Полный английский завтрак. Английский завтрак рецепт


как приготовить английский завтрак – bit.ua

Идеи на утро: английский завтрак

Традиционный english breakfast — английский завтрак — имеет ирландские корни. Интересно, что подобный термин применяют исключительно к чаю. На родине набор продуктов для завтрака называется full breakfast или all-day breakfast. Также, в пабах и кафе можно встретить разновидности full English, full Scottish, full Welsh и другие.

Без особых изысков, он большой, плотный, калорийный и.. очень вкусный. История напоминает о временах голода, когда овсянка, яйца и картофель были не «традиционными локальными продуктами», а единственной доступной едой. Сейчас «английский завтрак» — устоявшийся термин. Чаще всего он состоит из яиц (яичница, реже омлет, ресторанная подача может включать яйца-пашот), бекон, сосиски (в традиционном варианте — кровяная колбаса), поджаренные томаты, грибы и тостовый хлеб. Все подается с чашкой чая. Приготовить такой завтрак дома просто, быстро и это может стать очень питательным началом дня.

2 сосиски2-3 ломтика бекона2 свежий гриба (шампиньон, вешенка, шиитаке)1 спелый помидор2 ломтика кровяной колбасы1 яйцо1 ломтик хлеба

  1. Разогреть сковороду (обычную или гриль) с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Сначала обжарить сосиски — 5-7 минут.
  3. Затем бекон. В этой же сковороде обжарить до легкого зарумянивания — по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Черед грибов. Не мыть, протереть салфеткой или щеткой, если нужно удалить грязь, разрезать на 2 части и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Томаты разрезать на 2 или 3 кольца. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 3-4 минут на среднем огне, до размягчения.
  6. Затем обжарить ломтики кровяной колбасы по 1 минуте с каждой стороны.
  7. на том же масле слегка зарумянить хлеб — по 1 минуте с каждой стороны.;
  8. Добавить немного оливкового масла и разбить яйцо. Аккуратно поправляя лопаткой белок, жарить 3-4 минуты, сохраняя желток цельным (глазунья) или разбить и поджарить его, если любите.
  9. Все ингредиенты выложить на тарелку и сразу подавать. С чашкой заварного чая.

Опционально можно добавить консервированную тушеную белую фасоль в томатном соусе

Идеи на утро: английский завтрак

Поэкспериментировать с яйцами — пашот, бенедикт, омлет

Идеи на утро: английский завтрак

Добавить соус — холландез, тцацики и другие

Идеи на утро: английский завтрак

Добавить картофель фри или консервированную кукурузу

Идеи на утро: английский завтрак

Фото: menshealth.co.uk, standard.co.uk, eating-for-england.com, bbc.co.uk

bit.ua

Простой Рецепт полного английского завтрака пошагово с фото

Непростой рецепт полного английского завтрака пошагово с фото.

Простой рецепт полного английского завтрака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 247 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свиные сосиски 2 штуки
  • Кровяная колбаса 50 г
  • Помидоры 1 штука
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Фасоль в томатном соусе 50 г
  • Бекон 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Хлеб для тостов 2 куска
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - гриль — раскалить.
  2. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
  3. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
  4. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из - за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
  5. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
  6. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
  7. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей - болтуньей, надо снять сковороду с огня.
  8. На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик - другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

 

goormanclub.ru

Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта английского завтрака) / страница 2

Английский пудинг 5.0

Английский пудинг

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2016

Английские блины 4.3

Английские блины

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи - именно то, что надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2015

Овсяное печенье на кефире 3.2

Овсяное печенье на кефире

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное - все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Пудинг "Ковлей" (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Быстрые блины на молоке 4.6

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде

Хочу поделиться с вами своим любимым завтраком — рецептом геркулесовой каши. Рекомендую обязательно прочесть, как приготовить геркулесовую кашу на воде, чтобы наутро быстренько её сделать. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Пудинг молочный 4.3

Пудинг молочный

Основой для данного пудинга является молоко. Пудинг невероятно нравится младшему поколению, хотя и взрослым понравится такая вкуснятина. Десерт получается очень легким, нежным и красивым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Персиковый пудинг 5.0

Персиковый пудинг

Персиковый пудинг получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. А все благодаря наличию в нем спелых персиков! Блюдо подойдет для легкого завтрака и полдника. Готовится пудинг очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Овсяная каша с бананом 5.0

Овсяная каша с бананом

Для взрослых и детей нет ничего полезнее и вкуснее овсяной каши! А если добавить еще и банан, так получается вообще песня! Каша готовится очень просто и быстро, идеально подходит на завтрак/полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бутерброд с яйцом на сковороде 2.9

Бутерброд с яйцом на сковороде

Отличный вариант для завтрака: сытно и быстро, энергии потом хватит до обеда! Берем на заметку рецепт бутерброда с яйцом на сковороде, чтобы разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2014

Утренние маффины с ревенем

Утренние маффины с ревенем

Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом. ...далее

Добавил: Erich 23.09.2012

Яблочные сконы 4.3

Яблочные сконы

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно! ...далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Ленивая овсянка 3.0

Ленивая овсянка

Нет времени заниматься завтраком по утрам? Тогда этот простой рецепт ленивой овсянки будет как нельзя кстати. Минимум хлопот — и полезный, сытный и очень вкусный завтрак у вас под рукой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Завтрак на скорую руку 5.0

Завтрак на скорую руку

Яйца являются идеальным продуктом для завтрака, но многим надоела простая яичница. Смотрите, как приготовить завтрак на скорую руку, яичные чашечки с беконом. Это просто объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.02.2017

Яйца "Бенедикт" с чили 5.0

Яйца "Бенедикт" с чили

Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Манный пудинг в мультиварке 5.0

Манный пудинг в мультиварке

При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Английские кексы 5.0

Английские кексы

Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Английский завтрак 5.0

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак – это не только полезная овсяная каша, как многие думают. Он очень сытный и состоит из многих ингредиентов. Расскажу вам о том, как приготовить английский завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2017

Булочки к завтраку 4.3

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2016

Овсянка быстрого приготовления 4.7

Овсянка быстрого приготовления

Изобретение для занятых - овсянка супер быстрого приготовления. Вы еще так быстро не готовили свой завтрак. Экономим не только свое время, но и получаем отличный питательный и полезный завтрак. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.01.2016

Варенье из груш гнилушек 3.3

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Сало с яйцами 5.0

Сало с яйцами

Сало с яйцами - это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной. ...далее

Добавил: TomaB 27.09.2014

Варенье из айвы в скороварке 4.3

Варенье из айвы в скороварке

Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Овсяная каша с карамелью и бананом 5.0

Овсяная каша с карамелью и бананом

Овсяная каша – прекрасное начало дня. Она приятно обволакивает стенки желудка, дарит чувство насыщения, хорошо сочетается с фруктами. Расскажу, как приготовить овсяную кашу с карамелью и бананом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Печенье из овсянки 4.3

Печенье из овсянки

Порадуйте своих близких вкусным и полезным печеньем - этот рецепт как раз для вас. Печенье из овсянки отлично подойдет для вашего семейного чаепития! ...далее

Добавил: Soleil 06.04.2015

Печенье из геркулеса 4.3

Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Сосиски в кляре на сковороде 4.5

Сосиски в кляре на сковороде

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Овсяная каша на воде 4.1

Овсяная каша на воде

Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье - овсяная каша должна быть в вашем рационе. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2013

Овсянка с яблоками 3.9

Овсянка с яблоками

Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте - проверено мной и моими домашними ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Английский маффин

Английский маффин

Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Сливочный рисовый пудинг 5.0

Сливочный рисовый пудинг

Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Авокадо с яйцом в духовке 5.0

Авокадо с яйцом в духовке

Витаминно-минеральный состав авокадо бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018

Панкейки из риса

Панкейки из риса

Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2018

Скрэмбл с фасолью 5.0

Скрэмбл с фасолью

Скрэмбл — шикарная альтернатива глазуньи и варёным яйцам. Он делается так же просто и быстро, а вкус и текстура получаются совсем другими. Плюс всегда можно что-то добавить, как и получилось здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Надоели привычные бутерброды? Тогда предлагаю Вам интересную и не менее вкусную альтернативу. Идеальным завтраком станут небольшие маффины с беконом, приготовленные в формочках для кексов в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Скрэмбл с помидорами 4.5

Скрэмбл с помидорами

Если вы любитель яичницы на завтрак, то я предлагаю вам разнообразить меню. Оставим главный ингредиент и добавим к нему несколько новых. Времени уйдёт на это совсем немного, а результат удивит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018

Яйца с беконом на завтрак 5.0

Яйца с беконом на завтрак

Как приготовить яйца с беконом на завтрак? Вариантов этого блюда много: одни любят нарезать бекон полосками и обжарить отдельно, другие же предпочитают измельчить и смешать его с яйцами, затем жарить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Яичница-болтунья в микроволновке

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Яичница на кипятке "Яичная революция"

Если Вы любите эксперименты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом. В этой яичнице нет ничего необычного, но очень интересен способ приготовления. Яичница готовится таким образом всего 1 минуту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.08.2018

povar.ru

Английский завтрак - рецепт

Английский завтрак

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 20 мин

Порций: 1-2

Английский традиционный завтрак – тот самый, сытный, за который теперь ратуют многие диетологи. Завтрак, дающий много сил и энергии.

Ингредиенты

  • сосиски- 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • копченый бекон – два тонких ломтика
  • шампиньоны – 100 г
  • фасоль консервированная – 150 г
  • растительное масло
  • кетчуп или коричневый соус

Способ приготовления

  1. Английский завтрак готовится на нескольких конфорках. Надо вынуть из холодильника яйца, бекон, быстро нарезать шампиньоны, открыть банку фасоли, выложить ее в ковшик; поставить на огонь 2 сковородки.
  2. На одну положить сосиски - для английского завтрака берут обычно толстые, предпочтительно свиные, больше смахивающие на наши сардельки. Они жарятся с разных сторон с чуточкой растительного масла, 8-12 минут на среднем огне.
  3. На второй сковородке в том же масле 5-7 минут жарить, помешивая, шампиньоны – и выложить на большую тарелку для завтрака.
  4. Через 4-5 минут после начала обжаривания сосисок в эту же сковородку положить 2 ломтика бекона, обжарить с одной стороны, перевернуть.
  5. И сразу же поставить прогревать на средний огонь ковшик с фасолью.
  6. Еще одну сковороду поставить разогреть с маслом, на нее аккуратно разить 2 яйца и жарить, пока желток потеряет прозрачность.
  7. Практически одновременно все ингредиенты завтрака готовы. На тарелку с шампиньонами выложить сосиски, бекон, яйца и фасоль.
  8. Конечно, это завтрак для здорового мужчины с хорошим аппетитом. Его может хватить и на двоих. Тем более, что к нему еще полагаются тосты.
  9. И вот такой плотный многокомпонентный завтрак готовится самое большее за 20 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru