Аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день. Блюда на завтрак с авокадо


Три простых завтрака с авокадо

О полезных свойствах авокадо можно говорить часами. Этот чудо-фрукт — диетический продукт и настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. В сегодняшней подборке — три простых, а главное, очень полезных завтрака с авокадо, которые вам точно захочется приготовить!

Необычные тосты с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-2 плода сладкого картофеля Батат
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько пригоршней молодого шпината (или любой другой зелени на ваш вкус)
  • мякоть авокадо (что для нее нужно, читайте далее)
  • сыр фета (опять же, можете заменить его на любой другой любимый сыр)
  • 4 яйца
  • соль и черный перец
  • свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)

Для мякоти авокадо:

  • 1 плод спелого авокадо
  • 1 1/2 чашки/200 грамм гороха (свежего или замороженного)
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • немного воды, если вам покажется, что смесь слишком густая

* Если вы очень торопитесь с утра, необязательно готовить мякоть авокадо, можно просто растолочь плод авокадо вилкой, добавив соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Тщательно промойте сладкий картофель и разрежьте вдоль на кусочки высотой 2-2,5 см. Выложите кусочки на противень, не забыв положить пергаментную бумагу. Опрысните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, пока картофель не станет сухим. Тем временем приготовьте мякоть авокадо и яйца.

2. Добавьте все ингредиенты для мякоти авокадо в блендер и взбивайте до образования однородной массы с небольшим количеством комочков. Если нужно, добавьте немного воды. Вы также можете размешивать ингредиенты при помощи ручного миксера. Добавьте немного соли и черного перца для вкуса.

3. Варите яйца около 4-5 минут, чтобы желток получился жидким внутри. Вы можете также пожарить яйца на сковороде, это зависит от того, как вам больше нравится.

4. Когда сладкий картофель приготовится, достаньте его из духовки. Положите кусочки на тарелку и выложите на них шпинат, приготовленную мякоть авокадо, яйца и покрошите сыр фета. Сверху можете посыпать готовые тосты свежими травами.

* Еще один совет: если вы не успели купить сладкий картофель, можете использовать вместо него поджаренный в тосте хлеб, так завтрак будет готов еще быстрее!

Омлет с авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 28 грамм мягкого козьего сыра (например, Шевр)
  • 2 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1/2 авокадо
  • свежие травы для сервировки

Приготовление:

2. Разбейте яйца в миску и перемешайте.

1. На медленном огне растопите масло на сковороде и осторожно влейте яйца. Посыпьте солью и перцем и жарьте около 2-3 минут.

2. При помощи лопатки осторожно переверните яйца и снимите с огня. 

3. Нарежьте тонкими кусочками авокадо, обжаренный на сливочном масле бекон и покрошите сыр, выложите на одну половинку омлета, сверните и сервируйте свежими травами на ваш вкус. 

Завтрак с авокадо и яйцом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 авокадо
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока 
  • 1/4 чашки небрежно нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • соль и черный перец для вкуса
  • 6 яиц
  • лед
  • хлеб с хрустящей корочкой
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • тертый пармезан (количество на ваш вкус)
  • 200 грамм тонко нарезанного бекона 

Приготовление:

1. Начните с приготовления крема из авокадо. Нарежьте авокадо на мелкие кубики. Смешайте авокадо, лимонный сок, базилик и петрушку, зеленый лук и чеснок, соль и перец (первый семь ингредиентов) в маленькой миске. С помощью вилки раздавите кусочки авокадо и размешивайте содержимое до образования однородной массы.

2. Если вы используете бекон, выложите кусочки так, чтобы они не слипались друг с другом, на холодную сковородку. Жарьте на среднем огне.

3. Нарежьте хлеб на кусочки шириной примерно 1,5 см каждый. Смажьте одну сторону каждого кусочка маслом. Выложите на противень масляной стороной вверх и запекайте при температуре примерно 180 ºC 1-2 минуты на каждой стороне, пока кусочки не станут слегка коричневыми и хрустящими. 

4. Найдите кастрюлю, в которую легко поместятся 6 яиц. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем с помощью ложки аккуратно поместите в воду яйца и варите 6 минут.

5. Пока яйца варятся, наполните среднюю миску ледяной водой. Натрите пармезан и нарежьте жареный бекон на мелкие кусочки. Когда яйца сварятся, быстро поместите их в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

6. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый тост кремом из авокадо. Положите сверху бекон и посыпьте пармезаном. 

7. Осторожно разбейте каждое яйцо, постукивая по верхушке. Снимите верхнюю часть яичной скорлупы и срежьте верхнюю часть яичного белка. Поместите яйцо в подставку. Если у вас нет подставки, вы можете очистить от скорлупы целое яйцо, положить на тарелку с тостами и разрезать вдоль, тогда желток вытечет на тарелку. Обмакивайте тосты в соус из желтка и наслаждайтесь завтраком!

Отличного завтрака!

simplebeyond.com

Завтраки с молоком и авокадо, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. 

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму. 

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

kitchenmag.ru

Завтраки с яйцом куриным и авокадо, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день

Полезный плод

Вы знали, что авокадо – это ягода? Молодцы, любознательные вы наши. Тогда еще напомним, что этот плод вечнозеленого растения богат витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезным для употребления.

Картинки по Еапросу avocado

Однако не всем нравится вкус желтовато-зеленой спелой маслянистой мякоти. Поэтому предлагаем обхитрить вкусовые рецепторы и добавить авокадо в блюда, которые вам точно понравятся. Так и насытим организм ценными веществами!

1. Гуакомоле

Это блюдо мексиканской кухни имеет в своей основе авокадо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (может быть болгарский), лук, зелень, чеснок. Приправы по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие можно измелчить в блендере или порезать мелко ножом. Самое главное — спелую мякоть авокадо довести до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. И в него добавить остальные продукты.

Блюдо отлично идет в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепешкой. Можно также намазать на обычный хлеб или подать как соус к основному блюду.

2. «Намазка» на завтрак

Поскольку у авокадо нет ярко выраженного вкуса, то в компаньоны к нему пойдет все ароматное и душистое. Например, можете к измельченной мякоти добавить мелко-мелко порубленные укроп, петрушку, кинзу. Сбрызнете соком лимона, посолите и поперчите. В итоге получите массу, которая идеально ляжет на ваш тост, сухарик или кусочек свежего бездрожжевого хлебушка. Идеальная «намазка» на завтрак готова!

3. Паста с авокадо

Если у вас на обед или ужин предусмотрены макароны, то предлагаем добавить к ним соус с авокадо и у вас уже будет паста, а не просто изделия из твёрдых сортов пшеницы. Для этого надо размять мякоть плода, опять же с лимонным соком, измельчить зубчик чеснока, приправить бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и выложить поверх парующих макарон. Какой аромат пошел!

4. Лаваш с авокадо

Приготовьте на завтрак нестандартное блюдо – начиненный лаваш. А в качестве наполнения как раз и используйте кусочки авокадо в соединении с болгарским перцем, зеленью, маринованным луком.

Все тщательно измельчить, перемешать и разложить на лаваше. Завернуть трубочкой, нарезать по диагонали на небольшие кусочки и быстро подать на стол. Если есть время, можно немного обжарить на оливковом масле перед тем, как резать.

5. Мороженое из авокадо

И необычный десерт! Взбейте мякоть одного плода в блендере с одним лимоном (в ход пойдет сок и цедра). По вкусу – мед. Можно добавить орешки в готовую массу. Всю эту красоту разложить по формочкам и поставить в морозилку. Мороженое готово.

Все просто, правда? Поделитесь этим постом с подругами, пусть еще больше людей откроют для себя эту удивительную ягоду. И косточку не выкидывайте! Из нее можно вырастить растение в домашних условиях.

Источник

inspirationday.ru

Яичный ролл с авокадо и зеленью рецепт – японская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru