Как организовать бранч в ресторане. Бранч это поздний завтрак


Kwoman.ru: Бранч - что это такое? Воскресные, семейные бранчи

В большинстве европейских стран и Америке воскресный поздний завтрак в ресторане стал уже доброй традицией. В российских же заведениях эта новая услуга появилась относительно недавно. Бранч – что это такое? Прием пищи, специально организованный в выходной день, имеет свои преимущества, благодаря которым даже через 100 лет после появления он остается таким популярным.

Бранч. Что это такое?

Завтрак выходного дня, плавно перетекающий в обед, получил название бранч. Произошло оно от двух английских слов breakfast и lunch. При таком застолье примерное время приема пищи как раз между завтраком и обедом – с 11 до 15 часов дня. И это не просто так.

Традиционный английский завтрак обычно начинается в 8 часов утра. Но после затянувшегося субботнего вечера так хочется поспать подольше. Соответственно, и утренний прием пищи переносится на несколько часов вперед. Интересно, что отличает бранч от традиционного завтрака или обеда не наличие определенных, особенным образом приготовленных блюд, а непринужденная дружественная атмосфера и хорошее настроение.

Как правило, бранч проходит в ресторанах. Прежде всего, это связано с тем, чтобы в выходной день не нужно было тратить время на готовку. Воскресный бранч является временем отдыха и релаксации в кругу семьи, детей, друзей или сотрудников.

История возникновения бранча

Появление термина «бранч» в лексиконе англичан связывают с именем известного писателя, фантазера и выдумщика Льюиса Кэрролла. Будучи студентом Оксфордского университета, он предложил студентам и преподавателям собираться по воскресеньям за завтраком, как правило, за стенами учебного заведения для общения в непринужденной обстановке. Дружественные беседы обычно затягивались на несколько часов и заканчивались совместным обедом. Отсюда и произошло название бранч.

Что это такое, стало широко известно в 1896 году благодаря публикации заметки о воскресной еде в британском журнале Punch. В Америке же бранч получил популярность в 30-е годы XX века и с тех пор стал обязательным атрибутом семейного отдыха выходного дня.

Примерное меню для застолья

Не существует какого-то особенного блюда, с которым можно было бы связать слово «бранч». Меню такого застолья ничем не отличается от самого обычного завтрака. Как правило, в такой день едят яичницу с сосисками, бекон, тосты со сливочным маслом и джемом, оладьи, много разной выпечки, свежих фруктов и натурального сока.

Но чем бранч и отличается от традиционного завтрака, так это тем, что он плавно переходит в ланч. Его время приходится на 14-15 часов по полудню. Во многих странах это время обеда, но в Англии его называют ланч. Его принято проводить в ресторанах или пабах. Это связано в первую очередь с тем, что в будний день в эти часы люди, в большинстве своем, находятся на работе и провести ланч в домашней обстановке не могут.

Семейные бранчи выходного дня чаще всего тоже проходят в ресторанах. Помимо тех блюд, которые традиционно подаются на завтрак, здесь предлагается мясо или рыба, салаты, блюда из картофеля, а на десерт – фруктовый пудинг. Алкогольные напитки, характерные для бранча – это коктейли «Кровавая Мэри», «Мимоза», классическое игристое шампанское и ирландский кофе.

Поскольку воскресные бранчи в ресторанах Великобритании стали уже доброй традицией, в таких заведениях выделено специальное меню для этого дня. Поэтому достаточно только заказать столик, а блюда оговаривать заранее совсем не обязательно.

Особенности организации бранча для детей

Традиционно бранчи проводятся в большом дружественном кругу, где присутствуют все члены семьи, от малышей до людей старшего поколения. Детям обычно на таких застольях сидеть становится скучно. Поэтому рестораны в этот день берут всю заботу о ребятах на себя. Они проводят конкурсы, мини-спектакли, концерты, много движутся и творят поделки своими руками.

Чтобы дети не мешали родителям общаться с друзьями и родственниками, для них организуется специальный шведский стол. Поэтому старшее поколение может вдоволь насладиться светскими беседами, а младшее – весело отдыхать, развлекаться и развиваться.

Появилось даже такое понятие «детский бранч», куда дети подобно взрослым приглашают своих друзей. Если он проходит в ресторане, то беспокоиться здесь не о чем, поскольку заведение само позаботится об организации праздника. Дома же сложно будет обойтись без аниматора. В противном случае развлечение детей ляжет на плечи взрослых, и отдохнуть нормально не получится.

В чем популярность бранча?

Такой вид семейного отдыха выходного дня набирает с каждым годом все большую популярность. Практически все рестораны Европы, Америки, а теперь и России предлагают в воскресенье провести у них бранч. Что это и почему так привлекает внимание людей?

Во-первых, бранч – это прекрасный повод провести выходной день не у кухонной плиты, а в кругу семьи, в теплой дружественной атмосфере. Для тех, кто предпочитает домашнюю еду и любит готовить, можно организовать подобное застолье дома или на даче.

Во-вторых, бранч – это поздний завтрак, который особенно уместен после затянувшегося субботнего вечера.

В-третьих, это отличная возможность не только отдохнуть от работы и расслабиться самим, но и развлечь детей. Специальные программы, которые организуются в ресторанах, позволяют вдоволь насладиться выходными и взрослым, и детям.

Воскресные бранчи в разных странах

Несмотря на то что родиной бранча является Британия, наибольшую популярность он все-таки приобрел в Соединенных Штатах Америки. Многие семьи предпочитают в этот день совместно посещать "Макдоналдс", заказывая сэндвичи и картошку фри.

Во Франции бранч не обходится без круассанов, французских тостов и джема. Здесь его называют поздним завтраком, избегая слова «бранч».

Не менее интересно проводят этот день в Китае. В этой стране бранч – чайная церемония. А уже к чаю подаются паровые пирожки баоцзы, рисовая каша или фучжу.

В России бранч появился совсем недавно. Поэтому, если в ресторанах других стран меню для такого приема пищи уже отработано, то в русских заведениях определенного набора блюд не существует. Это означает, что каждый ресторан трактует бранч на свой лад, в одном подают кашу или омлет, в другом – с самого утра сытные мясные блюда. Интересно проходят тематические бранчи. В такие дни в ресторанах предлагаются блюда европейских стран или азиатской кухни.

На самом деле бранч – это прекрасный повод, чтобы выбраться из дома, поесть вкусной еды и хорошо отдохнуть перед новой трудовой неделей.

Источник

kwoman.ru

Как организовать бранч в ресторане

Если ресторан в выходные днем не пустует – значит, этому заведению бранчи не нужны. Но в большинстве московских ресторанов ситуация иная – с утра и до 16.00 в субботу-воскресенье они словно вымирают. Идеальный способ заполнить зал, увеличив при этом объем продаж, – ввести воскресный бранч.

Бранч буквально означает «поздний завтрак». Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям), с 12.00 до 16.00. Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых. В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли. Например, в городском ресторане Eden в Лондоне с появлением бранчей прибыль увеличилась на 25%. «Вообще-то на самих бранчах я зарабатываю около 12%, не больше, – прокомментировал эту ситуацию Генри Эденвейти, хозяин Eden, на сайте www.restaurant.co.uk. – Но бранч помог мне раскрутиться. Изюминка нашего бранча в том, что каждое воскресенье, помимо шведского стола (10 фунтов за 30 блюд), я предлагаю гостям флаер на бесплатный десерт в будний день. Кроме того, я провожу опрос гостей: если кто-нибудь работает неподалеку, я дарю ему бесплатный бизнес-ланч». По мнению Арно Жакара, генерального директора ресторана «Мажорель», бранчи в ресторанах Москва часто просто необходимы. «Во Франции есть давняя традиция, соблюдаемая большинством, – обедать в ресторане по воскресеньям, поэтому воскресная прибыль достаточно велика и без бранчей, – рассказывает Жакар. – В Москве такого нет, и «заманить» уставшую после субботних развлечений публику можно только на бранчи; обычный обед, без всяких бонусов и культурной программы, людям интересен не будет». «Если в воскресенье ресторан простаивает, то его хозяин может потерять до 1/7 (приблизительно 14%) прибыли, – рассказывает Владимир Павлов, управляющий и совладелец ресторанов «Автограф», «Печки-лавочки», «Конкорд» и кафе «Монтероссо». – Хотя на практике, если воскресным днем зал удается заполнить с помощью бранчей, то выручка вырастет где-то на 10%; все равно это ощутимо». Сейчас о введении у себя бранчей заявляют все большее число столичных ресторанов. К примеру, бранчи есть в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2», в «Печках-Лавочках» и ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург), осенью появится бранчи в «Автографе» и «Мажореле». Кроме того, бранчи начали интересовать и рестораторов в регионах. По информации Национальной ассоциация гостеприимства, представители Краснодарского и Красноярского краев специально попросили в 2003 г. включить в программу ежегодных региональных сессий, проводимых Ассоциацией, семинары по бранчам.

Чтобы организовать прибыльный бранч в ресторане, специалисты советуют прежде всего определить следующее.

  • Существует ли для него в заведении потенциальная аудитория.
  • Подходит ли ресторан для проведения этого мероприятия по техническим параметрам.
  • Какое меню и по каким ценам предлагать.
  • Какие организовать развлечения.

Целевая аудитория

Бранч – прежде всего семейный обед. В основном на него ходят семьи с достатком средним и выше среднего, которые собираются в выходные качественно и относительно недорого поесть. По данным исследовательской компании КОМКОН, 41,9% респондентов, в чьих семьях есть дети до 15 лет, регулярно посещают рестораны, соответственно являясь потенциальными посетителями бранчей. Родители часто чувствуют себя виноватыми в том, что мало занимаются ребенком, в частности, оставляя его дома на время похода в ресторан. Именно поэтому бранч – весьма подходящий для клиентов вариант избежать подобных проблем. Организовывать бранч имеет смысл там, где среди гостей много семейных людей. Тренинг-менеджер гостиничного комплекса «Астория» (Санкт-Петербург) Мария Попретинская советует для детей организовывать какие-нибудь развлекательные программы. К примеру, «Б2» – музыкальный клуб, ориентированный на людей от 25 лет, со средним достатком, многие из которых уже имеют семью. «По нашим оценкам, многие завсегдатаи являются потенциальными посетителями бранчей», – считает Наталья Каштанова, PR-директор клуба. После того, как в «Б2» появился этот вид обслуживания (с детскими программами), ресторан клуба на 140 посадочных мест заполняется по выходным на 80%. Бранчи в ресторанах при отелях также рассчитаны на гостей, не проживающих в гостинице. Во всех трех московских отелях «Марриотт» проводятся бранчи. «Обычно зал в это время заполнен на 80–100%, практически всегда гости заказывают места заранее – где-то в середине недели», – сообщила региональный директор по связям с общественностью трех московских гостиниц «Марриотт» Валентина Старова.

Некоторые рестораны организовывают тематические бранчи. К примеру, в «Галерее» при отеле «Арарат Парк Хайятт Москва» проводятся арт-бранчи, адресованные любителям живописи и искусства. На них постоянно проходят выставки-продажи картин современных художников, звучит живая джазовая музыка. «Зал почти всегда заполнен на 90–100%, причем около 80% присутствующих – постоянные посетители, не проживающие в отеле », – говорит Андрей Абаджиди, менеджер по маркетинговым коммуникациям отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Проходят бранчи по воскресеньям с 12.00 до 16.00, стоимость – $62, детям предоставляются скидки. В ресторане «Самобранка» («Марриотт Гранд Отель», 70 мест, цена бранча – $47,50), в котором традиционно предлагается международная кухня, раз в месяц устраивают тематические бранчи, посвященные различным национальным кухням. «Гостям нравится пробовать все новое», – считает Валентина Старова. Тематический бранч планируют ввести в «Джазовом клубе» в «Б2». Акция будет состоять из обеда, концерта джазовой музыки для взрослых и урока джаза для детей.

Помещение

Для бранчей подходят не все рестораны. По мнению специалистов, это должно быть заведение не менее чем на 70 посадочных мест, с высокой проходимостью. Все рестораны, упомянутые в статье, отвечают данному требованию. Минимальная площадь для устройства бранча – 150–200 кв. м. «Для бранча оптимален ресторан с несколькими залами, – считает Мария Попретинская. – Тогда один можно оборудовать под детскую площадку, в другом устроить развлечения для взрослых, в остальных собственно кормить». «На бранчах люди часто отмечают дни рождения, поэтому в ресторане должна быть возможность размещения нескольких отдельных компаний, – говорит Владимир Павлов. – Кроме того, нужно достаточно места, чтобы устроить шведский стол (если в обычные дни его нет) и детскую площадку, поставить музыкальные инструменты, посадить тапера, устроить караоке и др.» Хорошо, если в заведнии есть большой экран. Также нужно иметь такое оснащение кухни, количество техники и персонала, чтобы можно было приготовить не менее 30 позиций из меню, рассчитывая при этом на полный зал (то есть минимум на 70 человек). Важен и статус ресторана. В некоторые заведения, например, в «Конкорд», люди не придут на бранч в выходные дни. По словам Владимира Павлова, «Конкорд» – это ресторан для деловых переговоров и встреч, поэтому среди постоянных клиентов – бизнесменов – он ассоциируется с работой.

Меню

Вся соль бранча в том, что заведение предлагает гостям обед, который в другое время стоил бы в полтора-два раза дороже. Это – основной «крючок», на который следует ловить гостя, отмечают рестораторы. «Гости «Галереи» – в основном это знатоки московской ресторанной жизни – прекрасно понимают, что наш бранч обходится им весьма дешево, – считает Андрей Абаджиди. – В любом городском ресторане обычный обед такого уровня стоил бы не менее $130. Поэтому люди приходят к нам». Попретинская даже советует при организации бранчей специально включать в меню какие-нибудь изысканные блюда по невысоким ценам. К примеру, на бранчи в ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург) люди приходят из-за дешевых устриц. За $36 гость может помимо устриц заказать целый обед. Именно устрицы за столь небольшие деньги, по мнению сотрудников клуба, больше всего привлекают клиентов. В среднем бранч в московских отелях и ресторанах стоит от $25 до $60, детям до 6 лет – бесплатно, до 12 – со скидкой 50%. Меню на бранче в гостиничных ресторанах или больших заведениях (на несколько сотен гостей) обычно обширное – от 30 до 40 позиций меню, включая закуски, горячие блюда, супы и десерты, плюс напитки и алкоголь. В ресторане «Галерея» (отель «Арарат Парк Хаятт») предлагают, к примеру, 18 закусок, два супа, шесть видов морепродуктов, шесть видов суши, 12 горячих блюд и 17 десертов, не считая безалкогольных напитков и вина.

Ресторан Santa Fe, где число посетителей бранча достигает 400 и более, может позволить себе организовать большой шведский стол. В заведении представлены блюда японской, русской, латиноамериканской и европейской кухни (всего около 40 позиций), цена – $35 для взрослых, $17 для детей до 12 лет, а для детей до 6 лет – бесплатно. Специалисты советуют время от времени обновлять меню бранчей. «Однообразие приедается, и даже если имеется выбор из 70 блюд, меню нужно периодически менять, – считает Мария Попрятинская. – Оптимальным считается смена одного-двух блюд в месяц, если в меню бранча входит от 20 до 40 блюд». Иногда на бранчах предлагаются различные кухни – например, в ресторане «Галерея» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» можно отведать как средиземноморские блюда, так и японские суши. В небольших ресторанах идут другим, нетрадиционным путем. В ресторане «Красный» бранч весьма условен: это обычный шведский стол за $25, который есть в меню ежедневно. Особый бонус – каждому гостю на выбор предлагают бесплатно бокал шампанского, сок или мороженое. «У нас главная изюминка – в специфике шведского стола, – утверждает Кирилл Еременко, менеджер ресторана «Красный». – Люди могут приготовить из выставленных ингредиентов различные блюда – как по собственному рецепту, так и по рецептам монгольской кухни, которые мы им предоставляем. Это привлекает очень многих». Главный козырь бранчей в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2» – специальное детское меню и детская программа. Взрослые заказывают по обычному меню, без всяких скидок. Так как ресторан занимает демократичную нишу – средний чек около $20 – то и бранч обходится семье из трех человек где-то в $50. «Главный комплимент гостям во время бранча у нас – это бесплатная, очень обширная детская программа», – говорит Наталья Каштанова.

Развлечения

Главное на бранче – развлечь детей. Специальные детские площадки с аниматорами, клоунами, играми и т. д. – это практикуется в Santa Fe, «Печках-лавочках», «Б2» и др. (Подробнее об организации детских развлечений в ресторанах см. «МД. Ресторан» №6.) Заведнию, в котором часто прово-дятся различные развлекательные мероприятия, легче – у него есть «свои» музыканты, аниматоры, фокусники, таперы и т.д., с которыми оно постоянно работает и их можно пригласить на бранч. Ресторану, который не проводит подобных мероприятий, лучше привлечь профессиональные компании, занимающиеся устройством развлечений. «Привлечение специальных организаций в итоге выгоднее, – считает Наталья Каштанова. – Это то же самое, что с туризмом – часто через турагентство отдыхать дешевле, чем индивидуально – у них уже налаженная система. Организация развлечения на одном бранче обходится нам от $150 до $250». В то же время в некоторых московских ресторанах бранчи были отменены из-за невыгодности. «Затраты не окупались. Народу было мало, и мы каждый раз оставались в убытке, – рассказывает один из управляющих крупного заведения, пожелавший остаться инкогнито. – Виной было несоответствие цены и ассортимента – за $45 предлагался шведской стол из 12 блюд – и плохая реклама. С другой стороны, в нашем ресторане (50 посадочным мест), где кухня рассчитана всего на 50 гостей, сделать большой и в то же время недорогой бранч было сложно». По мнению Марии Попрятинской, отсутвие прибыли в первую очередь связано с неполной загруженностью ресторанов на бранчах. «На бранче заполненность зала должна быть не менее 70%, – считает и Кирилл Еременко. – Ведь еду и развлечения готовят, рассчитывая на полный зал, а если приходят меньше половины, то бранч становится убыточным». Заполняемость зала обеспечивается, если соблюдаются те условия, о которых сказано выше.

Галина Губанкова

www.cafe-future.ru

Бранч — время радости | Love2Beauty.ru

«В чем концепция бранча?», — спросила меня сестра, с которой мы в воскресенье отправились в Ararat Park Hyatt на этот самый «breakfast + lunch». Вопрос застал меня врасплох.

По идее, я, конечно, знаю, что такое бранч.

Но в чем его суть? Кто его придумал? Почему уважающие себя отели предлагают воскресные бранчи, а у многих они даже стали «визитной карточкой»? И для кого вообще бранч?

Подумав, я сделала предположение, основанное на личном опыте человека, который любит долго поспать в выходные: когда просыпаешься эдак часа в 2, завтракать, вроде, уже поздно. Хотя и не завтракать жалко — раз проснулся, значит, утро.

Бранч решил эту дилемму — в лице то ли англичан, то ли американцев — мнения на этот счет расходятся (да, я решила изучить вопрос). В любом случае, термин появился на рубеже 19-20 веков. Наиболее вероятно, все же в Англии. Мол, почему бы не облегчить жизнь субботним полуночникам, подавая еду в районе полудня вместо принятого раннего завтрака? Это добавит человечеству счастья, резонно сочли англичане.

«Бранч — время радости, общения и обмена энергией. Он улучшает настроение, дает чувство удовлетворения собой и окружающими, стирает тревоги и уничтожает паутины, которые опутывали вас в течение недели», —

так писал о бранче писатель Ги Берингер в 1895 году, ему и приписывают авторство понятия.

«Бранч проходит в раскрепощенной атмосфере под девизом «Отдохни, ты не на работе», — так говорится в Википедии (скуповато по сравнению с паутинами).

Помимо раскрепощенной атмосферы, избавления от тревог и прочих плюсов воскресных бранчей — это отличный подарок. И, по-моему, оригинальный, особенно для мужчин.

Кроме Москвы, мне запомнились еще два бранча — в Санкт-Петербурге и Майами. Об этих трех местах и расскажу подробнее.

№ 1

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

Время — с 12.00 до 16.00.

Столик нужно бронировать заранее — желающих много. Предлагается три типа бранчей — с вином, игристым вином и шампанским (соответственно, с вином самый дешевый).

Кухня fusion. Нам больше всего понравилась свежая рыба, салат из шпината с грецкими орехами и паннакота с малиной.

Сервис отличный. Насчет раскрепощенной атмосферы не уверена — публика все-таки весьма респектабельная. Впрочем, это не помешало нам вывалить на стол украшения MyKi и Key-to-Ki, воткнуть серьги в торт, а браслеты залить жидким шоколадом — получились отличные фотографии для соцсетей. Так что и вкусно поели, и отдохнули, и поработали.

№ 2

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

Время — с 13.00 до 16.30, бронь нужна — петербуржцы обожают бранчи в «Европе».

Воскресные бранчи в ресторане «Европа» подаются уже более 20 лет. Здесь атмосферу я практически пощупала руками: зал под сводами прошлого века, повидавший столько интереснейших людей, переживший столько эпох; знаменитости, непринужденно сидящие за столиками, уверенные, что их никто не потревожит, — менеджмент отеля заботливо оберегает покой своих гостей; метрдотель «старой закалки», лично приветствующий посетителей, — видно, что они здесь завсегдатаи; живой джаз.

В меню такое изобилие, что это не просто завтрак+обед, но еще и + полдник и ужин. «Изюминка» подачи — непременная закуска с икрой. Обратите внимание на «волшебную» тележку с двенадцатью видами икры (!). Горячее выбирается а-ля карт, причем в меню включены блюда-фавориты из всех ресторанов отеля.

У витрины с десертами я, сладкоежка, потерялась для общества. Выбрать было невозможно. В момент моего визита игры в петанк во время бранча еще не было. Есть повод вернуться — я никогда не играла в петанк.

№ 3

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

Время — с 10.00 до 16.00.

Бронь обязательна — The Biltmore Brunch входит в топ всех ресторанных рейтингов Южной Флориды, так что популярности ему не занимать.

Вообще, майамцы обожают воскресные бранчи. И все, с кем я обсуждала эту тему, дружно соглашались: бранч в Biltmore — лучший. «Единственный замок в Майами», — так ласкового называют местные здание отеля. Нам он больше напомнил сталинскую архитектуру — внешне, а внутри — особенно во внутреннем дворике, где проходит бранч, — чувствуется колониальный стиль.

Усевшись за кованый столик рядом с фонтаном, мы заказали беллини и еще долго не шли к буфету — даже не хотелось вставать.

Затем последовала гастрономическая необузданность: raw bar, рыба и морепродукты, паста со свежим базиликом и соусом песто с кедровыми орехами, арбуз с брынзой и маринованным красным луком, бельгийские вафли...

Стол с десертами располагается в отдельном зале (!). Я сделала несколько ходок за ванильной паннакотой с манговым муссом. Я бы включила бранч в Biltmore в список must-see в Майами.

«Полжизни», — нараспев говорит моя знакомая в случаях, когда особенно хорошо. Так вот — пооолжизни, точно.

Даша Кокеева (род. 23 июля 1980, г. Будапешт) — по образованию журналист, много лет проработала в fashion PR. Ныне — совладелец ювелирного бренда MyKi. Считает, что успех обязательно приходит к тем, кто занимается любимым делом.

www.love2beauty.ru

Бранч - что это за понятие?

Еда и напитки 15 января 2014

"Бранч" - что это слово означает? Это понятие включает в себя распространенную в Европе с давних пор традицию в выходные дни обедать в ресторане. Бранч - это поздний завтрак. Сложилось это слово из английского "breakfast" и "lunch". Однако на самом деле это воскресный полноценный обед.

Бранч - что это за традиция, какова ее история? Задумка принадлежит оксфордским студентам. Начало ее положено в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В те времена в формате бранча проводились воскресные обеды только в престижных отелях и ресторанах. Такие трапезы говорили о несомненном знаке качества заведения.

