Завтраки на каждый день. Быстрые завтраки


Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Такие разные завтраки

Завтраки, завтраки, завтраки!! Впереди еще целый день, а эта маленькая утренняя церемония столь приятна и долгожданная. Есть много людей, которые завтрак всегда пропускают. Мы же советуем начинать утро с плотного и питательного завтрака, что полезно не только для фигуры, но и для пищеварения. Легкие салаты, золотистые тосты, аппетитные каши, пышные омлеты и румяные сырнички с оладьями на выходных. Под чашечку кофе или чая это настоящий праздник! Не жалейте на себя полчаса, что бы приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Салаты и тосты

Завтраки это не только каши и яичницы, это еще и салаты. Можно порадовать себя утром красивым фруктовым салатом, или сытным салатом с крупой и овощами. К такому завтраку подойдет аппетитный тост с сыром или сальсой. Кстати, тосты могут быть не только соленые, но и сладкие. Попробуйте приготовить традиционные французские тосты с ягодным соусом или шоколадом.

Начинаем утро с каши!

НавернякА, один из самых частых завтраков в любой семье. Помните мамину манную кашу? Думаем, не только мы клали в нее варенья побольше. Или знаменитая овсянка, которая в лишних комментариях не нуждается, настолько популярна она. Кроме этих каш, попробуйте приготовить утром рисовую или пшеничную кашу. Обилие сложных углеводов насыщают вас энергией до самого обеда.

Сырники и оладьи

Вы тоже любите порадовать себя на выходных? Когда можно поспать подольше, а завтрак становится целой церемонией с неспешным попиванием чая или кофе. По выходным хочется порадовать себя особенным завтраком. Для этого подойдет румяные сырнички или оладьи - с ягодами, с фруктами, с орехами, с шоколадом - фантазируйте на здоровье!

Любимый завтрак - яйца!

Сложно найти человека, который не любил бы утром подкрепится омлетом или вареными яйцами. Правда чаще всего это очень банальное и неинтересное блюда. Мы же предлагаем подойти к делу творчески. Добавьте немного щелени, немного морепродуктов и овощей - и вот перед вами не просто яичница, а самое настоящее полноценное блюдо.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

7 рецептов быстрых завтраков — The Village

Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе —  например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами

Время приготовления

Мука — 200 г

Растительное масло — 40 г

Сахар — 40 г

Молоко — 250 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 20 г

Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле и беконом

Время приготовления

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Авокадо — 1 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 г

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Чили — щепотка

Яйца — 2 шт.

Красный чеддер — 20 г

Молоко — 50 мл

Бекон — 40 г

Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

Шакшука

Время приготовления

Чеснок — 1 средний зубчик

Оливки — 4–6 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Зелень — щепотка

Заатар — щепотка

Соль — щепотка

Кориандр — ½ ч. л.

Кумин — ½ ч. л.

Сахар — щепотка

Чили перец — ½

Растительное масло — 2 ст. л.

Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.

Смёрребрёд со слабосолёным лососем

Время приготовления

Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г

Зелень укропа — щепотка

Редис (порезать слайсами)

Сушёный лук — 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты — 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г

Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.

Овсяная каша с бананом, черникой и розмарином

Время приготовления

Овсянка — 40 г

Банан — 100 г (это один банан)

Черника — 35 г

Кокосовое масло — 5 г

Виноградный сироп — 10 г

Розмарин — 3 г

Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

Жареные гренки в яйце и сахаре

Время приготовления

Хала (хлеб «косичка») — 280 г

Молоко — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Растительное масло — 20 г

Малиновое варенье — 50 г

Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»

Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник — можно подавать.

Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Время приготовления

Свежая смородина — 60 г

Тростниковый сахар — 10 г

Бальзамический уксус — 10 м

Сливочное масло — 10 г

Фермерский творог — 100 г

Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г

Шарик ванильного мороженого

Кристина Черняховская и Алексей Никонов, шеф-повара кафе «Искра»

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.

Лосось с драниками

Время приготовления

Яйцо — 1 шт.

Столовый уксус  9 % — 10 мл

Голландский картофель — 225 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Филе слабосолёной сёмги — 100 г

Мука — 15 г

Заправка к салату

Рыбный соус — 30 мл

Соевый соус — 25 г

Красный винный уксус — 25 мл

Фундучное масло — 20 мл

Дополнительно

Микс зелёных салатов с рукколой

Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку и обжарить на растительном масле. Драники выложить на тарелку, рядом — тонкие ломтики сёмги, сверху на драник положить яйцо пашот. Приготовить заправку, добавить в микс салатов и оформить драники заправленным салатом.

фотографии: обложка, 8 – «Кофемания», 1 – Breakfast Cafe, 2 – Table, 3 – ланчерия «Лафлафель», 4 – MØS, 5 – «Кузнецкий Мост 20», 6 – «Одесса-мама», 7 – кафе «Искра»

www.the-village.ru

Быстрый Завтрак как приготовить с фото пошагово

Быстрый завтрак это то, что нужно всем нам по утрам. Еще хорошо, если блюда окажутся сытными, питательными, вкусными и полезными. Рецептов таких блюд немало, наверняка вы найдете что-то для себя.

Уж сколько писано про манную кашу, переписано. Но, думаю, что в каждый рецепте, автор вкладывает какую-то свою «изюминку», особенность, которая, возможно, пригодится другим читателям. А потому, манная каша оставалась и остаётся вкусным, полезным и сытным завтраком как для маленьких деток, так и для ...

Что в летний знойный день может быть лучше стакана освежающего прохладительного напитка?! А если это еще полезный и вкусный десерт, который способен не только утолить жажду, но и голод, то от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Дети будут просто в восторге от такого лакомства, а родители будут до...

Творожный рулет из лаваша

Лаваш! Как же он плотно вошел в нашу жизнь, это уже не просто хлеб, который едят в прикуску с мясом и салатами, но и ингредиент. С ним очень легко готовить всевозможные закуски с огромным разнообразием начинок. В некоторых рецептах он отлично заменяет тесто и тем самым экономит наше время. А еще он ...

Йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками

Йогурт из кефира с различными добавками готовят многие, у кого есть маленькие дети/внуки, кто диеты соблюдает. Это хороший перекус – и вкусный, и полезный, и не тяжелый. Такой кефир, дополненный фруктами, орехами, семечками можно съесть вместо ужина или утром вместо кофе с бутербродом. Чаще де...

Исходя из этого, я приноровилась готовить вкусную и очень полезную творожную массу сама. Нравится она всем, а дети называют её «Вкусняшка». Предлагаю и вам приготовить полезную и вкусную домашнюю творожную массу “Вкусняшка”. ...

Я, как молодая мама, сейчас всегда тщательно изучаю рецепты тех или иных блюд, думаю о пользе ингредиентов в их составе для ребенка. Одним из частых блюд в моем меню, когда я сама была ребенком, была манная каша на молоке. Это вкусная и полезная каша – считали наши мамы и часто готовили ее сво...

Хотите удивить свою любимую на 8 марта? Тогда приготовьте яркую, весеннюю яичницу-глазунью, оформив ее со всей своей фантазией....

У меня с лета остались большие запасы замороженных овощей, ягод, зелени. Очень радует, что все свое. Но заморозка тоже имеет свой срок хранения, да и часто спасает меня, как в экономии времени, так и в экономическом плане. Хоть до лета далеко, но я стараюсь, чтоб ничего не залеживалось и не терялось...

Полезный завтрак: смузи из хурмы и овсянка

О пользе овсяной каши на завтрак, пожалуй, знают все. Она заряжает нас энергией, поскольку содержит углеводы. Витамин B6 нужен нервной системе. Овсянка защищает слизистую нашего желудка, поэтому полезна при многих желудочно-кишечных обострениях. Витамины, минералы, микроэлементы, которые содержатся ...

Картофельный сэндвич "Бульба-бургер": пошаговый с фото

В Беларуси относительно недавно стали появляться бургеры из картошки. Назвали их КартоFan, а позиционируют это блюдо как первый национальный фаст-фуд. Что весьма ожидаемо от страны, жителей которой называют “бульбашами”. Картофельный сэндвич, драник-бургер, бульбабургер, названий много с...

Быстрый завтрак (343 рецепта с фото), что приготовить быстро на завтрак

www.1001eda.com

Сытный завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта сытного завтрака)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Яичница в микроволновке 4.7

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Омлет с помидорами 4.6

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Яичные рулетики с капустой 4.2

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.08.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018

Вкусные сырники 4.3

Вкусные сырники

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Куриный рулет к завтраку 4.3

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018

Сырные клецки с клубничным соусом 5.0

Сырные клецки с клубничным соусом

Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Картофельные драники с творогом 4.0

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Оладьи с тыквой и творогом 4.6

Оладьи с тыквой и творогом

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Биточки из пшенной каши 4.5

Биточки из пшенной каши

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! ...далее

Добавил: Алла 19.06.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Вареные яйца 5.0

Как отварить яйца - Пошаговая инструкция ...далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Пшенная каша на молоке 4.3

Пшенная каша на молоке

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. ...далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

povar.ru