Блинчики на завтрак. Блинчики рецепт на завтрак


Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку, рецепт — Вкусо.ру

Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • молоко

    1 л

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    4 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • сахар ванильный

    1/2 пакетика

Приготовление:

  • Чтобы тесто для блинов получилось идеальным, можно использовать для смешивания продуктов комбайн или миксер. Так все ингредиенты отлично перемешаются, комочков не будет, и блинчики получатся более нежными. Взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить ванилин и соль.
  • Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
  • Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.

3 135

Совет

Очень удобно использовать для выпекания блинов специальные блинные сковородки, в них невысокие бортики, что способствует быстрому переворачиванию блина. Тесто не будет приставать и блины получаются всегда, если выпекать их на сковороде с керамическим покрытием, так масла требуется меньше, а значит, блинчики получатся совершенно не жирными.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

≡ Простой Рецепт Блинчиков на завтрак пошагово с фото, рецепт русской кухни

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.

Количество порций: 8

Простой рецепт блинчиков на завтрак русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать. )

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
  2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
  3. Перелейте смесь в миску.
  4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.
  5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.
  6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
  7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
  8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
  9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т. е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
  10. Готовый блинчик (коричнево - золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.
  11. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт блинчиков на завтрак пошагово с фото

Простой рецепт блинчиков на завтрак пошагово с фото.

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать. )

Пошагово

  1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
  2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
  3. Перелейте смесь в миску.
  4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.
  5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.
  6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
  7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
  8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
  9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т. е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
  10. Готовый блинчик (коричнево - золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.
  11. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru