Из чего состоит английский завтрак? Английский завтрак состоит из фото


Kwoman.ru: Из чего состоит английский завтрак? Простой рецепт

Традиции Англии, пожалуй, одни из самых нерушимых. Такие явления, как королева Великобритании, двухэтажный автобус, знаменитый Биг-Бен и не менее знаменитая и великолепная Темза знакомы многим. Все это вызывает тесную ассоциативную цепочку, связанную с этой страной. Английский завтрак является еще одной незыблемой традицией.

Рождение традиции

Когда и каким образом зародился данный ритуал - узнаете из статьи. А также и то, что лежит на утреннем блюде каждого консервативного англичанина, почитающего и неуклонно следующего традициям своей страны. Возможно, вы скажете, что и так в курсе того, что англичане предпочитают есть по утрам. Ведь всем известна знаменитая фраза: "Овсянка, сэр!". Чай и английский завтрак, состоящий из овсянки - вот что, по предположениям многих людей, считается традицией Великобритании. И такое предположение окажется в корне неверным.

И лорды

Этот завтрак появился во времена правления чопорной и строгой королевы Виктории. Богатые лорды и их домочадцы собирались за утренним столом не слишком рано. Появлялись на трапезу в приличном виде: приведя в порядок прическу, внешность и одежду. Традиционный английский завтрак заканчивался уже ближе к обеду и потому часто дополнялся птицей, рыбой и фруктами. Зато плотно позавтракав аристократы разъезжались по делам и чувствовали себя бодрыми в течение всего дня, до самого ужина.

И рабочие с фермерами

Картофель, бекон, хлеб, кровяная колбаска, поджаренная глазунья, фасоль и сосиски входили в меню английского завтрака не только аристократической знати, но и более простых слоев населения туманного Альбиона. Рабочим такой сытный и обильный прием пищи по утрам, помогал справляться с немалыми физическими нагрузками, которые часто являлись неотъемлемой частью их трудовой деятельности. Обедать было негде и некогда, а следующая трапеза начиналась только вечером в стенах родного жилища.

Популяризация традиции

После окончания Первой мировой войны полный английский завтрак стали подавать в недорогих гостиницах. Сегодня отведать традиционный завтрак англичан можно практически в любом отеле. Для туристов, увлекающихся английскими традициями, всегда имеется возможность отведать его.

Как же сегодня выглядит, ставший традиционным, а затем и знаменитым английский завтрак, являющийся одной из визитной карточек Великобритании? Традиция обязывает наполнять тарелку для завтрака следующими кушаньями:

  • Куриные яйца - два штуки. Обжариваются чаще всего в варианте яичницы-глазуньи, то есть не разрушая желтка. Допускается подача омлета или просто вареные яйца.
  • Английские сосиски bangers в натуральной оболочке, тщательно обжаренные до хрустящей, очень темной корочки.
  • Тонкие полосочки бекона - также, как и сосиски, обжаренные до хруста.
  • Помидоры - они могут быть на выбор: консервированные и свежие. Их поджаривают на гриле.
  • Вареная фасоль, припущенная в томатном соусе.
  • Шампиньоны - жареные в большом количестве растительного масла.
  • Хлебные тосты со сливочным маслом.

Английский завтрак чопорные англичане предпочитают запивать свежезаваренным чаем. Встречаются, так же как и везде, любители утреннего кофе и поклонники апельсинового сока.

Современный завтрак

Однако такой полноценный и сытный вариант утреннего приема пищи появляется в традиционных английских семьях все реже. Примерно один-два процента от всего населения туманного Альбиона неуклонно следуют традиции. Остальные жители страны уже давно перешли на более быстрые и простые в приготовлении вариации. Хлопья, мюсли, фруктовые смузи и йогурты стали обычным английским завтраком. Работа у британцев уже не отнимает столько энергии, а как и в любой стране, становится все менее затратной в плане килокалорий. Поэтому сытные обжаренные в большом количестве растительного масла продукты отходят на второй план, уступая пальму первенства более здоровой и менее калорийной пище.

Очень простой рецепт

Хотите очутиться в викторианской эпохе? Тогда приготовьте английский завтрак самостоятельно. Необходимые ингредиенты на две порции:

  • четыре яйца;
  • четыре ломтика бекона;
  • сосиски - тоже четыре штучки;
  • большая банка консервированной фасоли в томате - примерно четыреста граммов;
  • шампиньоны свежие в количестве шести штук;
  • помидор - одна штука;
  • четыре кусочка тостового хлеба;
  • масло сливочное.

Пошаговая технология приготовления

  • Накаляем сковородку с растительным маслом. В ней обжариваем полосочки бекона и сосиски. Бекон доводим до золотистости, а сосиски прожариваем до хрустящей корочки коричневого оттенка.
  • Раскладываем на порционные тарелки по две штуки.
  • Грибочки шинкуем пластинками и обжариваем их на разогретом сливочном масле. Соль сыплем по мере необходимости.
  • В этой же посуде жарим две части одного помидора (срезом вниз). Не стоит сильно увлекаться его зажариванием. Помидор, как и шампиньоны, должен иметь золотисто-коричневый цвет.
  • Поровну разделите продукты положите к бекону и сосискам.
  • На этой же сковородке, в небольшом количестве сливочного масла поджарьте яйца. Разделите по порционным тарелкам, уже наполненным предыдущими ингредиентами. Не забываем подсолить глазунью, при необходимости сдобрить перчиком.
  • В сотейнике прогрейте фасоль в томатном соусе. Разделите по тарелкам.
  • Далее очередь хлебных тостов. Их можно обжарить: либо с помощью тостера, либо на сковороде.
  • Итого, в каждой тарелке у вас должны оказаться: фасоль, яичница (2 яйца на порцию), бекон и сосиски. Также не забываем о шампиньонах и тостах.
  • Подавать традиционный завтрак жителей туманного Альбиона нужно в дуэте с чаем или кофе.
  • Если данный вариант завтрака для вас все-таки кажется слишком нездоровой пищей, можно заменить его тостами с джемом и апельсиновым соком.

    Источник

    kwoman.ru

    Простой Рецепт английского завтрака пошагово с фото

    Несложный рецепт английского завтрака пошагово с фото.

    Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 яйца
    • 4 ломтика бекона
    • 4 сосиски или 2 колбаски
    • 400 г фасоли в томатном соусе
    • 6 небольших шампиньонов
    • 1 средний помидор
    • 4 куска хлеба для тостов
    • сливочное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • апельсиновый сок и кофе для подачи

    Пошагово

    1. В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
    2. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
    3. В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
    4. На антипригарной сковороде разогрейте масло и пожарьте яичницу - глазунью.
    5. Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
    6. Разложите на тарелки фасоль, яичницу, грибы, помидоры сосиски и бекон, сбоку положите тосты.
    7. Подавайте завтрак с кофе и апельсиновым соком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    goormanclub.ru

    Из чего состоит английский завтрак?

    Манерность, воспитание и аристократизм англичан известен во всем мире. Даже культура их питания существенно отличается от нашей. Английский завтрак давно стал считаться своеобразной достопримечательностью Великобритании, но многие ошибочно считают, что лучшее начало дня для жителя Туманного Альбиона – овсянка, гренки и чай. На самом же деле завтрак истинного англичанина состоит из очень калорийных и вкусных продуктов, о которых мы вам и расскажем.

    Занимательная история

    Традиция плотно завтракать появилась в Англии еще в 19 веке. Конечно же, произошла она из богатых, знатных семей. К утреннему столу было принято готовить множество сытных деликатесов, и завтрак мог растянуться на час, а то и на два.

    Идея хорошо кушать по утрам понравилась и обычным жителям, которые быстро поняли, что настоящий английский завтрак способен придать сил и энергии на весь сложный рабочий день. А после двух Мировых войн он стал настолько популярным, что попробовать теперь его можно в каждом кафе, ресторане, отеле и многих других общественных заведениях.

    Один из самых вкусных в мире

    Начало дня – очень важный период для каждого жителя Англии, ведь впереди напряженная работа, дорога, встречи, работа с документами и много другого. Поэтому и блюдо, приготовленное на завтрак должно приносить не только гастрономическое удовольствие, а и надолго насыщать организм. Именно поэтому жители Великобритании называют свой завтрак «all day breakfast».

    Из чего же состоит утреннее меню?

    1. В первую очередь, это жаренные куриные яйца, их, как правило, готовят в количестве двух штук.
    2. Тонко нарезанный и обжаренный до корочки бекон.
    3. Жареные сосиски (bangers), в состав которых входят пшеничные сухари, которые придают особой текстуры и вкуса.
    4. Свежие или консервированные томаты.
    5. Фасоль в томатном соусе.
    6. Шампиньоны.
    7. Тосты с маслом.
    8. Чай, кофе, апельсиновый сок.

    Чтобы приготовить все это разнообразие, потребуется вовсе немного времени, хотя глянцевые журналы настаивают на том, что придется подготовить едва ли не десяток различных емкостей и 2-3 сковороды. На самом деле, будет достаточно и одной.

    Итак, все по порядку

    1. Нужно взять большую вместительную сковороду и слегка обжарить на ней предварительно нарезанный бекон. Достаточно 1-2 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. После этого выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего переложить на тарелку.
    2. На жире, который остался после бекона надо обжарить сосиски до аппетитной корочки. Чтобы натуральная оболочка не лопнула в процессе жарки, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой.
    3. Традиционный английский завтрак обязательно включает в себя томаты. Для этого их надо нарезать на кольца и слегка подогреть на сковороде. На этом же этапе можно добавить грибы.
    4. Яйца англичане любят есть преимущественно в виде глазуньи. Иногда можно также встретить омлет или яйца-пашот, но это уже современная интерпретация утреннего меню.
    5. Фасоль жители Британии практически никогда не готовят сами, используя консервированную, известной марки Heinz, которая давно стала традицией.
    6. Гренки можно приготовить в тостере, или купить круглые булочки, которые нужно разрезать и немного подсушить в духовке или прогреть на сковороде.

    В некоторых частях Англии к завтраку также принято подавать известную нам «кровянку» или запеченную рыбу. Кроме того, многие кафе предлагают light-вариант меню, где в беконе отсутствует жир, а сосиски являются низкокалорийными.

    В центре столицы за вкусное начало дня придется заплатить 7 фунтов (немного больше 8 евро), а на окраинах тот же самый набор блюд обойдется на 2 фунта дешевле.

    Концепция оригинального, сытного и вкусного завтрака уже несколько столетий остается неизменной. Даже в этом, казалось бы, обычном ритуале и кроется желание англичан стремиться к порядку во всем. Начинайте утро приятно, и пусть каждый ваш день приносит радость и успех.

    hotshapershop.ru