Что приготовить детям из творога. Блюда из творога детям на завтрак


Что приготовить детям из творога

Что приготовить детям из творога

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело – когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.

Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.

Сырники без муки с манкой

Сырники для малышей – не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.

Сырники с манкой. Ингредиенты:творог – 600 гманка – 7 ст. ложек + 3 ст. ложкиванильный сахар – 1 пакетиксоль – 1/2 ч. ложкиразрыхлитель – 1/3 ч. ложкияйца – 3 шт.сахар – 1 ст. ложкарастительное масло для жаркисахарная пудраСырники с манкой. Приготовление:

В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.

Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста – очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.

Творожная запеканка для детей

Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись – малыши попросят добавки.

Творожная запеканка для детей. Ингредиенты:творог – 500 гяйца – 3 шт.манная крупа – 5 ст. ложкисахар – 3 ст. ложкиванилин – 1 ч. ложкаразрыхлитель – 1 ст. ложкаизюм или сушеная клюква – по вкусуТворожная запеканка для детей. Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.

Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово – вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой – то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!

Ватрушки с творогом. Ингредиенты:творог – 500 гкефир – 1/2 ст.сметана 1/2 ст.мука – 5 ст.яйца – 3 шт.сливочное масло – 100 гсахар – 6 ст. ложекдрожжи сухие – 3 ч. ложкисоль – 1/2 ч. ложкирастительное масло – 3 ст. ложкиВатрушки с творогом. Приготовление:

Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.

Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники с творогом – любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо – проще простого!

Ленивые вареники для детей. Ингредиенты:пшеничная мука – 1 ст.сахар – 1 ст. ложка.соль – 1 ч. ложкатворог – 400 гяйца куриные – 2 шт.Ленивые вареники для детей. Приготовление:

Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.

Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.

Детские блюда из творога – отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.

www.baby.ru

Творожные блюда.

И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с применением творога, но не все они подходят для маленьких деток.

 

 

На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендуются для кормления ребенка.

 

 

Творожная масса для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 50г
  2. Сахар – 10г
  3. Цукат – 5г
  4. Ваниль – по вкусу

 

 

Чтобы приготовить творожную массу для ребенка, отожмите приготовленный из молока творог (50г) и протрите сквозь метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара кипятится в 1ст.л. воды), хорошенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак – с небольшими сухариками.

 

 

Простокваша для ребенка.

 

 

Для приготовления простокваши для ребенка, вскипятите молоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или специальный магазинный био-йогурт (например, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.

 

 

Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бумагой.

 

В таком виде будущую простоквашу на сутки оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.

 

 

Творог с молоком для ребенка.

Состав:

  1. Изюм (обязательно без косточек) – 5г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 51г
  4. Молоко – 125г

 

 

Чтобы угостить таким творогом ребенка, протрите творог сквозь метал. сито, разведите молоком (25г), добавьте сахар и не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохладной воде изюм. Ребенку подавайте со 100г молока.

 

 

Сырок сливочный из кислого молока для ребенка.

Состав:

  1. Молоко – 200мл

 

 

Чтобы сделать сливочный сырок для ребенка, на 3 дня оставьте в кружке кислое молоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его кипятком и отожмите. Затем аккуратно опрокиньте кислое молоко в марлю, и на сутки подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашку, немного подсолите, перемешайте и придайте ему округлую форму. Ребенку подают такой сыр к завтраку.

 

 

Сырники (творожники) для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Масло – 15г
  3. Сахар – 20г
  4. Мука – 10г
  5. Сметана – 20-25г
  6. Желток – 0,5шт.
  7. Соль – 2г

 

 

Чтобы угостить сырниками ребенка, под прессом необходимо отжать, а затем протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сахарного песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и еще раз перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, аналогично котлетам.

 

Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать мелким сахаром.

 

Если в творожники, а точнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники получатся "розовыми".

 

 

Пудинг из творога для ребенка.

(2 порции)

 

 

Состав:

  1. Творог – 200г
  2. Яйцо – 1шт.
  3. Масло – 15г
  4. Мука сухарная – 25г
  5. Соль – 1г
  6. Сахар – 30-35г

 

 

Для приготовления творожного пудинга для ребенка, сквозь сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратно смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.

 

Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с жидкой подливкой из фруктов или из молока.

 

 

Творожно-яблочный пудинг для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 80г
  2. Сухари – 15г
  3. Яйцо – 0,5шт.
  4. Масло – 6г
  5. Сироп – 25г
  6. Яблоки – 100г
  7. Сахар – 20г

 

 

Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратно смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновым).

 

Аналогично готовится и творожно-морковный пудинг, только вместо яблок необходимо использовать протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).

 

 

Вареники (ленивые) для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Яйцо – 0,5шт.
  3. Мука – 20г
  4. Сахар – 10г
  5. Сметана – 20г
  6. Масло – 5г

 

 

Чтобы ребенка угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, после чего смешайте с мукой, яйцом, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинными жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, после чего сразу подавайте ребенку.

 

 

Блинчики с творогом для ребенка.

Состав блинчиков:

  1. Яйцо – 0,25шт.
  2. Мука – 40г
  3. Молоко – 50г
  4. Масло – 10г
  5. Сахар – 5г

 

Состав фарша:

  1. Масло – 5г
  2. Творог – 60г
  3. Сахар – 20г
  4. Сметана – 20г
  5. Мука – 5г

 

 

Блинчики.Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четверти стакана молока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягкой муки (40г) и медленно разведите ее молоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте немного постоять (около 30мин.). До запекания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в результате должно получиться средней густоты (как жидкая сметана). Если же тесто очень густое, то разбавьте его молоком (теплым).

 

Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем тонким слоем налейте на нее тесто. Блинчики необходимо подрумянивать с каждой стороны, после чего выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.

 

Творожный фарш для блинчиков (начинка).Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а затем и с творогом.

 

Окончание готовки блинчиков.По центру каждого блинчика разместите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а затем сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сахарной пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.

 

Такие блинчики подаются и без творога, то есть начинкой может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.

 

 

Запеканка из лапши с творогом для ребенка.

Состав лапши:

  1. Масло – 5г
  2. Мука – 50г
  3. Вода – 25г
  4. Желток – 0,5шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 15г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 20г
  4. Сухари – 5г
  5. Яйцо – 0,5шт.

 

 

Готовим лапшу.Чтобы сделать ребенку запеканку, сначала приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, посередине которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (холодной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто нарежьте ленточками, шириной 1-2см и длиной 3-5см, после подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соленый кипяток, варите до готовности (до мягкости) и откиньте на сито.

 

Теперь необходимо приготовить творог, аналогично блинному.Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и поочередно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша – творог – лапша – творог – лапша. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему диаметру маленькими кусочками) и посыпь мелкими сухарями. В таком виде творожную запеканку необходимо запечь в духовке и можно подавать ребенку.

 

 

Запеканка из вермишели с творогом для ребенка.

Состав:

  1. Вермишель – 50г
  2. Яйцо – 0,25шт.
  3. Молоко – 50г
  4. Сахар – 10г
  5. Масло – 8г
  6. Творог – 50г

 

 

Для приготовления ребенку этой запеканки, сварите вермишель, после чего слейте с нее воду, добавьте молоко (теплое), охладите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на него половину вермишели, сверху покройте творогом (протертым) с сахаром, а потом оставшуюся половину вермишели. Притрусите запеканку сухарями, взбрызните маслом и отправляйте в духовку запекать до готовности. Ребенку подавайте не холодной, а зразу после приготовления.

 

 

Крупеник для ребенка.

 

 

Состав:

  1. Творог – 60г
  2. Гречневая крупа – 50г
  3. Масло – 10г
  4. Сахар – 10г

 

 

Чтобы сделать крупеник для ребенка, сварите гречку, после чего смешайте с протертым творогом, растертым предварительно с маслом и сахаром.

 

Затем на 15мин. отправьте все в духовку.

 

 

Ватрушки для ребенка.

(2 штуки)

Состав теста:

  1. Молоко – 25г
  2. Мука – 50-70г
  3. Масло – 6г
  4. Сахар – 5г
  5. Дрожжи – 1г
  6. Яйцо – 1/10шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 3г
  2. Творог – 60г
  3. Сметана – 5г
  4. Ваниль – 1/20 палочки
  5. Сахар – 15г

 

 

Чтобы ватрушками угостить ребенка, приготовьте сдобное тесто. Затем из него сделайте ватрушки, защипывая (поднимая) края. Ч/з метал. сито протрите творог, после чего смешайте его с растертыми со сметаной ванилью (толченой), сахаром и маслом. Творожную смесь выложите поверх ватрушки, помажьте яйцом и запекайте в духовке. Ребенку ватрушки подаются с компотом, чаем и пр.

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте? Выделите ее и Нажмите:

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

domznaniy.info

Блюда из творога для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.

detskie-recepty.ru

Что приготовить детям из творога.

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень - то любят. Другое дело - когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.

Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.

Сырники без муки с манкой.

Сырники для малышей - не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на "Лицах" сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза - ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.

Сырники с манкой. Ингредиенты:Творог - 600 г.Манка - 7 ст. Ложек 3 ст. Ложки.Ванильный сахар - 1 пакетик.Соль - 1/2 ч. ложки.Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки.Яйца - 3 шт.Сахар - 1 ст. Ложка.Растительное масло для жарки.Сахарная пудра.Сырники с манкой. Приготовление:

В перетертый творог добавьте 7 ст. Ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.

Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, "Припудрите" их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно сахарной пудрой украсить. Используйте разные вариации теста - очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.

Творожная запеканка для детей.

Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом сразит. Тут одним ломтиком не обойтись - малыши попросят добавки.

Творожная запеканка для детей. Ингредиенты:Творог - 500 г.Яйца - 3 шт.Манная крупа - 5 ст. Ложки.Сахар - 3 ст. Ложки.Ванилин - 1 ч. ложка.Разрыхлитель - 1 ст. Ложка.Изюм или сушеная клюква - по вкусу.Творожная запеканка для детей. Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.

Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180\xB0с духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово - вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка со сметаной или вареньем подается.

Ватрушки с творогом.

Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой - то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!

Ватрушки с творогом. Ингредиенты:Творог - 500 г.Кефир - 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука - 5 ст.Яйца - 3 шт.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 6 ст. Ложек.Дрожжи сухие - 3 ч. ложки.Соль - 1/2 ч. ложки.Растительное масло - 3 ст. Ложки.Ватрушки с творогом. Приготовление:

Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. Ложки муки и дрожжи. Кефирно - сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.

Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180\xB0с, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.

т? Ленивые вареники для детей.

Ленивые вареники с творогом - любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо - проще простого!

Ленивые вареники для детей. Ингредиенты:Пшеничная мука - 1 ст.Сахар - 1 ст. Ложка.Соль - 1 ч. ложка.Творог - 400 г.Яйца куриные - 2 шт.Ленивые вареники для детей. Приготовление:

Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.

Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Ленивые вареники в подсоленную кипящую воду бросьте. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.

Детские блюда из творога - отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку. Растите здоровыми!

zdorovaya-eda.com