Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни. Чем заменить бутерброды на завтрак


15 (даже больше) вариантов, чем заменить хлеб в LCHF-бутерброде

Бутерброды не должны исчезать из кето-рациона. Саша КУЗНЕЦОВА собрала для вас легкие (и не очень) варианты, чем заменить вредную булку.

Переход на LCHF-рацион предполагает, что хлеб, хлебцы, лаваш и прочие булочки полностью исчезнут из вашей жизни. Зато можно налегать на сало, сыр и качественную колбасу. Половина бутерброда уже есть, дело за малым.

КЕТО-ХЛЕБ

Бутерброд – это буквально масло с хлебом. Временами к классике неплохо вернуться, например, с нашими низкоуглеводными LCHF-булочками. Для разнообразия можно намазать на них паштет: из рыбы или печени (у нас есть инструкция, как сделать паштет по-настоящему вкусным).

Завернуть зелень и мясо можно в кето-лепешку.

Мягкое сало или слегка расплавленный сыр составят интересную пару с хрустящими хлебцами. С ними же можно подать “безвредный” хумус из цукини.

Горячий бутерброд с острым соусом, ветчиной, болгарским перцем и щедрой порцией сыра вкусно готовить на основе для пиццы.

Основа для фисташковой тарталетки, если не подслащивать ее стевией, может быть прекрасным вариантом для подачи праздничной закуски. Например, добавьте в нее масло с травами и кусочек семги.

LCHF-блинчик прекрасно сочетается с паштетами, но можно вообще не класть сахзам, если хотите, например, завернуть в него кусочек буженины с овощами.

СЫР И ВЕТЧИНА

Сыру и колбасе вовсе не обязательно тонкими ломтиками лежать на куске хлеба, они сами вполне сойдут за основу бутерброда.

Вариант быстрого завтрака или перекуса – твердый сыр с маслом. Попробуйте пармезан со сливочным маслом комнатной температуры – это магия вкуса.

Кето-классика – жареный халуми или сулугуни как основа бутерброда, с ними сочетаются практически любые ингредиенты классического сэндвича.

А блин из сулугуни просто создан для того, чтобы заменить лаваш!

В ветчину прекрасно заворачиваются овощи и мягкий сыр. Или – советская классика! – тертый сыр с чесноком и домашним майонезом, завернутый в кусочек ветчины (только проверьте – нет ли в ней сахара, крахмала и прочих ужасов).

ЯЙЦА

Великолепный LCHF-продукт, который в некоторых случаях может заменить кусочек хлеба. Например, если в прошлой, углеводной жизни, вы любили бутерброды с икрой или рыбой.

Из яиц можно приготовить подобие булочек – oopsie-bread. Достаточно взбить белки, добавить к желткам сливочный сыр, все смешать и выпечь в духовке. Упси-хлеб станет основой сладкого завтрака, если добавить к нему шоколадный мусс.

Если у вас есть достаточно большая сковородка, вы можете приготовить супертонкий омлет (просто взбейте яйца с щепоткой соли) и завернуть в него все, что душа пожелает.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ

Любой сыр сочетается с овощами. Сулугуни, моцарелла, фета, сливочный сыр “заиграют” с болгарским перцем и томатами, а из творожного сыра с морковью получатся вкусные канапе.

Сливочный сыр, который мы так любим в роллах, есть смысл завернуть в огурцы, обжаренный бекон или красную рыбу. Об отсутствии лаваша в вашей жизни вы забудете.

Необычной заменой булочки для бургера могут стать грибы. Им, кстати, очень “идет” кунжут. А крупные шампиньоны с полой шляпкой можно заполнить фаршем и/или с сыром и запечь.

Любители похрустеть могут использовать листья капусты (обычной или пекинской), салат ромен, крупные листья шпината. Из зелени получаются отличные кето-тако и роллы.

Есть множество аппетитных, но неполезных рецептов “лодочек” из батона, заполненного овощами, колбасой/фаршем и сыром. Это хороший вариант угощения для небольшой вечеринки, но если вместо хлеба использовать крупный кабачок, получится отличный LCHF-вариант.

Самое вкусное в бутерброде всегда то, что сверху: масло с красной рыбой, сыр, томаты и салат, салями или сало. Зачем перебивать их вкус хлебом? LCHF-бутерброд существует, достаточно убрать из него углеводную составляющую и фантазировать, фантазировать, фантазировать.

Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Псиллиум есть у дюканщиков и в аптеках. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo: Cilantro, Foreverfit.tv

cilantro.ru

Чем заменить бутерброды

Худеющий, как никто другой, знает, что хлеб нужно строго ограничивать в рационе. Хотите добиться идеальной фигуры — уменьшите потребление мучного. Но как же отказаться от вкуснейших сэндвичей? Делать этого не нужно! Еду для перекусов можно готовить из полезных продуктов, но не менее вкусных!

Superfit.me собрал для вас 9 великолепных рецептов бесхлебных сэндвичей, которые подарят вашему организму нужные витамины, микроэлементы и помогут сохранить фигуру. 

Бутерброды без хлеба

  1. Красная рыба на листке салатаПотрясающее блюдо не только насытит организм омега-3 жирными кислотами, но и избавит от чувства голода.

    красная рыба на листке салата фото

  2. Сэндвич из болгарского перцаВместо хлеба берем красный болгарский перец, и, вуаля, полезный перекус готов. Кладем начинку: низкокалорийный сыр, шпинат и авокадо. Но вы можете положить внутрь что-то по вашему вкусу.

    сэндвич из болгарского перца фото

  3. Курица в листке салатаГотовим начинку. Соедините нарезанную отварную куриную грудку и йогурт в миске. Добавьте нарезанные яблоки и клюкву. Не забудьте посолить и поперчить. Возьмите листья салата и выложите в центр каждого около 2 ст. л. начинки. Сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Быстро, вкусно и полезно!

    сэндвич из болгарского перца фото

  4. Бутерброды из цветной капустыНа первый взгляд, может показаться, что это бутерброд из обычной булочки. Но это не так. Он готовится из измельченной цветной капусты. Начинку можно класть любую. Надо бы попробовать!

    бутерброды из цветной капусты фото

  5. Гамбургер из помидоровЭтот перекус готовится по принципу гамбургера, только вместо булочки берется помидор. Выбирай любимую начинку, скрепи закуску шпажкой и наслаждайся овощным бутербродом.

    гамбургер из помидоров фото

  6. Закуска из огурцаРазрежьте огурец пополам и достаньте из него серединку ложкой. Когда «кораблик» будет готов, кладите в него диетические ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.

    закуска из огурца фото

  7. Сэндвичи из грибовГрибы шиитаке сейчас известны не только на своей родине. Они широко культивируются по всему миру. Их популярность набирает обороты, так как они считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба с минимумом калорий!

    сэндвичи из грибов фото

  8. Лепешки из муки подорожникаЗвучит очень странно, но муку делают даже из подорожника. Собирают семена, подготавливают их, а затем перетирают в кофемолке. В итоге из такой муки можно приготовить полезные лепешки, которые легко заменят хлеб.

    закуска из огурца фото

  9. Сэндвичи из баклажановПриготовьте баклажаны на гриле, подготовьте начинку и наслаждайтесь великолепным вкусом! Не знаете, что положить внутрь? Предлагаем помидоры, грибы, кабачки и листья салата.

    закуска из огурца фото

Полностью от хлеба отказываться не стоит. Тем более если вы отдаете предпочтение цельнозерновому. Но, если иногда делать себе легкие овощные перекусы, со временем вы заметите улучшение самочувствия и фигуры.

superfit.me

Альтернатива колбасе: 15 вкусных и полезных начинок для бутербродов

К сожалению, любимая в нашей стране колбаса не относится к категории полезных продуктов. Как правило, ее готовят из мяса не особо хорошего качества и в процессе приготовления добавляют консерванты и другие добавки. 

Предлагаем заменить колбасу на более полезные и питательные ингредиенты. Вариантов масса. В домашние сэндвичи можно добавить курицу, приготовленную разными способами, лосось или морепродукты. А можно и вовсе смастерить вегетарианские варианты с тофу. 

Делимся рецептами 15 классных сэндвичей, в которых мы заменили колбасу на оригинальные и весьма полезные альтернативы. 

Сэндвич с курицей и паприкой

Самый простой и вкусный способ заменить колбасу в сэндвиче — добавить в него курицу. Это питательное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и вернет бодрость и энергию. Курицу для сэндвича можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Делимся рецептом сэндвича с курицей и паприкой. 

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью — это прекрасная вегетарианская альтернатива бутербродам с колбасой и прочими полуфабрикатами. Некоторые ошибочно считают, что вегетарианская еда не может быть сытной и питательной. Просто добавьте в сэндвич нут. Это докажет вам обратное. 

Сэндвич с индейкой и зеленью

Полезные сэндвичи можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой. Чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным, старайтесь выбирать для его приготовления только проверенные ингредиенты. Цельнозерновой хлеб, зелень, полезная заправка — вот секрет идеального сэндвича. 

Тосканский сэндвич с тунцом

Тосканская кухня показательна. Это пример изысканного сочетания всевозможных средиземноморских ингредиентов даже в самых простых блюдах. Так, тосканский сэндвич с тунцом скорее похож на блюдо из лучшего мирового ресторана, чем на обычную закуску. 

Сэндвич с моцареллой

Сэндвич с моцареллой в итальянском стиле станет вашим любимчиком. Он универсален. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы вкусно и радостно начать свой день, на обед в качестве перекуса или подать к столу с вином, когда придут гости. В каждом случае он будет в тему. 

Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Домашние бургеры отличаются тем, что их можно приготовить из полезных ингредиентов и превратить в healthy-блюдо. К последним относится, например, бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром.  Овощи отвечают за высокую питательную ценность этого блюда, а козий сыр добавляет в него изысканные нотки. 

Пикантная брускетта с белой фасолью

Белая фасоль — это еще одна удачная альтернатива колбасе. Можно взять фасоль, которую следует варить (предварительно замочите ее на ночь в воде), а можно купить банку с консервированной фасолью. Это непринципиально. Делимся рецептом пикантной брускетты с белой фасолью. 

Тосты с яйцом и копченым лососем

Тосты с яйцом и копченым лососем станут идеальным завтраком и прекрасной альтернативой колбасе. Вместо обычной яичницы можно взять и приготовить вот такое комбо. Лосось круто сочетается с яйцами и зарядит вас хорошим настроением на весь день. Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко и просто. 

Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветками станет идеальным вариантом перекуса в течение дня. Приготовьте его заранее и возьмите с собой на учебу или на работу в контейнере. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Как подавать это блюдо к столу, решайте сами. 

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Проголодались? Предлагаем совместить перекус и полноценный обед. Приготовьте сэндвич со стейком, помидором и авокадо. В этом блюде идеально сочетаются полезные и питательные вещества. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, не спешите резать его на кусочки. Дайте стейку немного "отдохнуть" на тарелке. 

Сэндвич с томатами, сыром и базиликом

Сэндвич может быть питательным и без мяса, птицы и рыбы. Сэндвич с томатами, сыром и базиликом наглядно это доказывает. Томаты черри прекрасно сочетаются с сыром и базиликом. Это необычное сочетание понравится всем гурманам без исключения. 

Кростини с говядиной

Говядина по составу заметно отличается от колбасы. В ней содержатся питательные вещества, животный белок, ценные аминокислоты. Побалуйте себя кростини с говядиной. Не забудьте добавить ароматную зелень, которая укрепит иммунитет и сделает блюдо еще вкуснее. 

Калифорнийские сэндвичи

Изюминка калифорнийского сэндвича заключается в соусах. Для его приготовления вам потребуются соусы "Ранч" и "Монтерей Джек". Авокадо и помидоры помогут восполнить суточную норму питательных веществ. Получится легкий и одновременно сытный обед.  

Брускетта с жареными грибами

Любите изысканные сэндвичи и закуски? Приготовьте брускетту с жареными грибами. Это прекрасная альтернатива обычному бутерброду с колбасой. Да, времени на приготовление такого сэндвича придется потратить чуть больше, но это того стоит. 

Индийский острый бургер с тофу

Тофу обожают вегетарианцы за то, что этот продукт богат белком и питательными веществами. Если вы еще не включили его в свой рацион, то самое время это исправить. Делимся рецептом индийского острого бургера с тофу. Он вам понравится!

kitchenmag.ru

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни | Питание и диеты | Кухня

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

 

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

 

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

 

Вареная говядина

Летом это мой самый любимый рецепт.

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

 

Мясной пудинг

Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

 

Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

 

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

 

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор - готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Рыба

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

 

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

Смотрите также:

www.aif.ru

Чем заменить бутерброд? - Я Покупаю

Маффины вместо бутерброда

Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или катофель), ветчину или бекон, разные вида сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они ни не испортятся. Если останутся, в чем я очень сомневаюсь. Обычно их съедают моментально! Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике. Итак, давайте печь!

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты (на 15-17 маффинов)

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого
  • 100 г ветчины или бекона
  • 7 веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока

Для теста:

  • 2‒2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока или кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 20-30 г сливочного масла

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г сыра натереть на мелкой терке.

3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.

4. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

5. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром.

6. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать.

7. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.

8. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊С.

9. Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в маффин: она должна выйти сухой.

10. Подавать маффины теплыми или холодными. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Совет: маффины можно подавать на завтрак, украсив их яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут. Приятного аппетита!

www.yapokupayu.ru

Чем заменить колбасу и сыр в бутербродах?

При переходе на здоровое питание многие отказываются от употребления мясных и (или) молочных продуктов. При этом с непривычки люди оказываются перед вопросом: как обойтись без традиционных бутербродов? И что же брать с собой на работу? Чем заменить сыр, колбасу, масло, мясо?

Без паники, друзья! Вариант есть. И вкусный. И не один. 🙂

В этой статье я покажу вам, как я готовлю веганские бутерброды мужу на работу.

бутерброды с помидорами и хумусом

Мой муж еще не полностью отказался от животной пищи, но на сегодняшний день существенно снизил ее долю в своем рационе. И это похвально, здорОво и разумно. Чем больше в нашем питании натуральных сырых овощей, фруктов, зелени, тем бодрее, моложе и здоровее мы себя чувствуем.

Слово бутерброд пришло к нам из немецкого языка и означает “хлеб с маслом”. “Бутер” по-немецки – масло, а “брод” – хлеб. Однако в обиходе это слово давно уже приобрело более широкое значение. Бутербродами мы называем хлеб с чем-нибудь сверху. То есть, хлеб с икрой из баклажанов для нас тоже вроде как бутерброд. 🙂

Я для себя еще более расширила этот термин. Хлеба я не ем и вместо него всю “вкуснятину” выкладываю на огурчики, болгарский перец и тому подобное. Чем не бутерброд? Но замена хлебу – тема для отдельной статьи. А сегодня мы будем обсуждать вариант, когда “вкусняшка” кладется именно на хлеб. 🙂

У нас в семье несколько коронных рецептов “намазок”. Вариант из авокадо с зеленью я недавно описывала.

А сегодняшние бутерброды состоят из хумуса, петрушки, помидоров и хлеба. Намазываем на хлеб хумус (ммм, обожаю). Сверху обильно притрушиваем нарезанной петрушкой. Завершаем композицию пластами помидорчиков. Хумус содержит соль, поэтому отдельно солить помидоры уже не нужно.

бутерброды с хумусом и помидорами

С приходом в моду веганства и вегетариантсва хумус становится все более популярным. И это понятно, ведь он делается из нута (нут – разновидность бобовых) и является кладезью полноценного растительного белка. По сути хумус – это что-то вроде вкусного и сытного горохового паштета.

Хумус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В состав хумуса входят: отварной нут (а в сыроедческом варианте – просто замоченный на несколько часов), лимонный сок, оливковое масло, молотый кунжут (можно и без него), чеснок, соль. Все хорошо измельчается в блендере – и прекрасная замена колбасе готова!

Очень-очень рекомендую вам хумус! Подробные рецепты можно найти в интернете. А не хотите париться – купите в магазине. 🙂

Поскольку мои бутерброды из хумуса, петрушки и помидоров предназначались мужу на работу, я обернула их пищевой плёнкой. Получился удобный и сытный обед “в рабочий полдень”.

веганские бутерброды

Предвидя возможные вопросы читателей, вечером я спросила у мужа, насытился ли он этими бутербродами. Работа у него физическая. Кроме того, что вы видите на фото, на обед ничего больше не было. Муж удовлетворенно кивнул и ответил, что остался вполне сыт и доволен.

Из этого я делаю вывод, что вполне могу рекомендовать свои веганские бутерброды не только дамам, но и джентльменам.

Кстати, у таких бутербродов есть еще одно немаловажное преимущество – по сравнению с колбасой хумус не издает запаха, когда разворачиваешь пленку. Поэтому такие бутерброды можно спокойно кушать в общественном месте. Вы не рискуете распугать попутчиков, коллег или соседей по лавочке. 🙂

Всего самого хорошего вам, друзья! Без мяса, сыра, колбасы вполне можно полноценно и вкусно питаться. Если вы осознали, что собственное здоровье для вас ценность – меняйте свою жизнь, расширяйте кругозор, ищите рецепты и возможности. Это легко, радостно и приносит хороший результат!

backtohealth.ru

Мужской завтрак: быстрые, сытные бутерброды

Мужской завтракМужской завтрак на Kyxapka.su

С утра, конечно же, лучше скушать что-то сытное и полезное. Но что делать, если времени не хватает, чтобы проснуться, не говоря о том, чтобы готовить. И, кроме того, многие мужчин утром не хотят много кушать. И тут на помощь приходят бутерброды – быстрый и сытный завтрак. Но лучше запечь их, то ли в микроволновой печи, то ли в духовке. Вариантов и рецептов, так называемых горячих бутербродов, масса тьмущая.Предлагаю несколько вариантов. Банальные бутерброды с сыром или колбасой можно сделать вкусненькими и неповторимыми. Ломтик хлеба смазываем майонезом и кетчупом «кетчунезом». Затем положим кусочки колбасы, не важно какой, варёной или копчёной. И сверху кусочки сыра. В микроволновой печи на функции микроволны запекается такой бутерброд одну минуту.

Мужской завтракМужской завтрак на Kyxapka.su

Ни на что не похожи горячие бутерброды с сыром. Намазываем ломтик хлеба сливочным маслом. Затем поливаем чуть-чуть кетчупом и накрываем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаются такие бутерброды минуту в микроволновой печи, а минут 5 – в духовке. Только духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, выше не нужно, иначе сыр не расплавиться, а засохнет.

Мужской завтракМужской завтрак на Kyxapka.su

Есть ещё одни бутерброды, известные в прошлом веке. Делаются они также просто, как и предыдущие, но уже жарятся на сковороде. Нарезаем батон не толстыми ломтями. Делаем смесь из яйца, двух-трёх ложек молока и щепотки соли (можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие бутерброды). Ломти хлеба с двух сторон обмакиваем в приготовленную смесь таким образом, чтобы ломоть был полностью погружён в смесь. Хлеб хорошо пропитается и тогда можно его уже жарить на сковороде с маслом, предварительно разогретой.Все горячие бутерброды едят с пылу с жару и запивают чаем, кофе или какао, кто как любит.

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su