Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто. Булка с яйцом на завтрак


пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь самиПриготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтракАроматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко - 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельноЕсли у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

Ингредиенты

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваемГотовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцуРазлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагуРазогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минутВылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочкаКогда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Яйцо в булочке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Яйцо в булочке. | Домашние рецепты

 

Достаточно часто возникает вопрос некоторого разнообразия в завтраке. Бутерброды, тосты, каши, яичница или омлет — обычный набор. Который в какое-то время начинает надоедать. А если гости остались ночевать и с утра гостей необходимо накормить? Мало того, хочется сделать завтрак мало того, что вкусным, но и красивым при подаче. И очень желательно, чтобы он был порционным из соображений удобства. И чтобы дети его ели наравне со взрослыми.

 

Меня часто выручает кесадилья, или бризоль, но каждый раз одно и то же подать не будешь.

 

Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.

 

Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу  приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.

 

 

Яицо в булочке.

 

 

Для яичницы в булочке понадобится:

 

Яицо в булочке.

 

  • Булочки. По количеству едоков.
  • Яйцо. По количеству булочек. Лучше всего взять не крупные яйца, а средних размеров. По маркировке С1. Лучше положить побольше начинки.
  • Ветчина/буженина/колбаса/бекон — начинка и ее состав — по вашему выбору.
  • Сыр. Тот, который вам нравится. Главное, чтобы плавился хорошо.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим яйца в булочке

 

Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.

 

Яицо в булочке.

 

Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

 

Яицо в булочке.

 

Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.

 

Яицо в булочке.

 

Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху.  Закладываем начинку в булочки.

 

Яицо в булочке.

 

В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.

 

Яицо в булочке.

 

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

 

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.

Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.

 

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

 

Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.

 

Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.

Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.

 

Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.

 

Яицо в булочке.

 

 

Выглядят они весьма симпатично, весьма вкусны. В принципе, ничего особенного — та же самая яичница по сути, но насколько же все-таки выигрывает из-за формы подачи.

 

Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…».

 

С икрой — разберемся, надо посмотреть наличие и той и другой в холодильнике,  а вот остальные ингредиенты — как раз из тех, что нам понадобятся.

 

Так что, поскольку гостей  нужно срочно  кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.

 

Также в булочке можно приготовить жюльен, особенно, если дома отсутствуют кокотницы.

 

 

Яицо в булочке.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 922

yourmeal.ru

Яйца в булочке в духовке

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.

Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:

  • круглые булочки – 3 шт.
  • яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 50-60 мл
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

ингредиенты

Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:

Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.

колбаса и огурец

Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.

булочки

Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.

масло

Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.

начинка

И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.

яйца в булочке в духовке рецепт с фото

Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.

яйца в булочке в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Яичница в булочке на завтрак

Булочки с яйцом в духовке рецепт

Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим жульеном в булочках, а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему — оригинальные бутерброды с яйцом.

Булочки с яйцом в духовке рецепт

Ингредиенты для булочек:

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яйца (по количеству булочек)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сыр

Как приготовить яичницу в булочках:

Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках, поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.Яичница в булочке на завтрак

С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.Яичница в булочке на завтрак

Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.Яичница в булочке на завтрак

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.Яичница в булочке на завтрак

Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!Яичница в булочке на завтрак

Приятного аппетита!Яичница в булочке на завтрак

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению яичницы в сосисках

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Яйцо в булочке в духовке: быстро, вкусно и красиво

Завтрак справедливо считается важнейшим приемом пищи, от которого напрямую зависит качество жизни каждого человека в течение дня. Однако многие просто не успевают достаточно проснуться, чтобы хорошо поесть, а у других не хватает времени на приготовление чего-то существенного. И тех и других очень выручит яйцо в булочке в духовке. Блюдо достаточно сытное, чтобы без труда дожить до обеда, готовится легко и быстро, да еще и выглядит аппетитно.яйцо в булочке в духовке

Вкуснейший завтрак: булочки с яйцом и сыром в духовке

Это блюдо можно назвать самой примитивной разновидностью, которая тем не менее покорит сердце и желудок даже заядлого гурмана. Толстая круглая булочка разрезается параллельно поверхности стола на две половинки, из них удаляется столько мякоти, чтоб в «гнездо» поместилось яйцо. Полученные «чашки», обмазав размягченным маслом и внутри и снаружи, помещаются в печь буквально на пару минут – для обретения румянца. Потом в каждую половинку вбивается яичко. Сверху заготовка щедро присыпается тертыми сыром и немного обрызгивается маслом. Подготовленное таким образом яйцо в булочке, в духовке выдерживается до сворачивания желтка. Перед употреблением рекомендуется притрусить измельченной свежей зеленью.булочки с яйцом и сыром в духовке

Мясное объедение

Для тех, кто не видит свою жизнь без мяса, – утренние булочки с колбасой и яйцом в духовке. Колбасу лучше брать вареную или ветчину, с копченой будет жестковато. С каждой булочки срезается шляпка и вынимается побольше мякиша. Толщина оставшихся стенок – на ваше усмотрение. Внутренности смазываются маслом (можно просто положить очень маленький кусочек), в «корзинку» насыпается ложка нарубленной начинки – она должна заполнять половину объема. Сверху выливается сырое яйцо, приправляется специями и солью – и в печь. Запекается завтрак до желаемой консистенции яйца. Если окажется, что булочка стала румяной, а яйцо еще слишком жидкое, «корзинку» следует накрыть фольгой, иначе хлебная основа может пересушиться.булочки с колбасой и яйцом в духовке

Сложная начинка

Если вас не поджимает время, можно приготовить более изысканное яйцо в булочке в духовке. Подготовка самой основы остается той же. Для «фарша» сначала обжариваются очень мелко нарубленные шампиньоны с луком. Когда они немного остынут, грибы раскладываются по булочным «чашкам». Перед этим начинку нужно отцедить от лишней жидкости, чтобы донышко не размокало. Поверх шампиньонов разбивается яйцо, на него кладется половинка маленькой помидорки (если черри под рукой нет, можно выложить кружок более крупного томата), он присаливается и посыпается специями. Конструкция помещается в печь. Минут через десять булочки достаются, присыпаются тертым сыром и возвращаются назад еще на пять минут. Наиболее вкусным такой завтрак будет сразу из печки, присыпанный зеленым луком и укропом. Можно, конечно, и разогревать, но будет уже не то.

Яйцо в булочке в духовке можно дополнять свежими или тушеными овощами, комбинировать разные начинки – короче говоря, блюдо дает возможность блеснуть кулинарной фантазией в полной мере.

fb.ru

Булочка с яйцом на завтрак | LaLa Latkes

Булочка с яйцом на завтрак Булочка с яйцом - очень красивое и очень вкусное блюдо, подходящее как для утренней романтики на двоих, так и для завтрака в кругу семьи.

Рецепт этот не авторский - нечто подобное можно встретить в сети. Я просто не могу не разместить его в LaLa Latkes, потому что все-все-все должны уметь готовить этот оригинальный завтрак.

Булочка с яйцом на завтрак Все ингредиенты берутся на глаз, из расчета на количество людей, и могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Соблюдающие кошер-стайл могут заменить мясо овощами - например, горошком, или добавить грибы. Главное - оставьте в рецепте булочки и яйца, а с остальным позволяется "поиграть". А еще не знаю почему, но фото этих булочек с яичницей набирают кучу лайков в Instagram. Булочка с яйцом на завтрак

Лапша с грибами и соевым соусом Автор: LaLa Latkes Подготовка: 10 минПриготовление: 10 минОбщее время: 20 минПорций: по кол-ву людей

Яичница, которая "спряталась" в булочке - оригинальный и вкусный завтрак выходного дня.

Ингредиенты:

  • круглые булочки для сэндвичей - по количеству людей
  • куриные яйца - по одному на булочку
  • 1 луковица
  • любой томатный соус или кетчуп - по 1 ст.л. на булочку
  • ветчина
  • твердый сыр
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • петрушка для украшения (опционально)

Приготовление:

  1. Срезаем с булочек "крышечки" и вынимаем немного мякиша, режем ветчину небольшими кусочками, сыр - трем, зелень - рубим мелко.
  2. Смазываем булочки изнутри томатным соусом, выкладываем ветчину.
  3. Вбиваем яйца, солим и перчим их.
  4. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Закрываем крышечками.
  5. Далее два варианта: - завернуть булочки в фольгу и отправить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку - тогда булочки слегка подсушатся, а также можно будет проконтролировать консистенцию желтка; - ни во что не заворачивая, отправить в микроволновку на 3-4 минуты - получатся мягкие булочки с равномерно приготовленным белком и желтком.
Пошаговые фото:

www.lalalatkes.com

Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром – пошаговый фоторецепт

Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром

Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин

Не только вкусный и сытный, но и удобный в приготовлении завтрак (или перекус). Вечером можно подготовить булочки, а утром, пока мы собираемся, булочки как раз запекутся в духовке.

Ингредиенты
  • 3 булочки среднего размера
  • 3 яйца
  • несколько ломтиков ветчины (грудинки, буженины, окорока)
  • 40-50 г сыра
  • немножко рубленой зелени
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на разогрев до 190-200°. У булочек срезаем верхние части - «крышечки». И аккуратно вырезаем мякоть – не всю, понятно, только чтобы поместились ветчина и яйцо.

Сразу включаем духовку на разогрев до 190-200°. У булочек срезаем верхние части - «крышечки». И аккуратно вырезаем мякоть – не всю, понятно, только чтобы поместились ветчина и яйцо.

Кладем булочку на руку, другой ладонью, хорошо смоченной водой, легко обхлопываем булочку со всех сторон. Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину.

Кладем булочку на руку, другой ладонью, хорошо смоченной водой, легко обхлопываем булочку со всех сторон. Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину.

Разбиваем и выливаем яйцо. Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью. Накрываем крышечкой.

Разбиваем и выливаем яйцо. Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью. Накрываем крышечкой.

Плотно оборачиваем булочки фольгой. Запекаем в духовке 12-15 минут. Заметим: желток за 15 минут обычно не пропекается полностью.

Плотно оборачиваем булочки фольгой. Запекаем в духовке 12-15 минут. Заметим: желток за 15 минут обычно не пропекается полностью.

Если мы делаем подготовку булочек вечером (то есть срезаем крышечку и вынимаем мякоть), то помещаем их в пакет и убираем в холодильник до утра. И, разумеется, не выбрасываем мякоть - отправляем сушиться к другим остаткам хлеба, из которых мы потом сделаем отличные панировочные сухари.

povarixa.ru