Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото. Бекон на завтрак


25 необычных способов поесть бекона на завтрак

С беконом можно есть только яичницу? Отнюдь!

1. Булочки с беконом и корицей

1. Булочки с беконом и корицей бекон, рецепты, свинина

Источник:

Вы хотите сказать, что никогда НЕ добавляли бекон в свои булочки с корицей?! Наслаждайтесь. Рецепт здесь.

2. Пончики с беконом и карамелью

2. Пончики с беконом и карамелью бекон, рецепты, свинина

Источник:

Пончики, которые совсем не подходят для веганов при всём желании. Рецепт здесь.

3. Оладьи с беконом и кукурузой

3. Оладьи с беконом и кукурузой бекон, рецепты, свинина

Источник:

Пышные оладьи с беконом и кукурузой. Слюнки текут. Рецепт здесь.

4. Тосты с нутеллой и беконом

4. Тосты с нутеллой и беконом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Самая красивая вещь, на которую вы посмотрите за сегодня. Гарантировано. Рецепт здесь.

5. Маффины с беконом и яйцом

5. Маффины с беконом и яйцом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Крок-мадам, только в виде маффина. Рецепт здесь.

6. Панини к завтраку с беконом и яйцами

6. Панини к завтраку с беконом и яйцами бекон, рецепты, свинина

Источник:

Какой же панини без бекона?! Рецепт здесь.

7. Булочки с беконом и джемом

7. Булочки с беконом и джемом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Да, джем, хлеб и бекон, а что такого? Рецепт здесь.

8. Сэндвичи на завтрак с беконом и голубым сыром

8. Сэндвичи на завтрак с беконом и голубым сыром бекон, рецепты, свинина

Источник:

Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Рецепт здесь.

9. Бутерброды с авокадо, яйцом, беконом и пряным соусом

9. Бутерброды с авокадо, яйцом, беконом и пряным соусом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Да. "Да" этому всему. Рецепт здесь.

10. Маффины с беконом и яйцом для палеодиеты

10. Маффины с беконом и яйцом для палеодиеты бекон, рецепты, свинина

Источник:

Даже на диете можно питаться вкусно! Рецепт здесь.

11. Авокадо с беконом и яйцами

11. Авокадо с беконом и яйцами бекон, рецепты, свинина

Источник:

Можно быть на 90% уверенным, что это здоровая еда. Рецепт здесь.

12. Мини-киши с беконом и яйцами

12. Мини-киши с беконом и яйцами бекон, рецепты, свинина

Источник:

Джейми Оливеру понравилось бы. Рецепт здесь.

13. Омлет на завтрак с сыром, беконом и чесночным хлебом

13. Омлет на завтрак с сыром, беконом и чесночным хлебом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Я хочу это ПРЯМО СЕЙЧАС. Рецепт здесь.

14. Молодой картофель с беконом в сковороде

14. Молодой картофель с беконом в сковороде бекон, рецепты, свинина

Источник:

Сковородка хрустящего беконного счастья. Рецепт здесь.

15. Яичные "гнёзда" с авокадо и беконом

15. Яичные "гнёзда" с авокадо и беконом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Авокадо нейтрализует калории. ФАКТ. (Ок, не факт, но всё-таки.) Рецепт здесь.

16. Колечко с беконом, яйцом и сыром на завтрак

16. Колечко с беконом, яйцом и сыром на завтрак бекон, рецепты, свинина

Источник:

Да кому нужны предложения руки и сердца, когда есть ТАКИЕ кольца?! Рецепт здесь.

17. Хрустящая яичница на завтрак

17. Хрустящая яичница на завтрак бекон, рецепты, свинина

Источник:

Яйца? Здесь. Сыр? Здесь. Бекон? ЗДЕСЬ. А рецепт здесь.

18. Маффины из гренок и бекона

18. Маффины из гренок и бекона бекон, рецепты, свинина

Источник:

Маффины, гренки и бекон - просто мечта любителей фьюжна. Рецепт здесь.

19. Биточки из бекона, спагетти и пармезана

19. Биточки из бекона, спагетти и пармезана бекон, рецепты, свинина

Источник:

О, вижу, тут есть зелень... да это прямо-таки ЗДОРОВАЯ ПИЩА!

20. Сырный пирог к завтраку

20. Сырный пирог к завтраку бекон, рецепты, свинина

Источник:

С кусочками бекона, конечно же. Рецепт здесь.

21. Картофель с яйцом в сковороде

21. Картофель с яйцом в сковороде бекон, рецепты, свинина

Источник:

Всё в сковороде становится немного вкуснее. Рецепт здесь.

22. Яйца бенедикт с беконом и голландским соусом

22. Яйца бенедикт с беконом и голландским соусом бекон, рецепты, свинина

Источник:

Завтракайте вкусно! Рецепт здесь.

23. Кесадилья к завтраку

23. Кесадилья к завтраку бекон, рецепты, свинина

Источник:

Каждая кесадилья может стать кесадильей к завтраку. Рецепт здесь.

24. Хлеб с беконом и сыром

24. Хлеб с беконом и сыром бекон, рецепты, свинина

fishki.net

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с беконом

Рецепт яичницы

admin

Лучший рецепт приготовления яичницы с беконом. Как правильно выбрать ингредиенты. Секреты и тонкости приготовления блюда. С чем подавать яичницу с беконом.

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото

Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».

Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.

Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.

Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.

Кухонная техника: кухонная плита.

Необходимые ингредиенты

Яйца5 шт.
Бекон200 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для приготовления блюд из яиц необходимо быть уверенным в их свежести. А убедиться в этом проще простого: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
  • Яйца, лежащие на дне посуды, – свежие. Если тупой конец яйца слегка всплывает вверх, то это яйцо необходимо обязательно хорошо проваривать или прожаривать перед употреблением. Яйца, которые всплыли, не следует употреблять в пищу.
  • Бекон также необходимо выбирать качественный. Мясная прослойка в беконе естественного копчения коричневого или бурого цвета. Оранжевый или желтый цвет говорит об использовании жидкого дыма в подготовке этого бекона.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте бекон на тонкие полоски и выложите на сухую сковороду, слегка прожарьте с обеих сторон.Перед тем как приготовть яичницу на сковороде обжарьте бекон.

    Знаете ли вы? Масло в сковороду добавлять не следует, так как при обжарке бекон выделит достаточное количество жира.

  2. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте к бекону яйца. Посолите, приправьте по желанию и присыпьте зеленью. Также зелень можно добавить не в процессе приготовления, а к готовому блюду.Важно! Солить яичницу следует совсем немного. Как правило, бекон уже сам по себе соленый.
  3. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности. Приятного аппетита и продуктивного дня!перед тем как приготовить яичницу с беконом на сковороде прочитайте наш рецепт.

Видеорецепт приготовления

Полюбуйтесь, как просто и удобно приготовить английский завтрак при помощи специальной сковороды с ячейками:

С чем подают такую яичницу

Яичницу с беконом по-английски, представьте себе, можно дополнить блинами с клубничным вареньем или стаканом молока с кукурузными хлопьями. По желанию яичницу можно заправить кетчупом. Запивают завтрак чашкой кофе, чая с молоком или стаканом апельсинового сока.

Полезные советы
  • Не пережаривайте бекон, иначе он будет сухим и сильносоленым вследствие того, что утратится слишком большое количество жира.
  • Если не любите жидкий желток, перед снятием сковороды с огня переверните глазунью и прожарьте так пару минут, а затем выкладывайте на тарелки.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помидоры в традиционном рецепте можно заменить нарезанным соломкой болгарским перцем, также некоторые добавляют немного лука. Тосты можно подать свежими с маслом.

Заключение

Предлагаю вам рассмотреть несколько способов Как приготовить яичницу. Слышали, что бывает, если положить яйцо в микроволновку и включить ее? Должно быть, зрелищно! Но, тем не менее, есть отличный вариант рецепта Омлет в микроволновке. А еще вы можете узнать, Как готовить Яичница в хлебе

Вкуснейшая яичница с беконом готова.

Делитесь в комментариях. какую яичницу любите вы.

www.svoimirykami.club

Овсянка или бекон на завтрак? Однозначно, бекон

Овсянка или бекон на завтрак? Однозначно, беконСобытия Кто из нас не слышал народной мудрости: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". В правдивость данного утверждения верят все, но придерживаются его единицы. Теперь научно доказано, что пословица не врет: завтракать надо плотно, так как это предотвратит развитие метаболического синдрома. Сам синдром опасен, так как характеризуется ожирением, непереносимостью инсулина, а также наличием сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование провели ученые из университета Алабамы. Они изучили влияние продуктов и времени принятия пищи на развитие метаболического синдрома у мышей. Результат оказался следующим: если мышей плотно кормили после сна, то метаболизм у них был нормальный. А вот мыши, которые утром ели пищу, богатую углеводами, а вечером – жирную, набирали вес, страдали от ожирения и непереносимости инсулина.

