем 1/3 стакана молока, солим, перчим и выливаем на горячую сковороду с маслом. А теперь, как только яйца начнут схватываться, мешаем их с небольшими интервалами, чтобы образовывались плотные кусочки.

Получается яичная масса, которую можно подавать с зеленью на тарелке, а можно укладывать на тост.

Яйца скрэмбл

к содержанию ↑

Яйца «Бенедикт»

Блюдо яйца «Бенедикт» готовятся не так просто, но зато это настоящий американский завтрак выходного дня. Иногда можно себя и побаловать!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Хлеб –  2 ломтика
  • Ветчина или бекон  — 2 ломтика
  • Лимонный сок – 1/3 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Уксус 9% — 1 – 2 ч.л
  • Перец черный/красный – по желанию

Яйца "Бенедикт"

Приготовление

  1. В первую очередь готовим соус. Для этого взбиваем на водяной бане желток, постепенно добавляя в него по очереди кусочки рубленного сливочного масла. Делаем это аккуратно, следя за температурой – желток не должен свариться, а масло должно полностью растаять. Перчим, солим и отставляем в сторону.
  2. Теперь займемся яйцами-пашот. Литр воды доводим до кипения, добавляем туда уксус и приворачиваем огонь, чтобы пузырьков почти не было. Аккуратно разбиваем в воду сначала одно яйцо, придаем ему форму, делая в воде ложкой воронку, затем – второе. Варим 2 – 3 минуты на очень маленьком огне.

Если вы заметили, то яйца мы не посолили, причем совершенно сознательно. Соль в воде заставит белок растекаться, в то время, как один уксус, напротив, коагулировать.

  1. Пока готовятся яйца, подсушиваем тосты и можем поджарить на сковороде ветчину или бекон.
  2. Выкладываем на хлеб поочередно сначала мясо, затем яйцо-пашот (для этого промакиваем шумовку снизу, чтобы не намочить ветчину). Поливаем все соусом.

Наш аристократический американский завтрак готов, наслаждаемся! Теперь можем смело браться за десертную составляющую, а именно, за панкейки.

к содержанию ↑

Классические панкейки

Это не просто блинчики или оладья, вкус и консистенция настоящих американских панкейков к завтраку действительно отличаются от нашей традиционной выпечки. Они получаются плотными, но, в то же время, воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сода гашеная – 1 ч.л
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем последние с сахаром добела.
  2. Вливаем порциями молоко, затем добавляем муку, все время взбивая смесь. Наконец, добавляем гашеную уксусом соду.
  3. Теперь взбиваем с солью белки. Они должны превратиться в пышную пену.
  4. Аккуратно соединяем вместе обе части, уже без миксера, просто ложкой вмешиваем белковую пену. Обратите внимание, какое воздушное получилось тесто.
  5. Жарим на горячей сковороде, на масле или без, по желанию. Переворачиваем, когда на сырой стороне полопаются пузырьки воздуха.
  6. Готовые панкейки складываем один на другой – это важно, чтобы они остались теплыми и сочными. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропами, или сгущенным молоком. Также хорошо подавать их со свежими ягодами или порезанными на кусочки фруктами.

Классические панкейки

Этот рецепт является базовым, прямо в тесто мы можем добавить пюрированный банан, или порезанные на кусочки яблоки. Делать это лучше всего между всыпанием муки и взбиванием молока.

Консистенция яблочных панкейков, конечно, будет отличаться, так как дольки дадут сок, а вот банановый останется почти таким же, только вкус станет интереснее.

Осталась последняя составляющая настоящего американского завтрака – это смузи.

Готовится такой напиток легко, а возможных вариантов у него несметное количество.

к содержанию ↑

Молочно-банановый смузи

Для завтрака мы сделаем молочно-банановый смузи.

  • В чаше блендера или погружным прямо в стакане взбиваем 1 банан с 200 мл молока.
  • По желанию туда же можно всыпать овсяных хлопьев, дав им предварительно постоять 3 минутки замоченными. Так получится не просто напиток, но настоящая, утоляющая утренний голод еда.

Вместо молока можно взять йогурт, особенно если другой ингредиент будет кислым, например, замороженная клубника или черника.

Молочно-банановый смузи

Главный принцип приготовления смузи таков – один ингредиент должен быть плотным, другой – сочным. Смешиваем их в соотношении 1:1. Хорошо сочетаются банан с киви и апельсином, излишняя кислинка нивелируется сладким бананом. Персик или груша с ананасом. Следим, чтобы консистенция не получилась слишком густой, а вкус излишне приторным или кислым.

В молочные смузи хорошо добавлять кофе или шоколад: растопленный или тертый.

Американский завтрак может быть очень вкусным и питательным. А, кроме того, вопреки расхожему мнению, еще и полезным! Пробуйте, друзья, ведь так приятно побаловать себя чем-то новеньким!

tvoi-povarenok.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Традиционный американский завтрак

Помнится, давно, в самом начале моей жизни в США меня несколько озадачивали некоторые высказывания американцев по поводу завтрака, например: "Сара, а какую еду вы любите? - О, я очень люблю завтрак!" ("Sarah, what kind of food do you like? - I LOVE breakfast!") Или "Здорово было бы всегда есть завтрак на ужин!" ("It would be cool to always eat breakfast for dinner.") И еще я недоумевала по поводу любви американцев ходить в выходные всей семьей в кафе именно на завтрак. Представьте себе российскую семью с тремя детьми, в 9 утра в субботу загружающуюся в машину и отправляющуюся в ресторан. Н-да... :)Постепенно я поняла, что под словом "breakfast" в Америке понимается не только "утренний прием пищи," но и определенный набор блюд, которые принято готовить и есть только на завтрак и больше никогда. В русской кухне ряд блюд тоже ассоциируется с завтраком: блины, оладьи, сырники, творожные запеканки, каши, яичницы. Но ведь все эти блюда можно приготовить и на легкий ужин и даже иногда на обед! А в США, к примеру, панкейки - это завтрак, и только завтрак. Если какая-нибудь мамаша готовит детям панкейки на ужин - значит, она или непутевая, и кроме коробки с сухой смесью для панкейков у нее в кухонных шкафчиках ничего нет, или она - веселая свободолюбивая вольнодумка, решившая устроить детям незапланированный праздник. Очень многие из традиционных утренних блюд (блинчики, вафли, французские тосты) любят дети, а мужчины чаще всего неравнодушны к "полному завтраку" с беконом, свиными колбасками, яйцами, картошкой. Все эти блюда - очень сытные, питательные, калорийные, их приготовление и поедание занимают много времени, поэтому в будние дни их редко кто готовит и ест. То есть поездка всей семьей на завтрак в кафе-дайнер в выходные - это действительно праздник, когда каждый может заказать себе все, что угодно: папа - яичницу-болтунью, 2 ломтика бекона, 2 свиные колбаски, картофельные блины и тосты с маслом; мама - белковый омлет с зеленью, сын - панкейки с кусочками шоколада, а дочка - вафли с клубникой и взбитыми сливками. Официантки будут ходить вокруг столиков и подливать всем из кофейников горячий кофе, посетители будут болтать, смеяться, обсуждать планы на свободный день - короче, спасибо товарищу Рузвельту за наше счастливое американское детство. В-общем, завтрак - это важная часть американской культуры. В этом посте я решила рассказать о типичных американских блюдах для завтрака и собрать здесь ссылки на то, что уже есть в блоге. Сначала о традиционном американском завтраке на основе яиц и "какого-нибудь блюда из свинины." Выглядит он примерно так: Яйца можно приготовить любым способом: яичницу-глазунью, яичницу-болтунью, яйца-пашот и т.д. О способах приготовления яиц у меня есть целый пост.

Бекон я обычно выкладываю на холодную сковороду и затем ставлю ее на огонь. Готовлю на средне-сильном огне, периодически переворачивая кулинарными щипцами. Бекон в США готовят до красно-коричневого, очень хрустящего, очень прожаренного состояния. Свиные колбаски для завтрака здесь продаются в любом магазине, и они по форме короче и тоньше обычных свиных колбасок для ужина, но по вкусу практически такие же :) Делают их из сырого свиного фарша со специями, но сейчас есть варианты и из курицы, и из индейки. Колбаски просто жарят на сковороде до готовности, переодически переворачивая.

Также к завтраку подают блюда из картофеля: hash browns (оладьи из натертого на крупную терку сырого картофеля) или home fries/breakfast potatoes (картофель, нарезанный небольшими кубиками и запеченный в духовке или жаренный на сковороде.)

Ну, и ко всему этому холестериновому великолепию, конечно, подают тосты с маслом, некрепкий американский кофе в огромных количествах и апельсиновый сок.

Теперь о других блюдах для завтрака.

Мягкие вафли. Делаются из блинного теста, такого же, как и на панкейки, в специальной вафельнице. Тоже бывают пшеничными и гречневыми, с кусочками шоколада и с черникой. Подают тоже с сиропом или с клубникой и взбитыми сливками. (У меня в блоге есть еще шоколадные, кофейные и тыквенные вафли.)

Из выпечки на завтрак популярны маффины и прямоугольные кексы-кирпичики (quick breads), которые пекут из совершенно одинакового быстрого теста на соде. В них часто добавляют самые разные орехи, сухофрукты и семечки. 

В блоге есть следующие виды кексов и маффинов:

Еще невероятно американская (и очень вкусная!) штука на завтрак - это толстенький бублик-бейгл, чаще всего со сливочным сыром. Исторически это был еврейски-нью-йоркский феномен, но теперь он расплодился по всей стране. Забежать за бейглом утром перед работой в специализированное кафе очень популярно. От британцев мы переняли булочки-сконы, только здесь они практически всегда треугольные, и со взбитыми сливками их не подают. Горячие каши на завтрак - это практически всегда овсянка, изредка каша из дробленой пшеницы и иногда в южных штатах кукурузная каша под названием grits. Но каши на завтрак гораздо менее популярны, чем вездесущие невероятно разнообразные сухие хлопья из коробок, залитые холодным молоком (вот они-то, пожалуй, и являются прототипическим современным домашним американским завтраком.)

А простая, добропорядочная Америка продолжает наслаждаться яичницей, беконом и картофелем!

Enjoy your breakfast!

herringinfurs.blogspot.com

Американский завтрак пошаговый рецепт с фото и описанием

Американский завтрак

Определенно, все люди делятся на тех, кто любит с утра на завтрак слегка перекусить. И тех, кто с утра предпочитает плотно позавтракать. Сегодняшний рецепт именно для второй категории.

Такой завтрак поможет восстановить силы и заряд бодрости. Уверена, у завтрака из тостов, сосисок и поджаренной картошечки масса поклонников. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Американский завтрак

Готовим Американский завтрак

Подготовим сосиски для американского завтрака

Сосиски поджарим на сковороде гриль.

Подготовим сосиски для американского завтрака

Подготовим тост

Обжарим тост на сухой сковороде или в тостере.

Подготовим тост

Подготовим картофель для американского завтрака

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим картофель для американского завтрака

Обжарим картофель

Картофель отправим на сковороду и обжарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Солим и перчим.

Обжарим картофель

Подготовим яичницу-болтунью(скрэмбл) для американского завтрака

Вбить яйца, сметану, соль и перец. Все перемешать в однородную массу.

Подготовим яичницу-болтунью(скрэмбл) для американского завтрака

Растопим сливочное масло

Сливочное масло растопим на небольшом огне на сковороде.

Растопим сливочное масло

Обжарим яичницу для американского завтрака

Яичницу обжарим на небольшом огне, помешивая лопаточкой

Обжарим яичницу для американского завтрака

Подаем наш завтрак

Выкладываем на блюдо тосты, картофель, яичницу, сосиски и мытый помидор. Ваш завтрак по-американски подан.

Подаем наш завтрак

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Американский завтрак. Что выбрать и как заказать завтрак в ресторане в США

breakfast1Прошло уже почти 6 лет, а я как сейчас помню свой первый американский завтрак. Тогда мне еще это было непонятно, даже дико — неужели нельзя позавтракать дома?? Это теперь я оценила всю прелесть завтрака в ресторане — это вкусно и удобно — не надо ничего готовить и мыть посуду. Впрочем, те же самые преимущества, что и у ужина в ресторане! :)

Это было первый день после длинного перелета из России с 11-часовой пересадкой в Лондоне. Утром Патти, мама Райана, пригласила нас обоих в ресторан. Наверно, она хотела накормить нас вкусным завтраком в непринужденной обстановке, но я себя чувствовала, мягко говоря, не в своей тарелке — я была в другой, новой для меня стране, рядом была мама моего жениха, так еще и это меню, в котором ни черта не понятно!

Что заказать? Какие-то, ни о чем не говорящие мне, названия блюд и новые слова, которые мы никогда не учили. Райан и Патти быстренько определились что они будут есть, а я так и сидела, хлопая глазами, чувствуя нарастающую тревогу и давление, что я должна что-то выбрать. Спрашивать про каждый пункт меню, конечно, мне было неудобно, поэтому, краснея и бледнея, наконец я решила выбрать блинчики. Официантка спросила сколько блинов я хочу — три или пять. Ну что такое три блинчика для такого жруна, как я? Конечно, я выбрала пять. Тогда я не знала, что пять американских блинов — это стопка высотой 5 см!! Не знаю что тогда подумала обо мне Патти!

pancakes_10710886

Поэтому, чтоб не было сюрпризов хочу немного рассказать как и что надо заказывать на завтрак в ресторанах в США.

Когда вы зайдете в ресторан, надо подождать, пока официантка вас «посадит» за столик. В некоторых ресторанах (более простых, типа забегаловок) можно зайти и сесть куда хочется. Как же узнать садиться самим или ждать пока вас посадят? Если при входе в ресторан, там есть небольшая стойка и там стоит официант, то значит вас спросят на сколько человек столик и проводят к подходящему месту. Такой сервис не означает, что этот ресторан будет дороже того, где вы сядете сами. Кстати, чтобы выбрать хороший и недорогой ресторан, я рекомендую воспользоваться поиском через YELP, где можно увидеть отзывы покупателей, а также фотографии и контактную информацию. А если хочется сэкономить на питании во время путешествия по США, то есть 10 способов как это сделать.

Когда вы сядете за столик, официант сразу спросит вас что вы будете пить. Напитки принято заказывать сразу, а еду — позже, после того, как выбрали.

В основном, люди пьют кофе. Достаточно сказать «Кофе» или «Дикаф» (кофе без кафеина), и вам принесут drip-coffee и будут бесплатно подливать еще по вашему желанию.

Меню на завтрак будет выглядеть примерно вот так

breakfast

На завтрак в ресторанах США подают примерно одинаковый набор блюд с небольшими вариациями:

  • яйца — яичница, омлет простой или с разными начинками (eggs)
  • бекон (bacon)
  • сосиски (sausage)
  • ветчина (ham)
  • картошка (hash brown)
  • блины (pancakes)
  • вафли (wafels)
  • тост (toast)
  • гренки (french toast)

Когда вы будете делать заказ, официантка спросит вас как приготовить яйца — омлет или глазунью?

— How would you like your eggs cooked — scrambled or sunny side up?

В состав блюда может входить бекон или сосиски на ваш выбор, поэтому при заказе вам надо уточнить что именно вы хотите или вас об этом спросят.

Также можно выбирать «десерт» — блины, вафли или гренки. Их принято есть со сливочным маслом и кленовым сиропом. Масло (скорее всего, соленое) приносят отдельно, а сироп и разные джемы в маленьких коробочках будут стоять на столе. Хотя в большинстве ресторанов сироп будет не кленовый, а кукурузный. Он гораздо дешевле.

Во многих ресторанах меню омексиканилось под влиянием огромного количества иммигрантов, поэтому нередко в меню встречаются burritos и wraps  — это, когда омлет с беконом (или сосисками) завернуты в пшеничную лепешку. Это тоже очень вкусно, но может быть немного островато, так как внутри полито соусом.

Если вы пришли компанией и хотите разделить счет, то скорее всего придется заплатить кому-то одному и потом скидываться. Не любят они делить счет. А, если вы планируете платить кредитной картой, то рекомендую почитать как расплачиваться кредитной картой в ресторане в США.

Не забудьте оставить чаевые — 15-20% от счета.

polina.harbertstudio.com

завтраки, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Американский завтрак

Американский завтрак

В отличие от английского, американский завтрак отличается значительно более широким разнообразием блюд. В традиционную первую трапезу дня могут входить оладьи, сэндвичи, маффины, яйца с беконом, хлопья, злаковые батончики, вафли, пончики, бейглы и многое другое – все в зависимости от региона. Некоторые из наиболее популярных вариантов мы разберем ниже.

Американский завтрак – рецепт

Невозможно представить традиционный американский завтрак без яиц и бекона, но сами американцы любят класть яичницу и зажаристые кусочки свинины на тост и дополнять гуакамоле, рецепт которого был позаимствован у ближайших южных соседей.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 ломтик;
  • бекон - 3 ломтика;
  • сыр - 1 ломтик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гуакамоле - 15 г.

Приготовление

Ломтик белого хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Бекон обжарьте отдельно, также на сухой сковороде, до хруста и полного вытапливания жира. Переложите хрустящие полоски на салфетки и примитесь за яичницу. Поджарьте глазунью, не забыв приправить ее. Смажьте тост соусом из авокадо, выложите ломтик сыра, хрустящий бекон, а затем и яйцо.

Американские хлопья на завтрак

Залить хлопья молоком – дело не хитрое, но американцы также любят превращать хлопья в небольшие батончики, которыми удобно перекусывать на ходу или прямо на работе, если вы проспали завтрак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г;
  • мед - 55 мл;
  • щепотка корицы;
  • хлопья для завтрака - 3 ст.;
  • горсть миндаля.

Приготовление

Приготовьте карамель из смеси сливочного масла и меда. Когда карамель сменит цвет на чуть более глубокий, добавьте к ней корицу и дайте слегка остыть. Смешайте хлопья с кусочками миндаля и вылейте карамель поверх. Перемешав, распределите все в квадратной форме и оставьте до застывания, после чего нарежьте.

Американские блинчики на завтрак

Еще один неотъемлемый атрибут завтрака в американском стиле – панкейки – пышные блины, который мы научимся готовить далее.

Американские блинчики на завтрак

Ингредиенты:

  • мука - 135 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 135 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 45 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление

Приготовьте смесь сухих ингредиентов и отдельно взбейте яйца с молоком. Влейте половину жидкостей к сухой смеси, размешайте до однородности, добавьте оставшуюся жидкость и ванилин. Оставьте тесто на 15 минут, а затем обжаривайте с обеих сторон до готовности. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.

 

womanadvice.ru