Простые дрожжевые булочки на завтрак. Булочки на завтрак


Простые дрожжевые булочки на завтрак

Простые дрожжевые булочки на завтрак

Наверное, не стоит так категорично утверждать, что эти простые дрожжевые булочки легко приготовить на завтрак - все же тесто требует времени, однако, сложного в нем точно ничего нет и при определенных предварительных мероприятиях все же реально организовать эту выпечку к семейному воскресному завтраку. Я обычно просыпаюсь рано, поэтому проблем особых с тем, чтобы поставить тесто, у меня нет. Если вам сложно организовать ранний подъем, заведите будильник на час раньше того времени, когда планировали вставать, быстренько замесите тесто, оставьте его для подъема в теплом месте в большой (на всякий случай - в очень большой) миске. К тому времени, как вы окончательно решите вылезать из постели, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Сформовать булочки и поставить их в духовку - дело десяти минут, потом можно спокойно уходить в душ, неспешно заваривать чай будить домочадцев. К тому моменту, как они соберутся на кухне, булочки будут готовы и даже немного остынут. А дальше - красота: немного янтарного меда, густое домашнее варенье, сливочное масло, тающее на горячем тесте.... Простые дрожжевые булочки не отличаются тонкостью вкуса или нереально красивым исполнением, нет. Это обычная выпечка, без изысков и элегантности, но в простоте порою прячется столько искренности и душевности, что большего и не хочется.

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.Чарльз Диккенс, "Лавка древностей"

Простые дрожжевые булочки на завтрак я готовлю в постном варианте - именно поэтому это отличный рецепт для тех дней, когда вы не едите продукты животного происхождения. Пробуйте, осваивайте, наслаждайтесь. Это доступно, легко и вкусно.

Ингредиенты:

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 стакана муки без горки, лучше чуть меньше;

200 мл теплой воды;

5 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. сахара;

ванилин или ванильная эссенция;

1 ч. л. соли.

булочки на завтрак

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, оставляем на 5-10 минут для активации (за это время как раз можно покачать пресс или устроить себе небольшую утреннюю растяжку).

булочки на завтрак

Вливаем растительное масло. Добавляем соль. Ванилин.

булочки на завтрак

Всыпаем 2,5 стакана муки, включаем комбайн. Пока замешивается тесто, завариваем себе чай. Ароматный и свежий! Поглядываем в миску, если муки маловато, добавляем оставшуюся. Тесто должно быть не липким, но и не тугим.

булочки на завтрак

Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Сами садимся пить чай. Можно, конечно, идти досыпать, но разве это серьезно? У вас появилась чудесная возможность посидеть в тишине на чистой уютной кухне, попить чай, полистать любимые книги... Спать в такое время? Да ни за что! Наслаждаемся и ждем, пока тесто поднимется.

булочки на завтрак

Поднялось! Каждый раз удивляюсь этому чуду.

булочки на завтрак

Живое же!

булочки на завтрак

Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

булочки на завтрак

Делим на 12 равных частей.

булочки на завтрак

Округляем каждую. Выкладываем на противень, формуя ровные круглые булочки. Мука не нужна, это у меня дети играли - проснулись и поломали все мое спокойное уединение.

булочки на завтрак

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, в это время оставляем булочки для расстойки. Я перед тем, как поставить противень в духовку, делала им неглубокие разрезы - это, конечно, портит внешний вид, зато гарантирует, что при недостаточной расстойке хлебные изделия поведут себя корректно. Но разрезы совсем не нужны, по сути! Если у вас достаточно времени, чтобы не спешить и подождать, пока булочки увеличатся в объеме и выровняются до того, как вы поставите их в духовку, перестраховка не нужна.

Перед тем, как поставить булочки в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

булочки на завтрак

Вот они, красавицы! Горячие, ароматные, пышные, мягкие.

булочки на завтрак

Хорошего вам дня и отличного настроения!

булочки на завтрак

Ну, и приятного аппетита, разумеется!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

булочки на завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

580 г пшеничной муки
2 небольших яйца
1 ст.л. сока с лимона
1 ст.л. масла растительного
1,5 ст.л сахара
1\2 ч.л соли
1 стакан молока летней температуры(250мл)
60 г сливочного масла (растопить)
10г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
+
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
мак для посыпания
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Показать все (14)

foodily.ru

булочки к завтраку

Горячие булочки к завтраку

Что вам сказать, кроме того, что горячие булочки к завтраку с восхитительной хрустящей корочкой и нежным мякишем на завтрак - это почти синоним сказки и волшебства? Рецепт дрожжевых булочек великолепен: безо всяких усилий по выращиванию опары и долгому замесу теста вечером, перед сном, за две минуты (без преувеличения) вы отмеряете необходимые компоненты, миксером с насадкой для теста смешиваете их, накрываете полотенцем и уходите спать. В воскресный день просыпаетесь чуть раньше всей семьи, так же легко и быстро разделываете тесто на порционные булочки к завтраку, выкладываете их на противень для расстойки, включаете духовку для разогрева и идете в душ. Долго-долго нежитесь под энергичными струями горячей воды, просыпаетесь окончательно, умываетесь и одеваетесь, возвращаетесь на кухню. Ставите противень в духовку и идете поднимать народ. Пока все будут расклеивать глаза, умываться и одеваться, булочки как раз испекутся. Пока народ окончательно поймет, в чем дело, и переместится за стол, - как раз чуть остынут. Заваривайте чай, стелите скатерть, зажигайте свечу - настоящий семейный завтрак выходного дня на столе!

С Баш-огра:Часто с мужем на кассе гипермаркета анализируем образ жизни людей по товару, который они выкладывают к оплате.Майонез, тортики - и тут же йогурт и хлеб с отрубями. Делаем вывод, что тетя любит покушать, но после этого начинает худеть изо всех сил.Пять пакетиков кошачьего корма и дешевая колбаса с соей - бабуля живет одна, с кошечкой.Десять "дошираков", булка хлеба, майонез и пачка чая - со стройки человека послали за обедом...Но тут случилось нечто такое, что я зависла.Перед нами стояли два парня (лет по 25), покупка которых состояла из двух баночек пива и двух пачек маргарина.- Я в шоке, - говорю мужу. - Это как?Муж ржет.- Это просто. Мужиков послали за маргарином - так чтобы не зря ходить!

как приготовить дрожжевые булочки

P.S. На днях была в гостях подруга, я как раз готовила эти булочки к завтраку. Отвечая на ее вопросы, поняла, что лучше сразу остановиться на некоторых моментах.

Да, дрожжей мало - благодаря длительной ферментации этого количества как раз хватает. Если совсем страшно, увеличьте количество до трети чайной ложки. Больше - ну, не надо, это уже будет другой рецепт!

И да, часть муки берется цельнозерновая. Я не знаю, можно ли в данном случае заменить ее обычной, потому что у меня никогда не возникало такого желания и, соответственно, я не пробовала. Чем вас не устраивает цельнозерновая мука? Она полезная и очень полезная. Купить ее можно в любом супермаркете - даже таком куцем, как в моем провинциальном городке.

[/justify]

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки;

90 г цельнозерновой муки;

400 г йогурта без добавок;

10 г соли;

1/4 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для посыпки:

3 -5 ст. л. кунжута;

2 ст. л. муки.

как приготовить дрожжевые булочки

Вечер - все уже в постели, поэтому я, стараясь не шуметь, быстро-быстро замешиваю тесто. Миску ставлю на весы, отмеряю все необходимые компоненты, снимаю миску с весом и перемешиваю содержимое. По большому счету, можно было бы миксер и не доставать, но я не люблю возиться с липким тестом, поэтому включила его буквально на минуту, не больше.

Извините за качество фотографии - у меня почти полночь была, сами понимаете, света луны не достаточно, чтобы получилась симпатичная картинка.

Накрываем миску полотенцем и убираем куда-то в относительно теплое место, где не веют ветра.

как приготовить дрожжевые булочки

Утро. Снимаем полотенце - ага, у меня в этот раз тесто получилось чуть жидковатое - бывает, не страшно. Обычно оно более плотное, но в этот раз, видимо, йогурт был не такой консистенции, как всегда. Или мука новая. Или настроение нестандартное. В общем, не важно. Главное другое - тесто поднялось, все хорошо.

как приготовить дрожжевые булочки

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Аккуратно, не особо сжимая его, сдавливая и вымешивая, с помощью муки формируем прямоугольник.

как приготовить дрожжевые булочки

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

как приготовить дрожжевые булочки

Складываем прямоугольник, заворачивая вовнутрь две стороны.

как приготовить дрожжевые булочки

И еще две.

как приготовить дрожжевые булочки

Переворачиваем, любуемся.

как приготовить дрожжевые булочки

Ножом разрезаем на 6 (или больше, если есть настроение и время "играться") частей.

как приготовить дрожжевые булочки

Готовим две мисочки: одну - с мукой и кунжутом, вторую - с водой.

как приготовить дрожжевые булочки

Рукой аккуратно смачиваем поверхность булочки водой, затем переворачиваем тесто вниз, в тарелку с кунжутом и мукой.

как приготовить дрожжевые булочки

Выкладываем булочки на противень.

как приготовить дрожжевые булочки

При желании можно булочки чуть скруглить, а можно и оставить прямоугольными.

Оставляем на 40 минут для расстойки, в это же время включаем духовку - она должна хорошо прогреться до 220 градусов. Вниз ставим чугунную сковородку или любую другую жаропрочную емкость.

как приготовить дрожжевые булочки

Ставим противень в духовку, в сковородку тут же наливаем стакан воды. Закрываем дверцу и идем заниматься своими делами.

как приготовить дрожжевые булочки

Спустя 20 минут булочки готовы.

как приготовить дрожжевые булочки

Наберитесь терпения, дайте им чуть-чуть остыть - вкус должен раскрыться, да и раскаленное тесто вряд ли принесет много радости.

как приготовить дрожжевые булочки

Единственное, что я иногда себе позволяю до того момента, как можно сесть за стол, - разрезаю свою булочку вдоль пополам, вкладываю кусочек сыра, прикрываю "шапочкой".

как приготовить дрожжевые булочки

Буквально пять минут - и сыр расплавится, начнет тянуться восхитительными нитями.

как приготовить дрожжевые булочки

Обалденно вкусно!

как приготовить дрожжевые булочки

Очень люблю такие булочки со сливочным маслом и вареньем - даже не знаю, как вкуснее!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

РЕЦЕПТЫ | Вкусные булочки к завтраку

Очень хочу выпечь румяные мягкие булочки к завтраку, но никак не получается. Прошу вас помочь советом.

К сожалению, чтобы приготовить к завтраку свежие румяные булочки из дрожжевого теста нужно рано вcтать, в большинстве случаев даже слишком рано :) Поэтому можно прибегнуть  к хитрости: выбрать рецепт булочек без начинки и не требующих сложной формовки, тесто замесить накануне и поставить его бродить в холодильник, тогда утром нам будет  нужно их только испечь. Например, эти сдобные булочки без начинки:

без яиц, выпекаются за 20 минут, верхушка украшена сахаром и изюмом.

А эти ванильные булочки с сахаром и маслом

идеально подойдут для завтрака - мягкие, ароматные, долго остаются свежими, но их удобнее испечь накануне, а утром, если хотите, чтобы они были теплыми, слегка разогрейте их в микроволновке или духовке. 

Похожи на них крендельки с маслом. 

Очень хороши на завтрак  сдобные булочки с чесноком и укропом (на фото вверху) - воздушные, не сладкие, летние, с начинкой из чеснока и зелени,  нежной мякотью и хрустящей корочкой -  или легкие булочки с маком и шоколадом, 

но их тоже придется испечь накануне.

Еще более 35 рецептов булочек  >> См. также Как замедлить высыхание выпечки из дрожжевого теста >>

Быстрый и вкусный не сладкий завтрак можно приготовить и из уже  готовых булочек (в том числе и "магазинных"), например булочки, с мясом, сыром и овощами

Моментально пекутся на завтрак булочки и круассаны из слоеного теста - готового или приготовленного своими руками. Если есть время на разморозку теста и формовку изделий, на завтрак можно испечь слоеные булочки с ягодами,

яблоками,

повидлом,Слоеные булочки с повидлом,

картошкой,

или грибами,круассаны с заварным кремом

или венгерские ватрушки с творогом.

Если времени в обрез, выпекаем сформованные накануне и замороженные изделия, например,  круассаны или  улитки с маком.

Из слоеного теста можно приготовить и не сладкий "комплексный завтрак", например, как эти булочки с сосисками, овощами и яйцом.

К сожалению, главный недостаток слоеных изделий в том, что есть их нужно горячими, свежеиспеченными, иначе их вкусовые качества ухудшаются.

Но быстрее всего все же готовятся маффины. Некоторые из них  тоже, хотя и с натяжкой, можно назвать булочками, например, эти сочные маффины с малиной на кефиреКексы с малиной на кефире 

или не сладкие маффины с курицей и овощамиБыстрые кексы с курицей, горошком и овощами  и т.д.

Моментальные булочки к завтраку можно приготовить и из творожного теста, например, вот эти творожники с вишнями 

или порционные творожные запеканки с орехами и шоколадомТворожные булочки с орехами и шоколадом.

Перечислять можно еще очень долго, выбор за вами!

С уважением, Ирина

www.kuroed.com

Горячие булочки на завтрак — Кулинарный Блог

Питательный и сытный завтрак-лучшее начало дня.  Кто-то любит яичницу с беконом, кто-то бутерброд с сыром, а кто-то горячую , свежую булочку. Мой Проша обожает грудинку, знаете, варено-копченую такую? Самая любимая у нас, грудинка от ТМ «Алан», она совсем не жирная, практически ветчина.

А что, если объединить все это вместе, и приготовить невероятно вкусные горячие булочки-сэндвичи? Я попробовала и это восторг в чистом виде! Расплавленный сыр, румяная грудинка, нежная яичница болтунья. И конечно же самые вкусные на свете домашние булочки. Впрочем, это блюдо может стать и полдником и перекусом, парой булочек вполне наедаешься. Еще большой плюс для занятого утра ,можно приготовить накануне, а на завтрак  просто разогреть. Так же эти булочки можно хранить несколько дней в холодильнике, не запекая, и запечь перед едой. Еще их можно заморозить и хранить в морозилке до полугода, запасшись завтраками впрок.

Я пекла булочки сама, рецепт очень простой, а булочки выходят замечательные и совершенно универсальные. Рецепт я даю , но естественно, их можно заменить какими-то хорошими покупными, если есть такие на примете, пампушки отлично подойдут.

Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку. ГОЛОСОВАТЬ!

Ингредиенты:

Булочки

1.Мука 400 грамм

2.Молоко 215 мл.

3.Яйцо 1 шт.

4.Масло растительное 3 ст.л.

5.Сахар 3 ст.л.

6.Дрожжи сухие 1\2 ст.л.

Горячие сэндвичи

Ингредиенты:

1.Яйца 5 шт.

2.Грудинка варено-копченая 250 грамм «Алан»

4.Сыр твердый 150 грамм

5.Масло сливочное 30 грамм

6.Молоко 100 мл.

7.Соль

8.Перец черный

9.Зеленый лук и петрушка рубленные 2 ст.л.

Готовим!

1.Булочки я замешивала в хлебопечке, можно замесить тесто миксером или вручную, оно простое и быстрое,  долго месить не надо. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Яйцо хорошо разболтать венчиком в мисочке и половину яйца вылить в тесто вместе с растительным маслом. Вторую половину яйца  оставить для смазывания верха булочек. Просеять в жидкую смесь муку . Запустить базовую программу для замеса и подъема хлеба. Или замесить тесто вручную и оставить для расстойки на 1,5 часа в тепле.

2.Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Прямоугольную форму смазать маслом и выложить шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Поднявшиеся булочки смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов с конвекцией около 20 минут. Готовые булочки накрыть и дать им остыть.

3.Для сэндвичей нарезать грудинку тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без жира со обеих сторон до румяной корочки. Яйца разбить в миску и хорошо смешать венчиком. Посолить, поперчить и влить в яичную массу молоко. В антипригарной сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне, лопаточкой пододвигая края к середине. Когда яичница-болтунья загустеет, снять сковороду с огня. Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить один на другой и нарезать квадратики по числу булочек.

  1. Собираем сэндвичи. Булочки разрезать вдоль пополам. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее нижние половинки булочек. Накрыть их сыром, разложить болтунью, и закончить поджаренной грудинкой. Накрыть верхними половинками булочек. Смазать их растопленным маслом и присыпать крупной солью. Запечь 15 минут при температуре 180 градусов. Для заморозки булочки не запекать, заморозить полуфабрикатом. Перед подачей поставить замороженные булочки в духовку на 20 минут.

 

 

 

zoryanchik.com

Завтраки с булочкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Булочки на завтрак / Рецепт дрожжевых булочек

Булочки на завтракАппетитные булочки на завтрак с теплым нежным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой – это как символ волшебства и сказки.

Рецепт дрожжевых булочек прост: без малейших усилий перед сном ставится опара и замешивается вечером тесто.

За несколько минут отмеряются необходимые ингредиенты, смешиваются миксером, и, накрыв салфеткой полученную массу, спокойно можно идти спать.

А утром в воскресный день, проснувшись раньше всех, с такой же легкостью и быстротой разделываете тесто на маленькие булочки, которые затем выкладываются на противень, выстаиваются и выпекаются в духовом шкафу, пока вы принимаете освежающий душ.

Семейство, не успев раскрыть глаза, умыться и одеться, поймет, в чем дело, только когда горячие булочки на завтрак уже чуть-чуть остынут и их можно будет подавать с ароматным чаем или кофе.

Вкусные булочки на завтрак, ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • цельно-зерновая мука – 90 г;
  • йогурт без добавок – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.;
  • поваренная соль – 10 г.

Присыпка домашних булочек:

  • кунжут – 3-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек на завтрак:

1.Вечером, когда уже ничто не отвлекает, быстренько замешивается дрожжевое тесто, накрывается полотенцем и убирается в теплое местечко.

2.Ели утром, разглядывая тесто, заметили, что оно чуть жидковато – значит, йогурт оказался не той консистенции, которая требуется. Главное в этом процессе, что наше тесто поднялось и все идет по плану.

3.На посыпанный мукой стол выкладываем аккуратно тесто. В этом моменте есть один нюанс: формируя с помощью муки прямоугольники, сильно сжимать и сдавливать тесто не стоит.

4. Каждую фигурку раскатываем в пласт до 5-10мм. толщиной, складываем края блина вовнутрь два раза и с помощью ножа намечаем 6 частей для булочек.

5.Берем две глубоких мисочки — под муку с кунжутом для посыпки выпечки и очищенную воду. Смоченную поверхность каждой порции теста опускаем в миску с зернышками кунжута.

6.Даем отстояться тесту минут 40, прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим противень для выпекания дрожжевых булочек.

Спустя 25 минут выпечка будет готова. Следует набраться терпенья и подождать, когда булочки на завтрак слегка остынут, чтобы удивительный вкус раскрылся и принес всем радость и удовольствие.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Еще рецепты из категории  — Выпечка и десерт

vsovetah.ru