Что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Быстро приготовить завтрак


Что быстро и вкусно приготовить на завтрак

Содержание [скрыть]

Вкусный, питательный и полезный завтрак каждое утро – мечта каждого из нас. Но далеко не у всех есть возможность ежедневно его готовить. Очень часто бывает, что вы открываете глаза и понимаете, что проспали. Поэтому завтрак отодвигается на последний план, хотя ваше подсознание говорит о том, что завтрак – важнейший прием пищи за весь день. Обычно, вы начинаете свой день быстрым, совсем не вкусным и зачастую просто вредным перекусом.

Здоровый и питательный завтрак обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, поможет стабилизировать гормональный фон, уровень сахара в крови. быстрый завтракХороший завтрак как рукой снимает утреннюю сонливость, заряжает энергией и помогает поддерживать физическую активность целый день. К тому же, полноценный завтрак защитит вас от переедания в течение дня и поможет сохранить оптимальный вес.

Как и что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным? Начиная свой день с плотного завтрака, мы должны преследовать определенную цель: насытить наш организм оптимальным количеством белков, клетчатки и углеводов. Углеводы – ценный источник энергии, поэтому даже в случае того, что вы сидите на  безуглеводной диете, не стоит исключать их во время завтрака. А малая толика полезных жиров спасет вас от вредного желания перекусить уже через некоторое время после завтрака.

Продукты для быстрого завтрака

Чтобы приготовить быстрый завтрак, не нужно стоять перед сложным выбором: какие же продукты взять. Каждый продукт является источником тех или иных питательных и полезных для организма веществ. Например, в качестве источника белка могут выступать яйца, нежирный сыр или творог, рыба, белое мясо или орехи. Как источник медленно сжигающихся углеводов подойдут различные каши или цельнозерновые мюсли, зерновые хлебцы или хлеб, и даже йогурт с ложкой отрубей. Помимо этого, любые зерновые – это богатейший источник клетчатки, которая помогает лучше работать вашему желудку. В завтрак обязательно должны быть включены фрукты, овощи, ягоды. Все эти полезные и вкусные продукты не только обеспечат организм необходимыми питательными веществами, но и сделают утро более ярким и красочным, поднимут настроение на целый день.

Вариантов быстрого завтрака великое множество, это могут быть обычные бутерброды с колбасой, паштетом, или куриным мясом; сырники, оладьи, горячие бутерброды, приготовленные в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим некоторые способы приготовления завтрака на скорую руку:

Двухэтажная яичница в хрустящем хлебе

На 2 порции нам потребуется:

  1. Четыре яйца
  2. Зелень: стебелек лука и веточка укропа
  3. Одна сосиска или любое мясо на ваш вкус
  4. Два куска хлеба
  5. Помидор черри
  6. Масло, лучше оливковое, соль и перец
  7. Фольга

быстрый завтрак

Способ приготовления: Берем два куска хлеба, нарезаем толщиной около двух сантиметров, вынимаем серединку. Мясо режется кубиками, к нему добавляется  измельченная зелень. Отрываем два куска фольги так, чтобы в них поместился хлеб. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отрезок фольги смазывается оливковым маслом, на него кладется хлеб. Из фольги складывается «кораблик» так, чтобы стенки плотно прилегали к хлебу, примерно, ниже середины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Сверху выкладываем половину нарезанного кубиками мяса и зелени. На всю смесь вбиваем еще одно яйцо, опять солим и перчим. В уголок «кораблика» помещаем половину черри. Края куска хлеба слегка смазываются оливковым маслом. Второй бутерброд готовится тем же способом и оба помещаются в духовку на 20 минут. Вкусный завтрак для двоих готов.

Быстрая каша

Каша на завтрак хороший вариант, но что делать, если на ее приготовление совсем нет времени?

Это совсем не проблема. За пять минут можно соорудить полноценную кашу из геркулесовых или любых других быстрозаваривающихся хлопьев. Берем шесть столовых ложек хлопьев, заливаем их стаканом воды или молока, помещаем в микроволновку и включаем максимальную мощность. Готовим две минуты.

быстрый завтрак

Потом добавляем две ложки изюма или других сухофруктов, чуть-чуть молотой корицы, перемешиваем и оставляем еще на три минуты. Перед подачей на стол, можно полить кашу любым вареньем, фруктовым соусом или посыпать орехами.

Моментальное блюдо для завтрака с йогуртом в горшочке

Ингредиенты:

  1. Помидор
  2. Сыр – 150 гр. Лучше всего подойдет колбасный
  3. Колбаса «Докторская» - 300гр
  4. Яйца – 5 шт
  5. Йогурт – 1 коробочка
  6. Зелень
  7. Морская соль и перец
  8. Оливковое масло

Способ приготовления: Колбаса, сыр и помидоры нарезаются кубиками. Яйца перемешиваются с зеленью, йогуртом и специями. В горшочек наливается немного масла, и укладывается полученная смесь. В зависимости от того, какой консистенции будет блюдо, добавляется вода. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

быстрый завтрак

Горячие бутерброды за пять минут

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб
  2. Сыр, лучше «Российский»
  3. Два помидора
  4. Две дольки чеснока
  5. Сливочное масло
  6. Соль

Способ приготовления: Хлеб выкладывается на противень, в середину каждого куска кладется кусочек сливочного масла и противень помещается в духовку, примерно на 10 минут. Пока хлеб поджаривается, режем помидоры, очищаем чеснок и натираем сыр. После того как хлеб поджарился, вынимаем его из духовки, первым слоем выкладываем сыр, потом, предварительно раздавленный чеснок. В последнюю очередь выкладываем помидоры, солим. После этого помещаем противень обратно в духовку, и ждем, пока сыр на бутербродах не расплавится, сильно зажаривать не нужно.

Особенность таких бутербродов состоит в том, что они готовятся без использования колбасы или другого мяса, зелени, майонеза и лука. Основные ингредиенты – это помидоры, сыр и чеснок. Чем проще – тем лучше. Сыр перемешиваем с чесноком и выкладываем вместе с помидорами на кусочек хлеба. Помещаем в духовку до образования хрустящей поджаристой корочки. Горячий и вкусный, а главное, завтрак готов.

быстрый завтрак

Чесночный хлеб

Для приготовления чесночного хлеба нам потребуется:

  1. Французский багет
  2. Сливочное масло
  3. Зелень
  4. Чеснок
  5. Соль
  • быстрый завтрак

Способ приготовления: Чуть-чуть подтаявшее масло, мелко нарезанную зелень, соль и чеснок смешиваем в блендере. Багет необходимо разрезать вдоль на две части. Каждая половинка намазывается смешанным в блендере маслом. На противень стелется пекарская бумага и выкладывается хлеб. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, поместите туда противень с хлебом. Выпекать необходимо около получаса, пока верх не подрумянится.

Сырники на завтрак

Для сырников нам потребуется:

  1. Творог (около 250гр)
  2. Пшеничная мука – полстакана
  3. Три столовые ложки сахара
  4. Яйцо

быстрый завтрак

Способ приготовления: Хорошо перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, снова перемешиваем. Из получившейся творожной массы скатываем шарики и немного придавливаем сверху. Сырники жарятся с двух сторон, на сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом, на небольшом огне. Готовность определяется по наличию поджаристой корочки. Сырники можно подавать со сметаной или вареньем.

Если совсем нет времени на любой кулинарный рецепт, готовые завтраки будут оптимальным решением. Они просто заливаются молоком и завтрак, обогащенный витаминами и нужными микроэлементами готов. 

zhenomaniya.ru

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Полноценный завтрак в кругу любимой семьи дает начало плодотворному трудовому дню. Если ваши домочадцы растеряли весь энтузиазм, уплетая извечные яичницу с овсянкой, пришла пора произвести настоящую революцию на кухне — порадовать близких совершенно новыми, небанальными рецептами. Предлагаем ознакомиться с подборкой вкусных, интересных и питательных блюд для нескучного завтрака!

Омлет с зелёным горошком рецепт с фото

Когда встаёт вопрос: что приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум – омлет. Но, как мы уже договорились, банальных завтраков не будет. Поэтому будем добавлять что-то новое. Омлет готовится в мультиварке, но вы вполне можете готовить его на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

что приготовить на завтрак
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • Половина помидора
  • Зелень
  • Молодой или консервированный зелёный горошек – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного или сливочного масла для жарки.

Как приготовить омлет на завтрак рецепт с фото:

что приготовить на завтрак

Ингредиенты указаны с учётом того, что завтрак будет готовиться на одну персону. Просто увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству порций. В миску разбейте яйцо, посолите и немного взбейте венчиком, чтобы желток и белок стали однородными.

что приготовить на завтрак

Горох достаньте из стручков. Если нет свежего гороха, можно использовать консервированный. Если есть замороженный свежий горох, можете добавить его. Только придётся немного увеличить время приготовления омлета.

что приготовить на завтрак

Выложите горох в яйца. Количество горошка зависит от ваших предпочтений. Если будете использовать консервированный горошек, нужно учесть, что он солёный.

что приготовить на завтрак

Помидор тоже можно использовать замороженный. Многие стали нарезать домашние помидоры кружочками и замораживать. После приготовления их не отличишь от свежих. Если помидоры у вас самые обычные, промойте их, удалите плодоножку, нарежьте.

что приготовить на завтрак

В чашу мультиварки налейте 2 столовых ложки растительного масла. Вместо растительного можете использовать и сливочное. Сливочное масло нужно будет растопить, а растительное немного нагреть. Режим лучше выставить «жарка».

что приготовить на завтрак

Выложите в разогретое масло нарезанные помидоры.

что приготовить на завтрак

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

что приготовить на завтрак

Вылейте омлет в мультиварку, а сверху посыпьте натёртым сыром.

что приготовить на завтрак

Мультиварку оставьте в режиме жарки на 10 минут и закройте крышку.

что приготовить на завтрак

Готовый омлет с зелёным горошком посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это очень простой рецепт приготовления быстрого завтрака. Вообще, омлет на завтрак невероятно полезен, ведь он насыщает наш организм белками и даёт длительное чувство сытости.

Омлет с ветчиной и томатами

Для разнообразия этот румяный омлет можно в любой момент превратить в рулет: замените молоко сметаной, свежие помидоры валеными, а яйца энергично взбейте с щепоткой соли и паприкой до образования воздушной пены. Основу для рулетика поджарьте на сливочном масле, после небольшого остывания аккуратно сверните, присыпав один из краев измельченным сыром.

Это будет не только простой, но и оригинальный завтрак.

Что же касается классической версии блюда, для нее понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко (полстакана)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Растительное масло (30-40 миллилитров)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Ветчина (160 граммов)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Измельченный твердый сыр (100 граммов)
  • Свежая петрушка (пара веточек).

Как приготовить на завтрак омлет с ветчиной:

1. Ветчину и вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

2. Отдельно взбейте яйца, затем влейте к ним молоко и подсыпьте измельченный сыр. Тщательно перемешайте.

3. Поджарьте томаты с ветчиной на растительном масле. Влейте молочно - яичную массу и присыпьте нарубленной зеленью. Соль с приправами кладется по вкусу.

4. Доведите омлет до готовности под крышкой — на это уйдет 5-7 минут. И вот вам ещё один вариант быстрого и вкусного завтрака.

Если хотите приготовить обычный омлет на завтрак без добавок, вот вам рецепт омлета на сковороде http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Рисовая каша с бананом

Какой же завтрак может обойтись без каши? Каша содержит медленные углеводы, необходимые нам в течение дня.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис (200 граммов)
  • Сахар (на вкус кулинара -2-3 столовых ложки)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Вода - 200 миллилитров
  • Зрелый банан
  • Щепотка соли
  • Жирное молоко - 400 миллилитров
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (15 грамм)

Как приготовить вкусный завтрак:

1. Промойте рис под краном два-три раза подряд.

2. Объедините пару стаканов молока со стаканом фильтрованной воды. Доведите жидкость до кипения, затем всыпьте подготовленный рис.

3. Варите крупу на слабом огне примерно треть часа. Ближе к окончанию готовки всыпьте ваниль, щепотку соли и сахарный песок.

4. При подаче сдобрите кашу ломтиком сливочного масла и добавьте кружочки банана.

Если хотите приготовить на завтрак манную кашу – здесь есть рецепт манной каши без комочков http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Быстрая лазанья на тонком лаваше

Рецепт быстрого завтрака на армянском лаваше. Можно взять с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (1 упаковка)
  • Молоко (2 неполных стакана)
  • Репчатая луковица (1 головка)
  • Сливочное масло (150 граммов)
  • Сахарный песок (пара чайных ложек)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Любой мясной фарш (полкилограмма)
  • Соль (5 граммов)
  • Пшеничная мука (около четверти стакана)

Как приготовить быстрый завтрак в лаваше:

1. Нашинкуйте лук мелкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, выложите фарш и присолите. Продолжите обжарку на среднем огне, доводя начинку до полной готовности.

2. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Затем всыпьте муку и потомите соус до золотистого цвета. В процессе беспрерывно помешивайте.

3. Добавьте молоко, немного соли и сахар. Как следует размешайте и готовьте еще минут семь до загустения состава.

4. Уложите лист тонкого лаваша на дно термостойкой формы (заранее обрежьте края по ее контуру). Распределите порцию начинки, а сверху полейте соусом.

5. Прикройте изделие вторым листом лаваша. Снова разложите часть фарша и заливки, тот же процесс повторите с остальными «этажами» лазаньи.

6. Верхний слой необходимо густо обсыпать тертым сыром. Затем форму можно выставлять в горячую духовку на 25 минут. Оптимальный режим нагрева — 200 градусов. Пока лазанья будет запекаться, можно собрать детей в школу, умыться, накраситься и одеться. А готовый завтрак положить в ланчбокс.

Морковно-яблочные котлетки

На нашем сайте есть рецепт морковных котлет без яблок, можете воспользоваться им http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-morkovi.html рецепт с подробным пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Крупное яблоко (1 штука)
  • Сухая манка (45 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Крупная морковь (1 штука)
  • Молоко (3/4 стакана)
  • Сливочное масло (1,5 столовых ложки)
  • Курага (7 штук).

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

1. Покрошите вымытый и очищенный овощ на мелкой терке. Аналогичным образом нужно поступить и с яблоком.

2. Курагу необходимо предварительно распарить. Нарубите как можно мельче или продавите через чесночницу.

3. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке. Выложите яблочно-морковную массу и тщательно перемешайте.

4. Присоедините курагу, а затем потушите смесь на слабом огне в течение 10-15 минут - до размягчения.

5. Всыпьте манную крупу и положите ломтик масла. Когда основа для котлет слегка остынет, вбейте куриное яйцо и размешайте.

6. Сформируйте красочные котлетки. Разложите их на противне поверх пергамента и запекайте двадцать минут при 180 градусах.

7. Готовые изделия отлично гармонируют со свежей сметаной или натуральным йогуртом. При желании количество исходных компонентов можно удвоить — получится «стратегический» запас полуфабрикатов, которые прекрасно сохранятся в заморозке.

Вафли с куриной начинкой

Такой завтрак будет готовиться немного дольше, чем омлет, но, если начать приготовление сразу, как проснётесь, вся ваша семья сытно позавтракает. Можно взять и с собой, поесть на работе.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные коржи (4 штуки)
  • Куриный фарш (полкилограмма)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Яйцо (3 штуки)
  • Зеленый лук и укроп (1 пучок средних размеров)
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить вкусный завтрак в вафельных коржах:

1. Смешайте мясной фарш с одним сырым яйцом. Присолите и поперчите на свой вкус, добавьте измельченную зелень.

2. Отдельно соедините пару ложек молока с двумя оставшимися яйцами. Добавьте щепотку соли и слегка взбейте.

3. Вафельные листы поочередно разрежьте на квадраты 5 на 5 сантиметров.

4. Возьмите одну из хрустящих пластинок. Распределите фарш в объеме 1 десертной ложки, сверху прикройте вторым квадратиком вафли.

5. Таким же образом сформируйте остальные «сэндвичи». Закончив, окуните каждую из заготовок в яично-молочный кляр.

6. Обжарьте изделия на растительном масле до румяной «позолоты».

7. Подавать куриные вафли следует горячими, с любым соусом на личный выбор.

Нарядные розовые блинчики

Блинчики на завтрак – это мечта! Предлагаем вам интересный рецепт вкусных розовых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Натуральный йогурт без наполнителей (500 миллилитров)
  • Мука (200 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Свекольный сок (60 миллилитров)
  • Соль (1 щепотка)
  • Подсолнечное масло (1 столовая ложка + немного для смазывания)

Как приготовить вкусные блинчики на завтрак:

1. Объедините пару яиц с просеянной мукой, йогуртом, сахаром и столовой ложкой масла. Разотрите кухонным комбайном или блендером - комочков остаться не должно.

2. Бросьте щепотку соли и влейте свекольный сок. Тщательно перемешайте.

3. Выпекайте изделия на среднем огне (блинную сковородку нужно слегка обработать растительным маслом). Подавать деликатес рекомендуется в теплом виде.

Рулетики с ветчиной

На завтрак можно приготовить и вкуснейшие рулетики с ветчиной. Это не так долго, как может показаться.

Ингредиенты:

  • Огурец (1 штука)
  • Ветчина (100 граммов)
  • Майонезный соус (на выбор кулинара)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Вареное яйцо (1 штука)

Как приготовить быстрый завтрак:

1. Нарежьте ветчину максимально тонкими пластинками.

2. Твердый сыр нашинкуйте продольными брусками.

3. Разложите сырные ломтики поверх ветчины. Скрутите мини-рулеты; зафиксировать их форму помогут зубочистки или шпажки.

4. Теперь рулетики нужно обжарить до образования легкого «румянца» (следите за тем, чтобы сыр не вытекал).

5. Вымытый огурец и вареное яйцо нашинкуйте аккуратными кружками.

6. Разложите рулеты на сервировочном блюде, дополнив яичными и огуречными кружочками. Присыпьте солью и пряностями по вкусу, выбор соуса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Творожная запеканка с лимоном

Запеканкой на завтрак нас кормили ещё в детском саду. Рецептов великое множество. На нашем сайте есть рецепт творожной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku.html рисовой запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-risovuyu-zapekanku-v-multivarke.html и морковной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Манная крупа (15 граммов)
  • Творог (3 стакана)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Сметана (пара столовых ложек)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Просеянная мука, желательно высшего сорта (15 граммов)
  • Сахарный песок (4 столовых ложки)

Как приготовить творожную запеканку на завтрак:

1. Измельчите вымытую кожуру лимона на терке (предварительно цитрус необходимо ошпарить кипятком, чтобы смыть вредный воск).

2. Перетрите творог сквозь сито (если нет времени и желания, воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном).

3. Подмешайте к творожной массе одно яйцо, ваниль, сухую манку, муку и сахар. Слегка взбейте и подсыпьте лимонную цедру.

4. Лучше всего готовить запеканку в разъемной форме — так будет проще ее извлекать. Обработайте бортики и дно кусочком сливочного масла, заполните творожно-лимонной основой, а сверху покройте десерт тонким слоем сметаны (этот продукт не обязателен, но желателен).

5. Установите форму в разогретую печь. Процесс выпекания занимает около получаса (в режиме 180 градусов).

6. Остывшее лакомство можно украсить цитрусовой цедрой или джемом. Разнообразить состав позволят лимонные или апельсиновые цукаты, дробленые орешки, а также изюм.

Быстрое куриное суфле на завтрак

Дорогие мясоеды, предпочитающие белковый завтрак! Этот быстрый рецепт куриного суфле просто создан для вас!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (четверть стакана)
  • Соль (на вкус повара)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Куриный фарш (100 граммов)

Как приготовить куриное суфле на завтрак быстро:

1. Объедините все компоненты. Хорошо размешайте и уложите в чашу, подходящую для СВЧ.

2. Прикройте емкость специальным колпаком и установите максимальный уровень мощности. Процесс готовки, в среднем, занимает пять минут.

3. Переложите готовое суфле на сервировочную тарелку. При подаче сопроводите блюдо сочными помидорками черри.

Сырные палочки за десять минут

Можете уменьшить количество чеснока, хотя после обжарки можно не бояться чесночного амбре.

Ингредиенты:

  • Чеснок (2 дольки)
  • Тонкий лаваш (1 пласт)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Зелень укропа (1 средний пучок)
  • Плавленый сырок (2 штуки)

Как приготовить быстрые сырные палочки на завтрак:

1. Тщательно взбейте пару яиц.

2. Сырки порубите тонкими продольными пластинками, чеснок продавите через пресс.

3. Промойте и обсушите зелень. Нашинкуйте как можно мельче.

4. Лист лаваша разделите на полоски 8 на 10 или 10 на 12 сантиметров.

5. На каждую заготовку уложите по две пластинки сыра. Присыпьте чесноком и укропом, затем аккуратно скрутите каждый лаваш рулетиком.

6. Один за другим окуните рулеты во взбитые яйца. Выложите на сковороду с раскаленным сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до золоченой корочки.

7. Румяные сырные палочки лучше всего подать с соусом из сметаны и зелени.

Приятного вам аппетита!

Яичница в хлебе – оригинальный и вкусный завтрак

Многие из нас на завтрак едят яйца. Омлет, глазунья, всмятку и в крутую, запивая все это чаем или свежим соком, заедая хлебом, на который мажется сливочное масло и подтаивает на горячем тосте. Некоторые товарищи любят и зелень на завтрак и ветчину между хлебушком. А что если объединить это все в красивый и компактный «брекфаст»? Да, наверное, было удобно и вкусно. Подобное решение есть, але Франция - яичница в хлебе.

Ингредиенты:

  • Два ломтика тостер хлеба (можно и вчерашний ржаной или белый)
  • Два сырых яйца
  • Сливочное и растительное масло, если предпочтительней оливковое масло, то можно и с ним.
  • Соль и свежесмолотый перец
  • Зелень
  • Ветчина.

Как приготовить быстрый завтрак в хлебе:

Боеприпасы готовы, приступаем к делу. Вырезаем в хлебушке отверстие, можно использовать формочки к печеникам. Взять сотейник, и разогреть на ней немного сливочного и подсолнечного масла, после этого положить вырезанный хлебушек и поджарить приблизительно две минуты и на маленьком огне ждать покрытия румяности. Затем развернуть обжаренную часть лицом к себе, залить в пройму яички, не забыть соли и перца по вкусу.

В той же сковороде начать обжарку ветчины, до хрустящей корочки с одной стороны, можно на среднем огне. Затем наш хлеб с яичницей приготовить к отправке в духовку. Но до этого, заранее приготовленную ветчину, нужно выжить от масла и положить вокруг отверстия. Сторона обжаренной ветчины должно смотреть наружу и румяная часть во внутрь. Теперь, этот «сэндвич» отправить в духовку. Хорошо перед этим делом, духовку разогреть на 180 градусов и около 10 минут сушить блюдо.

Небольшой совет, по желанию кроме ветчины можно использовать любые ингредиенты. Например: жаренные грибы, колбасы или сосиски, овощи. После приготовление выложить на тарелку и для красоты положить немного зелени поперек отверстия около запеченной ветчины. На вид просто пальчики оближешь!

Такой завтрак полезен, не только своими продуктами, но и своей компактностью. Для особо ленивых его можно взять собой в дорогу, а любителям пикника с небольшой корзинкой яичница в хлебе вполне может насытить всю компанию. Вкусно поесть это всегда искусство, а оригинальность в приготовление — это театр одного актера!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Быстрый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов быстрого завтрака) / страница 2

Омусоба - Японский омлет 4.4

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Блины на молоке без яиц 4.4

Блины на молоке без яиц

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. ...далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Омлет на завтрак 4.6

Омлет на завтрак

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Пышные оладьи из кабачков 3.8

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Каша манная в мультиварке 4.6

Каша манная в мультиварке

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Бурсен 4.7

Бурсен

Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра с вкусовыми добавками. ...далее

Добавил: Cooking 17.06.2010

Омлет с сыром на пару 4.3

Омлет с сыром на пару

Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Бургер Бронко 3.0

Бургер Бронко

Вкусный сочный бургер. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2010

Смузи с киви 5.0

Смузи с киви

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Простые сырники из творога 5.0

Простые сырники из творога

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Блины с мёдом и орехами 3.7

Блины с мёдом и орехами

Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт. ...далее

Добавил: Elle 25.02.2015

Мексиканская фритата 4.7

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Сосиски в лаваше жареные 4.7

Сосиски в лаваше жареные

Хочу поделиться с вами простым рецептом сосисок в лаваше с картошкой! Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени мало, а завтракать ваша семья привыкла сытно, чтоб до обеда хватило! Советую ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Сухая смесь для завтрака 4.0

Сухая смесь для завтрака

Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

povar.ru

Что приготовить на завтрак? Вариантов немало

Что приготовить на завтрак, чтобы это было вкусно и полезно? Экспресс-вариант– хлопья с молоком, традиционное блюдо героев американских фильмов. Накануне необходимо купить молока и хлопьев, а утром их смешать, пока вы принимаете душ, одеваетесь и совершаете обычный утренний ритуал. Хотите разнообразить утреннее меню? Нет ничего проще, просто включите Что приготовить на завтракфантазию и приготовьте необходимые продукты. Википедия гласит, что завтрак – лучшее средство от ожирения, сахарного диабета и сердечных приступов. Приём пищи в утренние часы до полудня – один из самых важных для организма, потому что помогает поддержать оптимальный уровень сахара в крови и даже предупредить психологические срывы.

Континентальные народы, в Европе, соблюдают средиземноморские традиции, согласно которым завтрак включает горячий напиток и выпечку. К напиткам полагается подать молоко. По душе такой завтрак придётся любителям мучных блюд, потому предстоящий день в движении потратит все калории, которые поступили в организм с плюшками.

Что быстро приготовить на завтрак

Что быстро приготовить на завтрак? Омлет и яичница.  В Англии – это обязательные яичные блюда. Жареные яйца, яйцо-пашот, яичница или омлет. Готовятся блюда из яиц быстро, что прекрасно подходит для тех, кто привык беречь время.

Яичница – это совсем не банально, если её разнообразить деталями. Например, подать не на тарелке, а на куске зернового хлеба, украсив их сверху веточкой зелени или ломтиком помидора. Или приготовить омлет по-Что быстро приготовить на завтракфранцузски.

Французский омлет не содержит молока, нет в нём места муке и бульону. Более того, французы яичную массу обжаривают лишь с одной стороны, а для жарки берут сливочное масло. В итоге получается не пышная масса, а блин. Вот в него и заворачивают различные начинки: ветчину, сыр, зелёный горошек, грибы и даже консервированные фрукты.

Чтобы приобрести некоторую сноровку, приготовьте традиционный омлет с овощами:

Болгарский перец, шампиньоны, небольшой цуккини и помидор нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле 5-6 минут. В отдельной посуде взбивают яйца для омлета, затем жарят до полуготовности. Когда у омлета образовалась корочка, но он всё же остался полужидким, в сковородку добавляют овощи. Их выкладывают на одну половину омлета, а другой накрывают, как крышкой.

Что можно приготовить на завтрак?

