Что едят в Индии: традиционная еда и особенности местной кухни. Что едят в индии на завтрак


традиционная еда и особенности местной кухни

Путешествия 26 апреля 2018

Индийская кухня - это смесь разнообразных кухонь народностей, населяющих Индию. Учитывая разную культуру и климатические условия, блюда под одним названием могут существенно отличаться друг от друга. Еда, которую употребляют индусы, зависит от выбранной религии, а также традиций и культурных предпочтений.

История

Исторические события, такие как иностранные вторжения, торговые отношения и эпоха колониализма, сыграли определенную роль в появлении определенных продуктов в стране. Например, картофель был привезен в Индию португальцами вместе с перцем чили и хлебом. Индийская кухня оказала серьезное влияние на кухни Европы. Специи из Индии продавались по всем европейским и азиатским странам.

Индийская кухня отображает длинную историю взаимодействия с различными народами, что привело к разнообразию вкусовых качеств, которые встречаются в современной Индии. Сегодня основными продуктами питания являются чечевица, рис и мука из цельной пшеницы.

Особое внимание в индийской кухне уделяется вегетарианским блюдам: сабджи – овощное рагу с огромным количеством специй или рис со свежими лепешками.

Запретная пища

В Индии запрещено есть говядину, поскольку корова для индусов - это священное животное, олицетворяющее чистоту и святость. Так как корова дает молоко, из которого делаются продукты для вегетарианского меню, в Индии ее почитают как материнскую фигуру. Бык - это символ дхармы (нравственные устои).

Видео по теме

Ингредиенты индийской кухни

Основные продукты индийской кухни – это рис, пшеничная мука, чечевица, горох, бобы мунг и фасоль. Многие блюда готовятся на растительном масле, на севере и западе страны в пищу часто употребляют арахисовое масло, на востоке – горчичное и кокосовое, а на юге любят кунжутное масло, которое придает блюдам ореховый аромат.

Какое мясо едят в Индии? Использование свиного мяса нехарактерно для индийской кухни – индусы едят курицу и баранину, но в очень малых количествах. Рыбу готовят только в прибрежных районах, а также на северо-востоке страны.

Специи

Специи – самая важная часть всей индийской кухни. Наиболее популярными являются: перец чили, семена горчицы, кардамон, тмин, куркума, имбирь и чеснок. Часто используется гарам масала – смесь специй, состав которой отличается в зависимости от региона.

Напитки

Основным напитком по всей стране является чай, поскольку Индия - это крупнейший производитель чая во всем мире. Самые популярные сорта: Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Индийский чай готовят из смеси кипяченой воды, молока и специй (кардамон, гвоздика и имбирь). К нему принято подавать печенье.

Еще один популярный напиток – кофе, который также выращивают в некоторых частях Индии.

Ласси – традиционный напиток на основе йогурта. Ласси иногда приправляют молотым жареным тмином, сахаром, розовой водой, манго, лимоном, клубникой и шафраном.

Шарбат – сладкий холодный напиток, приготовленный из фруктов. Его иногда подают в виде пюре, которое можно есть ложкой, а можно разбавить холодной водой.

Еда в течение дня

Что едят на завтрак в Индии? Индусы считают завтрак особенно важным для здоровья человека. Утром они предпочитают пить чай или кофе, есть овощные блюда и творог, рис, свежие лепешки и фрукты.

Что едят на обед в Индии? Традиционная трапеза обычно состоит из основного блюда и двух-трех видов овощей. Обычно индусы кушают сидя на полу или на очень низких стульях (подушках). В Южной Индии горячие блюда часто подают на листьях бананов, которые придают еде особый аромат.

Что едят в Индии на ужин? Вечером индусы предпочитают блюда из панира (молодой и пресный сыр). Это могут быть соусы, супы, пюре и пасты. Также на ужин часто подают плов с тонкими лепешками.

Советы и предупреждения

Часто туристы, которые едут в страну первый раз, задаются вопросом: "Что можно есть в Индии?" Во-первых, питаться надо только в хорошо проверенных местах, а не в уличных забегаловках. Опытные путешественники советуют пить воду только из бутылок, купленных в магазинах, и избегать напитков, в которые кладут лед. Во-вторых, тем, кто не привык есть жгучие, перченые блюда, лучше оказываться от большого количества специй при приготовлении.

Популярные традиционные блюда

  • Чиккен тикка – небольшие кусочки курицы без косточек, замаринованные в специях и йогурте и запеченные на жаровне. Обычно мясо едят с зеленым кориандром, луковыми кольцами и лимоном.
  • Цыплята тандури – маринованные в йогурте и специях цыплята, запеченные в печи тандури. После приготовления курица становится характерного красного цвета. Употребляется вместе с рисом и пшеничной лепешкой.
  • Алу гоби – вегетарианское блюдо из картофеля, цветной капусты и специй. Блюдо желтоватого цвета благодаря использованию куркумы. Другие ингредиенты – чеснок, имбирь, лук, томаты, горох и тмин.
  • Баати – пресный хлеб, который может очень долго хранится. Баати может быть простым или с начинкой из лука и гороха.
  • Бхатура – воздушный хлеб из йогурта, топленого масла и муки. Бывает бхатура, наполненная творогом или картофелем.
  • Чаат – пикантная закуска, которая представляет собой смесь кусочков картофеля, хрустящего хлеба, нута, острых специй и йогурта.
  • Чана масала – блюдо из нута, лука, мелко порезанных томатов, семен кориандра, чеснока, чили, измельченного семени граната и гарам-масалы.

Кухня некоторых регионов Индии

Кухни регионов Индии сильно отличаются друг от друга. Это зависит и от географического положения (близости к морю, пустыне или горам), и от сезона (какие фрукты или овощи созрели). Так что едят в Индии?

Андаманские и Никобарские острова – важную роль в кулинарных традициях занимают блюда из морепродуктов.

Анхра –Прадеш – в этом регионе употребляют много специй. Основными продуктами питания являются рис, чечевица, тушеное мясо и карри. Неотъемлемой частью местной кухни можно назвать соленые огурцы и томатный маринад.

Аруначал–Прадеш – в этом регионе любят рис, рыбу и мясо с листьями салата. Самый популярный напиток – рисовое пиво, сделанное из ферментированного риса или проса.

Ассам – кухня региона представляет собой смесь разных местных кухонь. Здесь использование специй немного ограничено, в пищу широко употребляется рис, речная рыба, мясо утки, курицы и черепахи.

Бихар – кухня региона является простой и здоровой: блюда из шпината и творога, жареные баклажаны и помидоры, соленый хлеб из пшеничной муки, баранина и карри.

Даман и Диу – раньше эта территория была колоний Португалии, поэтому кухня здесь смешанная. Поскольку это прибрежный регион, то очень популярны морепродукты. В этом штате часто употребляют алкоголь, продукцию всех известных алкогольных брендов можно легко купить в магазине.

Дели – известен своей уличной едой. То, что едят в Индии в Дели – это смесь различных блюд и рецептов: здесь можно попробовать традиционное индийское мороженое и сладости, а также европейские сандвичи и бургеры.

Гоа – в этом штате тропический климат, а значит, специй используют очень много. Кухня Гоа – это в основном морепродукты, рис и мясо. Так как это туристическое место, можно встретить множество кафе, где готовят интернациональные блюда.

Те продукты, что едят в Индии, по традиции нужно брать только чистыми руками и готовить на чистой кухне. Есть нужно умеренно, не объедаться и обязательно учитывать совместимость продуктов.

Источник: fb.ru Автомобили Амортизаторы - это что такое в автомобиле? Принцип работы и особенности амортизаторов

В нынешний информационный и автомобильный век любому человеку известно, что эргономичность машины во многом определяют амортизаторы. Это непременная часть подвески современного автомобиля. Как же конкурируют на авторы...

Новости и общество Что едят раки в домашних условиях? Выращивание и особенности разведения

Несмотря на то что мясо раков не пользуется огромной популярностью, оно довольно полезно. Считается, что в данном продукте не содержится никаких вредных веществ, поскольку этих членистоногих никогда не встретишь в заг...

Еда и напитки Сыр адыгейский - что из него приготовить в домашних условиях? Рецепты и особенности приготовления

Кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. И пальма первенства принадлежит, безусловно, сыру. Именно он является рекордсменом по содержанию кальция и аминокислот, а к тому же очень вкусным продуктом. О...

Автомобили Гидравлическая подвеска: в чем ее отличия и особенности?

Первым автомобилем, который оснащался гидравлической подвеской, был французский &la...

Бизнес ПАО - что это? ПАО: расшифровка, определение, открытие и особенности

1 сентября 2014 г. осуществилась новая государственная реформа. Законодатель разделяет все общества на публичные и непубличные. Основным фактором, влияющим на дифференциацию, стал факт вовлечения неограниченного колич...

Бизнес Что продают в бутылках виноделы, пивовары и химики: тенденции развития тары

Первая ассоциация, напрашивающаяся в ответ на вопрос о том, что продают в бутылках, почти у всех одинакова – вино.Хотя россияне достаточно часто упоминают водку и пиво, представляя стеклянную прозрачную б...

Бизнес Инкубация куриных яиц в домашних условиях: нюансы и особенности процесса

Прежде чем заняться разведением птицы, желательно узнать все нюансы и особенности процесса, начиная с инкубации яиц и заканчивая выращиванием взрослых особей. Если у вас есть домашняя птица, то, скорее всего, вы уже с...

Бизнес Выращивание гусят в домашних условиях: перспективы и особенности

Мясо гуся является ценным и полезным продуктом питания, которое имеет отменные вкусовые качества. Именно по этой причине многие владельцы загородных домов, не говоря уже о сельских жителях, предпочитают заниматься так...

Дом и семья Кровь у собаки в моче: возможные причины и особенности лечения

Здоровый, упитанный и весёлый пёс – радость любого хозяина. Но если животное болеет, то владельцу тоже несладко. К несчастью, в последнее время собаки всё больше хворают, и недуг подкрадывается совершенно неожид...

Дом и семья Что выбрать в подарок сыну? 14 лет - особенная дата в жизни ребенка

Любая мать переживает день рождения ребенка с неподдельным трепетом и восторгом. Чтобы празднование не потеряло своего очарования и волшебства, каждая стремится первой преподнести оригинальный подарок сыну. 14 лет &nd...

monateka.com

еда, что кушать в Индии, можно ли кушать в Индии.

В Индии кушать местную пищу не просто можно, а даже нужно! Так получится не просто туризм, а самый настоящий увлекательный гастрономический туризм! Поездка 2-в-1!

Еда в Индии - много специй, невероятные сочетания вкусов, умеренная острота.

 

Надо сказать, что в разных регионах Индии еда будет отличаться. Например, еда, популярная в Центральной Индии и Гоанская кухня - это разные вещи. Отличаются рецепты, названия, традиции приготовления. Это касается даже сладостей. Так что где бы ты ни оказалась на просторах Индии - пробуй все! 

ВАЖНО! ДЛЯ ТУРИСТОВ, КТО НЕ ПРИВЫК К ОСТРОЙ ПИЩЕ!

Еда в Индии менее острая, чем в том же Тайланде. Тем не менее, с непривычки можно заработать гастрит. Поэтому надо всегда просить НОТ СПАЙСИ - в путеводителях об этом не зря пишут! Обычно индийские блюда менее острые, чем гоанские или чем китайские. 

Если забыла про нот-спайи и тебе принесли АДСКИЙ-ТЕРМОЯД, то кушать надо так:

  • Пробуй всегда немножко на кончике вилки
  • К Адскому Термояду заказывай пару наанов/ротти или вареный рис безо всего. Кушай острое блюдо одновременно с "закуской" - так и пристраситься можно к острому со временем.
  • Если уже жуешь нечто слишком острое, то сразу закуси хлебом или рисом - запивать бесполезно и особенно пиовм)
  • В Дели в кафе можно попросить анис. Они там подают анис с сахаром как средство против запаха и чтобы отбить остроту. Работает уномоментально - во рту и в желудке гасит любой пожар) 

Индийскую еду кушают лепешечкой. 

Индийские блюда - это часто соус с доминирующим компонентом. Соус будет густым. Его традиционно кушают "загребая" кусочком лепешечки, например, ротти. Также можно полить масалой вареный рис Басматти. У них офигенно вкусный рис Басматти.

Поподробнее, что есть что в индийской кухне. Мои любимые блюда)

  • Ротти и наан - это лепешки, которые рекомендую заказывать к масале. Если берешь к масале, то прости ПЛЕЙН - безо всего. Если на закуску к пиву, например, то вкусно с чесноком или сыром.
  • Масала - оно же по сути индийское карри - соус со специями
  • Палак панир - домашний сыр Панир в масале со шпинатом. С виду непиятно-зеленая субстанция, но на вкус просто СУПЕР!
  • Дал Фрай и Дал Тадка - дешевая и ОФИГЕННАЯ масала с чечевицей. Дал Фрай менее острая обычно, чем Дал Тадка. Оба блюда делают с суперской желтой чечевицей. Иногда в меню пишут, что это "гороховый суп" - в таком кафе лучше не кушать) Дал похож на суп, но это не совсем так. Он должен быть густой, но чечевица при этом целенькая. Кушать надо с лепешкой или просто так.
  • Навратан Корма - не острая масала с орехами кешью, фруктами, папаей и специями. Чудо-чудесное! Можно брать с ротти.
  • Чикен Тикка Масала и Чиккен Кадай - две острые вариации масалы с курочкой. Обе очень вкусные. Бери такие с рисом.
  • Алу (Aloo) и Гоби масала - с картошкой и цветной капустой. Обычно острая штука.
  • Машрум масала - это масала с грибочками-шампиньонами. 
  • Бирьяни вег/куриный/креветки - рис, приготовленный как плов. НО это не плов, а нечто другое. Очень вкусно. Там много лука, если что.
  • Кебабы - это , понятно, все на гриле со специями. Особенно хороша курочка и панир.
  • Баттер Чиккен - курочка в особом соусе. Острая. Вкусная. Даже лакомая... ням-ням

Индийские блюда едят руками или лепешкой. Если ты хочешь приблизиться к традиции максимально, то рекомендую кушать лепешкой.

  • Нужна простая лепешка без всего- чапати, ротти, наан.
  • Отрываешь небольшой кусочек
  • Сворачиваешь его уголком
  • Вот получилась хлебная ложечка

Вообще можно просто кушать ложкой и вилкой - без заморочек. Это нормально)

Гоанские блюда - больше чеснока, больше чили, больше рыбы!

Гоанская кухня более острая, чем просто индийская. В ГОА добавляют больше чили и, понятно, чаще используют морепродукты. Имеется несколько базовых соусов, наиболее популярные это Xacuti и Vindaloo. Ксакути больше для курицы, виндалу для всего, но вкуснее с рыбой. Блюда острые. Их могут заправлять вкусным натуральным йогрутом - фото курочки ксакути справа. Я попозже дам пару настоящих гоанских рецептов в кулинарном разделе)

Про МАСАЛА ЧАЙ и вообще про чай, кофе и напитки в Индии.

Дорогие мои Читательницы! Во многих путеводителях и видео-роликах говорится про то, что в Индии пьют отвратный чай со специями и молоком. ПРОШУ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! Просто попробуйте этот чай. Да, он специфический, но не отвратный. Мне жутк понравился, я такой домой привезла и всей семьей пьем с удовольствием. Это и есть МАСАЛА ЧАЙ - то есть дословно чай со специями. Попробуй и составь свое впечатление.

Надо учитывать также, если ты просишь принести ОНЛИ ЧАЙ, то это вряд ли будет вкусно.

В Индии почти нет хорошего чая и кофе тоже нет) Они все продают за границу, чтобы улучшать свою экономику. В кафе за 70 рупий тебе принесут реально невкусный растворимый кофе - хуже обычного нашего. чай весь в пакетиках, а в пакетике пыль с соломенным вкусом... Беее Даже в супермаркете сложно купить приличный молотый кофе. У них также продаются смеси кофе и цикория - довольно вкусные, если честно. Хороший чай можно купить только в определенных местах - поспрашивай соотечественников там, где будешь отдыхать. 

В Индии слово "чай" звучит точно также, как у нас - ЧАЙ)

ЛАССИ - это вкусный натуральный йогурт. Подают с фруктами по типу шейка, но в жару прикольнее соленый ласси - только уточняйте, что солить немножко.

Из алкоголя рекомендую местный ром Олд Монк и пиво КингФишер премиум. Весь алкоголь необходимо покупать исключительно в супермаркетах, где имеется отгороженный специализированный отдел. По моему опыту, в Калангуте лучше покупать ром в ТЦ ВАЛАНКА, в Ньютоне ром в точно такой же бутылки был более жестким... Пиво везде одинаковое)  Имеется нормальный виски Роял Стаг - гоанцы  обычно именно его пьют.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ : Хани Би - медовое бренди. Это просто кошмар... даже с содовой. Чем бы ты его не разбавила, это будет гадость.

ВНИМАНИЕ! ЛЮБИТЕЛЯМ НОЧНЫХ КЛУБОВ! 

В ГОА имеется много ночных клубов, работающих по принципу OPEN BAR. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! Не пей там ничего. Полно случаев, когда девчонки и парни выпивали 1-2 стопки (!!!!! всего-то блин) и улетали, идти не могли, а на утро все признаки пищевого отравления) Лично я пила ром Баккарди и отравилась. Моя знакомая пила виски и отравилась. И рассказывали много случаев. Я люблю ночные клубы, хожу и считаю, что выпиdfть в клубе - можно. ТОЛЬКО НЕ В ГОА) 

ВНИМАНИЕ! "ДЕЗИНФЕКЦИЯ"! 

В Индии обычно еда очень свежая и вкусная. Это касается и уличной еды, например, в Дели, и еды в кафе в ГОА. Я это к тому, что много раз слышала от соотечественников про НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕЗИНФЕКЦИИ... скажем, пивом или ромом.

Уверена, что не нужно дезинфицироваться) отравиться можно разве на завтраке в отеле)

просто выпивай в свое удовольствие - не нужно маскировать желание весело провести время под "необходимость". Никто тебя не осудит за пару стаканов пива в отпуске) 

tobelady.ru

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже "что найду в холодильнике"? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.

1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка!

2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно

3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы

4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов!

5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг

6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом

7. P?czki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше

8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета

9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно

10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа "хвороста") с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть

11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами

12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны

13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно

14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре

15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками

16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый

17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса

18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб

19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом

20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами

Что, тоже теперь кушать хочется?)))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Что едят на завтрак люди в разных странах мира? Здоровые и полезные завтраки

Очевидно, что утренний завтрак восстанавливает полную функциональность организма после шести или более часов сна. Хотя некоторые люди его попросту пропускают или же считают, например, достаточным чашки кофе. И напрасно, потому, что качественный и оптимальный завтрак «заряжает» человека на весь последующий день. В разных частях света меню на завтрак разное и оригинальное, к тому же местные жители считают свой завтрак вкусным и конечно полезным. Что же едят на завтрак люди в разных странах мира?

Россия. На протяжении многих столетий здоровым завтраком считается каша из проса, овса или гречихи, лучше всего сваренная на молоке для дополнительной мягкости и нежности. Каша обычно заправляется маслом с добавлением специй, варенья или сухофруктов.

В Израиле утренним завтраком считается «шакшука» - блюдо из куриных яиц, обжаренных в соусе из помидоров, зелени (петрушка или кориандр), лука и острого перца. Подается шакшука с хлебом или питой (плоский пресный хлеб из пшеничной муки (др. название - лаваш).

Жители Вьетнама едят на завтрак разные блюда с большим разнообразием трав и овощей, петрушку, ростки фасоли, лука, мяты, жаренный арахис и перец чили. Блюда на завтрак обычно приправляются костным бульоном.

В Коста – Рике в меню на завтрак идут черные бобы, смешанные с рисом. Это блюдо называется Gallo Pinto. В качестве приправы: тмин, чеснок и перец. Подается блюдо к завтраку с куриными яйцами или тропическими фруктами (ананас, папайя, манго).

Традиционным блюдом на завтрак в Египте является «фул медамес» - сваренные на медленном огне бобы, приправленные чесноком, соком лимона и оливковым маслом. Подается «фул» со сваренными вкрутую куриными яйцами.

Исландия прославилась в мире своим самым здоровым завтраком, который идеально подходит для ее постоянно сырой и холодной погоды. Этот вкусный и полезный завтрак достаточно прост: овсяные хлопья, сваренные на воде или молоке посыпают коричневым сахаром, добавляют изюм и варенные семена дыни. Все это обильно заправляется исландским йогуртом «скир» (густой кисломолочный продукт – нечто среднее между творогом и сметаной с 0% жирности).

В Японии на завтрак едят различные блюда и в разных вариациях, но после любого из них обязательно употребляют зеленый чай. Японцы предпочитают на завтрак пропаренный рис, «тофу» (соевый творог, богатый белком), маринованные овощи, соевые бобы и рыбу. Очень популярен к завтраку сладкий (или пряный) омлет «тамагояки» (к яйцам добавляют сахар и соевый соус).

В Малайзии кушают на завтрак «наси лемак» - рис, приготовленный на пару с кокосовым молоком. «Наси лемак» подаётся с жаренным арахисом, огурцами, жаренными анчоусами и куриными яйцами «вкрутую». Блюдо приправляется острой пастой из перца чили.

Меню на завтрак в Турции – это множество блюд в разных комбинациях и для людей на диете и для гурманов: яйца, сыр, турецкие колбаски, сладкий перец, огурцы и помидоры, мед и оливки, фрукты и хлеб (чаще всего тандырная лепешка).

В Индии на утренний завтрак пьют достаточно много молока, причем даже вегетарианцы. Обязательное блюдо на завтрак – лепешка из пресного теста. На завтрак также готовят блюда из чечевицы и блинчики с начинкой из картофеля и лука. Фрукты: инжир, фазилис, авокадо, папайя.

Related tags: рецепты завтраков, вкусный завтрак, полезный завтрак, что едят на завтрак, какой завтрак, блюда на завтрак, меню на завтрак, здоровый завтрак, виды завтраков, что кушать на завтрак, утренний завтрак, домашний завтрак

www.woman555.com