Баварская кухня или Ночной кошмар диетолога. Баварский завтрак


Баварский завтрак рецепт с фотографиями

Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя)

Сосиски венские обжарить на сковороде гриль.

Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль.

Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп.

Прекрасным дополнением к такому завтраку будет кофе Латтэ, приготовленное собственноручно.

Для этого необходимо мелко смолоть кофейные зерна, сварить в турке крепкий кофе, вылить его в широкую чашку.

Посыпать корицей (обязательно сначала корица, потом молоко) Корица должна запариться, поплывет нежный аромат, который притянет домочадцев на кухню.

Молоко вскипятить,

Если у вас нет дорогой кофемашины, вы можете приготовить этот кофе и без нее.

Я взбиваю молоко вот в таком френч прессе.

Просто горячее молоко налить в него и сделать несколько быстрых движений. Молоко превратится в пышную пену. Аккуратной струйкой влить горячее молоко в центр чашки, когда увидите, что потекла пенка, рисуете спираль, затем зубочисткой быстрыми движениями к центру и от центра рисуете цветок.

вот и готов быстрый, сытный красивый завтрак.

несколько лет назад, возле моей работы открылась кофейня. Я любила утром  в нее заходить, выпить чашечку бодрящего кофе.

Часто я там видела мужчину, который брал кофе и завтрак. Это был один и тот же завтрак: сосиски гриль, яйца и тосты.

Мы несколько раз встретились глазами, потом как-то не было свободных столиков и он попросил разрешения присесть за мой столик.

Мы познакомились. Я решила, что если мужчина столь консервативен и постоянен в своем выборе - это хороший знак.

Прошло время... сейчас мы женаты, и я иногда готовлю для любимого мужа этот завтрак. Это стало для нас траицией. Конечно завтраки бывают разные, но если мне хочется романтики, я готовлю "Баварский завтрак" и мы вспоминаем как мы познакомились в нашем кафе.

Будьте счастливы родные мои. Не важно, что вы готовите, главное, чтоб это было приготовлено с любовью.

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Баварского завтрака пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт баварского завтрака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Сосиска венская в натуральной оболочке - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • соль
  • перец
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Кофе в зернах - 2 чл
  • корица - щепотка
  • Молоко жирность от 3.5% - 100 г
  • Кетчуп острый - 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя)
  2. Сосиски венские обжарить на сковороде гриль.
  3. Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль.
  4. Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп.
  5. Прекрасным дополнением к такому завтраку будет кофе Латтэ, приготовленное собственноручно.
  6. Для этого необходимо мелко смолоть кофейные зерна, сварить в турке крепкий кофе, вылить его в широкую чашку.
  7. Посыпать корицей (обязательно сначала корица, потом молоко) Корица должна запариться, поплывет нежный аромат, который притянет домочадцев на кухню.
  8. Молоко вскипятить,
  9. Если у вас нет дорогой кофемашины, вы можете приготовить этот кофе и без нее.
  10. Я взбиваю молоко вот в таком френч прессе.
  11. Просто горячее молоко налить в него и сделать несколько быстрых движений. Молоко превратится в пышную пену. Аккуратной струйкой влить горячее молоко в центр чашки, когда увидите, что потекла пенка, рисуете спираль, затем зубочисткой быстрыми движениями к центру и от центра рисуете цветок.
  12. вот и готов быстрый, сытный красивый завтрак.

несколько лет назад, возле моей работы открылась кофейня. Я любила утром в нее заходить, выпить чашечку бодрящего кофе. Часто я там видела мужчину, который брал кофе и завтрак. Это был один и тот же завтрак: сосиски гриль, яйца и тосты. Мы несколько раз встретились глазами, потом как-то не было свободных столиков и он попросил разрешения присесть за мой столик. Мы познакомились. Я решила, что если мужчина столь консервативен и постоянен в своем выборе - это хороший знак. Прошло время... сейчас мы женаты, и я иногда готовлю для любимого мужа этот завтрак. Это стало для нас траицией. Конечно завтраки бывают разные, но если мне хочется романтики, я готовлю Баварский завтрак и мы вспоминаем как мы познакомились в нашем кафе. Будьте счастливы родные мои. Не важно, что вы готовите, главное, чтоб это было приготовлено с любовью.

 

vkusnyeretsepti.ru

Традиционная Баварская кухня. ⋆ Сам себе ТУРИСТ

Бавария славится в мире не только фантастическими пейзажами и старинными городами, но и кулинарными деликатесами. От баварского пива и франкфуртского яблочного вина до вкуснейших блюд приготовленных из местного молока и мяса невозможно оторваться. Почувствовать себя гурманом баварской кухни должен каждый, кто ступил на эту историческую землю. Немцы с удовольствием предложат роскошные порции, оформленные непритязательно, но аппетитно.

Немного истории

Баварская кухня считается неповторимой. Ее сразу отличишь на вид, не успев притронуться к блюдам. Деревенская классика прекрасно себя чувствует в кафе, ресторанах. Чтобы понять, почему все готовится настолько просто, а порции необычайно огромные, следует заглянуть в историю.Бавария всегда славилась тем, что народ издавна отличался трудолюбием. Приходилось с утра до ночи работать на полях. Утренний завтрак давал силы, поэтому на стол не подавались бутерброды с чашечкой кофе. Сытные колбаски, пару кренделей, картофельный салат — начало большого списка того, что можно увидеть на столе.Ужин тоже не окажется легким. После рабочего дня приходилось восстановлять затраченную энергию. Снова стол ломился от яств. В любом виде немцам нравится свинина. К ней изумительно подходит пиво.

Особо стоит сказать о супах. К ним баварцы равнодушны. Иногда готовят, но по калорийности и густоте блюдо ближе ко второму. В него добавляют много всего, чтобы было скорее сытно, чем вкусно. Хотя и здесь исключение бывает. Утонченно выглядит бульон с печеночной фрикаделькой: не густо, но по-баварски.

Традиционными изысками считаются:• Брецель – фигурный крендель, приготовленный из теста, сверху обязательно посыпается крупной солью.• Колбаски – изумительная мясная закуска, готовится по разным рецептам, но обязательно в натуральном свином череве.• Рулька – необычная закуска с традиционно воткнутым в нее ножом для разделки при еде.

Холодные закуски

К пиву в Баварии обязательно принесут холодные закуски. Немцы готовят их по принципу «из того, что нашлось или осталось». Испортиться ничто не должно, поэтому из остатков продуктов получаются великолепные яства, подаваемые к пиву. Основой блюда зачастую становится сыр. На основе мягкого перезревшего камамбера готовится сырная закуска Обацда. К сыру обязательно добавляется паприка, семена укропа, измельченный лук и творог. Подается кремообразное кушанье вместе с брецелем, а рядом укладываются дольки свежей редьки.

К числу закусок относится холодец. Он совершенно непохож по составу на русский. Немцы готовят его из остатков мяса, и обнаруженных в холодильнике овощей. Обязательно добавят туда кусочки яиц, зелень. Специфический вкус холодцу придает уксус, добавленный к мясному бульону. В результате получается пестрый набор продуктов, покрытых желатиновой массой. Вкуснотище непревзойденное, поэтому на любом фестивале в Баварии холодное блюдо расходится моментально.

Нельзя не попробовать немецкий картофельный салат. Он так же част в меню, как в России оливье на новогоднем столе. Вариантов приготовления огромное количество. Каждый повар стремится внести собственную изюминку и использовать при возможности все остатки продуктов.

В качестве гарнира, а порой и как самостоятельное блюдо, подается квашеная капуста. Ее обожают, поэтому заготавливают в больших количествах со всевозможными добавками. Так же вкусно умеют немцы готовить квашеную свеклу.

Как в Баварии готовят мясо

Баварцы уверены, что их мясо самое вкусное в Европе. Готовят его с огромной любовью и подают большими порциями. Убедиться в этом легко: достаточно заказать свиную ножку (швайнхаксе), подаваемую на стол с кислой капустой и баварскими кноделями. Из свинины готовят шницели с пивным соусом, тушеное мясо подают с обычной картошкой, запеченной в фольге, или с клецками.

В любом кафе, ресторане Мюнхена славятся баварские колбаски. Сразу привлекают внимание белые колбаски. Необычный цвет Вайсвурст получили благодаря натуральности. Никаких добавок повара не пытаются туда положить. Основу составляет телячье мясо, к нему добавляется свинина, колотый лед, перец и немножко соли. Обязательно к колбасе в Баварии подают сладкую горчицу и брецель. Кроме Вайсвурст, баварцы предложат в других городах Регенсбургскую колбаску, Нюрнбергские сосиски, другие мясные изыски.

Десерты на любой вкус

Насытившись вволю, баварцы знают, что осталось еще немного места для десерта. Брецель, хоть и является выпечкой, но к сладостям не относится. В кондитерских свой запах. Там его источают творожные пончики, штрудели, торты. Не обходится без местных пирогов с фруктами и ягодами. К Рождеству в каждой семье готовятся пряники. Однако особой гордостью считается и баварский крем. Об их появлении повар или официант непременно расскажет туристу интереснейшую легенду.Рецепты для домашнего приготовления: рулька по-баварски

Порадовать себя баварской кухней можно дома. Попробуйте приготовить рульку по-баварски. Она и будет основным ингредиентом. В дополнение понадобятся только приправы для варки и продукты для соуса.

