Рецепты для завтрака с лавашом. Блюда из лаваша на завтрак. Блюда на завтрак с лавашом


Блюда из лаваша на завтрак. Традиционные рецепты для завтрака с лавашом

Что приготовить из лаваша на завтрак

Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые  завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.

Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.

к содержанию ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

  1. Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.
  2. Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
  3. Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
  4. Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.

Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок

Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:

  • отварная курица,
  • обжаренный фарш,
  • рыбные консервы,
  • шпротный или печеночный паштет —
  • для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.
к содержанию ↑

Быстрый завтрак из лаваша и яиц

Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.

  1. Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
  2. Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
  3. Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
  4. Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
  5. Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!

Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.

Варианты блюда из лаваша

Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.

В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.

к содержанию ↑

Лаваш на завтрак: грибная лазанья

Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.

  • Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
  • Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
  • Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
  • Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
  • Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.

Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.

А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.

к содержанию ↑

Что приготовить из лаваша на десерт

Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.

  • Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
  • Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
  • Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.

Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.

к содержанию ↑

Быстрый штрудель из лаваша

Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.

  1. 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
  2. Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
  3. Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
  4. Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
  5. Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
  6. Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
  7. Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.

Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

tvoi-povarenok.ru

лаваш на завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 круглых лаваша
1 большая луковица
половина большого огурца
зеленый лучок
Немного уксуса
Соль
Сахар
Укроп, петрушка (у меня сушенные)
Сметана
Frischkäse с зеленью (не знаю, как она на русском называется:( , но это такая творожно-сметанная намазка - может кто-нибудь подскажет название :))
Тертрый сыр (у меня Гауда)
Моцарелла
Вареная колбаса (у меня Мортаделла с фисташками)
Показать все (13)

foodily.ru

Быстрый завтрак из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.

Шаг 3

Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.

Шаг 4

Выложить кусок ветчины.

Шаг 5

Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить

Шаг 6

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 7

Посыпать зеленью.

Шаг 8

Свернуть снизу и сверху.

Шаг 9

Свернуть по бокам.

Шаг 10

Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.

Шаг 11

Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Традиционные рецепты для завтрака с лавашом

5 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Шаурма (классический рецепт) 4.4

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.5

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Пирог из лаваша "А-ля жульен" 5.0

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Лаваш с творогом в духовке 5.0

Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Лаваш с сыром жареный 5.0

Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Бризоль в лаваше 5.0

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Шаурма из свинины 4.6

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017

Лаваш в кляре 5.0

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Рулет из лаваша с колбасой 3.9

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Рулет из лаваша с зеленью 4.7

Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

povar.ru

7 рецептов блюд с лавашом

1. Пирог из лаваша с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)● 1 шт - баклажан● 3 шт - помидор (твердый)● 1 шт - лук● 100 г - сыр● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок● мало растительное, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,лаваш, помидоры , лук, зеленьлаваш, баклажаны, лук, зеленьлаваш, помидоры, лук, зеленьлаваш, сыр, лавашВыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достать, перевернуть.

2. Чипсы из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.● Соус Песто - 1 ст.л.● Морская соль крупная - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.

3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш тонкий 2-3 листа.● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)● Яйцо куриное по кол-ву едоков.● Солёная вода.● Зелень.● Мало сливочное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий армянский лаваш● мясо или любые изделия из него на ваш вкус● сыр твёрдый● помидор● болгарский перчик● зелень любая на ваш вкус● майонез или сметана● соус томатный● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

5. Мясной пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш● мясной фарш● томатная паста● морковь● зеленый горошек● сыр● кефир● яйцо● чеснок● сливочное масло● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш тонкий 3 шт● капуста ранняя или пекинская 300г● куриное филе 150-200г● лук репчатый красный 1шт(средний)● сыр твердый 100г● майонез 100г● укроп● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Хаш

копыта говяжьи

 —

2 шт.

рубец говяжий

 —

300 г

уксус

 —

3 ст. л.

сода

 —

1 ст. л.

язык говяжий

 —

800 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лавровый лист

редис

 —

4 шт.

перец чили

 —

1 шт.

соленья

 —

200 г

капуста квашеная со свёклой

 —

150 г

чеснок

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

www.tveda.ru

Что приготовить на завтрак | Кухарята.ру

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаем вам, наши дорогие читатели, рецепт блюда из армянского лаваша — конвертики с сыром в яичном кляре.

Существуют множество рецептов приготовления блюд из армянского лаваша — сложные и не очень, быстрые и трудоемкие, из него делают рулетики, роллы, шаурму. Закуски получаются то, что надо — сочные, аппетитные, и конечно же вкусные.

Рецепт нашего блюда из лаваша довольно-таки простой, а готовится он за 15-20 (максимум) минут, включая и подготовку ингредиентов, и формирование самих конвертиков, и обжаривание. Именно поэтому рецепт пригодится тем, кто хочет разнообразить свой завтрак, быстро что-нибудь сварганить.

Ингредиенты на 5 конвертиков:

— лаваш армянский тонкий — 1 шт.,

— сыр твердых сортов — 350 — 400 грамм (чем больше, тем вкуснее будет),

— яйца — 2 шт.,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — для смазывания противня.

Быстрый завтрак из лаваша

— сыр режем на равные кусочки

— лаваш разворачиваем и режем его на прямоугольники или квадратики, на самом деле не важно, главное отрезать так, чтобы если положить кусочки сыра в центр (можно примерно прикинуть на глаз, взяв сыр в руки), каждая из сторон лаваша их закрывала бы

— кладем кусочки сыра в центр лаваша и накрываем его со всех сторон, формируя конвертик

— яйца разбиваем, добавляем немного соли, специй, сухих травок и тщательно с помощью венчика размешиваем

— обваливаем каждый конвертик в яичном кляре с двух сторон

— противень (или сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем не него наши конвертики с сыром, заливаем остатками яичного кляра. Выпекаем в духовке на среднем огне 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой стороне

Конвертики из лаваша готовы!

Приятного аппетита!

kuhariata.ru

7 рецептов рулетов с лавашом: перекус на 5.

1. рулет из лаваша с творогом.

На 100 г: 158 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

* творог - 220 г.* петрушка - 5 г.* сельдерей - 20 г.* листья салата - 30 г.* лаваш армянский - 100 г.

Приготовление:

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "Склеит" его.В чашке творог и зелень до однообразной массы смешать.Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

2. курица в лаваше.

На 100 г: 111 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.

Всем любителям фастфуда, с тоской поглядывающих на ларьки с шаурмой, не обязательно ставить крест на своих гастрономических пристрастиях! Ведь всегда можно приготовить полезную альтернативу и наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою талию?

Ингредиенты для 2-х порций по 300 г:

* помидоры 50 г.* огурцы 50 г.* cыр нежирный 50 г.* лист тонкого армянского лаваша.* запеченная в фольге (либо отварная) куриная грудка 100 г.* листья салата 30 г.* специи, прованские травы по вкусу.

Для заправки:* 15 г натурального йогурта.* 2 ч. л. соевого соуса.* 3 ст. л. домашней аджики или другого томатного соуса.

Приготовление:

Мы смазываем лаваш йогуртом и аджикой.Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.Посыпаем все специями.Сворачиваем все в плотную трубочку.

Приятного аппетита!

3. белковый рулет из лаваша.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

3 яйца.1 куриное Филе.Сыр нежирный 150 г.Кусок лаваша.Натуральный йогурт 100 г.Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

4. низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью.

На 100 г: 98 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени.2 зубчика чеснока.150 г натурального йогурта.450 г обезжиренного творога.Соль.4 армянских лаваша (200 г).

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2 см.Лёгкий и полезный перекус готов!

5. диетический мясной пирог.

На 100 г: 151 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 13 г.

Очень вкусное и сытное блюдо без капли лишнего жира?

Ингредиенты:

2 шт. лаваша.400 г постного говяжьего фарша *.2 шт. репчатого лука.300 г нежирного сыра.2 помидора.3 яйца.250 г натурального йогурта.Зелень по вкусу.Соль, перец по вкусу.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.2. на фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.3. аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.4. взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.5. отправить в разогретую до t = 180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

6. рулет с курицей и сыром.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.

Ингредиенты:

1 куриное Филе.3 яйца.Сыр нежирный 150 г.Кусок лаваша.Натуральный йогурт 100 г.Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

7. рулетики из лаваша с яблоками.

На 100 г: 99 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

* лаваш (тонкий) 1 лист.* яблоко 2-3 шт.* молотая стевия по вкусу.* корица по вкусу.* масло растительное.

Приготовление:

Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Стевию и корицу по вкусу добавить. Перемешать. Начинка готова. Лаваш на кусочки поделить. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть. Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

zdorovaya-eda.com