Что немцы едят на завтрак. Что любят немцы на завтрак


Что немцы едят на завтрак

Традиционным немецкий завтрак уже не назовешь. За последние 70 лет он обогатился международными продуктами. Сегодня многие немцы завтракают в стиле фьюжен.

Свежеиспеченные булочки с маслом и вареньем и кофе с молоком, — таким был раньше традиционный завтрак в Германии. Но со временем немцы стали завтракать в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран.

Рождение «гавайского бутерброда»

Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы — СССР, США, Великобритания и Франция — поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.

Знаменитый гавайский бутерброд

Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.

«Гавайи»– — так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого «гавайского бутерброда» американцы позже придумали знаменитую «гавайскую пиццу», в состав которой также входят ананасы и ветчина.

На волне «экономического чуда»

В Западной Германии 1950-е годы были ознаменованы «экономическим чудом». Разрушенной во время Второй мировой войны стране нужно было вставать на ноги, но рабочих рук не хватало, и власти ФРГ стали восполнять их дефицит за счет привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа. В страну хлынул поток гастарбайтеров из Испании, Греции, Италии, Турции, Югославии, Португалии. Они не только вносили вклад в благосостояние страны, но и расширяли кулинарные познания немцев.

Печенье «чуррос» с горячим шоколадом

Немцы любят побаловать себя испанским печеньем «чуррос» с горячим шоколадом. Так, от итальянцев многие немцы переняли привычку есть на завтрак сладкое печенье, а благодаря грекам и туркам полюбили вкушать по утрам козий и овечий сыр, маслины, огурцы, томаты. Испанцы привнесли в Германию традицию подавать к утреннему столу апельсиновый сок и изделия из заварного теста «чуррос» с горячим шоколадом. У португальцев же немцы научились пить на завтрак кофейный напиток «галлон» — смесь кофе эспрессо и горячего вспененного молока, и закусывать миниатюрными пирожными из слоеного теста с начинкой из заварного крема, некогда придуманными португальскими монахами.

Шампанское, устрицы, мюсли, багет

В начале 1960-х годов на немецкий рынок пришла американская компания Kellog, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Первый филиал открыли в Бремене. Организованные этим брендом в Германии многочисленные рекламные кампании быстро дали свои плоды: на столах немцев появились овсяные хлопья и мюсли.

В 1971 году в Мюнхене свои двери открыл первый в Германии ресторан быстрого питания американской корпорации «Макдоналдс». Его появление вызвало настоящий ажиотаж. По выходным немцы стали ходить туда завтракать целыми семьями.

Самый изысканный завтрак — устрицы с шампанским

В 1980-е годы по праздникам, субботам и воскресеньям в Германии стало модно устраивать изысканные поздние завтраки «на французский лад» — с шампанским вприкуску с устрицами, лангустами, сыром разных сортов и ломтиками багета.

В конце 1990-х немцы стали брать пример с ньюйоркцев — завтракать на ходу. Мини-кофейни формата «Coffee-to-go» стали появляться в немецких городах на каждом шагу. Берешь себе бутерброд или кекс в бумажной упаковке и кофе в одноразовом стаканчике с крышкой по пути на работу, не теряя времени на приготовление завтрака дома. Американский тренд быстро прижился в Германии.

Но большинство немцев все-таки предпочитают завтракать дома. Хотя о «чисто немецком» завтраке говорить давно уже не приходится. Сегодня в свой утренний рацион немцы включают и шведского лосося, и овсянку «по-английски» и голландские вафли, а иногда и российскую красную икру. Главное для них — чтобы подаваемые к столу блюда были приготовлены из самых качественных и экологически чистых продуктов. Как показало недавнее исследование швейцарского концерна Nestlé, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, за этим тщательно следят 76 процентов жителей Германии.

Источник

im30.club

Что немцы обычно едят на завтрак? А что русские, живущие в Германии?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Пра

woprosi.ru

что едят немецкие дети? на завтрак, обед, ужин

на обед и ужин едят бутерброды из хлеба, масла и колбасы. на обед - мясо, сосиски или рыбу, салат и гарнир (рис, макароны) . пьют минералку или сок. иногда перепадают сладости, йогурты и фрукты.

сардельки и тушеную квашеную капусту, запивая пивом

Лабескаус, картофельный салат, рамекин по-фрайбургски, суп из бычьего хвоста, клопсы, айсбайн.

а по-моему они питаются как и все дети в мире (в основном) ну, может сосиски и колбаски едят чаще, и качество их выше

touch.otvet.mail.ru

Завтрак у Йонаса, или Что едят немцы

7 утра, сонное дождливое утро, я сижу на кухне у своего знакомого немца Йонаса. В это время встать с кровати и доползти до кухни для меня уже подвиг. Без кофе и бодрящего душа мозг отказывается работать и воспринимать действительность.

Отказывается понимать а) как так меня подняли на завтрак в такую рань (возмущенно!), б) как так Йонас уже успел сходить в душ, высушиться-одеться и даже купить на завтрак свежего хлеба! Точнее, не хлеба, а вкусных булочек или Brötchen, еще теплых, только что из печки, купленных у соседнего пекаря (Bäcker) неподалеку… 

Русскому человеку это иногда бывает трудно понять (зачем заморачиваться, ведь есть же еще хлеб, который купил вчера, да и вообще полно еды в холодильнике, зачем еще куда-то идти сейчас что-то покупать, лучше посплю я полчасика подольше), но frische Brötchen (да-да, те самые свежие булочки!) это особого рода культ у немцев. Хлеб должен быть свежим и хорошего качества. Я беру в руки один хлебец или одну булочку, не зная даже, как правильно это назвать и удивляюсь, как много сверху разных семечек и как вкусно это все пахнет и – мм..! как это вкусно! Дома я всегда всё ела без хлеба, но от этих булочек даже я не могу отказаться. Йонас делится со мной секретом: хлеб не стоит покупать в супермаркете (это вопрос качества), и тем более – заранее (иначе он уже не будет свежим!). Единственно, можно заранее купить в супермаркете Brötchen zum Aufbacken, которые затем можно будет разогреть и приготовить дома в духовке, но лучше всего – это свежие, только что из булочной-пекарни.   

Итак, на завтрак здесь полагаются Brötchen. А что ещё? Йонас достает из холодильника клубничный и абрикосовый джем (Konfitüre), маргарин, всевозможные нарезки сыра и ветчины, а также сыр типа «филадельфия», который можно намазывать на хлеб – одну баночку простую, а другую – с травами (mit Kräutern) – это все «Aufstrich»: то что намазывается, накладывается сверху на хлеб. Затем из холодильника извлекаются несколько йогуртов, молоко, а из соседнего шкафа на стол перекочевывает коробка с хлопьями и мюсли. Йонас готовит кофе: у него на кухне стоит для этого специальная машина: выбираешь, что и сколько ты хочешь, наливаешь воды, кладешь внутрь специальный пакетик с кофейным фильтром, нажимаешь на кнопочку и уже через минуту кухня наполняется пробуждающим кофейным ароматом…

Пока я пью свой кофе, Йонас рассказывает, что у них в семье также принято на завтрак (zum Frühstück) есть вареное яйцо, а по субботам или воскресеньям – яичницу с кусочками помидоров и бекона. Многие пьют кофе с круассаном, но это не немецкая традиция, говорит он. А вот йогурт на завтрак – это да, а еще мюсли. Услышав о том, что в России в школах и детских садах детей часто заставляют есть на завтрак кашу, а на обед – суп, Йонас морщится и говорит, что супы он вообще почти не есть и для него единственный возможный жидкий суп – это Buchstabensuppe, в котором вместо вермишели и овощей плавают разные буковки алфавита из теста, но это родом из детства. Потом, задумавшись немного, добавляет: ну, еще есть  Milchsuppe (молочный суп), Linsensuppe (суп с чечевицей)….и, просияв, добавляет: а еще есть Borschtsch!  

Немцы действительно не так часто едят супы, и их супы – это либо крем-суп (типа французского супа с шампиньонами или сыром или испанского гаспаччо), либо сытный Eintopf, заменяющий собой и первое и второе блюдо – что-то вроде очень густого супа с добавлением бобовых, гороха, фасоли или чечевицы, картофеля, кусочков жареных колбасок или мяса.  