бранч что этоСемейные бранчи - это великолепная идея воскресного отдыха. На них можно встретиться с друзьями или партнерами по бизнесу.

Бранч - что это понятие несет в себе? Для домохозяек такая традиция является великолепным гастрономическим сценарием воскресного дня. В ресторане можно великолепно отдохнуть после повседневных кухонных хлопот. Встретиться здесь можно и с любимым человеком. Несомненно, это замечательное начало и великолепное продолжение выходного дня.

Организовываются бранчи, как правило, исходя из принципа "все включено". Это позволяет насладиться деликатесами в любом количестве за фиксированную плату. Основной принцип такого обеда - его неспешность, ведь рассчитан он на несколько часов. Именно поэтому при ответе на вопрос о том, бранч - что это такое, можно охарактеризовать воскресное посещение ресторана как идеальное времяпровождение. Во время семейных обедов рестораны предлагают вниманию посетителей гастрономические мастер-классы от своих шеф-поваров.

Детские бранчи сопровождаются специально подготовленными программами, предназначенными для маленьких гурманов. Помимо этого, малышей ждут специальные блюда и клоуны. Устраивают бранчи в выходные дни в дневные часы (с 13 до 16-30).

семейные бранчиВ настоящее время бранчи особенно популярны в США. Для типичной американской семьи такое воскресное времяпровождение является неизменным ритуалом. Городом бранча называют Нью-Йорк. Жители этого мегаполиса охотно покидают по выходным свой дом, чтобы побаловать себя, свою семью и друзей сэндвичами или сладостями. Наиболее популярным блюдом американского бранча являются яйца "Бенедикт". Это классическое блюдо имеет более чем вековую историю. В качестве ингредиентов при его приготовлении используются канадский бекон и голландский соус, английский маффин и яйца-пашот.

В последнее время все большую популярность завоевывают китайские рестораны. В них бранч представляет собой чайную церемонию с угощением из легких блюд, в состав которых входят овощи, рис, морепродукты и т.д.

Существуют бранчи для особых случаев. Рестораны и отели во многих странах мира подают специальное угощение в большие праздничные дни. К ним относят Пасху, День матери, а также День святого Валентина.

детские бранчиПосле легкого утреннего завтрака приятно будет зайти в уютный ресторанчик всей семьей. Набирают популярность такие выходные обеды и в России. Для привлечения посетителей заведения устраивают развлекательные программы и танцевальные шоу. Есть и тематические бранчи. Они могут быть рыбными, итальянскими, азиатскими и т.д. Однако стоит помнить, что главное в бранчах - не еда. Основное в них - общение с близкими и возможность насладиться воскресным отдыхом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Кошерная еда. Что это за понятие?Еда и напитки Кошерная еда. Что это за понятие?

Практически каждый человек знает о существовании понятия «кошерная еда». Что это за термин? Что он означает? Понятие о кошерных продуктах пришло к нам из Израиля. Именно там существует строгий свод определ...

В чем состоит духовная жизнь человека и что это за понятие?Новости и общество В чем состоит духовная жизнь человека и что это за понятие?

Взрослые люди часто задумываются о саморазвитии и самосознании, о вопросах этики и морали, духовности и религии, о смысле жизни. В чем состоит духовная жизнь человека? Можно сказать, что это нагромождение его впечатле...

Снобизм - что это за понятие?Новости и общество Снобизм - что это за понятие?

Сегодня не так часто можно услышать, что кого-то называют снобом. Скорее, этот термин употр...

Адмирер и трансгендер: что это за понятия, каково их влияние на личность человека?Отношения Адмирер и трансгендер: что это за понятия, каково их влияние на личность человека?

Трансгендерностью называется проявление у человека несовпадения гендерного (психологического) и фактического (физиологического) полов. Физическая принадлежность обусловливается первичными половыми признаками.П...

Продукт гомогенизированный – что это за новое понятие?Еда и напитки Продукт гомогенизированный – что это за новое понятие?

Стоит ли бояться и откладывать продукт с надписью «гомогенизирова...

Зараза - это... Что это за слово, что собой представляет данное понятиеОбразование Зараза - это... Что это за слово, что собой представляет данное понятие

С детства практически каждый, кто живет в цивилизованном регионе, слышал слово «зараза», а также примерно такие фразы: «заразу подцепил», «зараза налетела». Но что же означает данны...

Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях?Автомобили Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях?

Почти каждый автолюбитель сталкивался с вмятинами на кузове своего железного друга. Автомобиль с подобными деформациями не только плохо выглядит, но и в большей степени подвержен коррозии. Поэтому, чтобы машина выгляд...

Программная инженерия - что это за профессия? Информационные технологииБизнес Программная инженерия - что это за профессия? Информационные технологии

Профессии в сфере информационных технологий всегда считались очень важными и престижными. Программный инженер - как раз такая работа. Все об этой специальности будет рассказано в данной статье.Кто такой програ...

Что значит Бизнес Что значит "Неудачная попытка вручения" ("Почта России")? Что это за операция? Статусы ФГУП "Почта России"

Сегодня любой желающий может отследить свое почтовое отправление, идущее "Почтой России". Для этого существуют специальные сервисы, которые способны однозначно указать на то, где сейчас находится посылка и что с ней п...

Консигнация: что это за форма продажи товара?Бизнес Консигнация: что это за форма продажи товара?

Договор консигнации – это документ, который заключают для осуществления купли/продажи во внешней торговле. Законодательством ГК РФ он прямо не предусмотрен. По правовой сути это соглашение смешанное (п. 3 ст. 42...

monateka.com

Что такое бранч и с чем его едят

Иностранное слово «бранч» все чаще появляется в меню кафе и ресторанов и становится модной тенденцией в нашей стране, в то время, как за рубежом эта традиция существует уже давно. Так что же такое бранч, и что входит в его состав? Читайте в нашем материале.Brunch (бранч) – это поздний завтрак. Появился этот термин из-за сложения двух других английских слов: breakfast – завтрак и lunch – обед. Таким образом, бранч – это завтрак, который едят позже обычного и которой по составу больше напоминает обед.

Традиция бранча сложилась в английском городе Оксфорд. Сегодня бранчи очень популярны в Европе и США. Как правило, поздние завтраки проходят в воскресенье: в этот день вся семья может поспать подольше, а затем собраться вместе на плотный завтрак. Кроме того, кушать воскресный бранч принято не дома, а в любимом кафе неподалеку.

Поздние завтраки могут стать новой традицией в вашей семье и отличным поводом выбраться в кафе с детьми. Бранч также подойдет, например, тем, кто поздно просыпается и не успевает позавтракать: утром можно просто выпить чай или кофе, а чуть уже позднее – плотно позавтракать.

Типичного состава продуктов для бранча не существует. В каждой семье складывается своя традиция, а каждое кафе или ресторан предлагают собственное меню. Как правило, наряду с обычными блюдами для завтрака (кашей, тостами, сырной нарезкой) могут подаваться салаты, легкие мясные и рыбные блюда. В некоторых странах на бранч едят яйца, приготовленные разными способами, картофель фри или оладьи с фруктами и сиропом. А китайский бранч представляет из себя чайную церемонию с легкими закусками из риса, рыбы и мяса. Главное – еды должно быть много!

Прекрасным бранчем может стать, например, так называемый английский завтрак, так как в его состав входят жаренные сосиски, бекон, яичница, грибы, помидоры и фасоль, а на десерт – тосты с джемом и чай. О том, как приготовить английский завтрак, мы уже писали. А сейчас дадим вам пару идей для бранча.

1. Блины и оладьиЧтобы сделать блины более сытными, добавьте припек: мелко нарезанные яйца, колбасу или сыр. Припек нужно высыпать на тесто для блинов во время жарки. А если хотите чего-нибудь необычного, добавьте в американские панкейки какао. Новый сироп или замороженные ягоды тоже добавят изюминку воскресному бранчу!

2. Огромные сэндвичиБагет разрежьте на две половины, а внутрь положите все, что вы любите: сыр, колбасу, овощи, оливки. Не ограничивайте свою фантазию: сыр отлично отличается с джемами, а курица, например, с ананасом.

3. Запечённые омлетыПопробуйте сделать порционные омлеты в духовке – новый вкус и интересная подача никого не оставят равнодушным. Для этого блюда вам понадобятся небольшие формочки для запекания. Во взбитые с молоком яйца добавьте помидоры, брокколи, сыр или ветчину.

4. Авокадо в любом видеАвокадо –невероятно полезный и сытный фрукт, поэтому для бранча он подходит идеально. Из авокадо и жареных яиц можно сделать сытные бутерброды на свежем хлебе. В салате авокадо отлично сочетается с овощами, семгой и киноа.

Вашей семье обязательно понравится традиция поздних воскресных завтраков. А свежие и качественные продукты для домашних бранчей вы можете всегда найти в супермаркетах «ДА!».

16.11.2017

market-da.ru

Бранч - что это за понятие?

"Бранч" - что это слово означает? Это понятие включает в себя распространенную в Европе с давних пор традицию в выходные дни обедать в ресторане. Бранч - это поздний завтрак. Сложилось это слово из английского "breakfast" и "lunch". Однако на самом деле это воскресный полноценный обед.

Бранч - что это за традиция, какова ее история? Задумка принадлежит оксфордским студентам. Начало ее положено в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В те времена в формате бранча проводились воскресные обеды только в престижных отелях и ресторанах. Такие трапезы говорили о несомненном знаке качества заведения.

бранч что этоСемейные бранчи - это великолепная идея воскресного отдыха. На них можно встретиться с друзьями или партнерами по бизнесу.

Бранч - что это понятие несет в себе? Для домохозяек такая традиция является великолепным гастрономическим сценарием воскресного дня. В ресторане можно великолепно отдохнуть после повседневных кухонных хлопот. Встретиться здесь можно и с любимым человеком. Несомненно, это замечательное начало и великолепное продолжение выходного дня.

Организовываются бранчи, как правило, исходя из принципа "все включено". Это позволяет насладиться деликатесами в любом количестве за фиксированную плату. Основной принцип такого обеда - его неспешность, ведь рассчитан он на несколько часов. Именно поэтому при ответе на вопрос о том, бранч - что это такое, можно охарактеризовать воскресное посещение ресторана как идеальное времяпровождение. Во время семейных обедов рестораны предлагают вниманию посетителей гастрономические мастер-классы от своих шеф-поваров.

Детские бранчи сопровождаются специально подготовленными программами, предназначенными для маленьких гурманов. Помимо этого, малышей ждут специальные блюда и клоуны. Устраивают бранчи в выходные дни в дневные часы (с 13 до 16-30).

семейные бранчиВ настоящее время бранчи особенно популярны в США. Для типичной американской семьи такое воскресное времяпровождение является неизменным ритуалом. Городом бранча называют Нью-Йорк. Жители этого мегаполиса охотно покидают по выходным свой дом, чтобы побаловать себя, свою семью и друзей сэндвичами или сладостями. Наиболее популярным блюдом американского бранча являются яйца "Бенедикт". Это классическое блюдо имеет более чем вековую историю. В качестве ингредиентов при его приготовлении используются канадский бекон и голландский соус, английский маффин и яйца-пашот.

В последнее время все большую популярность завоевывают китайские рестораны. В них бранч представляет собой чайную церемонию с угощением из легких блюд, в состав которых входят овощи, рис, морепродукты и т.д.

Существуют бранчи для особых случаев. Рестораны и отели во многих странах мира подают специальное угощение в большие праздничные дни. К ним относят Пасху, День матери, а также День святого Валентина.

детские бранчиПосле легкого утреннего завтрака приятно будет зайти в уютный ресторанчик всей семьей. Набирают популярность такие выходные обеды и в России. Для привлечения посетителей заведения устраивают развлекательные программы и танцевальные шоу. Есть и тематические бранчи. Они могут быть рыбными, итальянскими, азиатскими и т.д. Однако стоит помнить, что главное в бранчах - не еда. Основное в них - общение с близкими и возможность насладиться воскресным отдыхом.

загрузка...

fjord12.ru

Воскресный бранч | Colors.life

Что такое бранч и почему он так популярен? Немного о том, чем можно порадовать свои вкусовые рецепторы поздним утром выходного дня.

Идея объединять завтрак с обедом и устраивать бранчи постепенно укрепляется в умах российских рестораторов.

Термин brunch (breakfast & lunch) с легкой руки британца Г. Берингера стал обозначать поздний завтрак выходного дня, плавно переходящий в обед. По его мнению, бранч был отличной альтернативой для тех, кто хорошенько погулял прошлой ночью и выбрался из кровати ближе к полудню.

Я живу в Америке. Здесь бранчи пользуются особой популярностью. В целом непривычные к очередям американцы без тени сомнения проведут полчаса - час своего времени в очереди из любителей вкусных вафель или яиц-бенедикт. Собираясь провести семейный бранч в популярном местечке, нужно подготовиться к длительному ожиданию. Зато обслуживание в таких кафе и ресторанах обычно быстрое, а еда очень вкусная.

Так чем же кормят в американских ресторанах во время бранча? В целом еда обычно очень калорийная, а порции словно рассчитаны на двоих. Однако мода на здоровый образ жизни внесла коррективы в местные меню: в ваш омлет положат белки вместо яиц, минимум масла, салатные листья вместо обжаренной картошки "хэшбраун". Существуют и специальные низкоуглеводные завтраки. Но все же особой популярностью пользуются не самые полезные, но очень вкусные блюда.

Вегетарианцы тоже не уйдут голодными, для них предусмотрены блюда из тофу и овощей, а иногда и выпечка без яиц. Сейчас на пике популярности блюда без глютена, почти каждый подозревает у себя его непереносимость.

Начнем, пожалуй, со сладкого. Бельгийские вафли, русские блины, американские пенкейки, французкие тосты. Мечта сладкоежки. Украсить свежими ягодами или фруктами, полить кленовым, карамельным или шоколадным сиропом, посыпать орехами. И забыть на один день о погоне за стройностью.

Без традиционных американских сэндвичей тоже никуда: на пшеничном, "кислом", ржаном или цельнозерновом хлебе, с любыми начинками. Горячие или холодные.

Выбор бывает непрост, но результаты чаще всего стоят ожидания и заплаченных денег. Для обычного американца воскресный бранч - это возможность провести время с семьей и друзьями, наслаждаясь не только едой, но и компанией. Пожалуй, нам в этом плане стоит брать пример!

www.colors.life