Для начала рулька чисто выскребается ножом, промывается водой. Чистенькую часть укладывают в кастрюлю с большим количеством воды, чтобы та не выкипела за 3 часа приготовления. Добавить в подсоленный бульон для аромата луковицу, перец. Перед окончанием варки бросить в кастрюлю пару листков лавра.Сваренную рульку остудить. Кожицу в нескольких местах надрезать. Баварцы делают разрезы в виде креста.Готовится соус из равного количества горчицы, меда и соевого соуса (по столовой ложке). К однородной массе добавляется измельченный чеснок (2 – 3 зубчика).Подбирается соответственного размера форма для запекания. Дно устилается фольгой, сверху укладывается отваренная и натертая соусом рулька. Остатки чеснока порезать на дольки и засунуть в прорези. Завернуть фольгу и запекать не менее 1 часа.Приготовить еще один соус. Берется тоже по ложке томатной пасты, соевого соуса и меда. Развернуть рульку, смазать подготовленным соусом и запечь до золотистой корочки (15 – 20 минут).Когда блюдо подается на стол, не забыть рядом подать пиво, потому что это «Рулька по-Баварски» – типичное традиционное блюдо родом из Баварии.

Приятного Вам аппетита!

 

[tp_search_shortcodes slug=»101e3340″ origin=»» destination=»» hotel_city=»» type=»avia_hotel» subid=»»]

Поделиться ссылкой:

Похожее

samsebetourist.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Баварского завтрака с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт баварского завтрака домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 312 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Сосиска венская в натуральной оболочке - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • соль
  • перец
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Кофе в зернах - 2 чл
  • корица - щепотка
  • Молоко жирность от 3.5% - 100 г
  • Кетчуп острый - 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя)
  2. Сосиски венские обжарить на сковороде гриль.
  3. Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль.
  4. Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп.
  5. Прекрасным дополнением к такому завтраку будет кофе Латтэ, приготовленное собственноручно.
  6. Для этого необходимо мелко смолоть кофейные зерна, сварить в турке крепкий кофе, вылить его в широкую чашку.
  7. Посыпать корицей (обязательно сначала корица, потом молоко) Корица должна запариться, поплывет нежный аромат, который притянет домочадцев на кухню.
  8. Молоко вскипятить,
  9. Если у вас нет дорогой кофемашины, вы можете приготовить этот кофе и без нее.
  10. Я взбиваю молоко вот в таком френч прессе.
  11. Просто горячее молоко налить в него и сделать несколько быстрых движений. Молоко превратится в пышную пену. Аккуратной струйкой влить горячее молоко в центр чашки, когда увидите, что потекла пенка, рисуете спираль, затем зубочисткой быстрыми движениями к центру и от центра рисуете цветок.
  12. вот и готов быстрый, сытный красивый завтрак.

несколько лет назад, возле моей работы открылась кофейня. Я любила утром в нее заходить, выпить чашечку бодрящего кофе. Часто я там видела мужчину, который брал кофе и завтрак. Это был один и тот же завтрак: сосиски гриль, яйца и тосты. Мы несколько раз встретились глазами, потом как-то не было свободных столиков и он попросил разрешения присесть за мой столик. Мы познакомились. Я решила, что если мужчина столь консервативен и постоянен в своем выборе - это хороший знак. Прошло время... сейчас мы женаты, и я иногда готовлю для любимого мужа этот завтрак. Это стало для нас траицией. Конечно завтраки бывают разные, но если мне хочется романтики, я готовлю Баварский завтрак и мы вспоминаем как мы познакомились в нашем кафе. Будьте счастливы родные мои. Не важно, что вы готовите, главное, чтоб это было приготовлено с любовью.

 

prostyeretsepti.ru

Баварская кухня или Ночной кошмар диетолога

Баварская кухня или Ночной кошмар диетолога.

Хотя наш форум посвящён не кулинарии, а путешествиям, нет повода не написать о кухне. Ведь, если вдуматься, в кулинарии национальный характер проявляется не менее сильно, чем, например, в пословицах или ином фольклоре, а национальная кухня составляет неотъемлемую часть любого настоящего путешествия. Я уж и не говорю о специальных гастрономических турах, цель которых - наиболее полно познакомиться с блюдами и напитками (а чаще всего наоборот- напитками и блюдами. Почувствуйте разницу!) того или иного региона. Вот и мы с мужем, планируя путешествие в Баварию, дали себе зарок: никаких фастфудов, никаких пицц, паст, гамбургеров и, прости Господи, донеров и кебабов- Долой глобализацию и Даёшь баварскую кухню! Единственным исключением стало мороженое, которое в Германии изготавливают, кажется, исключительно итальянцы.Если принять за аксиому то, что в основе национальной кухни лежит национальный характер, то баварская кухня как нельзя лучше соответствует общему впечатлению о стране и о людях, её населяющих. Настоящий баварец - прежде всего крестьянин, любящий свою землю. Он рачителен, немного нетороплив, он придерживается традиций и чтит правила, он труженик, а не изнеженный интеллектуал, он хлебосол и любит от души повеселиться. Такова же и его кухня.Баварскую кухню нельзя называть изысканной и утончённой, как французскую или лёгкой, как итальянскую. Понятие «Здоровая» и «Диетическая» тут и вовсе не подходит. Любого диетолога немедленно хватил бы Кондратий как от сочетаний продуктов - например, от жирной свинины с картофельными клёцками, так и от размеров порций, когда одно блюдо можно смело заказывать на двоих. Это простая, незамысловатая, но чрезвычайно вкусная и сытная еда тех, кто занят повседневным физическим трудом - одним словом, крестьянская пища. «Кто хорошо ест, тот хорошо работает!» Придя в ресторан или штубе (пивную), не спешите заказывать сразу и закуску, и суп, и главное блюдо, и десерт. В таком случае вы рискуете повторить судьбу баснописца Крылова или, по крайней мере, скупить в ближайшей аптеке годовой запас «Мезима» и «Эспумизана».Судите сами.В первую очередь вам обязательно предложат брецель (Brezel или Prezel)- традиционный баварский крендель, посыпанный солью и подаваемый к пиву или просто вместо хлеба.Брецель- такой же символ Баварии (да и всей Германии), как багет- символ Франции или чиабатта- символ Италии. С утра запах свежеиспечённых брецелей несётся из всех кафе и булочных. Брецель с маслом или с сыром берут с собой на работу, в школу, в офис. Без брецеля не принято садиться за стол. Брецель является цеховым гербом пекарей, и часто именно этим знаком обозначается булочная. Перед выпечкой брецели на несколько секунд опускают в раствор гидрокисда натрия (да, я тоже удивилась), чтобы он приобрёл характерный золотисто-коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью (классический вариант) или сахаром или натёртым сыром (это уже новомодные новинки). По легенде, брецель изобрёл булочник, которому баварский король приказал испечь хлеб, сквозь который будет трижды видно солнце. Несмотря на то, что придуман брецель в Германии, но праздник, посвященный им, проводится в Люксемурге. «Брецельзоннедег»- так он называется, а проводится в четвёртое воскресенье Великого поста, когда взрослые и дети обмениваются брецелями в знак симпатии.С брецелем прекрасно сочетается обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda)- что-то вроде паштета из сыра камамбер, сливочного масла, специй и зелени. Сегодня помимо этого классического рецепта существует масса разновидностей обацды- с паприкой, томатами, творогом, луком, чесноком, пивом, орехами, грибами и прочими ингредиентами. На рынке или в сырной лавке можно увидеть одновременно 10-15 сортов на любой вкус и кошелёк. Горка обацды обязательно будет присутствовать на любой тарелке ассорти вместе с другими закусками и обязательным пучком свежей редиски или ломтиками свежей редьки.В качестве закуски вам могут предложить холодец (Sülze или Sulz), в который в отличие от классического русского холодца могут быть добавлены печёнка, варёные яйца, солёные огурцы, кусочки колбасы- в общем, всё, что нашлось в холодильнике. А подадут его обязательно с уксусом или горчицей.Салатов из свежих овощей в меню баварского заведения вы не найдёте, а если найдёте, то это будет какая-нибудь вариация на тему «Цезаря» или «Нисуаза», то есть никак не истинно баварский рецепт.Нельзя сказать, что баварцы совсем уж не любят овощи. Как показала практика, к любому заказанному основному блюду будет подана как бесплатный бонус миска овощной нарезки,но всерьёз эту миску настоящий баварец не воспринимает, потому что под словом «Салат» он понимает не легкомысленную смесь нарезанных овощей, а свой любимый картофельный салат (Kartoffelsalat), в котором основным ингредиентом является, сами понимаете, картофель плюс немного уксуса, майонеза, репчатого или зелёного лука…Что касается остальных составляющих, как-то: варёных яиц, колбасы или сосисок, зелени или яблок, то их количество и сочетание зависит от вкуса повара и семейных традиций. В общем, рецептов картофельного салата в Баварии- столько же, сколько в России рецептов салата «Оливье».Между прочим, картофельный салат может быть не только холодным, но и тёплым, и тогда служит прекрасным гарниром к мясным блюдам.Впрочем, из картошки готовят не только салат. Её подают на гарнир жареную с беконом и луком, делают из неё картофельные клёцки (Kartoffelklöße или Кartoffelknödel)размером с шары для боулинга (шутка. На самом деле - с бильярдные шары), варят или тушат вместе с мясом, чтобы она пропиталась соусом и соком.Ещё один любимый овощ - это капуста. Помните, послевоенную детскую дразнилку:Немец-перец-колбасаКислая капустаСъел он кошку без хвостаИ сказал: невкусно!Про колбасу - чуть ниже, а вот эта самая кислая капуста с тмином и яблоком (Sauerkraut) особенно в тушёном виде - один из любимых гарниров не только в Баварии, но и во всей Германии. Порой она - полноценное блюдо, особенно если её приготовить с луком, специями и маленькими кусочками мяса. Это блюдо через Эльзас проникло и во Францию, столь трепетно относящуюся к кулинарии, и теперь там прекрасно существует под именем «шукрут». Стало быть, и капризные французы не прочь отведать вкусной и незамысловатой еды.Между прочим, те, кто тоннами заготавливают кислую капусту (голову сломала, как называется эта профессия: засольщики? Квасильщики?), в старину пользовались большим почётом и уважением, состояли в отдельном цехе и имели свой герб. До сих пор эти труженики проводят показательное выступление по рубке капусты на параде в честь открытия Октоберфеста.Чуть севернее, в Швабии или Вестфалии, вас угостят не только тушёной кислой капустой, но и тушёной маринованной свёклой, которая тоже прекрасно сочетается с мясными блюдами.Ну как, вы утолили первый голод? Тогда переходим к супам. Супы в Баварии не то чтобы не особо популярны, но расчётливые баварцы предпочитают готовить суп по принципу русской солянки- т.е. положить в него всё, что найдётся на кухне, лишь бы ничего не выбросить. Таким образом, получается нечто среднее между супом и рагу. Это «нечто среднее» называется «Айнтопф» (Eintopf) и готовится из мяса, субпродуктов, круп, картошки, овощей, бобовых-в общем, всего, что подвернулось под руку - и может заменить собой полноценный обед. Рецепт этот родился где-то в деревнях в глубинках Баварии, и, как ни странно, был популяризирован в нацистской Германии. Раз в месяц хозяйки должны были готовить айнтопф, чтобы сэкономить деньги на продукты, а эти сэкономленные средства отправить в т. наз. «Фонд зимней помощи».Впрочем, айнтопфы готовят не только в Баварии, но и в других областях Германии, а аналогичные блюда есть почти во всех европейских кухнях. А вот чисто баварское блюдо - это, например, бульон с печёночной фрикаделькой - Леберкнёдлсуп (Leberknödelsuppe).Пусть слово «фрикаделька» вас не вводит в заблуждение. Это не те фрикадельки с грецкий орех, которые вам в детстве варила бабушка или мама. Это – ФРИКАДЕЛИЩА размером с крупное яблоко, которая слеплена из теста с добавлением фарша, печёнки, зелени, хлебного мякиша или картошки. Поговаривают, что классический способ вылепливания этого монстра подразумевает разминание комка теста подмышкой повара. После таких изысков самым, пожалуй, безобидным с точки зрения желудка является просто прозрачный бульон с нарезанными полосками блинчиками - Пфанкухенсуп (Pfannkuchensuppe) - т.е. что-то вроде бульона с лапшой.В общем, как вы поняли, супы не являются приоритетом баварской кухни, чего не скажешь о горячих мясных блюдах- в первую очередь из свинины. И здесь царицей бала является, конечно же, свиная рулька, она же Швайнхаксе (Schweinehaxe), которую в одиночку может съесть разве что голодный великан. Мало того, что это нежное, сочное мясо благодаря большому содержанию жира и длительному процессу приготовления легко отделяется от костей и просто тает во рту, так ещё и румяная поджаристая корочка составляет дополнительный бонус. А подадут вам швайнхаксе на деревянной доске или огромном блюде в окружении тушёной капусты, картофельных клёцок и тёртой редьки, да ещё и с залихватски воткнутым в неё острым ножом. СтОит отметить, что на севере Германии тоже готовят свиную рульку, но несколько по-другому, и даже называется она по-своему: Айсбайн (Eisbein). Если на севере рулька подаётся варёно-копчёной, то на юге её долго обжаривают на гриле или в духовке, что и придаёт ей характерный золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Между прочим, будьте осторожны в сетевых заведениях и пивных садах: там из-за большого наплыва посетителей есть риск нарваться на пересушенную рульку. Но это скорее исключение, чем правило.Естественно, любят баварцы не только рульки, но и любые другие части свиной туши, из которых можно приготовить, например, Швайнбратен (Schweinebraten)- кусок запечённой или поджаренной свинины также с обязательной хрустящей корочкой. Подаётся с традиционной капустой, картофельным пюре или Шпецле (Spaetzle)-своеобразными макароно-подобными клёцками из яично-мучного теста, а также с соусом из мясного сока с добавлением пива.Также очень вкусен Зауэрбратен (Sauerbraten)- кусок мяса, предварительно замаринованный в уксусе или вине со специями и тушёный в большом количестве кисло-сладкого соуса.Из любого вида мяса, даже самого жилистого, любой баварский повар с лёгкостью приготовит Шницель (Schnitzel). Хотя родиной Венских шницелей считается Австрия, соседи-баварцы готовят их ничуть не хуже, хотя используют больше панировки (ну, сами понимаете- чтобы сытнее было). А ещё могут подать шницель в сливочно-грибном или пивном соусе.Практически в любой кухне народа, понимающего толк в выпивке, есть блюдо, которое может «поставить на ноги» после вчерашнего бурного веселья. В Росси это кислые щи, в Армении и Азербайджане- хаш, в Грузии- хашлама. У баварцев эту функцию выполняет Зауэрс Люнгерл (Saures Lüngerl)- это субпродукты (лёгкое, сердце, язык), приготовленные в крепком мясном бульоне с большим количеством специй и с добавлением уксуса, лука, корнишонов. Ещё одно популярнейшее блюдо- Леберказе или мясной хлебец (Leberkäse), который может быть как самостоятельным полновесным блюдом, так и перекусом в течение дня. Сдобная булочка, толстый кусок горячего леберказе и капля горчицы- что может быть вкуснее и питательнее! А купить Leberkäse-Semmel можно практически на любом углу как в большом городе, так и в маленькой деревушке. Готовится леберказе из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением шпика и пряностей, а по вкусу в первом приближении напоминает высококачественную варёную колбасу.Что касается блюд из птицы, то тут всё совсем незамысловато: просто курица-гриль- лучшая закуска к пиву. Причём подадут вам не какую-то там постную грудку или окорочок. Это будет полноценная половина или даже целая курица супертяжёлой весовой категории.Но где баварская кухня не знает себе равных, так это в приготовлении всевозможных колбас и сосисок. Практически в каждом городе найдётся свой собственный фирменный рецепт приготовления и подачи колбаски или сосиски, причём горожане патриотично будут уверять, что именно их рецепт- самый правильный и вкусный.Особого внимания заслуживают Мюнхенские белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst). Несмотря на то, что белые колбаски начали изготавливать во Франкфуре ещё в XIV веке, патриотичные мюнхенцы настаивают на том, что истинный рецепт был изобретён именно в Мюнхене причём, как это часто бывает, совершенно случайно. Произошло это так. 22 февраля 1857 года у хозяина гостиницы «К вечернему свету» Зеппа Мозера закончились бараньи кишки, из которых делали жареные телячьи сардельки. Это произошло как раз утром, когда постояльцы с нетерпением ждали своего завтрака. Хозяин послал своего помощника купить необходимый ингредиент, но тот вернулся со свиными кишками, которые были слишком жесткие и большие, а поэтому из них нельзя было приготовить жареные сардельки. Тем не менее, от безысходности Мозер наполнил кишки готовым фаршем. И все же, он не стал жарить готовые сардельки, а сварил их в горячей воде, так как подумал, что при жарке свиные кишки могут лопнуть. Существует и другой вариант легенды: якобы, Мозер посылал подмастерье не за кишками, а за телячьим фаршем, а тот купил свиной. Как бы там ни было, Мозер стал отцом нового блюда, которое мгновенно приобрело огромную популярность, но продавалось только до полудня, т.к. справедливо считалось, что хранить колбаски дольше опасно из-за риска порчи. Есть даже шутливая поговорка: «Вайсвурст не должны слышать полуденную мессу». Готовят вайсвурст из телячьего фарша, свиного сала, колотого льда, и специй, варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают обязательно с брецелем и сладкой горчицей. Это самый вкусный и самый настоящий баварский завтрак или перекус. Оболочку этой колбаски есть не принято. Содержимое вайсвурст можно высасывать, то есть ее берут рукой, и зубами «вытягивают» из оболочки фарш; это не считается невоспитанностью и неряшеством даже в помпезных ресторанах. Вайсвурст- явление не только кулинарное, но и краеведческое. Существует шутливый термин «Баварский колбасный экватор»- т.е. ареал их распространения в радиусе примерно 100 км от Мюнхена.В городке Регенсбурге на Романтической дороге можно купить собственный изыск- Регенсбургскую колбаску или Регенсбургер (Regensburger), которая представляет собой довольно толстую сардельку, слегка подкопченную и сваренную.Утончённая форма и маленькая длина Нюрнбергских сосисок — Nürnberger Rostbratwurst (9 сантиметров в длину, 1,5-в диаметре) имеет любопытное историческое обоснование: якобы такой размер позволял родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину. По другой легенде через замочные же скважины продавали любимый деликатес хозяева мясных лавок после часа официального закрытия заведений. Известно, что приговоренный к пожизненному заключению за измену нюрнбергский дворянин Ганс Стромер, имея по закону право на выполнение одного единственного желания, выбрал доставку ему за счет города двух нюрнбергских сосисок к обеду, что и выполнялось в течение 33 лет до его смерти. Обычно заказывают 12 (ein Dutzend ) или 6 (ein halbes Dutzend ) сосисок с хреном или горчицей.В общем, сами понимаете теперь, почему в меню баварских заведений страница «Рыба» обычно пропущена или в лучшем случае полупуста. Лучшая рыба- это колбаса! Впрочем, невдалеке от альпийских озёр вам подадут свежую форель, приготовленную на гриле или запечённую с картошкой, но это исключительно местный деликатес.Понятно, что после такой плотной трапезы на десерт сил обычно не остаётся, но это не означает, что в Баварии не любят сладкое. Очень даже любят! Достаточно зайти в любое кафе или кондитерскую, чтобы увидеть, как поглощаются всевозможные сдобные булочки, творожные пончики (которые на самом деле по форме не пончики, а шарики),разнообразные пироги с фруктами и ягодами или гигантские куски тортов или штруделей. Однако есть 2 десерта, о которых стОит сказать особо. Десерт первый так и называется- Баварский крем (Bayerische Creme) и готовится из яиц, сахара, молока, взбитых сливок, а также желатина. В результате получается нежная субстанция типа суфле, к которой потом можно добавить фруктовое пюре, шоколад, кофе или ликёр. Судя по сложности и многоходовости приготовления, автором рецепта был всё же не баварец, а какой-нибудь французский повар, служивший при дворе Виттельсбахов.Совсем другое дело- Кайзершмаррен (Kaiserschmarren), право на который оспаривают у баварцев австрийцы.По легенде, некий князь, охотясь, ускакал далеко вперёд от своей свиты, заблудился и набрёл на избушку лесника. Жена лесника (для любителей романтики- дочь) накормила голодного князя тем, что нашлось в доме. А нашлись только сахар, яйца, мука и немного масла и молока. Из всего этого она сделала омлет, который, увы, порвался на кусочки, когда она снимала его со сковороды. Тем не менее, лакомство пришлось по вкусу, князь наградил женщину, а вернувшись в замок, потребовал отныне готовить это блюдо. Сейчас кайзершмаррен так популярен, что в его честь названа палатка-кондитерская на Октоберфесте. Приготовит это блюдо даже ребёнок, а вкусом кайзершмаррен, поданный с изюмом, минадлём и фруктовым соусом, не уступит самому изысканному торту.Ну, и ещё один штрих к рассказу о десертах- это пряники (Lebkuchen). Октоберфесовские в форме сердечкаи рождественские в форме звезды, домика, снеговика итп. пряники, расписанные вручную, c мёдом, имбирём, корицей, миндалем и шоколадом – это лучший подарок и сувенир.Одним словом, диеты- фтопку! Да здравствуйет баварская кухня!

PS использованы собственные фото, а также фото с кулинарных сайтов.

www.otzyv.ru

традиционные блюда и рецепты их приготовления

Бавария – это одна из республик Германии, которая имеет собственную столицу в городе Мюнхен, определенные религиозные предпочтения и давно сформированные кулинарные традиции. Баварская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Она включает в себя по-крестьянски простые и сытные блюда, с обилием мяса, колбас и выпечки.

Белые баварские колбаски: рецепт приготовления в домашних условиях

Баварские колбаски давно популярны во всем мире. Их любят и поклонники пива, и просто все, кто неравнодушен к вкусным мясным закускам. Вайссвурст, Регенсбургская, Штоквурст, Нюрнбергская ростбратвурст – это лишь малая часть колбасок, которые предлагает попробовать баварская кухня. Рецепты блюд отличаются составом ингредиентов, а технология их приготовления очень похожа.

баварская кухняВ состав белых колбасок входит 2/3 части телячьего фарша и 1/3 часть свинины. Для сочности и пышности начинки в нее добавляют колотый лед. Ароматизаторы, консерванты и красители в традиционных колбасках исключены, поэтому изделия получаются белого цвета.

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобится 600 г телятины, по 300 г свинины и свиного сала, и столько же льда, а также ½ чайной ложки лимонной цедры (сухого порошка), соль, белый перец, натуральные кишки. Из указанных ингредиентов нужно сделать фарш, затем наполнить им кишки. Варятся колбаски в горячей воде 15 минут (не должна кипеть).

Подают Вайссвурст на завтрак с пивом, горчицей и соленым брецелем.

Вкусный баварский брецель

Крендель из дрожжевого теста (брецель) – это одно из самых популярных лакомств в Германии. Румяную выпечку, посыпанную крупной солью, традиционно подают к пиву. При приготовлении кренделя Brezel жгуты теста соединяют между собой таким способом, чтобы получилось три симметричных отверстия.

традиционная баварская кухняБаварская кухня имеет свои секреты формирования румяной корочки на брецелях. Для этого, прежде чем отправить изделия из теста в печь, их опускают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, сделанный из воды и каустической соды. В домашних условиях для раствора используют пищевую соду. Крендель приобретает характерный коричневый цвет и становится хрустящим. Размер лакомства варьируются от нескольких сантиметров до метра. Такой брецель часто пекут на праздничные городские мероприятия.

Тесто для кренделя готовят из муки, дрожжей, молока и воды (1:1), сахара и соли. Сначала должна подойти «опара» в течение 6 часов, и только после этого можно приступать к замешиванию. После щелочного раствора брецели выпекают 12-15 минут при 180 градусах.

Холодец по-баварски

В баварской кухне существует множество рецептов холодцов (Sülze). Кроме разных видов мяса, баварцы добавляют в блюдо большое количество отварных овощей, яиц, нарезанных соленых огурцов, которые красиво укладываются в тарелку и заливаются мясным бульоном.

Для приготовления холодца по-баварски в домашних условиях из расчета на 4 порции понадобится 750 мл мясного бульона, лавровый лист, гвоздика, соль и перец, 150 г моркови, лук порей, желатин, 400 г отварного мяса (без кости), 3 столовые ложки уксуса, 1 вареное яйцо, корнишоны.

блюда баварской кухниВ мясной бульон положить специи и довести его до кипения. После этого добавить нарезанную в произвольном порядке морковь, варить 5 минут. Затем отправить в кастрюлю измельченный кольцами лук порей, дать закипеть и можно снимать бульон с огня. Процедить через сито.

Желатин нужно растворить в холодной воде согласно инструкции, пока не разбухнет и добавить его в теплый бульон. На четырех тарелках последовательно разложить мясо, яйца, корнишоны, морковь и лук. Залить бульоном и отправить в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол холодец традиционно поливают уксусом.

Баварская кухня: традиционные мясные блюда

Баварскую кухню никак нельзя назвать полезной. Жирные и жареные, но при этом безумно вкусные блюда здесь принято традиционно запивать пивом.

баварская кухня ресторанСамое популярное мясное блюдо, которое представляет баварская кухня – Швайнехаксе (Schweinehaxe). Жареная, а затем тушеная свиная рулька с ароматной хрустящей корочкой весит не менее полкилограмма, но легко съедается за один присест. Еще в Баварии можно отведать очень вкусной тушеной говядины Зауэрбратен (Sauerbraten), которая перед приготовлением несколько дней маринуется в уксусе, вине и специях.

Жареная в духовке или на гриле телячья нога в Баварии называется Кальбшаксе (Kalbshaxe). Блюдо получается не таким жирным, чем из свинины, но от этого не менее вкусным. Также в Баварии стоит обязательно попробовать Швайнбратен (Schweinebraten) – жаркое из свинины, которое подается с традиционным соусом на основе мясного бульона и пива.

«Сладкая» Бавария и десерты

В баварской кухне все-таки больше мясных блюд и закусок, сочетающихся с пивом. Но от такой специализации десерты у баварцев получаются не менее вкусными.

баварская кухня рецептыТрадиционная баварская кухня предлагает обязательно отведать Агнесс Бернауэр – вкусный торт с ореховыми и бисквитными коржами. Сладкоежкам понравится баварский крем (Bayerische Creme) и Арме Риттер (Arme Ritter) – сладкие десерты, которые часто готовят не только на праздник.

Где отведать блюда баварской кухни?

В Мюнхене попробовать традиционные блюда баварской кухни можно в знаменитой Придворной Пивоварне Hofbraeuhaus, расположенной на площади Плацль. Открыта она была еще в 1589 году с целью обеспечения пивом королевского двора. И если пивные рестораны в Баварии встречаются почти на каждом шагу, то заведение с более чем 400-летним стажем здесь стоит только одно. В Hofbraeuhaus можно отведать колбаски, закуски или мясные блюда к пиву из всего ассортимента, который предлагает баварская кухня.

Ресторан баварской кухне в Москве найти тоже несложно. Это и Линдерхоф на Ломоносовском проспекте, и De Bassus на Ярославском шоссе и многие другие. В таких заведениях можно и блюда вкусные баварские попробовать и пиво настоящее выпить.

fb.ru

Баварский обед в Мюнхене: irinadob550

Больше всего в различных поездках мне нравится кушать на рынках. Это вкусно, недорого и, как правило, весьма интересно. Самый подходящий для этого дела рынок в Мюнхене - Виктуалиенмаркт. Я его задолго до приезда по книге Кунина "Русские на Мариенплатц" знаю и давно мечтала его посетить. Вот по этой стрелке мы к нему и идем.

Время было послеобеденное, и большинство точек уже закрыто. Эту кафешку мы сразу приглядели и, сделав бесполезный круг по базару, вернулись сюда.

Мне хотелось попробовать белых баварских сосисок. Я их пробовала раньше, конечно, но не в Баварии, что, согласитесь, совсем другое дело. Но оказалось, что белые сосиски баварцы едят на завтрак, и сейчас они все уже кончились. Ну, нет, так нет. Читаем меню, делаем выбор. Взгляд зацепился за слово печень. Не знаю, почему, я вообще-то печень терпеть не могу. А тут заказали блюдо с названием Leberkäse. Leber - это печень, Кäse - сыр.То, что нам принесли, оказалось обыкновенной колбасой, очень похожей на нашу докторскую. На нее плюхнули яичницу-глазунью, а как гарнир положили картофельный салат, очень неплохой, кстати. Только соленое все было страшно! Пивом погасить соль было бы самое милое дело.

Но я пиво пить не хочу, мне еще по городу побегать хочется. Поэтому я пью чай.

А насчет яичницы с колбасой, я уже дома посмотрела, из чего ее делают. В баварском варианте там нет ни печени, ни сыра, название одно. Берут говядину, жирную свинину, сало, воду, соль и майоран, рубят все вместе и запекают в печке в виде паштета. Во как!

irinadob550.livejournal.com