Хотите испечь тот самый омлет из детства, который вы ели в детском саду? Придётся постараться. Один из секретов – форма. Для высокого омлета приготовьте небольшую, но объемную форму. При заливке массы нужно оставить не меньше трети свободного места для её последующего поднятия. Следующий секрет в том, чтобы не тревожить омлет во время приготовления в духовке и не хлопать дверцей, иначе он просто «сядет».

Продуктов для омлета «из детского сада» потребуется немало, это хороший коллективный завтрак.

Десяток яиц, пол-литра молока, чайная ложка соли, 60г сливочного масла и столовая ложка того же Что можно приготовить на завтракмасла, чтобы смазать форму. Яйца вливают молоко, взбивают вилкой. Затем смесь быстро выливают в смазанную форму, немного наклоняют в разные стороны для равномерного распределения, ставят в нагретую до 200градусов духовку и «забывают» про омлет на полчаса. Омлет из детства лучше приготовить заранее, в идеале —  с вечера. Бытует мнение, что «детсадовские» омлеты проводили в духовках всю ночь.

Что можно приготовить на завтрак? 

В выходные дни побалуйте себя и своих домашних вкусными яйцами в горшочке.

Свежую зелень, мелкорубленую ветчину, мягкий сливочный сыр берут по столовой ложке, смешивают и добавляют яйцо и соль. Смесь перекладывают в порционный горшочек и сверху разбивают ещё одно яйцо, стараясь не повредить желток. Горшочек ставят в форму для запекания и наливают в неё воды, так чтобы она покрывала горшочек на две трети. Запекают в духовке 10-15 минут.

Прекрасные омлеты получаются в пароварках. А ещё омлеты прекрасно сочетаются с травами, особенно с петрушкой.

Завтрак диетический

Какой завтрак советуют диетологи и врачи-косметологи? В летние знойные дни полезным и оригинальным завтраком станут молочные коктейли. Свежие ягоды, зерновые хлопья или даже расплавленное мороженое вкусны, а также питательны и полезны. Для  завтрака на работе диетологи советуют приобрести питьевой йогурт, творожок или батончик мюсли.

Что быстро приготовить на завтрак? Что приготовить на завтрак

Насыпать овсяных хлопьев, залить горячим молоком и отправить в микроволновую печь на 5-6 минут. И быстро, и полезно. А если добавить сливочного масла и кусочки фруктов, то будет ещё и вкусно. Для сохранения здоровой кожи лица этот завтрак подходит как нельзя лучше. Вопрос о завтраке вообще будет не актуален, если в вашем холодильнике имеются такие продукты, как варёная свёкла, брынза или адыгейский сыр, шпинат или руккола. Ингредиенты порубить, смешать в миске – салат готов!

Если утром у вас недостаточно времени для готовки, приготовьте все ингредиенты вечером, чтобы утром на скорую руку осталось только подогреть. Сыр, ветчину нарежьте. А сухофрукты и орехи очистите, промойте, но не укладывайте все продукты в одну ёмкость. Разложите их в разные миски, прикрыв крышкой.

Завтрак от знаменитостей

Популярный телеведущий Александр Селезнёв советует приготовить к завтраку блюдо из кабачка, двух яиц и муки.

Кабачок натирают, добавляют яйца и пять ложек муки. Оригинальные кабачковые оладьи подают со сметаной или сыром «Филадельфия».

Что можно приготовить на завтрак?

Всё, то, что вы хотите, любите! Выбор ограничивается лишь домашними запасами и временем. Бутерброды на завтрак вполне традиционны, однако подмечено, что кусочки белого хлеба с утра усиливают сонливость, а хлеб с отрубями или из цельных зёрен сон прогоняет и заряжает силой и бодростью на весь день. При желании можно обойтись совсем без хлеба. Для канапе основой станут кружочки огурца, сверху укладывают ломтики слабосолёной рыбы или ветчины. Венчает это гастрономическое великолепие помидор черри или оливка, а скрепляет деревянная зубочистка. Красиво и питательно! Традиционной палочкой-

выручалочкой для завтрака является творог. Его можно есть свежим, добавив мёд, фрукты или джем по вкусу, а можно сделать сырники. Жарят их по 3-5 минут с каждой стороны, так что через 20 минут вкусный завтрак будет готов.

Банальная овсянка, приготовленная по всем правилам кулинарного искусства, поможет сберечь здоровье и силы. Фруктовый салат также альтернатива завтрака.

Что можно приготовить на завтрак?

Традиционный рецепт овсянки следующий

Три стакана молока кипятят, добавляют соль и сахар по вкусу. В кипящее молоко при постоянном помешивании всыпают стакан овсяных хлопьев. Сюда же можно добавить ваш любимые фрукты или те, что имеются в холодильнике. Молоко снова доводят до кипения, затем убавляют огонь, накрывают крышкой и варят ещё 15 минут. Кастрюлю снимают с огня и дают каше потомиться ещё пять минут. Каши, блюда из яиц, салаты, молочные продукты, нежирное варёное мясо, супы – на завтрак можно есть всё, что даёт вам силы и позитивный настрой для встречи наступившего дня!

Приготовить вкусное лакомство с сохранением всех питательных веществ помогут пароварки фирмы Редмонд, которые представлены в каталоге http://redmondshop.com/catalog/parovarki/. Простое управление понравится каждой домохозяйке, а вкус обычной пищи «зазвучит» по-новому. В каждой упаковке можно найти сборник рецептов (более пятидесяти блюд). Помните, что еда должна быть в первую очередь полезной!

Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

Что приготовить на завтрак легко, быстро и вкусно

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак - залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще - красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Каша на завтрак

Кашу едят только младенцы - скажете вы и будете не правы. Каша из злаковых - это один из самых правильных и сбалансированных завтраков. Каши не тяжелы для еще не проснувшегося желудка, они усваиваются постепенно, выдавая так же постепенно необходимую организму энергию. Если завтрак необходимо приготовить быстро, на помощь приходят зерновые хлопья, которые сейчас изготавливают из любых злаков, они варятся всего 5 минут.

А чтобы каша была вкусной и еще более полезной, добавьте в нее сливочное масло или кусочки фруктов свежих или сушеных. Каша - это единственный допустимый завтрак для дошкольника и ребенка младшего школьного возраста.

Яичница на завтрак

Самый, наверное, распространенный завтрак - яичница. Сытно, но для сонного желудка немного тяжеловато, потому при проблемах с пищеварением все же лучше на завтрак кушать каши или сочетать яичницу с овощами. Вот такая, например, оригинальная и полезная яичница в виде цветка в сладком перце:

Мужчине, мужу, любимому лучше подойдет яичница в сосиске или яичница с беконом, поскольку овощами он просто не наестся:

Яичница с беконом

А для самых крепких желудков - яичница на сале. Очень сытно.

Если вы - счастливый обладатель мультиварки, лего и быстро можно приготовить яичницу и в ней. Получается достаточно диетическое блюдо, поскольку готовится совершенно без жира:

Рецепт яичницы в мультиварке.

Омлет на завтрак

Можно разннобразить свой завтрак замечательными омлетами, которые помимо яиц предополагают добавление других ингредиентов.

В омлет добавляют сосиски, молоко, овощи и даже грибы. Пример классического, но очень вкусного и воздушного омлета:

Омлет классический

Нежнейший омлет с овощами:

Омлет с сосиской и сыром:

Вот такой омлет с грибами. Готовить не слишком быстро, но легко, поэтому лучше подойдет на завтрак в ваш выходной.

Еще один рецепт омлета, вернее рулета из него. Вкусно, но опять готовится не слишком быстро:

Яйца можно и просто отварить вкрутую или всмятку.

Можно приготовить на завтрак быструю пиццу, она сродни омлету, но с большим разнообразием ингредиентов:

Бутерброды на завтрак

Бутерброды подойдут для завтрака детям старше 9 лет и взрослым, но их желательно не употреблять "в сухомятку", обязательно подайте к ним горячий напиток. Рецепты бутербродов: бутерброды с колбасой, бутерброды с красной икрой, бутерброды с помидорами.

Творог на завтрак

Творог разминаем со сметаной, добавляем кусочки фруктов и мюсли - получается очень вкусно. А если у вас есть хотя бы 40 минут на приготовление завтрака, порадуйте себя творожными сырниками:

Сырники с изюмом

Готовим завтрак заранее

Иногда ну очень не хочется с утра ничего готовить, а кушать хочется. Если у вас такое повторяется из утра в утро, блюдо к завтраку лучше подготовить с вечера. Хорошим примером такого блюда будут рулетики из лаваша. Начинки для таких рулетов могут быть самые разные, рулет охлаждается и настаивается в холодильнике и утром как раз уже готов к употреблению. Вот примеры рецептов. С семгой:

 С грибами:

С рыбной консервой:

Или царские сырные рулетики:

При наличии свободного времени можно приготовить на завтрак блинчики со всевозможными начинками, оладьи и всяческие пудинги. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд на завтрак, которые готовятся легко и быстро. Есть блюда для ребенка дошкольного возраста и школьника, а так же вкусные завтраки, которым вы можете побаловать своего любимого мужа или любимую. Приятного аппетита!

www.foto-recepti.ru