Еще, рассказывает дальше Йонас, на обед (zum Mittagessen) обязательно надо есть горячее. Большой кусок шницеля с пюре, или куриное филе с гарниром и овощами, картофельная запеканка и мясной гуляш  – всё очень сытно и плотно. Поэтому не удивительно, что после такого сытного обеда многие любят выпить чашечку эспрессо „zur Verdauung" (для «пищеварения») и устроиться на диване вздремнуть (ein Schäfchen или ein Nickerchen machen).  

Часов в 16 наступает время „Kaffee und Kuchen", когда приятно выпить чашечку кофе с молоком и съесть кусочек свежего пирога. Немецкий пирог (Kuchen) – это не совсем то же самое, что русский пирог, и уж тем более он не имеет ничего общего с бабушкиными пирожками! Это, скорее всего, что-то среднее между пирогом и тортом, из нежнейшего бисквитного или песочного теста с добавлением различных начинок – клубники, вишни, сливы, яблок или же творожно-сливочной массы (Käsekuchen). Интересно также, что в Германии творог (Quark) относят к ряду мягких сыров и чаще едят не как сладкое блюдо в России с вареньем, а с добавлением трав, зелени и едят его с картофелем или хлебом. При этом немецкий Quark отличается также своей консистенцией – он не зернистый, а в виде однородной густой кремообразной массы.   

А что едят в Германии на ужин? – Йонас отвечает, что здесь сложно дать какой-то один ответ, потому что все будет зависеть от вкусовых привычек каждого и того, в какой ресторан вас пригласили zum Abendessen – итальянский, японский или греческий (кстати, при этом немцы обычно говорят не «в итальянский ресторан», а «к итальянцу»  и т.д. – zum Italiener, zum Japaner, zum Griechen etc, имея в виду конкретный известный обоим ресторан и его хозяина-итальянца). Многие договариваются после работы с друзьями, коллегами или деловыми партнерами поужинать где-нибудь вместе. Если вас пригласили на ужин к себе домой, а не в ресторан, и еще и специально для вас при этом готовили, можете считать это знаком особого расположения и внимания. Также знаком особого внимания считается, когда молодой человек приглашает девушку поужинать в дорогой ресторан (за его счет в этом случае, разумеется!) – так, а не цветами и комплиментами, тут стараются произвести впечатление.

По сравнению с некоторыми другими европейскими странами – Испанией, Италией, Португалией, в Германии ужинают довольно рано, в среднем часов в шесть-семь вечера. Ужин называется также не только Abendessen, но и Abendbrot, поэтому не удвиляйтесь, если где-нибудь в отеле вам предложат на ужин...хлеб – с какой-нибудь нарезкой и салат из овощей или что-нибудь подобное. Многие объясняют это тем, что одного теплого приема пищи в день за обедом вполне достаточно и к тому же, жирное или тяжелое на ночь глядя есть вредно. – Ну да, ведь ложатся спать в Германии тоже довольно рано, учитывая, во сколько тут все встают! Уроки в школе часто начинаются уже в 7:30 утра, а автобус в школу из какой-нибудь деревеньки уходит минут за 40 до этого, так это во сколько надо встать бедной маме, чтобы приготовить завтрак своим чадам и собрать и отправить их в школу…  

Я смотрю на часы – времени двадцать минут восьмого. Через пять минут Йонасу надо бежать на остановку, чтобы успеть на трамвай к первой паре в университет, которая начинается в 8 утра. Он быстро наливает себе кофе в термос, заворачивает в фольгу несколько Brötchen, чтобы взять с собой, захватывает рюкзак, ключи, шарф и через мгновенье уже исчезает в прихожей.

Mach’s guuuut! – слышится его прощальное из двери. Bis heute Abend! – кричу я вслед и, поставив чашку в посудомоечную машину, иду досматривать свои сны. Потому что мне сегодня так рано никуда бежать не надо.          

www.paterton.ru

Как кормить немца, если ты русская

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ru-open.livejournal.com