Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде. Бутерброд с яйцом на завтрак


Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Если вы любите бутерброды на завтрак, то считайте, что попали по адресу. Горячий бутерброд с яйцом и сыром — хорошее начало дня, а хорошее утро — большая вероятность удачного дня.

Итак,

Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 хлебных тоста
  • 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
  • несколько пластинок сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Этот бутерброд можно готовить двумя способами:

Вариант 1

  • Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  • Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
  • Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
  • Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.

Готовые бутерброды снимайте и ешьте.

Вариант 2

  • Сделайте в хлебе такие же отверстия.
  • На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
  • Разбейте яйца и закройте крышку.
  • Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.

Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.

Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Горячие бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яичницей

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хотите удивить своих близких необычным и очень аппетитным завтраком? Приготовьте бутерброды с яйцом – очень оригинально и необыкновенно вкусно! Такой замечательный завтрак обязательно понравится и взрослым и детям. Готовятся бутерброды с яичницей внутри очень легко, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 8 ломтиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль

Как сделать бутерброды с яичницей:

Белый хлеб порежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Половину ломтиков отложите в сторону, а в другой половине аккуратно вырежете ножом прямоугольную середину, отступая от краев на 1 см.Бутерброды с яйцом

Смажьте тонким слоем сливочного масла верх ломтиков хлеба (и цельные и кусочки без серединки). На цельные кусочки выложите тонкий слой тертого сыра.Бутерброды с яйцом

Затем сверху положите ломтик без серединки.Бутерброды с яйцом

Аккуратно вбейте яйцо, приправьте по вкусу.Бутерброды с яйцом

Запекайте бутерброды с яйцом в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут. Замечательный завтрак, оригинальный, сытный и очень аппетитный! Подавать такие бутерброды с яичницей лучше всего с сочными овощами, очень вкусно и в горячем и в холодном виде!Бутерброды с яичницей

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления праздничных бутербродов с ананасами и сыром

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Готовим бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.бутерброды с яйцом на сковороде

Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных – 2 шт.;
  • соли поваренной – большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
  • сахара мелкого – ½ десертной ложки;
  • молока свежего – 20 мл;
  • масла сливочного – 50 г.

Предварительная подготовка продуктов

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

Процесс жарки на плите

Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде

Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

Подаем вкусные бутерброды к завтраку

Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.

Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом

Бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 2 кусочка одинаковых;
  • колбаса вареная – 1 колесико;
  • лист свежего салата – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 г.

Обработка основных ингредиентов

Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).горячий бутерброд на сковороде с яйцом

В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
  • сыр твердый – несколько пластинок;
  • помидор свежий – 1 кружочек;
  • масло растительное – 10 г.бутерброд с яйцом и сыром на сковороде

Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.

Как подавать домашнюю закуску к столу?

Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!бутерброды с яйцом на сковороде фото

Подведем итоги

Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

fb.ru

Бутерброд на завтрак с яйцом пашот

Яйцо пашот - традиционное французское блюдо - это приготовление яйца без скорлупы с кремообразным желтком или в "мешочек". Хорошая альтернатива просто жареным яйцам.

Как приготовить и с чем подавать яйцо пашот?

1.

Достаточно все просто: доводим воду до кипения, добавляем немного уксуса, сильно размешиваем - делаем воронку и вливаем яйцо.

Вода не должна кипеть во время варки яйца.

Варим примерно 2 минуты, белок должен свариться, а желток остаться жидким.

Сейчас в магазинах можно найти специальные приспособления для приготовления яиц пашот.

Достаточно поместить яйца в формочки и опустить в кипящую воду.

Варить необходимо немного дольше.

2.

Для бутерброда поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере, положите ломтики поджаренного бекона, свежего салата, помидоры свежие или вяленые и сверху яйцо пашот. Отличный завтрак готов!

Приятного аппетита!

link ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА

link КАК ВЫБРАТЬ И ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

link ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Необходимые продукты
яйца  хлеб  бекон  помидоры  салат 

ilike-eat.com

Горячие бутерброды с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горячих бутербродов с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.
нарезка хлебаВ первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.нарезка колбасыПотом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.
хлеб в формеТеперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.колбаса на хлебеЗатем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.хлеб на колбасеПрикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».яйцо с сыром в хлебеРазбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут. готовеы горячие бутерброды с яйцомКак видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.
Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.
горячие бутерброды с яйцомГорячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду. горячие бутерброды с яйцомДополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

– некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

– как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

– альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

www.tvcook.ru