По словам Молли Брей, университетского профессора, ранее ученые обращали внимание на количество и тип употребляемых продуктов, но никто не интересовались временем принятия пищи, хотя уже известно, что сон и суточный ритм влияют на массу тела.

Исследователи обнаружили, что жирная пища с утра включает метаболическую систему, причем в течение дня она реагирует на все типы продуктов. А пища, богатая углеводами, тоже активирует обмен веществ, но вот только настроен он на переработку лишь углеводных продуктов, даже если животное ело другую пищу в течение дня.

"Оказывается, первый прием пищи программирует обмен веществ на весь день", - говорит старший исследователь Мартин Янг. Другими словами, если есть с утра углеводную пищу, то организм весь день будет перерабатывать ее как углеводную, даже если она белковая. А вот жирная пища с утра полезнее, так как метаболизм не нарушается, и любые продукты перерабатываются согласно их содержанию.

Как говорят Брей и Янг, значение этого исследования очень важно, так как поможет правильнее давать рекомендации по режиму питания. Особенно важно это сейчас, ведь люди едят разнообразную пищу в течение дня, поэтому их организм должен быть способным эффективно реагировать на изменение состава употребляемых продуктов. Важно это и для энергетического баланса в организме, а также поможет диетологам, дающим советы по похудению или поддержанию веса. Таким образом, необходимо учитывать не только количество и качество употребляемых продуктов, но и время принятия пищи.

Брей добавляет, что они провели исследование на животных четыре раза, и четыре раза убеждались в том, что для эффективной реакции организма на разнообразные продукты утром лучше съесть жирную пищу, а не овсянку или другие каши. К тому же, вечером мышей кормили низкокалорийными продуктами, а это значит, что здоровое сочетание – это жирная пища утром, и легкая – вечером.

Теперь исследователи говорят, что необходимо выяснить, будет ли организм человека реагировать на такую диету подобным образом.

Перевод: Филипенко Д. С.

www.infoniac.ru

25 необычных способов поесть бекона на завтрак (25 фото)

Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО» Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Источник →

Опубликовано 11.06.2015 в 13:47

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

resept-shagi.ru

Яичница с беконом - рецепты с фото. Как приготовить жареные яйца с беконом на завтрак

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

Яичница с беконом и помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

Яичница с беконом по-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

Яичница с беконом по-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

Яичница с беконом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео: Приготовление яичницы с беконом

www.odelita.ru

4 рецепта яичницы с беконом

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью. Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с бекономЯичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Классический рецепт

Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса. Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с бекономВам понадобятся:
  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.
Приготовление
  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.
Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с бекономПриготовление
  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с бекономВам понадобятся:
  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.
Приготовление
  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с бекономВам понадобятся:
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.
Приготовление
  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

alebed.org

Яичница с беконом на завтрак. — Вкусное дома

Скажу честно, завтракаем мы очень редко, только по выходным. Во-первых, в будни катастрофически не хватает времени, ни у меня, ни у моего любимого Дегустатора. Поэтому в будни, на завтрак только ароматный кофе. Но если, выпадает выходной, когда все дома, то конечно я стараюсь побаловать семейство блинчиками, оладьями, гренками и, конечно же, яичницей.

Готовить такой завтрак быстро, сытно и главное вкусно.

Для приготовления яичницы с беконом на двоих понадобится:

  • Сырое куриное яйцо -4 шт.
  • Бекон -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Маленький пучок свежего укропа.

Бекон разрезаем на небольшие кусочки.яичница 5яичница 4 Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. яичницаНе забываем посолить и поперчить. Как только бекон обжарился, разбиваем яйца сверху, солим и немного убавляем огонь.яичница2 Жарить яичницу стоит не на сильном огне, чтобы она не подгорела, а прожарилась, как следует.

Приблизительно на все понадобится 3 минуты времени. Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем все мелко нарубленной зеленью.index

Яичница с беконом на завтрак готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru