Из чего приготовить завтрак. Что есть на завтрак торсунов


Из чего приготовить завтрак - Рекомендации по питанию - Режим дня

Вопрос: А какие именно продукты предпочтительнее кушать по утрам?

Ответ: Утро — это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Это, в основном, почти все фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, варенье и сахар. Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус тоже дает силу радости и счастья.

Вопрос: Так давайте будем весь день кушать сладкую пищу!

Ответ: Да, в течение дня практически во все блюда нужно добавлять понемногу сахара, это придает им силу благости и улучшает настроение. Однако увлечение сладким после 9 утра и позже, в течение дня, обычно приводит к большим проблемам со здоровьем, так как организм в результате такого питания расслабляется и теряется рабочий настрой. Если счастья уже и так слишком много, то зачем еще и работать? Так, если мы увлекаемся сладостями в дневное время, то автоматически настраиваем наш организм на болезни.

Вопрос: Пока, честно говоря, не понятно, как и из чего приготовить завтрак.

Ответ: В разное время года нужно пользоваться разными продуктами, но в целом на завтрак хорошо использовать кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, сахар, варенье, сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и гречневую крупу.

Вопрос: А почему из круп можно только гречку?

Ответ: Потому что она не относится к зерновым культурам, которые хорошо перевариваются только в обед.

Вопрос: А можно рассказать подробнее, в какие времена года как готовить завтрак?

Ответ: Давайте поговорим об этом. Знать, как питаться на завтрак, очень важно, так как пищеварение в это время еще слабое, а дополнительная энергия уже требуется. При неправильном утреннем рационе у человека не будет сил быть активным и сосредоточенным.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

Популярные статьи раздела

www.medchitalka.ru

Торсунов - то,что случается,случается вовремя

кисломолочные продукты избирательно влияют надеятельность праны. Наш организм делится на множество разныхтканей и органов. Для своей деятельности все они нуждаются вподкрепляющей энергии. Поэтому и прана приспособленадействовать в разных органах по разному. Точно также разныекисломолочные продукты влияют на разные виды праны. Так простосменой употребления одного кисломолочного продукта на другой,можно избирательно увеличивается активность той или инойфункции организма.

Например, кефир, влияет на поддержание праной сосудов организмаи нервной системы, активизируя их к деятельности. Ряженкаулучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет. Сметанаизбирательно влияет на гормональные функции человека. Творогулучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляеткостную и хрящевую ткань. Пахта восстанавливает ораныпищеварения. Сыворотка активизирует пищеварение и влияет набелковый обмен в тканях. Сыр активизирует функции мышечнойсистемы и дает регенеративную силу таким внутренним органам какпечень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами. Длялечения в разные сезоны используются разные кисломолочныепродукты:

1.Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечитьсякефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам назавтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага,сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтракиспользовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.

2.Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра йогурт (кефир)смешанный с: медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем,анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты,сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркуюпогоду кефир разбавляется водой.

3.Осенью большинству людей подходит ряженка, в которуюжелательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян,шафран, золотой корень.

4. Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также питькефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочныйпродукт добавляется: 1ч.л. ги, мед, шафран, бадьян, корица,золотой корень, орехи.Таким образом, для каждого сезона подходит свой кисломолочныйпродукт.

Йогурт

Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типазакваски. Йогурт заквашенный на жирных кисломолочных продуктахне обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самыхполезных видов йогурта. Готовится он следующим образом:

Свежее молоко доводится до кипения. Затем оно охлаждается дотемпературы, которую спокойно терпит палец (40-45 гр.). В этотеплое прокипяченное молоко затем добавляется свежая сметана израсчета на литр молока одна столовая ложка сметаны. Затем этасмесь перемешивается и оставляется на 10-15 часов, взависимости от температуры воздуха и времени года. Кастрюлю смолоком нужно обернуть одеялом или поставить в ещё теплуюдуховку. Когда придет время, то продукт загустеет и станетпохож на разбавленную сметану. После доведения до кондиции егонужно перемешать и поставить в холодильник во избежаниеперекисания.

Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас естьсметана домашнего производства, то проблем с закваской небудет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтоженымолочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немногопоэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точнобудет заквашивать.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана ийогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функциичеловека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которыхактивно формируются гормональные функции, кормящим женщинам,женщинам с нарушениями гормональных функций, больным снарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленныминадпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно назавтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, азимой сметану.

Йогурт или по-русски кефир заквашенный не жирнымикисломолочными продуктами больше всего охлаждает организм.Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться.Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром,днем с солью способствует внешнему охлаждению организма содновременным увеличением внутреннего огня пищеварения. Еслилетом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можноразбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также:подслащивая утром и подсаливая днем.

Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельностьнервной системы. Он во многих случаях при употреблении передедой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогуртпомогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов.Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в:подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике. Приподобных расстройствах пищеварения достаточно один деньпопоститься на йогурте и пищеварение полностьювосстанавливается.

Ряженка

Ряженка кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железывнутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности железвнутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженкупредпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошовосстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочнойжелезы, она незаменима при лечении гастритов. Ряженкапрактически не вызывает аллергии и может использоватьсяаллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока.Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так какона несколько согревает организм, то, кроме весны, её показанопить зимой и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженкапоказана и в летнее время. Ряженка полезна тем кто страдаетвоспалительными процессами печени, поджелудочной железы,желчного пузыря, кишечника.

Сметана

Сметана ещё активнее влияет на гормональные органы, кроме того,она довольно сильно согревает организм. Поэтому онарекомендована для использования в зимнее время. Кроме того, онахороша на завтрак ослабленным больным, кормящим женщинам,истощенным детям, людям с сильными нарушениями активностигормональных функций. Сметана хорошо улучшает активностьженских половых гормонов у женщин и мужских половых гормонов умужчин.

Днем сметана тоже не противопоказана, а наоборот хорошоулучшает пищеварение при добавлении её в любые обеденные блюда.Однако её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, аиначе в организме появится избыточный вес. Кстати сказать,недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часоввечера, но желательно не позже. Если сметану натирать на руки ина ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностьювылечить как женское, так и мужское бесплодие. Если перед сномсметаной натирать лицо, то морщины на нем появляются гораздопозже, чем у тех людей, которые этого не делают.

Творог

Творог полезен в теплое время года, так как он обладаетнекоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервнуюсистему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушенапроводимость нервных волокон, то использование подслащенноготворога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационныесвойства нервных волокон.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей ипри болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую дляжизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которыхсвязана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуетсяпо утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это дастсилу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Сыр

Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способностьиспытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательнонаправляет прану в русло укрепления мышечных тканей: какучаствующих в физической нагрузке, так и мышечных тканейнаходящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезенослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущенияхорганов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу всветлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легкопереносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людямс аллергией на молочные продукты.

Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, которыйпереносит организм. Этим обязательно нужно пользоваться вкормлении аллергичных больных, так как сыр улучшает иммунитет иможет способствовать их лечению. Кроме того, сыр содержит всебе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другиемолочные продукты.

Обычно в магазинные сыры типа голландского, российскогодобавляют сычуг или пепсин. Это продукты животногопроисхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитыхтелят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при егоприготовлении, поэтому часто используются в промышленности дляприготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не дастни какого лечебного результата. Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, вкоторых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сылгуни, чечель.Домашний сыр можно приготовить, например, из йогурта.Воспользуемся рецептом дехина из книги Индийская вегетарианскаякухня Ямуны даси: .... продолжение следует.

 

Перепечатка материалов возможна только с указанием автораи ссылки на его сайт, в точности как приведено ниже:

(c) 2000-2004, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU

kykap.livejournal.com

Питание и режим дня по Ведам

1. Правильное питание и режим дня по Ведам. 2. Взаимосвязь питания и характера человека. 3. Ведическое питание ВИДЕО СМОТРЕТЬ.

Статья составлена по материалам ВИДЕО лекции Олега Геннадьевича Торсунова.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ О. Г. ТОРСУНОВА (ССЫЛКА) на сайте а также КНИГИ и статьи.

— ВИДЕО ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г. — СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ —

— ПОЛНЫЙ СПИСОК КНИГ ТОРСУНОВА О. Г. ЧИТАТЬ ОНЛАЙН или КУПИТЬ (ССЫЛКА) на нашем литературном сайте —

……………………………………………………………………………………………………………………………….

1. Правильное питание и режим дня по Ведам для женщин и мужчин.

Правильное питание, как и питание по Ведам напрямую зависит от движения Солнца. Обед – как самый большой приём пищи, во всех странах приходится на момент, когда Солнце проходит через наивысшую точку небосвода. Это связано с тем, что в этом положении Солнце повышает свойства пищеварения организма. К вечеру пищеварительные свойства снижаются вместе с аппетитом. Исходя из этого знания, правильное питание по Ведам предполагает, что — наибольшую часть пищи нужно употреблять именно в обед. И наоборот, по утрам и вечером не перегружать свой организм тяжело перевариваемыми продуктами, предпочитая утром – фрукты, сладости, кисломолочные продукты, а за ужином – овощи, можно подогретое молоко. Это основы режима дня и питания по Ведам.

Луна согласно ведической медицине, влияет на синтез веществ. Солнце – на расщепление веществ. Согласуя своё питание и режим дня по Ведам, мы будем экономить энергию, которая затрачивается на переваривание пищи в организме. Вряд ли кто-то из нас может похвастаться избытком энергии.

Если много кушать на ночь, то организм тратит слишком много энергии (без стимулятора пищеварения – солнечной энергии). Естественно, ночью организм не восстанавливается, а теряет энергию.

Повышенный аппетит вечером объясняется 1. Привычкой плотно ужинать; 2. Слишком большими затратами энергиями в течение трудового дня.

Для правильного ночного отдыха, согласно режиму дня по Ведам, рекомендованы занятия которые успокаивают нервную систему. Например, спокойная прогулка, если просмотр телепередачи — то на спокойную не возбуждающую тему.

Согласно режиму или распорядку дня по Ведам, просыпаться и вставать следует до 6 часов (утра). Соответственно, ложиться спать нужно до полуночи (желательно в 22.00). Это будет физиологично для любого организма, согласно режиму дня по Ведам. Если же вставать после 6 часов, то в течение дня будет ощущаться сонливое состояние.

Нарушение в распорядке дня и питании (не по Ведам) грозит нам перенапряжением нервной системы, раздражительностью, апатией, депрессией, мышечными спазмами (боли в спине), гипертонией, гипотонией, сонливости, понижением иммунитета и как следствие простудными заболеваниями.

Нарушение режима дня и питания приводит к так называемому «синдрому хронической усталости», который не проходит даже после продолжительного отдыха. Другими словами, резко снижается качество нашей жизни – самого дорогого из того — что мы имеем.

Для того чтобы вылечиться от какой-либо болезни, человеческий организм должен затратить определённое количество энергии для борьбы с этой болезнью. Распорядок дня и правильное питание по Ведам позволит сэкономить жизненную энергию, и направить её на борьбу с болезнью. Согласно медицине по Ведам, 50% успеха в лечении болезни зависит от правильного режима (распорядка) дня, особенно питания по Ведам.

Согласно режиму дня по Ведам, утром человек склонен к работе, связанной с умственной или психической деятельности (современные учёные подтвердили этот факт). После обеда организм человека более расположен к выполнению физической деятельности. Ближе к вечеру, время должно быть посвящено спокойному, лучше всего – любовному общению с родными и близкими людьми.

Современный человек часто делает всё наоборот. Утром он нервничает по пути на работу. Днём современная работа не приносит должного удовлетворения. Вечером возможен обильный приём пищи, а чтобы «взбодриться» — просмотр психологически напряжённых фильмов или других телепередач. В результате, он не экономит свою жизненную энергию, не пытается согласовать с законами природы оптимальный режим.

Из правильного питания по Ведам нужно придерживаться следующих рекомендаций. На завтрак в летнее время лучше всего подходят фрукты, кисломолочные продукты: кефир, ряженка. В холодное время года, утром подойдёт сметана, творог, сыр, кисломолочные продукты.

Фрукты, которые растут летом, а также фрукты из тёплых стран не рекомендуется употреблять в холодное время года. Дело в том, что сок таких фруктов обладает — высокой теплопроводностью. Это спасает плод от солнечного перегрева. Но, когда мы употребляем этот фрукт в пищу, то вещества, которые имеют свойство обладать — высокой теплопроводностью, попадают в нашу кровь. Тем самым, организм намного быстрее остывает (мёрзнет). Поэтому, фрукты, особенно из жарких стран, следует употреблять в пищу в жаркий период времени года. Тем самым, это будет способствовать предохранению нашего организма от перегрева. Если кушать фрукты в холодный период времени, то это может провоцировать — замерзание, и последующие простудные заболевания. Поэтому, мандарины под новогодней ёлкой — не совсем правильное питание. В холодный период времени года, лучше и полезнее употреблять в пищу — овощи, которые растут на территории вашего проживания.

Сладкие продукты тоже лучше есть утром. Они хорошо усваиваются. Но ни в коем случае ни вечером. Это плохо сказывается на иммунитете, нарушается обмен веществ.

Зерновую пищу хлеб, каши, лучше есть за обедом. Пища в обед может иметь разные вкусы: кислый, солёный, горький и т. д.

Согласно правильному питанию по Ведам. ужин не должен содержать пищу сильно выраженными вкусовыми качествами: кислую, слишком солёную, горькую, сладкую. Лучшая пища вечером это слегка тушёные овощи, подогретое молоко.

Если мы употребили слишком много пищи утром, или вечером, наша пищеварительная система не находится на пике активности. Значит, вся съеденная пища перевариваться не будет. Мозгу придётся тратить свою жизненную энергию на организацию процесса работы внутренних органов на выведение ненужных остатков не переваренной пищи из крови.

 

2. Взаимосвязь питания и характера человека.

Согласно питанию по Ведам, характер человека зависит от пищи и времени её приёма. Например: если человек будет вечером кушать кислую пищу, то он становится более обидчивым. Если на ночь съедена острая пища, то человек становится – раздражительным. Солёная пища на ночь вызывает излишнее напряжение. Сладкая пища на ночь вызывает нарушение обмена веществ и снижение иммунитета.

Человеческие вкусовые пристрастия непосредственно определяют его характер. Например: люди с уравновешенным характером любят блюда из картофеля. Те, кому нравится пища пресная, имеют характерную черту – бережливость (возможно скупость). Если человеку нравится пища с кислым вкусом, то эгоизм – это одна из черт его характера. Добродушные люди и романтики предпочтение отдают сладким блюдам. Люди творческие и деятельные отдают предпочтение солёной пище.

Существует также и обратная связь между нашим эмоциональным состоянием и желанием употребить еду с определённым вкусом. Например: многие, когда им грустно, или они чем – либо озабочены, тянутся к сладкому. Есть ещё выражение «заедать стресс». Когда человек чувствует одиночество, то организм может потребовать молоко, суп или сок.

Влияние и взаимосвязь питания и характера были исследованы учёными.

Н. Я. Данилевский (основатель отечественной биохимии) обратил внимание, что если кормить голубей мясом, они становились агрессивными, старались клюнуть друг друга или руку кормящего. О взаимосвязи питания и характера человека было известно давно. Чингисхан приказывал своим воинам перед сражением есть сырое мясо и пить кровь. Исследования учёных также подтвердили, что среди любителей мяса около 85% людей имеют слишком вспыльчивый и агрессивный характер. И наоборот: около 90% вегетарианцев – спокойные и уравновешенные люди. Помимо этого, питание преимущественно пищей растительного происхождения делает человека более выносливым к нервным и физическим нагрузкам. Продолжительность жизни вегетарианцев также больше, чем у людей употребляющих мясо и мясные продукты. Индийские учёный, зная о влиянии питания на характер человека, всегда давали совет: если вы имеете агрессивный и раздражительный характер, отдавайте предпочтение пище растительного происхождения.

Растительная пища также влияет на психику и характер человека. Такие растения как чеснок, лук, хрен, и другие растения, которые содержат раздражающие эфирные масла в большом количестве (что делает их вкус «жгучим»), приводят в возбуждение и активизируют область половых органов. Внимание и психическая энергия человека, который много употребляет таких растений в пищу, переносится на половую функцию. При чрезмерном употреблении жгучих продуктов это происходит в ущерб энергии, которая нужна для других целей, в частности для умственной деятельности. Поэтому, растительные продукты с «жгучим» вкусом – не являются продуктами питания. Они предназначены для лечения расстройства определённого вида, в частности для усиления половой функции при её недостаточной активности. Но нужно знать, что перераспределение психической энергии (энергии внимания), происходит в ущерб другим функциям ума и организма. Помимо перераспределения энергии, происходит активизация затрат энергетических ресурсов. То есть, энергия тратится организмом быстрее, чем успевает восстанавливаться. Это чревато психическим истощением организма. Конечно, это будет сказываться и на физиологическом уровне. Это явно подчёркивает взаимосвязь питания и характера человека .

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПО ВЕДАМ.

Грибы как пища, тоже оказывают влияние на психологическое состояние человека. Грибы сами по себе – паразитирующие организмы, либо гриб питается разложившейся субстанцией. На характер человека они оказывают особенное влияние. Они вызывают в характере человека – склонность к обману.

Существует ещё одна опасность употребления грибов в пищу. Если случайно рядом с разложившимся трупом животного начнут расти грибы (даже съедобные), то по своей природе питания, гриб будет поглощать образующиеся яды. Именно такие грибы из разряда съедобных, ежегодно становятся причиной отравления (часто смертельного) десятков человек.

Есть ещё один изученный факт негативных последствий питания грибами. Исследования показали, что частое употребление грибов в пищу, снижает иммунитет человека ко всем видам грибковых заболеваний, которые вылечить очень сложно (кандидоз, и многие другие).

Питание по Ведам предусматривает ещё один важный аспект знания о еде. Все продукты питания содержат то или иное количество воды. В большинстве случаев вода составляет больше половины массы продукта питания. Согласно правильному питанию по Ведам, нужно учитывать тот факт, что вода, находящаяся в продукте питания несёт информационную составляющую об этом продукте.

Современная наука подтвердила факт того, что структура воды уникальна, и способна запоминать информацию. Молекула воды образуют микрокристаллы – «кластеры», даже если находится в жидком состоянии. Эти кластеры формируются в зависимости от энергетического и психологического состояния среды. Пронаблюдать этот процесс можно при замерзании воды. Если рядом с водой произносить благоприятные слова, например: «мать Тереза», «Бог», «любовь», «благодарность» и т. п., то кристаллики замёрзшей воды будут приобретать правильную симметричную и красивую форму. Если же рядом с водой произносить слова или фразы, имеющие негативную эмоцию, например: «Гитлер», «Я не люблю тебя и т. п., то кристаллы воды при замерзании, будут иметь несимметричную, некрасивую форму (По ссылке можно посмотреть фото кристаллов в зависимости от информации: «ЗДЕСЬ»)

Исходя из такого понимания вещей, вода, которая содержится в мясе убитого животного, содержит информацию об убийстве, страданиях, и смертельном страхе. То есть, все те эмоции, которые испытывает животное в момент и перед его убийством, в какой-то степени обязательно добавляются к психологическому состоянию человека, употребившего это мясо.

Согласно правильному питанию по Ведам, необходимо учитывать энергетическую составляющую продуктов питания. Самая полезная энергетика – это энергетика любви. Именно такой вид тонкой энергии переносится кристаллами воды, которые находятся в молоке. Причина ясна, молоко вырабатывается для кормления ребёнка. Поэтому для налаживания тёплых семейных отношений, рекомендуется на ночь выпивать стакан подогретого молока.

Психическую силу лучше всего дают пророщенные зёрна (например, пшеницы). Пророщенное зерно имеет активный запас энергии, которая структурирует биологическую ткань растения. Фрукты дают положительную радостную составляющую эмоцию нашей психике.

Учитывать тонкую психическую составляющую нашего здоровья очень важно. Это жизненная энергия, с помощью которой головной мозг управляет всеми жизненными процессами (работа внутренних органов, обмен веществ и т. д.). При недостатке жизненной энергии, даже при наличии в пище достаточного количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, они не смогут полноценно усваиваться организмом. По сути, практически большинство болезней начинаются с дефицита психической энергии, который затем перерастает в физиологические проблемы. Поэтому, соблюдая режим и распорядок дня по Ведам, правильное питание по Ведам – это всё необходимое, что помогает сохранить жизненную энергию организма. Без должного уровня этой жизненной энергии, функции организма начинают угасать, как следствие появляются болезни.

………..

В статье использован материал из лекции Олега Геннадьевича Торсунова.

Торсунов Олег Геннадиевич – врач и психолог, профессор Бомбейского института «Ведическое здоровье». Специалист в области «Аюрведы», дерматовенерологии, иглоукалывания, акупунктуры, рефлексотерапии, фитотерапии, народной медицины. Имеет авторские методики лечения и диагностики заболеваний, обладающие высокой эффективностью и прошедшие испытания в системе Минздрава. Имеет два российских патента на изобретение. Закончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дерматовенерология, Московский университет Дружбы Народов по специальности иглорефлексотерапия.

Второе образование по классической восточной медицине аюрведе доктор Торсунов получил в Индии. Имеет пациентов по всему миру.

Занимается в основном классической восточной медициной.

Вице – президент Ассоциации аюрведических врачей России.

— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ О. Г. ТОРСУНОВА (ССЫЛКА) на сайте а также КНИГИ и статьи.

— ПОЛНЫЙ СПИСОК КНИГ О. Г. ТОРСУНОВА ЧИТАТЬ ОНЛАЙН или КУПИТЬ (ССЫЛКА) на нашем литературном сайте —

………………………………………………………………………………………………………………………………

В том случае, если хотите пожертвовать на перевод лекций Торсунова Олега Геннадьевича из звукового (видео) формата — в текстовый формат.

Сати Казанова — «КАК Я СТАЛА ВЕГЕТАРИАНКОЙ»

Номер рублёвого кошелька:

R 182148539175

«СБЕРБАНК ОНЛАЙН«

Карточка «Сбербанка»:

 № 4276 5300 1421 2984

Укажите в комментарии — лекции Торсунова О. Г. на какие темы Вы хотели бы прочитать.

СПАСИБО!

РЕКОМЕНДУЮ:

(!!!) — «БХАГАВАД-ГИТА» — признаётся сутью всех ведических писаний. Не однократно цитируется О. Г. Торсуновым во время своих лекций. В ней есть исчерпывающая информация о душе и об основах всего мироздания. Вы можете читать «БХАГАВАД-ГИТУ» с комментариями на нашем сайте.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

 

О Торсунове О. Г. в интернете есть много отзывов. Среди них есть как положительные, так и отрицательные, и абсолютно негативные. В статье нашего смежного медицинского сайта «ТОРСУНОВ О. Г., ОТЗЫВЫ», (страничка открывается в новом дополнительном «окне») вы можете почитать некоторые положительные отзывы с рекомендациями, и детальный обзор и предметное рассмотрение негативных отзывов.

Про Торсунова О. Г. в интернете есть много критических статей. Подробный обзор критических отзывов о Торсунове можно почитать в статье: «КТО ТАКОЙ ТОРСУНОВ?» 

РЕКОМЕНДУЕМ: статьи Торсунова О. Г.

«ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ» — отношения между мужчиной и женщиной, с точки зрения древней ведической мудрости.

«КАК ЛЕЧИТЬ ТРАВАМИ» — ЛЕКЦИЯ ТОРСУНОВА О.  Г.

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 3 СПОСОБА.

«ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ» — лекция Торсунова ВИДЕО И ТЕКСТ.

(!!) — ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА — уникальный взгляд на наше ощущение счастья.

3. Ведическое питание видео.

osanka-norm.ru