Рецепт вкусных булочек к завтраку. Булочки к завтраку


булочки к завтраку | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

580 г пшеничной муки
2 небольших яйца
1 ст.л. сока с лимона
1 ст.л. масла растительного
1,5 ст.л сахара
1\2 ч.л соли
1 стакан молока летней температуры(250мл)
60 г сливочного масла (растопить)
10г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
+
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
мак для посыпания
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Показать все (14)

foodily.ru

Булочки к завтраку | Рецепт быстрых булочек с фото

Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку. Шаг 1

Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку.

Творог растереть с сахаром. Шаг 2

Творог растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль. Шаг 3

Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать. Шаг 4

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Шаг 5

Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 6

Замесить мягкое тесто.

Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень. Шаг 7

Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.

Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю. Шаг 8

Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю.

webspoon.ru

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому)

На весь экран

шаг 1

Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды. Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею

Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды. Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею

www.edimdoma.ru

Рецепт вкусных булочек к завтраку

Рецепт вкусных булочек к завтраку Опубликовано 19.06.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день". Булочки формируются почти как французские багеты и за счет этого получаются воздушными и слоистыми. Но тесто для них готовится намного быстрее и проще. Не нужна долгая расстойка, не нужен пар в духовке, и температурный режим строго соблюдать не обязательно. Достаточно выставить привычную температуру 180 градусов, хорошо прогреть духовку и отправить в нее подошедшие булочки. Дальше останется только дождаться готовой выпечки. Тесто для булочек можно сделать с вечера, а утром сформировать булочки. Или, если время позволяет, поставить тесто с утра пораньше, и тогда к завтраку у вас будут готовы свежайшие ароматные булочки. Может показаться, что для такого количества муки много дрожжей, соли и сахара. Но не торопитесь вносить коррективы в рецепт. Готовая домашняя выпечка получается очень мягкой, пушистой, с насыщенным вкусом, но ни соль, ни сахар доминировать не будут.

Ингредиенты:

- вода теплая – 250 мл;- дрожжи свежие – 15 гр.; - масло оливковое (или любое растительное на ваш вкус) – 3 ст. л.;- соль – 1,5 чайные ложки;- сахар – 1,5 ст. л.;- мука пшеничная – 400-450 гр.

Добавляем сахар Первым делом, по рецепту вкусных булочек к завтраку, раскрошите пальцами свежие дрожжи, насыпьте их в просторную посуду. Добавьте соль, сахар и ложкой начинайте разминать дрожжи, перемешивая их с сахаром и солью. Получится жидкая кашица коричневого цвета.

Добавляем масло Воду подогрейте до +30 градусов. Налейте полный стакан, вылейте воду к дрожжам. Размешайте. Просейте в воду 400 грамм пшеничной муки. Сделайте в середине ямку, влейте пару столовых ложек масла.

Замешиваем тесто Перемешайте все компоненты вкусных булочек. Сначала тесто будет неоднородным, вязким. Как только оно вберет всю муку, выкладывайте тесто на стол.

Оставляем тесто для подъема Чтобы тесто не прилипало к столу, просейте на стол еще с полстакана муки. Постепенно забирайте муку, вмешивайте ее в тесто. Готовый комочек теста будет очень пластичным, но не липким. Скатайте тесто в колобок. Посуду смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте в тепло для подъема. Кстити, дрожеевое тесто можно приготовить не только на воде или молоке, но и на сливках.

Обминаем тесто Где-то через час тесто вырастет в 3-4 раза. Его нужно продавить в центре и обмять по краям. Теперь можно приступать к разделке вкусных дрожжевых булочек.

Разделяем тесто на кусочки Удобнее делить тесто пополам, и потом из каждой половины сделать 8-10 кусочков.

Скатываем в шарики Кусочек теста накройте ладошкой и вращайте по часовой стрелке пока не получится шарик.

Формируем лепешки Разомните руками тесто в лепешечки продолговатой или круглой формы.

Сворачиваем рулетиком Сверните тугим рулетиком. Шов не защипывайте, но на противень булочки выкладывайте швом вниз. Накройте, оставьте на расстойку на 30 минут. В это время духовку включите, пусть она прогреется до температуры 180 градусов.

Готовые булочки Перед выпечкой булочки ничем смазывать не нужно. Поставьте противень в горячий духовой шкаф. Выпекаться булочки будут примерно 15 минут до румяной корочки золотистого цвета. Долго в духовке булочки не держите, чтобы не затвердела корочка. Если хотите чтобы цвет корочки получился ярче, уже готовую выпечку смажьте теплой водой, накройте дрожжевые булочки и дайте им немного остыть.

Рецепт вкусных булочек к завтраку Как видите, без особых хлопот можно приготовить быструю и вкусную выпечку к утреннему чаю. А по желанию можно испечь булочки со сливовым джемом или с другой любимой начинкой. Приятного чаепития!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru